5. ファミリア整体院   >

【頭痛・肩こり・骨盤矯正】ファミリア整体院

ズツウカタコリコツバンキョウセイ ファミリアセイタイイン

• 千葉県千葉市中央区新田町13-3 古川ビル1F
  • 千葉駅徒歩5分 【JR千葉駅・京成千葉駅・千葉中央駅】

みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 15:37:58.0

ずっと肩こりや腰痛があり、通いたいと思えるところを見つけたくて色々なエステや整体に行っていました。
    今回その中で初めて来店しましたが、今後整体はこちらでお願いしようと思います。
    千葉市にずっと住んでいて、千葉駅はよく使いますので、もう少し早く来ていたらよかったです笑

先生は良い意味で先生らしくなくて親しみやすいですし、ちゃんと身体の状態を聞いてくれたり教えてくれたり有難いです。

肩こりと思っていましたが首も硬いらしく、整えてもらったらなんだか頭がスッキリしない感じもスッキリしました!
    ただの疲れかと思っていたのでびっくりです。

【女性人気No.1】身体のコトならお任せ!全身改善整体 ¥6,980⇒¥3,980

【頭痛・肩こり・骨盤矯正】ファミリア整体院からの返信コメント

みぃ 様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    多くの整体院から当院を選んで頂きありがとうございます。
    多くの方が勘違いしているのですが、肩こりは肩だけ施術していても良くなりません。
    腰や腕などに原因がある事が多いです。
    なので検査をして的確に処置しているので改善します!!

気になる事があれば何でもご相談下さい!!

• もふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 18:03:28.0

1度の施術だけでもだいぶ楽になりました。説明も丁寧にしてくださってわかりやすかったです。定期的に通って根本から改善したいです。

【千葉でお悩みな方へ】身体のコトならお任せ!全身改善整体 ¥6,980⇒¥3,980

もふ 様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    一回で施術の効果を実感していただけて良かったです。
    効果はしっかり出ますが、ここから根本の改善にむけて施術を進めていき首こり肩こりの出にくい身体作りを一緒に頑張っていきましょう!
    他にも腰痛や足の浮腫みなどお悩みが出ましたらお気軽にお申し付けくださいね♪

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 10:15:35.0

不調な箇所がスッキリしました。

【千葉市で肩こりにお悩みの人へ】 首・肩こり整体 ¥6,980→¥3,980

あ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    不調が回復してよかったです。
    肩こりや頭痛がお悩みにありましたが他の箇所もかなり酷い状態でした。
    まずは今のお悩みから解決して姿勢などの根本改善をしていき悩みの少ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう♪

• えもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:46:42.0

初めて骨の矯正してもらいましたが、身体が軽くなってびっくりしました!雰囲気も良くて、アドバイスやトレーニング方法も教えてくださりとても満足です。
    頑張って通って体の痛みなくしたいです...!ありがとうございました!

どのメニューを選んだらいいかお悩みの方はこちら

えも 様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    お身体が軽くなったようでよかったです。
    お仕事柄、肩こり腰痛が悩みにありましたが首こりや他の部位にもかなり負担がかかっていました。
    筋肉の質も良くする事はもちろんですが、骨の矯正もしてしっかりバランスを整えてあげる事が大事です。
    そこまで整えた事によって身体の軽さが戻りました。
    今後はお伝えしたストレッチを欠かさずやって頂いて一緒に頑張っていきましょう!
    こちらこそありがとうございました♪
    今後ともよろしくお願い致します。

• だいちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:13:01.0

本格的な整体院へこれまで通ったことがなく、施術に不安を抱いていたなか、担当の方より詳細な説明をしていただいたことで不安は全く無くなりました。
    根本原因へアプローチした施術であり、直ぐに身体の状態が改善傾向にあると感じ、率直に言えば感激したと言っても過言ではありません。自身でも行えるストレッチも教わり、身体について考える機会を得たことにも感謝しています。
    身体の悩みを相談しやすい環境であり、他のお客様がファミリア整体院を必要としている雰囲気が印象的でした。

今後もお世話になります。

だいち 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    まずはお褒めの言葉ありがとうございます♪
    身体の現状を把握して何をするかを明確にする事が大切です。
    肩こり、首こりがかなり酷くありましたが何が原因になっているのかはご理解頂けたと思いますのでしっかり根本改善し肩こり首こりをしっかり改善していきましょう。
    分からない事、聞きたい事などありましたらまた遠慮なくご相談ください!
    お伝えしたストレッチもかかさず行って下さいね。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• マロンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 14:12:44.0

初めてでしたが、とても丁寧な施術で痛みがだいぶ取れました!
    家でできるトレーニングも教えていただいたので継続して姿勢と肩こりを治したいです。

マロン 様

口コミ投稿ありがとうございます
    肩や首にかけてとても疲れが溜まってましたね
    良くなった体をキープするためのセルフケアをやっていただき
    理想のお体を一緒に作っていきましょう!

• あるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 20:37:57.0

まず、施術していただきありがとうございました!
    経験・知識が豊富な先生に施術してもらいました。
    安心感はあったのですが、圧があまりにも強すぎて、力が入っていたのかカラダが筋肉痛になりました。。
    施術直後は姿勢が改善され楽になりましたが1、2時間すると施術前よりも悪化して腰が痛すぎて眠れなかったです。。。
    次回予約していましたが、整形外科で診てもらおうと思い、キャンセルさせていただきました。

ある 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    施術直後はバランスが良くなったのと、
    老廃物も回っているので、
    ダルさや倦怠感が出やすいです。
    しっかり水分補給をして
    老廃物を尿や汗でしっかり出してあげて下さい!

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 17:04:16.0

とても丁寧で良かったです!

あ 様

口コミありがとうございます!
    疲れがとても溜まっていたので解消できて良かったです♪
    セルフケアをやっていき良い身体づくりをしていきましょう!

• コタロウさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 14:01:20.0

初めて整体に伺いましたが、丁寧に施術いただいて痛みが取れました。今後も通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

コタロウ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事柄とても肩こりにお悩みでしたので改善して良かったです♪
    今後ともよろしくお願い致します。

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 12:37:59.0

スタッフの皆さん明るい感じで緊張せず過ごせる雰囲気でした。
    1回の施術で気になっていた痛みがなくなったり体全体がだいぶ軽くなり助かりました。
    整体やマッサージは他でも受けたことはありますがここまで1回で効果を感じたのは初めてです!
    しっかり通って根本からの改善を目指したいと思います。

ちい 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を実感して頂けて良かったです♪
    これから根本改善に向けて頑張っていきましょう。

• まりえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 21:55:20.0

初めてでしたが、施術はとても丁寧で気持ちよかったです。また色々とアドバイスをしていただいたり、家で出来るトレーニングの仕方なども教えていただきました。回数券も購入しましたので頑張って通おうと思います。

【千葉で産後矯正をお探しの人へ】マタニティ― 整体 ¥6,980→¥ 3,980

まりえ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    お伝えしたトレーニングをこなして理想の状態にしていきましょう♪
    しっかりサポートさせて頂きます。

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 13:48:10.0

疲労がすごくて困っていましたが、初めてでしたが今回の施術で楽になりこれから通い始めることにしました。
    お店の雰囲気もよくて、女性の患者さんも多かったです。
    ありがとうございました。また次回お願いします。

どのメニューを選んだらいいかお悩みの方はこちら

れな 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    かなり疲労が溜まっていてお辛そうでしたので解消出来て良かったです。
    ありがたい事に当院は女性の患者様が多く通って頂いております♪
    こちらこそよろしくお願い致します☆

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:06:39.0

お店の雰囲気もよく、落ち着いて施術受けられました。説明もわかりやすかったです。マッサージ教えていただいたり、根本的な治療に取り組んでもらえるの助かります。

【猫背・反り腰解消へ】自分史上一番の姿勢を骨盤矯正整体 ¥6,980→¥3,980

ゆい 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    お褒め頂きとても嬉しいです♪
    根本的に治療して楽な身体を目指していきましょう☆

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 17:06:11.0

肩こりひどく辛かったため来店しました。
    1回でもすごくすっきりしました!
    お話も丁寧で、ストレッチの仕方も教えていただいて大満足です!
    通って姿勢なおしていきたいです!

マイ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ご満足頂けて嬉しいです♪
    ストレッチを繰り返しやる事も姿勢改善に大切なことなので頑張りましょう。

• M Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 11:16:26.0

気持ちよかったです。またお願いします!

MS  様

口コミ投稿ありがとうございます!
    良かったです!
    腰痛良くしていきましょうね。

• lchfreuemichaufdaslebenさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:07:30.0

どこがどう悪いのか、筋肉の状態など、詳しく解説しながら施術して頂き、とても信頼のある方でした。大満足です。
    施術翌日ですが、寝起きが良く、さっそく効果を感じているような気がしています。これを機会に運動も再開しようと思う気持ちになれました。

lchfreuemichaufdasleben 様
    口コミ投稿ありがとうございます。

満足して頂きとても嬉しいです♪
    筋肉、身体のバランスの不調は睡眠にも影響してしまうのでしっかり整えていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

• リュウさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 22:13:29.0

ちゃんと資格がある方に施術して頂き、説明も分かりやすくしっかりしてもらえ満足した。
    久しぶりに首を整えてもらえ、すっきりした。
    このまま通いたいと思う。

リュウ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    当院は国家資格を持ったスタッフもいるのでご安心下さい!
    首、肩こり改善させましょ!!

• ワサビさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:41:34.0

施術が終わった直後に効果を感じられました。
    今後通って費用対効果を期待したいです。

ワサビ 様
    口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感して頂けて嬉しいです♪
    ご期待に応えて出来るようしっかり施術させて頂きます。
    これからよろしくお願い致します。

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 18:56:32.0

慢性的な腰痛がまた出てきてしまい、千葉駅周辺で整体院を調べ行ってみました。
    だいぶ生活に支障が出ていたのですが、1回目でだいぶ落ち着いてきて良かったです。
    綺麗な姿勢を目指していきたいと思います!

【千葉市で腰痛にお悩みの人へ】専門家も認めた腰痛整体 ¥6,980→¥3,980

りー 様
    口コミ投稿ありがとうございます♪

かなり酷い腰痛で悩んでお悩みでしたので解消出来てよかったです。
    また腰痛が繰り返さない様に施術を受けて頂いてキレイな姿勢を一緒に目指していきましょう☆
    今後ともよろしくお願い致します。

• trさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 20:36:44.0

カウンセリングがしっかりしていて、今の身体の状態から改善までの期間など丁寧な説明がありました。
    施術も気持ち良くあっという間でした。暫く通院させてもらい、身体が回復する事を期待しています。

tr 様
    口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます♪
    まずは痛みをとり、しっかり改善に向けて頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

• やのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 16:39:39.0

通う回数やストレッチの方法など教えて頂けて良かったです!
    またお願い致します!

【肩や首に辛いコリがある方へ】 首・肩こり整体 ¥6,980→¥4,980

やの 様

口コミ投稿ありがとうございます!
    肩こりでも症状によってお伝えするストレッチが異なります。
    ストレッチは必ず毎日やりましょ!
    本当に肩こり改善します!!!!

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 12:32:53.0

今の状態をご説明いただき、丁寧に施術していただきました。
    すぐに体の軽さを実感しました。

痛さもなく、気持ちよかったです◎
    肩こりと姿勢が改善できるよう、教えていただきたストレッチ頑張ります!

【女性の方にオススメ】ツラい肩こり、頭痛改善整体 ¥6,980⇒¥3,980

まゆ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の現状を知って頂くことはとても大事な事です!
    施術の効果も実感して頂けて良かったです♪

ストレッチも欠かさずやって頂き理想の状態にしていきましょう!

こちらこそよろしくお願い致します。

• たかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 12:22:10.0

回数券を購入して通っていますが
    慢性的な肩凝りと腰痛で施術前はこれが当たり前と思っていましたが施術後は身体が軽く帰りの足取りも軽いです。
    これからもサボらないで通いたいと思います。

たか 様

口コミ投稿ありがとうございます。

初来院時はかなりひどい肩こりと腰痛でしたがだいぶ良くなりましたね♪
    期間を空けすぎないように定期的に通ってより良い身体を目指していきましょう。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 11:01:49.0

仕事で腰を痛めてから通院しています。
    どこが痛いのかどうすると痛いのかしっかりとカウンセリングをし、痛みの原因を見つけてから施術してくれるので、施術後はいつも身体が軽くなっています!!

施術中も気さくに話しかけてくださり、とても過ごしやすいです。これからも宜しくお願いします(^^)

【オーダーメイド整体】30分

えり 様

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事上、腰を酷使していましたね。
    だいぶ改善されましたが、無理をせずにお仕事頑張ってください!

いつも面白いお話をしてくださりありがとうございます♪
    こちらこそよろしくお願い致します。

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 14:12:33.0

初めての整体でしたがとても優しく対応して下さり、丁寧に施術して頂きました。とても身体が楽になったので通いたいなと思えます!

【男性人気No.1】身体のコトならお任せ!全身改善整体 ¥6,980⇒¥3,980

すず 様

口コミ投稿ありがとうございます。

身体全体的にお疲れが溜まっていましたね。

お伝えしたストレッチなど欠かさず頑張ってください♪

今後ともよろしくお願い致します。

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 23:11:10.0

初めての整体で緊張していましたが、立ち姿を見て頂いた瞬間に色んなことを言い当てられ、これはすごいかも!?と緊張が和らぎました。
    筋肉の質を改善して、姿勢も改善できるように定期的に通うことにしました。
    毎日のストレッチも教えて頂き、少しずつでも良くなればと思っています。
    これから、よろしくお願いいたします。

【肩や首に辛いコリがある方へ】 首・肩こり集中整体 ¥6,980→¥4,980

かおりん 様

口コミ投稿ありがとうございます。

初回では緊張されている方がほとんどなので緊張が解けて良かったです。
    しっかり通って頂き、お伝えしたストレッチを欠かさず頑張って綺麗な姿勢にしていきましょう♪

こちらこそよろしくお願い致します。

• ナオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:24:48.0

【ファミリア整体院の良いところ】
    ・今の体の状態をわかりやすく説明し、改善点を伝えてくれる
    →日々の生活でどう気をつければ良いか、今の生活におけるどの部分での体の使い方が良くないのかをしっかり教えていただけるので、【自分の体の現在地】がよくわかります!
     ただほぐして終わり…ではないところが、この整体院の良いところだと感じております。

・痛くない!むやみにバキバキやらない。
    →パキパキッとなる骨盤矯正は気持ち良いところではありますが(笑)、無理な痛みを感じたことはないです。
    施術者さん自身が「痛いだけでは筋肉を痛めつけるだけだから…」とおっしゃっており、しっかりと気持ちの良いほぐしをしていただけます。

・とにかく親切!ホスピタリティに溢れている
    →暑い時期には「暑くないですか?大丈夫ですか?」と聞いていただき…鼻水がひどい時にはそっとティッシュを置いてくれる、そんなホスピタリティに溢れている整体師さんは初めて出逢いました!それゆえに信頼して体の調整もお願いできております。

無理な営業もなく、技術的にも信頼できるところです!本当にいつもありがとうございます!

ナオ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

どこがどのくらい悪いのか、何をしたらいいかなど把握しないとせっかく良くなっても勿体無い事になってしまうのでしっかりお伝えさせて頂きます!

だいぶ良い状態なっていますのでよりいい状態を手に入れられるようお任せください♪

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

• こうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 15:56:36.0

首と腰が痛かったですが、1回の施術で良くなりました。
    接客もすごく良くリラックスできました。
    また、よろしくお願い致します!

【辛い肩こりのお悩み】肩こり改善整体 ¥6,980⇒¥3,980

こうた 様

口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感して頂き、さらにお褒めの言葉までありがとうございます♪
    今後もしっかり改善して良い状態にしていきましょう!
    こちらこそよろしくお願い致します。

• はくまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 02:43:02.0

肩首の凝りと姿勢の悪さをどうにかしたくていきました。
    カウンセリングが丁寧で、受け答えも素人にわかりやすく理解しやすかったです。
    施術中に我慢できないような痛みはなく、強めのマッサージを受けているな~というくらいの印象でしたが、施術後はしっかり体が軽くなっていて楽でした。姿勢改善?もお願いしたため、首肩のみならず背中も軽くなっていて、背中も張っていたことに気付きました。ばきばき人間すぎる…

正しい姿勢がわからないと伝えたところ、座り方や立っているときの姿勢を指導してもらえました。こちらもどのようにすればよいのかしっかり言語化されていてわかりやすく、生活の上でも再現できそうだと感じられました。

はくまい 様

口コミ投稿ありがとうございます。

現状の身体がどのくらい悪いかご理解頂けて良かったです。
    ご自身が感じている不調と気付いていない不調があります。
    気付いてない不調も取れる事によってより身体は軽くなります♪

施術で姿勢を改善させてお伝えした姿勢のとり方、ストレッチを繰り返しやってばきばき人間を卒業しましょう!

• ミエさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 15:10:30.0

腰痛と足のむくみできました。
    よくなりました。
    これから通院します。

【腰の痛みを改善したい方向け】専門家も認めた本格腰痛整体 ¥6,980→¥4,980

ミエ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

浮腫も腰痛もかなり酷い状態でしたね。
    一回でかなり変化は出ましたがこれからも繰り返し通院して頂いて、もっと改善していきましょう。

ファミリア整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー