3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. バランス鍼灸整骨院   >

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院

シセイカイゼンキョウシツバランスシンキュウセイコツイン

• 兵庫県伊丹市西台3丁目8‐1丹グリーンハイツ112号室
  • 【口コミ4.9の人気整体】阪急伊丹駅から徒歩2分/肩こり腰痛の根本改善/駐車場あり◎

クロちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 14:47:14.0

1度目の施術で身体がすごく楽になったので2回目もお願いしました!
    2回目の施術では最初と比べて体がどう変化してるのかなど、丁寧に聞いて下さりとても安心できました!
    自分の体がどんどん良い方向に変化してるのを実感できます!
    これからも宜しくお願い致します!

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

クロちゃん様、口コミありがとうございます。

頭痛、肩こり、腰痛、膝痛等、身体の根本改善施術院・バランス鍼灸整骨院・伊丹店の芳田です。
    (脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛と姿勢の改善がみられるようで、私たちも大変嬉しく思っております。
    クロちゃんさんが姿勢を意識していただいてる成果です!

今後さらに理想のお身体に近づけるよう、精一杯努力してまいります!
    宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-30 01:09:16.0

最近、寒くなったせいか背中や腰に違和感?緊張感?があり疲れが溜まっていましたが、スッキリできました。
    また次回も宜しくお願いします。

回数券をお持ちのお客様

• うたまさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 18:08:14.0

立ち仕事なのもあっていつも体が重く肩や首周りが痛くどこのマッサージ行ってもその場限りで次の日には元どうりで疲れも取れず何年も困っていました。
    2年前にすごくいいところだから!と紹介してもらい行ってみるとあんなに辛かった体がびっくりするくらい軽くて本当にすごかったです。
    説明もわかりやすく、先生も優しくて私も周りの人におすすめしまくっています。笑
    これからも通いたいと思いました!よろしくお願いします!

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

うたま様、いつもご利用、誠にありがとうございます。

今後もお身体のメンテナンスや気になる点がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-28 21:38:17.0

通い出してから、家でもできるエクササイズのようなものや、食事のアドバイスもいただけたので、普段から自分で意識して立ち方や歩き方を取り組めるのがとっても良いです。
    おかげで、ひどかった腰痛等も出てきていません。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

ももちゃんさん、口コミありがとうございます。
    いつもかなり体を酷使されているので、直し甲斐があります(笑)
    これからもしっかりメンテナンスさせていただきますね。

[投稿日] 2023-11-08 14:15:37.0

体の狭い可動域や重だるさが和らぎ、とても楽になります。
    必ずひとつひとつの施術を行う前に「~を~するためにここをほぐしていきますね」等、説明をしてくれるので安心してお任せすることができます。
    いつも、丁寧な施術をしていただきありがとうございました。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

ももちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました!

歪みはポイントや角度がしっかり合っていれば、ものすごくソフトな力で戻っていきます。
    実感していただけたようで良かったです(^^)

ももちゃんさんのおっしゃる通り分かり易い施術なので、皆さん安心してご来院いただいております。
    本当になおしたい!不調の本当の原因を知りたい!という方にはこれ以上ない施術を提供させていただいています。

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

• まーとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 18:20:17.0

今までに いくつかの整骨院や整体に行ったことが
    ありますが 今回聞いた話は 初めてのことで
    体の作りや痛みが出る原因が確かになぁ~と
    感じることばかりでした。
    かなり体が楽になったので
    続けていけるようになれば 行きたいなと思いました。

人気NO.1 【首肩こり/腰痛/姿勢改善】をしたい方へ◎60分¥8000⇒¥3980

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

まーとさん、口コミありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    当院は本当になおしたい人に、分かり易く痛みの原因をご理解頂いて、患者様と施術者で一緒になおしていく施術院です。
    痛みのメカニズムをご理解いただき嬉しく思います。
    当院の施術で根本的に良くなりますので、次回のご予約お待ちしております。

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-06 20:49:26.0

5回目の来院です。いつもありがとうございます。
    いつもこちらで施術していただいた後は痛かった箇所や動かしづらかった箇所が随分楽になり、とても助かります。
    先生の人柄もとても良く、ストレッチなども教えていただけてとても有り難いです。
    施術中もとても気持ちが良く、次来るのが楽しみです^^

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

のり様、口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもご利用ありがとうございます。
    効果を実感頂けて嬉しいです♪
    引き続き、お身体の改善のおてつだいをさせてください!

[投稿日] 2023-11-01 11:23:56.0

いつもお世話になっています。施術を受けると姿勢が改善され、肩こり、腰痛が良くなりました。
    今はメンテナンスで月に一回お世話になっております。
    お陰で今は全く肩こり、腰痛が全く出てません。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    状態を確認しながらのメンテナンス施術を心がけております!
    今後もお身体改善のお手伝いをさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• chiezoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 00:06:18.0

はじめから通院継続する方しか相手にされないならお店紹介、メニュー案内にも明記するべき。はじめは自分でするトレーニングを後で教えますと言っておきながら結果教えてもらえず。ジェルの拭き取りや施術のため衣服を勝手にさげられたりと雑な対応が気になった。
    メニューは60分だが実際は50分できりあげられた。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は、当院のサービスでご満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。

通院継続の件。根本改善は、お悩み症状期間が長い程、改善には時間がかかってしまいます。
    20年位前から続いているお体のお悩みを改善する回数の目安としての、回数を提案させていただきました。
    なので、症状の発生から日の浅い方は1~2回で治療を完了していただく事もございます。
    今後は、説明を再度しっかりとさせていただきます。

トレーニングは施術中で後ろの筋を鍛える話しをさせていただいた時に、させていただきましたが、こちらも施術後時に説明する様にさせていただきます。

ジェルの拭き取り、衣服の件。私の配慮不足でした。大変申し訳ございませんでした。

お時間の件
    こちらの初回時間は60分です。(2回目以降は30分。)
    問診20分、施術30分、質問10分位で配分しております。
    会計時の「何か質問ございませんか?」も「特にはありません」でしたので、早く終わらせていただきました。
    (カルテ参照)

至らない点が非常に多く、本当に申し訳ございませんでした。

• くぅままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 18:46:01.0

いつも整体でお世話になっています。
    肩や腰がこりやすく、以前は他の店でマッサージをしてもらってもすぐにこりが戻っていました。
    こちらの整体を受けると施術後は身体が軽くなり、痛みに悩む頻度も減っています。
    施術も丁寧にして頂けて、施術スペースも広いので子連れの方にもおすすめです(^^)

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後、身体が軽くなって頂けて良かったです。
    維持するためには、お家でのセルフケアも大切です。
    精一杯お手伝いいたしますので、頑張っていきましょう!

また来月のご来院お待ちしております。

• Jさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 18:21:04.0

日々の仕事の疲れで起こる肩、首の痛み、年齢から起こる五十肩予防などを兼ねて、2~3週に1回の頻度で通ってます。
    毎回とても丁寧で、痛気持ちいい絶妙な施術でほぐしてくださいます。
    身体の急な痛みに対してもここに行けば大丈夫!という安心感と信頼感があるので、これからもメンテナンスを兼ねて通いたいと思います。

J様
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    初めて来たときよりも、肩、首の痛みが消えてきたとのことで大変嬉しく思います。
    お身体の事に関して、気になることはいつでも聞いてください!

[投稿日] 2023-10-04 21:54:25.0

肩こり、腰痛が慢性化しており、通いはじめました。
    今では月に一回メンテナンスに通っています。
    姿勢が良くなり、リフレッシュできます。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

腰痛、楽になって良かったです。

次回のご来店もお待ちしております!

• ヒロさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-27 09:00:46.0

すごく話しやすい先生ですし、
    具体的な体の構造も教えてくださり大変勉強になりました!!
    腰痛の痛みが強かったのですが、施術後はとても体が軽く、1回でこんなに変化が出るものなのかというくらい変化があって驚いています!
    またお伺いさせていただきます!

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

ヒロさん、先日はご来院ありがとうございました!
    腰痛の改善を実感していただけたようで良かったです(^^)

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

• たまさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 19:07:18.0

月1ペースのおかげでどんどん姿勢も良くなってスタイルいいと褒められることも増えました!
    ほんとうに良い整骨院なのでめちゃくちゃ友達に勧めています。
    話しやすくてついつい施術中色々歓談してしまうぐらいです。
    ここに通ってない人は人生損してるんじゃないか?ってぐらい最近思い始めました。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

たまさん、口コミありがとうございます。
    これからもしっかりメンテナンスさせていただきますね。
    今回は口コミありがとうございました(^^)

• のりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 13:39:09.0

肩、首、腰の痛みで通院しました。
    まだ2回目ですが、なぜこの箇所が痛むのかというのを論理的に説明して頂き、それに伴った施術をしてもらえるので安心感があります。
    施術後は身体が軽く、姿勢も良くなります。
    今後もお世話になります。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

のりさん、先日はご来院ありがとうございました!
    首、肩、腰の痛みは原因が1ヶ所にあるわけではなく、全身のバランスが大切です。
    今後もしっかり整えさせていただきますね。
    今回は口コミありがとうございました(^^)

• あくびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:16:34.0

いつも丁寧に体を診て下さり体の使い方の勉強にもなり助かっています。
    性格も明るく信頼しやすいです。
    これからもよろしくお願い致します。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    症状の出にくい体の使い方を覚えてきていただけており、良かったです(^-^)
    施術と正しい体の使い方を覚えていけば、どんどん楽になってきます。
    またのご来院お待ちしております。

• うたまさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-25 22:13:19.0

毎回の事ですが、バキバキされる整体でなく、
    痛さや強いストレッチもないので安心して受けられます。
    施術に加えて日頃から気を付けておく事や、再発防止の工夫なども教えて頂き満足してます。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

当院の優しい施術と説明で全身のバランスが大事だということをご理解いただき、通院していただいていることに感謝してます!
    今後もうたまさんの健康をサポートさせていただけたら嬉しいです。

[投稿日] 2023-09-21 20:34:46.0

整体していただいていますが、痛みが無くなり姿勢もかなり変わりました!!
    しかも自分では気付いて居なかった歪みや凝りがありました。
    施術後体調が良くなり過ぎてびっくりしています。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

治療とトレーニング、ストレッチを組み合わせることによって、柔軟性があがり身体の改善が早くなります!!
    痛みのでない体づくりを目指していきましょう☆

来月のご来院お待ちしております(^^)

• くまぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 21:24:29.0

マッサージとは違って服の上からではないので、事前に女性へは連絡、配慮があれば良かったです。

【首肩こり/頭痛改善】首肩こり/頭痛を根本改善したい方へ◎60分¥7000⇒¥3500

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

くまぴ様、口コミありがとうございます。
    (脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

ご指摘ありがとうございます。
    クーポン欄にその旨を書き込みさせていただくようにいたします。

• うたまさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 17:38:08.0

毎月、定期的に通っています。肩や首などがとにかく痛くてかけこんだのですが、丁寧に話を聞いてくれてこちらの思いや痛みに寄り添って対応していただきました。
    肩や首への痛みを感じることも無くなり、初めの頃に比べると、全く痛みがなくました。
    家でのケア方法などについても聞くと丁寧に教えてくださります。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

うたま様口コミありがとうございます。

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

いつも定期的にご来院いただきありがとうございます。
    当初お悩みであった、肩こり、腰痛などが全く出なくなったとのこと、私も嬉しく思います。
    しっかりとけあしていけば症状はでません。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-10 21:16:46.0

いつも丁寧な説明と施術をしていただいています。
    院内も明るくリラックスできる雰囲気でした。
    施術前後で目に見えて体のラインがきれいになって面白いです。
    また施術だけでなく日常のことも気にかけていただき、アドバイスいただいたおかげで良い状態が長く保てるようになり感謝しています。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

ももちゃん様、口コミありがとうございます。

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

いつも定期的にご来院いただきありがとうございます。
    毎回施術の変化を楽しんでいただけており、私も嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

JR伊丹駅 徒歩10分

• ちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 08:04:38.0

筋膜リリースや手技(いたくない)や
    ストレッチなどでしっかりと状態をみて治療していただけます。
    どこもあわなかったですが、ここなら通い続けられると思える場所です。
    今後もよろしくお願いします!

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

ちぃ様、口コミありがとうございます。

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

先日はご来院ありがとうございました。
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    今の体の状態がどうなっているか説明させて頂いてから
    メニューの提案、施術を行っております。
    またしっかりお体を良くしていきましょう!!

またのご来院お待ちしております。

JR伊丹駅 徒歩10分

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 12:32:20.0

いつも丁寧な説明と施術をしていただいています。院内も明るくリラックスできる雰囲気でした。
    施術前後で目に見えて体のラインがきれいになって面白いくらいです。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

のり様、口コミありがとうございます。

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

先日はご来院ありがとうございました。
    その後、お体の調子はいかかでしょうか?
    今後も、良い姿勢の癖づけと、お体の不調が出ないような体づくりをしていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

JR伊丹駅 徒歩10分

• みきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 13:38:22.0

首や肩の凝りと腰痛が酷く、3ヶ月前から月2のペースで通っています。
    先生と話しながら、体の状態確認しながら、施術内容を決めて行くので自分自身も今の状態を把握でき、ストレッチ等のセルフケアが出来るのが良いと思いました。
    整骨院の雰囲気は、静かで落ち着いた空間になっているので、心身共に、楽になリました。
    これからも通いたいと思いました。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

みきちゃん様、口コミありがとうございます。

定期的にご来院ありがとうございます!
    定期的に施術させて頂きましたが、前とは明らかに姿勢が変わっていますよ♪
    このペースで一緒にがんばりましょう!!
    またご来院お待ちしております◎

JR伊丹駅 徒歩10分

• コチコチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 23:57:03.0

首、背中、腰の痛みがあり先生に相談し、姿勢矯正中心の施術を行って頂きました。
    施術中も痛みのある箇所の確認をして頂きながら進めてもらえました。
    施術後は痛みも軽減され、身体も軽くなりました!
    日々の姿勢のお話や、痛みが出る原因の身体の構造のお話なども伺えてとても満足しています。
    院内もとても綺麗でリラックス出来る空間でした。
    引き続き通いたいと思います。
    よろしくお願い致します!

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

コチコチ様、この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

あれからお身体の調子はいかがでしょうか?

痛みが出るのも原因があるので、その原因を改善すれば全然違ってきます!
    今後も経過や痛みやお悩み、ぜひご相談くださいね♪

またのお越しをお待ちしております!!

JR伊丹駅 徒歩10分

• かのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-03 20:01:38.0

色々自分の気になる所がありましたが、姿勢改善整体をしてもらったら変化が出てビックリしました!
    身体の事も丁寧に説明してくださりなるほど!と思いとても良かったです。
    自分の目標の為に通えば変われると思ったのでこれからも宜しくお願い致します。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

かの様、口コミとご来院頂きありがとうございました。

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

お身体楽になり、説明もが納得いただけてよかったです。
    これからどんどん体を楽にしていきましょうね!

JR伊丹駅 徒歩10分

• くぅままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 06:01:27.0

長年介護の仕事で腰の痛み、猫背、顔のゆがみが気になり、バランス整骨院で整体をうけました。
    腰の痛みがよくなっただけではなく、姿勢がよくなるのを体感しました。
    体がどんな状態か説明してくれて自分の体を知ることができとても感謝しています。
    毎回、正しい位置に治してくれるのですっきりしました。

姿勢改善教室バランス鍼灸整骨院からの返信コメント

くぅまま様、口コミ、ご来院、頂きありがとうございます(^^)

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

お身体の状態をご説明させていただきながら治療を進めることで、
    効果もより感じていただきやすいかと思います。
    まだまだ姿勢も地区なり、体も楽になっていただけます。

JR伊丹駅 徒歩10分

• ちゃみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 05:47:23.0

最初はデスクワークで姿勢を保てないくらいに首・背中・腰が辛く駆け込みました。
    生活面のアドバイス含め、丁寧な説明と確かな施術のおかげで今ではすっかりよくなり、仕事にも集中できています。

症状はなくとも日常生活の中で疲れが溜まったり、体のゆがみは生じるので定期的にメンテナンスしていただくことで調子のよさを体感でき、体も心もリフレッシュできるのは本当に気持ちが良いです。
    自分にとってのよりよい状態を知るきっかけをもらえたことに感謝しています。

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

ちゃみ様口コミありがとうございます!

身体の不調の原因になる部分のお話をさせて頂きしっていただきありがとうございます!
    歪みを整えることでお身体の負担も減っていきますので今後のしっかりと整えていきましょう!

JR伊丹駅 徒歩10分

• よっしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 11:32:39.0

長年、肩凝りと猫背に悩んでいました。今まで整骨院に行ったことはありませんでしたが、以前より姿勢矯正をしたいと思っていたので通い始めました。
    矯正は痛いのかなと思っていたけど全く痛みはなかったです。EMSも使ってインナーマッスルを鍛えたら代謝も上がって痩せやすい身体にもなりました。
    先生は明るくて優しくて、毎回丁寧に施術してくれます。姿勢が改善すると気持ちも前向きになって自信もついた気がします。
    肩凝りと姿勢が改善されたので通って良かったです。

よっしー様

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

ご来院いただき、ありがとうございます!
    また口コミの投稿も合わせて、誠にありがとうございます!

姿勢改善したのを実感いただけたようで良かったです。
    お身体の状態は日々変化しますので、
    その時の原因の症状の説明と、オーダーメイドで施術させていただきます。

ご利用の際は、どんなささいな症状でもなんでもご相談ください!
    またのご来院を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-01 20:26:28.0

昔から腰痛がひどく悩んでいました。
    原因もわからずどこに行ったら良いのか悩んでいましたが友人から勧められたので行きました。
    自分の状態をわかりやすく説明してもらい、長年悩んでいた腰痛の原因がわかりました!
    そのうえ、施術も丁寧で痛みもとても楽になりました。
    根本的に改善したいので、引き続きお世話になろうと思います!

これからもよろしくお願いします!!

(脱毛、セルフ脱毛も対応しております)

この度は、ご来院くださり誠にありがとうございます!

カウンセリングをはじめ技術や施術計画など、ご納得いただけて大変うれ
    しいです。
    これからもっと改善していきますので、楽しみにしていてください。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

バランス鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー