5. リブレス整体院   >

リブレス整体院

リブレスセイタイイン

• 東京都豊島区南池袋1-25-4 RSビル2F
  • 池袋東口 徒歩2分
  • ともくんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-10 13:55:46.0

全身疲れを感じて特に首肩のコリが気になっていましたが1度でスッキリ!
    次の日も動きやすく気分も上がります。
    矯正もしっかりやってもらえて気持ちがいいです。
    整体院の雰囲気もよく、スタッフの施術も素晴らしく定期的に通おうと決めました!

☆1番人気【全身整体+骨格矯正】姿勢改善・疲労解消に! 60分¥5000

ともくん様

先日はお越しいただき、口コミまで書いていただきありがとうございました。

お身体の状態に合わせた施術を行いますが、
    特に気になる箇所は一度で実感していただけるようアプローチもしています。
    筋肉の緊張やコリをほぐすことで可動域が広がり動きやすくなり、
    呼吸も深くなることで気持ちもスッキリします。

まずは動きづらさを元に戻して、さらに動きやすい状態を作っていきましょう!
    またお待ちしております。

• たつびーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 20:57:02.0

いつも体調面で優れていない箇所を指摘して施術してくれる。施術後には明らかに身体が軽くなったり寝つきが良くなるように感じる。
    1時間フルで行うためコスパもいい。
    営業時間も遅くまであるため、仕事帰りにも寄れて助かる。

たつびー様

先日は、ご来院ありがとうございました。

その日その日の状態に合わせて施術をするよう
    心がけているので、その点を評価していただき
    大変嬉しく思います。

何度も通われてる方にも施術がマンネリ化しないよう
    施術もアップデートしていくよう、これからも精進して
    参りますので、またいつでもお越し下さい!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ぽんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-24 19:07:03.0

身体に対する知識が豊富なため、
    いつも的確なアドバイス下さり非常に助かってます。
    こちらに通いはじめて、徐々に姿勢が良くなっているのを実感してます。

ぽんず様

いつもお越しいただきありがとうございます。

こちらからアドバイスすることもありますが、
    ぽんず様ご自身での模索や調べる努力が素晴らしく状態をより良くできています!
    どんな症状に対しても、今の自分がどうなっているのかを知ることが大切です。
    それを知った上で施術を受けること、日々のセルフケアをすることでより早く改善がみられます。

改善から良い状態をキープできるまで一緒に頑張っていきましょう!
    また次回も楽しみにしております。

• たけしさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 19:25:27.0

デスクワークの宿命で首と肩を痛めてしまいましたが、いつもの90分のフルコースでスッキリしました!先生の手は神の手(ゴッドハンド)です♪

再来☆2番人気【全身整体+骨盤・骨格矯正90分】¥11000

たけし様

毎度口コミまでいただきありがとうございます。

蓄積疲労により、違和感や痛みに繋がることもあります。
    痛みを出さないための定期的なメンテナンスが大切です!

次回もまたお待ちしております。

• mizukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 15:54:16.0

腰痛と背中の痛みで伺いました。
    身体のコンディションを教えてくれながら施術していただけて良かったです。
    終わった後は血行が良くなり、ぐっすり眠れました。

mizuki様

先日はお越しいただき、また口コミまでいただきありがとうございます。

動かしにくいほどの背中から腰に掛けての痛みでしたが、動かせるまで改善できよかったです。

もともと柔軟性があり、ストレッチもされているという効果もあり早くほぐれ矯正もすることができました。
    徐々にで大丈夫ですので、筋肉を伸ばしつつ関節も大きく動かしてみてください。

定期的に施術でメンテナンスしていくことで痛みの予防もできますので、また次回もお待ちしております。

• しのけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:43:43.0

肩こりが慢性的に辛いのですが、こちらで施術して頂くと毎度楽になり本当に助かっています。

【全身整体60分】¥6600

しのけん様

肩回りがかなり固まっていましたが、楽になってよかったです。
    定期的なメンテナンスも大切ですが、動かすということも大切です。
    軽い運動やストレッチをする際には、筋肉だけでなく関節や骨から大きく動かしてみてください。
    ちょっとしたことでも大きく変化していきますよ!

また次回もお待ちしております。

• miyuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-03 12:19:45.0

駅から近いし、とても通いやすいです!

身体の症状も、その日その時の辛いところに合わせて施術してくれて、とても助かってます!

朝もそうですが、夜遅くまで営業してるので空いてる時間に行きやすくて助かってます!

miyu様

先日は、ご来院ありがとうございました。

その日によって、お客様自身の身体の状態は違うので、
    その時の症状に応じて的確な施術をしております。

営業時間も、なるべくどの時間帯に働かれてる方にも
    対応出来るように時間設定をしています。
    またいつでもお越し下さいませ!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• まつーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-01 17:48:05.0

仕事で身体が辛く初めて整体に伺いました。
    指圧はちょっと痛く感じましたが、肩の重さなくなり、痛みも無くなりました!
    よく1度では治らないと聞きますが、治ったような気分でした!
    また伺います!

【腰痛&骨盤矯正】デスクワークで腰回りが辛い方に! 60分¥5000

まつー様

先日は当院にご来院頂き、ありがとうございます。

筋肉の芯の部分まで指圧することで、神経が作用し内側からほぐれるので、初めての整体で慣れなかったとは思いますが、辛い症状を改善できたのはよかったです!

お客様の言う通り1度では治りきらず、身体は戻ってしまうので、1~2週間で再度来ていただけると、よりいい方向に持っていけるので、ぜひ早めにご利用ください。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• アンキロサウルスさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-01 11:46:01.0

首を倒したときの痛みと慢性的に腰が痛みます。ピンポイントでほぐしてもらい痛みも軽減しました。
    ボキボキ鳴る矯正も、しっかり支えてくれていたので安心して受けることができました。
    とてもスッキリします。

【ご新規様限定価格】全身整体60分¥5000

アンキロサウルス様

矯正は音が鳴ることでビックリする方もいらっしゃいますが、骨へのダメージはありません。
    また、しっかり周りの筋肉をほぐした上で矯正することで、可動域も改善し痛みも徐々に軽減していきます。

定期的に繰り返し施術を受けることで、現状回復から痛みの予防にもつながります。
    次回もしっかりとメンテナンスさせていただきます!

• サカニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 19:20:12.0

2回目の訪問でした。
    前回同様、痛いのですが、終わると膝、股関節のあたりが楽になる感動。プロの技を感じます…。痛い痛い言ってすみません。
    左側のクセがすごいのか、時間とともにまた関節が痛くなるのですが、前回よりも痛くなるまでが保った気がします。
    痛くなる前にまた行きたいのですが、中々行けないのが悩みどころです。

院長or島田先生指名【全身整体+骨盤・骨格矯正90分】¥11000

サカニ様

毎度口コミまで書いていただき、ありがとうございます!

場所によっては都度圧されて痛みを感じることもありますが、前回と比べ筋肉の柔らかさやほぐれる早さも変わります。
    「月に1度しか受けられない」という方でも、毎回改善していくような施術となっております。

またお時間ありましたら、軽くストレッチも行ってみてください。
    次回の施術でさらに変化が出てくるでしょう!

またお待ちしております。

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 22:47:48.0

友達の紹介で来ました!
    めちゃくちゃ身体がよくなるからよくやってもらいなってことで90分のコースで予約しました。
    ぶっちゃけ整体ってなにが変わるんだろうと思っていましたが、やってみたらびっくりなことに、身体が軽くなりました(^_^)
    特に肩周りは飛べそうなくらいになりました。笑

店内は清潔感があって、施術してくれる方は面白く、また辛くなったら行きたいなと思えるところでした!

院長or島田先生or柴田先生指名【ご新規様限定価格】整体90分 ¥7500

まお様

先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
    ご友人の紹介とのことで、割引キャンペーンのご利用もありがとうございます。

当院ではお客様が安心して利用して頂けるように、清潔感を保つ環境作りに努めています。
    問診や施術時には丁寧かつ緊張をほぐすようなコミュニケーションも取り入れたりしています。

疲れがたまっていたとのことで、施術後の変化をより感じて頂けてよかったです!
    いい反応がもらえるとこちらもやりがいを感じられます。
    ただ、身体は数日で戻ってしまうため、定期的にメンテナンスしないと効果は続きません。
    なので”つらくなる前”の”身体が気になるな”ってタイミングで来られたらベストです!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• akiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 13:32:57.0

約2年ぶりに来院させて頂きましたが相変わらず気持ちの良い背術に大満足です!
    先生も話しやすくて楽しい時間を過ごせました!!
    男女問わず疲れた身体をリセット出来るそんな空間でした。
    また宜しくお願いします!

院長or島田先生or柴田先生指名【全身整体60分】¥6600

aki様

先日は、ご来院ありがとうございました。

2年前と変わらず満足頂けて、とても良かったです!
    何年経っても満足頂けるよう、日々精進して参ります!

またご来院、心よりお待ちしております。

• みっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:42:59.0

体のバランスが悪いような気がしていたので、私の体がどのように悪く、どうすれば良いかなどアドバイスを頂けて良かったです。

施術が終わった後は、すごく真っ直ぐ立ててるような感じがして、こんなに変わるんだ!と驚きました。
    定期的に通って、本来のバランスを取り戻していきたいと思います。

みっくん様

先日は、ご来院ありがとうございました。

お客様の身体がどのような状態で、どうすれば改善に
    近づけるかなど、出来るだけ分かりやすく説明するよう
    心がけております。
    お客様自身が、頭で理解するのとしてないのでは、
    実際身体に起こる変化も違ってくると思います。

またご来院いただけた際には、その日の状態に合わせて
    施術させていただきますので、何か気になる点など
    ございましたら、お気軽にお申し付け下さい!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• まさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:48:44.0

引っ越しのためいつも通ってる整体に行けなくなり、
    池袋でいいお店がないか探していたところ、
    リブレスさんを見つけました。

首、肩こり、頭痛が酷く、施術をお願いしたのですが、
    身体の状態の説明や施術がドンピシャすぎて大変満足でした!

以前の整体でも毎週通っていたので、
    こちらのお店でも毎週来たいと思いました!

院長or島田先生or柴田先生指名【ご新規様限定価格】全身整体60分¥5000

ま様

先日は、ご来院ありがとうございました。

当院の施術に満足頂けて、とても良かったです!
    根本的な改善であれば、毎週施術をした方が効果を
    実感して頂きやすいと思います!
    次回以降も、しっかりと施術させていただきますね!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• みささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 11:19:20.0

前回別のスタッフさんに担当していただきとても良かったので、二度目の訪問。自宅に帰ったら筋をひねったような首の痛さと、翌日朝起きたら腰が痛くおきあがれませんでした。1回目はむしろ体がらくになりましたので、相性でしょうか。わたしが間違えて一回目のフォームから予約してしまったため、2回目からは11000円とのことで、金額もけしてやすくないので、なんとも言えない後味でした。

みさ様

先日は、二度目の来院いただきありがとうございました。

施術後に痛みが残ってしまったこと、再来価格をしっかりと伝えきれていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

その日の状態に合わせて施術を行いました。特に張りが強い箇所が施術の反応によって残ってしまったのかと思われます。

今後、施術の技術や説明の仕方等を見直し、より高い技術を身につけていくよう努めさせていただきます。

• あつしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 12:17:26.0

先日初訪問しました。
    普段の仕事が立ち仕事で、身体の後ろ側がカチコチに固いような感じがしてきた為、さすがに整体に行こうと友達に紹介してもらいました。
    スタッフの年齢が近い為、話しやすく、身体も施術中に変化を確かめながらやってくれたので、最後はすごい効果を感じました!
    翌日の寝起きがなんだかすごくよかったです!
    仕事の合間を見てまた来ます!

あつし様

先日は、ご来院ありがとうございました。

普段あまり整体には行かないとおっしゃっていましたが、
    施術中させて頂いたところ、本当にカチコチでしたね!

楽さを感じて頂けて、とても良かったです!
    間隔をあけすぎずにまたいらして下さいね!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• たけしさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 17:54:25.0

デスクワークのせいか右肩が凝ってしまい、1ヶ月ぶりに先生にお世話になりました。いつものことながら、凝りは無くなり体がとっても軽くなりました。先生の手はゴッドハンドですね♪

たけし様

毎度ご利用いただき、また口コミまでいただきありがとうございました。

いつもと違った体の変化がありましたが、一度で改善できてよかったです。
    常にご自身にとって良い状態にし続けるためには、定期的なメンテナンスは重要です。
    毎週、毎月であってもその日の体の状態を確認しながら施術をしております。
    どんな状態なのかどうしていったら良いのか説明させていただき、少しでも意識できると良い状態を維持することに繋がります。

また次回もお待ちしております。

• サカニさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:18:37.0

慢性的な股関節と、膝痛があり、産後は特に悪化していて本当に困った時の緊急措置として整体を利用しています。
    こちらは初めてでしたが、口コミと独立された元を見て行ってみようと予約しました。行って良かったです。
    とにかく痛みをとって歩ける様になればと思っていましたが、癒着?した筋肉を剥がして?緩めて貰い、脚の開きを調整して貰い、施術後立った瞬間に痛くない感動!助かりました。ありがとうございます。
    かなり体が固くなっている自覚はあったので、その分施術は痛かったのですが、とにかく痛みをとって歩ける様にのオーダーを優先して頂いたのだと思います。
    通えば楽になるのは分かっているのですが、子供の面倒と仕事の合間にどの位行けるのか、、、けど、困った時はまた利用させて頂くと思います。ありがとうございます。

院長or島田先生指名【ご新規様限定価格】整体90分 ¥7500

サカニ様

痛みがある中お越しいただき、また口コミまでいただきありがとうございました。
    一度で改善できてよかったです。

ただほぐしだけではなく生活の中でどんな動きをしているか、どのように動かせると良くなるかも含めて施術をしております。
    筋肉の硬さによっては施術中に痛みのある箇所は出てくることもありますが、今回は改善を優先した施術をさせていただきました。またご都合によって定期的には難しいとのこともありましたので、より良い状態を少しでも長く継続させるほぐし方にさせていただきました。

何かありましたら、なんでもお申し付けください。また次回もお待ちしております。

• みよくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-12 00:18:41.0

初めて整体に来ました。
    マッサージとは違い、なんで痛いのか。生活の中から原因を考えて頂き、何をするといいのかを教えてもらえました!
    少しずついい方向に進められたらと思います。また定期的に通いたいです。

【期間限定】柴田先生指名【”PT式”全身整体60分¥5000→¥3300】

みよく様

先日はご来院頂きありがとうございました。

痛みが強いとのことでしたので、原因についてより深くお話させて頂きました。
    肩甲骨のバランスが崩れ、そこからの過負荷な動作が筋肉に負担をかけている症状でした。
    なので日常生活から改善が図れる部分に関しては提案させて頂きました。

今後の身体の変化を感じて頂ければと思います!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• badモードさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 13:11:42.0

遅い時間までやってるという事なので、
    仕事終わりに行きました。
    腰が辛くて仕事にも手がつかないほどでしたが、こちらで施術して頂いてから腰の状態がとても良く大変助かってます。
    また今は、肩が痛いので、すぐにでも予約して行きたいと思います。

badモード様

先日は、ご来院ありがとうございました。

腰の状態が良くなりとても良かったです!
    今は肩が辛いという事なので、次回も誠心誠意、
    施術させて頂きます!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• みさにゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 17:48:46.0

施術してもらったあと、びっくりするくらい首元やデコルテがすっきりして姿勢も綺麗になりました。

普段から悩んでた巻き肩が綺麗に治り、心地よい脱力感でリラックスできるようになりました。

またお世話になりたいと思います。

みさにゃん様

先日は、ご来院ありがとうございました。

施術の効果を実感して頂けてとても良かったです!
    またいつでもお越し下さい!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• はやとさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-03 21:08:40.0

お店が綺麗でスタッフさんも感じが良く安心してマッサージを受けれました。

また行かせていただきます。

はやと様

初めて来られた方でも、安心してリラックスできるような環境を常に整えております。
    些細なことでも何かありましたら、ご気軽にお申し付けください。

また次回もお待ちしております。

• ちなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:42:59.0

とても丁寧な施術で、体の説明もわかりやすかったです。普段は痛くなってからほぐしに行っていましたが、メンテナンスとして通いたいと思う施術と雰囲気でした!また伺います。ありがとうございました!

ちなつ様

この度は数ある店から当院を選んで頂きありがとうございます。

お客様自身にも身体の状況を理解して頂き、その上で施術することで変化が出やすくなるため、より効果の実感を得ることができます。よって、当院ではできるだけわかりやすい言葉を使うよう心掛けております。

普段痛くなってから、、と限界を迎えてからではなく、定期的なメンテンナンスをしていくことで、痛みを引き起こさない身体づくりを目指して行きましょう!

またのご来院、心よりお待ちしております!

• ユさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-14 22:04:18.0

腰のヘルニアが再発した為来ました
    施術の内容は指圧系で、痛みを感じる部分と感覚が鈍っていて感じられない部分の違いを施術しながらわかりやすく説明してくれたのがとても良かったと感じました
    またお願いしたいです

柴田先生指名【全身整体60分¥3300】

ユ様

先日はご来院頂きありがとうございます。

ヘルニアの再発とのことで、現在の症状をしっかり確認しながら施術させて頂きました。
    身体を使うお仕事とのことで、筋肉が頑張りすぎて張りやコリのある部分や、使いづらくなり感覚の鈍っている部分を感じて頂くことで、身体の構造をイメージしやすくし、効率的な身体の使い方ができるよう説明を行いました。

普段の生活から腰に負担をかけすぎないようにしていきましょう!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• たくとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 13:17:50.0

改善目的で行ったがどちらかというとリラクゼージョン系?でした。

施術の前と後で楽になった感じはあっあが、劇的な変化はあまり感じられませんでした。

私の症状が重い時間がかかるのかもですね、、。

また時間あったらお伺いします!

たくと様

先日はお越しいただき、また口コミを頂きありがとうございます。

当院では根本からの改善を目的とするお客様には、カウンセリングや施術によって根本を見つけ出し、どのように改善していくか、どんな目的で施術しているのか、今後どの頻度できたらいいか、自身でできるケアの提案等、お客様のニーズに合わせて施術、説明を行っております。

立っている姿勢を通して施術時にもご説明させて頂いたとおり、肩回りの筋肉量があるがゆえに、体幹や足の筋肉はなかなか機能的に使えていない状況でしたので、まずはバランスを整えるような施術を行い、改善策の提案をさせて頂きました。

納得のいく施術ができず申し訳ございません。
    何度か通って頂いて変化を感じて頂けたらと思います。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• はやとさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-11 10:22:34.0

坐骨神経痛で悩んでいたのですが、体のバランス、筋肉の硬さ、ストレッチ方法などなど自分自身の状態を事細かく説明してくれて更に家でできる対策なども親切に教えてくれました。

定期的に通い、先生と一緒に坐骨神経痛に負けない体を作っていきたいと思いました。

はやと様

先日はご来院頂きありがとうございます。

坐骨神経痛がひどくなってきたとのことでしたが、身体の使い方にかなり左右差が見られていましたね。まずはバランスを整えていき、腰への負担を減らしていけたらと施術を行いました。
    また、普段自宅でケアをしたい。できることを知りたいとのことでしたので、ストレッチの提案をさせて頂きました。

ストレッチも並行して行って頂き、一緒に坐骨神経痛に負けない身体を作っていきましょう!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 19:49:32.0

本日もありがとうございました!
    肌が弱く痣になりやすいと相談したところ、やり方を変えてくれたり何度も確認しながら施術してくれとても助かりました。
    お陰でとても良い時間過ごせました!

次回もまた宜しくお願い致します!

maki様

先日は、ご来院ありがとうございました。

お客様の状態に合わせての施術をモットーに
    しておりますので、また何かご要望がございましたら、
    お気軽にお申し付けください!

またのご来院心よりお待ちしております。

• しんじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 18:56:12.0

初めての整体で緊張していましたが、丁寧なカウンセリングの中に冗談等混ぜてくれて、気楽に施術を受けることができました。
    後々聞いた話ですが、緊張した状態だと身体まで硬くなってしまうようで、こう言った面も大事とのことでした。
    また来ようと思います。

しんじ様

先日は数ある店から当院を選んで頂き、ありがとうございました!

整体が初めてとのことで、より一層丁寧なカウンセリング・施術を心がけました。
    筋肉は神経に支配されているので、緊張して強張ってしまうと、ほぐれにくくなってしまいます。
    なので緊張を解けるよう接客していくことも大事だと考えています。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• つるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 15:59:46.0

育児で中々時間が取れず1年ぶりに伺いました。
    自分でストレッチしても中々解せない場所を説明して頂きながら丁寧に施術して頂き、とても体がほぐれました!
    体も軽く動かしやすくなって満足です!
    また伺います!

【☆1番人気】院長or島田先生指名【全身整体+骨盤・骨格矯正60分】¥7700

つるちゃん様

施術自体はかなり久々でしたが、日々のストレッチがしっかり効いていました!
    より細かいところまでほぐし可動域も広がったので、ストレッチの効果もより良くなっていきます。
    ストレッチや運動前の施術も効果的です!

また次回もお待ちしております。

• 熊次郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 18:37:35.0

初めて行きましたが気さくにお話してくれるスタッフが多くて通いやすそうだなと感じました。
    施術も人によって調節してくれたり、説明もしっかり行って下さったので安心感がありました。
    私は肩周りが特に酷かったようなのですが施術後は肩周りが軽く感じるようになりました。
    通うならここにしようかなと思います。

熊次郎様

先日はご来院頂きありがとうございました。

入り口を入った瞬間から、どんな方にも安心して頂けるように、あいさつや雰囲気づくり等に気を配っている為、通いやすいと思って頂けて嬉しいです!
    施術では、患者様自身の身体を理解してもらえるよう説明をし、効果の増幅を臨んでおります。できるだけわかりやすい言葉を使ってやり取りしていきますので、安心して頂ける方も多いと思います。

施術後の身体の変化と共に、当院の良さを感じて頂きよかったです!

またのご来院、心よりお待ちしています。

リブレス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー