4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >

リブレス整体院

リブレスセイタイイン

• 東京都豊島区南池袋1-25-4 RSビル2F
  • 池袋東口 徒歩2分
  • ゆうみっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 20:13:07.0

初めて伺いましたが、悩みだったら肩こりからくる頭痛がすっきりしてとても良かったです!とても優しい方で丁寧に接していただので安心しました!またお願いします!!

【期間限定】柴田先生指名【”PT式”全身整体60分¥5000→¥3300】

ゆうみっきー様

先日はご来院ありがとうございました。

最近は肩こりや首の痛みから頭痛になられる方が増えています。
    早めに気づき来院されたため、初回で大きな変化がみられてよかったです!
    今後は肩こりの無い様身体を維持していきましょう!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• はやとさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 19:35:20.0

自分の体の状態や原因など親切にヒヤリングしてくれた。

施術自体も満足でした!

また行かせて頂きます!

院長or島田先生指名【ご新規様限定価格】全身整体60分¥5000

はやと様

先日はお越しいただき、また口コミまでいただきありがとうございます。

施術をしながらですが、しっかりカウンセリングをさせていただいております!
    お身体の状態を把握し悩みに対してアプローチしています。

施術を繰り返していくことで、より良い状態を作ることができるので継続してやっていきましょう!
    次回もお待ちしております。

• くりすけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 19:47:01.0

痛気持ちいい施術で猫背が少し治りました。

院長or島田先生指名【ご新規様限定価格】骨盤矯正60分 ¥5000

くりすけ様

慢性的な猫背姿勢ですと無意識のうちに身体の力みが出てしまい、なかなか改善するのも難しいですが1回で改善できてよかったです!

無意識に力んでしまうのはよくあることですが、あえてそこに意識をもっていき脱力させたりセルフケアをしてみてください!
    また次回もお待ちしております。

• おのさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-27 22:45:25.0

自分はジムでカラダ作りをしているのですが、筋肉のつき方に違和感を感じて、初めて整体に伺いました。
    カラダの構造をわかりやすく教えてくれたので、カラダのイメージがつきやすくなったり、トレーニングする時の参考になりました!
    また通ってみようと思います!

柴田先生指名【全身整体60分¥3300】

おの様

先日はご来院ありがとうございました。

骨や筋肉の構造をわかりやすく共有し、イメージすることで、効果の増大が見込めるため、施術時に意識して頂くようお声がけしています。施術時だけでなく、トレーニングの際も活用してみてくださいね。

またのご来院お待ちしております!

• 礼華さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 17:40:05.0

首と肩でお世話になってます。

【☆1番人気】院長or島田先生指名【全身整体+骨盤・骨格矯正60分】¥7700

礼華様

初めてにお越しいただいた時と比べ、かなりお身体の状態が良くなりましたね!
    首肩周りは運動で使う筋肉の疲労だけでなく、眼精疲労やストレスなどの神経的な疲労によっても硬くなりやすい箇所です。
    頭痛やめまい等にもつながることがあるため、ほぐすことは重要ポイントです。

今のこのペースでほぐして矯正を続けていきましょう!

• makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 10:23:41.0

紹介でこちらの店舗に伺いました。
    とても丁寧な接客で質の良い施術をして頂きました。
    久々いいお店に出会えて大満足です!
    大変だったと思いますが最後まで丁寧にして頂きありがとうございます!
    また伺わせていただく際は宜しくお願い致します!

院長or島田先生指名【ご新規様限定価格】整体90分 ¥7500

maki様

先日は、ご来院ありがとうございました。

このような口コミを頂けて大変光栄に思います。
    またお越しの際も、満足頂けるよう施術させて頂きます!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• とっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 17:50:42.0

寝違えて首に違和感があったのでひどくなる前にと思って急遽施術していただきました。おかげさまで痛くなることなく違和感もなくなり整いました。いつも的確な施術をありがとうございます。

とっきー様

未然のケアに対する意識が素晴らしいです!
    「何かいつもと違う」「細かくはわからないけど違和感がある」と感じたタイミングは特に施術を受けるタイミングです。

辛くなったら、限界が来たら、ではなく
    辛くなりそうのタイミングで施術を受けて、普段の生活をより快適にしていきましょう。
    また次回もお待ちしております。

• つださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 00:53:12.0

「今まで色々な整体へ行ったけど一番すごい」と知人に激推しされたのですぐ飛びつきました。
    結果、本当にすごかったです!(笑)

継続するには正直料金が高いなぁと思っていましたが、
    丁寧なヒアリングがあり、身体の使い方の癖やその時の体調、
    身体の様子などを見ながら対応していただけるところも大満足です。
    なんといっても技術が素晴らしく、帰宅後もからだがぽかぽかし持続する幸福感がたまりません。
    長期的に見て、必要な治療費として出すのは惜しくないと思っています。

担当していただいてるスタッフの方もいつも心地よい距離感で対応してくださるので、施術に集中できます!

迷われている方は一旦試して欲しいなと思える整体さんです。

院長or島田先生指名【全身整体+骨盤・骨格矯正90分】¥11000

つだ様

ご紹介もありがとうございます!

毎回同じ施術内容ではなく、その日までの体調やバランスを診ながら圧し方や順番等を変えて施術をしています。
    そのため施術中はカウンセリングでお聞きすることが多くなることもありますが、簡単でも良いのでお答えいただけると幸いです。
    また初回では、施術前にカウンセリングの時間を設けさせていただいておりますが、施術自体のお時間もしっかりと確保しています。

2回目以降の通常料金に関しては気にされる方もいらっしゃいますが、それ以上の施術を目指して日々精進しております。
    その場限りではなく、その後の生活をもより快適に過ごせるよう施術を行っておりますので安心してお越しください。

今後ともよろしくお願いいたします。また次回もお待ちしております!

• 松浦さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 12:55:26.0

初めて整体にお伺いしました。
    とても雰囲気の良いお店で、スタッフの対応も良く、気持ちよく施術してもらえました!

また、何より身体の重さがなくなり、気になっていた肩こりや腰の痛みが無くなったことに感動しました!!
    身体が軽くなって嬉しいので、また行こうと思います!!

柴田先生指名【全身整体60分¥3300】

リブレス整体院からの返信コメント

先日は当院にお越しいただきありがとうございます!

初めて整体をされるにあたり、より丁寧なカウンセリングや施術を心がけました。
    また雰囲気づくりに関しては、いつでも皆様が安心して施術を受けられるよう清潔感を保っています。

肩甲骨周りの筋肉をしっかりほぐしてあげることで、施術後の肩こりの変化をしっかり実感して頂けましたね。

またのご来院、心よりお待ちしております。

• るるるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 00:53:11.0

痛めた肩甲骨、腰、腕を中心に施術していただきました。
    ほぐしている箇所が、どこに効いているのか何が原因なのかを具体的に教えていただきました!
    施術後、あれだけ痛かった箇所が解れました。ありがとうございました。

るるるん様

お悩みとしては、肩甲骨から指にかけての痛みと腰痛でしたが
    その原因であったり、そこから別の変化があったりと新しい発見があったかと思います!

普段の生活の中でどのような身体の使い方をされているか伺いながら施術をしています。
    また「どのような使い方だからどうなっていく」という変化を説明しながら施術をさせていただいております。

安心して最後まで受けやすい環境となっておりますので、次回は痛くなる前にお待ちしております!

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-14 14:15:47.0

店内は綺麗で清潔感があります。
    施術も、まさにそこ!という所を押してくださり体がとても楽になりました。

なお様

先日は、ご来院ありがとうございました。

しっかりと身体の辛い場所にアプローチできて、
    楽さを感じて頂けて、とても良かったです!
    店内も安心して施術を受けて頂けるように、
    常に清潔感があるように保っています!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• フクちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 21:07:42.0

六十手前で五十肩が辛く駆け込む
    まだ新しく清潔な室内は好感度高い
    階段が狭い為足腰が悪い人には大変かも

フクちゃん様

先日はお越しいただき、口コミまで書いていただきありがとうございました。

肩は慢性的な筋肉の硬さがあり、力みも強い印象でした。
    まずは表面からほぐし徐々に深いところまでほぐしていくことで、関節も動かせるようになっていき痛みも改善されてきます。
    施術やセルフケアを繰り返していくこと、さらに硬さも強い印象だったので施術と施術の間隔は短い方がより効果的です!

院内まではビルの階段で2階まで上がっていただきます。
    狭いですが手すりが設置されていますので、気をつけてお上がりください。
    来院されるときは大変かと思われますが、施術後は快適に階段が降りられるよう施術させていただきます。

• まさひろさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-06 00:03:58.0

施術の質がよく、次回も楽しみにしております。
    ありがとうございました。池袋駅からすぐです。

まさひろ様

先日は、ご来院ありがとうございました。

施術の質を評価して頂けて、とても光栄です!
    次回の施術も、身体の辛い症状の改善に向けて
    誠心誠意、施術させて頂きます!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• なちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 13:01:28.0

矯正していただいてとても身体が楽になりました!
    ありがとうございまさた!

院長or島田先生指名☆1番人気【全身整体+骨盤・骨格矯正60分】¥7700

なちゃん様

先日はお越しいただき、口コミまでいただきありがとうございます!

まずは、しっかりとほぐす施術をしています。
    さらに歪みやズレを矯正することで
    効果も持続させることができ、快適に過ごすことに繋がります!

ご自身の中で、身体の辛さを感じる前にまた施術することで
    前よりもより良い状態にすることができます。
    辛いなと感じる一歩前、もしくは辛いと感じはじめた段階での施術がオススメです!

• さなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 03:00:50.0

初めての整体で緊張してましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、身体の状態に合わせた施術をしていただきました。とても気持ちよかったし、とても楽になりました。また伺います。

さなこ様

先日は、ご来院ありがとうございました。

初めての整体の施術、満足頂けたようで良かったです!
    次回以降も、身体の症状に合わせて分かりやすい説明と、
    丁寧な施術を心がけて参りますので、気になる点など
    ございましたら、何でもご相談下さいね!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ななこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-03 09:47:42.0

めちゃくちゃ施術が上手で驚きでした!

ななこ様

先日はお越しいただき、またお褒めの言葉もありがとうございます。

お身体の状態に合わせ、まずはしっかりほぐすということ
    そして、症状を診ながら施術しております。

張りやコリの強い箇所は多少痛みがあることもありますが、施術後はスッキリ感が格段に違います!!

まだまだ技術力を上げて、より快適に過ごせるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。
    また次回もお待ちしております!

• コンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-31 21:53:22.0

人生で初めて整体にお邪魔したのですが、世界が変わりました。7、8年前から自律神経系の働きが弱っており、手足の冷え、食欲の無さ、慢性的に朝の活動がしんどく、やっと病院へかかりましたが病名はつかずお手上げ状態。父親の紹介を受けてこちらの整体院へ。
    2日間はぼーっとした状態が続くような好転反応が見られましたが、それを抜けるとかつてない食欲が湧き、体が軽くなり、可動域も全体的に広がりました。今まで体に気を使っていなかった分、直ぐに体が良い方向に動いているということを実感出来ました。
    定期的に通って日々の体のパフォーマンスを上げていきたいと思います。

コン様

先日はお越しいただき、また口コミ投稿もいただきありがとうございました。

疾患名のあるものだけでなく、不定愁訴といわれる原因のわからない症状に対しての施術も行っております。
    症状が慢性化していると、特に好転反応が強く出ることもあります。→身体が大きく変化するため。
    自己回復力によって元気を取り戻していくので、施術を受けた日はゆっくり休めるとベストです!

定期的に整えて、よりパフォーマンスの向上を目指していきましょう!

[投稿日] 2023-01-15 20:03:26.0

からだの調整にとても役立っています!

あきー様

いつもお越しいただきありがとうございます。

定期的にメンテナンス調整してきたことで、お身体も変わってきましたね!
    以前のような張り感がなくなりよくなってきています。

今後も継続してお身体の調整していきましょう!

• ひでおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 18:01:00.0

デスクワークで酷くなった首肩のコリを重点的にほぐしてもらいました。様々な場所で整体をしてもらったことはありますが、ここまでほぐしてもらったのは初めてです。
    もともと姿勢がよくなかった点を矯正もしっかりやってもらえて良くなりました。
    スポーツトレーナーの経験もある方で、日常生活の中でどのように体を動かしたらいいのかを細かく教えていただき勉強にもなりました。
    定期的にケアを続けて、より改善していきたいです。

ひでお様

先日はお越しいただき、また口コミまでいただきありがとうございました!

筋肉のコリやハリが強いと、矯正を行なってもすぐに元の状態に戻ってしまうことが多いです。
    まずはしっかりとほぐし緩ませること、その上で矯正をすることで効果も継続し快適に過ごせる時間が長くなります。

そして、普段の生活で
    「今までどのような体の使い方だったのか」
    「これからどう使っていくのか」
    といったところまで、お話しさせていただいております。

セルフケアと整体で定期的なケアで快適な生活にしていきましょう!
    体が「辛くなったら」ケアではなく、「辛くなりそう」でケアがオススメです!

• お湯飲むさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 15:49:31.0

入り口がわかりにくかったですが、店内は綺麗で、優しい雰囲気の先生で良かったです。
    酷かったコリもほぐれ、無理な勧誘もなく、また通いたいと思いました。

お湯飲む様

先日はお越しいただき、また口コミもいただきましてありがとうございます!

大通りから一本入った路地にあるため、見つけにくいことがあります。
    もし迷われた際は、お気軽にご連絡下さい。

一人ひとりの体の状態に合った施術をさせていただいております。
    まずはしっかりほぐすこと、
    そしてそのほぐれから体の状態変化を実感していただき、
    その上で次回のご相談をさせていただいております。

ご自身の生活に合ったご都合で来ていただけるよう施術を行っていますので
    無理なく通うことが可能です。

また次回も、楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-27 12:34:23.0

2回目の訪問でした、丁寧に施術していただき感謝です。
    また訪問します!

あきー様

お越しいただきありがとうございました!

お身体に合わせて、全身隅々までしっかりと圧すことを意識して施術しています。
    カウンセリングも重視していますが、施術をしながら状態を伺っていますので
    施術がメインとなっております。

また次回も、お待ちしております!

• はなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 23:25:52.0

終始にこやかに接客してくださり、とてもリラックスできました。また腕も確かで、凝っているところを的確に解し、整えてくださいました!
    また必ず利用させていただきます!

はなえ 様

先日はリブレス整体院にお越しいただき、また嬉しい口コミもいただきありがとうございました!

デスクワークでの骨盤の歪みから筋肉の張り、むくみによる張り感もありました。
    的確に筋肉を緩めることで歪みがとれ、滞っていたむくみも流れてスッキリします!

定期的なメンテナンスで常にスッキリな状態を作っていきましょう!
    また次回もお待ちしております。

• おのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 23:12:26.0

矯正ありの方でお願いしてます。
    コリやハリにしっかりアプローチしてくれ、適度な痛気持ち良さで、終わった後は歩きやすくなります。
    先生の腕はもちろんのこと、頭のてっぺんから爪先まで隈なく施術してくれるところや先生の雰囲気が推しポイントです。
    お隣に患者さんがいる際、声が丸聞こえなのは少し気になりますが、エステ的な癒しでなく体の改善を求める方であれば気にならないかと思います。

おの様

いつもお越しいただきありがとうございます!
    また、口コミもいただき大変嬉しく思います!

中の環境につきまして、カーテンでの仕切りとなっておりプライベート空間が少なくなっているところがあります。
    ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、少しでも早く過ごしやすい環境に整えていきます。

コリやハリが強い箇所は痛みを感じることがありますが、的確に筋肉を緩めることを意識して施術をしております。
    緩ませた後に矯正することで、より整い姿勢や歩き方も綺麗に変わっていきます!

身体の先から先まで施術することが多いですが、お身体の状態によっては施術するポイントを絞らせて施術させていただくこともございます。

少しでもお身体の状態が気になる方や、改善したい!という方には特にオススメです!

• ほりさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-08 20:45:55.0

とても感じのいいスタッフさん達で店内も清潔感がありとても良かったです!

ほり様

先日はリブレス整体院にお越しいただき、また口コミもいただきありがとうございました!

整体やマッサージ含め、施術を受けることが初めてということでしたが
    ご満足いただけたようでよかったです。

来院されている時間は1時間ほどですが、
    皆様が安心してリラックスできるよう環境も、お身体も整えております。

今回、痛みのある箇所もありましたので
    定期的なメンテナンスや、自宅でのセルフケアをすることで
    痛みの緩和や改善もできますので、お時間ある際にやってみてください。

また次回もお待ちしております!

• aさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-08 10:18:26.0

凄く楽になり、睡眠の質があがりました。

a様

先日は、ご来院ありがとうございました。

肩や腰の辛い症状を改善していくのは大前提ですが、
    当院では呼吸及び睡眠の質を高める事も大事にしております。

今回の施術で睡眠の質という点での効果を感じて頂けて、
    とても良かったです!
    引き続き、身体の状態が改善するよう誠心誠意、施術させて
    頂きますね!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• はやとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-06 01:31:41.0

いつもお世話になっています。
    首から肩甲骨にかけて痛みがあり、いつもピンポイントで施術してもらって助かっています。

またいきます!

はやと様

先日は、ご来院ありがとうございました。

日々忙しいと思うので、不定期での施術になって
    しまいますが、今回も施術効果をしっかりと感じて頂けて
    とても良かったです!

またいつでもお越し下さいね!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• ともこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-05 18:53:52.0

日頃の仕事と育児で痛めた腰をほぐしてもらいました。驚くほど腰が軽くなり痛みが消え、もっと早く行けばよかったと思ったほどです!ありがとうございました。

ともこ様

先日は、ご来院ありがとうございました。

仕事に家事育児と日々忙しくて大変ですよね。
    なかなかご自分の時間を作るのが難しいと思いますが、
    身体を労わる事も大事ですので、今回施術を受けて、
    身体の楽さを感じて頂けて、とても良かったです!

また時間がある時に、お越し下さいね!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• しのけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 20:34:33.0

年末に向けてリフレッシュしたくて来店しました。施術後は肩周りがすっきりして、体力も回復しました。会話もかなり充実していたので、60分があっという間でした。

しのけん様

先日は、ご来院ありがとうございました。

身体のスッキリ感を感じて頂けて、とても良かったです!

[投稿日] 2022-12-02 23:35:53.0

とてもよかった!

あきー様

一言に込められた思い、大変嬉しく思っております!

また次回もお待ちしております!

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 20:40:39.0

ゴリゴリの肩凝りが軽減されたのでよかったです。体が軽くなりその日はぐっすり眠れました。翌日も揉み返しなかったです。首の矯正では、あんなに骨がなったのは驚きでした。
    また行きたいと思います。

あきこ 様

先日はお越しいただき、また口コミもいただきありがとうございました!

首や背骨の詰まりが強く、周りの筋肉が凝り固まっている状態でした。
    その分、矯正時には衝撃的なほど音が鳴っていましたが、しっかり整いました!
    また筋肉の反応もよく、フワッとゆるむ感じがありました。

反応もなく、ぐっすり眠れたとのことで自律神経も整ったのだと思います。

適度なペースでメンテナンスを入れて、体調も整えていきましょう!
    また、お待ちしております。

リブレス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー