3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. モアナ(MOANA)   >

MOANA

モアナ

• 大阪府大阪市天王寺区堀越町9-20ライオンズマンション天王寺 部屋番号は予約完了後ご連絡致します。
  • JR、地下鉄御堂筋線、谷町線天王寺駅 徒歩5分 近鉄阿倍野駅徒歩7分
    4.2
    4.0

なぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 01:57:19.0

ほかのネイリストさんには断られたデザインをやって貰ってすごく満足しています!!
    ネイルのパーツをつけてもらいたく、自分で持っていっところ!え!可愛い!!ってゆってもらって、すごく嬉しく帰れました!!
    コミ力も高く自分に合った話をしてくれてすごく助かりました!!
    すごくうまかったです!!

MOANAからの返信コメント

持ってきたいただいたパーツも、デザインもすっごく可愛くて楽しかったです♪
    お話もたのしかったですヽ(*´∀`)ノ
    ぜひまたお待ちしております!*°

• あーかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-21 16:33:57.0

私の要望通りに、形も長さもデザインも丁寧にめちゃめちゃ可愛いネイルに仕上げてもらえました!!施術してくださった方との会話も楽しすぎて時間もあっとゆう間でした!

ハンド2本アート フィルイン無料/オフ無料

あーか 様

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    お話していると時間があっという間でしたね(*^_^*)
    とても楽しくて元気をいただけました!

デザインもとても可愛くてお似合いでした♪
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪

また来月お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

Nishimura

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 17:58:43.0

接客も仕上がりもとても満足でした。
    形や長さ、デザイン全て丁寧に一緒に考えてくださり、お話も上手で楽しかったです!
    担当の方とのお話もすごく楽しかったです!

ハンド2本アート×10本長さ出し

R 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

一緒にデザインを考えさせていただいたり、お話ししたりとこちらも凄く楽しい時間を過ごさせていただきました(*^^*)
    結果、とっても可愛いネイルに仕上がり凄くお似合いでした事、嬉しいです♪

その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご連絡くださいね♪

またお会い出来る日を心よりお待ちしております(*´▽`*)

Hashimoto

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:17:53.0

予定の時間に遅れたにも関わらずご丁寧に対応していただきました。道に迷って電話した際も、優しく誘導してくださり、本当にありがとうございます。
    スタッフさんもすごくお話上手な方でしたので、とても楽しく施術があっという間に感じました!
    爪が割れやすいのも考慮しながら可愛く仕上げてくださりました。次回行くのが楽しみになりました!

ハンドワンカラー オフ込

あゆみ 様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

私もあゆみ様との施術時間がとても楽しくてあっという間でした(*^_^*)
    お爪に合わせて施術させて頂きましたので、これからお爪を育てながら
    一緒に可愛いネイルしていきましょうね♪
    次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)

Nishimura

• Gayaさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 20:22:04.0

メンズVIO込み全身脱毛
    3回目の施術になります
    施術中楽しい会話で毎回あっという間の時間でした
    次回もよろしくお願いします

【全身脱毛】《顔 or VIO込》12000円

MOANAからの返信コメント

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます
    こちらこそいつも色々なお話を聞かせて頂くのを楽しみにしております
    次回もGayaさまの趣味のお話も是非お願い致します
    脱毛も最短で完了できるようにお手伝い致します

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 21:23:10.0

今回も可愛くしていただき、ありがとうございました!
    お話も楽しく、仕上がりもとても満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

ハンド10本アート オフ込

まい 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話させていただいております!
    いつもデザインを気に入ってくださり大変嬉しく
    思います(o^^o)
    また、楽しいお話準備して待ってます(*^_^*)

またのご来店楽しみにおまちしております。

Nishimura

• Seraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 18:33:55.0

いつもお話が楽しくて、あっという間に時間が経ちます!
    明るく丁寧で仕上がりも、いつも満足です!

ハンドグラデーション オフ込

Sera様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話させていただいております!
    また、楽しいお話準備して待ってます(*^_^*)

またのご来店楽しみにおまちしております。

Nishimura

• mnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 20:33:25.0

ネイルの仕上がりが酷すぎます。その割には値段は高すぎだと思いました。お直ししてくれると言う事なのでさすがにしてもらいに行きます。

アートし放題 オフ込

先日はご来店頂きありがとうございました
    ご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした
    お忙しい中お直しにもご来店頂きありがとうございました
    3月より新しく2名のネイリストが在籍致します
    技術面はご満足頂けると思いますので機会ございましたら是非ご来店下さいませ
    貴重な口コミありがとうございました

• ぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 17:12:05.0

また次回もよろしくお願いします!

【3週間以内再来】[ハンド] 4本アート

MOANAからの返信コメント

その後もご予約頂きましたのに担当ネイリストが長いお休みでご予約承れずに申し訳ございませんでした
    3月より新しく2名のネイリストが在籍致します
    前任のネイリストと同じく技術面はぶ様にご満足して頂けるスタッフとなるかと思っております
    アートなども細やかでニュアンスも得意とするネイリストでございます
    是非またご来店下さいませ
    お忙しい中口コミありがとうございました^ ^

• ぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 22:27:21.0

とても素早く綺麗に仕上げていただきありがとうございました!また宜しくお願いします!

MOANAからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けてよかったです♪♪
    是非またお願い致します☆

• Gayaさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-04 20:46:27.0

2回目の顔以外の全身脱毛です
    前回のお話しのことよく覚えておられて
    楽しい時間を過ごすことができました
    ありがとうございます

ツルツル男子目指します!【メンズ脱毛】先着4名限定!!全身脱毛(顔orVIO込)

MOANAからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!リピーター様の口コミとても嬉しいです
    今後もリラックスして頂きながら施術を受けて頂けますように心掛けて参ります
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございました!

• あっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 06:33:48.0

ヤスリがけの時に何度も当たるし、形もバラバラ、色むらもあり、非常に残念な仕上がりでした。また甘皮の処理もなく、ワンカラーで6300は高すぎる。
    あと、片耳イヤホンでネイリストさん音楽聴いてたような。
    次はないです。

MOANAからの返信コメント

施術にご満足頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
    当店では甘皮の処理させて頂いておりますがご満足頂けず申し訳ございません。

また、勤務時間の片耳イヤフォンはしておりませんのでご安心ください。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-03 05:29:31.0

お店にたどりつけなくて迷子になってた中優しく電話対応して下さりました!お話も楽しく、デザインもどれが可愛いのかと一緒に考えてくれました!仕上がりもとても可愛く大満足です!
    本当にありがとうございました

MOANAからの返信コメント

仕上がり気に入って頂き嬉しいです♪♪

• まーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 18:15:20.0

男性なので11000円です
    予約の間違いでしたが丁寧に連絡をいただきました
    時間も早めに着いたことや簡潔な説明も良かったです
    痛みもほとんどなく安心できました
    またお願いいたします

大好評!【毎月20名様限定 9月残り3名様】(顔かVIO)12000→7500

MOANAからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    メンズメニューのクーポンが分かりにくく申し訳ございませんでした
    お忙しい中大変嬉しい口コミ励みになります
    色々なお話をさせて頂きアッと言う間のお時間でした
    またのご来店を楽しみにしております

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 12:58:31.0

長さだしクーポンって書いてるのにもかかわらず、1センチもない長さで追加の料金も取られ、次々に料金が高なっていき、ましてや詰めの形も左右違うし、そして削る時も痛いし。すごく不快でした。

長さ出し10本+ワンカラー

MOANAからの返信コメント

長さ出しは当店規定の長さ以上出される場合別途になります。
    根本から2.5cmはありましたのでその際ロング料金発生いたします。また、料金が高くなってしまった理由としましてはワンカラーからアートにご変更があった為その分の料金は都度伝えさせて頂いて御了承頂いてからさせて頂きました。

また形不揃いなど不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。技術向上して参ります。

• ななおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 09:27:13.0

すごく話しやすい方で雰囲気もよく、こちらの意見も聞きつつ、色々な提案をして頂き、丁寧な施術で仕上がりにも満足しています。ありがとうございました!

4本アート オフ込

MOANAからの返信コメント

仕上がり気に入って頂き嬉しいです☆

またよろしくお願いします♪

• ひなのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 00:41:09.0

2回目の利用でしたが前回に引き続き、自分が希望したデザイン通りに仕上げてもらうことが出来て大満足でした!!

私の仕事の都合での予約時間も変更も快く引き受けて貰い、施術もテキパキって感じだし話しやすいし値段もリーズナブルでリピ確定ってかんじなのでまたお願いします!!

MOANAからの返信コメント

いつもありがとうございます☆

嬉しい口コミありがとうございます♪♪
    デザイン似合ってました☆

また来月もよろしくお願いします!!

• はむさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 12:42:15.0

チップで長出しをしましたが、
    多分ちゃんと着いてなくて取れてきました。
    爪とチップの間に隙間が空いていたりとか
    左親指はなんかグリーンネイルになりかけてます。
    ネイルとか塗り重ねる度に筆の毛が入ったりもしてました。
    そこだけは気になります。

接客はめっちゃ愛想良くて楽しかったです。

MOANAからの返信コメント

すぐに取れてしまったことお詫び申し上げます。
    また毛など気づかず申し訳ございません。
    以後気をつけて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• りありんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:16:30.0

ネイリストの方がご自身でされてるデザインを見てとても素敵すぎて真似したくなりお伝えしたら夜遅くの予約にも関わらずメニュー変更にも快く応じて下さいました
    とても早い施術なのに爪の形がとても綺麗な仕上がりに驚きました
    技術面がとても高いと思います
    またお願い致します

先日はご来店頂きありがとうございました
    とても嬉しい口コミ励みになります!
    お客様の雰囲気に少しアレンジさせて頂いたのですが気に入ってもらえて嬉しいです
    お似合いでした
    来月またお待ちしております

• kkaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 15:11:14.0

数日前にネイルして頂きました。
    1週間も経っていませんがパーツは取れたし、ネイル自体も剥がれてきてます。(浮いてる)
    予約時間の数分前にTelかかってきて時間変更をお願いされ、もうすでに最寄りに着いていたので断りましたが、早めにきて下さいと急かされました。
    椅子に座った瞬間急足で施術か始まり、慌ただしい感じがしました。
    持ち込みデザインでパーツがなかったのは仕方ないですが、仕上がりはあんまり満足のいくものではありませんでした。

MOANAからの返信コメント

先日は数あるサロンから当店をご利用いただきありがとうございました。

せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後技術向上して参ります。

• さわちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-04 17:45:46.0

綺麗なお店と綺麗なスタッフさんで、とてもスムーズに仕上げてくださいました!(^^)
    お話もおもしろくて、時間がすぐにすぎました!
    プライベート感もあり、周りも騒がしくない環境で居心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

MOANAからの返信コメント

お話楽しくて時間足りないくらいでした(´-`)
    またいつでもお待ちしてます♪

• のんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-31 22:40:35.0

急な予約でも、可愛く仕上げてくれました!!
    会話も楽しかったです。ありがとうございました!!

MOANAからの返信コメント

素敵なお時間ありがとうございました♪♪

気に入っていただけた嬉しいです!
    またいつでもお待ちしてます!

• K.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:42:31.0

人生初のネイルでわからないことだらけでしたが、丁寧に教えてもらい素敵なネイルにしてもらい大満足です。周りにも評判よくやって良かったと思います。
    ただ、マンションの番号が確定してから通知が来るかと思ってましたが、電話しないとわからない状況でした。

MOANAからの返信コメント

仕上がり気にいっていただけて嬉しいです!

お部屋番号お伝えするの遅くなり申し訳ございません。
    またいつでもお待ちしてます♪

• さつまいもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 09:44:10.0

急に予約したのにも関わらず、期待以上に可愛くしてくれました。会話しながらだったので、あっという間で楽しい時間を過ごすことができました。

アートし放題 オフ込

MOANAからの返信コメント

夏らしいデザインで似合ってました♪
    夏休みいっぱい楽しんでください^^
    嬉しい口コミありがとうございます。

またお願いします☆

• てへろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 09:01:14.0

今までで一番酷い施術でした。

ドリルが何度も指に当たり、痛いと言ったら不貞腐れた声で「すみません」と言うだけ。自分が悪いのに凄い態度。ヤスリ掛けも下手で痛かったです。ヤスリが、施術が終わった他の指の表面に何度も当たっているのにどうして気づかないんですか?もっと丁寧に掛けないと他の指がボロボロになるんですが。
    爪の形も適当にしか整えてくれず、確認もなしにベースの塗布が始まりました。おかげで形がバラバラです。
    塗りムラも激しく、なんでこれで大丈夫って思っているんだろう?と不思議です。
    気になるところはありませんか?と聞いてくれましたが、横から上手なスタッフさんが出てきてやり直してくれる訳でもないので諦めて「もういいです」と言いました。時間まで無駄にはしたくなかったので。

痛い目にあって、みっともない指先にされて、態度も悪くて、どんな罰ゲームですか?お金を全額返金されても納得いかないレベルです。

MOANAからの返信コメント

先日はご来店頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    爪の形は確認させて頂いたとは思うのですがご満足頂ける技術が出来ず申し訳ございません。
    お忙しい中貴重なロコミありがとうございました。
    いただいたご意見を真摯に受け止めて接客、技術の向上に努めて参ります。

• ちゅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-19 14:12:58.0

これまでセルフネイルしていたため、人生で初のネイルサロン利用で、そのことを伝えての施術開始したにも関わらず、段取りわかっている前提で進められてる感満載でした…。
    も少し丁寧に言って頂けると有難いのに…。
    と、予め年齢などが分かっているためか、その体での話の振って来かたで、そういうふうに見られたくない人にとっては失礼かと思いました。
    最初の質問で『いいえ。』と答えた時点で話題変更して欲しかった…。
    ネイルの仕上がりには不満はありませんが、満足感も少ないし、たぶん、もう行きません。

ワンカラー

MOANAからの返信コメント

先日はご来店はありがとうございました。

施術の説明はさせて頂きましたが、ワンカラーなので段取りとかは特にないのです。
    サロンワークをセルフ出される場合に取り入れようとされてたということでしょうか??
    もしそうであれば、気がつかず申し訳ございません。
    なお、当店では教えながらの施術は行なっておりません。

接客面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

• michelleさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-14 04:38:14.0

申し訳ないのですが、とてもひどい仕上がりになりました。
    きちんと要望も伝え、わかりました。と言っていたのに、お店の従業員間できちんと連携できてないのか、ネイリストが1人しかいない状態で私の施術が始まってしばらくしてから別のお客さんが入ってきてかなりの長時間待たせていて、こちらまで急かされているような感じになるし、きちんと焦らずにやってくれているのかもすごく不安になりました。仕上がりはネイルの先に削りカスはくっついているし、爪の角が取れていないので服に引っかかるし
    指には黒のジェルがべっとりついたままです。アートもチップの形成もプロとはとても言い難いレベルです。接客はよかったんですが、あまりにもひどかったのですいません。

MOANAからの返信コメント

まず急かすようなお気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    スカルプのオフに時間がかかってしまったのですが、施術はきちんとさせていただきましたのと、引っ掛かりや仕上がり等はその都度確認して頂きました!
    当店では使用していないパーツを使用してでのアートのお持ち込みでしたので、代用したもので似た雰囲気になることはお伝えしておりましたが、こちらのカウンセリング不足でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• まゆげさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 04:27:18.0

施術ありがとうございました。
    お名前が分からないのですが、とても丁寧で素敵なネイルに仕上げてくださりました。
    大まかなことしか決めていかず、その他は一緒に親身にデザインを考えてくださいました!
    パーツも多く、カラーも豊富なので、幅広くネイルを楽しめそうなお店でした!
    お話も楽しくあっという間でした。

《オフ込》長さ出し10本+アートし放題

MOANAからの返信コメント

一緒に悩んで決めるのもお話も楽しかったです!
    ご満足いただけて嬉しいです!!

ぜひまたお願い致します!!!

• のりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-20 00:59:35.0

以前初めてお伺いした際のスタッフさんはとても良かったのですが、今回体調不良とのことで違うスタッフさんが来るとの事だったのですがその連絡も当日の一時間前でした。
    もっと早くに言って欲しかったです、
    今回のスタッフさんは気泡が入りまくりです。
    ライブもあるのでめちゃ楽しみにしていたんですがとても残念です。

また行く機会はもう無いです。

【4週間以内再来】《オフ込》アートし放題

数あるサロンからご来店頂きましてありがとうございました
    スタッフの急遽な体調不良で早退となり来店間際のご連絡になってしまいました
    1週間以内のお直しであれば無料でさせて頂いております
    技術にご満足頂けず申し訳ございませんでした
    貴重なご意見ありがとうございました

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 23:29:23.0

最初チャイムを鳴らして玄関先で少し待たされました。お待たせしましたの声かけもありませんでした。
    そこで、ん?と少し思いました。オフは痛かったです。あとジェルを塗る時に爪からはみ出たジェルを爪で拭き取られていたんですが、思い切りそれも痛かったのでやめた方がいいと思います。仕上がりも出てから明るい所で見ると空気?みたいなのが入っているみたいです。むらもあります。早いのはいいのですが丁寧さがないかなと思いました。あと爪を塗っている最中に携帯いじるのに手を止めておられたのを見て、今までネイルをしてもらっている間に携帯で手を止めるとかなかったのでビックリしました。せめてすいません、とかの声かけあってもいいのでは?
    値段も安くないのに不満だらけでした。
    申し訳ありませんがもう行かないです

[ハンド] 2本アート

数あるサロンからご来店頂きましてありがとうございました
    開店前のご来店でしたので少しお待ち頂く事になりました
    スタッフの接客サービスをより一層向上して参ります
    ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした

モアナ(MOANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー