5. 小林整骨院 東高円寺   >

小林整骨院 東高円寺(旧:東高円寺みやび整骨院)

コバヤシセイコツイン ヒガシコウエンジ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区高円寺南1-6-11
  • 東高円寺駅徒歩1分[眼精疲労/頭痛/肩こり/腰痛/ストレッチ/骨盤矯正/整体/美容鍼/鍼灸
  • プー子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 12:08:15.0

体の様子について丁寧にカウンセリングしてくださり、きちんと対応してくださいました。今後もよろしくお願いします。

【当店一番人気★口コミ割】姿勢分析+骨盤調整+マッサージ 60分 3980円

小林整骨院 東高円寺(旧:東高円寺みやび整骨院)からの返信コメント

プー子様

口コミ投稿ありがとうございます(^▽^)

担当の小園です!

今回もご来院ありがとうございました!

今回も全身、お仕事などによる疲労からとても凝り固まっていました。

全身マッサージしたことで全身の血流が良くなり、更に骨盤矯正で関節の歪みを整え、筋肉に負担がかかりにくい状態になっています!

当院では、患者様ひとりひとりに合わせた【オーダーメイド施術】や【丁寧なカウンセリング】を常に心がけています!

当院には、肩こりや腰痛のほかに頭痛や不眠などの症状でお悩みの方がたくさんいらっしゃいます!
    ご症状でのお悩みやメニューなどで、ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください!

また、次回以降もよろしくお願いいたします!
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました!

小園

• りゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 19:36:49.0

久しぶりに腰痛が酷くなったのでお伺いしました。毎回身体の状態を丁寧に説明してくれるので助かってます。終わった後はかなり腰が快調です!店内かなり混んでて最近予約取りにくいいみたいです!おススメです!

【腰痛解消スペシャルコース】筋肉・骨盤調整 60分5980円→3980円

りゅう様

口コミ投稿ありがとうございます!
    担当の稲垣です!

今回もご利用ありがとうございます!

当院の施術を気に入ってくださりとても嬉しく思います!

今回も腰の筋肉が凝り固まっておりました。

腰を重点的にマッサージをしたことで、血流を改善し凝りがほぐれていきました!

当院では、患者様ひとりひとりに合わせた【オーダーメイド施術】、【丁寧なカウンセリング】に拘っております!

当院には、腰痛や肩コリの他に頭痛や不眠など様々な症状でお悩みの方がご来院されます。

症状やメニューでお悩みのことがありましたら、お気軽にご相談ください(^▽^)

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

今回も嬉しい口コミをありがとうございました!

稲垣

• azさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-14 21:03:50.0

いつも身体の状態を丁寧に教えてもらいながら全身ほぐしてもらってます。
    無理な勧誘もなく自分のペースで通えるので助かっています。

【当店一番人気★口コミ割】姿勢分析+骨盤調整+マッサージ 60分 2980円

az様

口コミ投稿ありがとうございます!
    担当の稲垣です!

当院の施術を気に入ってくださり、とても嬉しく思います!

今回も、育児や家事、お仕事でのご負担が大きく全身の筋肉がとても硬い状態でした。
    全身の凝りをほぐし血流が改善され、更に骨盤矯正を行ったことで姿勢のバランスが整い筋肉に負担がかかりにくい状態になりました!

当院では、患者様ひとりひとりに合わせた【オーダーメイド施術】、【丁寧なカウンセリング】に拘っております(^▽^)

毎日、肩こりや腰痛の他に頭痛、不眠などの様々なご症状でお悩みの方々がご来院されます。

ご症状でのお悩みや、メニューなどでご不明な点がありましたらお気軽にご相談ください!

今回は、嬉しい口コミをありがとうございました!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしてしております!

稲垣

• プー子さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 15:23:52.0

丁寧な接客とスタッフの方の説明もわかりやすくて良かったです。今後も通院しようと思います。

【とにかく全身疲れてる…】全身オーダーメイド整体 60分¥6980⇒¥3980円

プー子様

担当の小園です!

当院の施術を気に入ってくださりとても嬉しく思います!

今回は、全身の筋肉の緊張が強い状態でした!
    全身、長めにマッサージをさせていただき、更に骨盤矯正を行ったことで全身のお身体のバランスが整い筋肉に負担がかかりにくい状態になりました!

当院では、ひとりひとりの患者様に合わせた【オーダーメイド施術】、【丁寧なくカウンセリング】に拘っております!

また、次回以降もよろしくお願いいたします!
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2022-11-11 10:24:33.0

今月もお世話になりました!
    毎回、キツイとこに的確な指圧で身体が楽になりました!
    店内も元気よく挨拶してくれるので心地が良いです^ ^

口コミ割★【とにかく全身疲れてる…】全身オーダーメイド整体60分3980円

今回もご利用いただきありがとうございました!

今回も全身の筋肉の緊張がとても強い状態でした。

全身の血流を押し流したことで、凝り固まった筋肉の柔軟性を取り戻していきました !

当院では、ひとりひとりの患者様に合わせた【オーダーメイド施術】に力を入れております!

また、患者様へ対しての挨拶にもこだわっております(^▽^)
    患者様と目を合わせ大きな声で挨拶するよう心掛けておりますので、お褒めのお言葉とても嬉しく思います!

これらも、全ての患者様に心地良い挨拶を心掛けていきますのでよろしくお願いいたします!

当院では、全身整体のほかに【骨盤矯正】、【EMS】などのメニューもございますので、患者様のお身体の状態に合わせてメニューを都度考えさせていただいているのも強みでございます!

お身体のことやメニューのことなどでご不明な点がありましたら、お気軽にご相談ください(o^―^o)

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    今回も嬉しい口コミありがとうございます!

小園

• りさたさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 11:48:00.0

痛みのひどいところを重点的にしっかりほぐしていただき楽になりました。ありがとうございました。

りさた様

口コミ投稿ありがとうございます!
    今回担当させていただいた稲垣です。

今回もご利用いただきありがとうございます!

今回も育児などで全身の筋肉の緊張が強くなっておりました。

当院の施術は、ひとりひとりの患者様に合わせた【オーダーメイド施術】に拘っております(^▽^)

当院には、肩こりや腰痛だけでなく不眠や頭痛などの症状でお悩みの方々がご来院されます。
    お身体のお悩みに合わせて丁寧なカウンセリング、適切な施術を行っておりますので、お気軽にお問い合わせください!

寒くなりお身体のお悩みが増えてきますので、寒くなる前にまたお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております(o^―^o)

稲垣

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 15:41:38.0

妊娠中の身体のことについても説明していただきながら、リラックスできた時間でした。
    時間があるときは出来るだけ通いたいと思います。

【口コミ割★妊娠中の辛い悩みに】マタニティケア 60分2980円

あ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    担当の盛田です。

施術内容にご満足いただけたようで安心しました。

妊娠中はお腹が大きくなってくることで身体のバランスがどうしても崩れてしまいます。
    それによって普段使わない筋肉や関節に負担がかかり、症状が出てきてしまいます。

この期間に無理をしすぎてしまうと・・・
    症状をさらに悪化してしまったり、産後も引きずるような辛さになってしまう可能性があります。

ですので少しでもお身体のメンテナンスにマッサージを取り入れて、筋肉の負担を減らしていく事が重要となります!
    女性スタッフも在籍しているので女性ならではのお悩みもご相談いただけます◎

また、当院では産後のお身体のケアもやっておりますので、産後もお任せいただけたらと思います!

またいつでもご来院お待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• いわきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-30 14:32:18.0

先生、今回もありがとうございます!
    痛いけど、痛いけど、、それ以上の効果があるので毎回指名してしまいます。痛いけど。
    顔の浮腫みがとれました!
    腰の痛みもとれました。
    また、歪んでいきますので、よろしくお願いします!

いわき様

今回もご利用いただきありがとうございました!

今回は全身的な筋肉の緊張から血流やリンパの流れが悪くなってしまい、お顔の浮腫みなどのお悩みが出てしまっておりました。

しっかりと筋肉の緊張を改善することで血流やリンパの流れも改善し、お悩みの解消につながりました。
    60分整体のメニューでは患者様の症状、お悩みに対して【オーダーメイド手技整体】をさせていただきます。

他にも、当院では【整体+骨盤矯正】や【EMS】などとその時の症状にあったメニューをたくさんご用意しております。その日のお身体のお悩みに合わせてご予約ください◎

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-17 09:15:28.0

今回も全身がほぐれて、血が巡っていくのを感じられらくらい良かったです。
    定期的に伺いたいです。

今回もご利用いただきありがとうございました!

今回も全身的な筋肉の緊張が強い+デスクワーク作業による姿勢の歪みがみられました。
    いわゆる【デスクワークの方】によくみられるお身体の状態でした。

今回もしっかりとお身体の緊張が解けた結果、血流upに繋がりました!

当院では一人一人のお身体の状態にあわせた【オーダーメイド施術】に拘っております!

全身整体のほかに【骨盤矯正】 【EMS】などのメニューもございます!
    患者様のお身体の状態で様々なメニューがあるのが当院の強みであります!

お身体のこと、メニューのことでご不明な点がありましたら些細なことでも相談してくださいね♪

• とんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-08 23:38:49.0

今回もとても気持ちよかったです!

とんちゃんさん

担当の盛田です!

当院の施術を気に入っていただけて嬉しく思います(^^)/
    当院施術は全て【患者様にあわせたオーダーメイド】に拘っております。

当院には、肩こり、腰痛、ぎっくり腰、不眠、頭痛など毎日色々なお悩みを抱えた方がご来院されます。
    お身体のお悩みがあると日常生活が楽しめないですよね?
    私たちにお任せください◎

寒くなりお身体のお悩みが増えてきますので、その前にまたお待ちしております。
    次も自宅でのケアもお教えいたしますね♪

またのご来店を心よりお待ちしております(^_^)

盛田

• まぁさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 13:28:24.0

マタニティの時伺って良かったので産後でもお世話になりました。皆さんがおめでとうございますといってくださりとてと嬉しかったです。
    受付さんも午前中いらっしゃるので見ていだだけるのがとても安心です。授乳でかなり腰痛がきついですが、マッサージがとても上手でかなり楽になりました。自宅のケアもアドバイスいただいたのでやってみます!また、お世話になります(^-^)

【産後の骨盤調整】出産前より美しい身体へ! 60分8800円→4980円

まぁさん様

担当の盛田です!

元気なお子様のご出産おめでとうございます!
    当院スタッフ一同嬉しく思います!

当院では【マタニティケア】 【産後の骨盤矯正】がとても人気です♪

しっかり妊娠中や産後のお身体の状態を丁寧に説明し、これから起こりえることをお伝えすることを心がけております!

また、お子様連れも大歓迎です♪
    ベビーカーで来ていただいて大丈夫です!

火曜・金曜・土曜の午前中には子育て経験のある受付スタッフも在籍しておりますのでお子様連れの患者様に大変喜ばれております!

当院スタッフ一同お子様好きなのでご安心してご利用してくださいね♪

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 13:21:11.0

値段が安かったので伺いましたが、かなり満足しました。とにかくカウセンリングがとても丁寧でした。初めて骨盤矯正というものを行いましたが痛みなく受けられました。その後写真で変化を確認しましたが1回でもかなり変化でて驚きです!立った感じも背筋がかなり伸びた感じがしました!再来クーポンも良心的なので月1のご褒美として通ってみようと思います。

【月~土10~14時限定◎】姿勢分析+骨盤調整+マッサージ 60分 2980円

ひー様

口コミ投稿ありがとうございます!
    担当の相島です!

当院では整体が初めての方でも受けやすいように初来店の方にお得なメニューをご用意しております。
    その他に再来店クーポン、症状別にクーポンもありますので次回ご利用の際はそちらも見てみてくださいね♪

カウンセリングを褒めて頂きありがとうございます!
    その時のご要望に応じて、色々とご相談になりますので
    次回もご相談しながら決めていきましょうね!
    メリット、デメリットしっかりご説明しながら
    1番ベストな方法をご提案致します◎

1人1人のお身体のお悩みにあわせた骨盤調整をいたします。
    ひー様の場合はかなり猫背が酷かったですが、マッサージと骨盤調整でかなり改善しましたね(^^)

次回は痛みが出る前にいらしていただけると更に良いお身体の状態になると思います!

この度は嬉しい口コミ、そしてご来店誠にありがとうございました。
    相島

[投稿日] 2022-10-01 10:09:55.0

昨日まで残業続きでクタクタな全身をしっかりほぐしていただいて、身も心も癒されました。
    今回はクーポンでたいへんお安く、ありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもご来院ありがとうございます。

1週間の疲れ、痛みをしっかり治療させていただきました(^^)/
    また、辛くなる前にお待ちしております!
    盛田

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 20:00:47.0

巻き肩と反り腰の矯正をしていただき、姿勢がキレイになりました。
    指圧のマッサージはあまり好きではなく、ほぐし系のマッサージの方が好きなのですが、やっていただくと楽になりました。

みっちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもご来院もありがとうございます。

姿勢が綺麗になるよう頑張らせていただきます(^^)/
    また、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!
    相島

[投稿日] 2022-09-29 11:54:10.0

いつもお世話になっております!スタッフの皆さんが元気に挨拶してくださるのでとても居心地がいいです^ ^
    いつもの先生にお願いしましたが、いつも辛い場所を的確に指圧してくれてとても体が楽になります。初めて平日に伺いましたがとても混んでいて活気がありました!また、1ヶ月後お願いします!

むーぶ様

先日は、ご来院ありがとうございました!
    担当の小園です。

当院では、患者様へ対しての挨拶に力を入れており、目を合わせ、声のトーンをあげ、気持ちの良い挨拶を日々意識しているので、それが伝わっているようでとても嬉しく思います!

引き続き、気持ちの良い挨拶を心がけていきますのでよろしくお願いいたします(^▽^)

また、当院の施術は患者様ひとりひとりの多種多様な症状に合わせて丁寧なカウンセリングを行い、痛みや凝りの出ている筋肉を的確に指圧できるよう日頃からスタッフで手技練習しております!
    そちらも褒めて頂きありがとうございます。

ありがたいことに最近は平日でも予約が埋まりやすくなっております。痛みが出る前にお身体のケアの日を事前に決めてご予約をとることをオススメしてます(^^)/

院長小園

• りなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-28 14:51:22.0

疲労が溜まっている部分をしっかりやってもらえて良かったです、

りな様

口コミ投稿ありがとうございます!!

今回も疲労がかなり溜まって筋肉が硬くなっていましたね。
    今は日常生活での負担が多いと思いますので、なるべくコンスタントにケアできるとよい状態を効率的に作って行けるかと思います!

またいつでもご相談ください。

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 18:02:28.0

首肩が不調で睡眠不足だったので久しぶりにお伺いしました。施術後は、寝苦しかったのが嘘だったように熟睡出来ました!ありがとうございました。

れい様

口コミ投稿ありがとうございます!

大分お久しぶりでしたのでお身体がガチガチでしたね(>_<)
    次回はお身体が悪くならないうちにケアをしてあげるとより効果が出てくると思います。

また、スタッフ一同お待ちしております!

• いわきちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-24 14:00:56.0

今回も先生(のマッサージ)に癒されました。
    ちょうどいい強さで、しっかりとマッサージしてくださるので、身体の疲れが取れました。

また歪んでいきますので、よろしくお願いします。

いわきち様

口コミ投稿ありがとうございます!

いつもお身体が大分悪い状態で来ていただけるのでスタッフもやりがいがあります(^^)
    スタッフも効果を実感していただけると嬉しいです!
    またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2022-09-23 08:06:49.0

初回施術後、身体がほぐれてスッキリが続いたのでとても楽しみにしていました。
    今回もとても良かったです。
    じっくりマッサージに身を任せたいと思いつつ、おしゃべりも楽しくて、ついついおしゃべりしてしまいました。
    また伺います。

口コミ投稿ありがとうございます!

リピートしていただけて嬉しいです!
    次回も期待値を上回るよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします!
    一緒に良いお身体を作って行きましょう!

[投稿日] 2022-09-10 14:31:16.0

マッサージは色々受けてきましたが、その中でもとても良かったです。力加減等施術がとても好みで、安心感があり、施術後は全身に血が巡って、身体が軽くなりました。お値段もとても良心的。これからはこちらにお世話になり、老後のために身体をメンテナンスしていきたいと思います。

【肩コリ撃退スペシャルコース】筋肉・骨盤調整+EMS 70分5980円→3980円

口コミ投稿ありがとうございます!

有難いご意見をいただき、スタッフ一同嬉しく思います(^▽^)

効果も実感されているようでとてもよかったです!

引き続き、お身体のケアを精一杯行わせていただきます!

次回以降もよろしくお願いいたします!

• キョンジャさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-30 18:21:40.0

力加減がちょうど良く、気持ちよくて眠ってしまいそうでした。丁寧なカウンセリングでまた行こうと思います!

キョンジャ様

口コミ投稿ありがとうございます!

満足していただけたようでよかったです!
    また疲れがたまってしまう前にしっかりケアしていきましょう!

• りなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 20:11:26.0

しっかりアドバイスも入れながら施術してくださって良かったです。

りな様

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体全体の筋疲労が強く、また姿勢の部分も猫背が気になりました。
    こういった状態で放置してしまうと、現在出ている症状だけでなく更に悪化したり、新しく別の場所に症状が出てしまいます。

中々自由なお時間が少ないとは思いますが、なるべく身体のケアは怠らないように頑張っていきましょう!

• エリカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-22 23:36:19.0

マタニティ整体で予約したら来店時おめでとうございますと言って頂けて嬉しかった。
    3回目で久しぶりの来店でしたが覚えていてくださって嬉しかったです。
    施術もとても気持ちよかったです。

【マタニティ整体】妊娠中のつらい身体の悩みに◎ 60分4980円→2980円

エリカ様

口コミ投稿ありがとうございます!

これから週数が増えていくごとにお身体には様々な症状が出てくると思います。
    今はやるべきことが多く、余裕があまりない時期だとは思いますが、なるべく良い状態で過ごせるようにお身体のケアもしっかり行っていきましょう!

• ぽんぽこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 15:03:36.0

丁寧にカウンセリングをしてから施術してもらえるので安心です。
    毎回施術後の骨盤の開き具合を測るので、効果が目に見えて嬉しいです。
    何より子連れで伺えるのが有難いです!

ぽんぽこ様

口コミ投稿ありがとうございます!

産後のお身体は非常に不安定な状態です。
    骨盤は出産の影響で安定せず、筋力も戻っていない状態では、腰や背中におおきく負担がかかります。

矯正施術で骨盤の開きを安定させつつ、マッサージで疲労している筋肉のケアをして、なるべく良いお身体をつくっていきましょう!

• ミキさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 23:31:09.0

2度目の施術を先生から受けて
    非常に満足度100%
    時間が有れば又行きたい

ミキ様

口コミ投稿ありがとうございます!

今回ご満足いただけて嬉しいです!
    お身体のケアはご自宅などでもなるべく行ってみてください。

中々お時間がないかと思いますが、タイミングが合えば是非お立ち寄りください。
    スタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2022-08-08 17:05:54.0

腰がキツくなり久しぶりに伺いました。
    今回も指圧が丁度よく腰にかなり効きました!
    いつも丁寧にカウンセリングもしてくださるので安心します。次は身体が辛くなる前に行きたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
    そしていつもご来院ありがとうございます。

満足していただけたようでよかったです!
    また疲れがたまってしまう前にしっかりケアしていきましょう!
    院長小園

• いわきちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-04 21:59:11.0

ほんと、至福の時間に感謝です。
    また歪んでいきます!

いわきち様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    そしていつもご利用ありがとうございます。

来院された際にはまたお仕事の疲れをしっかり癒させていただきますね(^^)
    またご来院お待ちしております。

• ミキさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 19:33:23.0

初めての整骨院
    先生の施術が素晴らしかったので
    是非又伺いたいと思います
    今日は大変嬉しかったです。

ミキ様

口コミ投稿ありがとうございます!

喜んでいただき、光栄です(^▽^)

お身体お辛くなる前に、またいらしてください!

スタッフ一同ご来院お待ちしております!

• とんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 23:09:05.0

ギックリ腰で初めて行きましたが、身体を総合的に見て下さり丁寧に対応していただきました!また定期的に伺わせていただきたいと思います。

【姿勢分析+骨盤調整】腰痛解消スペシャルコース 50分3980円

とんちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、患者様に合わせてオーダーメイドな施術を行っています!

またお辛くなる前にいらしてください(^▽^)

ご来院お待ちしております!

• sanaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 20:09:55.0

右手の痺れが原因で眠れず、伺いました。
    妊娠中の体のことなどを教えていただきありがたかったです。
    その日の良の夜は痺れることなくよく眠れました。
    またお願いしたいと思います。

口コミ割★【妊娠中の辛い悩みに】マタニティケア 50分2980円

sana様

口コミ投稿ありがとうございます!

少しでも、症状が改善したみたいでとても嬉しいです!

妊娠中は、心身共に負担がかかりやすくなるのでまた何かありましたら、いつでもお申し付けください。

またのご来院、スタッフ一同お待ちしております!

小林整骨院 東高円寺の口コミ一覧/ホットペッパービューティー