3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  6. サファイア(sapphire)   >

チュウゴクシキセンモンエステサロン コガオ・ボディ サファイア

• 愛知県名古屋市中区栄5丁目 13-27エンゼルパーク江口ハイツ404号室
  • 矢場駅1番出口から徒歩1分

よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-17 11:28:21.0

今回は久しぶりにロングコースでした。いやーすごい自分の悪いところがわかりました。少し顔が大きいかもって思うと結局首のリンパが詰まりまくってます。終わった後の顔は本当にスッキリしています。リンパ、本当に大事です。やはりロングコースも入れながらメンテナンスをする大切さを実感しています。今日はめちゃくちゃ身体が軽く仕事も絶好調!
    また近いうちに行きますねー!

女性限定【人気No.1全身コース】sapphire贅沢スペシャル200分¥22500→¥18500

中国式専門エステサロン 小顔・ボディ sapphire 【サファイア】からの返信コメント

よっちゃんさん

いつもsapphireへお越しくださり誠にありがとうございます!
    そして今回も早速口コミのご投稿をいただき、感謝申し上げます!

「私は片道1時間半をかけてでも、ここにしか行きません。そのくらい最高です!」とのコメントとても嬉しいです。
    ご来店いただきましてありがとうございました!

sapphire贅沢スペシャル200分コースは、これらのケアによりリンパの流れが促進され、体内に溜まった老廃物や毒素が体外へ排出されやすくなり、むくみや冷え性の改善、リンパマッサージはリンパ節(首、脇、鎖骨、足の付け根、膝裏、お腹など)を優しく刺激し、滞ったリンパ液を流します。基礎代謝の向上といった効果が期待できます!そして免疫力の向上、肌の調子を整えるなどの美容や健康に良い影響を与えます。
    いつも高い評価と信頼をいただき誠にありがとうございます!
    また老廃物や毒素が溜まらないように早めにリンパマッサージをするのがおススメです。
    体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。
    またお会いできる事楽しみにしております。
    ご来店ありがとうございました。

[投稿日] 2025-11-27 11:55:05.0

側頭部のマッサージは激痛でした!!!
    しかし施術後は重たかった頭が軽くなり気分も明るくなり良い事づくめです!(頭のリンパが詰まっててカチカチだったそうです。)
    施術は激痛ですが効果抜群です。
    本当にありがとうございます。

【腰痛さんコース】小顔コルギ+背面全身アロマケア110分 ¥13300→¥11300

[投稿日] 2025-11-08 02:36:30.0

凄い身体がすっきりしました。とくに脚がむくみなくなって太もものでっぱりがかなりなくなりました。自分でも意識してマッサージとかしようと思います。いつも色々アドバイスいただいてるので少しずつ血流が良くなってきてるなと感じます。体の為にもこれからも通って弱い身体を少しでも改善したいなって思います。心地良い時間をありがとうございます。
    あと、ヘッドがホント痛気持ちよくてかなり効果あります。他では体験出来ないです!

【デトックスに効果あり!】全身ボディートリートメント130分¥15300→¥12500

まるさん

先日も、sapphireへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    そして今回も口コミのご投稿をいただき、感謝申し上げます。

「凄い身体がすっきりしました。」とのコメント誠にありがとうございます。

リンパ液に含まれる老廃物を排出することで、むくみ解消や疲労回復、免疫機能の向上といった効果が期待できます。 美容や健康に良いです。定期的な施術で体の調子を整えられることが利点です。

そしていつも高い評価と信頼をいただき誠にありがとうございます。
    体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。

またお会いできる事楽しみにしております!

[投稿日] 2025-11-05 17:29:15.0

朝どうしても行きたくなって予約。すぐ対応してくださり温かく迎えてくれました。やはり疲れが溜まっていました。やっぱり生きるって大変です笑。だからこそ日々のケアは大事だなあって思います。
    今回はふくらはぎなどゴリゴリに流してくれて。痛かったけど気持ちが良く気持ちがいいけど痛い。でも、すごく満足感を味わうことができてほんとーによかったです。やはり毎回思いますが私はココしかない!
    スタッフさん、いつも本当にありがとうございます。お蔭で次の日の仕事の捗ったこと!必ずまた近々行きますね!

よっちゃんさん

「どうしても行きたくなって」とのコメントとても嬉しいです。
    ご来店いただきましてありがとうございました!

ふくらはぎが詰まっている状態は、膀胱経絡と腎臓経絡の血流が悪くなっている可能性があります。血流が悪化すると、水分や老廃物がふくらはぎに滞りやすくなり、むくみやだるさの原因となります。長時間同じ姿勢でいると、ふくらはぎの筋肉が硬くなり、血管も圧迫されて血流が悪くなります。また、むくみが原因で夜間の頻尿につながる場合があります。

体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。

またいつでもご連絡くださいませ!
    お会いできる事楽しみにしております。

[投稿日] 2025-10-26 13:14:08.0

腰痛が改善しました!!!
    腰が痛くて辛かったのですが、こちらでリンパマッサージして頂き腰を捻るとこができるようになり楽になりました。幸せです。
    (リンパマッサージは激痛でした。お尻のマッサージは涙がでるくらい痛かったですが腰が凄く楽になりました。)
    健康の大切さを実感しました。

痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)

臓腑の血行不良は腰痛の原因となることがあります。血行不良は、冷えやストレス、過労などが原因で筋肉や組織が収縮し、腰に痛みやだるさを引き起こします。また、内臓疾患が腰痛の原因となることもあり、特に腎臓や肝臓、消化器系の不調が関連している場合があります。
    老廃物や毒素がたまらないように早めにリンパマッサージをするのがおススメなので、ぜひお待ちしておりますね。
    また宜しくお願い致します。有難う御座います♪

[投稿日] 2025-10-26 07:34:58.0

少し久しぶりになってしまいました。が、いつも通り温かくお迎えくださりいろんなお話を聞かせてもらい楽しかったし癒されました。お茶もおいしかったーー!
    リンパを流すことの重要性を改めて実感。普段の食い縛りから頭がめちゃくちゃ痛かったです。これだけ歪んでいれば顔が大きくなるのは間違いない!やっぱり定期的にきて流さなければいけないと終わった後のスッキリした顔を見て強く思いました。あとは腎臓系。疲れてくると自分の弱いところにいろんな症状が出てきます。施術をした日の夜のぐっすり眠れたこと。温かくして自分の体を大切にしてあげようって思いました。今度はロングコースでお願いします!

よっちゃんさん

今回もお身体がかなり疲れていらっしゃいましたね…。
    食いしばりとは、主な原因はストレスや緊張、不適切な噛み合わせなどで、顎の痛み、歯の摩耗、頭痛、肩こりなど、様々な不調を引き起こす可能性があります。ストレスや緊張はリンパの流れを滞らせ、「詰まり」を引き起こす原因になります。ストレスで筋肉が緊張したり、自律神経のバランスが乱れたりすることで、リンパ液が流れにくくなるためです。

[投稿日] 2025-10-17 07:49:14.0

今回も痛気持ちよくて心地よい時間をありがとうございました。途中声だしてごめんなさい笑
    痛くて声でたけど、その分かなり効きます。身体が軽くなりました。教えてくださったお茶早速ネットで購入して飲んでます。どこが良くないかとか的確に教えてくれるしどうすればよくなるかアドバイスもくれるので自分の身体のことをちゃんと考えるようになりました。

【セットメニューお得】ドライヘッドスパ+揉みほぐし100分¥10500→¥9300

まるさん

先日も、sapphireへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!
    そして今回も口コミのご投稿をいただき、感謝申し上げます。
    今回もお身体がかなり疲れていらっしゃいましたね。

「痛くて声でたけど、その分かなり効きます。身体が軽くなりました。」とのコメント誠にありがとうございます。
    お勧めするお茶には、次のような効能があります。肝臓と腎臓に栄養を与える、冷え性やむくみの改善、胃腸の調子を整える、咳や痰を鎮める、免疫力向上。

今後も当店のリンパマッサージで効果を実感頂けるよう、心を込めて丁寧に施術してまいります。

[投稿日] 2025-10-05 22:15:03.0

ひどい肩凝りが大改善しました!頭も軽くなって気分も最高です!
    肩凝りがひどくて何をしても集中できませんでしたが、こちらでリンパマッサージ(肩甲骨のマッサージは激痛でした。)をして頂き集中力もアップしました。
    オールハンドでとても一生懸命に施術してくださるので効果抜群です。
    サファイアのリンパマッサージは激痛ですがまた行きたくなるサロンです。

今回もお身体がかなり疲れていらっしゃいました。
    施術している中で、首の付け根と肩のの辺りのリンパも詰まっているのが気になりました…。
    督脈や膀胱経の滞りは頭痛の原因となり得ます。督脈は体の中心を縦に流れる経絡です。後頭部から体表への流れ:膀胱経は、後頭部から頭、背中を通り、体の後側を流れる経絡です。

いつも高い評価と信頼をいただき誠にありがとうございます!
    また宜しくお願い致します。有難う御座います♪

[投稿日] 2025-10-01 20:39:30.0

その日の朝に思い立って予約。行ってよかったーーー!
    仕事がめちゃくちゃ忙しかったので、自分へのご褒美!相変わらず自分ではそこまでとは思っていないくらいのガチガチ。首の付け根はかなり固くなっていました。痛かったけれど終わった後のスッキリ感。感覚もですが小顔ぶりは最高でした!
    とにかくリンパがたまらないようにしなきゃなあ。近々また行きますね!!

今回もお身体がかなり疲れていらっしゃいました。
    「痛かったけれど終わった後のスッキリ感。感覚もですが小顔ぶりは最高でした!」とのコメント誠にありがとうございます。
    施術していただいて、首の付け根と肩のの辺りのリンパも詰まっているのが気になりました…。

リンパの流れが悪くなると、老廃物や余分な水分が溜まり、むくみ、頭痛、肩こり、だるさ、冷えなどの症状を引き起こし、日常生活の質に影響を与えることがあります。疲労やストレスが続くと筋肉が緊張してリンパの流れがさらに悪くなるため、日頃からリンパマッサージやストレッチなどでリンパの流れを改善することが大切です。
    またお会いできる事楽しみにしております。有難う御座います♪

• まきしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-25 10:12:51.0

当日に急遽最終の時間で予約しましたが、快く出迎えていただき最初から最後まで精一杯施術してもらえました。

次の日は好転反応がありましたが、それでも身体は軽いです。
    また次回も近いうちに伺います。

【血行促進!代謝・免疫力◎】ボディートリートメントコース60分¥7500→¥6500

まきしーさん

また、早速口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます!

「本当に疲れが溜まっていたので詰まっているところはすごく痛がったですが、身体はすごいすっきりしました。」とのコメント嬉しいです!誠にありがとうございます。
    続けて定期的にリンパデトックスを流すことで血行が良くなり、痛みも最初より少なくなりますよ◎
    体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。

またお気軽にご予約ご連絡くださいませ<(_ _)>

• パンくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 17:53:26.0

昨日は当日にも関わらず1時間遅れてしまって申し訳ありませんでした。
    久々にお伺いして硬い体をほぐしてもらいありがとうございました。
    相変わらずでしたが…丁寧に毎回施術をしてもらい満足です。
    マッサージから帰宅して朝までぐっすり眠れました。
    体は軽いしスッキリしてます。好転反応はありますが。
    いつも本当によくしていただき感謝しております。
    またお伺いした時はよろしくお願いします。
    体調崩されませんように。

パンくんさん

そしていつも素敵な口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

今回も全身かなり凝り固まってリンパや老廃物が溜まっていました。
    体は凄くラクとのことで良かったです^^
    湿気が酷いと疲れてしまい老廃物も溜まりやすいです。全身も浮腫み、だるさや気持ち悪さに繋がります。
    「好転反応はありますが。」これは代謝機能が正常であることの証明ですので安心してくださいね!

[投稿日] 2025-09-23 15:03:00.0

とにかく凄かったです!
    痛すぎて声押さえられなくてすみません。。でもその分効果抜群で、終わった後もその後も身体が凄い楽になりました。
    びっくりするぐらい脚のむくみ取れてしかも肌の色も明るくなったのがかなりパッと見で分かるぐらいです。
    お尻も上がって気持ちも上がりました。

まるさん

そしていつも口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
    「とにかく凄かったです!」と嬉しいメッセージありがとうございます◎

リンパマッサージは血行と代謝を促進し、体内の余分な水分や老廃物を排出することでむくみを軽減し、最終的には減量効果をもたらします。また、美容効果も期待できます。リンパマッサージには減量効果の他に美容効果も期待できます。具体的には、肌のトーンやハリが向上し、体を痩せて美しく、猫背やO脚も改善!くすみが改善されて透明感のある肌へ導く効果や、オイルによる保湿効果も期待できるため、しっとりとした肌に近づきます。
    そして、いつも高い評価と信頼をいただき誠にありがとうございます!
    体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。

引き続き宜しくお願い致します!

[投稿日] 2025-09-16 18:38:44.0

美しい背中になりました!!!

背中がむくむという概念が全く無かったんですのですが、今回の施術後に偶然鏡で背中を久しぶりに見たらとてもスッキリとしててビックリしました!!!
    エステティシャンの方に聞いたら、背中もむくむのでリンパマッサージは大切ですよ。と教えて頂きました。
    小顔になりたくて、こちらにお世話になっていますが背中まで綺麗にして頂き本当に有難いかぎりです。

立川さん

「美しい背中になりました!!!
    顔や足のむくみが気になり、こちらでリンパマッサージして頂き、効果てきめんで小顔、美脚になり喜んでいました。」と嬉しいメッセージありがとうございます◎

体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。

引き続き宜しくお願い致します!

[投稿日] 2025-09-15 07:40:25.0

三連休の真ん中。行ってきました!
    今日もかなり痛かったところもありますが、それもリンパのつまり。やはりリンパが流れていなければ、何をやっても身体にはよくないことがわかっているため全然我慢できます。日々のストレスで身体はどんどん詰まっていく。それをいかにきちんと流すのかが、美と健康には大切である。これで全てを流したのでまた仕事頑張ります。スタッフさんの人を思いやってくれる気持ちが毎回大好き。やはり、私には身体の根本治療はここしかありません。また行きます!

よっちゃんさん
    お休みの中sapphireへお越しくださり誠にありがとうございます!
    そして今回も口コミのご投稿をいただき、感謝申し上げます!

今回もお身体がかなり疲れていらっしゃいました。
    リンパの流れが悪くなると、老廃物や余分な水分が溜まり、むくみ、肩こり、だるさ、冷えなどの症状を引き起こし、日常生活の質に影響を与えることがあります。疲労やストレスが続くと筋肉が緊張してリンパの流れがさらに悪くなるため、日頃からリンパマッサージやストレッチなどでリンパの流れを改善することが大切です。

そしてなにより「スタッフさんの人を思いやってくれる気持ちが毎回大好き。やはり、私には身体の根本治療はここしかありません。」との言葉…。幸甚でございます。
    またお会いできる事楽しみにしております。有難う御座います♪

• れもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-14 07:56:55.0

リンパが詰まり過ぎていたようで、ヘッド以外は、思わず口に出してしまうほど、とても痛かったです。でも、夜には「あれ、首の可動域が広がってる」「顔のこりが取れてる」と、良い身体の変化を感じました。
    別メニューも気になり、体調に合わせて、また伺いたいと思います。よろしくお願いします。

【口コミ投稿してくれた方は2回までok 】小顔フェイシャル 90分¥10900→7500

れもんさん

先日は、sapphireへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)

ただ「でも、夜には「あれ、首の可動域が広がってる」「顔のこりが取れてる」と、良い身体の変化を感じました。」していたとお伝えいただけて嬉しいです!

体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。
    ありがとうございます。宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-07 10:24:55.0

肩甲骨まわりのマッサージ痛気持ち良く至福の時でした!
    こちらはオールハンドで肩甲骨に沿って丁寧してくださるので、とても気持ち良かったです!
    もちろん施術後は肩凝りも改善されて首から頭にかけてもスッキリしました。
    肩甲骨マッサージは病みつきになります!
    またマッサージに行きます。

立川さん

「肩甲骨まわりのマッサージ痛気持ち良く至福の時でした!」と嬉しいメッセージありがとうございます◎
    施術していただいて、肩と肩甲骨の辺りのリンパも詰まっているのが気になりました…。

経絡とは全身気の流れるルートのことです。五臓六腑全てにその経絡というものがあります。
    また是非リンパをしっかり流して肩をすっきりさせてくださいね。

肩甲骨のつらさは肩こりや首の痛みと非常に密接な関係があります。
    肩こりや首の凝りで血流が悪くなると、脳への酸素供給が不足し、頭痛、めまい、吐き気、集中力の低下などが起こります。さらに神経圧迫によって自律神経が乱れると、だるさ、不眠、動悸などの全身症状につながる可能性もあります。

またお会いできる事楽しみにしております。有難う御座います♪

• あずささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-06 10:37:46.0

初めて利用しました。効果はまだわかりませんが、続けてみようと思います。

女性限定【ウエストが細くなるコース】冷え改善 65分 ¥8500→¥7300

あずささん

痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)

「力があるリンパマッサージなので、痛かったです。覚悟が必要です。」とのコメントありがとうございます。
    お客様のお体の状態に応じて強弱をつけたマッサージでしっかり解しますのでリクエストありましたら次回是非仰ってください!

体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。
    ありがとうございます。宜しくお願い致します。

• figさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 18:18:31.0

2回目の訪問です。前回が詰まりすぎで流しきれなかったので、ややスパン短めで訪問しました。前回の施術で、肝臓と胆嚢の経絡を特にやっていただいたら、お酒を飲む習慣がパタリとなくなりました。緊張をアルコールで和らげる必要がなくなりました。
    2回目では過緊張が取れた感じがします。これまで、肝臓と胆嚢が仕事してないとアドバイスありました。
    エステというより、治療目的で通えます。3時間半に及ぶ施術と考えると、リーズナブルかと。
    顔の施術で使っているクレンジング等のメーカーを教えてもらいたいと思います。

figさん

この度は2回目のご来店誠にありがとうございます!
    そして口コミのご投稿ありがとうございます。

肝機能障害や胆機能障害が起こることはあり、初期には症状が出にくい「沈黙の臓器」と呼ばれる肝臓は、症状が出ているときは病状がかなり進行している可能性があります…(>_<)また長期的なストレスは、血行不良や胃腸の不調を引き起こすことがございます。
    全身の倦怠感やむくみ、食欲不振、イライラする、皮膚のかゆみ、腹水などの症状が現れます。胆管炎といった重篤な病気に繋がることもあります。
    顔の施術で使っているクレンジング等のメーカーはメナードです!

また宜しくお願いします。有り難うございました♪

[投稿日] 2025-08-31 17:55:01.0

いよいよ本格的に仕事が始まる前に、体のメンテナンス!暑い夏ということもあり、今回もリンパは詰まっていました。すごく痛いんだけど、すごく気持ちいい。身体がゆるんでくるとすごく眠くなる。毎回本当に不思議な感覚になります。体の根本から良くなります!定期的に全身を流すということが私には必要です。素晴らしい技術と知識を持つスタッフさん。私が行きたい場所はここしかありません!また近いうちに伺いますねー。

痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)
    ただ「すごく痛いんだけど、すごく気持ちいい。身体がゆるんでくるとすごく眠くなる。」していたとお伝えいただけて嬉しいです!

そしてなにより「私が行きたい場所はここしかありません!」との言葉…。幸甚でございます。

またお会いできる事楽しみにしております。有難う御座います♪

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 07:46:18.0

エステというより、根本的な治療を目的としている感じがします。3時間半くらい施術して下さり、かなり悪い部分が改善されたと思います。いつも目の奥が刺すように痛かったのはなくなりました。胃腸の調子も良くなっているようです。顔も、かなりしっかり流してくださって、いつも気になっている部分にアプローチして下さいました。
    また伺いたいです。

あっこさん

また、早速口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます!

この度は『中国式専門エステサロン 小顔・ボディーsapphire 【サファイア】』のロングコースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また宜しくお願いします。有り難うございます♪

• あいかんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-21 17:52:06.0

想像以上に痛かったですが、身体がとても楽になりました。
    内臓のことなども話してくださるので、冷たいものを控えて温かいものを飲むように意識を変えることが出来ました。健康のためにまた通いたいと思います。

あいかんちゃんさん

痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)

ただ「想像以上に痛かったですが、身体がとても楽になりました。若い頃からマッサージにはよく通っていましたが、これほど身体に効いた感があるマッサージ屋さんは初めてでした。」していたとお伝えいただけて嬉しいです!

また宜しくお願いします。有り難うございます♪

• ゆまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 22:40:14.0

この前も痛かったけど今回更に痛くて声出ました笑
    冷たいものばっかり飲んでるの当てられてやっぱバレるんだな、と、、笑
    自分の体質改善の為にもちゃんと温かい飲み物飲みます。
    コリもかなりほぐれて顔がスッキリしました。
    最近喘息気味だったんですけど、そんなこと一言も言ってないし咳もしてなかったのに喘息?て聞かれてドキってしました。胃腸が弱いと喘息なりやすいとか知らなかったです。
    身体の為にもちゃんと通って身体を良くしようと思います。

ゆまるさん

痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)
    今回もとてもお身体が疲れていらっしゃいました…。

胃腸の不調が引き起こす気管痙攣と、それによる胃食道逆流が原因で発症する喘息もあるんです…。
    「自分の体質改善の為にもちゃんと温かい飲み物飲みます。」とのことありがとうございます。
    お体が良くなっていく事を祈っております☆

体内が綺麗になりますとお身体も軽くなりますよ。
    またお会いできる事楽しみにしております。宜しくお願いいたします!

• 立川さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 19:48:35.0

ふくらはぎのリンパマッサージは涙がでるほど激痛でしたが
    お陰様で寝ているとき足がつらなくなり熟睡できるようになりました!
    太もものリンパマッサージもして頂けて(これも激痛)お陰様でむくみがとれて美脚になりました!

痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)
    ただ「オールハンドでのリンパマッサージして頂けるので激痛ですが、いつも満足度100%です!!!」していたとお伝えいただけて嬉しいです!

今回は足がかなりお疲れで下半身のリンパも詰まっているのが気になりました。
    そのため下半身メインでしっかりとリンパを流させていただきました。

冷たい部屋を長時間使用すると、お身体に冷やして血行が悪くなることがあります。これが胆嚢経絡のリンパ節が詰まる原因です。

[投稿日] 2025-08-16 08:45:00.0

久しぶりのロングコース。しばらく伺えなかったので久しぶりになりましたが。やっぱり詰まりまくってました。頭が痛くなり腰にも嫌な痛みもあって。ちょっと身体がえらいかもって思っている時に駆け込みました。
    相変わらず温かく迎えていただきすばらしい技術のマッサージ。自分ではなぜ頭が痛いのかなどわからなかったのですが、身体を触るだけでどこが悪いかわかって解説してくれるのは毎回楽しいです笑三焦が詰まると頭に血液が行かなくなって頭痛が起こるっていうことが今回のテーマでした。もちろん胃腸も悪くお腹のマッサージをやってくれたのでわかったこともありロングコースの素晴らしさを改めて実感しました。
    終わってからのお茶も美味しくていい汗がいっぱい出てスッキリしました。夜はすごい眠くなりよく寝られました。
    ここは私にはなくてはならない場所!また近いうちに行きますねー。ありがとうございました!

今回もやはりお身体が疲れていらっしゃいました。

三焦の詰まりによる症状は、上焦・中焦・下焦のどの部分が詰まるかによって異なり、上焦では咳や動悸、頭痛、中焦では消化不良や腹部膨満感、下焦ではむくみや排尿トラブル、冷えなどが現れます。三焦は気や水の通り道であり、この詰まりは全身の水分代謝やバランスの乱れに繋がります。

そしてなにより「ここは私にはなくてはならない場所!また近いうちに行きますねー」とお伝え頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2025-08-13 08:40:29.0

肩こりが改善されました!
    慢性的に肩と肩甲骨の辺りが重く辛かったのですがリンパマッサージをして頂いた後は肩の辺りが軽くなって肩も軽々と上がるようになりました!
    そして顔の血色も良くなりました!
    こちらで定期的にリンパマッサージして頂いたら毎日体調良く過ごせるばず!と実感しました。
    これからも宜しくお願い致します。

また、早速口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
    今回もとても、お身体が疲れていらっしゃいましたね!

肩と肩甲骨の辺りのリンパも詰まっているのが気になりました。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    宜しくお願いいたします!

• nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 14:04:36.0

冷え症が酷くて体質を改善したくて通っています。
    経絡やツボなど身体について詳しいので、
    他のサロンと全然結果が違います!
    終わったとは血流がよくなって肌も白く身体もポカポカしています。
    いつも大満足です!
    またお願いします(^^)

女性限定【冷えさんコース】冷え改善+ダイエットコース120分 ¥15000→¥13000

nanaさん

また、早速口コミのご投稿をいただき、感謝申し上げます!

今回も冷え症のせいか血流が悪く、全身ガチガチにリンパ腺が詰まっていらっしゃいましたね…!
    「終わったあとは血流がよくなって肌も白く身体もポカポカしています。」とお伝え頂けて嬉しいです。
    全身リンパマッサージをしたら後にリンパデトックス、血行も良くなり、その証拠に顔の血色が綺麗になって小顔になりました!
    またお会いできる事楽しみにしております。有難う御座います♪

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-26 23:00:41.0

久しく時間が空いてしまい
    施術は激痛でしたが毎回全力で流してくださるので
    ほんとに嬉しいです、ありがとうございます
    不調だったからだもスッキリしました!
    またいきます!

女性限定【冷え冷えさんコース】冷え改善+ダイエット150分¥19000→¥15500

なさん

また、早速口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

今回もとてもお身体が疲れていらっしゃいました…。
    痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)
    「施術は激痛でしたが毎回全力で流してくださるのでほんとに嬉しいです、ありがとうございます
    不調だったからだもスッキリしました!」とお伝えいただけて嬉しいです!
    お時間ある際はまた是非しっかりリンパを流させてくださいませ!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2025-07-25 20:21:59.0

私は、同じお金を払うなら本当に効果のある場所にお金を払いたいと思います。そういう意味でも、ここは私にとってなくてはならない場所です。神経が弱いという言葉、腎臓が弱っているという言葉から、思い当たることもいっぱい。的確なマッサージ。最初から最後まで素晴らしいマッサージです!決して手を抜くことなく、私が辛いところを全てわかってくれており少しでも楽になるように動いてくれるスタッフさんの素晴らしさ。必ずまた行きたくなります。ずっと通い続ける場所です。
    終わった後のお茶の美味しかったこと。行くたびに健康ってどれだけ素晴らしいことなのか気付かされます。

今回もやはりお身体が疲れていらっしゃいました。
    腎臓の機能が低下すると、体内に老廃物が溜まり、末梢神経障害を引き起こすことがあります。これにより、手足のしびれや感覚異常、痛みなどが現れることがありますよ。
    そしてなにより「ずっと通い続ける場所です。」とお伝え頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2025-07-18 18:55:59.0

腰が痛くてあまり動かせなかったのてすが施術後は大きく体を反る事ができて感動しました。
    フェイスラインもスッキリして小顔になりました。(フェイスラインのマッサージは特に激痛でした。)
    肌もツヤツヤになりました。
    こちらのリンパマッサージはとても素晴らしいです。
    また来店させて頂きます。
    宜しくお願い致します。

痛かったとのこと、大変申し訳ございません(>_<)
    ただ「リンパマッサージ激痛でしたがお陰様で身体が楽になり、その上むくみも取れて綺麗になりました!!!」していたとお伝えいただけて嬉しいです!

腰が痛い原因は様々ですが、大きく分けて、姿勢や生活習慣、背中の病気、ストレス、内臓の病気などが考えられます。いずれも血行を悪化させる可能性があります。
    その証拠にフェイスラインのマッサージで激痛が生じる場合は、老廃物の蓄積、筋肉の凝りなのです。!
    リンパデトックスは肌のツヤツヤ感アップに繋がる可能性があります。

宜しくお願いいたします。

• ゆまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 00:33:49.0

初めてお伺いしました。
    とにかく、最初から最後まで優しくお声がけいただきとてもあたたかい気持ちになりました。
    施術は、口コミで痛いと聞いていたのでちょっとワクワクしてました笑
    今までいろんなマッサージ行きましたが正直あんま痛いと感じたことなかったんですけど初めて痛くて声でました!
    ゴリゴリがとにかく凄くて痛いけど後半はそれが気持ちよくて癖になりそう!!
    胃腸の弱さや血行不良、体が弱いことを当てられびっくりしました。温かいお茶をだしていただき身体もポカポカになり更に施術で血行良くなったからか途中痛いはずなのに気付いたら寝てました笑
    是非またお願いしたいです。

ゆまるさん

先日はsapphireへ初めてのご来店誠にありがとうございます!
    また、早速口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます!
    痛かったとのこと…大変申し訳ございません(>_<)

胃腸の弱さと脾臓の関係に関して漢方医学では、胃腸の不調は脾臓の機能と密接に関連していると考えられています。脾臓は消化吸収を助ける働きがあり、その機能が低下すると、食欲不振、消化不良、下痢などの胃腸症状が現れることがあります。しかし、胃腸の弱さの原因が脾臓だけとは限りません。他の臓器の不調や生活習慣も影響している可能性があります!

ただ「こんなの初めてです。どんなエステやマッサージでも寝たことなかったんですけど、顔の歪みも改善されハマりそうです。」していたとお伝えいただけて嬉しいです!

また宜しくお願いします。有り難うございます♪

サファイア(sapphire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー