3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. サファイア(sapphire)   >

チュウゴクシキセンモンエステサロン コガオ・ボディ サファイア

• 愛知県名古屋市中区栄5丁目 13-27エンゼルパーク江口ハイツ404号室
  • 矢場駅1番出口から徒歩1分

きょーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 19:04:59.0

前から行ってみたくてやっとタイミングが合って行けました。ゴッドハンドすぎます。160分でしたが3時間くらいしっかりみっちりやって頂き本当にありがとうございました。ロングコースなのに一睡も出来なかったほど色々痛かったですが(特に顔)終わったあと、とても爽快感がすごくて、軽くなりました、また絶対行きます!

【2024お正月&新春クポン】小顔コルギ+全身アロマケア160分 ¥16000→¥14000

中国式専門エステサロン 小顔・ボディ sapphire 【サファイア】からの返信コメント

きょーこさん

先日は、sapphireへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

リンパ腺が詰まっている場合は、
    最初に凝固したツボをマッサージしてほぐすと、血行が良くしお肌ハリががきれいになります。
    心を込めて丁寧に施術してまいります。
    またお会いできる事楽しみにしております。有難う御座います。

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-29 12:39:42.0

いつもと違うメニューをしてみました。
    忙しく1カ月ぶりの施術だったので、終わったあとは身体が楽になりました。ありがとうございます♪
    また行きたいと思います。

【デトックスに効果あり!】全身ボディートリートメント130分¥15300→¥12500

ようさん

先日も、sapphireへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!
    お身体が楽になったとお伝えて頂けて嬉しいです^_^!
    今後も効果を実感頂けるよう、心を込めて丁寧に施術してまいります。また宜しくお願い致します。有り難う御座います♪。

[投稿日] 2024-05-28 12:31:58.0

お尻が小さくなりました!!!
    お尻のリンパマッサージ激痛でしてが三回通ったくらいでお尻が小さくなった!と感じました。
    こちらのリンパマッサージは健康改善もでき体型も
    美しくなるので嬉しいです♪

【腰痛さんコース】小顔コルギ+背面全身アロマケア110分 ¥13300→¥11300

お身体が楽になったとお伝えて頂けて嬉しいです^_^!
    有り難う御座います♪。

• みなみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-23 23:13:28.0

今回は途中で施術をやめて帰りました!

色々とおかしなことを言われて指摘したのですが、わたしがイライラしているのは毒素が溜まっているからだそうです^_^!

左右で施術の差があるし、会話でいちいちイライラすることを言ってきます、時間も守らないし、二度と行きませんし前回分も含めて返金して欲しい気持ちです!
    お金も時間も使って不快な思いをしなくてはならない意味がわかりません!

私は1度目の時点で2度目の予約を入れていたのですが、今後は来ない。

【口コミ投稿してくれた方は2回までok 】小顔フェイシャル 90分¥10900→7500

• みなみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-22 13:52:12.0

対応も丁寧で、説明も言葉が分からない所は翻訳機を使いながら行ってくれました。
    小顔のコースでお願いしたのですが、顔はからだと繋がっているからねと上半身や腕もマッサージして頂きました!

とっても老廃物が溜まっていると聞いて即二回目予約しました!

• はやしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 13:22:55.0

伺うのは2回目になります。

今回もしっかり施術して頂きありがとうございました。
    体が軽くなっただけでなく、寝付きが格段に良くなり、よく眠れます。
    時間見つけてぜひまた行きたいです。

伝統モグサカッサコース 45分¥6000→¥5500

はやしさん

また宜しくお願い致します。有難う御座います♪

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 07:20:13.0

体質改善したいので通います!
    すごく身体が楽になりました。
    癒しの時間でした。

【冷え冷えさんコース】冷え改善+ダイエットコース120分 ¥15000→¥13000

かなさん

[投稿日] 2024-05-10 10:48:05.0

ゴッドハンドです!!!
    頭が痛い。と言っただけなのに痛みがある部分を特に良く揉みほぐすくれました。激痛でしたが施術後は頭がスッキリしました。感謝です。

【セットメニューお得】ドライヘッドスパ+揉みほぐし100分¥10500→¥9300

また宜しくお願い致します。有難う御座います♪

• パンくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:30:06.0

去年のお盆休みに伺って以来でしたが顔を覚えてくださってて凄く嬉しかったです。
    昨日はガチガチで片頭痛があり凝り固まった体をほぐしてもらいお心遣いにも感謝します。お陰様で今日はスッキリして体も軽く久々によく眠れました。
    丁寧にほぐしていただき本当にありがとうございました。
    また伺いますので体調に気をつけてくださいね。
    今度伺う時は来年にはなりませんので。

パンくんさん

季節の変わり目には人間のお体も変わりますよ。
    例えば、お仕事のストレスとか、また気候の変化とか外に湿気が酷くなるなど…
    人間のお体は内臓の器官が疲れると老廃物が溜まりやすいので、全身も浮腫み、だるさや気持ち悪さに繋がります。

[投稿日] 2024-04-30 19:35:50.0

痛いけど良く効きます!
    外側お尻のリンパマッサージ激痛でした。エステティシャンの方が言うには、ここのリンパが流れとO脚などが改善され真っ直ぐな美脚になるそうです。確かに靴のかかとがよく減る左のお尻のほうが痛かったです。
    施術後は脚が軽くなりました。

また、早速口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます!
    リンパの流れが良くなると水分代謝が高まり、体の中に溜まった余分な水分の排泄を促します。 血液循環良くなるし、余分な水分が溜まらなくなることで、むくみが改善され、ボディラインもすっきりとしてきます。  体内の老廃物を体外に排泄する力が高まります
    また宜しくお願いします。有り難うございます♪

• nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 20:42:29.0

腰痛が酷くて来店しました。
    キンキンに身体が冷えていたことが、施術をして頂いて分かりました。
    しっかりとリンパを流して頂き体を労ることができました。
    帰る頃には、身体がポカポカで腰痛もおさまりました。
    また、よろしくお願いします!

【ウエストが細くなるコース】冷え改善 65分 ¥8500→¥7300

nanaさん

[投稿日] 2024-04-29 19:46:28.0

今回で6回目。
    1週間の間にかなりのストレスがかかっていたようで。顎の下や噛み締めなどゴリゴリでした。また、肝臓、腎臓、脾臓など全部痛くて、やはり日常生活でいかにストレスがかかっているのか実感しました。この場所がなければ私は間違いなく病気になっていたと思います。本当に毎回丁寧に私の体と向き合ってくださり、またどんなところも見逃さずにリンパを流していただける。帰ってから、体がだるくて夜は本当にぐっすり寝られる。また1週間頑張れそうです。
    担当スタッフさんの優しい人柄、毎回首を冷やさないでねって伝えてくれる言葉。美味しいお茶。エレベーターに乗るまで私を見送ってくれて手を振ってくれる温かいところ。全部好きです!また行きます!

【人気No.1全身コース】sapphire贅沢スペシャル200分 ¥22500→¥18500

痛かったとのこと、すみません><
    「肝臓、腎臓、脾臓など全部痛くて」=詰まりが酷い時は、リンパ液を流すとやはり痛いですよね。
    季節の変わり目には、人間のお体も変わります。
    湿気が酷いと人間のお体は内臓の器官に負担がかかりやすいので、疲れてしまい老廃物も溜まりやすいです。
    全身も浮腫み、だるさや気持ち悪さに繋がります。
    特に今の時期は気になりやすいので、少しでもお身体のストレスを軽減できるようにこれからもしっかりリンパを流していきましょうね。

[投稿日] 2024-04-21 22:11:43.0

前回から1週間後。5回目です。
    4月は仕事も大変でやはりストレスは体に1番よくないです。頭が痛くなって体も重くなっていました。
    なので、とにかく楽しみで。
    実際、いつもとはまた違う腸が弱くなっていて、かっさでマッサージした後もしっかり、真っ赤に跡がついていました。体というのは本当にわかりやすいです。また、仕事が大変で気づかないところで噛み締めていたのでしょう。頭痛の原因はまさにこれです。1週間で、環境により、こんなにまたさらに体に負荷がかかってしまう。ここに来れなければ私はどうなっていたのでしょう。
    本当に私にとって駆け込み寺のような場所です。
    終わった後のすっきりした体と顔は毎回びっくりします。夜も熟睡でした。
    とにかく、担当スタッフさんのリンパマッサージは最高です。また行きますね!!

また宜しくお願いします。有り難うございます♪

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 19:53:43.0

とにかくスッキリしました!

まゆさん

[投稿日] 2024-04-14 07:44:48.0

前回から1週間後の4回目。
    4月で仕事も忙しく慣れない人間関係でストレスもいっぱい。そんな状態でもこの1週間元気に頑張れたのは間違いなくリンパマッサージのお蔭です。ってことで、とても楽しみにして伺いました。
    相変わらず、腎臓は痛い。肝の反射区も痛い。痛いけど、前回とはまた違って流れやすくなってきているなっていうのも実感できます。顔も痛いところは痛かったけど、自分の普段の噛み癖なども全てわかってしまうから楽しい!鏡を見た時の肌のトーンやプリンとした顔はやっぱり嬉しいです。
    どんな食べ物を食べるといいかなど毎回丁寧に教えていただけるし、優しく温かい対応に心も癒されます。
    また1週間後行くことができるように全力で仕事がんばります。
    今次の日の朝、身体はほんとーーーに、軽いです。さあ、今日も楽しく生きます。いつもありがとうございます!

また、早速口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます!
    「相変わらず、腎臓は痛い。肝の反射区も痛い」腎臓は尿を作る臓器です。体の老廃物を尿として排出します。
    腎臓悪とは、足・手・顔などがパンパンに腫れてしまう「むくみ(浮腫)」があげられます。
    血液をろ過している腎臓の糸球体に障害が起こると、網の目が目詰まりして血液を十分ろ過することができなくなり、老廃物や余分な水分、塩分を体外に排泄できなくなります。
    肝機能障害(肝機能異常)の症状が進行すると、血液の流れも悪くなります。全身倦怠感、からだのむくみ、腹水が溜まる…
    なので、「冷え」対策には「腎」を温めるのがポイント!
    漢方では冷えには「腎」が影響するので、腎を補うことが大切と考えられています。ぜひ普段の生活でも温めることを意識してみてくださいね♪
    4月は色々と溜まってしまいやすいですが、
    お仕事頑張ってください!応援しております。

• たいせいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 18:42:05.0

リンパオイルマッサージを受けました。今まで何度か受けたことがありましたが、ここまでスッキリ出来たのは初めてでした。
    痛がりすぎて施術が終わりませんでしたが、延長してくださいました。またよろしくお願いします。

たいせいさん

[投稿日] 2024-04-08 20:24:15.0

なるべくリンパを詰まらせたくないので今回も短いスパンで施術をお願いしました。こちらの場所に出会って3回目。前回より痛くなく気持ちが良くて眠たくなる時もあれば、相変わらず痛くてたまらないところも。そんな自分の体の変化を感じることができるのも嬉しくて。腎臓が良くないから足のこの辺りが痛いとか、肝臓が弱いから首にイボができるとか。本当に体がいろんな変化を見せてくれて面白くてたまりません。同時に自分の身体のすごさを実感できて、自分の身体を大事にしないとなあって余計に感じます。終わった後の好転反応も前回より少なくて身体がいい方向に変化しているのが本当にわかります。
    担当スタッフさんの施術、素晴らしいです!
    今週もしっかり仕事してまた流してもらいにいきますね。まだまだきれいになれるっていう希望も私を元気にさせてくれます。ありがとうございます!

また、早速口コミのご投稿もいただき、感謝申し上げます!
    リンパ腺が詰まっている場合は、確かに触って流してるところは痛いですね。
    お身体が楽になったとお伝えて頂けて嬉しいです^_^!

「五臓六腑」疲れてるお体は変わります。肝機能障害(肝機能異常)の症状なので、全身倦怠感、食欲低下、嘔気、黄疸、皮膚のかゆみ、アトピー性皮膚炎、イボ、からだのむくみ、腹水などが挙げられます。
    気の巡りが良く安定している状態では精神も安定し穏やかになりますが、気の巡りが悪くなり滞ると、精神も不安定になり、イライラしやすい、怒りやすい、気持ちの浮き沈みが激しい、憂鬱になるなどの精神不安症状や、緊張しやすい、些細なことが気になる、神経質など神経症の症状が出やすくなると言われています。
    心を込めて丁寧に施術してまいります。
    まだまだきれいになれますよ!
    また宜しくお願いします。有難う御座います♪

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 20:50:35.0

いつも丁寧に対応ありがとうございます。通う毎にリンパマッサージの痛みは抑えられつつあるもののまだまだ不健康な私には痛みを伴いながら、施術が終わるとスッキリしています。身体が辛くなると行きたくなる前にまた行きたいと思います。

ようさん

痛かったとのこと、すみません><

「身体が辛くなると行きたくなる前にまた行きたいと思います。」
    とのこととても嬉しいです!
    特にようさんの場合は、今回冷え性と左足のリンパが詰まっているのが気になりました。
    リンパ節が固まっていると老廃物毒素は溜まりやすいので、最初は続けて定期的にリンパデトックスを流すと血行が良くなり、痛みも最初より痛くなくなります♪
    また老廃物毒素がたまらないように早めにリンパマッサージをするのがおススメなので、ぜひお待ちしておりますね。
    心を込めて丁寧に施術してまいります。
    またお会いできる事楽しみにしております。有難う御座います。

[投稿日] 2024-04-02 09:42:38.0

先日の施術が素晴らしくてすぐに再び伺いました。今回はロングコース。
    今回も自分の身体の悪いところがさらにわかりました。ものすごく痛いところととっても気持ちのいいところと。ゴリゴリのところはなぜこんなになっているのか理解もできました。顔も痛かったけれど、鏡を見た時の引き上がり方を見たら全然我慢しちゃいます笑笑お腹はとっても気持ちが良くて、終わった後のお腹のふかふかした感じは幼い頃に戻ったかのようでした。
    次の日の今日、鏡で自分の顔を見るとプリンとしています。肌に張りがあってスッキリ!
    身体は軽い!!
    まだまだ流れていないところがありそうなのでなるべく早めに伺いたいです。小豆とハトムギのスープを作って健康を維持します。とにかく、私にとってはなくてはならない場所になりました。ありがとうございます!

よっちゃんさん:

痛かったとのこと、すみません><

「お腹はとっても気持ちが良くて、終わった後のお腹のふかふかした感じ」
    とのことでしたが、腸セラピーの効果効能には
    免疫力UP・腰痛・冷え・慢性便秘・倦怠感・肩こり・頭痛・不眠症・ポッコリお腹・代謝不良中年太りやメタボリック症候群の改善などの効果があります。
    腸セラピーを施術することで老廃物が排出され、腸内環境を整えます。 さらに腸内環境が良くなることで全身のリンパの流れと新陳代謝も大変良くなります♪
    リンパの改善や新陳代謝の向上により美肌効果にも大いに期待できますので今後も効果を実感頂けるよう、心を込めて丁寧に施術してまいります!
    小豆とハトムギのスープ効果にも、体内の湿気邪を取り除き、清熱(炎症を抑える)、利尿、鎮痛、排膿、健脾止痛(消化機能を改善し痛みを抑える)、補腎消腫、滋養強壮作用があるので、とてもおススメです♪

[投稿日] 2024-03-29 07:42:36.0

私が長い間求めていた場所を発見できました。東洋医学が大好きで日本でもそういう考え方をもとにした場所がないかなあってずっと思っていました。が、ついに!私にとって本当に嬉しい発見でした!
    ツボや経絡、漢方などに本当に詳しい先生で自分の身体のどこが悪いかもしっかりわかります。優しくて丁寧で一生懸命に向き合ってくれる先生とお話しているだけで癒されます。リンパマッサージは痛いところは痛いですが、全て私がやって欲しいなあって思っていたところばかり。終わった後のスッキリ感はちょっと久しぶりに経験しました。帰りは羽が生えたやように軽かったです。今。やった次の日の朝です。まだ身体はだるい感じですが、でも身体は軽い。不思議が感覚です。おそらく明日は飛べるような気がします笑笑
    身体を根本から治すという東洋医学に基づいた考え方は可能性があって元気になれます。とにかく通います!
    更年期真っ只中ですが、なんだかこれからが楽しみです。次回はまたすぐ行きますのでよろしくお願いします!

リンパ腺が詰まっている場合は、

「身体はだるい感じですが、でも体は軽い」
    好転反応の代表格は、だるさとなります。 リンパマッサージ後にだるくなるのは、このためです。 ほかにも、眠気や皮膚のぶつぶつ、発熱などとして反応が現れることもあります。 これらはあくまでも、治療の過程として正しい反応ですのでご安心ください^^

また宜しくお願いします。有難う御座います♪

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 16:25:34.0

とても丁寧に施術していただけました。
    涙目になる位痛い箇所もありましたが、とてもスッキリして効果がありました。
    スタッフさんの笑顔にも癒されました。また行きます!

ゆーさん

痛かったとのこと、すみません><
    凝ったツボをマッサージしてほぐすと、血行が良くしお肌ハリががきれいになりますので、今後も効果を実感頂けるよう、心を込めて丁寧に施術してまいります!

[投稿日] 2024-03-15 04:27:13.0

長年の頭痛から開放されました!!!!!
    リンパが詰まってもいたそうで頭と首のマッサージ凄く痛かったですが施術後は爽快です!
    定期的に通います。

宜しくお願い致します。

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 13:04:29.0

施術後、翌日までも今までに
    体感した事のない身体の軽さに
    びっくりしました。

力強いマッサージで全身のツボを
    押してくださり凝り固まっていた
    リンパが流れました。

とても優しく丁寧な接客にも
    癒されました(^^)

またお伺いさせて頂きます。

【血行促進!代謝・免疫力◎】ボディートリートメントコース60分¥7500→¥6500

Aさん
    また宜しくお願いします。有難う御座います♪。

• きょーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 09:26:23.0

前回に引き続き、今回もロングコースで3時間半近く全身を流してもらいました。今回初めて腸マッサージもしたのですが、とても気持ちよくて、唯一寝れました!笑
    最初は少し硬かったお腹もふわふわになりました。
    身体も所々痛いですがやっぱり顔がとても痛いです。花粉症なので目周りもすごく凝ってたみたいですが、その痛みを乗り越えた先にとても清々しい爽快感があるので、痛くても耐えれます。リフトアップもするし目の大きさもだいぶ変わりますね!また行きます^^

【桃尻になりたいさんコース】sapphire贅沢スペシャル200分 ¥22500→¥18500

きょーこさん

有難う御座います♪宜しくお願い致します。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:14:05.0

予約時間より少し遅れてしまいましたが
    快く対応してくださいました。

マッサージは凄い痛かったですが、
    フェイスラインがスッキリしました。

定期的リンパを流して、健康的な身体になれるように頑張ります。ありがとうございました。

かなさん

また宜しくお願いします。有難う御座います♪。

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:24:28.0

いつも遅い時間に長いコースにしても丁寧にしっかり対応してくださりありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

【頭痛さんコース】ドライヘッドスパ+背面全身アロマケア75分¥9600→¥7800

のぞみさん

宜しくお願い致します。

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 09:56:43.0

私の身体の状態が良くないからマッサージはめちゃくちゃ痛かったです笑。でも!痛みに耐えたら効果を実感できました

身体の中の滞りが流れれば体調も良くなってマッサージも気持ち良く受けれるようになるそうなので頑張って通いたいなと思います。
    施術内容について以外にも普段の生活で気をつける事、身体の事をたくさん教えて下さるので勉強になるし、もっと自分の身体を大事にしなきゃいけないな…と自分自身を見つめ直すきっかけにもなりました

もちさん

また宜しくお願いします。有難う御座います♪。

• つばささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 12:36:18.0

脚がすっきりしました。ありがとうございました。

つばささん

先日も、sapphireへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    お身体が楽になったとお伝えて頂けて嬉しいです^_^!
    また宜しくお願い致します。

• 栞桜さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-06 12:29:21.0

少し期間が空いてしまったので、
    だいぶ身体のリンパもつまり流す時の痛みも今まで以上でした。

とても凄く一生懸命やってくださり
    また体調が戻りました
    私の身体を任せられるのはここしかないです(^^)

また次回も宜しくお願いしますね!

栞桜さん

宜しくお願い致します。

• gataさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 23:13:04.0

コルギ初体験でしたが終わった後の顔のスッキリ感がすごかったです!
    効果抜群でした!
    接客も優しく丁寧に説明やお話をしてくださってありがたかったです!
    またお伺いします!

gataさん

先日、sapphireへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。有難う御座います♪

サファイア(sapphire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー