3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン奈良トップ   >
  5. 松本整体院   >

松本整体院

マツモトセイタイイン

• 奈良県奈良市左京3-7-11 サングレイス左京1号館102
  • 【駐車場あり】近鉄 高の原駅 出入口よりバスで8分/奈良線 平城山駅 西口より徒歩20分

みえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 19:35:41.0

産後、肩甲骨や腰の凝りがひどく、知人にこちらを紹介してもらいました。一回でも本当に体が軽くなり、そして自然と姿勢もよくなりました!!本当にびっくりしました。体の状態をみていただき、いまの私にはなにが足りないか、また私生活の中でできるマッサージコツなどいろいろなアドバイスも教えていただきました。ありがとうございます。また2回目が楽しみです。

【産後の方にもお勧め!】《全身》美容整体60分コース ¥7,000→¥5,000

みえさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

姿勢が良くなることで、筋肉にかかる負担が減ります。
    日常生活で姿勢をどこまで意識できるかが、痛みや不調になるかならないかが大きく変わります。
    座る位置や、歩き方をできるだけ注意しましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• こきめそさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:50:35.0

ひどかった首、肩のコリが軽減されました。右後ろを見る際の痛みもかなり良くなり、とても満足しています。また伺いたいと思います。

【慢性的な痛みでお悩みの方!】《全身》整体120分コース ¥13,200→¥8,500

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 22:06:04.0

身体の状態をとても詳しく説明して頂き、納得することばかりでした。
    ボキボキや痛くすることもなく丁寧な施術でしたが、一度で体が軽くなり、姿勢も良くなったので不思議です(笑)
    またお願いしたいと思います。

【肩こり、腰痛などでお悩みの方】《全身》整体60分コース ¥6,600→¥4,500

• もぐみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 10:37:38.0

人生で初めての整体で、緊張しましたが、とても丁寧に寄り添ってわかりやすく説明やお話をしてくださったので、すぐにリラックスできました
    自分の体のことは、なんにもわかってなく、ケアも後回しにしてきましたが、残りの人生をいかに健康に過ごしていくかのアドバイスもいただき、すべて納得いくことだったので、ぜひ取り入れて行こうと思います
    起き上がる時にあった腰の痛みが今朝はなく、とても嬉しかったです
    心身共に、いい時間を過ごせました
    本当に感謝しています
    また伺わせていただきます

【人気No.1☆】《全身》整体90分コース ¥9,900→¥6,500

もぐみんさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

ご自身のお身体をよく知る事が不調の少ない人生を送るコツです。
    どうすれば痛くなるのかをよく知る事で、痛みや不調になりにくくなります。
    今後ともよろしくお願いします。

• ミホさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 23:36:47.0

腰痛がひどくて施術していただきました。前回はギックリ腰で歩くのが大変でしたが施術後にはスタスタ歩ける様になっていました。
    今回は腰痛と肩こりでしたが、施術後には仰向けで朝までぐっすり寝れました。痛くもない治療で治るのがいつも不思議です。ありがとうございました。

ミホさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

ギックリや寝違えは筋肉の固まりから引き起こされます。
    日常からストレッチや運動、姿勢でお身体を固めないようにしていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• ハピ助さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 16:58:40.0

2回の施術で、身体がまっすぐになったのが凄く分かりました!!

また、1ヶ月後お願いします!!

ハピ助さん
    ご来店、口コミありがとうございます。

しっかりといい姿勢を保つ生活を心がけましょう。
    骨格が綺麗であれば、お身体は綺麗になります。
    今後ともよろしくお願いします。

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 17:45:45.0

肩こりがひどくなり伺いました。
    肩が楽になったのはもちろん、不調を自覚していなかった腰がとても軽くなり驚きました。
    良い状態を維持したいので、またすぐに伺います。

ふみさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

日常生活で姿勢を意識することで、姿勢が崩れにくくなります。
    座る位置、同じ姿勢を続けないなど、簡単なことから始めていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• ハピ助さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 21:40:28.0

とても親切で、リラックスできました!!

ハピ助さん
    ご来店、口コミありがとうございます。

お身体の歪みを整えて、筋肉や骨格に負担のかからない生活を作りましょう。
    日常生活で少し意識するだけでお身体は劇的に変わります。

今後ともよろしくお願いします。

• こやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 22:24:59.0

腰痛があり、骨の歪みがあるとすごく丁寧に説明してくださいました。
    1時間丁寧にほぐしてくださり、腰の痛みも少し和らいだ気がしました。
    普段の生活で意識することなどアドバイスもいただけて、今から意識して行うだけで、まずこの先10年後の身体が変わってくるんだと聞いて、すごく意識が変わり納得できました。
    また来週よろしくお願いします。

こやさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

今からお身体の事を考え、生活するのとしないのでは、将来大きな差になります。
    痛みや不調ができるだけない理想の将来を作るために今から日常生活の姿勢を意識していきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• ちぃずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 13:36:27.0

先輩に紹介してもらいました。
    背中が痛くて、施術してもらい、
    2日目まではちょっとまだ痛いくらいだったのに
    日にちが経つにつれて良くなってきました!
    丁寧に説明して頂けて、自分でも意識しようという気持ちになれました。
    定期的に通わせて頂こうと思ってます。
    本当にありがとうございました。

ちぃずさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

姿勢を伸ばすことで、常に背中、腰にかかってた負担が減ります。
    筋肉に負担をかけ続ける生活から抜け出しましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• せいらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 19:13:45.0

思いの外アットホームな雰囲気で素敵でした!
    スタッフさんがとても親切ですし、ずっと話しかけて下さるので緊張もなくリラックスできました。

【小顔、バストアップ】《小顔・上半身》美容整体40分 ¥4,800→¥3,800

せいらさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

日常の姿勢を意識して、背筋、骨盤が曲がらないよう注意していきましょう。
    いい姿勢が続けば、筋肉のつき方が変わるので、綺麗なお体を維持できます。
    今後ともよろしくお願いします。

• いなぞうさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 15:35:27.0

ガチガチに固まってた背中を整えて頂き、身体が楽になりました。
    次回は出来るだけ早く伺いますのでよろしくお願いします。

【一回限り口コミクーポン】※60分以上のコース限定※¥1,000オフ

いなぞうさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

今回はお久しぶりでしたので、かなり腰が丸くなり、筋肉が固まっていましたね。
    痛みや不調が出る前に早め早めにご来店くださいね。
    今後ともよろしくお願いします。

• マッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-01 23:15:50.0

毎年この時期になると肩こりと頭痛が気になり、整体院を利用します。
    今回、こちらは初めての利用でした。店内はとても落ち着いた雰囲気で清潔感があり、安心しました。お店の方は気さくで話しやすく、でも施術中は集中して静かに行ってくださったので、オルゴールのBGMを聴きながらとてもリラックスして時間を過ごすことができました。
    施術後は、自然と姿勢が良くなっているのがわかり、やっぱり変わるものなんだなと実感しました。
    今回は整体院に来たのが久しぶりだったこともあり、優しめの力で行って頂いたのですが、次回はもう少し強めにお願いしようかなと思います。

マッキーさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

初めての方はあまり最初から強くしてしまうと、急激にお身体が変わってしまって、不調がひどくなる事があります。
    2回目以降は、ある程度整った状態からの施術になるので、初回よりしっかり整えさせていただきますね。
    今後ともよろしくお願いします。

• ゆっぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 16:36:23.0

ぎっくり腰と四十肩が痛くて、一年ぶりに行かせて頂きました。
    ぎっくり腰の方は施術して頂いて、先生の仰ったように2、3日はまだ痛みましたがその後はだいぶ楽になり助かりました!
    年内にもう一度行きたかったのですが、時間の調整が取れそうにないので、年明けに行かせて頂きますのでまたよろしくお願い致します。

ゆっぴーさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

痛みがひいたみたいでなによりです。
    早め早めに施術する事で、ひどい痛みにならないで生活することができます。
    痛くなってからお身体を整えるのではなく、痛みが起きないお身体を作っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• moomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 23:54:06.0

どうにも我慢できない偏頭痛、肩こり、吐き気でお世話になりました。症状がなぜ起こるのかわかりやすく説明して下さり機械を使わずオールハンドの施術で翌日にはとってもラクになりました。

moomiさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

調子が良くなったみたいで何よりです。
    日常生活の姿勢で、お身体は決まります。
    いい姿勢をとる、悪い姿勢にならないと言ったことよりも、同じ姿勢を長時間取らないことを心がけてください。
    今後ともよろしくお願いします。

• ちなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 16:20:24.0

素人でもわかるように噛み砕いて説明をしてくださりました。
    また、一回で周りが気づくくらいに姿勢が整い、自身の生活習慣を見直すきっかけになりました。
    無理な勧誘もなく、安心して通えます。
    子連れでも大丈夫なところは、とてもありがたいです。

ちなさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

日常の姿勢を意識する事で、整体に通う回数が少なくてすみます。
    同じ姿勢を長時間続かないようにしていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• あやぴーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 08:37:18.0

ありがとうございます
    また伺います
    スッキリしました

あやぴーさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

早め早めに点検を行い、痛みや不調が出る前に対処していきましょう。
    日々の生活で姿勢を意識することで、より良い生活を続けましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• 姐ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 21:52:56.0

初めて伺いました。ボキボキ系かなぁと思っていましたがしっかり体をほぐして頂きました。腰が軽くなりまた行きます。

姐ちゃんさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

姿勢を整え、いい状態を保つよう心がけていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• Maiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 23:03:25.0

久しぶりに施術していただきました。
    自分でも歪んでいたのがわかるくらいしんどかったですが、施術していただきとても軽くなりました。
    痛みも治まりました。
    今度はもう少し早く施術に行きたいと思います。
    ありがとうごさいました。

Maiさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

痛みや不調が出る前に、違和感を感じた時点で早め早めにご来店くださいね。
    痛みがでてからだと、取れるまで時間がかかったり、何回も施術が必要になってしまいます。
    今後ともよろしくお願いします。

• あやぴーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 11:50:59.0

いつもありがとうございます
    すごく痛みがなくなり快適です
    もう治らないと思ってたので嬉しいです

あやぴーさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

痛みが良くなったみたいでなによりです。
    痛みや不調が出る前に、違和感などを感じたら早め早めにご来店くださいね。
    今後ともよろしくお願いします。

• ずんこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 00:53:15.0

とても話しやすく、的確にアドバイスを下さり、施術後体が楽になったのと、姿勢もとても変化がありました!
    普段の生活で意識できるところも教えていただき、これからもお世話になりたいと思えました!

ずんこさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

日常生活を送る上で同じ姿勢を長時間取らないことが1番大事です。
    間でしっかり腰を伸ばし、丸まっていかないよう注意していきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• かりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 06:19:01.0

首の痛みから体を整えて頂き痛みは楽になっております。体の癖も教えてもらったので気をつけていこうと思います。ありがとうございました♪

かりこさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

腰や背中が丸まる事で、首、肩に負担がかかってしまいます。
    背筋を伸ばし、首、肩の筋肉が頑張らなくてもいい状態を維持しましょう。
    日々の生活で姿勢を意識する事で、悪くなっていきにくいので、注意しましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• のこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 22:43:34.0

定期的に通ってます。不調を感じたら行く様にしてます。体がスッキリしました!ありがとうございました!

のこさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

定期的にお身体を整え、痛みや不調のでにくいお身体を維持しましょう。
    日々の生活で運動をしっかりして、筋力を落とさないよう注意しましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• Mi--Yuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 21:47:52.0

体の歪みや違和感がある際は、いつもお世話になっています。
    首の痛み・肩こりを感じていましたが、施術後はとても身体が軽くなりました。
    今後も定期的に通いたいと思います。

Mi--Yuさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

痛みや不調が出る前に早め早めにご来店下さいね。
    日頃から運動をしっかり行う事で、全身の筋肉がほぐれ、こりにくくなります。
    少しづつでいいので、歩くようにしましょう。

今後ともよろしくお願いします。

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:24:11.0

家に近いこともあり利用させていただきました。
    体の悩みをヒアリング後、それの解消に向けた施術をしてもらいました。
    お陰で悩みの一つである背中のコリも良くなりました。

ゆうさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

姿勢を整えることで、各筋肉、関節にかかる負担を減らしていきましょう。
    お身体が歪んでいると立つ、座る、寝るなどの動きに必要以上の負担がかかります。
    いい状態が続くよう、心がけていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• モリーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 11:31:56.0

前回、格段に体の痛みが良くなって
    とても楽になったので
    2回目の施術をお願いしました。

先生は、
    私の立ち姿・座り方・歩き方などから
    ゆがみや痛みのある箇所を
    的確に見極めて下さって

しっかりと丁寧に施術して下さるので
    体が本当に楽になって
    お陰様で夜も ぐっすり眠れるようになりました。

これからも、よろしくお願いいたします。

モリーさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

お身体の軸を伸ばす事で、立つ姿勢、座る姿勢、寝る姿勢に負担がかかりにくくなります。
    日々の生活で、できるだけお身体にかかるストレスを減らしていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-12 07:37:57.0

日曜日も空いていたので伺いました。

施術後はびっくらするくらい、足が軽くなり大満足でした!

また、よろしくお願いします!

Sさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

骨盤が整うと下半身の負担が減ります。
    楽に立ち座り、歩きができるようにしましょう。
    足の裏に体重をかけれるよう意識して、良い状態をキープしていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• モリーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 17:55:20.0

バキバキ系ではなく、的確に ゆっくりしっかりほぐして下さったので 帰りには ちゃんと歩けるようになって

とても体が楽になりました。

夜も、ぐっすり眠れました。

モリーさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

お身体のバランスを整えて、少しでも痛みや不調を減らしていく事で、睡眠や生活が楽になっていきます。
    歩く、寝る、座るなど簡単な動作を楽にできるお身体を作りましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• コレットさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 14:04:57.0

首から背中にかけての痛みがひどかったので利用しました。施術直後から少しマシになり、数日経つとかなり回復してました。見立て通りの結果となり満足です。また、お願いしたい思います。

コレットさん
    ご来店、口コミありがとうございます。

ご自身のお身体の事をよく意識し、痛みや不調になる前に早め早めの整体を心がけてください。
    痛みになってしまうと取れるまで時間がかかるケースが多くなります。
    我慢しないようにしてくださいね。
    今後ともよろしくお願いします。

• みさみささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 09:38:33.0

しっかり痛みや悩みを聞いて、施術してもらえてよかったです!通いたいです

みさみささん
    ご来店、口コミありがとうございます。

日常生活でどうしても悪い姿勢が続くみたいなので、同じ姿勢にならない事をよく意識していきましょう!

松本整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー