5. シンデレラプランニング   >

パーソナルカラー診断&イメージコンサルティング シンデレラプランニング

パーソナルカラーシンダンアンドイメージコンサルティング シンデレラプランニング

• 東京都新宿区新宿2-8―3 AOI HOUSE SHINJUKU 8F
  • 新宿御苑前駅から徒歩2分/新宿三丁目駅から徒歩10分
  • mmm0413さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 20:04:25.0

今までの悩みが解決しました。
    自己診断イエベ秋かもしれないけど、深みのある色が似合わないので不思議に思ってました。
    結果、イエベ秋でもくすんだ明るい色が似合うということが分かり洋服選びが楽しくなりました。
    今度はメイクレッスンで自分に似合うメイクを教えていただく予定です。

【平日限定】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥10800

• めぐさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-16 02:25:16.0

とても丁寧にわかりやすく似合う色を診断してくださりました。他のお店にも行ったことあるけど、似合う色を定義に合わせて診断するだけじゃなくて個別に合うものを選んでくださってしかも記録に残してもらえるのがとても嬉しかったです。自分について知る良いきっかけになりました。トータルでお願いしたいと思いました。

【平日限定/ 120色全てから似合うカラーを診断♪】パーソナルカラー診断¥8800

• きょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 11:25:48.0

自己診断でイエベオータムで、アースカラーを選んでもどうもしっくり来ず、この3年間違和感があり、プロにお願いしようと思ってこちらにお願いしました。結論、ブルベウィンターが1st、セカンドがイエベオータムでした。120色すべてテキパキと似合う似合わないと判断していただいたので納得感がありました。
    綺麗なオフィスの中で、担当の方も綺麗な方で話し易く、頼んでよかったです!満足度高かったので、次回のメイクレッスンも予約しました!

• サチコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 18:31:34.0

年齢の変化等で自分らしさが迷子になっていたので、88診断を受けました。
    診断結果は予想外の結果になる方もいるようですが、私の場合は普段選んでいるものが自然と似合っているものに近くなっていました。自分の選択が認められたようで迷子を卒業することができました。ただ、言語化されると意外に、こんな系統を無意識に身に着けていたのか!や、こんなポイントを意識するとより良くなるのか!と、気付くことができました。
    手持ちの服やアクセサリーをどのように組み合わせたら自分らしさが引き出せるかや、買い足すとしたらどんな色・柄・素材が良いか等詳しくアドバイスをいただき、毎日のコーディネートや買い物が今では楽しみです。なにより、親身になってくださって、とても楽しく実りある時間になりました。ありがとうございました!

【当店でパーソナルカラー診断を受けた方のみ】88診断¥33000→¥30000

• さくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 23:28:49.0

初めてのパーソナルカラー診断でこちらへ伺いました。値段がお手頃だったのでさくっと終わってしまうかなーと思っていましたが、全然そんなことありませんでした。友人と二人で伺いましたがしっかり1人に1時間ずつ割いてくださいました。
    似合わない色ははっきり言ってくださる一方で、似合う色の時は「バッチリですね!」などと褒めてもらえるのでそれだけでもかなり楽しかったです!笑 相性の良い色のドレープは写真で撮って公式LINEで送ってくださるので、診断を受けたあと、写真を参考にそのまま洋服を買いに行くことができました。
    コスメアドバイス自体はさくっと終わった印象です。ただ似合うメイクの系統や、おすすめのコスメをLINEで送ってもらえるのでメイクの参考にはなりました。またデパコスだけでなくプチプラでのオススメもしっかり挙げていただけます!これが結構助かりました!
    総じて大変満足です。次回はメイクレッスンにも伺いたいです。

【平日限定/ペア】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥20400(1人 ¥10200)

• ユーカリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 13:23:00.0

初めてのパーソナルカラーでお伺いさせて頂きました。立地と価格で選びましたが、大正解でした。
    正直お値段以上の価値を感じました。
    ※パーソナルカラーとコスメアドバイス

単にイエローベース、ブルーベース、シーズンで区切るのではなく、シーズンごとに似合う色を見つけていただいたのが、今後の参考になり、とてもためになりました。

今後メイクレッスン等も受けたいと感じてます。

• りょうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-28 21:55:53.0

友人2人とパーソナルカラー診断を受けさせていただきました。
    理論から丁寧に説明していただいたので分りやすく、友人たちと「有意義だった」「楽しかったね」と口々に話しながらの帰り道となりました。資料にといただいた、似合う色のドレープと撮った写真も大変助かりました。
    また、サロンの内装も清潔感があって雰囲気も良く、安心できる空間でした。
    次回はメイク講座で、またぜひお伺いできればと思います。

【土日祝限定】パーソナルカラー診断グループ割¥27300(1人¥9100)

• あんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-21 22:17:33.0

自分の似合う色や似合わない色など細かく診断していただき、とても参考になりました!
    友人と診断していただいたのですが、客観的に見た時の違いがはっきりして面白かったです

【平日限定/ ペアで楽しく♪】 パーソナルカラー診断ペア割¥16400(1人¥8200)

• みえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-19 17:54:32.0

パーソナルカラー診断を受けて自分の似合う色がわかったこで、これからは参考にして洋服やコスメも選んでいければと思いました。
    また、機会があればよろしくお願いいたします。

【平日限定/ あなたに似合うカラーを診断♪】パーソナルカラー診断¥8800

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 17:59:34.0

とても親切に教えてくださって楽しかったです!ありがとうございました!

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 08:01:18.0

プロの方にしっかりと診断していただくのは初めてでした。これまで美容院でカラーリストの方に診断していただくと、常にサマーと言われたので思い込んでいましたが、なんとなくサマーのパステル系のカラーのお洋服は苦手意識があり、なんだか違うな、と感じていました。今回の結果としては1st ウィンター 2nd オータム!そして暗く鮮やかな色が得意、という結果で、黒や濃いめピンクの服とかとても好きなので納得しました!

これからお洋服やメイクの色選びに迷いがなくなるので、しっかり診断していただいてよかったな、と思いました。

次はメイクレッスン、よろしくお願いします。

• かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 23:40:54.0

友人とパーソナルカラー診断をして頂きました。ずっとパーソナルカラーはやってみたいと思っていたのでとても丁寧に診断して頂けて嬉しかったです。
    また診断だけでなく、こちらの疑問点や気になる点を詳しくわかりやすく説明して下さったので非常に助かりました。今回の結果を参考にお買い物するのが楽しみです。
    シンデレラプランニング様にお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

【土日祝限定/ ペアで楽しく♪】 パーソナルカラー診断ペア割¥18600(1人¥9300

• ほりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 10:49:23.0

新宿御苑駅からすぐのところにありますが、入り口が少し分かりづらいので少し注意です。
    とても丁寧に教えてくださり、あっという間の時間でした。
    今まで「なんかしっくり来ないな」と手放してきた服たちが、まさに得意でないカラーだったことに気付けました。
    そして今手元にある服たちがまさに得意なカラーばかりで、びっくりしました。
    今までなんとなくの感覚で断捨離をしてきましたが、今後はしっかり納得して、洋服を選択することが出来ると思います。
    以前結婚式のお呼ばれドレスを購入するとき、不得意カラー選んで失敗したことがあるのですが、この診断のあと自信を持って購入することが出来ました。当日が楽しみです。
    カラーの名称はドレープ屋さんによって違うので、と似合うカラーを写真で残していただけるのがとても有難かったです。

• たぬきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-05 17:49:31.0

2年ほど前から気になっていたパーソナルカラー診断。友人2人が一緒に受けたいと言ってくれたので色んなサロンを調べ、立地の良さとお値段でこちらに決めました。それと公式ブログがとても興味深く面白かったので。結果こちらで診断してもらいとても良かったです!
    パーソナルカラーに興味を持ったのは、出産後、服やメイクを店舗で試して買う時間がほぼなくなり、もっと効率よく似合うモノを選びたいと思ったのがキッカケでした。アプリで診断したらイエベ春だったので、それからはイエベ春を参考に買っていましたがしっくりこない…
    今回、最も似合う色が多いのはイエベ秋、次はブルベ夏、他イエベ春ではこの色、ブルベ冬ではこの色と120色の中から似合う色を知ることができ大満足&新発見でした!実際にドレープをあてて顔映りを診断すると、アプリの結果と違うのはよくあるとのこと…!
    友人もイエベ秋でしたが、同じイエベ秋でも私は明るいトーンが似合い、友人は暗めのトーンが似合うと違いがありそこも面白かったです。
    また店内は爽やかな雰囲気で居心地がよく、担当の方もこちらの質問にハキハキ丁寧に答えて下さり、お値段以上の充実した時間でした。

【土日祝/グループ】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥33300(1人¥11100

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 18:49:16.0

自分に合っている色について、その仕組みから論理的に丁寧に教えてもらえ、非常に分かりやすかった&納得できました。もともと自分に似合っているだろうと思っていた色を確かめられただけでなく、自分では普段身に纏わないけれど実際は似合っている色も分かり、今後、ファッションやメイクをより楽しめそうだと思いました。自分に合うコスメの型番まで教えてもらえ、大満足です。また別のメニューでもぜひ利用したいと思います。

• さくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 17:57:55.0

初めてパーソナルカラー診断をしました。
    以前自分でネットで調べた時は『あなたはWinterです』とばっさり区切られてしまいましたが、実際にカラーリストさんに見ていただくと自分はAutumnでした。しかし春の中でもこの色は似合う、夏ならこれ、冬ならこれ、と似合う色を教えて頂けたので
    色選びの際に固定される事もなくすごく参考になりました。また、メイクレッスンなどにも参加したいと思います。ありがとうございました!

【土日祝限定】パーソナルカラー診断+コスメアドバイス¥11900

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 12:31:06.0

パーソナルカラーの存在は知っていましたが自己診断では腑に落ちず悩んでいたので良心的なお値段のこちらに予約しました。店内は開けてて明るいいい雰囲気でした。似合う色似合わない色を丁寧に教えていただき、また、たくさん質問してしまいましたが快く答えてくださり行ってよかったと思いました!

【土日祝限定/ あなたに似合うカラーを診断♪】パーソナルカラー診断¥9900

• makiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 22:48:25.0

最近流行っているはじめてパーソナルカラー診断をしました。
    はっきりとイエベブルベ、春夏秋冬で分けてしまうのではなく自分に似合う色を選抜していくというのはすごく今後のためになりました。
    また似合う色すべてを写真で撮っていただきLINEで送っていただけるので今後もずっと残しておくことができるのもよかったです。
    診断をしていただいてから買い物がすごく楽しくなりました。似合う色がわかっていると迷いが減りました!今度は自分のカラーに合うメイクレッスンを受けてみようと思っています!
    質問にもなんでも答えていただけました!
    ありがとうございました(^^)

• やちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-26 19:22:15.0

初めてのパーソナルカラー診断で緊張していましたが、診断が始まる前に、“パーソナルカラーとはどんなものか“というお話をして下さったおかげで診断の基準や内容が分かった上で安心して受ける事ができました。
    診断後は、今まで似合わないだろうと思っていた色も似合う色だったんだと新たな発見ができて嬉しかったです。今後のお買い物が楽しみです!!
    全てがスムーズでなおかつ丁寧でした。
    また、瞬時に的確な判断・アドバイスをしてくださり、自分に合う色やタイプを知る事ができて面白かったです。

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 08:08:04.0

友人と3人でパーソナルカラー診断をしていただきました。説明をしていただいたあとに診断をしましたが、とても丁寧で分かりやすかったです。自己診断と違っていた部分もあったので、勉強になりました。
    次はメイクレッスンを3人で受けに行きたいです。ありがとうございました!

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-17 00:35:39.0

友人と3人でパーソナルカラーの診断をして頂きました。
    最初にカラーの分類について説明をしていただいたあと一人ずつ診断して頂きましたが、とても丁寧に診断して頂き、一つのシーズンだけに限らず得意な色をたくさん教えて頂きました!3人で行ったので、それぞれ似合う色が全然違うのも面白かったです!最後には質問にも答えていただき大満足でした!ありがとうございました!

• のーこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-04 20:01:30.0

とても楽しかったです!

• りささん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-22 00:25:11.0

他のサロンよりだいぶ価格がお安いので、
    簡易的なものかと思っていましたが、丁寧にカウンセリングしていただいて
    すごく楽しかったです。コスメの相談ものっていただいて、すぐ買いに行きました。
    これまで似合わないかな?と思ってたカラーも、うまく取り入れられそうでお買い物が楽しくなりました!

• ヒヨコさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 18:29:09.0

ずっと気になっていてやっと行けました!!とてもお綺麗なお姉様が丁寧に詳しく教えて下さいます(∵`)沢山褒めて下さるのでめっちゃモチベ上がります!!皆さん行きましょう

• サチコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-14 18:34:53.0

パーソナルカラー診断を受けました。
    たくさんの色を実際に当ててみて、自分がなんとなく選びがちな色や苦手な色が顔色に与える影響などを知ることができました。
    今までの選択は間違っていなかったという安心あり、意外な発見ありで、とても有意義な時間になりました。
    質問にもたくさん答えていただきありがとうございました。本当になんでも答えていただけたので、もっと事前に準備していけばよかったです(笑)
    写真も送っていただいたので、この診断結果を活かしておしゃれを楽しんでいきたいです。

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 17:27:24.0

似合う色、苦手な色をシーズンにとらわれず詳しく教えてくださいました!診断後にLINEで似合う色の写真で送ってくださるので、凄く助かります。

【平日/期間限定】安くパーソナルカラーが知りたい方はぜひ!新米カラリスト

• Yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 12:52:00.0

ペアで診断可能で、お値段も都内の中で少し安かったので、こちらのお店に決めて伺いました。
    診断結果が分かるだけでなく、最後に沢山質問させて頂けましたので、プラスアルファの情報を得ることができ、満足しました。ありがとうございました!

• skさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:09:00.0

パーソナルカラー診断とコスメアドバイスを受けました。
    実際の診断に入る前にパーソナルカラー診断の理論を説明してくださり、自分が抱えていた誤解や先入観が解消されてとってもすっきりしました!

これまでは、ブルベっぽいカラーの中でも、クリアな感じは性格やファッション的に合わない気がしていて、くすみピンク系ばかり使っていました。診断の結果、くすみはむしろ苦手とのこと……!帰り道にその足で伊勢丹に行き、おすすめいただいたクリアなラメのアイシャドウを半信半疑でタッチアップしたところ、あまりにもしっくりきて驚きました。

自己診断だと、診断結果の挿し絵のイラストの雰囲気などに気持ちが左右されて、ぴったりの結果に辿り着けていなかったのかなと思います。お願いして本当によかったです!

• みんぽよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 22:04:51.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、とても楽しくお話ししながら診断していただきました!
    新しい発見もあり、コスメの相談もできて満足です!

【土日祝限定】安くパーソナルカラーが知りたい方に♪ 新米カラリスト¥6600

• ぱくのりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 14:41:11.0

前々から興味がありやってみたかったパーソナルカラー診断、一人で行くにはなかなか勇気が出なかったのですが、パーソナルカラー診断を受けた友人から話を聞き、後押しもあって今回お伺いしました。
    平日だったからか予約した時間帯は私一人で、マンツーマンで終始落ち着いた雰囲気の中診断していただき、質問等もしやすかったです。
    よくパーソナルカラー診断で見る様々なカラーのドレープを1枚ずつあてて丁寧に診断していただきました。
    カラーによっては素人の私でも分かるくらいハッキリと顔の印象が変わったり、ちょっと素人には分かりづらいかな?というカラーであってもプロ目線でこのカラーは得意、不得意と診断していただけたので大変参考になりましたし、色って奥が深いな~と感心しました。
    ネットでできる簡易的なパーソナルカラー診断や自己判断で勝手に自分はブルベだろうと思っていましたが、予想通りブルベでした!ただブルベの中でも得意なカラーと不得意なカラーがあったので今後の参考にしたいと思います。
    とても貴重な体験をありがとうございました!

シンデレラプランニングの口コミ一覧/ホットペッパービューティー