5. サロンドエンガワ(Salon de ENGAWA)   >

Salon de ENGAWA【サロンドエンガワ】

サロンドエンガワ

• 東京都中野区弥生町4-35-20
  • 中野富士見町から徒歩6分/中野新橋から徒歩8分/富士高校バス停2分/極上ヘッドスパ.

MIZUNMAIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 22:19:57.0

月一でエンビロンフェイシャルとスウェディッシュマッサージをお願いしています。毎回とても丁寧に効果高い施術をいただいていて、大変満足しています。継続して長く通いたいサロンです!

Salon de ENGAWA【サロンドエンガワ】からの返信コメント

MIZUNMAIさま

いつも素敵な笑顔をありがとうございます♪そして嬉しい口コミも感謝します。
    年末のお疲れをすっきりして帰っていただけてとても嬉しいです。

お肌もますます艶々で若々しくなっています。
    また来年も楽しみにお待ちしています!

AIKO

• このみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:55:40.0

個室のサロンです。とても丁寧なお出迎えと接客、施術で心も体も癒されました。
    ハーブティーやお菓子、カレンダー、パックまだいただいて、店内の雰囲気も素敵です。仕事や日々の疲れを癒していただきました。またリピートしたいです。

NEW【睡眠改善・気圧痛解消・眼精疲労】筋膜リリースヘッドスパ ¥11,000→

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 01:54:27.0

門をくぐった瞬間から周辺とは違う空気感に切り替わり、非日常感を味わえました。
    ヘッドスパだけではなく、首肩デコルテ、両手まで心地よい強弱のあるマッサージで、絶対に寝たくなかったのですが、気持ち良すぎてたまに意識が飛んでしまいました。
    旅行したり、自然の中に身を置いたりというリフレッシュをしたいが時間的に余裕がない。そんな時にこちらのヘッドスパがリセット力抜群だなと感じました。
    頑張ったらあそこに行ける!的なご褒美にしようと思います。

あ様、この度は、サロンドエンガワにご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    しっかり呼吸ができて、すっきりなさった顔が嬉しかったです。
    育児や仕事復帰など、忙しい毎日だと思いますが、是非またご自分の時間をとりにいらしてください。

いつでもお待ちしています♪

AIKO

• Inoueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:19:00.0

溜まりに溜まった体の疲労で伺いましたが、足から頭までほぐれて身体が温かくなりました!
    ホットストーンの温かさと素晴らしい力加減の施術は、リピート確定です…!
    首腰が特に辛かったのですが、全身とヘッドのメニューを選んで良かったです!
    静かな個室で施術中もぐっすり寝かせて下さり、美味しいお茶も嬉しかったです★

【新規】ENGAWAオイルマッサージ全身ホットストーン&ヘッド22000円→¥12000

Inoue様

この度はサロンドエンガワにご来店&ご予約誠にありがとうございます♪
    足から頭までほぐれて身体が温かくなりました!とのこと、とっても嬉しくて嬉しくて。。

お疲れが溜まっていたので、しっかり圧を入れながら、呼吸に合わせてしっかりデトックスさせていただきました。すっきりしていただき嬉しいです。

頑張り屋さんのinoueさんのお疲れも次回もしっかり解させていただきます。
    この度はありがとうございました。

• 純子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 12:54:54.0

お部屋に入った瞬間から素敵な雰囲気で、リラックスモードになれました。担当スタッフさんの笑顔や優しい接客、お茶にも癒されて、とても良い時間を過ごせました。エンビロンにも興味があるので次回ぜひ試してみたいです。

【2月限定クーポン】極上ヘッドスパ60分!眼精疲労にも◎ 通常¥7700→

純子さま

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます♪

育児やお仕事にお忙しく過ごされていて、ご自身のメンテナンスは後回しになりがちですが、
    周りの循環も良くするためにも是非ご自身も巡りもよくして過ごしましょう♪

エンビロンフェイシャルは、お肌の修復に必要なビタミンAや美容成分を肌深部まで届ける最先端の皮膚科学でアプローチするケアです。

ぜひ、エンビロンフェイシャルでもお待ちしています♪

ヘッドマイスターAIKO

• ゆーちょひさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 12:49:15.0

スウェディッシュの手腕が、すごかったです!
    ヘッドもとても気持ちよくて施術を受ける前は頭にもやがかかっていたのですが、それがなくなりとてもクリアになりました!!

またお伺いします

【平日限定】背中を軽く!背面ENGAWAオイルマッサージ 70分♪(極上ヘッド込)

ゆーちょひ様

この度は、サロンドエンガワにご来店&嬉しい口コミどうもありがとうございます♪
    とても嬉しいです。

スウェディッシュマッサージは、筋肉や骨格に沿ってオイルマッサージを行うので、身体のより深部まで働きかけ、心も癒しとコリ疲れの解消に効果があります♪
    血流の停滞による冷え性にはお勧めのマッサージです。

ゆーちょひさんのようなお忙しい現代人には必須のマッサージだと思います。
    忙しい毎日ですが、是非また羽を休めにいらしてください。
    目のお疲れが気になったので、ヘッドもしっかりさせていただきました。

次回も全力で癒しほぐします。

またお会いできることを楽しみにしています。

ヘッドマイスター AIKO

• ブラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 17:50:48.0

施術はもちろん、その後の対策まで丁寧に教えていただき大変満足いたしました。

【「りつ」指名専用】足元から根本改善を目指す温活ケア(ストレッチ付き)

ブラさま

この度は、数ある中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
    また、初のご来店にも関わらず、「りつ指名限定クーポン」に心から感謝いたします。

ツラいとおっしゃる箇所とお悩み解決の部分を重点的に施術し、
    根本解決に向かうためのアフターケアも、お伝えさせて頂きました。

ブラ様が、とても熱心に聞き入って下さり、試されるとのことで、私も大変嬉しかったです!
    「軽くなった!」とお帰り際の笑顔が、とっても素敵でした*^0^*

お仕事や歩き癖で歪んでしまったお身体も、ケアを続けると必ず改善に向かいます。
    また、溜まってしまった時、溜まりすぎる前など、いつでもお気軽にご来店下さい。

お会いできる日を楽しみにさせて頂きます。

• ごんたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 15:50:02.0

初めてお伺いしました。
    時間が限られているなかで、こちらの都合に合わせていただき、ありがとうございました。
    力加減が私には弱かったので時々強くしていただきましたが、どのくらいが正解だったのかはわからないままでした。
    また体をほぐす際に、寝ている台がミシミシ音をたてるところが気になってしまいリラックスして受けれないところがありました。いただいたお茶は美味しかったです。ありがとうございました!

【サクッと身体も】首こり、肩こりほぐし♪極上ドライヘッドスパ60分

先日はお忙しい中、当店にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お時間、間に合いましたでしょうか?

アフターティーを褒めていただきありがとうございます。抗酸化作用が高い美味しいお茶を出させて頂いています。

そして、電動ベッドの軋み音等で、リラックス出来ずに大変申し訳御座いませんでした。早速改善させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。セラピスト miki

• ますさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:21:21.0

ポイントが入ったので、溜まった疲れを癒やすために突発的に予約しましたが結果大満足でした^^
    普段のクセなどをみながら丁寧にほぐしていただき、途中眠ってしまいましたが終わるととてもすっきりしていて感動しました。
    施術後のお茶も美味しくて、癒やしの時間になりました。
    また、今後のアドバイスなども教えていただいたので実践します。また利用させて頂きます!

【2月限定クーポン】極上ヘッドスパ60分!眼精疲労にも◎    通常¥7700→

ます様

この度は、数ある中で当店にご来店いただき、ありがとうございました。
    施術後にとってもスッキリと感動して頂けたこと、アドバイスも取り入れて下さること、
    とってもとっても、うれしいです!!
    そのお言葉に、私が癒やされました。ありがとうございます^o^/
    またいつでも、お気軽にお立ち寄りください!!

より一層ご満足頂けるように、技術の向上に励んでまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

セラピスト(リフレクソロジスト)*りつ

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 19:31:01.0

初めてのヘッドスパ最高でした!頭も目も肩もとても楽になりました。またよろしくお願いします。

【末端の冷え撃退】ドライヘッドスパ(肩首)&リフレクソロジー90分12,100→

かおり様

先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    眼精疲労があると言うことでしたので目のツボをしっかりほぐさせて頂きました。
    肩首もだいぶお疲れが溜まっていましたね。
    ヘッドスパ気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    またお疲れが溜まりましたらご来店お待ちしております。

• asuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:54:30.0

ENVIRON購入のみで利用致しました。
    キャンペーン割引をして頂きとってもお得に購入できたので良かったです!頂いた紅茶も凄く飲みやすくて美味しかったです!
    次回はエステの施術を受けるので、楽しみです!

商品購入だけしたい方(自分の肌、身体状態を相談したい方もお気軽にどうぞ)

asu様

この度はサロンドエンガワにご来店ありがとうございます。
    お悩みを沢山お話くださりありがとうございます。
    おいしい紅茶もほめていただき感謝します。
    次回はフェイシャル&ドライヘッドスパのご予約お待ちしております♪

まだまだ寒いのでどうぞお気をつけてお越しください。

ヘッドマイスター AIKO

• りーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 22:13:09.0

ちゃんとしたヘッドスパをしてもらったのは初めてでした。
    最初は凝り固まりすぎて痛気持ちいいかな?くらいだったのに、途中からすごく気持ちよくて寝てしまうほど!
    鼻水、鼻づまりの好転反応が施術後2~3日出ましたが、毒素が体から出てるんだな~と感じることができ、すっかり気分も体も整いました!
    定期的に通おうと思います。
    これからよろしくお願いします!

【迷ったらコレ!】ドライヘッド&ハンドマッサージ付85分(自律神経調整)

りー様

数あるサロンの中から足を運んでいただきありがとうございました^^

りーさまとのお話もすごく楽しく、知らない世界を学ばせていただきました!

お仕事上、ムリをされることもたくさんあると思います…
    りーさんにとって、サロンでの時間がかけがえのない時間となれたらうれしいです。

2月もまたお会いできますこと楽しみにしてます!

MASAMI

• summerさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 10:40:37.0

癒されました~!!
    朝から肩から腰がガチガチでかがめない程だったのですが、
    終わったらスッとかがめました!笑
    翌日の肩はスッキリして前日との違いをさらに実感できました!
    とても優しく丁寧だったので、心も癒されました(^^)

【ガチガチ上半身がふわとろに】上半身集中ケア(ヘッドスパ付15000→8800

summer さま

この度は、数あるお店の中から当店にお越し下さり
    大変、嬉しいご感想でとってもとっても嬉しいです!!
    腰から肩へ、だいぶお疲れが溜まっていらっしゃいました。
    足元も冷えておりましたので、足元を整えられると
    よりスッキリ軽く感じられると思います。

まだまだ寒さが続きますので、ツラいときにはいつでもご来店下さい。
    ツラくなる前でも、もちろん大歓迎です!

またお会いできることを楽しみにさせて頂きます。

セラピスト りつ

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:18:38.0

先日は初めて施術していただきありがとうございました。
    担当スタッフさんのお人柄もあり今まで受けたことない癒されるマッサージでした。
    いろいろとアドバイスもいただき感謝しております。

nao さま

先日は、初めてのご来店をありがとうございました!
    今までに受けたことがない癒やしを感じて頂けたことが、
    とってもとっても嬉しいです!!
    わたくしも、このコメントに、心がほっこり癒やされました。

アドバイスも丁寧に聴いて下さり、ありがとうございます。
    これからもお手伝いさせて頂きながら、たまりずぎないお身体に
    ともに整えていけたら嬉しいです。

また、お会いできる日を楽しみにさせて頂きます。

セラピスト りつ

• ガブちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:42:40.0

エンビロンのフェイシャルで伺いました。
    施術は、丁寧でとてもリラックスできました
    この日は、肩凝りからの頭痛で薬を飲んでも辛かったのですが、フェイシャルにヘッドマッサージついていて、本当に丁寧にマッサージして頂き終わる頃には頭痛も治まりました。
    メニューも色々あるので、相談してオススメを受けても良さそうです。
    また次回も宜しくお願いします。

お得♪【数量限定】エンビロンCクエンスミニセット(¥9680)つきエンビロン♪

ガブちょさま
    サロンドエンガワにご来店ありがとうございました。

お疲れがマックスでしたね。
    少し深い呼吸をして、自分の時間を持つともう少し筋肉の硬さも取れて、頭痛も楽になると思います。

また来月のご予約ありがとうございます。
    ゆっくりしていただけますように。

AIKO

• ちひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 23:22:35.0

受け付けから施術までとても丁寧。
    首のこりがほぐれ、施術後はポカポカでした。
    施術前後のお茶もおいしく、リラックスできました。
    駅からとても近くで立地も良いのでまたご褒美にいこうと思います。

【肩こり改善・免疫アップ】背面&うつぶせ足&デコルテ&極上ヘッド¥16500→

ちひろ様

この度は、当サロンにお越しいただきありがとうございました。

プレ・オープン中でしたので至らぬ点も多々あったかと思いますが、
    大変、嬉しいご感想をありがとうございました!

首のこりとむくみを気にされてましたので、重点的に行わせて頂きました。
    冷えもございましたが、温熱効果で芯から温まってほぐれておりました。

まだまだ、寒さが続きます。
    冷えやお疲れがツラい時や、リラックスされたい時に
    いつでもお気軽にお立ち寄りください。

ご来店を心より、お待ちしております。

セラピスト・りつ

• ぽてとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:22:31.0

気持ちよすぎて眠ってしまいました。疲れた体がほぐれてうれしかったです。はじめて伺いましたが悩みに合わせてメニューをご提案いただき親切に対応していただき感謝です。

【むくみ・くすみ改善・リフトアップ】小顔ラフォス+エンビロンフェイシャル

ぽてと様

この度は中野のころからチェックしてくださっていたそうで、ご来店いただけて大変光栄です♪

血流の滞りをご自身でも感じていらして、自分で改善されようと努力されている様子がとても素晴らしいと思います♪

たまにはプロの手を借りて、全身流すと、より自分がどこが詰まっているのか感じられる有効な時間になると思います。是非お疲れを感じる前にお越しくださいませ

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしています♪

AIKO

• ナタデココさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 15:43:13.0

久しぶりの担当スタッフさんのスエディッシュマッサージ心身ともにリフレッシュ出来ました。最初に足から温めていただいたこともあり、マッサージ中はスッと眠りにおちていました。最近自分では全然出来ていなかったフェイシャルケアもやっていただき肌がトーンアップしていて嬉しかったです!とっても素敵な年末のご褒美になりました。来年もよろしくお願い致します。

ナタデココさま

足を深部温活できるラフォスで温めたあと、スウェディッシュマッサージさせていただきました。
    身体全体が温まり、スーと眠りに入っていただけました。

エンビロンフェイシャルも追加していただき、肌がワントーン明るくなりましたね。
    いつもナタデココ様にはこちらが癒され励まされております。
    またゆっくりしにいらしてくださいね。

お待ちしております♪ありがとうございました。

• りっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 18:57:02.0

ケアがワントーンあがり、キメも整いふっくらとなりました!気になっていた疲れ顔が改善され、フェイスラインもスッキリとなりました!いつも、ありがとうございます!また、よろしくお願いします。

初めてのエンビロンフェイシャル&極上ヘッドスパ&アロマデコルテ90分

りっちゃんさん

いつもサロンドエンガワをご利用いただき、口コミもありがとうございました。

施術後の晴れやかなお顔を拝見してとても嬉しいです♪

定期的にケアをして美しい肌をキープしていきましょう!

AIKO

• JINさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 19:04:24.0

こんな優雅な時間がないぐらいまた伺いたいと思っております。乾燥していたことを伝えていただきたかったことと、一度では乾燥は治らないことをお伝えいただきたかったです。わたしの都合でお時間短く上手にしていただき感謝ばかりです。

JINさま

この度はサロンドエンガワを見つけて下さり、口コミもありがとうございます。

この時期、急に乾燥される方が多くお悩みもあります。
    エンビロンフェイシャルのA反応の説明もさせていただきました。

乾燥が強かったので、エンビロンのAを入れる前にしっかりプラセンタで乾燥対策をさせていただき、施術させていただきました。ビタミンAは入れることで肌を奥から強くしてきれいにしていきます。

私もエンビロンと出会う前は粉ふいていました♪

是非またお時間あるときにゆっくりしにおいでくださいませ。
    しっかり対策してお悩みを一緒に解決していきたいと思っています。

またわからないことありましたらLINEでなんなりとご相談ください。いつでもご相談にのります♪

AIKO

• プティさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 07:36:41.0

先日はありがとうございました。初めてのエンビロンでまだ変化や実感はありませんが、良心的な金額と雰囲気の良いお店で継続的に通ってみようと思います。よろしくお願いいたします。

プティさま

角質ケアとビタミンAは確実にお肌に変化が出てきます。
    ホームケアでビタミンAを毎日補給し、定期的にトリートメントを受けることで健康的な肌は維持されます。

5年後、10年後の強く美しい肌のために自分と向き合っていきましょう。

次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• りんごちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 06:23:39.0

超敏感肌の為、色々制限がある中でも担当スタッフさんは臨機応変に対応してくださり大変素晴らしい施術でした。頭がガチガチになりやすいのですが、かなり解されました。施術後はスッキリして、目が開いているのがわかりました。デコルテも血行が良くなり、効果をかなり感じられました。今回もお茶が美味しく、素敵なサロンの雰囲気に癒されました。楽しかったです。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

りんごちゃんさま

この度は、新しいトリムヘッドの技術を受けて下さりありがとうございます。
    噛みしめは、頭部や頸部(首)の筋肉を硬くさせます。それらの筋肉を緩め、スッキリと不調を緩和させていきます。少し痛みもありますが、頭が緩むと体もふっと緩みますね。

頭がスッキリしない、ぐっすり寝る事ができない、寝ても疲れが取れない方にはとてもデトックスできると思います♪

またゆっくりしにおいでください。
    りんごちゃんさまのお越しをお待ちしています。
    この度は口コミありがとうございました♪

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 22:56:22.0

昨日はありがとうございました。
    顔がツルツルになりました。少し小顔になった気がします。夏の疲れが溜まってたんだと実感しました。
    いつもお土産やサンプルいただきありがとうございます!

naoさま

いつもnaoさまに会うと私もとっても楽しくて嬉しくなります♪ありがとうございます。

もともと小顔のnaoさまですが、カーボキシーいれていただいてかなり、キュッとリフトアップしましたね♪

次回予約ありがとうございます。次回は少し暑さが緩んだ頃だと思います。

まだまだ暑い日も続きますので、無理せず毎日のリセットは忘れないで過ごしてください。

お会いできるのを楽しみにしています。

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 10:56:35.0

疲労がたまっていたので、初めて伺いました。
    マッサージは痛気持ちよくて、寝てしまいました。
    自分では把握できていない、冷えている部位を教えてもらえたり、気づきがあってよかったです。
    ベッドがの硬さも心地よかったです。

【新規】スウェディッシュ全身&極上ヘッド22000円→¥12000  所要時間150分

れいさま

この度は、暑い中サロンドエンガワに足を運んでくださってどうもありがとうございました。
    お疲れが溜まっていたので、しっかりホットストーンであたためて、少し筋肉が緩んだところにスウェディッシュマッサージをいれさせていただきました。

つまりの感じる部分は少し強めにいれさせていただきました。ベッドの硬さもほめていただき嬉しいです♪
    ベッドにはかなりこだわって選びました♪

またリラックスしにいらしてください。れいさまのお越しを心よりお待ちしています。

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 21:00:31.0

久しぶりになってしまったのですが、絶妙な力加減でほぐしていただき、エントランスから、いただくお茶まで、全てが癒しでした。
    肌荒れしていたので、少し心配もあったのですが、選んだオイルもピッタリだったようで、安心してお任せしているうちに、ウトウトしてしまいました。
    ぜひまたお伺いしたいです。

マキさま

久しぶりにお会いできて、元気そうでとっても嬉しかったです。
    そして、施術後の美しい笑顔をみて、嬉しくなりました♪

今回のオイルは、フェイシャルにも使えるバリア機能を高めるオイルです。そこにユーカリとサイプレスをいれてほぐれやすくなっています。

またゆっくりしにおいでください。いつでもお待ちしています。

• ntさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-07 19:47:50.0

2回目でした。
    ガチガチに凝り固まった身体を解していただいて
    だいぶ楽になりました!
    また定期的にお願いしたいです。

ntさま

サロンドエンガワに2回目のご来店ありがとうございます。
    ntさまは筋肉にはりがあり、深部がほぐれたかな?と少し施術後気になりました。
    おそらく、毎日の忙しさに力を抜くことが少し苦手になっているのでは?と思います。

少し、深呼吸を多めにいれて毎日脱力の時間をとってみてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。

• れもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:24:50.0

都心の住宅地にこんなに雰囲気あるサロンがあるなんて‥というのが第一印象でした。
    とにかく悪いところが見つからないくらい大満足です。
    ホットストーンからのマッサージで身体が芯からほぐれ、エンビロンで艶々になりました。
    担当スタッフさんの人柄にもまた来たいと思ってしまう‥そんな素敵サロンです^_^

ご新規様限定【優雅】全身スウェディッシュ&エンビロンフェイシャル&ヘッド

れもんさま

先日はサロンドエンガワに足をは運んで下さり、嬉しい口コミありがとうございました。

身体のほぐれを確認しながら触れさせていただくと、すごーく筋肉が緩む感覚がわかるときがあり、それは施術者として本当に嬉しい時間です♪

ほぐれやすかったです。素直な美しい性格がそのまま筋肉にも表れているようです♪
    またゆっくりしにおいでください。

• ruruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 23:24:11.0

はじめて伺いました。
    住宅街にある一軒家サロンで広いお庭のある大きなお宅です。門から階段を上がると、目の前にブランコが!そして緑眩しい綺麗な広い芝生のお庭。テーブルやハンモックもあり、素敵なお庭にテンションが上がります。
    そして玄関には大きなシャンデリア!壁紙もインテリアも素敵可愛くて乙女心を鷲掴みです。
    エンビロンもスウェディッシュマッサージも初めてだったのですが、とても気持ち良かったです。顔のビフォーアフターの写真も見せてくれて、ワントーン明るくなった気がします。
    最初と最後のお茶も美味しいし、窓の外には店名の大きな縁側がありました。
    またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

ruru様
    この度はサロンドエンガワを見つけて下さり、暑い中着て下さり本当にありがとうございます。
    嬉しい口コミを拝見し感動しました。
    いつも頑張っている女性は、自分の頑張りの限界を超えて頑張ってしまいがちです。
    是非、一日に一度は深い呼吸で緩まして、一か月に一度は是非サロンドエンガワにお越しください。

いつでもお待ちしています。

• りんごちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 16:39:25.0

久しぶりに伺いました。頭や肩がガチガチでしたが、至極のマッサージで軽くなりました。技術の素晴らしさやお庭の緑や素敵なインテリアで癒されました。お茶もとても美味しくいただきました。暑い日が続くので疲れた体の駆け込み寺(サロン)のような存在だと思いました。ありがとうございました!また宜しくお願い致します!

りんごちゃんさん、とっても嬉しい口コミありがとうございます。
    また頑張ろうという気持ちになります♪
    頭の硬さがあったので、毎日のブラッシングだけでも続けて頭皮が固まりすぎないようにされてください。
    頭皮が固いと、やはり身体の筋肉も緩みません。

次回もしっかり頭をほぐさせていただきます♪

• りっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 07:39:34.0

お庭が、四季折々に素敵で訪問するのがいつも楽しみです。カウンセリングも丁寧にあり、フェイシャルも肌がよみがえるので大満足です。施術後のお茶も美味しくて大好きな要因のひとつです!再訪するので、宜しくお願いします!

りっちゃんさん
    いつも施術後のきらきらした笑顔がうれしくてうれしくて。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    新しいホームケアも追加投入!艶とハリ感が最近出てきていますね。
    次回の変化も楽しみです。
    また楽しいお話をきかせてください、
    お待ちしています♪

サロンドエンガワ(Salon de ENGAWA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー