3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. ツムギ(tsumugi)   >

産前産後ケアサロンtsumugi

サンゼンサンゴケアサロンツムギ

• 広島県廿日市市城内1丁目 ※
  • サロン2ヶ所あり/城内サロン・平良山手サロンどちらもJR・広電廿日市駅より徒歩圏内
    4.2

えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 09:16:51.0

産後2ヶ月から仕事復帰までの1年間毎月通わせてもらいました!
    施術はもちろんのこと、体の使い方や正しい姿勢まで教えていただいたり、毎回「しんどいところないですか?」と聞いてくださり、腱鞘炎がひどかったことを伝えるとそのケアの仕方も教えていただいたりと本当に大満足です!
    1年間で疲れにくくなったり、腰が痛くなっても体の正しい使い方や姿勢が分かるので楽になりました。
    仕事の関係上通えなくなりますが、これからもずっとお世話になりたいです!
    お人柄も本当に素敵です!
    ありがとうございました(^_^)

えりか様

1年間、本当にありがとうございました!!
    毎月会うことがあたりまえすぎて、これから少し会えなくなると、心底寂しい気持ちです。
    ただ、やはり産後に元気な姿で復帰されるかたを見るのは特別嬉しく、元気に働いて楽しく子育てする毎日がこれからも続くよう願っております。

しんどくなったとき、しんどくなりそうなとき、なんでもないときでも、次また妊娠されたときでも、いつでもお声がけくださいね!!
    また会える日がきっとくる!と願ってます(*^^*)

身体を大切に、自分を大切に、どうぞ御自愛されながらお過ごしください♪

最後になりましたが、1年間の締めくくりに本当に嬉しい口コミをありがとうございました!!!!!

松坂あゆみ

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 22:03:36.0

体の状態を見ながら丁寧に施術してくださいました!家でもできるストレッチも教えていただいたので、やってみたいと思います(^^)

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体 計75分 ¥7500→¥5500

みゆき様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!!

いい産後になるよう、ホームケアも適宜お伝えしながらしっかりサポートさせていただきますね(*^^*)

松坂あゆみ

• ゆさまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 08:40:59.0

産後の身体のしんどさに耐えきれず急遽駆け込んだのですが、今までにないくらい身体がスッキリして軽くなりました。
    翌日起きると戻ってることが多いのですが、それがなく、身体が軽いままで育児もスムーズにこなせています。
    家でのストレッチも教えてくださり、継続して行っていこうと思います。身体が元に戻る前に定期的に通いたいです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

4月末まで★スッキリリンパ】リンパマッサージ90分 ¥9000→¥8000

ゆさま様

この度は数あるサロンの中からtsumugiにお越し頂き、誠にありがとうございました!
    身体が楽な状態が維持できているようで何よりです☆
    妊娠、出産、育児、本当に壮絶ですよね(^^;)
    今後もゆさま様の身体が少しずつ楽になり、身体はもちろん心にもゆとりができて、日々の生活、育児を楽しく過ごして頂けるよう、全力でサポートさせて頂きます!
    今後もよろしくお願い致します(^^)

• もえかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 22:28:10.0

産後の骨盤矯正目的と腰痛や肩こりが酷かったため利用させていただきました。腰痛や肩こりの原因も分かり、自宅でできるストレッチや正しい授乳姿勢等を教えていただいたので、家でもやってみようと思います。とてもアットホームで話しやすい雰囲気だったので良かったです。

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体 計75分 ¥7500→¥6500

もえか様

この度はtsumugiにお声がけいただきありがとうございました!!

アットホームと言っていただき嬉しいです(*^^*)

産後の不調のほとんどは日常の身体の使い方の積み重ねからくるものです!
    少しずつでも見直しながら不調を減らし、楽しく快適に子育てできることを一緒に目指しましょう!!!

これからもどうぞよろしくお願いします(^^♪

オーナー松坂あゆみ

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 13:01:32.0

産後ずっと気になっていた腰痛がいよいよ限界に達し、職場復帰までの駆け込みで予約させていただきました。整形外科では問題ないからと痛み止めを出されて終わりだったので不安な気持ちもありましたが、ストレッチしながら痛みのある場所や痛みが出た理由をしっかり説明していただき日頃気をつける点や身体の使い方、自分でできるストレッチを教えていただきました。職場復帰まで2ヶ月しかないにもかかわらず予定を組んで、治していきましょうと言っていただけて安心しました。次回もよろしくお願いします。

K様

レントゲンやMRI、血液検査で異常なしと言われると戸惑いますよね。
    tsumugiは特にそのような症状のケアを得意にしています(*^^*)

短い時間しかありませんが、できるだけのことはやって、セルフケアの引き出しも増やして、職場復帰しましょうね!!!!

あと少し、どうぞよろしくお願いします!

オーナー松坂あゆみ

• ひめちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-13 19:33:25.0

産後の骨盤矯正を出来る場所を探している時にこちらに行き着きました。
    こういった施術を受けるのは初めてで不安がありましたが、施術や対応がとても丁寧で安心して受けることが出来ただけでなく、施術前後での違いが自分でも分かるくらいに効果を実感出来ました。
    また、産前から腰痛や肩こりに悩まされておりましたが、施術を受けて体の使い方や姿勢など気を付ける点についても丁寧に教えていただき、とても有り難かったです。
    次回も是非通わせていただきます(^^)

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体 計75分 ¥7500→¥6000

ひめちゃん様

この度はtsumugiにお声がけくださりありがとうございました!
    安心して施術を受けていただけたとのこの とても嬉しいです!!

また 施術の前後での違いも実感いただけてとても嬉しく思います(*^^*)

体の使い方で ずいぶんとコリや 痛みも 変わってきますので
    施術と一緒にセルフケアもコツコツやっていきましょう(^^)

また来月 お会いできることを楽しみにしております!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

松坂 あゆみ

• あゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 17:10:16.0

マタニティ整体を探していて、発見したので行かせて頂きました。背中が痛いのが辛くて…
    施術中にも体の使い方やいろんなアドバイスを頂いたり、自宅で出来るストレッチ時の体の使い方のコツを教えて頂きました♪
    また、気さくにお話し出来て時間があっという間でした。

【マタニティさん限定】マタニティ整体75分 ¥7500→¥5800

あゆみさま

この度はtsumugiにお声がけくださり本当にありがとうございました!!!

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

セルフケアの引き出しも増やして、お産まで快適に過ごせるよう全力でサポートさせていただきますね(*^^*)

松坂あゆみ

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 14:01:14.0

産後肩こり、腰痛と骨盤のズレが気になってたので初めて利用させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングをやって頂いて、身体の不調箇所をしっかりと施術してもらえました!
    骨盤のズレや腱鞘炎予防など、施術しですぐ効果実感して感動しました!また、セルフケアの方法も教えて頂き、家で実践したら身体が前より楽に感じました!
    娘もまだ1ヶ月ちょっとくらいで、ぐずったりが心配でしたが、施術中面倒見てくれたり、ハイローチェアを寄せてくれたりして安心して施術受けれました!
    月イチで通わせて頂きます!ありがとうございました!

11月末まで★癒しを求めるママ】骨盤矯正+リンパ 計90分 ¥9000→¥7300

はるか様

この度は tsumugiにお声掛けいただきありがとうございました!
    施術の効果をすぐに実感していただけたとのこと、本当に嬉しいです!!

また、お伝えしたセルフケアをお家でも早速 試してくださってありがとうございました(^^)

産後の体は手をかけてあげたら素直に答えてくれますので、これからも楽しみながら施術 、セルフケアともにやっていきましょう(*^^*)

これからもどうそよろしくお願いします!

松坂あゆみ

• syk@さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 10:10:36.0

産後の体型、骨盤の状態が気になり利用しました。
    0歳児を連れて行きましたが、子どもの機嫌に合わせて臨機応変に施術のやり方を変えてくださり、安心して受けることができました。

8月末まで★癒しを求めるママ】骨盤矯正+リンパ 計90分 ¥9000→¥7500

syk@様

この度は、tsumugiをご利用頂きありがとうございました。
    こちらこそ、かわいい赤ちゃんにとても癒やされました。

子育ての疲れを癒やしつつ、
    お仕事復帰に向けて疲れにくいカラダを作っていきましょう!

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

tsumugiスタッフ
    伊藤 真美

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 07:44:18.0

産後体がボロボロでしたが、子供を連れて整体などに行けれないので子供と一緒に行けるサロンを見つけて行きました。抱っこマンのため1時間ぐらい泣き続けていましたが、授乳やオムツ交換、抱っこなどいつでもしてくださいと声をかけていただき、施術もとても気持ちよくリフレッシュ出来ました\(^o^)/

7月末まで★スッキリリンパ】リンパマッサージ90分 ¥9000→¥7900

ma様

この度は tsumugiにお声掛けくださりありがとうございました(*^^*)

産後の大切なお体、お任せくださったこと、とても嬉しく思います!!

まだ お子様の月齢も 浅く、 育児も大変だとは思いますが、体を整えるにはとてもいい時期に来てくださいました(^^)
    これから何年も続く子育てを元気に楽しめるよう、 精一杯 サポートさせていただきます!

また来月もお会いできること楽しみにしています!

松坂あゆみ

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-04 12:04:25.0

産後、腰幅が広がったまま、また歩きづらく、今回お伺いさせていただきました!
    知らなかったお話、身体の仕組みなど、たくさん教えていただきました。
    歩き方が悪く、腰がすごく痛かったのですが、マッサージしていただき少し楽になりました(^^)
    寝る前には必ず教えていただいた様に、ストレッチする様にしています。
    1ヶ月半の子がずっと泣いてしまっていたので、次回は色々対策していこうかと思います、すみません。
    また次回もよろしくお願いします!

あ様

この度は tsumugiにお声掛けくださりありがとうございました!

お家でもコツコツ セルフケアをされているとのこと、 とても嬉しいです(*^^*)

施術だけではなく、日常生活も併せて変えていくと 、体の症状も必ず変わってきますので楽しみにしていてくださいね!!

また今月もお会いできること楽しみにしております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)

松坂あゆみ

• なっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 17:51:59.0

妊娠してから体の不調があり、期待して伺いましたが、すこし残念だったので口コミさせてください。リラックスするために伺ったにも関わらず施術中、質問を沢山される時間が多く、少し厳しい言い方をすると面接を受けているようでした。お尻と腰の痛みがあり、施術してもらいましたが妊娠中の為の力加減だとは思いますが、かなり弱く施術後痛みが変わらなかったので残念でした。期待していたこともあり、少し悲しい気持ちでした。丁寧に施術してくださったのは伝わったので、悩みましたが、お伝えさせてください。

【マタニティさん限定】マタニティ整体75分 ¥7500→¥6500

なっぱ様
    この度は当店をご利用いただき、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。そして、なっぱ様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。なっぱ様からのご意見を受け止めて、改善に努めてまいります。

そしてどうかご無事に赤ちゃんが産まれて来ますようにお祈りしております。
    改めましてこの度はご来店ありがとうございました。

• かおりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-14 19:44:59.0

妊娠、出産に関して初めてのことだらけで、いろいろハプニングもあり精神的にも不安になっている中、初めて行かせていただきました。
    腰も痛いし、正しい姿勢も分からなくなってしまっていましたが、担当のスタッフさんが詳しく丁寧に教えてくださり、妊娠~出産に対する不安も、明るく和らげてくださり、行って本当に良かったと思いました。
    一度で良くなるものではないこともしっかりご説明いただいたので、これから教えていただいた正しい姿勢を意識したりストレッチをしたりして、また3週間後に施術してもらえるのを楽しみに頑張ります。
    そして、担当スタッフさんが言ってくださった、「妊娠出産を楽しんで!」という言葉を思い出しながら、不安ばかりではなく明るい気持ちで毎日を過ごしていきたいなと思います。
    担当スタッフさん、どうもありがとうございました。

かおりん 様

この度はtsumugiにお声がけくださり、本当にありがとうございました!

初めての妊娠で、きっと想定外のこと、想像以上のことばかりですよね。

お腹に一人、人間を育てているので当然ですが…^^;

ただ妊娠は、それまでの自分の身体の使い方や考え方のクセを見直すいいきっかけにもなります(*^^*)

しんどい、は出来る限りサポートしますので、
    たのしい、をとにかく味わえるトツキトオカになりますよう、
    一緒にやっていきましょう\(^o^)/

これからもどうぞよろしくお願いいたします★

松坂あゆみ

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 15:50:52.0

身体の左右のズレなど、一つ一つ細かく丁寧に確認していただき、自分に合った施術をしていただきました。家でできることも教えていただき、自分で姿勢を確認する事もできました。子どもに合わせて柔軟に対応してくださり、とても助かりました(^^)

そら様

この度はご利用頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミ、ものすごく励みになります☆

お伝えしたことをどんどん吸収して下さっているのが分かり、
    今後の変化がとても楽しみです!

来月お会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

tsumugiセラピスト
    助産師 伊藤真美

• りかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 10:31:24.0

産後の骨盤を整えて頂くのを目的に行きました。
    産前も肩が凝りがちでしたが、
    産後からは、より身体の節々が痛いので、
    私の身体を見てくださり問題を的確に仰ってくださり、
    沢山のアドバイスを頂けて、行って良かったと思いました!
    身体の事以外のお話も楽しかったですし、色々と相談を聞いてくださり、とても素敵な方でした。

教えていただいたホームケアをしっかりやって
    また1ヶ月後に整えて頂ける事が楽しみです!!
    これを気に、姿勢や身体のプロポーションを改善させて、自信を持った身体を手に入れたいと思います!

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体+セルフケア指導 計80分 ¥7000

りか様

この度はtsumugiにお越しいただきありがとうございます(*^^*)

本当、いろいろな話ができて私も楽しい時間を過ごさせていただきました!!

施術とセルフケアでしっかり変わっていけるよう、全力でサポートさせていただきます!

痛みやコリのない、そして自信をもてるプロポーションに\(^o^)/
    一緒に楽しくがんばりましょーーーーーう!!!

松坂あゆみ

• ちさとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-08 20:24:51.0

初めてでしたが、痛みがある部位、痛みが出る姿勢など施術中も細かく評価しながら行ってくださりました。家でできるトレーニングも教えてもらったのでこれから継続してまた変化をみていただきたいです。私は慢性的な腰痛なのですぐ痛みがなくなるわけではありませんでしたが、一時的にでも改善したので変化を感じられてよかったです。

ちさと様

この度はtsumugiにお越しいただきありがとうございました!
    施術とセルフケアで、少しずつでも確実に身体をいい状態に整えていけるよう、これからもしっかりサポートさせていただきますね(*^^*)

口コミのご投稿、ありがとうございました(^^)

松坂あゆみ

• つぐみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 13:47:34.0

自分の体のことを改めてしっかり知ることができました
    目視でも体のズレがわかるくらいズレていたので、帰り歩いてみると全然違うなと実感しました。家でもできるストレッチなど教えていただきありがたかったです
    来月も楽しみにしています

【産後骨盤矯正チケット】骨盤矯正+整体 3回まとめ買い18000円→15000円

つぐみ様

この度はtsumugiにお声がけくださりありがとうございました(*^^*)

身体の感覚の変化をすぐに感じてくださってとても嬉しいです!
    これから少しずつ 手入れをしてあげて、毎日元気に過ごせるようにしていきましょうね!!

私もまたお会いできることをとても楽しみにしています(^^)
    どうぞよろしくお願いします!

松坂あゆみ

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 22:33:35.0

同行した5ヶ月の娘が70分間ギャン泣きでしたが、可愛いね~と言ってくれたり、あやしてくれて有り難かったです。人見知り場所見知り真っ最中で、どこに行っても泣いてしまうから、最近は外出が不安だったけど、暖かい雰囲気のサロンで救われました。カウンセリングをしっかりしていただき、痛む部位をピンポイントで当てられ、セルフケアの指導もしてくださって満足いく施術でした!担当してくださったスタッフさんの雰囲気がよくて、そこも癒されました~。
    来月また行くのが楽しみです!

ゆい様
    先日は当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。嬉しいです。

これからも、ゆいさんが娘さんと一緒に来れて、癒されるサロンを目指して参ります。
    セルフケアもどうか気長に続けてみてくださいね。

お体も心もがんばりすぎず、ゆいさんがわくわくしたり
    楽しいと思えるお時間を日々過ごされますように。
    私も来月ゆいさんにお会いできるのが楽しみです。

• ここ奈さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 04:17:04.0

今回、初めてマタニティのマッサージを受けてみました。
    とても丁寧に説明もしてくださり、何よりどんな些細な事も話しやすい雰囲気で緊張もすぐにとけたので、今一番困っている腰痛など私生活での注意点も教えて頂き、施行して頂けました。
    実際に、施行前後では全く痛みも変わり、本当に受けて良かったと感謝しています。
    また、マタニティ期ならではの悩みなども相談する事ができ、心強いです。
    次回の予約もとれたので、自宅で出来る事をやりつつ、楽しみにしています。

【毎月5名様限定】ヘッドマッサージ15分+マタニティ整体60分 ¥7500→¥6000

ここ奈様

施術前後で痛みが変わったとのこと、本当に嬉しいです!!

産前産後の身体は本当に本当に二人三脚が大切で、
    私とここ奈さん二人で一緒に解決していけたら、
    きっとこれからのマタニティ期も心地よく過ごせると思います(*^^*)

腰がよくなればおそらく別の箇所が気になってくると思うので、
    それもまた一緒にトライして整えていきましょうね!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします、
    とてもとても嬉しい口コミを、ありがとうございました!!

松坂あゆみ

• すーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 19:59:36.0

プライベートサロンなので、周りを気にする事なくリラックスして施術を受けれました。肩こり・腰痛の仕組みや家でのマッサージ等、色々お話してくれてとても勉強になりました。今回初回なので効果はまだ分かりませんが、今後も続けていきたいと思える素敵な整骨院でした。ありがとうございました。

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体 計70分 ¥7000→¥6300

すー様

産後の身体はちゃんと労わってケアしてあげると、驚くほど元気に回復します(*^^*)
    伸びしろが本当に本当にあるので(笑)、これからの変化が楽しみですね!!!

今後もどうぞよろしくお願いします、また来月お会いできることをとても楽しみにしております!!

松坂あゆみ

• はっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 21:32:12.0

今回で一旦卒業になりました。行き始める前はいつまで通うのかわからなくて、言われるがまま通い続けたら経済的に苦しいから、どうしようかと不安がありました。担当スタッフさんが、主体は自分で、私たちは伴走者と話されていたとおり、自分で終わるタイミングもちゃんとわかりました。私の場合は、運動が日々の習慣になり、どこにも不調がなくなったので、一旦通うのは終わりにしました。通う前は、骨盤が整うって左右均等な体になることかなーでもそれってどうやってわかるの?って漠然としたイメージしかなかったけど、日々の筋トレを教えてもらって、身体を痛みなく動かすにはここを鍛えんといけんかったのか!だからちょっと立ち仕事したら膝が痛かったし、足も形が悪かったのか、ってわかりました。今は教えてもらった筋トレのお陰で、同じ仕事してもどこも痛くない!骨盤矯正ってただ骨の位置を整えることじゃなくて、アドバイスを実践したら生活全てが良くなりました。感謝!痩せたいなーって思ってたけど、生活が変わったら、自然と痩せました。五キロ痩せて、産前より体のラインも良くなりましたが、まだまだ頑張りたいです。本当にありがとうございました。

はっち様

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!

こんなにも私のことを信頼してくださり、コツコツ続けてくださり、分からないことは些細なことも尋ねてくださり、結果、「生活全てがよくなった」と言っていただけて、私のほうが感謝しかありません。

骨盤の形がよくなる、ということが目的ではなく、そこに至るまでの身体の使い方や生活の仕方を変える、自分の身体を知ることで、子育てが、家事が、趣味が、仕事が、楽しく元気にできる!ってことが目的です。

その目的の先にあるゴールは「幸せに楽しく生きる」だと思っています。

この度、そのような変化を体現してくださったはっち様に、心から感謝しております。

それとともに、自分の考えてやってきたことはこのまま続けていっていいんだって思えました!!!

本当にありがとうございました。

松坂あゆみ

• えみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-15 03:01:42.0

初めて整体行きました。こってるところに気付いてなくてコリに慣れてる自分がいたのでピンポイントでココですと教えてくれて心も身体もすっきりしました!
    マタニティでもできる整体として、とても魅力的なところでした。是非、おすすめしたいたころです。

えみ様

この度はtsumugiにお声がけくださり本当にありがとうございます!!

コリに慣れ切ってしまっているかた、すごく多いなと日々感じています^^;

少しずつでも身体が軽くなるよう、しっかりケアさせていただきますね!

とても魅力的なところと仰っていただき、大変嬉しく思います(*^^*)
    来月も、どうぞよろしくお願いいたします!!

松坂あゆみ

• くるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-10 12:31:19.0

女性の方とゆうこともありとても安心、リラックスして受けれました!痛さ加減を都度聞いてくださったり、家でできるストレッチや意識したらいいとこなど教えていただきました!初回なのでまだ身体の変化はわかりませんがこれからに期待したいです!

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体 計70分 ¥7000→¥6000

くるみ様

この度はtsumugiにお越しくださりありがとうございました!

リラックスして施術を受けていただけたとのこと、安心いたしました。

これから少しずつ身体が変わっていくこと、一緒に楽しみましょう(*^^*)

これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

松坂あゆみ

• ちかちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 17:26:31.0

楽しくお話ししながらで、あっという間の時間でした!!
    痛み箇所だけではなく、他の悩みもあわせての整体をして頂き大変満足でした。
    すぐには治るものではないと思うので、定期的に通いたいと思います。
    また、整体以外にも姿勢についてや自宅でのストレッチ方法など教えて頂くことが出来てとても嬉しかったです!!
    オイルもあるとお伺いしたので、次回は違うメニューもしてみたいと思います。
    本当にありがとうございました!!

ちかちゃん様

遠路はるばるお越しいただき、感謝しかありません!(^^)!

これから痛みが治まり、快適な妊婦生活が送れるよう、いいお産になるよう、全力でサポートさせていただきますね!!

ぜひぜひ、マタニティオイルトリートメントもお試しください♪

またお会いできる日を楽しみにしています!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

松坂あゆみ

• ちえこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-08 22:42:31.0

とても気持ちよかったです。施術中に自分の体に合ったストレッチ方法を教えて頂いたので家でもやってみようと思います。

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体+セルフケア指導 計80分 ¥6800

ちえこ様

この度はtsumugiをご利用いただきありがとうございました!!
    毎日の育児、お忙しいとは思いますのであまり無理せず…できるときにできることを、ちょこちょこ続けてみてくださいね!
    少しずつでも動けば身体に変化はでますので\(^o^)/

焦らずしっかりゆっくり体を整えていきましょうね!!!
    全力でサポートさせていただきます!

松坂あゆみ

• ゆりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-01 18:10:50.0

お話しから施術までとても癒されました!

1月末まで★癒しを求めるママ】骨盤矯正+リンパ 計90分 ¥9000→¥7700

ゆり様
    先日は当サロンへお越しくださいまして本当にありがとうございました!!
    また嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます!!
    これからもゆり様の心と体どちらも癒せるように精進して参ります!

ゆり様とにお話とっっても楽しかったです(*^-^*)
    またお会いできるのを今から楽しみにしております!

• りゅうちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 13:07:57.0

施術前のカウンセリングをしっかりしてくれました!
    これからの座り方など
    すごくわかりやすく教えてくださいました。
    スタッフさんも気さくな方で話しやすかったです☆

りゅうちゃん様

この度はtsumugiへお声がけいただきありがとうございます!

話やすかったと仰っていただき嬉しいです(*^^*)
    私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!!

あせらずゆっくり、しっかり身体整えていきましょうね!!
    全力でサポートさせていただきます\(^^)/♪

松坂あゆみ

• くみこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-06 21:57:21.0

施術前にしっかりとカウンセリングをして貰えたのが良かったです。
    施術も適宜強さなど聞いてくださったり、効果など教えてくださりました。
    最後に自宅で出来るストレッチ方法を教えて頂きやる気になりました。
    続けて利用したいと思いました。

くみこ様

このたびはご利用いただきありがとうございました。
    tsumugiではカウンセリングを大切にしているので大変うれしく思います。
    産後色んな体のあちこちにトラブルがでやすいですよね。ご自身の体に向き合う時期としてはとても良いスタートが切れてると思います!!
    これからも一緒にサポートさせていただけると幸いです。この度はありがとうございました!!
    (tsumugiひるた)

• コリラックマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 13:39:39.0

もうすぐ妊娠後期で、足のむくみや背中の痛みかあったので、リラクゼーションのためにも、妊婦向けの整体を探してみました。

当日は、とても丁寧にヒアリングをし、いろんな話もしながら、身体の状態をみていただきました。私に合ったセルフケアの方法を具体的に教えていただき、大変ためになりました!
    教えていただいたことを意識して、出産に向けて過ごしていけたらと思います。
    産後なども、身体がきつくなりそうだったら、整えるために、またお願いしようかなと思っています。
    大満足です!ありがとうございました!

【マタニティ整体】マタニティ整体60分+セルフケア指導20分 ¥6800

コリラックマ様
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!!

大事な産前という期間に、こうしてコリラックマ様のお体の悩みと向き合うことができて
    とても嬉しかったですし、リフレッシュのお時間になれたのなら嬉しい限りでございます。

セルフケア、是非続けてやってみてくださいね!!
    分からないことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ^^
    そして、産前でも産後でもコリラックマ様のタイミングで、
    是非またサロンにお越しいただけたら大変嬉しく思います。

最後に、どうか産前を楽しく過ごせますように、
    そして安産できますように心よりお祈りしております。

田中茜

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 14:52:12.0

産後の不調は仕方ないものだと思っていましたが、原因を教えてくださり、緩和や予防できるセルフケアも教えていただき頑張れそうです!
    施術頻度も無理のない範囲で家事育児をしながら通えそうです。
    また、2ヶ月の子供と行くので不安でしたが、本当に友人の家にいるようなゆったりした気持ちで過ごさせてもらいました。
    またよろしくお願い致します。

えりか様

この度はtsumugiにお声がけいただき本当にありがとうございました!

産前も産後も、不調は「よくあることだから」「仕方ない」「そのうちおさまるよ」と済まされがちで、しんどいですよね。

どんな不調にも必ず原因があり、解決方法があると思っています。

そして、それはやり方次第では自分自身でもできるケアです(*^^*)

産後のなにかとバタつく時期、ゆっくり無理のないペースでやっていきましょう♪

これからも友人宅へ来る気持ちでふらりとお越しくださいね、お二人に会えることを心より楽しみにしております(^^♪

松坂あゆみ

ツムギ(tsumugi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー