3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. ツムギ(tsumugi)   >

産前産後ケアサロンtsumugi

サンゼンサンゴケアサロンツムギ

• 広島県廿日市市城内1丁目 ※
  • サロン2ヶ所あり/城内サロン・平良山手サロンどちらもJR・広電廿日市駅より徒歩圏内
    4.2

[投稿日] 2022-11-16 14:04:52.0

3回目でした。セルフケアの大切さについてわかりやすく説明してくださいました。毎日しっかりおこなえていなかったので、次回の利用時に体に変化があるよう頑張りたいと思います。今回は初めて3ヶ月の息子を連れて行ったのですが、一緒に横になれるようセッティングしていただきました。ギャン泣きでミルクや抱っこなど中断することもありましたが良くしてくださってありがとうございました。

ちゃんゆみ様
    いつもtsumugiをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。

お一人お一人、それぞれ体の不調の程度も違いますし、
    日常生活での体の使い方も違いますので、ゆっくり焦らずに
    でもちゃんゆみ様のために、これからもセルフケアを続けていってほしいなと思います。

お子様もご一緒にくつろげる空間をこれからも目指して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Jijiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 08:17:52.0

2回目です!股関節すごく楽になりました!!ありがとうございました!骨盤も開きやすいようにしてもらってその夜中、破水して、無事出産しましたー!お陰様で、するっと産まれてきてくれて、安産でした!産後もよろしくお願いします!

Jiji様
    いつもtsumugiをご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして嬉しいご報告をありがとうございます!!
    ご出産、本当におめでとうございます!!!!!

股関節の痛みが改善されて、お産を迎えられて本当に良かったですし、
    安産だったとお聞きし、とても安心いたしました。
    そして大事な産前という期間を一緒に伴走できたこと、本当に嬉しく思います。

産後一ヶ月はどうかごゆっくり休まれてくださいね。
    そしてまたJiji様にお会いできるのを今から心待ちにしております。

田中茜

• knさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-08 09:37:52.0

産後一年経っていますが産後整体、骨盤矯正をお腹いしました。カウンセリングを丁寧にしていただき、接術後は、少し身体が楽になりました。今の自分の身体の状況をわかりやすく教えていただき、自宅でのセルフケアなど教えてもらったので、やってみようと思いました。
    また時間があれば利用したいです。

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体 計70分 ¥7000→¥6000

knさま
    また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

カウンセリングでお伺いした今のお体のお悩みからknさまが目標とするところへ
    逆算しながらこれからもセルフケアなどお伝えできればと思います。

育児などでまとまったお時間を取るのが難しいかと思いますが、
    またknさまにお会いできる日を心から楽しみにしております。

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 09:19:01.0

妊婦の頃からいつもお世話になっています。
    その時その時の不調にあわせて施術してもらえるのと、自分でできるケアまで教えてもらえるので
    気になる痛みが続くことがないです!
    今回は2ヶ月の息子も一緒につれていかせていただきました。
    なんたって先輩ママさんでもあるので、相談がしやすく
    とっても心強いです!

my様

いつもtsumugiにお越しくださりありがとうございます(*^^*)

気になる症状が続くことがないとのこと、本当に嬉しいです!!

お伝えしたセルフケアも、いつもいつも実践していただけて感謝の気持ちでいっぱいです。

いつかサロンを卒業するときは、いろんなセルフケアの引き出しが増えているといいなぁと♪

これからも自分の身体を労わるmy様のサポートができるよう、尽力いたします\(^o^)/

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました☆

松坂あゆみ

• めさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 16:48:13.0

初めての整体、骨盤矯正をお願いしました!
    とても清潔感のある空間でリラックスしてお話ししながら施術していただきました。
    自分の体の状況を詳しくみて教えてくださったので、普段の生活でも姿勢や体の使い方を気をつけたいと思います。
    またよろしくお願いします^_^

め 様

この度はtsumugiにお越しくださりありがとうございました!!
    リラックスして過ごしていただけたとのこと、本当に嬉しいです(*^^*)

ぜひぜひ、普段の身体の使い方から意識してみてください!
    これからめ様の身体が変わっていくことを楽しみにしています♪

一緒に、いい産後にしましょうね!!

[投稿日] 2022-10-25 13:38:53.0

産後の不調が新たに出てきた事に対しても、丁寧に説明してくださり、先月とはまた別のセルフケアを教えて頂きました。骨盤周りは今後毎月みていただけるので安心感があります。施術の後半には眠ってしまうほどリラックスできました。

ちゃんゆみ様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。

日々生活していると悩んでいた不調が治ったり、また新たに出てきたりしますよね。
    今後も骨盤矯正をさせていただきながら、同時にその時々のお体のお悩みがございましたら
    ぜひお気軽にご相談くださいませ。そしてリラックスできる空間をこれからもご提供できるよう努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• マイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 03:57:13.0

産後ケアとして定期受診をしていますが、今回はその間にギックリ腰をして駆け込みました。夕方子どもの送迎後に身体を捻った状態でクシャミをして人生二度目のギックリ腰に。受傷後、歩行可能ではあるものの新生児のお世話はままならず、翌日の昼に受診。適切な整体のおかげで、腰に痛みはあるものの受診後には身体を捻れるまでに回復!その晩には新生児を床に上げ下げする動作までほぼ痛みなしでできるように(^^)整体だけでなく、食事内容のアドバイス、動作時の様子を見て身体の使い方のアドバイスまで頂けたため受傷後わずか3日ほどで元通り!初めてのギックリ腰の時は2日寝たきり、完全回復までに1週間ほどかかりましたので圧倒的な早さでの回復でした。おかげさまで4日後に控えていた3年ぶりの宮島へのお出かけという長男の心の大イベントを決行でき感謝しております。産後だけでなく妊婦さんだとツワリの最中にギックリ腰になったり、お腹が大きくなると腰への負担が増えてギックリ腰になったりすると思うので、そんな方にも駆け込み寺となるようなオススメのサロンです(^^)

マイ様

いつもtsumugiにお越しくださりありがとうございます!

この度はぎっくり腰……本当にお疲れ様でした。

すぐに連絡をいただけたおかげで、家でのケアもお伝えできてよかったです(*^^*)

翌日のケアで痛みがかなり引いたようで嬉しいです。
    なにより、ぎっくり腰のせいでお子さんの悲しい顔を見る…ということにならなくて本当に本当によかったです!!

これからも産後の身体を戻しつつ、身体の使い方も見直しつつ、筋力もつけつつ、お子さんたちとずっと元気に走り回れるように整えていきましょう!!!

この度は大変大変嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました!!

松坂あゆみ

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-18 20:09:18.0

産後の痛みが落ちついてきたため、姿勢の改善を目標に施術していただきました。
    目標を設定すると、自分も頑張ろうと思えるので日々意識することができて良いです。

お尻をマッサージしてもらった後、お尻が熱くなって驚きました。(お尻の筋肉が使えていないからだそうです)
    いままでいろいろマッサージに行きましたが、こんなことはじめてです!

【産後骨盤矯正チケット】骨盤矯正+整体 3回まとめ買い18000円→15000円

あき様

日々、意識して過ごしてくださっていること本当に嬉しいです!!

困っていることが解決すると、また次の目標へ…と、あき様に一番必要な、大切なことを目標にして、ふたりで楽しく体を変えていけたらいいなぁといつも思っています。

変化を楽しんで、からだを大切にしていきましょうねー!!
    これからもどうぞよろしくお願いします♪
    いつも楽しい時間をありがとうございます\(^^)/

[投稿日] 2022-10-11 22:21:56.0

通いはじめて、4ヶ月と少しですが、痩せ始めました!嬉しい!担当スタッフさんは、初めから、痩せる順番があります、まず不調が改善する、体調が良くなる、と話をしてくださっていたのですが、産後でばたばた、慣れない筋トレ、途中何度も心折れそうになりました。その度に励ましてくださって、コツコツ毎日ストレッチと筋トレして、やっとその言葉を実感しました!今まで足が太かったのも、前ももが張っていたのも、お尻が垂れていたのも、筋肉を上手く使えず、体を上手く使えていなかったからなんだ。正しく使えば、負担がないから痛くないし、体も変わるんだ!一時しのぎの骨盤矯正じゃなくて、ちゃんと変われるアドバイスと励ましがあります。担当スタッフさんは女性に対して熱い思いがある方なので、私みたいな社交的じゃない人でも、社交的な人でも、どんな人にもどんな悩みにも寄り添おうとして下さる方です。いつもありがとうございます。

【チケットお持ちの方はこちら】*他メニュー選択不要

はっち様

胸が熱くなる口コミ、本当にありがとうございます!!

いつも私の言葉を大切に聞いてくださること、心から嬉しく思っております。

それを信じて自分の身体と向き合ってくださっていること、コツコツと日常に落とし込んで続けてくださっていること、全てが私にとっての励みになります!!!

一度正しい使い方や調子のよい状態を身体に覚えさせると、とても生活しやすくなりますのでオススメです(*^^*)
    不調になる前に、違和感に気づけますしね♪

いつもいつも楽しく実りある時間を過ごさせていただき、感謝しています(^^)
    これからもどうぞよろしくお願いします!

松坂あゆみ

• はなこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 07:41:00.0

今回は子どもと一緒ということもあり、大人しくしてくれるか心配でした。おもちゃも準備してもらったもので遊んでいたりと、泣いてしまう場面もありましたが、楽しく過ごしていたようです。施術中にも話しかけてくださったりと、助かりました。

はなこさま
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。

お子様が楽しく過ごされながら、はなこ様がリフレッシュできる空間に
    当店がなれたら嬉しい限りでございます。可愛いお子様にこちらも癒されました。
    また機会がありましたらお子様も遊びに来てくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• おさきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 08:14:17.0

数回通わせていただいた後、初めて担当していただきました。施術前のカウンセリングでは、これまでの事を踏まえて今の体の状態のことを丁寧に聞き取りしてくださいました。施術中も分かりやすく説明しながら行ってくださり、安心してお任せできました。施術後もカウンセリングで聞きとってくださったこと一つ一つの結果を話してくださり、丁寧にみてくださったのだなと思いました。通うのは月に1回ペースなので、今の自分の体に合った自宅でもできることを伝えてくださいました。また継続して頑張っていきたいと思います。お若くて可愛らしくフレッシュで、安心してお任せできる素敵なスタッフの方でした。お世話になりました。

おさき様
    そしてとても励みになるお言葉をありがとうございます。

これからも安心して施術をお任せいただけるよう、
    おさき様に寄り添ってカウンセリングをさせていただきます。
    セルフケアも実践いただきありがとうございます。私たちの施術と合わせて
    相乗効果で良くしていけるよう、是非ご無理のない範囲で続けてみてくださいね。
    おさき様と施術中に会話させていただいて、こちらがとても癒され、心が満たされました。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• Jijiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 20:29:27.0

とても気持ちよかったです!ありがとうございました。教えていただいたセルフケア頑張ります!!次回もよろしくお願いします!!

【毎月5名様限定】ヘッドマッサージ15分+マタニティ整体60分 ¥7500→¥6000

Jiji様
    先日はサロンにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。

これからもご満足していただけるよう、Jiji様のお体のお悩みに寄り添って、
    しっかりケアさせていただきます。セルフケアも実践いただきありがとうございます。
    一緒により良くしていきたいです!今後もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-03 22:50:02.0

産後の骨盤矯正のために利用しました。とても話しやすく、初めてでしたがリラックスして過ごすことができました。自宅でできるセルフケアを教えて頂けたのも良かったです。またよろしくお願いします。

ちゃんゆみ様
    先日はサロンへお越しくださり誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。

今後もちゃんゆみ様がリラックスされながら、
    お体の調子が今よりも良くなりますようケアさせていただきます。
    セルフケアもやっていただけて嬉しいです。

こちらこそ、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 20:17:52.0

3ヶ月ほど行けない期間があり、身体に不調がでましたが、また施術を受けると楽になりました。
    生活時の体勢がいかに大事か教えていただけるので助かります。

みお様

家庭のことや仕事のこと、いろんなことがあって予定の合わないときもありますが、無理せずゆるゆるお越しくださいね♪

完全にリセットはされませんので(多少、不具合というか違和感は出るかもですが(笑)、
    生活に無理のない範囲で、メンテナンスにお越しいただければ幸せです^^

いつもいつも楽しい時間をいただきありがとうございます、
    これからもどうぞよろしくお願いします!!

松坂あゆみ

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 19:29:47.0

妊娠中も産後も、整体だけではなくたくさんお話しさせてもらって通うのが楽しみです♪
    家でのセルフケアも教えていただけるので、助かります!

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体+セルフケア指導 計80分 ¥6500

my様

いつもtsumugiへお越しくださりありがとうございます(*^^*)

お腹の大きかった妊娠中から、産後の現在もmy様のケアもさせていただき、本当に嬉しく思います!!

初めての妊娠~子育て、自分の身体も何がどうなっているか分からない、赤ちゃんも何がどうなのか分からない…毎日が手探りですよね。

自分も元気で健康、そして子育ても悩みはほどほどに成長を楽しめる、そしてまた産みたいと思える、そんな産前産後になればと思います!(^^)!

どんな些細なことでも、いつでも遠慮なくご相談くださいね!
    一緒に解決していきましょう!!

松坂あゆみ

• つばめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 12:16:09.0

初めて施術していただいて、気持ち楽になりました。家に帰った頃にはまた痛みも出てきていましたが、たくさん話をしてもらって気分は上がったまま過ごすことが出来ました。またお願いしたいと思います。

つばめ様
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。より満足していただけるよう精進して参ります。
    今後もつばめ様のご無理のない範囲で通っていただけたら嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。田中茜

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 23:13:12.0

施術も心地よく、お話も楽しいので毎回行くのが楽しみです。
    子ども連れOKなところも助かるし、この前はぐずる子どもに添い乳しながら施術していただきました。
    もともと産後の恥骨の痛みでお世話になっていましたが、恥骨の痛みは3回目くらいで完全になくなりました!
    ですが元々姿勢が悪く肩こりがひどいので、まだしばらく通わせてもらおうと思っています。

あき様

いつもtsumugiをご利用いただきありがとうございます!!

恥骨痛、完全になくなって私も嬉しいです(*^^*)
    ひとつ解決すると、別の箇所が気になってきますよね(笑)

でもこうして右肩上がりに身体の調子が良くなっていけると、本当に過ごしやすい毎日になります♪
    これからも、気になるところはなんでもいつでも仰ってくださいね!!

そしてこれからもお子さんと御一緒に♪
    気兼ねなくいらしてくださいね!(^^)!

松坂あゆみ

• マイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 10:58:00.0

産後2回目の施術でした。
    妊娠初期からずっとみてもらっていますが、1ヶ月に1回みてもらえると安心します。
    抱っこをし続けると腱鞘炎や反り腰、猫背になったりで不調が出てきますが、月1メンテナンスのおかげで、体がリセットされ正しい使い方を意識づけることができます。
    またセルフケアの方法も教えてもらえるので、お家に帰ってからも体を労わることができます。
    産前もですが、産後のお母さんにも強い味方になってくれるので不調が出ている方にはとくにおすすめのサロンです(^^)
    とても話やすい優しいお姉さんなので育児でいっぱいいっぱいになると、会えるだけで癒されます(^^)

マイ様

長い長いお付き合い、本当にありがとうございます!!
    痛みが出る前の「不調」の段階、あるいは「不調の前」段階で診させていただけているので、良い状態をキープできていますね!(^^)!
    私もとても嬉しく思っています!!!

いつもセルフケアも実践していただけて、セラピスト冥利につきます(*^^*)

会うだけで癒されると言っていただき、嬉しいやら恥ずかしいやら恐れ多いやら!!!(笑)
    でもありがとうございます、とってもとっても嬉しいです(^^♪

これからも楽しく育児できるよう、楽しく毎日が過ごせるよう、微力ながらも、全力でサポートさせていただきます!!

どうぞよろしくお願いします!!!

松坂あゆみ

• はなこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 19:39:33.0

いつもお世話になってます。
    最近子どもの夜泣きで長時間抱っこすることが増えており、肩背中あたりのセルフケアを教えていただけたので助かりました。

はなこ様
    いつもtsumugiをご利用いただきありがとうございます。
    また大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

日々成長されていくお子さまに合わせて、変化するお体のお悩みに寄り添えられるよう
    今後も施術に加えて、セルフケアもしっかりお伝えさせていただきますね。
    次回もお会いできるのを今からとても楽しみにしております。

田中

• こあらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-03 14:37:22.0

初めての出産で、手探り育児中です。
    身体のケアだけでなく、育児のアドバイスをいただけて、毎月の楽しみになっています!
    思い出したときに体を動かしたり、姿勢を意識したりできるようになりました!

こあら様

いつもtsumugiをご利用いただきありがとうございます(*^^*)
    施術の度にいろんなお話ができて、私もとても楽しい時間をいただいています♪

家できること、無理なく続けられること、習慣にできることを少しずつ増やしていきましょうね!
    産後の「ながらケア」、これからもたくさんお伝えさせていただきます\(^o^)/

これからもどうぞよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-08-31 18:59:57.0

産後4ヶ月です。産後1ヶ月半くらいから、だいたい、3、4週間に一度のペースで通っています。コツコツ毎日ストレッチと筋トレを続けて、自分の体を知ることができました。毎日の運動の中で、あれ?自分の体ってなんでこうなのかな?と疑問に思ったことを、全力で一緒に考えてくれて、末長い健康のために日々のケアを教えて下さる、とてもよい時間を過ごせています。また担当スタッフさんの距離感もよく、なんでも聞きやすく、次まで頑張れる励ましありで、心身ともに元気になれます!あくまで、主体は私で、一緒に走ってくれる素晴らしい方です。アドバイスを実践して、次行くのが楽しみです!

はっち様

いつもtsumugiにお越しくださり本当にありがとうございます!
    身体を動かしていくと、疑問もその都度でてきますよね、それが素晴らしいです!!

まさにtsumugiでは産後に限らず何十年の末永い健康をサポートしたいと常々思っておりますし、主体はあくまでご本人、私たちは伴走者と思っています。

そこを意識してくださっていることがとてもありがたく、嬉しいやら、身の引き締まる思いやら!です!!!
    これからも、もっともっと心身ともに元気になりますよう、楽しく健康に過ごせますよう、全力でサポートさせていただきます(*^^*)

どうぞよろしくお願いします!

松坂あゆみ

• ちーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-25 10:42:35.0

接客もマッサージも良かったです。

また伺います。

【マタニティさん限定】マタニティ整体70分 ¥7000→¥6000

ちー様

先日はtsumugiにお越しくださりありがとうございました!
    そして嬉しいご感想、本当にありがとうございます!

次回も、ちー様のお体の調子に合わせて、しっかりケアさせていただきますね!
    今後ともどうぞよろしくお願いします♪

田中

[投稿日] 2022-08-05 16:43:05.0

5回目です。毎回、充実した時間を過ごせて感謝しています。初めての時に、ひとつ気になることが改善したら次が気になるようになりますと話をして下さったとおり、私の場合は、あがったところを見たことがないお尻でしたが、アドバイス頂いた筋トレにより、改善し、それによって、上半身の猫背や、足の形が気になるようになりました。そのことを話すと、またアドバイスを頂き、頑張れば変われると実感しました。途中、停滞期がありましたが、その時も、その時期を越えて良くなると励まして下さって、本当にそのとおりでした。骨盤を正しい位置にし、筋肉を適切に動かすためには、心身ともに頑張らねばならず、そのことを理論的にも、モチベーション的にも支えて下さいます。いつもありがとうございます。

はっち様

いつもtsumugiへお越しくださり、ありがとうございます。
    ケアとセルフトレーニングだけで、身体はちゃんと変わるということを実感してくださって本当に嬉しく思います(*^^*)

慣れていない人にとって、家で身体を動かすということは苦痛になりがちですが、そこをいかに”ついで”に”楽しく””気持ちよく”できるかというも思案しながらお伝えしています。
    つらくて変化のない”コツコツ”は続きませんが、ついでで変化のある”コツコツ”は本当に続きやすく、日課にしやすいです。

これからもまだまだ変化は期待できますので!楽しくがんばりましょう!(^^)!

オーナー松坂あゆみ

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 23:31:04.0

妊娠してお腹が大きくなってきた頃から、腰痛や背中の張りがひどく、夜もなかなか寝付けないことも多かったので、藁にもすがる思いで利用させて頂きました。施術前には、しっかりと問診をして下さる等、とても丁寧な対応でした。また出産にまつわる悩みや不安も聞いて下さりリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    また約2週間後、利用させて頂く予定です。

【毎月5名様限定】ヘッドマッサージ10分+マタニティ整体60分 ¥7000→¥6000

まい様

この度はtsumugiへお越しいただきありがとうございました!!

妊娠中、思いもよらないトラブルがどんどん出てきて鬱々としてしまいますよね。。。

ゆっくり、しっかりと手をかけてあげたら身体はしっかり答えてくれますので、これから一緒に整えていきましょう!!
    いいお産になりますよう、しっかりサポートさせていただきますね(*^^*)

これからも、どんなことでも気軽にご相談ください♪

松坂あゆみ

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-22 20:24:29.0

三回目でした。いつもありがとうございます。
    自分でもやっとwあ、ここ左右で触ってもらってる感覚が違うぞ。って言うのに気づき始めw施術後の軽さに感動しております(^^)!!子供が行くたび行くたびに楽しそうにしているので私も子供もとても幸せな時間です。
    産後の骨盤矯正目当てだったのに、子供も気軽に連れて行けれてお話しも楽しく自分への月1ご褒美になってます( ^^)これからもよろしくお願いします

あ様

いつもtsumugiにお越しいただきありがとうございます!!

最初にお越しいただきた時は本当に本当に全身固く(しかも自覚がない!笑)とても心配でしたが、徐々に変わってきましたね\(^^)/
    ご自身でも実感できているとのこと、とても嬉しく思います♪

そして、おふたりにとって幸せな時間と言っていただけること、私のほうこそ幸せにしていただいてます★

これからもお子さんと御一緒に、お気軽にお越しくださいね(*^^*)
    どうぞよろしくお願いします♪

松坂あゆみ

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-20 05:00:07.0

とても分かりやすくて良かったです!
    ホームケアがんばります。。。笑

【産後の骨盤戻し】骨盤矯正+産後整体 計65分 ¥6500→¥5800

ゆん様

複数回の妊娠・出産は本当に身体に負担が大きいですよね^^;

そのたびにケアと、正しい動き方を身につけていけばこれから先も長く健康でいられますので、この機会にバシッと整えておきましょう♪

セルフケア、がんばってくださいね(*^^*)笑

松坂あゆみ

• こあらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-19 23:12:03.0

産後1ヶ月過ぎから月1で通い、4回目の骨盤矯正でした。
    施術だけでなく、産前産後の体のことや正しい体の使い方を教えていただき、自分の体と向き合えるようになりました。
    怠け者の私でも、お陰様で産前のズボンが履けるようになりました。
    育児の相談にものっていただき、毎回行くのが楽しみです。

こあら様

いつもtsumugiへお越しいただきありがとうございます!!

自分の身体と向き合えるようになったとのお言葉、本当に嬉しく思います!!
    手をかけれるのは自分自身ですので、これからも精一杯、労わってあげてくださいね(*^^*)

気づけば産前のズボンが履けるようになっていた…という、”気づけばいつのまにか”が嬉しいですよね♪
    すごく苦しい努力をした、というわけではなく、出来ることをちょこちょこしていたら変化していた、というのがtsumugiの理想でもあります★

これからも身体のこと、子育てのこと、なんでもお話くださいね♪

[投稿日] 2022-07-12 22:31:47.0

四回目です。毎回、こちらの状態を会話や施術しながら丁寧に把握し、対応して下さいます。毎回、骨盤のために日々できること(筋トレやストレッチ)を提案してくださり、効果を実感しています。また、施術当日は、体の流れがよくなるのか、ぐっすり眠れます。今回オマケでして頂いたオイルマッサージもすっごく気持ちよかったです。いつかオイルマッサージもしてみたいです。

【チケットお持ちの方はこちら】*他メニュー選択不要

はっち様

いつもtsumugiにお越しくださりありがとうございます!
    日々のセルフケアをこつこつ実践してくださっていること、効果を実感いただけていることが本当に本当に嬉しく、同時にいつも身の引き締まる思いです!!

施術の日はよく眠れておられるのですね(*^^*)
    嬉しい報告ありがとうございます♪
    またオイルもぜひ!受けてみてくださいね!

今後もどうぞよろしくお願いします!!

松坂あゆみ

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 15:22:45.0

産後に腰痛や肩凝りの悩みがあり、身体の歪みを治したくて利用しました。
    7ヶ月の赤ちゃんが同伴でしたが、ベッドではなく床で赤ちゃんと目線を合わせながら施術していただけたので、子どもも私も安心して施術を受けられました。
    自分の身体の状態を丁寧に教えていただけ、セルフケアのやり方も指導していただけたので実践してみたいと思います。
    身体の痛みをとるだけでなく、疲れにくい身体になるという目標ができました。

のの様

この度はtsumugiにお声がけくださり本当にありがとうございました!

おふたりが緊張せず、ゆったりとした時間を過ごしていただけたことがなによりです(*^^*)
    育児でお忙しい大変な毎日かとは思いますが、これからもお子さんと元気に遊べる身体を目指してケアしていきましょう!(^^)!

これからもどうぞよろしくお願いします!!

松坂あゆみ

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 15:11:40.0

親しみやすい雰囲気でとてもお話しやすかったです!!
    いろいろアドバイスをしてくださって
    家でもできるようなストレッチも教えて頂きありがとうございます!
    毎日少しづつ続けて見ようと思います!

あー様

この度はtsumugiにお声がけくださりありがとうございました!!
    お話しやすかったと言ってくださり嬉しいです(*^^*)

その後、腰痛や便秘の調子はいかがでしょうか?
    お産に向けてゆっくりしっかり整えていきましょうね!

松坂あゆみ

ツムギ(tsumugi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー