5. 整体院メイプルハープ 大井町駅前院   >

セイタイインメイプルハープオオイマチエキマエイン

• 東京都品川区東大井5丁目25-20 つるやビル2階
  • JR大井町駅 中央口改札 徒歩3分

[投稿日] 2023-06-25 08:10:57.0

細かい施術で奥に潜んでいた痛みもよくなりました。

口コミの投稿もありがとうございます。

以前から定期的に来院して頂いていることもあり、体の方もだいぶ負担が減っていると思います。
    筋肉も表面はほぼ緩んでいます。後は奥に潜んでいる痛みの要因が気になったので今回はそこの部分を集中的に施術していきました。

痛みも改善出来てとても良かったです。
    これから気温も上がり夏バテや夏風邪等体調を崩しやすい季節になります。
    と同時に筋肉や関節に負担がかかり肩こりや腰痛、頭痛などを引き起こしますのでこれからも定期的なメンテナンスを行い夏を乗り切りましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• kamomeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:34:09.0

先日はありがとうございました!その後快適に過ごせています。仕事でパソコンを使用することが多く、肩こりがなかなか治らなかったのですが、肩より腕の方に原因があったようで、そのような施術をしていただいたところ、かなり改善されて助かりました。
    全く腕に関して自覚がなかったので正直驚きでした。次回もよろしくお願いします!

前日迄の予約!平日限定コース☆【骨盤・骨格調整】基本コース40分 2980円

kamome様

ご投稿ありがとうございます。その後快適に過ごせていますという事で嬉しく思います。頚腕症候群という腕のほうからくる症状の方が多くいらっしゃいます。これはテレワークが多くなって増えてきたと思います。いずれに致しましても継続は必要ですので是非次回以降もよろしくお願いします!

整体院メイプルハープ 武田 聡

• nicotanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-18 09:59:50.0

毎回、色々な質問にも快く相談にのってくれて、的確なアドバイスもしてくれて、とても有り難いです。
    ささいな身体の不調でも気軽に相談できる整体院があるのは、とても安心できます。
    今後もよろしくお願いします。

【鈴木指名平日9時-17時限定】基本コース40分通常5470円→5000円

nicotan様

口コミの投稿もありがとうございます。

当院としては整体関連の質問(筋肉や骨など)だけに応えるのではなく、整体とは関係のないことでも答えられるように日ごろから知識や情報を仕入れています。

ここ数年で増えてきているのが、ストレスによる不調。家庭、仕事、育児などのストレスから肩こり・腰痛などが起こっている方が増えています。
    そのような方が気軽に相談でき、何かしらのアドバイスが送れるように努めています。(自分の答えられる範囲でありますが。)

何気ない事、些細な不調でも相談して頂ければ、それが根本的な改善につながることがございます。

当院としても更に相談しやすい院を目指しておりますので今後とも気になることがあれば気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2023-06-14 08:20:43.0

継続は力なり と感じます。

るいるい様

先日もご来院ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

仕事の忙しさやコロナ禍の影響などにより一時施術の間隔が空いてしまい、体も良くない状況でしたが、最近は不調も減り、日常生活での支障も減って来たとのことで僕としても嬉しいです。

施術の間隔が空いてしまってから気付くと思いますが、継続的に体のメンテナンスを行うことで良い状態をキープできます。
    辛さ・不調が改善したら終わりではなく、再発させないためのメンテナンスになりますので継続の重要性が伝わり嬉しく思います。

当院はメンテナンスの間隔を一人ひとりに合わせて2週間ごと~4週間ごとの来院としております。
    その中で、その日の体に合う施術を行いますのでご安心下さい。

今後もメンテナンスしつつ良い状態をキープしましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• マルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 21:05:32.0

首こりが酷くてお伺いしました。どこへ行ってもなかなか改善しなかったのですが、こちらで施術していただいてからとても調子がよいです!丁寧にカウンセリングをしてくださり、痛みの原因について真剣に考え、相談にのってくれます。デスクワークで姿勢が悪くなってしまいがちなので、定期的に通いたいと思います!またよろしくお願いします。

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

マルル様 口コミのご投稿ありがとうございます。

どこへ行ってもなかなか改善しなかったのですが、こちらで施術していただいてからとても調子がよいという事で嬉しく思います。今後もマルル様の痛みの原因を全力で追及してまいります。今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-28 07:42:22.0

眼精疲労への対応をしてくれました。なんでも相談できて助かっています。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はだいぶ眼精疲労の部分がきになりました。
    眼精疲労があると肩から首にかけての辛さや痛みがでてしまいには頭痛も起こります。
    また、スマホやPCから目線を外した際にピントが合わず気持ち悪さも出てきます。

特にこのご時世ではスマホ、PC、タブレットなどモニター画面を見ることがほとんどですので眼精疲労はより起こりやすくなっております。
    これを放置するか整体などで改善するかでは今後のQOLがだいぶ違ってしまいます。

今後のるいるい様の眼精疲労が少しでも落ち着くようにと施術を行いました。
    また何か気になる事がございましたら、気軽にお話ししてください。

[投稿日] 2023-05-22 15:18:28.0

継続した施術で助かっています。

るいるい様

先日もご来院ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

前回よりも体の状態は良くなっていて、自覚症状も減っていましたね!

施術は継続することでだんだんと効果が大きくなっていきます。
    不調が減るのもその効果だと思います。

ただ、これはるいるい様が以前から定期的に体のメンテナンスを行っていたのが一番の要因だと思います。

これからも良い体の状態をキープするためにメンテナンスを続けていきましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院 鈴木

• カポネさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 00:19:41.0

いつも治療して頂いております。
    メイプルハープの先生方は記録しているわけでもないのに、各患者さんの不調をしっかり記憶しておいでです。私は今まで色々整体院で治療を受けてきましたが、何回か通っても、この先生私の名前と顔が一致していないよなあ…と思うことが度々ありました。そういう先生が私の身体の状態を記憶していらっしゃる訳もないだろうと。
    先生は初めからしっかり患者の名前と不調を把握されます。そして次回の治療に役立てます。治療の何気ない会話からも、不調の原因について探っておいでです。サロンは適度な個室感があり、密室でない分私は気楽です。隣の話が筒抜け?と気になさる方がいらっしゃるかもですが、メイプルハープの患者さんと先生は施術時間中はとにかく不調からの脱出!目指して自分の身体の状態を説明したり、先生から治療について説明受けたりで、隣を気にしている余裕なんてないですし、第一隣なんているかいないかも気にならないです。治療枠の中でのタイムパフォーマンスは相当なものです。今後とも強力な身体の管理人さん!頼りにしております。

カポネ様

口コミの投稿もありがとうございます。

カポネ様のおっしゃる通り当院では患者様の症状などを記録し、記憶するように努めております。
    やはり人対人なので、患者様の顔や名前はもちろんその日その日の症状も記憶するようにしております。

また、施術中の会話の中に不調のヒントが隠されている場合が多いです。そのため僕も皆さんと色々な会話をし、不調を改善するためのヒントはないか?自宅でのケアは何が最適なのか?などを探っております。(もちろんあまり話すのが苦手な方には無理に話すことはありません。空気を読んで対応しています!)

ちょっとした会話の中にあるヒントも逃さずに、不調が改善するための最適解を選択して施術しています。
    ご自身の体のことや、その他で気になる事、はたまた施術とは関係のないような雑談でも話して下さい!その中で必要な情報を拾い不調からの早期改善を目指して対応していきます!

カポネ様に更に頼って頂けるように日々知識、技術のアップデートも行っております!

[投稿日] 2023-05-12 10:02:27.0

痛みや疲れへの対応が丁寧です。

口コミの投稿もありがとうございます。

GWの休みもあり今回体の状態は良くなっていましたね。
    ただ、連休前の多忙さからくる痛みや疲れはまだ残っていましたのでその部分を重点的に施術していきました。

だいぶ忙しく、時間がとりづらい時もあるかと思いますが時間を見つけ体を休めてください。
    その上で体のメンテナンスを加えるとより効果が出てきます。

体を休めるのは寝るよりも、散歩や軽いランニングがおすすめです!そのほうがより回復できます!

また次回もメンテナンスで体の不調を改善していきましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院 鈴木

• にゃんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-02 02:42:00.0

施術中、何度も何度も名前を呼ばれとても不快でした。
    "~ですよ!~さん"という風に、
    何か仰る度に文末や文頭に名前を仰るので
    40分間で10回以上は呼ばれました。
    完全個室ではない為、
    隣で施術中の方に丸聞こえの環境です。
    プライバシーのかけらもありません。

平日限定!1番人気☆【骨盤・骨格調整】基本コース40分 2980円

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

にゃんこ様 この度は不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。

名前(苗字)の件ですが当院では”○○さん、こちらへどうぞ”や”○○さん、お加減いかがですか?”のようにできる限り名前をお呼びかけするような接客を心がけております。
    理由と致しましては高齢の方も多く相手様を尊重し、近しい関係と責任を持ち長くおつきあいをさせていただきたいという事からです。
    昨今大学病院や銀行などでは”受付番号4番の方”のようにお呼びする所もありますが当院では人間的な温かい接客をと考えています。
    次に完全個室でないという件です壁の厚さは30センチですが上に少しの空間があります。これは空調、防火、防犯上の処置であり女性のお客様が密閉空間の中不安になられるのを避けるためです。
    公衆トイレに音姫というものがありますが当院もBGMをかけて何か話はしているが内容までは分からないという環境を作っております。
    もちろん個人情報などは十分に留意して施術を行っておりますのでご安心ください。

この度はこのような事を十分にをお伝え出来ずに申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないように邁進してまいります。

• るいるいさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 13:30:27.0

定期的なメンテナンスの重要性を教えていただいています。

口コミの投稿もありがとうございます。

前々回、前回と続けての調整を行えたので、体はだいぶ筋肉が柔らかくなり、可動域も大きくなりました!
    今回お伝えしましたが、日ごろからのメンテナンスはとても重要になってきます。

メンテナンスにより体は正しく無理のない状態を覚えますし、何かしらの不調が起こっても大事にはならず回復も早まります。
    ですので、これからもメンテナンスを続け体の良い状態をキープしていきましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• るいるいさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 08:09:45.0

丁寧な施術です。いつも助かっています。

口コミの投稿もありがとうございます。

前回に引き続きの施術でしたが、間隔を狭め早めの施術の為前回と比べるとだいぶ体も柔らかくなってきたと思います。

ただ、前回より良くなったことで痛み不調の大元が出てきていました、。首回り頭痛関連ですね。
    そこの部分は連休までに間隔を詰めて施術し、改善していきましょう!

不調が抜けた状態で大型連休を迎えられるようにしましょう!

[投稿日] 2023-04-07 08:14:40.0

久しぶりでしたが、しっかり施術してもらいました。

口コミの投稿もありがとうございます。

お仕事がだいぶ忙しく、前回から2ヶ月ほど感覚が空いてしまいましたね。
    首や肩、腰など自覚されていた部分の他にも色々と体には不調をきたしていましたのでまずはその部分を改善できるように今回の調整を行いました。

次回も調整を行い、奥深くにある不調の原因を改善していきましょう!

懸念していた頭痛が今回はあまり出ていなくて良かったです。
    次回以降も何か体の変化などあれば教えて下さい。そこに対して施術をオーダーメイドにしていきます!

整体院メイプルハープ大井町駅前院 鈴木

• さちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-01 07:00:59.0

約2年前から担当スタッフさんに施術していただいています。
    今回は7ヶ月ぶりの受診でした。
    全身をほぐしていただきました。
    施術の中、最近の様子(仕事や子育てなど)なども聞きとってくださり多方面からアプローチしてくださいました。
    色々お話しする事で自分も気分転換になってよかったです。
    最近歩き方が変わり足にタコが出来ていたのですが、
    そちらも施術していただき助かりました。

さちゃん様

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は間隔があき7か月ぶりとなりました。
    お仕事や子育てでだいぶ忙しく体にも負担や不調が多く出ていたと思います。

施術中に色々とさちゃん様の最近の状況などを聞き、少しのアドバイスも混ぜていきましたが、姿勢や普段の行動以外にもプライベートな部分での精神的な負担も体に影響を出しています。

会話の中で少しでも精神的な負担が軽減できればと思い、お話をさせて頂きました。
    (僕自身が話すのが好きというのも半分はあります(笑)気分転換になれて良かったです。)

また次回も色々とお話もできればと思います!
    足のタコも歩き方に関係がありますので、歩き方も意識してもらえればと思います。

整体院メイプルハープ大井町駅前院 鈴木

• kuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 00:38:08.0

先日肩凝りと腰痛が酷くてお伺いしました。施術を受けた後、かなり肩や腰の痛みが改善されました!丁寧にカウンセリングをしてくれて、自分に合った施術をしていただけたのでとても良かったです。また、施術後には、アドバイスもいただけたので、日常生活でも改善につなげられそうです。次回もぜひ行きたいと思います。

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

ku様 口コミの投稿有難うございます 日常生活でも改善につなげられ次回もぜひ行きたいと思いますとのことで大変嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    整体院メイプルハープ 武田 聡

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-08 18:03:00.0

技術力が本当に素晴らしい整体院です。腰痛で長年悩んでいたのですが、施術後に驚くほど痛みが改善されました。腰の痛みのせいで眠りも浅かったのですが、施術後にはよく眠れるようになり、本当に嬉しいです。とても快適になり、生活の質が格段に上がった気がします!またお伺いするのでよろしくお願いいたします♪

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

すず様 ありがとうございます。痛みが改善し、眠れるようになり生活の質が良くなったと言っていただき感謝しています それこそが私たちの目指しております理念でありますので大変嬉しく思っております。今後ともよろしくお願いいたします!!

• emkmrさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 17:48:39.0

今回も花粉症でガチガチの状態だった首と肩の施術を中心にお願いしました。
    施術後は肩も首も軽くなって最高です!
    その場限りのリラクゼーションではなく、しっかりと身体の調子を整えてくれます。

【自律神経調整コース】40分7670円

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

emkmr様 いつもありがとうございます。これからは更に花粉が増してきますので早めのケアをやっていきましょう!日々の対策も忘れずに宜しくお願いいたします!

• ぶるやまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 21:29:08.0

去年の梅雨時期、ぎっくり腰をやってしまった時からお世話になってます。若さで乗り切れなくなってきているのか、、毎月のメンテナンスの大事さを思い知らされてます笑 予約の日が近づくにつれまだかまだかと心待ちです。
    施術をされに行くのですが、世間話もしにいくような感じがまた楽しかったりします。これからもよろしくお願いします。

【平日9時-17時限定】基本コース40分通常5470円→5000円

ぶるやま様

いつもご来院ありがとうございます。
    この度口コミの投稿もありがとうございます。

初めの時はぎっくり腰でのご来院でしたので、だいぶ辛そうだったのを覚えています。
    今ではぎっくり腰の痛みは治まり、肩、背中、腰など体全体のメンテナンスに移行出来て良かったです。

お仕事で体には辛い体勢を取ることが多いと思いますので、毎月のメンテナンスは重要ですよね(笑)
    体もだんだんとごまかせなくなってきますからね(笑)

これからもメンテナンスを継続していきましょう!

お店としても施術だけではなく世間話をしながらリラックスできるような空間作りに努めていきます。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• emkmrさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 17:44:05.0

今回は花粉で首こりがいつも以上に辛く、どうしようもない状態でお伺いしました。
    施術していただいたらスッキリ解消!!
    鼻の通りも良くなって体調もよくなりした。
    ありがとうございます!またお伺いします。

【自律神経調整コース】40分7670円

emkmr様

有難うございます。毎年この時期は花粉からの肩こりや不具合も出て来ますね。これからシーズンが始まりますので一緒にしっかりケアしていきましょう! 武田

[投稿日] 2023-01-28 19:11:33.0

久しぶりでしたが、必要な処置で体が楽になりました。

口コミの投稿もありがとうございます。

最近、お仕事でお忙しくなかなか定期的にご来院が出来ていなく、約2ヶ月ほど空いてしまいましたのでだいぶ体はガチガチになっていましたね。
    施術中にもお話ししましたが今回の状態は疲労によってガチガチな部分もありますが、ストレスによって腎臓をはじめ内臓に負担がかかりガチガチになっている部分もありましたので内臓も含めて施術を行なっていきました。

体が楽になりとても良かったです。ただし、まだ体に負担をかけている部分はありますので引き続き施術で体を楽にしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 17:55:45.0

肩こり首こりが酷く、頭痛に長年悩まされていました。
    こちらで施術していただいたところスッキリ解消しました!!
    ここがこってる気がするんだよなー、と思う箇所をピンポイントで押されるので凄いです。
    またお伺いします!ありがとうございました。

【学生限定】学割コース40分3270円

整体院メイプルハープ大井町駅前院からの返信コメント

emi様 この度は口コミの投稿有難うございます。職業柄姿勢不良や季節性の不具合からの肩・首コリが強く出て頭痛を引き起こしているものと思います。定期的に整体をしてより良い体づくりをしていきましょう!

• さえちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-02 12:40:34.0

知識、技術共にある方ではないかと思います。長年の頚椎の事で行きましたが頭のバランスもとれていないということで、お~です。通いたいところですが家から近くないのが残念。会話も為になり&楽しかったでした。

1番人気☆【骨盤・骨格調整】基本コース40分 2980円

さえちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

施術の際にお話ししましたが、さえちゃん様の場合長年の首、頸椎の痛みは頸椎以外に頭と頸椎のバランスが噛み合っていないことによるものではないかと考えております。
    首の痛みは首自体が原因の場合が多いですが、場合によっては頭の骨のバランスが取れていないことが原因になります。

さえちゃん様の状態では頭のバランスを整えたら首の動きが変わっておりましたのでそのような判断をしました。

ご自宅から当院が遠くなかなか通うには難しいと思います。また近くにいらした際にご来院して頂ければと思います。
    その時には今回話した内容以外でもご自宅で出来る事や、さえちゃん様にプラスになるようなことをお話しできればと思います。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 17:49:42.0

仕事が忙しくなり、また、子供の行事などもあり、とても疲れていましたが、肩と腰の調子がよくなりました!ありがとうございました。

【平日9時-17時限定】産後コース40分通常5470円→5000円

また口コミ投稿有難うございます。

年末という事もあり、お仕事・育児とお忙しかったと思います。
    特に腰周辺は、筋肉・関節と硬くなってましたね。

肩・腰をメインに施術を行い、筋肉・関節の硬さを改善する事で血流も良くなり、肩・腰の辛さも解消し
    疲れも取れやすくなると思います。

まだまだ寒い日が続き体調管理が難しい季節ですが、しっかりメンテナンスをしてお仕事・育児と頑張りましょう。

またのご来院心よりお待ちしております。

整体院メイプルハープ大井町駅前院 須賀

[投稿日] 2022-12-05 08:21:02.0

都合で1ヶ月あきましたが、いつものように的確な施術でした。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は色々とあり施術の間隔が1ヶ月と空いてしまいましたので体の不調や辛さがだいぶあったと思います。
    お仕事での忙しさもありメンタル面も疲弊していると思いましたので今回はいつも通りの体の調整と共に自律神経や血流へのアプローチも同時に行いました。

体の方も楽になったと思いますが、年末の時期ですのでお仕事も忙しくなり体への負担がかかると思います。僕の方で体やメンタル面へのケアは行いますので、この年末を乗り越えられるようにしましょう!

冬に入りこれから更に寒くなっていきますので体調にはお気を付けください。

またのご来院心よりお待ちしております。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• あかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 15:07:22.0

調子が悪い部分にいつも的確な治療をしてくれます。
    毎回終わるごとに身体が軽く楽になります。
    最初は右肩の歪み(下がっている)が顕著に出ていたので通い始めたのですが、3ヶ月程度でその歪みがほぼ目立たない状態になりました。
    先生の人柄も、とても明るく楽しくリラックスして通っています。

あかり様

いつもご来院ありがとうございます。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。

初回の来院の際に気にしていた右肩の下がり・歪みがほぼ目立たなくなり、僕としてもとても嬉しいです。
    肩こりや腰痛などの痛みも辛いですが、外見で気になる歪みも気になると辛いですからね。

調整を続ける上で身体の不調の部分が色々なところに出てきたと思います。(施術で身体のバランスを変えているため)
    その際に不調な部分を改善することで身体のバランス・歪みが整い、身体も楽になっていきます。

僕としてもあかり様にリラックスしていただければと思っておりますのでその部分も感じていただいているのであれば幸いです。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• たけしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 08:24:44.0

初めての整体でしたが的確に施術してくださり、安心リラックスして過ごせました!
    行きやすいアクセスポイントなので初めは週に一度が理想とのことでしたが引き続きお願いしたいと思います。

1番人気☆【骨盤・骨格調整】基本コース40分 2980円

たけし様

先日はご来院有難うございます。
    また口コミ投稿有難うございます。

初めての整体でしたので、色々説明しながら施術をさせて頂きました。
    安心しリラックスして過ごせたとの事ですので良かったです。

骨盤の歪みを解消して、背中・肩の辛さも解消してきたいとおっしゃっていましたので、気になるところを調整していきました。

まずは週に1度調整を行い、次回はストレッチや姿勢なども教えていきますので、より良い身体を作っていきましょう。

整体院 メイプルハープ駅前院 須賀

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:12:21.0

実家に帰省したところ、寒さと長距離移動の疲れが出てしまい、帰ってきてすぐ予約をとって駆け込みました。駆け込んでよかったです!だいぶ楽になりました!ありがとうございました!

口コミの投稿もありがとうございます。

今回、寒さと移動の疲れから肩、首、頭辺りがガチガチに固まっていましたね。
    寒さや、気温差は体にとってはストレスになることがほとんどです。今回に至ってはご実家への帰省もあったのでそこでの気温差に体がついていけなくなったこと、また移動中のお子様の抱っこなどでだいぶ体に負担がかかっていました。

重点的に施術を行い、肩、首周りのバランスや筋肉の状態を整えたことで楽になれたのであればこちらとしても良かったです!

お仕事や育児がとても大変だと思います。ましてやこれから寒くなってきます。
    ご来院のタイミングが難しいかもしれませんがメンテナンスを行い年末へ向けて耐えられる体にしていきましょう!

駆け込みでも構いませんのでいつでもご連絡下さい。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• kteji2000さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-10 00:08:54.0

腰の痛みが再発し、慌てて予約入れました。原因箇所含めほぐし&調整していただき、頭も和らいてきています。いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。

kteji2000様

また口コミ投稿有難うございます。

腰の痛みが再発したとの事でしたので、腰回りを中心に観させて頂きました。

腰の筋肉も硬さはありましたが、お尻の筋肉が一番の原因だったと思います。

施術後は腰の動きもよく、楽になったとおっしゃて頂きよかったです。
    さらに頭も和らいできたとのことなのでお仕事も忙しかったのかなと思います。

年末に向けてお仕事も忙しくなり、気温も下がってきますので
    定期的にメンテナンスを行い、再発しないようなお身体を作っていきましょう。

次回ご来院心よりお待ちしております。

整体院メイプルハープ大井町整体院 須賀

[投稿日] 2022-11-05 23:31:43.0

いつも適切な施術です。すっきりです。

いつもご来院ありがとうございます。
    今回も口コミの投稿もありがとうございます。

今回はいつもより施術の間隔を少し早くしたので、体の状態も前回よりは良くなっていたと思います。
    ただ、お仕事の忙しさもあり体も疲れやだるさ、それに加えての頭痛等も起きていましたので今回はそのあたりを重点的に施術していきました。

施術後にすっきりできたとのことですので、こちらとしても良かったです。

季節的にもこれからは気温がグッと下がりますし、お仕事も方も年末に向けて忙しくなっていくと思います。
    年末まで健康で駆け抜けられるようにメンテナンスをこれからも行っていきましょう!

今回も嬉しい口コミありがとうございました。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• ともみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-03 12:51:59.0

久々に行けました...
    なかなかスケジュールの調整がつかず1ヶ月ぶりになってしまいました。やっぱり施術していただくとだいぶ楽になります!肩も頭もスッキリしました!いつもありがとうございます。
    次はなんとか2週間くらいで行けるよう頑張ります...

また口コミ投稿有難うございます。

今回は施術間隔が空いてしまい、肩・首・背中の痛み・頭痛などいつもより辛そうでした。
    特に肩・首はかなり筋肉の硬さが目立ちましたね。

施術後は肩・頭とスッキリして楽になっていただき、明日から育児と仕事頑張れそうとも
    おっしゃっていただけたので良かったです。

2週間くらいの間隔で施術すると、ともみ様の場合は非常に良い状態がキープ出来ているので
    出来るだけ間隔は開けないほうが良いと思います。

お忙しいとは思いますが、またのご来院心よりお待ちしております。

整体維メイプルハープ駅前院 須賀

整体院メイプルハープ 大井町駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー