5. 整体院メイプルハープ 大井町駅前院   >

整体院メイプルハープ大井町駅前院

セイタイインメイプルハープオオイマチエキマエイン

• 東京都品川区東大井5丁目25-20 つるやビル2階
  • JR大井町駅 中央口改札 徒歩3分
  • ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 18:28:49.0

仕事と育児で疲れがたまってしまいますが、いつも回復させてもらってます!ありがとうございました!

【平日9時-17時限定】産後コース40分通常5470円→5000円

ともみ様

いつもご来院有難うございます。
    また口コミ投稿有難うございます。

当院で調整し回復していますとおっしゃっていただき嬉しく思います。

ともみ様はお仕事柄ミスが出来ないお仕事ですので、緊張感もあり疲れもたまりやすいですね。
    また、育児では夜泣きや抱っこなどが多いとお聞きしましたので、背中の疲労や睡眠不足もあり疲労が取れにくいと思います。

全身の調整もしましたが、特に今回は肩・背中の筋肉の疲労が多く背骨も硬くなってましたので、肩・背中を集中的に施術させていただきました。

天候や寒暖差も厳しく身体の不調が出やすい季節ですがお仕事・育児頑張りましょう。
    疲れにくい身体を作れるように、全力でサポートしていきます。

整体院メイプルハープ 須賀

• るいるいさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 08:04:53.0

痛めていた足裏腿の対処も次回来院までの過ごし方までアドバイスしてくれました。助かります。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は腿裏の痛みがありましたので筋肉を緩めて痛めているところをテーピングでサポートできるようにしていきました。
    1週間後のゴルフのために今回は施術の期間を縮めさせて頂きました。

施術後はテーピングの効果もあってか動きやすくなったとのことでしたので、次回の施術でゴルフには間に合うと思います。

ただ、体は治りかけが一番不安定で痛みをぶり返しやすいので焦らず体を休めてください。

次回の施術は体の経過を確認しるいるい様の状態に合わせて施術してきます。
    それまではお話しした過ごし方を行っていただければと思います。

整体院メイプルハープ大井町駅前院 鈴木

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 18:31:12.0

産後骨盤矯正で通い始め、いまも2週間に一度のペースでお世話になっています。会話の中で不調になった背景などを親身にきいてくださり、それに合わせて施術をしていただいています。また、日常生活でのアドバイスもいただけるので、とてもありがたいです。

ともみ様

いつもご来院有難うございます。
    また口コミ投稿有難うございます。

ともみさんは当初育児の疲れが酷く、ご来院されても笑顔が少なかったなという印象でした。

産後の骨盤調整はもちろん大事ですが、ともみさんの場合は日常生活を変えたり、育児の不安を出来る限り解消することで身体がよくなっていきましたね。

今では笑顔でご来院されるのでとても嬉しく思います。

今後も日常生活や不調になった背景などお聞きして、お身体をサポートさせていただきます。
    良い状態をキープしてお仕事・育児を頑張りましょう。

整体院メイプルハープ駅前院 須賀

• るいるいさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 21:57:59.0

コロナ影響で間あきましたが、的確におかしい箇所を施術してくれました。

口コミの投稿もありがとうございます。

この度コロナの影響により間隔があいてしまい申し訳ございませんでした。
    今後も体調に気を付けます。

今回間隔があいたのですが、夏休みなど普段の生活環境とは少し違うことがありましたので体も普段とは違うコリや張り、歪みが起きていましたね。
    特にお尻や脇辺りの筋肉が硬くなっていましたので集中的に施術しました。
    いつものように負担のかかる首や肩も予防を含めて施術をしました。

今後もお仕事も忙しくなると思います。仕事が忙しい時に身体のメンテナンスを後回しにしますと、後々大変なことになることが多いです。(ギックリ腰や寝違え、ひどい頭痛など)
    そのような事を未然に防ぐために今回も体のおかしい箇所を集中的に施術しメンテナンスを行いました。

これからも定期的なメンテナンスで不調の少ない日々を過ごせるようにしていきましょう!

[投稿日] 2022-08-10 21:25:20.0

多忙でようやくいけました。きちんと的確な施術でスッキリです。

口コミの投稿もありがとうございます。

だいぶ多忙なようで今回は約1カ月程間が空いてしまいしまいましたね(^_^;)
    今回は奥の方というよりも筋肉の表面側の方が固く張っていました。施術の間隔が空いていましたので今回はしょうがないですね。

ただいつも固くなる筋肉の奥の方はそこまで固くなっていないので、定期的なメンテナンスの効果は出ているのでは?と思います。

これからお盆明けると気温や気候が変わってきますのでなるべく定期的なメンテナンスを心がけていきましょう!

夏休みはゆっくりと過ごしてくださいね♪
    またのご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-14 08:24:10.0

いつも丁寧な施術で助かっています。

口コミの投稿もありがとうございます。

だいぶ気温も高くなり酷暑が続いています。仕事の忙しさや酷暑が続いているのもあるので、身体にダメージが溜まりやすい状態でした。
    今回自覚症状は少なかったですが、首肩、腰、足辺りに隠れて負担がかかったおりましたのでその部分もケアをしていきました。

夏の時期は酷暑や室内と室外での温度差、冷たい食べ物の摂取による内臓への負担など起こりやすい季節ではあります。

日ごろから気を付けつつ何か身体の異変や不調などあれば当院の定期メンテナンスで解消しましょう!

[投稿日] 2022-06-29 21:24:59.0

いつも的確な施術に感謝です。

いつもご来院ありがとうございます。
    口コミの投稿ありがとうございます。

今回は仕事の忙しさもありだいぶ体に負担がかかっていたと思います。
    特に、首肩周りやお尻の筋肉が凝っていましたのでそこを中心に調整を行いました。

更に今週は急に猛暑日になり、気圧も急に上がりましたので頭の骨も歪みが起きていましたので頭痛や首の痛みに関係していたと思います。

施術後には体も緩み症状も落ち着いていましたので大丈夫だと思いますが、6,7月は気温と気圧が不安定な時期ですので定期的にメンテナンスしていきましょう!

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• もこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 10:26:21.0

雑居ビルの中にあるので、入店するまではかなり不安でした。とても感じのよい先生で話し易く、一度の施術では中々解決しませんが、色々とアドバイスをいただきました。お世話になりありがとうございました。

1番人気☆【骨盤・骨格調整】基本コース40分 2980円

もこ様

先日はご来院ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

もこ様が仰っているように当院の入っているビルは入口が奥にあるため初めての方で来院されるまで不安になってしまう方はいらっしゃいますが、院内は明るく過ごしやすい空間を提供しておりますのでご安心下さい。

確かに一度の調整で身体の変化は出ますが、中々根本まで解決することは難しいです。しかし、定期的な調整を行えば根本も解決できますので、もこ様のお時間の合うタイミングで来ていただければと思います。

施術時にお話ししたように都度都度でもこ様の体に合うように日常のアドバイスやアフターケアの方法などをお話ししていきます。

また色々と気になることがありましたらいつでもお話しください。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

• あみたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 22:17:07.0

妊娠中、産後から運動不足で身体が凝り過ぎて辛くなりチラシを見たので行ってみました。
    全体的、特に首が凝っていたらしく確かに悩まされていた動悸が良くなった感じがします!
    丁寧に、そして強く揉んで下さったおかげで血流が良くなり身体も楽になりました。
    首や肩を温かいタオルで巻いてみるといいというアドバイスもして下さり大変助かりました。
    子供達もいるのでいつになるか分かりませんがまたお願いしたいと思います。

1番人気☆【骨盤・骨格調整】基本コース40分 2980円

あみたん様

先日はご来院ありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回産後のケアということで、全身を診つつ気になっている背中や肩、首周りの筋肉、関節を施術させて頂きました。

特に首辺りがとても凝っていらしたので首と首に関連する筋肉を緩めていきましたが、その後悩まれていた動機が改善したことはとても嬉しく思います。

施術後にお話ししたようにあみたん様の場合は首や肩周りの筋肉が硬くなることで身体に不調が起きやすくなっていますので、ご自宅では首・肩周りの筋肉を緩めるために温かいタオルなどで温めると良いと思います。

産後の育児等でとても忙しいと思います。
    あまり無理をせずにタイミングが出来たらいつでもご予約下さい。またお辛い部分を施術しますし、あみたん様の悩みに合わせてご自宅でのケア方法などもお話ししていきます。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2022-05-30 10:51:32.0

腹囲のはりもありましたが、的確に施術していただき、ハリもとれました。継続したメンテナンスが必要なことをしっかり説いてくれ、とても信頼できます。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回腹囲の張りは横隔膜の固さからきているのではないかと思います。
    肝臓や胃など内臓の固さはあまり感じられなかったですが、横隔膜をゆるめると腹囲の張りが解消されたので横隔膜の影響だと思います。

5月後半から6月にかけては梅雨の影響もあり気圧が不安定になりやすいです。
    そうすると横隔膜の固さや頭痛、めまい、などが起こりやすい時期ですので今回も影響していたのではと思います。

ただ、継続的にメンテナンスを行えば身体の不調は改善しますので今後も継続してメンテナンスを行いましょう!

今回も嬉しい口コミありがとうございます。
    腹囲の張りが解消されて良かったです。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

整体院メイプルハープ大井町駅前院  鈴木

整体院メイプルハープ 大井町駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー