5. マミュ 新宿マルイ本館店(MAMEW)   >

マミュ シンジュクマルイホンカンテン コッキンメイクレッスン パーソナルカラーシンダン エステ

• 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F
  • JR新宿駅東口・西武新宿駅・東京メトロ新宿三丁目駅より徒歩5分以内
  • まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:32:22.0

先日はお世話になりました。流行りの診断に興味があったのと口コミの評価が良くて気になり伺わせていただきました。
    パーソナルカラーは5年前に他店でプロ診断を受けたことがあり自分のカラーを知っていましたがそれでも年々のっぺり顔になっていく顔に悩みがあり骨格から自分を知れる骨筋診断に興味が湧き受けてみました。自分自身の顔の筋肉のつき方や曲線顔なのかどうかなど細かく診断して頂き自分の顔の特徴を知ることができました。のっぺり顔なので顔が縦に長いのでは?と思っていましたが、顔の縦の長さはむしろ黄金比に合っていて、顔の横幅が少し余白があることを発見しました。メイクさんの指示通り目元の横幅を広げてあげるメイクをしたら嘘のようにのっぺり顔が改善されました。また顔のリンパの滞りがあるのでマッサージの大切も教えていただきました。
    メイク後は自分の顔に満足しただけじゃなく、遠くからみても目鼻立ちがハッキリとわかるメイクになっていたのはびっくりしました。本当にありがたかったです。

限定★骨筋診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

MAMEW 新宿マルイ本館店 骨筋メイクレッスン/パーソナルカラー診断/エステからの返信コメント

まき 様

この度は、MAMEW新宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただいた前川です、嬉しい口コミもありがとうございます♪

少しでもお役に立てたこと、光栄に思います。

まき様は、素顔自体もすごくお綺麗でしたが
    ご自身のお顔の特徴を理解し、生かしたメイクをすることで
    より洗練された印象になって
    メイク後本当に可愛らしく華やかですっごく素敵でした、、、(*´ω`*)

元々メイクが大好きだということも、お話をしていて伝わってきました。
    きっと飲み込みも早い方かと思うのでどんどん綺麗になっていくでしょうね♪

これからのレッスンも、まき様に楽しんでいただけるようにスタッフ一同頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• いずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 10:37:53.0

パーソナルカラー診断+骨筋診断、メイク提案のコースをお願いしました。
    骨筋診断は自分の顔とまじまじ向き合って、人から色々コメントいただくという初めての経験でとても楽しかったです。とてもロジカルに私の顔の特徴、よいところ、メイクする時のポイントを教えていただけました。担当の方はとても褒め上手で、照れ臭いくらいでした。
    スキンケアについても教えていただき、家で1週間実践してみたところ肌が自分の肌じゃないみたいにふわふわになって、気になっていたテカリも減りました。とても嬉しいです。

パーソナルカラー診断では自己診断とは違ってイエベ春の診断で、今後の服やコスメ選びの参考にさせていただきたいと思います。
    今回は「キレイめかわいい」メイクの提案をお願いしましたが、また機会があれば別のテイストのメイクも教えていただきに伺いたいです。

(担当さんのお名前、うっかり思い出せなくなってしまいました、申し訳ありません)

パーソナルカラー診断×骨筋診断×プロメイク提案120分  ¥33000→¥29700

いずみ 様

担当させていただいた前川です!お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

楽しかった、とのお言葉頂けて心から嬉しく思います(*^-^*)

お悩みが少しでも減ったら、、と思い沢山喋って長くなってしまいました・・・

ずっと真剣にお聞き下さっていたので、お疲れになったかと思います。

長いお時間本当にありがとうございました(:_;)

いずみ様は、整った印象の柔らかく、甘いお顔立ちで、
    見ているだけでも癒されるような、とても魅力的なお顔立ちでした・・・(*´ω`*)

これからより一層、メイクもオシャレもスキンケアも、楽しんでいただけたら心から嬉しく思います。

また、お悩みになりました際にはいつでもご相談ください♪

いずみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 前川

• チェロキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 11:03:10.0

初めてのパーソナルカラー・骨格診断でお世話になりました。これまで自分で判断していたカラーとは全く違うタイプとわかり驚きましたが、実際にメイクをしていただいて新しい雰囲気に出会えてよかったです。
    1度に沢山のことを教えていただけるので、きっと既に忘れてしまったポイントもあるかもしれないですが、まずはアドバイスいただいたカラーを使ってメイクを楽しんでみたいと思います。
    顔のマッサージもできるだけ続けて、顔の余白が少しでも減って欲しいと思います。

頻繁には行けないのですが、今回はメイクはしていただくだけで、実際自分での再現は1回だとなかなか難しいかと思うので、また機会がありましたら今度はメイクレッスンメインの内容で伺いたいと思います。

1点だけ確認させてください!!
    コントロールカラーを3色(ピンク・オレンジ・ゴールドシルバー)を購入しましたが、再度確認させてください。
    ベースメイク全体にはピンク2:ゴールドシルバー1の割合で混ぜて、クマの部分にはオレンジで大丈夫でしたでしょうか??ピンクとオレンジがどっちがどっちだか少し不安になってしまったので、教えていただけるとありがたいです。

チェロキー 様

担当させていただいた前川です!お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

チェロキー様は、とっても上品で女性らしい甘さのあるお顔立ちで
    とっても魅力あふれる素敵なお顔立ちでした!(^^)!

元々とっても小顔さんですが、マッサージをするとより滞りがなくなりスッキリすることかと思います(*^-^*)

できるだけ沢山の情報を、と思い話過ぎてしまいました。申し訳ございません…
    ずっと真剣にお話お聞きくださっていたので、きっとすごくお疲れになったと思います(:_;)

長いお時間、本当にありがとうございました。

ご質問に関しまして、
    おっしゃる通り、お顔全体にピンクとゴールドシルバーを2:1でのせていただき
    オレンジを目元にのせていただければと思います。

またご自身でやってみて、難しく感じたらいつでもご相談くださいね(^^)

チェロキー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• ゆりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 12:35:38.0

普段のメイクは簡単に済ませており飽きてたため、自分の顔に合ったメイクを知りたいなと思い、MAMEWに行きました。
    仕事の場面でも使えて、自分の雰囲気に合うようなメイクを教えていただきました。自分でメイクする範囲ではなかなか辿りつかない情報もたくさんあり、担当スタッフさんに教えて頂けて良かったと満足しています^^
    パーソナルカラーはこういった機会がないと知ることもないと思ってお願いしましたが、自分のカラーを知ってこれからの買い物も楽しくなりそうです♪
    自分を客観視できる機会も少ないので、とてもいい経験で楽しい時間でした。また行きたいです!ありがとうございました^^

ゆりちゃん 様

この度は、MAMEW新宿店にご来店いただきましてありがとうございました。

また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

ご満足いただけたみたいで心から嬉しく思います(*´ω`*)

ゆりちゃん様は、常に口角が上がっているような、多幸感溢れる美人さんでした♪

華やかで、かつ知的さもあるような本当に魅力的な方でとっても素敵でした(*^-^*)

長いお時間の中でも常に真剣にお話をお聞きくださり感謝でいっぱいです。

また何かお困りごとございましたら、お気軽にご相談ください(^^♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 前川

• ちさきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 18:26:34.0

3日(水)の16:00に施術をして頂いたものです。
    親切丁寧に説明をして下さりありがとうございました!不安になっていることなどに親身に耳を傾けて聞いて下さるお心遣いや優しさがとても嬉しかったです。
    その後通販でベースメイクを中心に商品を購入させて頂きました。その場で購入できずすみません汗
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

ちさき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

ちさき様は大人顔さんの上品な方で、お目元の優しくかわいい印象を活かすとナチュラルに華やかさが増す方でした!(^^)!
    マッサージや保湿ケアを増やしていくと、メイク崩れ予防にもつながりますのでお手入れも今後続けてみてくださいね♪

アイテムのご購入ありがとうございます!
    使い方でご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください(^^)

メイクのついてお困りごとが増えましたら、いつでもご来店お待ちしております。

またちさき様にお会いできることを楽しみにしております♪

上村

• ピノさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-27 13:40:36.0

メイクを始めたばかりで自分にあうものがわからず、これは1回プロに相談した方がいいのでは、と思いレッスンを受けてみました!
    クレンジングをお風呂でやってはいけないことをはじめて知って本当に驚きました!これまで洗顔力の強いバームタイプを使っていましたが、これからはクリームで顔のマッサージもやりながら時間をかけてクレンジングしていきたいです。
    パーソナルカラー診断もして頂いたのですが、今までずっとイエベ春だと勘違いしていたのが実はブルベ夏だったと知って、だからイエベ春基準で服やメイクを選んでもしっくりこなかったんだ!とすごく納得しました!メイクもパーソナルカラーと骨筋診断をもとにメイクして頂いて、大満足の120分間でした!!
    わからないことだらけで基本的なことも多く質問したのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に答えて頂いてとてもリラックスできたし勉強になりました!ありがとうございました!!!

ピノ 様

この度は、MAMEW新宿店をご利用いただき誠にありがとうございました。

担当させていただいた前川です!とっても嬉しい口コミありがとうございます♪

私が言ったことをこんなにしっかり覚えていてくださって本当に嬉しい限りです(*´ω`*)

ピノ様は、お顔もすっごく可愛らしいのはもちろんですが、
    性格まで可愛らしい方で、120分間癒されっぱなしで
    私の方が沢山お礼を申し上げたいくらいです(>_<)

これからもたくさんオシャレしてメイクも楽しんで、学生生活楽しんでくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^-^*)

この度は貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-23 18:38:42.0

昨日はレッスンありがとうございました。長年、メイクを教えてもらいたいなと思いつつ自己流でやってきましたが、ちょっとしたポイントで自分のコンプレックスも隠せるということを知って、もっと早く来れば…と思うほどその日1日がとてもハッピーな気持ちになりました!
    骨格診断も自分の顔の特徴を知ることができたり、ずっとやりたかったパーソナルカラーもしていただき、色の濃さでこんなにも印象が変わるのか!と楽しかったです。
    担当の方も、とても気さくで私の抽象的なイメージを汲み取ってくださり、やりたかったメイクを提案してくださったり、質問にも丁寧に答えてくださり、またこのスタッフの方に教えていただきたいなと思いました。
    金額は私にとっては決断に時間が掛かるものでしたが、自分への最高のご褒美となり大満足です!
    メモしていただいたことを頼りに、実践して頑張ってみたいと思います!素敵な時間をありがとうございました。

n様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    n様はキメが整ったきれいなお肌の方でしたね。 そのきれいなお肌の良さをいかした
    透明感のある艶肌ベースメイクをご提案させていただきました。
    ポイントメイクはパーソナルカラー診断に合わせたメイクで華やかな印象になりましたね。

これからはもっと、メイクやファッションなど色々とチャレンジして、楽しんでみて下さい。
    新しい発見がたくさんあると思います。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

MAMEW新宿店 山崎

• 匿名希望さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 16:39:25.0

恥ずかしながらこの年齢迄メイクなど習ったことがなくズボラケアで自己流で生きてきました。が、やはり年齢を重ねると今までとは明らかに違ってきます!似合わない色は恐ろしいぐらい似合わない!老化で顔面も伸びて来て歪みも酷い…そんな悩みから来店させて頂きました。目からウロコなことばかりでお伺いして心から良かったと思っております。商品の営業もしつこくなく逆にこちらから買い求めたくなるものばかり(日本製)でした。特にクレンジング&マッサージクリームとマンナンスポンジ、美容液は早く使いたくてまっすぐ帰ってます!そして新色のアイシャドウは見てるだけでかわいくてわくわくします!一点だけ気になるのは…骨筋診断で顔面に線を引いて頂いたあと、スタッフさんが電話対応で少し待たされました。待つのはまったく問題なしなのですがショッピングモールの通路から見えるお席でしたので鏡越しに通りすがりの人からこちらを指さして笑われていたのが気になりました…
    通路から見えないお席が良かったです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

上品なお顔立ちで肌ツヤがすごく、本当におキレイでした!!
    マッサージケア頑張って続けてみてくださいね(^^)

アイシャドウ、キラキラでとってもかわいいですよね!
    透明感が増しとてもお似合いでした(^o^)
    ブルベさんにはシルバーや青ラメはとてもお似合いになられるので、他の色とも組み合わせてカラーメイクを楽しまれてください♪

また何かお悩みが増えましたらいつでもご相談ください。

お店の中が外から見えやすい環境の為、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    電話のタイミングも他のスタッフと連携をとり、以後気をつけて参ります。

上村

• ハナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-20 21:32:58.0

初めてメイクのアドバイスをしてもらうので、ちょっと緊張しましたが、とても楽しい時間であっという間に終わってしまいました。
    今までファンデーションやコンシーラーを塗って、いろいろ隠してたのが間違いだったことに意外でビックリでした。
    しかもコンシーラーの色も間違えていたことが判明し、教えてもらえて良かったと思いました。
    教えてもらった、マッサージを頑張ってみようとおもいます。

先日は忙しい中ご来店くださりありがとうございました。

嬉しいコメントをありがとうございます(*^-^*)

私も楽しい時間を過ごさせていただきました!

ハナ様は骨格もパーツも曲線ある大人可愛い印象でした。

お肌も透明感のあるベースメイクがお似合いで、とっても綺麗でした。

お顔のマッサージも是非チャレンジしてみて下さいね。

今回の診断をきっかけに、いろいろなメイクにチャレンジしていただけると幸いです。

ありがとうございました。。。

• 1208liliさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 21:50:41.0

妊娠出産/マスク生活を経てかなりメイクから遠のいてしまい、職場復帰を前にプロにしっかり基本を習って自身の顔の強み弱みを把握したく予約。
    結論から言うとお値段以上の体験でした。

特に、自身が小学生の時から悩んでいた眉上の青みをコンシーラー以外の方法でカバーの提案を頂いたのは、さすがプロの知見と言ったところでした。
    オシャレ顔になりたいという要望、酒さありきなので薬の塗布やベースの指定の上で、赤みをカバーするコントロールカラーを提案頂きピッタリでした。

ペンシルの使い方、バウダーののせ方等基本をしっかり教えて頂きそして素敵な顔に仕上げていただきました。顔のバランスが良い!と褒めて頂き気分も最高です。押し付けないメイク道具のセールスも良かったです。また是非担当スタッフさんにお世話になりたいと思いました。友人にもおすすめします。

1208lili様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

今回のメニューは、ご自身のお顔のバランスを見ながらメイクのご提案をさせて頂きました。

1208lili様はメイクのお悩みや、ご希望もしっかりお持ちでしたね。

色々とアドバイスさせていただきましたが、お役に立てると嬉しいです。

今後の毎日のメイクをぜひ、楽しんでください。

また、メイクでお悩み等ございましたらお待ちしております。

山崎

• くろすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 13:16:45.0

パーソナルカラー診断がずっと気になっていたので、今回初めて来店しました。

雑誌等の診断で見た自分のパーソナルカラーはブルベだったのですが、普段ブルベの色で服を選んだり、コスメを買って化粧をしても、しっくり来ない事が多く悩んでいました。
    今回パーソナルカラーを見て頂いて、本当のパーソナルカラーがイエベだと分かり、今までの悩みも一気に解決しました!
    担当して下さったスタッフさんも綺麗な方で、似合うカラーの説明や、メイク方法を分かりやすく丁寧に教えてくれたので、本当に楽しかったです。

以前より、服選びやメイクが、すごく楽しくなりました。
    ありがとうございます(^^)

限定★パーソナルカラー診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

くろすけ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

イエベのメイクがとってもお似合いで素敵でこちらまでわくわくしてしまいました(*^-^*)
    特にリップはくろすけ様のために作られたんじゃないかと思う程でした!(笑)

また以前より服やメイク選びが楽しくなったとのお言葉とても嬉しいです(>_<)!
    イエベ秋はオシャレカラーが沢山ありますので色々なアイテムに挑戦してみてください☆

今まで使っていたアイテムもイエベカラーと組み合わせて使ってみて下さいね♪

メイク方法は骨筋診断でさらに詳しくお伝えしておりますので機会があればぜひいらっしゃってください!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました(^^)
    くろすけ様とまたお会いできることを楽しみにしております♪

MAMEW新宿店 金井

• suiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-10 00:33:07.0

似合うメイクが分からない…という状態をいい加減なんとかしようと思い伺いました。自分にはもったいない内容かな?と最初は少し緊張していましたが、話上手・聞き上手なスタッフさんのお陰でどんどん楽しい一色になっていきました(笑)
    骨筋診断では自分では気づけない顔の左右差などを教えていただけます。見た目はインパクトがありますが、このタイミングで知ることができてよかったです。
    メイクは「どうしてこの色を使うのか」「顔のつくり的に○○するのが良い」など最初の骨筋診断に基づいて進んでいくため、素人でも解りやすかったです。とにかく情報量が凄かったです。
    また、これまで自分では意識していなかったパーツを褒めてもらえ、メイクへの気持ちを高めていただきました。これが一番大きな経験かもしれません。褒められながら似合うメイクを教えてもらえるという、夢のような時間でした(笑)

最後に、気さくながらも終始さりげない気遣いでご対応くださったスタッフさんに感謝申し上げます。スキンケアがんばります!

sui様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます(^.^)☆

その後メイクはいかがでしょうか??

sui様はとっても柔らかい印象の方で、上品なイメージのメイクがお似合いになられます♪
    お顔の特徴を理解するとメイクもやりやすくなりますので、今後のご参考にされてみてくださいね!

眼鏡をかけても大きなお目元がしっかり維持されていていい感じでしたね☆

sui様のお肌の明るさと透明感ほんとーに羨ましいくらいお綺麗でした(^O^)
    是非マッサージとスキンケアも引き続きがんばって続けてみてくださいね♪

他にお悩み事が増えましたら次回はメイクレッスンでもお待ちしております!

またsui様にお会いできる事を楽しみにしております(^^)♪

上村

• ユキさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 11:07:40.0

パーソナルカラー診断をしてみたいと思い、初めて来店しました。しっかり自分の肌悩みやメイク悩みを聞いていただき、自分のパーソナルカラーや似合うメイクを教えていただきました!お店の化粧品を使用してメイクを仕上げていただきますが、押売りもなく自分が本当に欲しい!と思うものを買うことができました。初めての方にもとてもおすすめなお店だと思います!ありがとうございました!

ユキ様
    先日はお忙しい中MAMEW新宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。

ユキ様は本当にお肌が綺麗な方ですので、艶のある透明感ベースメイクがお似合いでしたね。
    ポイントメイクは、パーソナルカラーに合わせてメイクいたしました。
    とっても華やかで上品な仕上りでしたね。

これからはご自身でもパーソナルカラーに、あわせて色々なカラーにチャレンジしてみてくださいね。
    カラーを楽しんでオシャレしてみてください。

• ぷにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:18:33.0

骨格、カラー診断に基づいて、はっきりと根拠のあるお話だったのでとても興味深かったです。自分では気づいていなかった魅力を教えていただき、引き出していただいて嬉しかったです。あっという間の2時間でした。これからメイクが楽しみになりそうです。

ぷに 様

担当させていただいた前川です!素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

ぷに様は、お人形さんのようなきれいなお顔立ちで、
    何より骨格が本当にお美しい方でした、、、(*´ω`*)

目元をより丸くメイクで作ってあげることでより柔らかく、甘さのある印象になりましたね♪

これからもっとメイクを楽しんでいただければ心から嬉しく思います。

また何かお困りごと出てきた際には、いつでもご相談ください♪

この度は、貴重なお時間誠にありがとうございました。

担当 前川

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 23:40:39.0

前回の骨筋診断に続き、パーソナルカラー診断を受けに伺いました。
    今まで自己判断でサマーかな…?と思いつつ、確信を持てずにいたため、今回の診断ではっきりと分かり安心しました。
    自身に似合う色のレクチャーだけでなく、他シーズンのカラーのコーディネート方法も勉強になります。
    今回も楽しい時間をありがとうございました!

N様

先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    こちらこそ楽しいお時間ありがとうございます(^^)

パーソナルカラーの自己診断、大正解でしたね!(^^)!
    N様のふんわり柔らかいイメージにサマーカラーがとってもお似合いでしたね♪
    お肌の透明感がさらに引き立っていてさらにおきれいでした!!

メイクも含め、今後のご参考にしていただけると嬉しいです(^^)

また何かお悩み事が増えましたら、次回はメイクレッスンでもお待ちしております♪

またN様にお会いできる事を楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました☆

上村

• バードさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 14:14:44.0

骨格診断&パーソナルカラー&メイク提案のメニューを受けました。

情報量がすごい!説明しながら自分にあったスタイルや方法を教えてくださり、最後写真に書き込んでくれました。一度では覚えきれないので、何度か通いたくなります。料金的に何度も診断を受けるのは難しそうですが、ポイントポイントで伺いたくなりました。

カラー診断も、メイク提案も非常に丁寧でこまやかです。理由も一緒に説明してくれるので納得しやすく、自分でも意識していきたいと思いました。試しに使わせていただいたスキンケアやメイク用品も品質が良く、肌が元気になりました。どうもありがとうございました!

バード様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。
    とっても素敵なコメントをいただきありがとうございます!

バード様は大人可愛い印象で、メイクも明るく可愛くヘルシーな雰囲気が
    とっても似合っていらっしゃいました!(^^)!

パーソナルカラーも覆した診断をさせていただきましたが
    今後のメイクも色選びも楽しんでいただけますと幸いです。

ややお顔が凝りやすいので、日々のクレンジングの際にマッサージをして解すと
    さらに明るくて素敵な印象になるかと思いますので頑張ってみてくださいね(*^-^*)

とっても楽しいお時間をありがとうございました。

また何かお悩みなど解決したいことが出てきましたら
    ご来店お待ちしております。

• かってぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-08 12:41:03.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    メイクの方法なども丁寧に
    教えてくださって行って良かったです。
    服選びやメイク選びもより楽しみになりました!

かってぃ様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

かってぃ様は透明感があり明るくとてもきれいなお肌で羨ましいです(^^)

肌の代謝をあげて乾燥や毛穴対策をされると、さらにお綺麗になり、メイク崩れなども改善されてくると思いますので、お肌のお手入れ続けてみて下さいね☆

かってぃ様のふんわり上品な印象にサマーカラーがぴったりお似合いでしたね♪
    コスメや洋服の色選びの幅を広げて色々なカラーを楽しまれて下さい(^^)

またお近くにお越しの際は、次回はメイクレッスンでもご来店お待ちしております!(^^)!

またかってぃ様にお会いできることを楽しみにしております!

上村

• ばららんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-27 18:40:45.0

パーソナルカラー診断は今後役に立つので受けてよかったです。メイクもわかりやすく指導していただきありがとうございました。

ばららん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

先日のパーソナルカラーに合わせたキラキラブラウンのメイクとってもお似合いでした!
    オータムさんはおしゃれなカラーが沢山で羨ましいです(*‘ω‘ *)

ベースのコントロールカラーは使い方大丈夫でしょうか?
    少しでも化粧崩れしなくなっていたら嬉しいです、、(>_<)

アイテムの使い方やメイク方法等レッスンのメニューもございますのでぜひお待ちしております♪

この度はご来店と口コミ投稿ありがとうございました。
    ばららん様とまたお会いできるのを楽しみにしております♪

金井

• みとんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-21 20:14:24.0

骨筋診断、パーソナルカラー診断を受けて、顔のタイプもパーソナルカラーも今まで自分が思っていたものとは全く違ったのでびっくりしました!自分の得意な色が分かったので、今後は自分に合ったメイクや洋服選びをしていきたいと思います。
    何より、人生で一番というくらいずっと褒めてくださるので、これから自分磨きを頑張ろうという気持ちになりました(笑)
    パーソナルカラー診断を受けてみたいという友達に今度勧めたいなと思いました。私もまた悩むことがあったらお世話になろうと思います。

みとん 様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

みとん様は、すごくバランスの整った柔らかい女性らしい甘いお顔立ちで
    すごく魅力的な方でした(*'▽'*)
    笑うとより可愛らしさが増して、癒されっぱなしの2時間でした♪

長いお時間ずっと笑顔でお話聞いてくださり、本当にありがとうございました。

またいつでもご来店お待ちしております!

素敵な口コミありがとうございました。

担当 前川

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 12:47:45.0

かねてからやってみたいと思っていたパーソナルカラーの診断とメイクのアドバイスをしていただきました。
    とても勉強になることばかりで、有意義な時間を過ごすことができました!今、使用しているベースメイクがなくなったら、使用していただいた商品を買いにまた訪問したいと思っています。
    メイクだけの単品の講座があるようなので、時期を見てまた予約したいと思います。
    最後に、担当していただいた方がとてもお綺麗で、振る舞いもふくめてこんな風になりたいと思わせるような素敵な女性でした。
    新しい発見がたくさんあって、定期的に通いたくなるような素敵なお店でした。この度はご対応しただき、ありがとうございました。

みき様

先日はお忙しい中ご来店いただき、ありがとうございました。
    そして、とっても嬉しいコメントをありがとうございます(^^)

みき様はとっても色白で美人さんでした!
    メイクも新しい発見があったとのことで、私も嬉しいです!(^^)!

ご自身でメイクをなされると、きつくなりやすいと仰っていましたので
    柔らかく見えるメイクをさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか。。。

とってもお似合で素敵でしたね(^^)

パーソナルカラーもメイクも、ぜひ今後の参考にしていただければ幸いです。

またお悩み等が出てきましたら、メイクレッスンでもお待ちしております。

ご貴重なお時間をありがとうございました。

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 10:42:34.0

私のパーソナルカラーは何色なのか、きちんと調べたいなーと思いお願いしました。
    私の思い込みとは全く異なる結果に驚きました。
    自分の事なのに新鮮な発見。
    今後のお洋服選び、メイクの方法、お化粧の選び方を一新するきっかけを作っていただきました。

メイクを落としていただいた後の肌の改善を見て、メイク落としを丁寧に正しくマッサージするからことの大切さを実感しました。
    また、担当いただいたビューティーインストラクターの知識やスキルもさることながら、聞き上手な接客も好感もてました。
    自分磨きにマンネリ化して来たらまたお伺いしたいです。

じゅん様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

パーソナルカラーでは、サマーカラーがとってもお似合いでしたね(^^)
    今後はお洋服でも明るめのカラーも取り入れてみてください!

そして、じゅん様はとても華やかな美人さんですので、引き算メイクで十分おキレイでした!(^^)!
    羨ましいです♪♪

じゅん様の本来お持ちの内側からの明るさと、透明感を活かすとより綺麗にメイクも仕上がると思いますのでお肌の土台作りも続けてみてくださいね☆

またお悩みが増えましたら、次回はメイクレッスンでもご来店お待ちしております♪

またじゅん様にお会いできることを楽しみにしております(^^♪

上村

• まっつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:40:26.0

私がメイクレッスンをイメージしていた事を察して、今回のコースの説明を丁寧にしていただき、骨格診断からジブンの顔のバランスやカバーノート仕方などを細かく教えていただきました。なんとなく感じていた自分の顔について、改めて知る機会を得られて目からウロコ、楽しい時間はあっという間に過ぎていきました。マユ毛の位置や、アイメイクのポイント、左右バランスなど、今までmakeであまり意識していない部分にも気づくことができました。有意義な時間をありがとうございました。担当の方のお名前を失念してしまい、申し訳ありません。

先日はお忙しい中ご来店くださり、ありがとうございました。
    また、とっても嬉しいコメントをくださりありがとうございます(*^-^*)

まっつ様は色んな事に興味を持たれて動画なども参考にされていると伺い
    とても素敵だなと思いました。

お伝えさせていただいたマユ毛の位置や、アイメイクのポイント、左右バランスなど
    今後のまっつ様のメイクのお役に立てると嬉しいです!

こちらそこ楽しいお時間をありがとうございました。

また何かお悩みなどがでてきましたら、是非ご来店お待ちしております!

高塚

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 21:38:05.0

昨日は大変お世話になりました。担当してくださったお姉さんがとても親切で、楽しくてあっという間の120分でした。大満足だったので早速マツエクで担当して頂いているお姉さんにもオススメしてしまいました!
    骨筋診断では、顔に左右差があることは認識していましたが、今回診断して頂いたことで自分の顔をより深く知ることができました。自分のおでこの形や頬骨、顎の形については考えたこともなかったので、とても興味深く面白かったです。今後のメイクやヘアースタイルにも生かせる様なアドバイスをたくさん頂き本当に診断を受けてよかったです。
    パーソナルカラー診断は、思っていた通りのブルーベースのサマーでしたので、今後は自信を持って得意カラーたちを色々な身の回りのものに取り入れていきたいとおもいます。
    今朝、購入したマンナンスポンジで顔を洗ってみたところザラザラ感が取れて顔色が明るくなりました!くるくるしただけなのに、感動です。メイクも教えて頂いたとおりにやってみたところ、夕方になっても気になっていたくすみが気になりませんでした。本当に嬉しいです!もっと美肌に仕上げられる様に練習します。
    本当にありがとうございました。

みみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました(^^)
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます☆

ご満足いただけて大変嬉しく思います!(^^)!
    マツエクの担当の方へのご紹介まで、、ありがとうございます♪♪

実際に顔の分析をすると、自分では中々気が付けない部分も見えて面白いですよね。

みみ様は柔らかい印象と上品な美人顔さんを活かすと、とっても素敵な方ですので、これからもメイクを沢山楽しまれてくださいね☆

パーソナルカラーは今まで通りサマーのカラーがメイクでも活かせそうですね!

お肌は土台からしっかり整えるとメイクの仕上がりも変わりますので、お手入れも続けてみてください♪

また何かお悩みが増えましたら、いつでもご相談ください!

またみみ様にお会いできることを楽しみにしております(^^)/

上村

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 19:43:25.0

骨筋診断とメイク提案をお願いしました。まず、骨筋診断で顔に線を引き顔の歪みやバランス、立体感などを客観的に教えてもらいます。その結果を元にそこでわかった欠点(黄金比との差)を埋めるたのメイクをして頂きました。
    仕上がりは肌がワントーン明るくなり、濃くはないのにいつもより華やかで綺麗に見える!凄く素敵に仕上げて頂きました。
    気になる点は料金がややお高めなのと、サブナード内にあるので、通行人から少し見えてしまう事です。とはいえ、自分の顔に合ったメイク法を教えて頂けるので大変勉強になりました!ありがとうございました。

先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    お勉強になったとおっしゃってくださり、大変嬉しく思います。

えり様は曲線がとても綺麗な印象でした。
    大人可愛い印象なので、ぜひお伝えしたバランスを元にメイクを楽しんでくださいね!

また何かお悩み事などが出てきましたら、いつでもご相談くださいませ。

高塚

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 18:09:15.0

施術から大分空いてしまいましたが…
    大変満足の内容でした!
    担当の方がとても褒め上手で、自己肯定感爆上がりです笑
    自己肯定感が高まると教えていただいたメイク法や似合う色の服を探す気持ちになり、とても良いループになりました!
    メイクは、チークやハイライトの入れ方が今までやったことない入れ方でしたので、大変勉強になりました。
    素敵な時間をありがとうございました!

M 様

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけたみたいで、心から嬉しいです(*´ω`*)

M様は、本当にお人形さんみたいな整った華やかさのあるお顔立ちで
    メイクしている私の方がすごくワクワクでした♪

長いお時間お話お聞きいただいていたので、きっとお疲れになったと思いますのに
    終始笑顔でいてくださり、お人柄まで素敵な方だなあ、、と思っておりました(*^^*)

こちらの方こそ素敵なお時間ありがとうございました。

メイクもお洒落もこれまで以上に楽しんで、これからもキラキラなM様でいてくださいね♪

またメイクでお困りごとございましたらいつでもご相談くださいませ!

この度は、貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• たろうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 18:42:10.0

可愛い!似合ってる!などたくさん褒めていただけてとても嬉しかったです笑。写真や鏡を見ながら説明していただけるのでとてもわかりやすかったです。アイシャドウなどのコスメは、プチプラのものも色々と紹介してもらえるので、今後の参考になります。
    おすすめです!

たろう様

先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございました。
    たろう様はお顔のバランスがとてもきれいでしたね。
    色々なメイクが、楽しめるお顔なので、メイクをもっと楽しんでみてくださいね。
    パーソナルカラーも診断で分かりましたので、ぜひお洋服などで新しい色にチャレンジしてみてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

マミュ新宿店 山崎

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 23:39:44.0

自身の顔立ちの特徴やそれに合うメイクを知りたいと思い、初めてお伺いをさせて頂きました。
    "客観的に人から見た印象"を知る機会が今までなかったため、診断の時点で驚くことも多くありました。
    また、レッスンでは苦手なポイントメイクを中心に"こうしたらもっと良くなる"アドバイスを頂き、勉強になりました。
    1時間半本当にあっという間で、今回お伺いして本当に良かったです。
    楽しく素敵な時間をありがとうございました!

N 様

大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

N様は、女性の柔らかさ、甘さが際立つようなお顔立ちで
    すごくお綺麗な方でした(*´ω`*)

ピンクでまとめたガーリーでナチュラルなメイクがとってもお似合いでしたね!(^^)!

これからさらにメイクを楽しんでいただけたら、すごく嬉しいです♪

また何かメイクでお悩みになった際にはいつでもご相談くださいね。

こちらの方こそ楽しくて素敵なお時間、本当にありがとうございました。

担当 前川

• kaaaa7aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 23:51:57.0

お店はとても簡潔ですが清潔感があります。担当してくださった方も、全く威圧感なく、悩みに細かく答えて頂けました。パーソナルカラーとスキンケア、メイクを教わりましたが、情報量がとても多く大変勉強になりました!なによりもこちらに寄り添ってくれるような接客がとても心地が良く、楽しかったです。いつもと違うメイクを試したいなと思ったら、また利用したいと思います。

kaaaa7a様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

kaaaa7a様はキメが細かくキレイなお肌質で、普段のスキンケアに少しだけプラスされるとお肌質がさらに変化してくると思いますので、クレンジングから保湿ケア続けてみてくださいね♪

パーソナルカラーでは、色のトーンを気をつけていただければピンクのカラーも得意な方ですので、春に向けてカラーメイクを沢山楽しまれてください!
    メイクのお仕上がりは上品でとっても美人さんでした~!(^^)!

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました♪
    沢山お話ししてしまいすみませんでした(^^;

お悩み事が増えましたらメイクレッスンでもお待ちしております(^^)
    またkaaaa7a様にお会いできる事を楽しみにしております!

上村

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 17:47:32.0

別サロンでパーソナルカラー診断と簡単なメイクレッスンは受けたことがありましたが、マンネリ化してきたのと、なんとなく自分にしっくりこなくなったため、新しい視点からアドバイスをもらいたく予約しました。
    カウンセリングで私の理想のイメージをとても具体的に理解し汲み取ってくださり、初来店でしたが安心して任せることができました。
    骨筋の理論的なアドバイスと、流行などを踏まえた提案の両方を時間いっぱいしてくださり、大満足の情報量でした。カウンセリングシートに簡潔にまとめてくださるのと、質問にも丁寧に回答いただけるので、漏れたり忘れることなく明日からのセルフメイクに生かせそうです。またメイクに迷ったときは頼りにさせていただきます。
    お店がガラス張りでサブナードの通路に面しており、もちろん目隠しなどがあるため直接通行人に見られることはありませんが、気になる方はその点考慮した方がいいかもしれません。

ma 様

この度は、MAMEW新宿店にご来店くださり誠にありがとうございます。

担当させていただいた前川です。お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

少しでもお役に立てたみたいで良かったです♪
    たくさん嬉しいお言葉頂き本当にありがとうございます(*^-^*)

ma様は、お綺麗なだけでなくお洒落さのある印象で
    とっても雰囲気がある方でした、、(*´ω`*)

これから色んなメイク楽しんでくだされば嬉しいです♪

また何かお悩みになった際は、いつでもご利用くださいませ!

いつでもお待ちしております。

この度は楽しいお時間本当にありがとうございました(*'ω'*)

担当 前川

• Erinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 19:00:50.0

メイクの仕方や似合うメイクがわかって自分でしたメイクと印象がすごく変わったので、びっくりで満足です!!
    今後のメイクの参考になることだらけだったので、自分でも同じようなメイクができるようにこれから頑張っていこうと思います!

Erina様

口コミのご投稿ありがとうございます☆
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。

赤みのアイカラーとってもお似合いでしたね(^O^)
    甘さが増し雰囲気が変わりさらに美人さんでした!
    是非お手持ちのアイカラーを活かしてカラーメイクを沢山楽しまれてくださいね♪

何かお悩み事が増えましたらいつでもご相談ください。

またErina様にお会いできる事を楽しみにしております^ ^

上村

マミュ 新宿マルイ本館店(MAMEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー