4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. マミュ 新宿マルイ本館店(MAMEW)   >

マミュ シンジュクマルイホンカンテン コッキンメイクレッスン パーソナルカラーシンダン エステ

• 東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館5F
  • JR新宿駅東口・西武新宿駅・東京メトロ新宿三丁目駅より徒歩5分以内
  • ひなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 00:10:25.0

骨筋診断はあまり馴染みがなかったのですが、自分の顔のバランスや特徴が知れて楽しかったです。
    メイクのポイントも教えて下さり、色々たくさん質問をしながらで勉強になりました。ありがとうございました。

パーソナルカラー診断×骨筋診断×プロメイク提案120分  ¥33000→¥29700

MAMEW 新宿マルイ本館店 骨筋メイクレッスン/パーソナルカラー診断/エステからの返信コメント

ひなこ 様

この度は、MAMEW新宿店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。

担当させていただいた前川です!お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

ひなこ様は、女の子の可愛らしさが詰まったようなキュートなお顔立ちで
    見てるだけでも本当に癒されました(*^-^*)

韓国風のメイクもとってもお似合いでしたね♪

また機会があればまたいつでも遊びにいらしてください!

ひなこ様のご来店、心よりお待ちしております。

担当 前川

• cocoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 17:52:19.0

初めて伺いましたが、大変勉強になり楽しかったです!
    いつものメイクがマンネリ化してしまい、どこをどう直せばいいのか分からなかったのですが、顔の骨格などを客観的に見てアドバイスをいただけるので、すごく参考になりました。
    行ったあとはメイクするのが楽しくなりました(*^^*)

限定★骨筋診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

coco様

先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございました。

とっても嬉しい口コミをありがとうございます(*^-^*)

coco様はとっても女性らしいバランスをされていらっしゃいますので
    メイクがとってもお似合いになります!

お伝えさせていただいたバランスを元に
    これからもメイクを楽しんでいただけると嬉しく思います!(^^)!

乾燥する季節が続きますので、保湿のスキンケアも頑張ってくださいね!

また何かの時にはご来店お待ちしております。

ご貴重なお時間をいただきありがとうございました。

高塚

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 17:15:55.0

20日、初めての利用でとても楽しみにしていました。
    本当に行って大正解という感じで、自分が今までメイクで少しモヤモヤしていた色の問題や眉の書き方もとてもしっくりくる仕上がりにしてもらい大変嬉しかったです!
    今まで必ずファンデは塗る生活でしたが、今回コントロールカラーとパウダーで仕上げることに感動しました。
    書いてるところは一緒なのに、色の選択と使い方でこんなに顔色が良く見えるようになり勉強になりました!
    本当に素敵な仕上がりでした、ありがとうございました!

限定★パーソナルカラー診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800

ゆず様

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。

とっても嬉しいコメントをありがとうございます!

是非得意なカラーでメイクやお洋服選び、アクセサリー選び等
    楽しまれてくださいね。(*^-^*)

ゆず様はお肌もとっても綺麗でツルツルでしたので
    ファンデーションを塗らなくても、艶のある透明感のある仕上がりになります。

コントロールカラーのゴールドシルバー、是非お手持ちのものに少量を混ぜて使われてみてくださいね!

また何かの際には、ご来店お待ちしております。

寒い日が続きますが、体調を崩されないようにご自愛くださいませ。

これからも素敵なお仕事、楽しまれてくださいね(*^-^*)

MAMEW新宿店 高塚

• おれんじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:23:22.0

パーソナルカラー診断をいつか受けてみたかったのと、メイクでどうしても眉毛が決まらなかったので骨筋メイク+パーソナルカラー診断のメニューを受けました!
    骨と筋肉で顔のバランスをみるので、丸顔だと思っていたのが実は卵型だったりしてとても面白かったです!
    パーソナルカラー診断もなんとなく今まで選んでいた服の系統がファーストだったりと、明確になったことでとてもスッキリしました。
    地下のストリートにあるため通りから人の目が気になるかな?と思いましたが個室風に仕切られているので最後は気になりませんでした。
    素敵な体験ができたので今度は友達と一緒に行きたいです。

おれんじ様

先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

おれんじ様のお肌はつるん滑らかで、とっても明るくキレイでびっくりしました!(^^)!
    これからさらに乾燥しやすい季節になりますので、保湿ケアたっぷり行ってみてくださいね♪

眉は左右バランスがキレイなので、今までよりも少し太めを意識してみてください☆
    より立体感が増し印象がはっきりされると思います!

パーソナルカラー、自己診断が合っていましたね(^^)
    すごいです!!

パーソナルカラー意識の大人かわいいメイクお似合いでしたね♪
    とってもかわいかったです!(^^)!
    今後メイクやファッションなどに活かしておしゃれを沢山楽しまれて下さいね♪

ぜひ次回はメイクレッスンでのご来店お待ちしております。

またおれんじ様にお会いできることを楽しみにしております(^^)/

上村

• まぁさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-05 18:56:19.0

普段からメイクしつつも、これでいいのかと迷っていた部分がはっきりしました!
    骨筋診断を軸に、私の顔に合わせて例を出しながら、具体的にわかりやすくアドバイスをしてもらいました。
    自社製品だけではなく、他のブランドのメイク道具とかプチプラとかも臨機応変に使っていて、色味や動きなど参考にでき、今日からのメイクにも役立った気がします。
    パーソナルカラーについてはなんとなく感じていた通りでしたが、それがはっきりしたので、今後の服等に役立ちそうです。
    終始、私の顔の良いところを引き出すように褒めながらやってもらえたので、楽しい時間を過ごすことができました。

まぁ 様

この度は、MAMEW新宿店にご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきました前川です(^^♪お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

楽しんでいただけたようで嬉しい限りです(*´ω`*)

まぁ様は、本当に可愛らしい方で、笑うとさらに見てる方まで幸せになるような笑顔で
    こんなに素敵な方とお話して、メイクさせていただけて、私の方こそ楽しいお時間ありがとうございました(*^^*)

私がお伝えしたこともすごくしっかり理解していただけているのが伝わったり
    着眼点が素晴らしかったり、本当に聡明な方だなあ、、、と密かに思っておりました(*'ω'*)

きっとどんどんメイクもお上手になるんだろうな、と♪

またもしお困りごとございましたら、いつでもご相談ください!

いつでもお待ちしております!(^^)!

この度は、貴重なお時間本当にありがとうございました。

担当 前川

• りさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 16:56:24.0

とても柔らかく優しい担当者様でした。いろいろ教えていただきありがとうございました。
    クレンジングはお風呂場でやらない、口角をあげる運動をする、眉毛の位置を下に意識して書く、など他にもたくさん教えていただきました。少しずつ自分に似合う化粧ができるようになりたいです。
    購入したコントロールカラーも肌荒れせず、使えています。
    また違うコースもお願いしたいなと思いました。

りさこ 様

担当させていただいた前川です!お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

お話したことをこんなにきちんと覚えていてくださって嬉しい限りです、、、(*´ω`*)

りさこ様は、お顔立ちはもちろんお話の仕方までふわふわして可愛らしく終始癒されておりました♪

骨格お綺麗で華やかさもありつつ可愛く柔らかい印象もあるお顔立ちが
    すごく魅力的でした(*^-^*)

コントロールカラーもストレスなくお使いいただけいるようで良かったです♪

メイクレッスンコースやパーソナルカラー診断など色々なコースございますので
    気になってくださったらいつでもご来店ください(*´ω`*)

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は楽しいお時間本当にありがとうございました!!

担当 前川

• まいぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 20:06:04.0

初めて骨格診断とメイクレッスンを受けましたが、自分の顔の比率などからしっかり説明してくれ、メイクへの興味がさらに募りました!優しく教えてくれ、自前で持っていったメイク道具で教えてくれたので、とてもわかりやすく、次の日から実践できています!もう一度いって、次は雰囲気の違うメイク方法などを教わってみたいなと思いました。

まいぴー 様

この度は、MAMEW新宿店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただいた前川です!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます<m(__)m>

まいぴー様は、骨格がとってもお綺麗で、大人っぽいエレガントな印象の方でした♪♪

すごくバランスが整ってらっしゃいますので、色んなバリエーションのメイク楽しんでいただけるかなと思います(*^-^*)

お肌もきめ細やかでお綺麗で、魅力満点ですね(*´ω`*)

また、いつでもご来店お待ちしております!

担当 前川

• しおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 22:01:40.0

骨筋診断とパーソナルカラー診断とメイクのコースでした。
    ・骨筋診断で骨の位置を触って捉えるときに目を酷使する仕事&エラ付近が凝り固まってることを指摘されたのはとても驚きました。線を描いてプロに診断してもらい自分の顔を分析するのはとても面白く参考になりました。
    ・メイク落としの際に普段取れないザラつきが取れたこと、マッサージしながらメイクを落としていただき顔の筋肉の強張りがほぐれ気持ちよかったです。
    ・パーソナルカラー診断は1stブルベ冬・2nd夏となりその中でも得意な色を教えていただきました。
    ・分析結果をもとにメイクしていただき、出来上がりにはとても満足でした!
    ・最後に骨格診断で引いた線の顔写真&分析結果とメイクポイントを書いた紙をいただき、お家で見返せるので有り難かったです。
    店内の照明が明るく鏡が大きくてキレイな店舗でした。また、価格はワンツーマンでしっかり診断してもらえるのでこの価格で納得です。一つだけ難点があるとすれば新宿方面に初めて行く人は少し迷うかもしれません。
    ここには書ききれないほど沢山の事を教えていただきました!長文になりましたが、本日はありがとうございました。

しおり 様

ご丁寧に口コミ投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけたみたいで、嬉しい限りです(*^-^*)

しおり様は、すごく華やかなお顔立ちで、キラキラ感があって、オーラを感じる
    本当に魅力的なお顔立ちでした(*^-^*)

華やかなメイクでももちろん映える方でしたが、元々が華やか美人さんなのでナチュラルメイクでも
    すごく素敵な方かと思います(^^♪

またお近くにいらっしゃった際には、ぜひまた遊びにいらしてくださいね(*´ω`*)

貴重なお時間をいただき、本当にありがとうございました。
    すごく楽しかったです♪

担当 前川

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 12:44:35.0

骨筋メイクレッスンとパーソナルカラー診断を受けました。メイクはできるけれど、隠したいところが隠れなかったり、メイクをしたはずなのにまだ違和感があるときか多かったので、プロの手を借りることにしました。

初めに筋骨メイクレッスンでは顔の上下左右のバランスを骨格や筋肉のつき方でチェック。
    私の場合はパーツの位置は差異がなく、筋肉の着き方が違うようで、どうカバーするかアドバイスを受けました。メイク後の違和感はこれで解消されました。

次はパーソナルカラー診断。別の施設(無料)でイエベ秋と診断されており、違和感なく過ごしていたところ、まさかのブルベ夏の診断。
    驚きのあまり、何度もスタッフさんに聞き返してしまいましたが、その都合こういう要素があったかもしれませんね~と説明していただいて、受けてよかったなと思いました。
    骨筋診断、パーソナルカラーを受けたあとのメイクでは、診断前のなりたい顔を合わせてメイクのやり方を見せていただくので、次に自分でメイクするときも実践しやすいなと思いました。
    メイクに悩みがあるけど、どうすればいいか分からない方におすすめです!

ゆき 様

担当させていただきました前川です♪
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

ゆき様は、なんといっても驚くほどお肌がきめ細かく透明感あり、綺麗な印象でした(*^-^*)

骨格のバランスもすごくお綺麗でしたね(*´ω`*)

お顔ももちろんですが、性格まですごく可愛らしくて
    2時間ずっと癒されっぱなしでした、、、(*^-^*)ありがとうございます。

女の子らしい柔らかいかわいいメイクがすごくお似合いになってました♪

遠い中ご来店いただき本当にありがとうございました。
    また、メイクでのお悩みがでてきましたらいつでもご相談ください!!
    いつでもお待ちしております♪

担当 前川

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 22:02:23.0

今回受けたメニューでは、自分でも知らなかった新しい発見ばかりでとても勉強になりました!一番楽しみにしていたパーソナルカラー診断では、自分に合う色合わない色が明確になったため今後の服選びやコスメ選びに凄く役立てられそうでやって良かったです。またお店のEGF配合のスキンケア商品が魅力的でしたので、今度購入したいと思いました。そしてなにより、担当していただいたスタッフの方がとても親切にアドバイスしてくださったので楽しい時間でした。ありがとうございました。

ゆうか様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

パーソナルカラーでは、ゆうか様は鮮やかなはっきりとしたお色が1番お似合いになりますので、今後は色々なカラーにチャレンジされてみてください。

ブルベカラーはお肌の透明感と華やかさがさらに増していてとってもおキレイでしたね!(^^)
    これからおしゃれを沢山楽しまれてください♪

EGFはお肌の回復を助けてくれる効果があり肌質改善にも繋がりますので、機会がありましたら是非お試しされてみてください♪

何かお悩み事が増えましたら、いつでもご相談ください!
    またゆうか様にお会いできる事を楽しみにしております(^O^)

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました♪

上村

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 20:04:56.0

パーソナルカラー診断、骨筋診断、プロメイク提案のいずれもとても為になる内容でした!
    特に骨筋診断では顔の歪みのほか、むくみ・顔の赤み・ニキビの原因と改善方法について教えていただけて良かったです。
    メイクだけでなく、スキンケアについても学ぶことができました。

なっちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

なっちゃんの透き通る真っ白なお肌がとても印象的でした(^O^)羨ましい!!
    マッサージのケアで赤みが引き、よりすっきりされましたね!
    マッサージをすると代謝が良くなり、肌質改善にも繋がりますので毎日のケアに取り入れてみて下さい。

上品な印象のメイクがお似合いになられる方ですので、お目元の印象を活かしたメイクが韓国女優さんの様な雰囲気でとってもおキレイでした(^^)♪

今後お悩み事が増えましたらいつでもご相談ください。
    またなっちゃん様にお会いできる事を楽しみにしております♪

上村

• しおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 01:00:51.0

先週受けた別のカラー診断に納得がいかず、実際にメイクをして納得したい!そして骨筋診断が気になる!と思い、予約しました。
    すると事前にお電話頂き、前回の診断結果などヒアリングをして頂きました。お手数お掛けしました。
    当日お店に伺い、まずは骨筋診断。面長だと思っていたのに骨格的にはちょうどいい長さだと!顎下まで顔として見ているのかもとの事!額の骨のカーブのかかる位置が左右で違うので左眉がストレート、右がアーチになっています。と!凄かったです!なるほどー!となりました。
    とても褒め上手で、タジタジしてしまいました。笑
    クレンジング後、鼻を触るとツルツルで驚きました!1週間経った今もお肌がいい感じです!
    次はカラー診断。各色のドレープでも、これ!っと決めつけずに、これなら元気良く、これは白く…と可能性の幅を拡げて下さいました。前回別サロンでは、春一択!と言われた為、身動きが取れず苦しかったのですが、ここでは春と夏、見せたい印象で変えられますよ。と言っていただき安心しました。
    メイク提案はその日の髪服に合わせてモードなイエベメイクをしてもらい今までに無い自分に会えました!ありがとうございました!

しお 様

この度は、MAMEW新宿店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

そしてお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    嬉しいお言葉ばかりで嬉しくて何度も読み返してしまいました(*´ω`*)

お顔バランスは完璧な美人さん!といった印象でした(^^♪
    基本的にどんなメイクをしても映えてしまう方ですし、お似合いになる色の幅も広い方ですから、
    どんどん色んなメイクにチャレンジして、もっともっと楽しんでいただける方かなと思います!
    私も、しお様のお顔でもっと何パターンか違うメイクもしてみたい!と思うくらいでした♪

私の方がすごく楽しい時間を過ごさせていただいたようで
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです(*^-^*)

また、メイクのことでお悩みございましたら宜しければ
    MAMEW新宿店をご利用いただけたらとても嬉しいです♪

この度は貴重なお時間をいただき、本当にありがとうございました。

担当 前川

• ずんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-29 23:35:05.0

パーソナルカラー+骨格診断で予約していましたが、メイクがあまり得意でないためおすすめしていただいた5回レッスンのコースに変更しました。
    今まで自分の顔に対してなんとなく感じていたことや悩みを理論で説明していただき、納得感が大きかったです。「良い顔ですね」と何回も褒めていただいて、単純ですが少しだけ自分の顔が好きになりました。
    メイクも良かったですが、落とした後の肌の透明感が明らかに普段と違って驚きました。
    変わりたいという気持ちがこのお店だったら叶えられそうで、次からも通うのが楽しみです。

ずん 様

先日レッスン担当させていただいた、前川です!
    大変嬉しい口コミありがとうございます(*´ω`*)

私の方こそ、こんな魅力的なお顔にメイクできて本当に楽しかったです♪
    ずん様のお顔は、整っているだけじゃなくすごくおしゃれさがあるような印象でした(*^^*)

また、レッスンでお会いできますことを、楽しみにしております♪

もし進みが早く感じたり、疑問点がでてきたりした場合など
    ご遠慮せずなんでも仰ってくださいね。

何より、メイクするのが楽しい!と思っていただけるよう頑張りますので
    これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

素敵な口コミありがとうございました。

担当 前川

• 手鞠さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-29 00:42:07.0

初めての骨筋診断でしたが、すごく楽しく診断をして頂きました。アクシデントで途中30分くらい中座してご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く時間をずらして頂けて感謝しています。コンプレックスに思っていた部分の解消法なども一緒に考えて頂けたり、なりたい雰囲気を汲み取って頂けて嬉しかったです。あの時使って頂いたアイシャドウの発色がすごく可愛くて、今日、購入して来たのでまたブラウンも試してみようと思います。ありがとうございました!

手鞠 様

先日担当させていただいた前川です(*'▽'*)
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

楽しかったと言っていただけて本当に嬉しい限りです(^O^)

アイシャドウご購入されたんですね!ありがとうございます♪
    すごくお似合いになってたのでなんだか嬉しいです( ´▽`)

手鞠様とっても美人さんでバランス良い方なので
    色んなメイク楽しめる方かと思います!!
    色々挑戦してみてくださいね(*^ω^*)

またメイクについてお悩みございましたらお気軽にご相談ください!

担当 前川

• ポテサラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 18:07:46.0

目から鱗のことばかり、何でもっと早くサロンに行かなかったんだろう…。とそんな内容盛りだくさんでした。骨格診断で、自分の顔の特徴、左右差を細かく分析していただき、どうメイクに生かすか、パーソナルカラー診断は自分の顔色、印象がガラッと変わり今後の服選びの参考になりました。最後のメイク提案では、まさかのノーファンデで大丈夫と教えていただき、今までの隠すメイクで塗りたくっていた自分に反省。ベースのマッサージをしっかりやりましょうとコツを教えていただきました。担当さんはとても気さくで話しやすい方で、私も調子にのって相談ばかりしてしまい、時間オーバーしてしまいました。すみません。でも最後まで丁寧に対応してくださり感激しました。持参したアイシャドウパレットにもアドバイスをくださり嬉しかったです。
    今夜から早速、マッサージがんばります!

ポテサラ様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

ポテサラ様はきめ細かなキレイなお肌で、コントロールカラーだけでも十分おキレイになられる方でした!!
    ファンデーションを控えるとくすみや崩れも気になりにくくなるかと思いますのでご参考にされてみて下さい♪

お顔バランスがはっきりされていて、とっても華やかな印象の美人さんですので、パーソナルカラーも意識したナチュラルなふんわり柔らかいイメージのメイクがとってもお似合いでした(^^)♪
    今後お洋服選びも楽しみですね!

引き続きお手入れも続けてみてください(^^)

何かお悩み事が増えましたらいつでもご相談くださいませ。

またポテサラ様お会いできる事を楽しみにしております(^O^)

素敵な口コミありがとうございました。

上村

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 18:00:42.0

説明も丁寧で分かりやすかったので、自分の顔の特徴が分かって今後の参考になりました!
    教えてもらったアドバイスを意識してメイクするといつもよりいい感じになって満足です。自己判断でメイクするよりもずっと上手くいきました。
    メイク、骨格診断以外にもクレンジングや肌の調子を見てもらえて色々お話しできたのでとても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました!

先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います♪
    お伝えした事も実践していただき、メイクが上手くいってよかったです(^O^)

あや様はクール美人さんです(^O^)
    お顔のバランスを活かして今後キレイめなメイクにもチャレンジされてみてくださいね♪

乾燥が強くなる季節になりますので、引き続きお手入れも頑張って続けてみてください!

他にお悩み事が増えましたらいつでもご相談ください。
    またあや様にお会い出来る事を楽しみにしております(^O^)

上村

• ぎたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 18:25:47.0

これまでメイクに関心がなく何も知らない状態でしたが、分かりやすく説明いただきました。
    骨筋診断を元にしたアドバイスが具体的かつ納得感のあるもので勉強になりました。アドバイスに沿って色々試してみようと思います。
    予約したプランから5回コースに途中で変更したためパーソナルカラー診断は次回ですがとても楽しみです。

ぎた様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

ぎた様は大人顔さんバランスのとても柔らかい印象の美人さんでしたね♪
    大人かわいい印象のメイクがとってもお似合いになられる方でした(^.^)

これからぎた様がさらにキレイになられるのがこちらも楽しみです♪
    一緒に頑張りましょう(^O^)

次回のパーソナルカラー診断も楽しみですね!

ご不明点等がありましたら、その都度お気軽にご質問くださいね。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

上村

• てでぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 18:22:45.0

悩みにも親身になって答えていただきました。丁寧に対応していただき、説明もわかりやすかったです。

この度は、MAMEW新宿店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

てでぃ様すごく可愛らしい方で、メイクしたりお話したりすごく楽しい時間を過ごせました♪

そして透明感溢れるお肌に鮮やかな色味がよくお似合いで、本当に素敵な方でした(*´ω`*)

お忙しい日々だとは思いますが、体調にお気をつけてお元気にお過ごしください(*^^*)

楽しいお時間本当にありがとうございました。

またメイクでお悩みになりましたらいつでもご相談くださいね。

担当 前川

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 08:37:58.0

メイクで悩んでいたことなどを沢山質問させて頂き、悩みを解消するための方法など沢山教えてもらいました!
    また、ベースの塗り方から眉毛の書き方、アイシャドウの塗り方など、自分の顔に合う方法を教えていただいたのでとても嬉しかったです!
    また、スタッフの方も話しやすくとても楽しい時間を過ごせました!

あかり様

あかり様はご自身に似合うメイクをお探しでご来店されましたね。

ベースメイク、眉 アイメイクと一つずつクリアにし、色々な角度からのメイクの提案を

させていただきました。

パーソナルカラー診断もあかり様にお似合いになる色がわかり、これからのコスメ選びや

お洋服選びの参考にしていただけると嬉しいです。

また、メイク悩みがありましたらご相談お待ちしております。

貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

山崎

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 17:36:07.0

接客はとても良かったが特に得るものはなかった。
    これで34000円の価値はないと思った。

パーソナルカラー診断×骨筋診断×メイクレッスン180分¥38500→¥34650

かなちゃん様

ご期待に沿えない結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘ただいたご意見を参考に、今後も精進してまいります。

お忙しい中ご来店くださり、ありがとうございました。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 12:47:19.0

骨格診断とプロメイク診断の予約をして伺ったが
    パーソナルカラーを診断され、メイクをしてもらった。
    骨格診断がパーソナルカラー診断なのでしょうか。
    顔に線を書いてもらえるものと思っていましたが、メニューが違うのでしょうか。
    正直パーソナルカラー診断は受けたいとは思っていなかった。

ひろみ様

この度はお忙しい中お時間頂いたにも関わらず、
    こちらの確認不足により、ご予約内容と違う内容をご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様な不手際がないように徹底してまいります。

接客サービスについてご評価頂き嬉しく思います。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 19:03:48.0

説明もわかりやすく、知りたいことをお教えいただきした。自分でやったことのない色味のアイシャドウを使ってのメイクだったので非常に新鮮でした!!
    お話も楽しかったです。ありがとうございました。

まみ様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

骨筋診断では、まみ様はとてもきれいなバランスをお持ちでしたね。

お肌もきれいな方なので、透明感のあるベースメイクがオススメです。

今回の診断を、きっかけにいろいろなメイクにチャレンジしていただけると嬉しいです。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

MAMEW新宿店 山崎

• ゆみんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-24 13:45:32.0

分かりやすく説明をしてくださったので、今後のメイクに役立てられそうです。

ゆみん様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!
    ゆみん様はお顔立ちがとっても整ったバランスでしたので
    ナチュラルに仕上げていくメイクがとてもお似合いでしたね(^^)

ご友人様の評判はいかがでしたでしょうか??
    気に入っていただけていると嬉しいです。

新宿店のお近くにいらした際は、ぜひまたお立ち寄りくださいね。
    貴重なお時間をいただき、ありがとうございました!

小椋

• ゆきのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 14:55:20.0

人生で初めてこのようなお店に行きました。事前アンケートに何もわかりませんと書いたにもかかわらず、こちらの意見も聞いてくださりながらこうしましょうと円滑に物事をすすめていただきました。途中で眉カットもお願いしたのですが、嫌な顔一つせずしていただけました。化粧品やメイクの順番など細かく教えてくださり助かりました。眉もメイクも流石プロの方だなあと思う素晴らしい仕上がりにしてくださいました。嬉しいです。
    時間超過してしまい申し訳ありませんでした…眉カットなどまたお邪魔すると思いますのでその際はよろしくお願いいたします。

ゆきの様

先日はお忙しい中、ご来店いただき誠にありがとうございました(^^)
    口コミのご投稿もありがとうございます☆

ゆきの様は華やかなハッキリとしたカラーがとってもお似合いになられるので、コスメやお洋服選びにご参考にされてみてくださいね♪♪

パーソナルカラーに合わせたピンクアイメイクかわいくてとってもお似合いでした(^O^)

お肌もきめ細やかですごくおキレイですので、素肌を活かし、今後はノーファンデ生活で過ごしてみてくださいね!
    ゆきの様の本来の肌の明るさを活かすと華やかさが増すと思います☆

お悩み事が増えましたら、眉スタイリングやメイクレッスンでもお待ちしております♪
    またゆきの様にお会い出来る事を楽しみにしております(^O^)

上村

• すぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 18:37:08.0

眉毛をうまく書けず、自分にあうメイクを教えてくれるところを探していました。紹介されていたbefore afterの写真が、みなさんステキに変化されていたのが決め手となって、予約しました。
    メイクはセンスと思っていましたが、キレイに見える比率と、自分の骨格と、目の錯覚とを利用する科学的なアプローチだと知って、とても興味深かったです。

仕上がりも、自分ではないようで、新たな自分を発見できたようで嬉しかったですし、自信を持たせてくれるような前向きな言葉をずっとかけてくださったのも嬉しく、とても楽しい時間でした。
    自分の顔を大事にしよう、毎日いたわってマッサージしよう、と前向きに思えたのが一番の収穫かもしれません。

すぎ様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

すぎ様はとっても華やかなお顔バランスで柔らかい印象の美人顔さんでした(^O^)
    元々美人さんですが、少しの変化でさらに変わる方ですので、これからのメイクに参考にされてみてください。

お顔は少しほぐしただけで、さらに小さくなりましたね♪
    季節の変わり目は代謝が落ちやすくお肌も不安定になりやすいので、日頃のお手入れは、肌の変化を楽しみながら続けてみてください(^^)

何かお悩み事が増えましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    またすぎ様にお会い出来ることを楽しみにしております♪

上村

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 19:17:18.0

初めて利用させて頂きました。
    マンツーマンで丁寧な対応、自分の今のメイクや肌などで気になることを教えてもらい、あっという間の2時間半でした。
    骨筋診断も自分の顔の特徴を詳しく学べて、パーソナルカラーでは自分に似合う色を知れたので今後のメイクや洋服選びの参考にします。
    勧誘や自社製品の勧めなど一切なく、むしろクレンジングや使用したメイク用品がよくて自分からこれくださいって言っていました。
    施術の料金はなかなかいいお値段だったけど、マンツーマンで2時間半がっつり丁寧にやって貰えるからこのくらいかかるよねって感じでした。そのくらい色々学べます。
    スタッフさんも皆さん美人で親切でとても楽しくステキな時間を過ごせました。
    メイクする楽しさを改めて実感しました!

のの様

口コミのご投稿もありがとうございます!

のの様は肌のキメが細かく、色ムラもなくとってもきれいなお肌で本当に羨ましいです(//∇//)
    大人顔さんバランスで、華やかさもありとっても美人さんでした♪
    しっかりめのポイントメイクがお似合いになられるので、オータムカラーを使ってメイクを沢山楽しまれてください♪

季節の変わり目は、肌色の変化が起きやすいので、マッサージケアもクレンジングとあわせて頑張ってみてくださいね♪

商品の使い方でご不明な事はございませんでしょうか?
    また何かお悩みが増えましたら、お気軽にご相談ください(^o^)

またのの様にお会い出来る事を楽しみにしております☆

上村

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 14:59:16.0

予約を間違えてパーソナルカラー診断にしてしまいましたが、骨筋診断+メイク提案のコースを受けさせていただきました!
    何となく自分で思っていたイメージ(子供顔、遠心顔)と実際の値(求心顔)が違っていました。
    できる限りナチュラルなメイクが合うと思っていたのですが、メイクをすれば顔がはっきりして華やかさが増すと聞いて、今後メイクが楽しくなりそうで嬉しいです。

自分の顔のバランスを基に、ハイライト、シェーディング、チークの入れ方や、右側がより立体的なので基準にすると良いなど、取り入れやすい指導をいただけました。
    また、もっと化粧水で保湿をすれば黄ぐすみが良くなる、首のむくみをとると顎がスッキリするなど、プラスアルファのアドバイスもいただけてとても有り難かったです笑

診断中もメイク中もたくさん褒めていただいてとても嬉しかったです!

ゆい様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

ゆい様は子供顔バランスのとってもかわいいお顔でもありますが、パーツは求心的で華やかさもお持ちな美人さんでした♪

可愛さと求心バランスを活かすと、濃い色のアイシャドーに頼らなくてもナチュラルに盛れるメイクが簡単に出来るので、これから沢山メイクを楽しまれてくださいね(^O^)♪

ゆい様は、内側のケアはバッチリでしたので、水分を肌表面からも取り入れると、透明感や明るさがすぐにでるお肌ですので、マッサージと一緒に保湿ケアも続けてみてくださいね!

また何かお悩みが増えましたら、いつでもご相談ください。
    またゆい様にお会い出来る事を楽しみにしております♪

上村

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 22:47:37.0

自分に合ったメイクが分からず、いつも同じようなメイクになっていたためアドバイスをしてもらいたと思い来店しました。
    肌質に合ったスキンケアやパーソナルカラーと骨格に沿ったメイク方法など様々なことをアドバイスしていただきました。
    最後には骨格診断をした顔写真にアドバイスを書いたものもいただきました。今後のメイクに活かそうと思います。ありがとうございました。

とも様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

とっても嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます(*^-^*)

とも様はとってもお肌がきめ細かく、透明感が素晴らしかったです。
    ミントグリーンのアイシャドウもとても似合っていらっしゃいました。

これからのメイクやお洋服選びなど、ぜひ参考にされてみてくださいね!

また、お顔が少し凝りやすくていらっしゃったのでクレンジングの際にマッサージもおすすめです。

また何かお悩みや分からないことがございましたら
    お気軽にお店にお立ち寄りくださいね!

先日はご貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

高塚

• せなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 22:19:19.0

終始優しく接して下さり、とても楽しく充実した時間を過ごさせていただきました。

骨筋診断では自分の顔の特徴を知ることができ、メイクの際に気をつけるポイントや顔のマッサージ法などをとても丁寧に教えていただきました。
    クレンジングの際のマッサージがとても気持ち良くて、終わった後の自分の肌が信じられないくらい明るくなっており驚きと喜びでいっぱいでした。
    メイクもとても綺麗にしていただき嬉しかったです!

最後にいただいた写真にアドバイスの内容を書いて下さり、とても分かりやすくて早速参考にさせていただいております!素敵なお時間をありがとうございました!

せな様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

当日はお顔のバランスをみたり、パーソナルカラー診断もさせていただきました。

せな様はバランスもきれいでしたね。

これからはカラーも意識してコスメ選びや、お洋服なんかも選んでみてくださいね。

色々と楽しんでメイクしていただけると嬉しいです。

また、美容でお困りなときはお待ちしております。

私も楽しいお時間を過ごせました、ありがとうございました。

山崎

• うたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-02 01:03:33.0

新宿駅で迷ってしまって時間が少なくなってしまっても丁寧に分かりやすく説明をしてくれてとても楽しかったです。

口コミでイエベだと思ってたけどブルベだったっていう人を見て、でも私は絶対イエベだろうなって思ったらまさかの私もブルベで驚きました。笑布を当てると本当に似合う色を見つけるって大事だなと思いました。これから色んな色に挑戦していきたいです!

クレンジング方法やメイク手順も分かりやすく綺麗に見えるように説明しながらやってくれたので凄く勉強になりました。

担当してくださった人も沢山褒めてくれるので本当に自己肯定感が上がりました笑また他のメニューも試してみたいです!

うた様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

うた様はかわいいお顔バランスですが、目力が印象的ですので、ブルベカラーを組み合わせるとクールビューティーな雰囲気がプラスされてとってもお似合いでした(^O^)♪

ブルベカラーメイクは華やかさが増し素敵でしたね☆

お肌もほんとーに羨ましいくらいおキレイでした(^^)
    このままお手入れも頑張って続けてみてくださいね♪

また何かお困り事が増えましたら、いつでもご相談ください。
    お時間ができましたらメイクレッスンでもお待ちしております!

またうた様にお会い出来る事を楽しみにしております♪

上村

マミュ 新宿マルイ本館店(MAMEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー