今回初めてパーソナルカラー診断、骨格診断を受けましたが、大変分かりやすくご説明いただき、似合う色やメイクの方法などを丁寧に教えていただきました。また、自分の肌悩みに対してもアドバイスをいただき、クレンジング方法等も教えていただき、大変勉強になりました。店内は綺麗で明るく、スタッフの方も穏やかな雰囲気でリラックスした時間を過ごさせていただきました。駅直結の立地も魅力的だと感じました。ありがとうございました。
人気★パーソナルカラー診断×骨筋診断×プロメイク提案120分 ¥33000→¥29700
MAMEW 新宿マルイ本館店 骨筋メイクレッスン/パーソナルカラー診断/エステからの返信コメント
ちか 様
この度は、MAMEW新宿マルイ本館店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
ちか様は、周りを明るくするような本当に素敵な笑顔をお持ちで、
その笑顔でこれまで沢山の人を幸せにしてきたんだろうなあ、、、と密に思っていました(*^-^*)
お人形さんのようなきれいな骨格も、華やかなパーツも真っ白なお肌も本当に魅力的で
うっとりしてしまうほどです(*´ω`*)
お忙しい日々かと思いますが
無理なく、お体ご自愛下さいね。
またのご来店、心よりお待ちしております。
この度は、幸せなひと時を本当にありがとうございました。
担当 前川
一つ一つ丁寧に指導してくださり、仕上がりも今まで見たことない自分で感動しました!質問にも的確に答えてくださりとても分かりやすかったです。
限定価格★骨筋診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800
N 様
先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございました。
N 様はお上手にメイクされていましたが、ご自分に似合うメイクを知りたいということでご来店
いただきました。
N 様の良さを引出し、ナチュラルな仕上がりを心がけてメイクさせていtだきました。
明るくて礼儀正しいN 様、これからもメイクを楽しんでいただけると私も嬉しいです。
また、メイクのご相談ございましたらお気軽にお越しください。
ご来店お待ちしております。
長年気になっていたパーソナルカラー診断を受けてきました。流行った時期にセルフ診断をしたり、似合う服の色から見て自分はイエベオータムで、オレンジやブラウンメイクしかレパートリーがなかったので改めてメイクアドバイスをいただく目的で伺いました。布の色で本当に顔の見え方が変わるので面白いですよ~ 顔色は白く見えて褐色はメイクで出せばいいという考えでしたが、素材や似合う色を活かしたメイクのご提案をしていただき、大変勉強になる1時間半でした。
定番★パーソナルカラー診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800
すい様
先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございました。
すい様はご自身に似合う色、似合うメイクを知りたくてご来店いただきました。
すい様の良さをいかして、なおかつ、お似合いになるカラーでまた、すい様の好みも考慮して
華やかなクールメイクで、お仕上げさせていただきました。
とてもお似合いでしたね。
これからも色々なカラーで色々なメイクを楽しんでいただけると嬉しいです。
山崎
パーソナルカラー診断は前に違うところでちょっと受けたことがあり、その時と変わらない診断でした!時間として、短めでサクッと決まったかなぁと思います。
骨格診断は今回はじめて知ったのですが、顔に線を書いていき、自分の顔を左右の違いなどが分かり、面白かったです!
一番メイクについて聞きたかったのですが、似合う感じでお願いしたところ、眉毛やまつ毛が紫系の色で、持っていない色&仕事の日は使えない色だったので、そこは茶色系などでお願いすれば良かったなぁと思いました。でも、似合っていて、自分で再現出来るように頑張りたいです!自分に似合う色や化粧の感じを教えてもらえて、良かったです!
接客してくれたスタッフさんが明るく丁寧でした。話していて楽しかったです。自社商品以外の化粧品も使っていたり、使った商品を無理に勧めようとしてこなくて、良かったです!結局、ベースメークは良かったので買いましたが…。
また機会があれば、メイクレッスンをお願いしようかなぁと思います。
まき 様
そして、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
まき様は、全てゴールデンバランスのバランスでできていらっしゃるような美人さんでしたね♪
さらにパーツの曲線的さで女性らしい甘さもあり、色っぽい魅力がある方でした(*´ω`*)
お肌もお綺麗だったので、むしろファンデーションなしのベースメイクの方が
よりお綺麗に見えていらっしゃいましたね。
ベースを仕上げる際は、とにかく薄く、なじませながら、を意識してみてください♪
ポイントメイクにつきまして、途中でももっとお伺いしながらにすればよかったですね。
お気持ちに気づかず、申し訳ございませんでした・・・
今度ご来店くださった際には、もっとベーシックなメイクもやってみましょうか!(^^)!
またいつでもご相談お待ちしております。
担当 前川
顔の特徴、似合う色等、客観的に分かりやすく教えて頂きました。良いところを活かしながら、ぼかしたいところをメイクでカバーする方法まで伝えて頂いたので、明日からのメイクが楽しみです!
優しく、楽しい雰囲気でお話してくださり、2時間あっという間でした!
nao様
先日はお忙しい中ご来店くださり、ありがとうございました!
そして嬉しいコメントもありがとうございます(*^-^*)
nao様はお目元がとっても綺麗でしたので、そこに目がいくメイクをすると
とっても魅力的です!
大人可愛いメイクが得意なので、是非これからのメイクに取り入れてみてくださいませ。。
またメイクをする中で、お悩みなどが出てきましたら
お気軽にご来店くださいませ(^^)
初めてプロの方にメイクをしていただきました。
骨筋やパーソナルカラーも診断していただき、それにあったメイクをしていただき大変満足です。
自分でメイクをすることが好きで色々やってきましたが、なにかしっくりこなかったり、左右差が気になっていました。
その悩みを全て解決したメイクをしてくださり、肌の悩みなどにもあっており、今までで一番好きなメイクです!
また、髪の毛についても、前髪の有無についても服についても教えてくださり顔だけでなく全身垢抜けられた気がします
かな様
先日はお忙しい中ご来店頂き誠に有難うございます。
メイクのお仕上がりについてお褒めのお言葉や、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます☆
とても嬉しく思います(*^^*)
かな様のきめ細やかなキレイなお肌を活かして、コントロールカラーで透明感を増やし、ナチュラルにメリハリが出るよう意識してみました。
全体的にすっきりした印象になり美人顔さんバランスが強調されてとてもおキレイでしたね!(^^)
かな様は子ども顔さんの要素はなく、大人顔さんバランスで、上品な印象の美人さんですので、キレイめなエレガント系のメイクがお似合いになります!
これから髪型やお洋服選びも意識されてみてください♪
また何かお困り事が増えましたらお気軽にご相談ください。
またかな様にお会いできる事を楽しみにしております♪
上村
自分に似合うお洋服やメイクを教えていただき、大満足です。特にコントロールカラーのみで美肌を作る技術に感動しました。マミュさんの製品はどれも品質が良さそうで、これから使いこなせるよう練習します。またよろしくお願いいたします!
【平日限定】パーソナルカラー診断+プロメイク提案75分【¥19800⇒¥16500】
りょう様
先日はお忙しい中ご来店くださり、ありがとうございました。
パーソナルカラー診断に基づいたメイク、とってもお似合いでした(^^)
りょう様はお肌に透明感があり、すごくきれいなので
コントロールカラーのみで仕上げるベースメイクがナチュラルで美しかったです。
是非、日々のメイクに取り入れてくださいませ。
またメイクをする上でお悩みなどがでてきましたらいつでもご来店ください。。。
カウンセリングに時間をかけてくださりよく要望や気になることを聞いていただきました。プロの視点でたくさんのわかりやすいアドバイスをいただきアップデートしたメイクをするのが楽しみです。ぼやかした説明ではなくはっきり要点を押さえた説明のおかげで記憶に残りやすいです。好きなところも嫌なところもある自分の顔をたくさん具体的に褒めていただき自己肯定感がめちゃくちゃ上がりました。楽しい時間ですごく勉強にもなりました。
hanakotas 様
そして、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
たくさん嬉しいお言葉がある中で、自己肯定感が上がったというお言葉が一番嬉しく思います(*^-^*)
hanakotas様はお綺麗なのはもちろんですが、パッと目を引くような華があり
とっても素敵なお顔立ちで、私もhanakotas様のお顔が一瞬で大好きになりました♪
なのでそれが伝わったみたいですごく嬉しいです。
お時間の中で、沢山の情報をお話しなくてはいけないので
できる限り記憶に残りやすいよう、伝わりやすいよう話ができたらといつも意識していることなので
説明の仕方をお褒めいただけたことも、心から嬉しく思います。本当にありがとうございます。
私もhanakotas様のお顔にメイクさせていただいたことも、色々なお話をしたことも
本当に楽しかったです(*´ω`*)
またいつでも遊びに来てくださいね♪
担当 前川
顔の造りや肌質など細かくみていただき、個人に合わせたメイク提案をしていただきました。
チークの塗り方やクレンジングの際のマッサージ等、教わったことを自分でも実践していきたいと思います!
はるな様
先日はお忙しい中ご来店頂き誠に有難うございました。
素敵な口コミのご投稿もありがとうございます☆
はるな様は柔らかい印象のかわいい方で、オレンジのアイカラーで明るさが増しお似合いでしたね♪
お顔立ちも大人顔さんバランスで華やかさがありとってもメイク映えされる美人さんでした!
マッサージを続けるとむくみが解消されてすっきりしたり、色ムラのないキレイな肌トーンも維持できますので、頑張って続けてみてくださいね♪
私もはるな様を見習い、運動頑張ります(^o^)
また何かお困り事が増えましたら、お気軽にご相談ください。
またはるな様にお会いできる事を楽しみにしております(^^)
上村
丁寧にパーソナルカラーと骨筋診断をしていただきました。
スキンケアの仕方や骨格に合ったメイクを教えてもらうことができてすごく貴重な経験でした!!
えむ様
先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございました。
診断結果やスキンケア法が、えむ様の今後にお役に立てると嬉しく思います(*^-^*)
是非メイクを楽しまれてくだいね!
また何かの際には、ご来店おまちしております。
メイクをいちから優しくわかりやすく説明していただきました。
メイクが下手くそな私にも細かくやり方を説明して頂きメイク頑張ろう!という気持ちになりました!
ももか様
先日はMAMEW新宿マルイ本館店にご来店いただき
またお忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!!
ももか様はもともと整ったお顔立ちをされていますので
ぜひ元の良さを活かしてメイクをしてみてくださいね(*^-^*)
色味も診断結果を参考に楽しんでいただけたら幸いです♪
またももか様にお会いできるのを楽しみにしています!!
中澤
長年自己流メイクで、迷子になっていました。
骨筋診断はお願いするか迷いましたが、自分の顔の特徴を知って改善点がわかりやって良かったと思います。
私に必要なマッサージを教えてもらった事が嬉しかったです。SNSで見たマッサージでは私の顔の筋肉のこりはほぐれてなかったんですね。
それから、クレンジングも自己流の間違いだらけでした。
スタッフの方にやって貰ったら、お肌が明るく柔らかくなった事に驚きました!
こういう事って知る機会がなかなか無いと思うので、学校の授業でも取り入れて欲しかったなぁ~と思いました。
どうもありがとうございました。
りょうぴん 様
担当させていただきました、前川です。
お忙しい中、口コミの投稿も本当にありがとうございます。
レッスン中、沢山ご質問いただいたり、しっかり理解しながらお聞きいただけてるのが伝わってきて
すごく嬉しく思っておりましたが、口コミでもお伝えした内容が書いてあり心から嬉しく思いました。
りょうぴん様は、上品で整ったお顔立ちに、お話の仕方まで柔らかく
素敵な女性像を具現化したような方でした。
ショートカットも長い首を引き立たせているようでとってもお似合いでした(*^-^*)
本当にナチュラルなメイクにしましたが、
ナチュラルだからこそ素材が生きて素敵に感じました♪
これからも、オシャレやメイクを存分に楽しんでいただけますように!
担当 前川
コロナ禍もありメイクへのモチベーション下がっていたのでプロの方からメイクを学ぼう!と思い伺いました。
似合う色や骨格に合わせたメイクを提案していただきとても満足です。
ファンデなしでも肌が綺麗になり、眉の描き方やチークの入れ方などわかりやすく教えていただきました。
終始ポジティブなお声がけをいただき、ありがとうございました。
学んだことを活かしてメイクを楽しんでいこうと思います!
aerk様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中素敵な口コミのご投稿もありがとうございます☆
aerk様は華やかなお顔のとても美人さんで、スプリングの明るいカラーを加えたらさらに華やかさと可愛さが増し、とってもお似合いでした(^^)
お肌もおキレイなのでコントロールカラーだけで十分でしたね!!
左右差も少なく整ったバランスですが、微調整するとよりバランスが良くなるので、レッスンでお伝えした内容をご参考にして頂き、これからも沢山メイクを楽しまれてくださいね♪
また何かお困り事が増えましたらお気軽にご相談ください。
またこちらにいらした際はご来店お待ちしております♪
上村
とても丁寧に解説してくださり、自分の顔を客観的に見直すきっかけになりました。
手の出しにくい価格だったので、予約するまで何度も悩んだのですが、予約して本当に良かったです!お値段以上に充実した時間でした!
まゆ 様
担当させていただきました、前川です!先日は楽しいお時間本当にありがとうございました♪
レッスン後のパーティーは楽しめましたでしょうか?
綺麗にドレスアップされていて、うっとりしてしまう程お綺麗でした、、、(*´ω`*)
ブルーベースさんだったので、パープルのドレスも本当にお似合いでしたし
真っ白で綺麗なお肌にピンクのメイクが映えてとっても素敵でした♪
オシャレに疎くて、、とお話されていましたが、
聡明な方なのでどんどんメイクも楽しみながら勉強していって
よりお綺麗になられる姿が想像できて、こちらまでワクワクしました(*^^*)
またメイクの事でお悩みになった際にはいつでもご相談くださいね♪
お忙しい中、貴重なお時間を使っていただき本当にありがとうございました。
担当 前川
自分に合った色やメイクなどを知りたくて行きました。
結果凄く大満足で、終始気持ちの良い丁寧なカウンセリングや接客をしていただき大変感謝です!
再現出来るように思い出しながら少しづつ頑張りたいです。
また、機会があらればぜひ行きたいです!ありがとうございました!
ひろ 様
この度はMAMEW新宿マルイ本館店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミの投稿本当にありがとうございます(:_;)
大変感謝とお書きいただいているのですが、感謝したいのは、私の方です(:_;)
すごく長いお時間になってしまい、きっとお疲れになったと思いますのに
終始笑顔で、和やかな雰囲気を作ってくださったり
たくさんお気遣いいただきありがとうございました。
ひろ様は、整ったお顔立ちなのはもちろんですが、
華やかさと若々しいフレッシュさを兼ね備えた印象の方でした♪
骨格もお人形さんのようにお綺麗で、メイクもすごく映えていらっしゃいましたね(*^-^*)
これからよりオシャレやメイクを楽しんでいただけますように♪
メイクでまたお悩みになった際にはいつでもご相談くださいね。
心よりお待ちしております!
お忙しく大変な日々だとは思いますが、どうかお体ご自愛下さい。
担当 前川
年齢に伴って服や化粧品を買い替える機会が増えてきたため、ここで一度きちんと自分に似合うものを把握しておきたいと思って予約しました。
実際に行ってみると、予想以上にたくさんのことを教えていただき、大変充実した時間になりました。
診断していく中で、自分で予想していた似合う色やメイクが実際に似合うものとは異なっていたことを知り、「私ってこっちの方が似合うんだ!」と驚いたり、自分では気にしていなかったところを褒めていただけて、「こんなところに長所があったなんて!」と自信に繋がったりと、始終新鮮な体験ができました。質問にも親身になって答えていただけましたし、ひとつひとつの説明が丁寧かつ理屈に沿っていたので、小さなことにも納得して進んでいけたのが良かったです。
昨今はありとあらゆる情報がネットに掲載されていますが、それらが本当に自分に合ったものなのかはわからないので、こうして個別に専門家に見ていただき、「私向けの」カラー・メイク・美容情報を知ることができたのは本当に良い機会だったと思います。
自分の中にきちんと納得できる基準ができたので、これからは服選びもメイクももっと楽しくなりそうです。
めい 様
担当させていただきました、前川です、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
長いお時間でしたので、きっとお疲れになったと思いますのに
ずっと楽しげに、笑顔で優しくお話をお聞きくださったことも、心より感謝申し上げます(;_:)
めい様は、とっても整ったお顔の印象なのはもちろんですが
女性らしい甘さの際立つ曲線的なパーツや、骨格が本当に魅力的な方でした♪
優しく、柔らかく上品なお顔立ちからお人柄が伝わってくるような、とっても素敵な方でした(*´ω`*)
これから、もっとよりオシャレやメイクを好きになって楽しんでいただけたら
心から嬉しく思います♪
また何かお悩みになった際には、いつでもご相談くださいね。
担当 前川
メイクレッスンがまだ2回残っていて口コミを書くのは気まずいのですが、お値段も高いですし書きます。
骨格診断後のメイクは個性がなくなった。
パーソナルカラー診断後のメイクはかなり老けてみえて、夫にも似合っていないと言われた。
ベースメイクレッスンでは、ほとんどファンデーションは使ってもらえず、ツヤっぽい感じと頼みましたがかなり粉っぽく肌が乾燥しているように見えた。
崩れやすい、テカリやすいと伝えたところ塗るからくずれると言われメイクが薄くて参考にならず。
崩れにくくするためにはメイク前にどうしたらいいかなどを教えて欲しかった。
また、私のフェイスブラシの使い方が下手だったようだが、何がどのようによくないからこうした方がいいとは言ってくれず。
メイク道具は、お店のオリジナルで自分が普段使ってるものでは活用できないものばかり。
スタッフは全体的に年齢層高め。圧が強く似合ってない、もっとこうしたいというのも伝えにくい雰囲気。
デパートの美容部員の方にタッチアップしてもらったときのような華やかなメイクをイメージしていたので残念。
ゆ様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず
ゆ様のご満足頂ける仕上がりにならず誠に申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は対策を徹底し再発防止に努めてまいります。
MAMEW 新宿マルイ本館店
骨格診断は自分では分からない左右差など知れてとても勉強になりました。
自分の眉毛が気になっていたのですが、そのままでも大丈夫と、書き足すコツを教えてもらいました。今までの不安が解消されてとても良かったです。
他には口角を意識してリップを塗るですとか、私の骨格に合わせて教えていただけました。
受講して本当に良かったです。
限定★骨筋診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800
なみちゃん様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、素敵な口コミのご投稿もありがとうございます☆
眉のお悩み解消されてよかったです(^^)
なみちゃん様はキレイなお顔バランスで、眉の生え方も整っていらっしゃいますので、少しかき足すだけで完璧なバランスでした!!
なみちゃん様の可愛い印象と美人さんな目元バランスを活かして大人かわいい雰囲気のメイクがお似合いになられるので、是非ご参考にされてみてくださいね♪
またお困り事がございましたらお気軽にご相談ください。
またなみちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております(^^)
上村
初めから終わりまで感動し、学びに溢れた時間でした。
プロの方に私に最適なメイクを教えてもらえ、アドバイスまでもらえてこの値段は、超ありがたいです!素敵な時間をありがとうございました!!
●自分的感動したポイント
・診断途中から随時アドバイスくださり、一つひとつが非常にためになる。診断結果とアドバイスをまとめた紙資料をもらえる。
・クレンジングがマッサージを兼ねており、心から癒される
・自社コスメだけではなく、他ブランドも含めた適材適所のコスメを使用してくださる。また、レッスン最後に使用コスメの撮影ができる
・手持ちコスメの聞き取りをした上で、追加できたら良いアイテムについて最後にアドバイスいただける
・メイク動画等の情報の取捨選択方法がわからなかったが、自分を活かすメイク構成がわかったことにより、情報を選ぶ素地ができた。
●今後あったら嬉しいこと
・追加料金を出すと、施してもらったメイクの流れと使用アイテムの詳細が記載された紙がもらえるシステムがあると、よりありがたいな…と思いました。
※私の場合、復習しようとしたら「涙袋ってどの手順で描いて下さってたっけ…」と記憶の漏れがあったため
Nana様
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
今後のメイクの参考になったようでとても嬉しいです♪
Nana様はお肌がとってもお綺麗で透明感のあるメイクがお似合いで素敵でした!
水色のアイシャドウがNana様の元々の透明感をさらに引き立たせていました☆
今後あったら嬉しいことに関しましては、
メイクレッスンのコースですと、その日レッスンした内容の手順やポイントを記入した用紙をお渡ししておりますのでよりご自宅で再現がしやすくなります。
また機会がありましたらメイクレッスンでのご来店もお待ちしております(*^-^*)
いただいたご意見も参考にさせていただきます!ありがとうございます。
この度は貴重なお時間、本当にありがとうございました!
金井
今までメイク方法など習ったり何かを参考にする事なくメイクしており、自分のメイク方法が合っているものなのか不安になっていたところSMSでこちらを見つけ予約しました。
最初のイエベなのかブルベなのかの診断結果で、今まで着てみたいけど試着すると何だか合わないと思っていた色はこれが原因だった事がわかり感動でした。
メイクについても悩みはたくさんありましたがどの質問にもアドバイス含め答えていただき、自分に合うメイクをするとこんなにも違うんだと驚きました。
まだメイクで不安なパーツはあるので利用させていただこうと思っています。
ずっと楽しい雰囲気でたくさんの発見があり、本当にありがとうございました。
限定★パーソナルカラー診断+プロメイク提案90分 ¥22000→¥19800
きぼむ様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
過ごした時間がとても楽しく、あっという間の貴重なお時間でした♪
きぼむ様は【ザ・ブルべ】さんで、透明感のある綺麗めメイクが本当にお似合いでしたね!
ナチュラルにアイシャドウをのせても、素敵なお目元で華やかさがでて羨ましい限りでした☆
よかったら今度、妹様からの反応教えてくださいませ(*^^*)
また、まだまだメイクの不安なパーツがあるとのことでしたので、ぜひお力添えができれば嬉しいです!!
いつでもお気軽にお問い合わせください(^^)/
きぼむ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
奥原
40歳にもなってメイクが上手にできず、コンプレックスもいくつかあったので今回メイクレッスンを受けました。マルイの中にあって駅からも近く、明るい雰囲気のサロンでした。
担当の方はとても優しい雰囲気でカウンセリングをしっかりして下さり、悩みを1つずつ解決してくれました。自分の顔を客観的に見ることができ、たくさん褒めてくださったので自信にも繋がりました。
メイクはベースを2色混ぜて使ったり、眉にアイシャドウを使ってみたり…。チークの位置や眉の角度など、自分ではなかなか思いつかないテクニックを教えてもらい、今後のメイクに活かしていくのが楽しみです。
サロンで販売しているスキンケア用品やメイク用品もとても良く、メイクブラシを少しづつ集めていけたらなと思っています。機会があればまたレッスンを受けたいです。
本当に行ってよかったです、ありがとうございました!
みぃ 様
担当させていただきました、前川です!
嬉しい口コミありがとうございます(*´ー`*)
みぃ様は、整った印象の綺麗さはもちろんですが、
骨格の感じやパーツの作りなどが本当に魅力的で
アンニュイなオシャレさもあるような印象のお顔立ちで、本当に素敵でした・・・
私の語彙力で、全ての魅力が伝わったかなと不安に思っていましたが
自信に繋がったというお言葉ですごく安心しました(*´∀`*)
お洋服もとってもオシャレで、みぃ様の雰囲気にもぴったりマッチしていて素敵すぎました♪
お好きな雰囲気のファッションもメイクも、これまで以上に楽しんでいただけますように!
また機会があったらお立ち寄りくださいね。いつでもお待ちしております(^O^)
担当 前川
1日でも早く行けば良かったと思うくらい、感動しました!下記が全てクリアになって嬉しかったです。
▼
・なんとなくこの色似合わないかも?
・なんとなく顔が歪んでる?
・なんとなく流行ってそうなメイクをする
・メイクが似合ってるのか分からない
・どのアイテムが必要か分からない
〈カラー診断について〉
カラー診断は正直、布あてるだけなのに何でこんなに高いの?!って思って避けてきたけど、やって良かったです。目、唇、首、などどこがカラーによって変化しているのか的確にアドバイスしてくださいます。そして、大枠の診断結果の中から、更に似合うカラーをピックアップしてもらい、アイシャドウ・チーク・リップにベストなカラーを教えてもらいました!
〈骨格診断〉
眉毛のバランスや、目の左右差、人中の長さ、口角の歪み、ふんわり悩んでたことが全て言語化されました。これも最高!笑
ハイライト、ローライトの入れる位置も、自分では確実に思い付かない位置だけど入れたらスッキリして驚き。
口コミに、書ききれないくらい感動しました。こんな長文を書いたのは初めてです。悩まれてる方に自信を持っておすすめできます!!
先日はお時間を作ってご来店くださり、誠にありがとうございました。
嬉しいコメントを沢山いただき、ありがとうございます!
らんらんるーん様はとっても女性らしく、内面から出てくる可愛さも
素敵なチャームポイントだと思います。
幸福感のある大人可愛いメイクがとってもお似合いでした!
診断結果とカラーアドバイスが、これからのメイクのお役立つとすごく嬉しく思います(*^-^*)
これから公私ともに忙しくなるかと思いますが、ご体調に気を付けて楽しまれてくださいね!
この度は、貴重なお時間本当にありがとうございました。
また何かの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ・・・
高塚
これまでファッションに疎いことと、不器用なこともあって、あまりメイクにこだわっていなかったのですが、30歳を過ぎて、自分を綺麗に見せるためのメイクをちゃんと知りたいと思い、今回伺いました。
顔パーツの配置や、パーソナルカラーを丁寧にチェックしていただき、自分の顔の特徴を客観的に知れて良かったです。クールなイメージにしようとしてもうまくいかないのは、自分の不器用さのせいかと思ってたのですが、今回そもそもの顔立ちが真逆なためだとわかりました。個性を活かす方向でアドバイスしてもらいました。
クレンジングも肌質にあった正しいやり方を教えてもらえました。時短を優先していたのですが、正しいクレンジングをしてもらったら、鼻周りがツルツルになって驚きました。不要な油分や汚れを落とせてなかったと思いました。
最後は診断結果をもとに、メイクアップしてもらいました。教科書的メイクだと、手順の多さが煩雑に感じていたのですが、自分に合ったメイク方法という観点で教えてもらえたので良かったです。習ったポイントを毎日の肌ケア・メイクに活かしていきたいと思います。ありがとうございました。
るりこ 様
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
るりこ様は、甘く、可愛いらしい本当にお人形さんのような整ったお顔立ちで
笑っていただけるだけで幸せな気持ちになれるような、とっても素敵な方でした(*´ω`*)
長い時間の中、お疲れになったと思いますのにずっと優しく反応してくださり
本当にありがとうございました。
これから、よりメイクがやりやすくなってくださればいいなあと思います。
担当 前川
すぐに役立ちそうな情報や、自分の肌の特徴に合わせたスキンケアやメイクを丁寧に教えていただき、2時間半があっという間でした。行って本当に良かったです。ありがとうございました。
ゆきせ 様
担当させていただきました、前川です!先日は本当にありがとうございました。
行って良かったと言っていただけて、本当に嬉しいです(*^-^*)
ゆきせ様は、お顔バランスも、パーツひとつひとつもとにかく美しく、
お召しになっていたドレスもすごく素敵に映えて本当に王女様のように見えてしまいました。。。
本当に綺麗な方ですが、謙虚で心まで美しくて感動のため息が出てしまいそうでした(*´ω`*)
これからもっとよりメイクやオシャレを楽しんでいただけますように♪
また、お悩みになりましたらいつでもご相談くださいね。
担当 前川
今までなんとなくで色を選んでたのと日々のメイクがマンネリ化していたので、プロに診断してもらおうと初めてパーソナルカラー診断を受けました。
パーソナルカラー診断はもちろん、肌質やクレンジングの選び方、スキンケアからメイクのコツまでとても丁寧に教えていただき、大変有意義な時間を過ごすことができました。
自己診断で似合うと思って選んでいた色も、なんか違うなと思っていた色も、診断していただいたことで全て理由が理解できたので、人生変わるなと思いました。
サロン選び大正解でした!ありがとうございました!
aYakA 様
担当させていただきました、前川です!先日はお世話になりました。
嬉しい口コミも、本当にありがとうございます(*´ω`*)
aYakA様は、透明感たっぷりの綺麗な方でした♪
上品な美しいお顔と、サマーの淡いカラーがマッチしてとてもお綺麗で
メイクが映えていくのを見るのが本当に楽しかったです(*^_^*)
そして診断中も、綺麗な声で沢山反応してくださり楽しく診断ができたことも
とてもありがたく思います(*´ω`*)
これからよりオシャレやメイクを楽しんでいただけますように♪
担当 前川
メイクやカラー診断について、自己診断ではわからなかった新しい発見があって、とても楽しい時間でした。メイクアップも、普段持っているけど使い方がわからないような、ハイライトやチークについてもアドバイスが得られ、これからは使ってみようと思えるようになりました。また担当してくれた方の雰囲気も、温かく親しみやすく合っていて話や相談もしやすかったです。また機会があったら予約したいと思います。このメイクやスキンケアで使用したアイテムも、香りが良かったり、心地よかったので購入しました。
色々な意味で予約できてよかったです。
なおちゃん様
先日はパーソナルカラー診断とメイクアドバイスのコースでご来店頂きありがとうございました。
パーソナルカラー診断はなおちゃん様のお考えと少し違う、診断でしたね。
上品な感じのメイクがお似合いになる、なおちゃん様ですが今回のメイクはご予定に合わせて
少し華やかなメイクにさせていただきました。
これからはご自身のパーソナルカラーで、色々と新しい色にもチャレンジできますね。
メイクのご相談、ございましたらいつでもお越しくださいね。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
山崎
自分を知る機会が持てて良かったです。
似合う色や顔のこと、メイクもめっちゃくちゃ勉強になりました!
気づきをありがとうございます。
ちか様
お顔の分析、パーソナルカラー診断とご自身をより知る機会になりましたね。
これからのメイクやお洋服選び等参考にしていただければと思います。
お肌が明るくて透明感のあるちか様、これからのメイクが楽しみですね。
ご来店お待ちしております。
めちゃくちゃ行って良かったです!!
もともとメイクは好きだったのですが、メイク動画を見て研究しても、自分の顔に落とし込むことが出来ず悩んでいました。骨格診断は理論がしっかりしていると思い行ってみました。
最初に丁寧なカウンセリングをしてくださり、その後骨格についてのお話があり(目からうろこなことが多かったです)、最後にメイクをしてくれます。
私の場合は眉毛の位置を下げたことで劇的に変化しました!
目の印象が強くなり、大きくみえました。こんなに目が大きかったのかな?と思うほどでした!
ほかにも、ハイライトの位置や眉毛の書き方など、いろいろと自分が考えていたことと真逆なことが多くて、びっくりしました。
自分の骨格に合ったメイク方法が分かったので、これからもっとメイクを試してみたくなりました。
担当の方は、終始ほめてくださって、良い部分はどんどん出していきましょうとおっしゃってくれて、とても嬉しかったです。
翌日は自分でメイクをしてみて、何度も鏡を見てしまいました(笑)
自分の顔が少し好きになりました。
また、オプションでつけた眉毛スタイリングはおすすめです。
担当させていただきました、前川です!
お忙しい中、丁寧な口コミ本当にありがとうございます(:_;)!
たくさん嬉しい言葉が並んでいましたが、その中でも
「自分の顔が少し好きになりました」というお言葉が、何より嬉しかったです。
私も、れい様のお顔が本当に大好きです!!!(*^_^*)
診断中も何度もお伝えしましたが、
可愛らしいお顔の中に、目元がぱっちりアクセントになって華やかさを出しています♪
私の語彙力で、れい様のお顔の魅力がすべて伝わったか不安でしたが
その言葉を聞けて本当に嬉しく思います♪♪
すっぴんの状態でも可愛らしかったですが
メイク後は、ライラックのお花のようなピンクカラーのアイシャドウが真っ白なお肌に映えて
言葉に言い表せないほどお綺麗でした(*´ω`*)
そして花粉症でお辛い中、ずーっと笑顔でお話してくださったこと
本当にありがとうございました。
とっても楽しい時間でした♪
この度は貴重なお時間本当にありがとうございました。
担当 前川
初めてパーソナルカラー診断をして頂きましたが、自分が何気なく身につけていたものが、診断結果と合っていて嬉しかったです。また、メイクでは普段しないような上品で大人っぽい雰囲気になれました!1番聞きたかった眉毛の描き方も教えて頂けて大満足です。毎日丁寧にクレンジング頑張ります!ありがとうございました!
めいぷる 様
ご満足頂けたみたいで、心から嬉しく思います(*^-^*)
癒されるような可愛らしい笑顔の持ち主のめいぷる様♪
レッスン中、笑ってもらえるたびに幸せを感じておりました(*´ω`*)(笑)
元々お肌もとってもお綺麗でしたが、正しいクレンジングの方法で油分オフするだけで
つるんとより綺麗になってファンデーションなしでも全く問題ない感じでしたね!
メイク後はより女性らしい甘さが出たのと、フェイスラインのすっきり感も強調されて
とっても素敵でした!(^^)!
これを機により色んなメイクに挑戦して女の子ライフ楽しんでください♪
またいつでもお顔見せにいらしてくださいね。心よりお待ちしております!
嬉しい口コミ、本当にありがとうございました(*^-^*)
担当 前川
平日夜に伺いました。
こういった店舗を訪れるのは初めてのことだったので緊張していましたが、笑顔で出迎えてくださりホッとしました。
アンケートに記入してから担当の方とお肌について気になること等について話をしてから、カラー診断と、診断結果を踏まえたメイクの提案をしていただきました。
元を生かした色味やメイクの仕方を教えてくださり、今後のモチベーションにつながりました。
終始明るくて優しい雰囲気で、元気になれる時間でした。
のえのえ様
先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました。
口コミのご投稿もありがとうございます☆
私の方こそのえのえ様の優しい雰囲気に癒されたお時間でした(^^)
のえのえ様はお肌のキメが整っていてとてもおキレイなので、肌質と立体的なお顔バランスを活かしベースは軽く仕上げ、ポイントメイクは明るいカラーで透明感を意識されてみてくださいね。
華やかなお顔バランスなので、抜け感が大事です!!(^_^)v
今後はお似合いになられるカラーでメイクを沢山楽しまれてください♪
また何かお困り事がございましたらいつでもご相談くださいませ。
のえのえ様のまたのご来店お待ちしております。
上村
マミュ 新宿マルイ本館店(MAMEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー