3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. マニュコクーン(ManuCocoon)   >

ManuCocoon【マニュコクーン】

マニュコクーン

• 大阪府大阪市西区新町1丁目10-7新町興伸ビル601
  • 心斎橋駅 クリスタ長堀北13番出口から徒歩5分/四ツ橋駅 北改札A-1出口から徒歩3分
  • annaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:59:50.0

先日はありがとうございました。丁寧な施術、希望にあったフットサロンを長年探していたので素敵なサロンに出会えて良かったです。次回伺うのが待ち遠しいです。スタッフさんも話しやすく、色々質問しても丁寧に答えて頂き終始居心地が良かったです。

足のトラブル爪予防に!スペシャルフットケア

anna様
    先日はご来店くださり有難うございました。
    優しい笑顔のanna様に施術中癒されてました(^ ^)
    フットケアを続けていただくと将来のトラブル予防にもなりますので是非しばらく続けてみてくださいね。 次回からもご来店を楽しみにお待ちしております♪

• さささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 22:05:49.0

とても落ち着いた雰囲気のサロンで、質問にも丁寧に答えていただけました。爪が綺麗に伸びることを楽しみに何度か通ってみようと思います!

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

先日はご来店くださり誠に有難うございます(^^)
    今後も不安なことや不明なことなどあれば何なりとお声かけください!
    口コミ有難うございました。次回もご来店を楽しみにお待ちしておりますね♪

• wooさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 00:22:41.0

なかなか行くのに勇気が必要でした。
    お店の中の雰囲気やスタッフさんの雰囲気が心地よく
    これからも通えるなと思えました。
    これからどのように変わっていくのか楽しみです。

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

先日はご来店くださり誠に有難うございました。
    口コミと評価とても嬉しいです♪有難うございました。
    これからも安心して通っていただけるサロンであり続けれるように頑張ります♪次回のご来店日も楽しみにお待ちしております。

• マリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 18:05:02.0

この度は、新規にて深爪矯正長さ出しでお伺いしました。
    初めてのお店はドキドキしますが、お会いした瞬間に
    凄く優しい雰囲気で出迎えてくださり、安心して施術を受けました。丁寧な仕上がりも大満足です。担当スタッフさんのお人柄が何よりも素晴らしかったです。これからも通わせていただきます。深爪も治るのが楽しみです。

[深爪矯正+長さだし]クリアor自爪風仕上げ♪  11,000円

マリー様
    先日はご来店誠に有難うございました♪
    ステキな口コミとても嬉しく思いました(^_^)有難うございます♪
    マリー様、お話し上手で楽しいお時間でした。
    お爪もご来店毎にキレイになって行くようお手伝いさせていただきますね!次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• ヨッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 07:01:44.0

卒園式出席のために久しぶりにジェルネイルをお願いしました。なりたいネイル画像を見せると、丁寧に色を作って再現してくれました。ネイル前後の地爪処理、仕上がりコートの丁寧さが長く美しい状態をキープさせてくれるのだと思います。たくさんネイルサロンはありますが、仕上がりの美しさ、満足度は1番です。

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

先日はご来店くださり誠に有難うございました♪
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!ご家族様の大事な日のお手伝いをすることが出来てわたしもワクワクしながら施術させていただきました。
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

• milisさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:03:25.0

育爪でのネイルサロンは初めてです。こちらは施術が丁寧で椅子がとっても気持ちよく途中ウトウト。ネイリストさんも感じが良く、仕上がりも綺麗で安心して次回予約もお願いしました。

milis様
    先日はご数あるネイルサロンの中から当店にご来店くださり有難うございました♪
    施術中、ゆったり過ごしていただけたようで嬉しく思います(^-^)
    ネイルの仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 00:30:32.0

深爪に悩んでて勇気を持ってお願いしにお店を予約しました。
    完成度は本当に満足度100万点!と叫びたいほど自然な仕上がりでした。
    長さ足しもしたのですが、初めての長い爪に戸惑いながらもすごく嬉しくて頑張って自爪伸ばすぞー!と気合いが入りました。癖や慣れないなどで諦めてきた綺麗な爪ですが、都度都度相談しながら進めていけて本当に安心しました!
    本当にありがとうございます!

はな様
    先日はご来店誠に有難うございました。仕上がりに満足していただけたようで安心いたしました!
    次回以降もご不明な点、お困りごと何でもご相談くださいませ♪これからの変化私もとても楽しみです。次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

• ひでりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 21:43:06.0

幼少期から、噛み癖と爪をめくってしまう癖が治らずずっと悩んでいました。
    治りますように!という願いを込めて、初ネイル。
    とても綺麗で艶々な爪にしていただいて、大満足です。

ひでり様
    先日はご来店誠に有難うございました。ジェルによる育成でこれからの変化を楽しんでくださいね。次回のご予約も有難うございます。楽しみにお待ちしております!

• ろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 17:31:07.0

丁寧で、綺麗な仕上がりに満足です。
    また、次回もお願いしたいです!

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

ご来店有難うございました(^-^)

次回も仕上がりに満足していただけるように頑張ります♪
    来月のご予約も有難うございます。楽しみにお待ちしておりますね!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-22 03:00:15.0

先日はお世話になりました!はじめてのお店だったので緊張していましたが、居心地の良い空間とネイリストさんもとても話しやすいお方で施術中リラックスできました!
    今の爪の状態から普段意識して気をつけた方がいいことをたくさん教えてくださり、引き続き自宅でもケアを頑張ってみます!
    他のメニューも気になっているのでその際はまたよろしくお願いします^^

足のトラブル爪予防に!スペシャルフットケア

あい様
    先日は数あるネイルサロンの中から当店にご来店くださり有難うございました。
    施術中リラックスしていただけたようで安心いたしました(^ ^)
    またいつでもお爪のケアをしにいらしてくださいませ♪
    楽しみにお待ちしております。

• おふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 14:14:20.0

先日はお世話になりました。プラベート空間の中ゆったりと過ごすことができ、尚且つネイルも綺麗にしていただきまさ大満足です。次の予約もさせてもらったので宜しくお願い致します。

[深爪矯正/美爪育成]クリアor自爪風マット仕上げ 7,000円

おふみ様
    先日はご来店誠に有難うございました♪施術中、寛いでいただけたようでとても嬉しく思います。
    今後も快適に過ごしていただけるように頑張ります♪
    育成の方も続けていただくことにより必ず変化を実感されると思います。
    これからどうぞ宜しくお願いいたします(^_^)

• りくとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-19 11:56:51.0

爪綺麗になりました!よかったです!

[深爪育矯正/美爪育成]クリアor自爪風仕上げ 7000円

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

定期的に通ってくださり有難うございました。
    初回ご来店いただきましたお写真よりかなりいい感じに育成出来て私もとても嬉しく思います。
    困ったことがありましたらいつでもお気軽にお声掛けください♪

• わらじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-01 15:37:41.0

爪の育成をお願いしました。
    丁寧に仕上げてもらって大満足です。こちらのお店は人気店なので次回の予約を忘れずにした方がいいと思います。
    ネイルのこと信頼してお任せできるサロンが見つかって良かったです。次のメンテナンスも楽しみです。

わらじ様
    美爪育成でのご来店有難うございました。
    お帰りの際にすぐに緊張がほぐれましたと仰っていただきとても嬉しく思いました(^-^)
    次回ご予約も取ってくださり有難うございます。来月のご来店、楽しみにお待ちしております♪

• きりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 14:09:51.0

初めてネイル系のお店を利用しましたが、とても雰囲気がよくてすぐに緊張がほぐれました。
    自分の爪の形や癖にずっと悩んでいたので、これからがとても楽しみです。
    よろしくお願いします!

[深爪矯正/美爪育成]クリアor自爪風仕上げ。ケアオイルプレゼント付き 7000円

きり様
    先日は育成でのご来店、誠に有難うございました(^^)
    数あるサロン様の中から当店を選んでくださりとても嬉しく思います♪
    通ってくださると確実に変化を実感していただけると思いますので楽しみにしててくださいね(^-^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• みっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 22:03:20.0

とても丁寧で、店員さんにお任せしたネイルも可愛く気に入りました。

[深爪育矯正/美爪育成]クリアor自爪風マット仕上げ 7,000円

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

先日はご来店誠に有難うございました♪ 育成ネイルに追加していただいたネイルアートも気に入っていただけて嬉しいです(^ ^)また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• かあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 05:34:39.0

巻き爪改善、痛みから解放されました。長年悩みの種だった巻き爪。治らないと諦めて痛みを我慢してた日々がうそのよう。矯正だと手術みたいに痛くて怖い思いもしなくていいし、こんなに早く、しかも手頃な料金で変われるならもっと早く知りたかったです。本当にやって良かった。同じ悩みの人に教えてあげたい。最初なので片方だけお願いしたのですが、左右のビフォーアフターが凄い!こんどは反対もお願いしたいです。

[ツメフラ巻き爪矯正メンテナンス]フットバス、ケア付き(60分)

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

先日はご来店誠に有難うございました♪
    長年の痛みが改善されて私もとても嬉しく思います。これからは痛みの無い日々を快適に送ってくださいね(^-^) 暫くメンテナンスでのご来店引き継ぎ宜しくお願いします。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

• ふみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 23:01:02.0

丁寧にしていただき有難うございました。
    口コミが良かったのでとても楽しみにしていました。
    口コミ通りこちらのサロンを選んで良かったです!!
    爪の形が変わるのと居心地がいいのとで毎月通うのが楽しみです。また宜しくお願いいたします。

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

数あるネイルサロンの中から当店選んでご来店誠くださり誠に有難うございました。
    信じて通っていただけましたら爪の形は少しずつ変化していきます♪
    私もこれからの変化がとても楽しみです。
    次回のご来店も心待ちにしております(^_^)

• まさるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 09:53:02.0

何年も放置した巻き爪の痛さに悩んでいた時、こちらのサロンに出会いました。色々な治療方法を調べましたが、こちらのサロンの施術方法は良く、サロンの方も詳しく説明して頂けるので安心して施術をお任せできます。
    巻き爪の痛さも消え、本来の爪の形に戻ってきてるので素足になるのが楽しみです♪

先日はご来店誠に有難うございました。
    長年の痛みが改善されてほんとに良かったです♪
    巻き爪補正の方法はいろいろありますがツメフラ法は痛みなくカタチも綺麗に補正できるので、
    今年の夏はサンダルでお過ごしいただけますね(^ ^)
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

• みっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:00:58.0

お店の雰囲気もよく、担当いただいた方も感じがよくて行って良かったです。
    ネイルも可愛く仕上げていただきました。

先日はご来店誠に有難うございました。
    ネイル、気に入ってくださってとても嬉しいです。次回もお褒めの言葉いただけるように頑張ります♪  これからも宜しくお願いいたします(^-^)

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 21:34:13.0

爪の育成とてもいい感じです!
    ずっと爪を見てしまいます)^o^(  悩んでいる人にはぜひお勧めしたい育成サロンです。とても丁寧にしてもらえて大満足です。有難うござました。これからも宜しくお願いします。

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

ご来店誠に有難うございました。
    思わず見てしまうほど気に入っていただけてとても嬉しく思います♪
    これから育成が進むにつれさらにジロジロ見てしまう爪になると思います(^O^)
    次回のご来店も心待ちにしております♪

• ちーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 19:42:21.0

いつも丁寧に仕上げてもらってます。育成のジェルをしていると爪が折れ無いし安心感があるのでたまにカラーも塗ってもらったりもしながら長く続けてます。毎月の癒しの時間です。これからも宜しくお願いします。

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

この度はコメント有難うございました。そしていつもご来店有難うございます。
    育成が順調に進んでいて私もとても嬉しく思っております。
    薄い爪でもジェル育成をしていると
    折れにくいので安心感を実感していたけて良かったです♪
    次回のご来店も楽しみお待ちしております。

• ふじきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-18 09:32:27.0

ワンルームのコンパクトなお部屋でしたがとても居心地よく快適に過ごせます。担当の方も質問しやすく優しかったです。
    有難うございました。これからも宜しくお願いします。

ManuCocoon【マニュコクーン】からの返信コメント

数あるネイルサロンの中から当店にご来店くださり誠に有難うございました。
    目標のお日にちまでに出来る限り育成出来ますよう全力でお手伝いさせていただきますね!
    来月も楽しみお待ちしております(^ ^)

• りくとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-11 21:50:36.0

雰囲気もよくて過ごしやすかったです!
    また来月もお願いします!

先日はご来店誠に有難うございました。
    これからの爪の変化がとても楽しみですね!
    心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました(^ ^)
    来月もお待ちしております♪

• マリコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-20 18:14:47.0

幼い時からの小さい爪が、歳を重ねるにつれコンプレックスになり、少しでも綺麗な爪になりたい!と思い、やっとの思いでこちらのサロンと出逢えました。
    美爪育成で通う回数を重ねるに連れ、少しずつ、少しずつですが、爪が健やかに変化している姿を実感します。
    このように通う事が出来ているのは、マンツーマンで対応して下さるスタッフの方のお人柄と、技術のおかげです。
    親しみやすく相談しやすいお人柄で、施術中もとても居心地良く過ごさせていただいています。
    なかなかすぐ結果が出るメニューではないので、施術内容も勿論大事ですが、通いやすい雰囲気も大事だと実感しています。
    私と似たような思いでサロンを探されている方がいらっしゃったら、ぜひ、こちらのサロンにご相談されてはいかがでしょうか?

マリコ様
    いつもご来店誠に有難うございます。
    高評価の口コミもとても嬉しく思っております。
    もっと通いやすく相談しやすいサロンを目指して参ります(^ ^
    マリコ様のように美意識の高い方とお話しできていつも楽しい時間を過ごさせていただいて光栄です
    また次回のご来店を楽しみにしておりますね。

• フミちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-08 11:59:06.0

先日は有難うございました。
    仕上がりも良くとても満足してます。
    数日経ちましたが爪のピンクの部分が伸びてきているのを実感しています。
    育成凄い!!!!もっと早く知りたかったです笑笑)^o^(
    次回も宜しくお願いしたします。

フミちゃん様
    先日はご来店誠に有難うございました♪ 育成がいい感じに進んでいるようで私もとても嬉しいです。爪を道具として使わないこととオイルケアを引き続き頑張っていただくことで育成の進み具合に差が出てきます(^-^)ご質問などございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• hiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-06 01:13:05.0

丁寧にケアからジェルをしていただき、施術中もすごくゆったりできて心地よかったです。長い時間ありがとうございました。

[足の親指深爪の方に!]2本長さだし+ジェルワンカラー付き10,000円→9,000円

hi様
    先日はご来店誠に有難うございました。施術中リラックスしていただけたようでとても嬉しく思います(^ ^)
    お爪が伸びすぎないうちに是非メンテナンスにいらしてください☆
    次回のご来店、楽しみにおまちしております。

• フミちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-22 17:56:00.0

相談の予約で行かせてもらいました。
    写真付きで説明してくださったのでわかりやすくお任せしたいと思ったので次の予約して帰りました。担当の方もお話ししやすくたくさん質問してしまいました(^_^;)
    次の予約の日がが楽しみです。

[深爪矯正/美爪育成]無料カウンセリング(30分)

フミちゃん様
    この度はご相談でのご来店誠に有難うございました。
    個人差はありますが育成を続けていただきますと確実に変化を実感されると思います♪
    次回施術のご予約有難うございます。楽しみにお待ちしております。

• くーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-19 12:11:30.0

丁寧に仕上げていただき有難うございました。嬉しくて思わず見てしまいます。毎回のメンテナンスが楽しみです。

くー様
    ご来店誠に有難うございました。
    指先が綺麗になると気分が上がりますね。私も次回のご来店がとても楽しみです。
    これから暫く宜しくお願いいたします。

• ありすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-12 23:07:07.0

この度は有難うございました。すべての事にとても満足してます。ホットペッパービューティーのクーポンで1回目は安くても2回目以降に値上がりするネイルサロンが多い中、2回目からも値段は変わらず、とてもわかりやすぐ設定されてます。毎回お支払いの時にドキドキしないのがいいですね。
    お値段の説明も最初にしてもらえたのが良かったです。店内も過ごしやすく快適でした。これからも通わせていただきます!!!

[深爪矯正/美爪育成]無料カウンセリング(30分)

ありす様
    こちらこそご来店誠に有難うございました。
    お値段設定は出来る限り明確にさせていただいております。施術中もかいてきにお過ごしいただき私も嬉しく思います(^ ^) お爪の成長、これから楽しみですね。次回も楽しみにお待ちしております♪

• ぼりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 20:20:56.0

長年深爪に悩んでいましたが、結婚式に向けて何とかしたいと思って、初めてネイルサロンに来ました。口コミが良かったのでここに決めたのですが、口コミ通りとても良かったです。施術中はテレビを見ることができるので、時間が経つのが早かったですし、椅子もも居心地が良かったです。また適度な距離感の接客で私にとってちょうどよかったです。これからも通いたいと思います。ありがとうございました。

ぼり様
    先日はご来店誠に有難うございました。結婚式という大事な日のために当店を選んでいただきとても嬉しいです(^^) 挙式にはベストな状態のお爪に育成できるようにお手伝いさせていただきますね♪これからも宜しくお願いします。次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

マニュコクーン(ManuCocoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー