3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

佳の整骨院

ヨシノセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 宮城県仙台市泉区南光台東1‐2‐26‐102
  • 駐車場完備 旭ヶ丘駅から車で約5分/仙台駅から車で約20分

ypさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:54:55.0

腰の負担を軽減するために利用させて頂きました。
    座り続けの仕事のため腰に負担がかかっており、姿勢が崩れてしまっておりました。
    骨盤の歪み、偏りが起こっている原因や姿勢を矯正するために鍛える部位など細かい所まで教えて頂きました。
    担当スタッフさんもとても話しやすい方でプライベートな話までしていました。
    最後に自身で行える矯正体操も教えていただいたので毎日欠かさず行っていきたいです。

【3月限定】先着5名様 オーダーメイド整体 90分 ¥7700→¥980

yp様
    この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

お仕事上、座り続けなければならない状況は腰に負担もかかりますし姿勢が崩れる要因となります。
    ですが「座りっぱなし」が原因ではなく「骨盤の歪み、偏りが起こっている理由」が原因となっています。

また「筋肉が硬くなっているから」ではなく、お身体も歪みや偏りが起きる事で伸ばす(緩める)場所、鍛える(収縮)場所があり、漠然と「緩める」「鍛える」だけでは歪みも偏りもなかなか改善にはいたりません。

身体の軸となる骨盤や背骨の歪みを整え、筋バランスを整えることで座り続ける状況での腰の負担や姿勢の崩れが改善されます。

引き続き、ご自身で行えるセルフ矯正体操をしながら、鍛える必要がある場所を鍛えてお身体の状態を良くしていきましょう!

気付いたらプライベートの話してましたね!

• flycanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 08:25:12.0

肩こりが気になっていたので行ってみました。
    丁寧な説明で、自分の体の状態をまずしっかり理解することができました。
    体の歪みを自分で体験しながら感じることができました。
    矯正に関しても痛みなどなく、丁寧にしていただき、あっという間に首、腰などの可動域が広がり驚きでした!
    通いながら矯正して行くとのことなので通っていきたいです。

【先着5名様限定】※残り2名様 本格整体+骨盤矯正 90分¥11000→¥980

flycan様
    この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

肩こりでご来院いただきましたが「肩がこる問題」が全身の歪みにより、肩に過剰な負担がかかっている状態でしたのでご理解いただけて嬉しく思います。
    また、驚きを感じていただいた首や腰の可動域が広がりは矯正した事で筋肉や関節がスムーズに動くようになった結果です。

矯正しても初期段階はどうしても歪んでしまいます。
    肩に過剰な負担がかかり肩が凝る状態を改善し持続させるには、歪みが整った状態を維持することが重要となります。

お忙しいとは思いますが、改善に向けお時間を作っていただければ幸いです。
    次回のご来院、お待ちしております。

• カモミールさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 16:32:39.0

数年前より毎月コンスタントに通っています。それまで腰痛でかなりの数の整骨院に通い全く良くならなっかった痛みが、こちらで改善しました。各自の身体の使い方の癖等から生じる痛みの根本原因を探り、施術をしてくれます。自宅でできる歪み矯正ストレッチも教えて下さるので、激しい痛みに悩まされることなく生活やスポーツを楽しむこともできるようになっています。これからも体調維持のため、定期的に通うつもりです。今後ともお世話になります。

整体回数券ご利用の方はこちらから

カモミール様
    この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

長い間、腰痛が良くならずお困りだったと思いますが改善されて大変嬉しく感じています。
    身体の使い方はその方その方で違いますので、当然ですが痛みの原因も違ってきます。
    そこを見極め原因から施術を行えた事、そして何よりもご自身で腰痛を改善する為に真摯に取り組まれた事が素晴らしい事だと思います。

これからも体調維持をする為にお手伝い出来ればと思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

• なるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 18:38:53.0

身体の現状を丁寧に図解で説明いただき、とてもわかり易く、腑に落ちました。納得しながら改善を図れる点は、医療機関では得難いことで、非常に改善意欲が湧きました。また、利用したいです。

【NewFace記念】年内限定/先着5名様 オーダーメイド整体 90分 ¥7700→¥1980

なる様
    この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

当サロンはご自身の状態を知り、納得した状態で施術を受けていただきお悩みの不調を根本から改善出来るよう取り組んでおります。
    その点を評価していただけるのは大変嬉しく思います。

不調の改善、痛みを繰り返さない身体へ改善出来るよう努めて参りますので、お忙しい中だと思いますが一緒に改善に向け頑張りましょう。

またのお越しを心からお待ちしております。

佳の整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー