5. エクラージュ(Eclage)   >

nail salon Eclage 【エクラージュ】

ネイルサロン エクラージュ

• 千葉県千葉市中央区神明町201-1 チハヤアネックス 502号室
  • 千葉中央駅東口徒歩3分/JR本千葉駅徒歩6分
  • みっすーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:11:27.0

今回初めてフットケアで伺わせていただきました。
    爪が小さいのと、割れやすく、コンプレックスでもありますが、サンダルを履く前に少しでも綺麗にしたいなと思い、以前よりハンドでお世話になっていたので、今回はフットでお願いしました。
    施術後は1本1本爪が綺麗に整ってツルンとしていて、つい足元を見たくなりました。
    いつも丁寧に1人1人の悩みに沿って対応していただけて安心して通える事ができます。
    いつもマシンガントークで楽しい時間をありがとうございます。
    仕事柄ネイルが難しいのですが、イベント前などにまた伺えたらと思います。

【期間限定】 口コミクーポン/次回1,100円割引

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 05:36:24.0

フットネイルでお世話になりました。想像以上に可愛くしていただき、足元を見るたびテンションが上がります…!
    悩んでいた親指の炎症も完治しつつあり、本当に感謝しております。ありがとうございます。
    来月もよろしくお願いいたします!

【期間限定】 口コミクーポン/次回1,100円割引

• madderさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 13:34:04.0

人生初ネイルでドキドキしていましたが、穏やかな雰囲気と豊富な知識、丁寧な施術で安心できました。
    デザインを迷ってしまうときも、一緒に考え提案してくださるので、毎回気に入った仕上がりになります。
    小さく薄い爪に悩んでいましたが、3回目あたりから爪の形に変化があり、伸びても折れづらくなっていることに感動しました。健康的にオシャレなネイルを楽しめます。今では変わった自分のネイルを見ていつも嬉しくなっています。

【HAND】art6~10本 (オーダーメイド/フルアート)

• manaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 16:40:50.0

ブライダルネイルをお願いしました。
    ドレスやアクセサリーの雰囲気に合わせるだけでなく、私の好みも取り入れてくださり、かなりお気に入りのネイルになりました。
    ブライダルだけでなく、普段の生活に馴染むようなネイルを…というお願いにも対応してくださり
    1ヶ月の間手元に自信をもって過ごせました。
    爪の形も綺麗になってうれしいです!!
    施術の間楽しくお話しさせてもらい、いいリフレッシュになりました。
    いつも丁寧にありがとうございます。またよろしくお願いします!

• ピヨ太郎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 15:35:58.0

本日も利用させて頂きました(*^^*)
    かれこれ、2年ほどお世話になっていますが、
    いつも丁寧で親身になってくれてとにかく!ネイルのモチ
    が断然良いです!

今まで様々なネイルサロンさんへいきましたが、
    こちらが1番、大満足なお店でした!
    ハンドネイル以外にも私が好きなメニューが
    フットケアです!

今まで足の爪の形がコンプレックスで年中フットネイルを
    して隠していた??つもりでしたが、
    ふとフットネイルをオフしたタイミングで担当スタッフさんの
    ケアメニューをして頂いたところ、素爪でも
    とってもちゅるちゅるの仕上がりになり、ネイルなしでも
    いいんだー!!!と固定概念が外れたきっかけになりました(o^^o)

お引っ越しのため、しばらく伺えませんが、
    また千葉に来たらお願いしたいネイリストさんです!

• うみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:48:56.0

初めてのネイルサロンから9日目。
    フォトウェディングを控えた前日仕事終わりにお願いしました。
    初めてエクラージュさんに行った日から9日しか経過していませんでしたが自爪に初めてのジェルネイルをしてくださいました!
    噛み癖で深爪で悩んでいた私は自爪にネイルすることは諦めていました。
    それに医療従事者ということもあり仕事上普段ネイルはできないのでジェルネイルという選択は全くなく自分でも落としやすいマニキュアをお願いしていましたがいろいろ考えてくださり私にジェルネイルの選択を与えてくれました。
    本当に嬉しかったです

お陰様でフォトウェディングでもネイルの写真も撮って頂き本当に最高の日を迎えることができました。
    初めてネイルサロンに行った日から本当に変わりました!
    爪に対する意識も爪に触れる感覚も変化していくのを短期間で感じました。生活習慣まで変わったほどです。
    自分でケアしつつたまにまたケアなどをお願いできればと思います!
    本当に丁寧に関わってくださりありがとうございました!

<HAND> ウォーターケアコース

nail salon Eclage 【エクラージュ】からの返信コメント

うみ 様

フォトウェディング前日に再度ご来店くださり誠にありがとうございました。

事前相談の上、メニューにはないポリッシュとピールオフジェル(剥がせるジェル)をご用意させていただきました。
    私の爪に塗ったもので落とし方をレクチャーしたとおり、とても簡単に綺麗に外すことが出来たと後日ご連絡いただき安心しました(^^)

小さなころからずっとコンプレックスだったという爪が
    大切な日にご自身が好きなネイルで迎えることが出来て本当に良かったです。

2度目のご来店時も今日の口コミも書きたいですとおっしゃって下さり本当にありがとうございます。
    うみ様のリアルな声は同じように悩みを抱えている方の背中を押す大きな力になると思います。

今後も第一に技術の追求、そしてお客様に寄り添う気持ちを大切にすることで、
    うみ様のように気持ちが晴れて、爪が綺麗なったその先に内面から輝くお手伝いをしていきたいと改めて感じました。

この度はこちらこそたくさん幸せな気持ちにしていただき、心からありがとうございました。
    またネイルケアやフットメニューなど機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします♪

• うみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 21:19:33.0

初めてのネイルサロン。
    私は噛み癖もあり深爪で爪に強いコンプレックスがあります。気にしながらもなかなか改善できずネイルサロンにも行けずにいました…

今回フォトウェディングのために思い切ってこちらのサロンに行ってみて本当に良かったです!!
    自分の爪の恥ずかしさはありましたが本当に丁寧に施術してくださりとても綺麗にケアしてくださいました。
    いろんな知識も丁寧に説明しながら私の要望も引き出してくださり感謝しています。
    インスタで拝見した安心感、丁寧さ、対応して下さった方のお人柄、デザインのセンスどれをとっても私にとって最高でした。
    施術し帰ったあと、何度も何度も自分の爪をみて嬉しくなってずっと抱えていた爪に対する劣等感が1日で変化しました。
    教えたくないけど皆に知ってほしい!
    私と同じような悩みをお持ちの方にはぜひ足を運んでみてほしいと思ったネイルサロンです。

親身に相談に乗ってくださりありがとうございました!

【自爪育成】最強のネイルケア1回お試し&カウンセリング

うみ 様

この度は勇気を出してご来店下さり誠にありがとうございました。
    心のこもった口コミをいただきネイリストとしての幸せを感じます。

ネイルケア後の綺麗になった爪を見て、「こんな気持ちになるんだ、みんなに教えたい」ととても喜んでいただけて、私も自身の施術でコンプレックスだった爪からポジティブな気持ちを生むことができとてもやりがいを感じました。

フォトウェディング当日のためにご希望いただいたベースコート、ネイルオイル、爪やすりの3点セットでホームケアもぜひ習慣化していただけると嬉しいです(*^^*)

最初は爪もやらなくていいかなと悩んでいたとのことですが、
    一生に一度の大切な日だからやってみようという決断、行動をしてくださったから
    プラスの幸せを感じて頂くことが出来ました。
    当店を見つけて下さり、本当にありがとうございました。

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-12 23:10:57.0

数年担当してもらっていますが安心してお任せしちゃいます!引っ越して何軒か他サロンに行きましたが、結局ここに戻ってます^^
    とにかく丁寧!水仕事ですがパラジェルで、引っかかりも一切なく付け替えまでしっかりついているので安心して仕事ができてます。プライベートサロンですがゆったり過ごせるのも気に入っていますし、しっかり寄り添ってデザインを考えてくれるので安心です♪いつもありがとうございます!

<ハンドジェル> 迷ったらこちらのクーポン!

mai 様

都内に転居されてからだいぶ経つのにも関わらず、頻繁に通っていただき本当に嬉しく思っております。

2年以上前に初めてご来店された際、ジェルはいつも必ず数本取れてしまうと伺っていたので、ノンストレスでお過ごし頂けるよう毎回念入りなケアをさせていただきます。
    パラジェルは水仕事が多い方に適したベースジェルのご用意がありますので、maiさんのライフスタイルに合わせた施術方法で引き続き行っていきますのでご安心ください(*^^*)

お忙しいと思いますが、また近日中にお会い出来ることを楽しみにしております♪
    素敵な口コミをありがとうございました。

• ふぁんたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 19:12:11.0

初めてのネイルサロンでしたが、とても丁寧に対応していただき、これからも通いたいと思いました。

【自爪育成】最強のネイルケア1回お試し&カウンセリング

ふぁんた 様

先日は再度ご来店いただき、誠にありがとうございました。

施術前の爪の写真と見比べて、たった1回でも爪の形に変化が出ていたのを一緒に確認できましたね。
    2回目のご来店時もとても綺麗な状態を保たれていて感動しました♪

かなりご多忙とは思いますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
    期間が空いたとしてもいつでもお気軽にご来店いただけますと幸いです。

お忙しい中嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)

• ususgさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 12:23:56.0

フットネイルでお世話になりました。
    サロンの雰囲気もとても良く、落ち着いた中で施術していただきました。デザインでとても悩んでいましたが、可愛いデザインを提案してくださり、大満足です。巻き爪で普段、日が経つと痛みが出てくるのですが、そのようなこともなく、可愛いデザインに毎日癒されています。またお世話になります。

<フットジェル>迷ったらこちらのクーポン!

ususg 様

初回からあっという間に4回目のネイルですが、毎回相談しながら作る可愛いネイルがお似合いです♪

初回は「の」の字に近い強い巻き爪でしたが、毎月ジェルを塗る前のネイルケアを慎重かつ念入りに行ってきたことで、新たに生えてくる爪のアーチが緩やかになり痛みの原因となっていた皮膚への食い込みも軽減しましたね。
    毎月『今月も巻き爪の痛みは全くなくて快適でした』と伝えて下さり、お役に立てて大変嬉しく思います。

数か月ぶりに土曜の空きが1枠出たグッドタイミングで素敵なご縁に恵まれ心から感謝しております。
    毎月お会いできるのが楽しみです♪
    今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

この度は素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

• もちまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-06 20:23:45.0

フットネイルで通わせていただいてます。大型のサロンさんと違ってのんびり過ごせて、スタッフさんのお人柄も素敵で落ち着きます。フットバスが長めにできるところもひっそり気に入っています笑
    ネイル前のケアもとても丁寧にやってもらえて持ちも良いです。いつも何となくこんな感じにしたいな~という雰囲気の希望だけで行って、挙句途中で寝てしまうのですが(ごめんなさい)毎度ばっちり汲み取って、こちらの予想を上回る可愛さに仕上げてもらえます。そこそこ施術代はかかりますが、それでもここがいいなぁと思えます。多少値が張っても居心地と技術で選びたい!という人は大満足かと思います。

〈FOOT〉デザインネイル¥14,300

もちまる 様

この度は数あるネイルサロンの中から当店を見つけて下さり誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉とっても励みになります。自身のお客様に対する思いが伝わったと実感することが出来るような内容で大変嬉しく思います。

”こんな感じであとはおまかせ”というパターンは当店ではよくあります(*^^*)
    信頼してお任せいただけるのは大変有難いことなので、お客様以上に最大限可愛くしたいいう思いで、細部までこだわって毎回丁寧に施術させていただきます。

おまかせだとしてもお客様の好みに合わせてご提案及びご確認させていただきますので、ご希望があれば些細なことでもお気軽にお申し付けくださいませ。

いつも楽しい時間をありがとうございます^^♪
    この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

• みぃさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 20:36:59.0

前回は娘の誕生日に一緒に来店してとても可愛いネイルをして頂き、今回は私がフットでお世話になりました。完全、個室なので、リラックスして施術してもらえます。
    久しぶりのフットネイルでしたが、こんなに丁寧に爪のケアをしてもらったのは初めてでした。
    仕上がりも大変満足で、サンダルが履きたくなります。
    継続して通いたいです。

<フットジェル>迷ったらこちらのクーポン!

みぃさん 様

月に1度のフットネイル付け替え、地爪育成コースで通って下さってるのでお会いできる回数が多くとっても嬉しいです(*^^*)

フットは、初回は欠けてしまっていた爪などもあり不揃いでしたが、3回目を終えた今はとても綺麗でデザインネイルもよく映えていますね。
    フットもハンドと同じで毎回しっかりお手入れすることでどんどん形が整い、割れにくい丈夫な爪に育っていきます。
    角質をため込むと足の爪に負担がかかることがありますのでこれからも毎回妥協なくネイルケアさせていただきます^^

お仕事柄手を使うことが多い中、綺麗にしたいという強い気持ちで地爪育成も頑張って下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
    まだ3回目ですがしっかり変化が出ていますので、私も全力でサポートさせていただきます!

娘さん含めいつも素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• たちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-07 01:14:45.0

正直、値段はお手頃とは言えませんが…
    価格に見合った丁寧なケアとイメージ通りのネイルに、大変満足できました。
    爪のダメージや悩みがあったため、わかりやすく説明もしてくださって安心できました。
    サンプルも可愛いものがたくさんあり、シンプルなネイル希望でしたがかなり目移りしました。笑
    またよろしくお願い致します。

<ハンドジェル> 迷ったらこちらのクーポン!

たちか様

初回ご来店時は、お仕事の都合でやむを得ずセルフオフして爪が傷んでしまったと教えて下さったので
    最短期間で回復に導けるようパラジェルの特徴や付け替え周期なども踏まえて施術内容をご説明させていただきました。

深爪の爪やダメージが有る爪は注意点もお伝えしていますが
    すごくモチがよかったですと10本綺麗についていて安心しました。

次回はあっという間に4回目となり、毎月ジェル塗る前に念入りにネイルケアすることで爪の状態はもちろん形も成長してより美しくなりましたね(*^^*)

デザイン制限がある中でも、これからもお肌に合った可愛いカラーをご提案させていただきます♪
    来月と再来月のご予約もありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-29 07:54:44.0

初めてのネイルでお店選びに悩みましたが、口コミやブログで初めての方や年に数回のみの方にも丁寧に施術されている様子が分かりこちらでお願いしました。
    デザイン決めや色の提案など、好みも聞いてくれながら似合うものをお薦めして下さり助かりました。仕上がりもとても綺麗で感動しました!
    爪もだいぶ伸びてきましたが境目も目立たず、ネイル初心者の不慣れな扱いでも剥がれる様子など見当たらないのでこのままオフまで楽しみたいなと思っています。
    人生初ネイルをお願いして良かったと思えるお店です。

<HAND> art6~10本(店内サンプルのみ)

まな 様

この度は初めてのネイルサロンでご利用いただき誠にありがとうございました。
    初めてネイルサロンを探す時はわからないことも多く、本当に難しいと思うので、それらを意識してブログやInstagram等で発信しております。
    お陰様で素敵なご縁に恵まれ感謝の気持ちでいっぱいです。

1ヵ月楽しんで頂いた後のネイルオフの際は
    「爪が綺麗だとこんなに気分上がるんだと思いました。
    またやるときは絶対ここに来ます!」
    と伝えて下さったこと、とても嬉しかったです。
    爪を削らないパラジェルなので爪も元通りでしたね^^

またイベント時や気分転換したいときなどいつでもお待ちしております。
    この度は温かい口コミをご投稿いただきありがとうございました。

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-12 18:32:13.0

引っ越してから担当スタッフさんのネイルがなかなかできなかったのですが、今回久しぶりにお願いしました。
    やっぱり、何度きても担当スタッフさんネイル最高です!
    今回も大満足のネイルになりました!

毎回、写真を送ってくださりありがとうございます。
    自分じゃ両手のネイルの写真が撮れないので、
    綺麗に撮っていただき嬉しいです!

他のお店でやってもらった時に、爪が浮いてきてしまったり、ジェルが厚過ぎて生活の中で不便があったり、気になる点がいくつかありました。
    担当スタッフさんにやってもらってる時は、そうゆう悩みが一切なくそれだけ丁寧にやってくださっていて感動しました!
    ネイルのかわいさだけでなく、自分の爪の状態を見てやってくれて、長持ちするのがすごいです。

頻繁には通えませんが、またお願いします!

<HAND> 迷ったらこちらのクーポン!

つい先日も帰省されたタイミングでご利用いただきありがとうございました。
    ご連絡いたたくたびお会い出来るのを心待ちにしています^^

専門知識がない中、たくさんあるサロンの中から自分に合ったネイルサロン選びは難しいというお声はよく聞きます。
    えり様はお仕事で手先を使うこと多いと伺っているので、付け替え時までの約1ヵ月最大限ノンストレスに過ごせるようライフスタイルに合わせた施術を心掛けています。
    「悩みが一切なく感動しました」との言葉に安心しました(*^^*)
    お越し頂けるタイミングでこれからも精一杯ご対応させていただきたいと思います。

またInstagramでの交流もいつも嬉しく、頻繁にお会い出来なくてもパワーをいただき感謝の気持ちでいっぱいです!
    お忙しい中素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 09:56:20.0

初めて伺いました^^

大変ゆっくりと寛がせて頂きリフレッシュになりました!
    ありがとうございます◎

又、千葉に立ち寄った際はどうぞ宜しくお願い致します。

素敵なネイルサロンと出逢えて大変良い休日でした^^

<FOOT> 両親指art2本+ワンカラー(店内サンプルのみ)

先日は数多くあるネイルサロンの中からお選びいただき誠にありがとうございました。

『素敵なネイルサロンと出逢えて大変良い休日でした』と仰っていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
    私も、たくさんお話をして楽しく穏やかな時間を過ごさせて頂きとても幸せな気分でした♪

新生活はいかがでしょうか^^
    また千葉にいらした際はいつでもお気軽にご来店頂けますと幸いです。
    お忙しいと思いますがお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

口コミをはじめ、ラインやインスタでいただいた嬉しいメッセージはとても励みになっております。
    本当にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしております(*^^*)

• むーらんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-23 21:33:38.0

初めてのネイルの時から丁寧に説明していただき、安心感と信頼感でお任せしています。
    毎回想像以上の仕上がりで、感動が止みません。
    丁寧かつ鮮やかな手さばき、仕上がりまで本当に作品を創っている感じで…一部始終を見ているだけで楽しめます。
    オーダーからアレンジを加えてネイルを作っていただいたときには、即興でアートが仕上がっていく過程にただただ感動…。
    センスと感性の引き出しの多さ…とにかくお任せでも間違いないです。お心遣いも素晴らしく、いつも気持ち良い時間を過ごさせていただいています。お人柄も本当に素敵です。いつも施術の後はわたしも頑張ろう!と、元気をチャージさせていただいています。
    とにかく出会えてよかったと思えるネイリストさんです。

むーらん 様

いつも大変お世話になっております。
    初めてのネイルを担当させていただいてから、ネイルを見ると元気が出ると毎月楽しんで下さり感謝の気持ちで一杯です。
    むーらん様らしさの出るネイルデザインがいつもお似合いです。
    毎月のケアで爪の形や甘皮の質も変わってきましたね^^

ご投稿いただいた口コミも毎回のご来店時もたくさん褒めて下さり大変恐縮ですが、本当に嬉しく大変励みになっております。
    いつもポジティブな会話とネイルを見た時の素敵な笑顔に、私の方こそいつも元気をもらっています。

大切なお時間を使って素敵な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    次回も可愛いネイルにしましょう!
    近々お母様のネイルをやらせていただくのも楽しみにしています♪
    今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

• さっつんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-28 00:35:50.0

口コミが高く色んな方のコメントを見て雰囲気が良さそうだな、と思いこちらで人生初ネイルをお願いしました!自身の結婚式に向けてブライダルネイルをしてもらいました。
    ネイル自体初めてで分からないことも多かったですが、丁寧に優しくアドバイスして下さいました。結果、とっても可愛い仕上がりになり大満足です!
    色も肌馴染みが良いものを進めてくださったので、自然に、でも華やかさもあるとっても素敵な仕上がりでした。

行く前は緊張していましたが入ってみるとお部屋はこじんまりしていて、担当の方も優しくて色々お話してくれるのでお喋りしながら楽しく過ごせました!
    テレビで映画も流れているので沈黙の間も気まずくなかったり、メッセージカード等の細部におもてなしの気持ちも感じられ、ゆったりくつろげる空間で心地よかったです^^
    仕事柄すぐネイルは落とすことになってしまいましたが、また機会があれば是非お願いしたいです♪

さっつん 様

先日は数多くあるネイルサロンの中から、大切なブライダルネイルをお任せ下さり誠にありがとうございました。
    はじめてのネイルサロンは誰もが緊張すると思いますので、ゆったりくつろげる空間で心地よかったとのご感想安心しました♪

ご職業柄数日後にネイルオフとなってしまいましたが、「ネイルを見るとすごく気分が上がりますね」「迷いもあったけどやってよかったです」等とお喜びいただけて大変嬉しかったです。
    ネイルの日も、オフの日も、ご結婚式のお話や共通の話題で終始楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

公式ラインでも嬉しいメッセージも頂き光栄でしたが、さらにこんな素敵な口コミまでご投稿いただき心から感謝しています。
    こちらこそまた機会がございましたら宜しくお願いいたします。
    ご縁に感謝です。この度は誠にありがとうございました。

エクラージュ(Eclage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー