3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. 整体のはくぶん堂   >

整体のはくぶん堂

セイタイノハクブンドウ

• 青森県八戸市城下3丁目10-36
  • 本八戸駅より車で約10分
    4.2
    4.2
  • wendyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 06:11:54.0

腰と股関節疼痛が酷くなり、伺う数日前から眠れない位でした。
    施術中、先生の柔らかな施術で本当に痛みが軽減されるのか??と思いましたが、その夜はぐっすりと横になり睡眠出来ました。翌日も歩けるかどうか不安でしたが、痛いながらも1日を無事に過ごすことが出来ました。
    ここまで酷い痛みなので完全完治は求めておりませんが、定期的なメンテナンスをし温存しつつ仕事も続けたいです。何とか最終手段の手術を避けられたらいいな…と思っております。そもそもは首も痛みの原因になっていると話して下さりその点も納得しております。
    またメンテナンス宜しくお願いします。ありがとうございます。

じっくりコース(80分) ¥6000⇒¥5500

整体のはくぶん堂からの返信コメント

wendy様。この度は投稿して頂きありがとうございます。お身体の状態が悪い中、当店をご利用していただきありがとうございました。他とは違う視点からの当店の施術ですがスピリチュアル系ではございませんのでご安心ください。また、不思議なパワーも得ていませんので施術回数はある程度の覚悟は必要です。あと2回程度ご利用していただいてみて今後の在り方をお考えしていただければと考えています。よろしくおねがいいたします。

• ユウイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:37:50.0

丁寧な対応と施術で良かったです。

調整コース(50分) ¥4500⇒¥4000

整体のはくぶん堂からの返信コメント

ユウイチ様。この度は投稿して頂きありがとうございます。また、高評価して頂き、とってもうれしいです。
    早い段階で体調が回復できるよう施術で応援させて頂きたいと思っていますので今後ともよろしくお願いいたします。

• トムとチェリーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-02 18:00:54.0

股関節のジンとした痺れや違和感の改善のため伺いました。原因が首から背中にあるようで、そこを揉んだりさすったりして頂いたら大分足が楽になりました。
    改善のための難しくないアドバイスを頂いたので実践していきたいと思います。
    お店の場所や駐車場も分かりやすく、雰囲気も良かったです。遅くまで開店していてくれるのでとても助かりました。また来たいと思います。

おまかせコース(100分) ¥7500⇒¥7000

整体のはくぶん堂からの返信コメント

トムとチェリー様。この度は投稿して頂きありがとうございます。投稿して頂いた内容の通り股関節周りのお悩みは結構女性の方々に多く、また、年齢層も十代から広い傾向があります。どの方々にも共通しているのが姿勢の崩れ。まずはその調整をさせて頂きました。可動域は広がり、痛みの関しても軽減は図れた模様ですが肝心の姿勢の崩れは残念ながら残っていますのでトムとチェリー様自身で調整できるかもしれないアドバイスをさせて頂きました。ぜひ、毎日のルーティンにして頂きたいと願っています。また定期的に御利用されることで変化していきますので、もう少し頑張っていきましょうね。まずは調整法で自身の身体のアンバランスの具合が感じ取られ、変化の具合を楽しんでみてください。いつでもお待ちしています。

• pattaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 21:42:33.0

2度目です。長年の坐骨神経痛や肩凝りもあり、脚が夜中につったりしてました。
    また感覚の過敏さがあり、痛みにも弱いのですが、力技で施術しないので安心して受けられます。さする程度の整体ですが、1回でも良くなるので助かります。
    施術同様、接客も圧弱めで、次回はいつでもと言うスタンスなので気楽で好きです。会話もゆるい感じです。
    店内や、トイレなどもきれいに掃除されているし、整頓されていて、心地良く過ごせました。
    香料も苦手なので、芳香剤を外してくれて助かりました。
    ありがとうございました。またお願いします。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

patta様。この度は投稿して頂きありがとうございます。また、遠方から当店へお越しいただき誠にありがとうございます。初めての問診ではさぞ、これまで辛かっただろうなという表情があり、施術に臨みましたが、なるほどという状態でもありました。今後当店を利用するには時間と回数など考えると、また来てくれるか心配もありました。時間は空きましたが、また来店して頂きとってもうれしかったです。当店の手技は他店と違う(こんなに弱くやって変わるのか?)でも、ラクになるという言葉を度々お伺いする時もあります。たぶん、patta様の場合、そんな感じが合うのかもしれませんね。これからもpatta様の望みに叶うようにしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 12:26:22.0

膝の痛みと体のねじれが気になって、痛くない施術とのクチコミが良かったので選びました
    始める前に後ろ姿を写真でとり、骨の模型で説明してくれるので、不安にはならず施術してもらいました。
    いつもなら横向きじゃないと眠れなかったのが仰向けでも眠れて、運転もいつもなら斜め?とおもっていたのが、まっすぐ前をむいていることもできました。
    施術まえまでの楽だと思った姿勢を調整してもらって身体が楽です。
    ありがとうございました。まだ調整した方が良さそうなので、またよろしくお願いします

おまかせコース(100分) ¥7500⇒¥7000

整体のはくぶん堂からの返信コメント

もも様。この度は投稿して頂きありがとうございます。しかも満点評価をして頂きとてもうれしい限りです。
    膝の動作の制限と姿勢のゆがみからくる様々なお悩みを少しでも減らせることが施術で出来るように望まさせて頂きました。初回でしたがもも様に喜んでもらえたようで何よりです。もう少し当店をご利用して頂くことでより変化は表れると考えています。今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 21:19:50.0

慢性的な肩こりや体の歪みを感じていましたが、最近五十肩で肩だけでなく上腕まで痛くなり、友達からの勧めで予約をしました
    肩の痛みばかり気にしてましたが、背中や腰も施術してもらったら、いつもガチガチに凝っている肩こりやダルかった肘下が楽になり相当体がこわばっていたんだと実感しました。
    全体的に体がほぐれました。
    根深い肩の痛みは1回の施術ではすぐに良くならないと思うので、あまり間を置かず行きたいと思います!

調整コース(50分) ¥4500⇒¥4000

整体のはくぶん堂からの返信コメント

ゆっちん様。この度は投稿して頂きありがとうございます。普段出来ていたことが出来なくなってくると、かなり不安になりますよね。体全体のゆがみもありますが特に首肩まわりに不都合が集中されている状態です。
    しかし上半身を支える腰回りも安定していかないとキレイにまとまりませんから、今後しっかり取り組んでいきたいと考えています。よろしくお願いいたします。

• 大ちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 09:59:08.0

腰痛が緩和されました。自己管理もしながら定期的に利用したいです。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

大ちゃん様。またまた投稿して頂きありがとうございます。座りっぱなしの時間が多いようで、その事が要因かとお伝えしましたね。大ちゃん様なりに工夫をして自己管理して頂けることを願っております。お大事になさってくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

• 大ちゃんさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2023-12-05 10:57:26.0

久しぶりに利用しましたが、調整コースで心身ともにリフレッシュできました。
    定期的に体のメンテナンスで利用したいです。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

大ちゃん様。この度は投稿して頂きありがとうございます。ちょっとお久しぶり感がありましたがお元気そうで良かったです。ご丁寧に満点評価をして頂きうれしく思っています。定期メンテナンスのご利用は当店の想いでもあるので今後ともよろしくお願いいたします。

• MIURAさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:08:38.0

坐骨神経痛で通院
    外の整形等より仕上がり良く、自分には合ってるかと
    また行きます

じっくりコース(80分) ¥6000⇒¥5500

整体のはくぶん堂からの返信コメント

MIURA様。この度は投稿して頂きありがとうございます。これまで色々と御利用なされてきたようで大変でったでしょうね。当店がMIURA様にとって合っているというコメントを頂きとてもうれしい限りです。あまり疲労やストレスをため込まないうちに再利用して頂ければ症状の波も小さな程度に落ち着いてもらえると考えています。
    今後ともよろしくお願いいたします。また、評点を満点にして頂きありがとうございました。

• としちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 19:58:01.0

しょっちゅうこちらの前の道を通るので、気になって予約。
    最初に問診票書いて、姿勢の確認で背中からの写真撮影、カウンセリング後に調整、という流れ。
    リラクゼーションというよりは、カイロプラクティックと思うのが1番近いかも。
    結構ソフトタッチ。モミモミ、バキバキを期待はしてはいけません。1番近いイメージは、さすさすと体を撫でさすって歪みを整えていく、という感じでした。
    なので、充実感的なものは薄いのですが、気持ちは良い。眠くなります。グイグイ力でこない分、好みは分かれます。
    トークも穏やかな口調でまったりできます。

マッサージ後には、今まで痛かった首周りや背中が軽くなりました。痛みは皆無。

そして、何が凄いって、普段は施術2.3日でまた痛くなったり、首周りがダルくて首を横にしたらポキポキなったりしていたのに、今は全然鳴りません。不思議です。
    もちろん少し肩周りが張りを感じますが、毎度の首鳴らしが出来なくなった事が嬉しい。
    背中や首だけでなく、気になる部位を早めにお願いしようと思います、

私は安心してリピートするつもりです。

じっくりコース(70分~80分) ¥5500⇒¥5000

整体のはくぶん堂からの返信コメント

としちゃん様。この度は投稿して頂きありがとうございます。この口コミに口コミ投稿したいくらい上手な文章でした!
    なにぶん強めの圧で施術に臨むと触れた時の感覚が鈍くなることがありまして体を整えるという当店の整体からかけ離れていく感がありまして現状のような施術になっています。ですが、時には深く圧をかける時もありますが・・・。
    とにかく、不快な症状が無くなっていければ、それなりに姿勢も変化していきます。
    としちゃん様。仕事もプライベートも頑張りすぎないよう適度に脱力も必要ですので、当店で良ければ施術でお手伝い致しますので時折ご利用なられると嬉しいです。

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:21:30.0

3日空けての2回目です。
    前回は、大きくズレているところをまず整えてもらって、今回は細かいところをしっかりと調整してもらいました。
    片足で靴下が履けないぐらいだったのができるようになりました。
    長い期間ズレたまま我慢していたので、痛みそのものはまだしばらく続くと思いますが、動きやすくなったので、すごくいいです。
    続けて3回は行かないといけないかなと思っていましたが、2回で済んだのもよかったです。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

メグ様。今回も投稿して頂きありがとうございます。
    前回の施術で大分動ける状態に戻ってきたようなのでひと安心でした。
    今回は、表面より少し深い部分でのこわばり具合が無くなってきたみたいでしたので、より良い状態になってきたであろうと思ってお伝えしました。
    また、今後何か不具合がありましたらご利用して頂けると嬉しいです。ありがとうございました!

• メグさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 09:20:10.0

背骨と骨盤がうまく連動していないような、動くことの全ての動作に激痛があり日常生活に支障がありました。
    動いた方がよくと思って運動したりストレッチしたりしても改善しないまま1年ぐらい我慢していました。

だけど一回の施術で劇的に動きやすくなりました。
    痛みはまだかなりあるので、間隔を空けずにあと2回くらいはお願いしたいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

メグ様。この度は投稿して頂きありがとうございます。
    日頃の疲労の蓄積からくる姿勢のみだれがあるように、つらさが感じられました。せめて、今までに比べて動きやすくなれるような状態にしたかったので何よりです。まだ痛みがあるようですが随時取り組んでいきたい次第ですのでよろしくお願いいたします。

• あるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 11:44:24.0

肩、背中、腰、尻、太腿の痛みがつらくなり、口コミ評価をみて決めました。
    初回施術後、差し込むような鋭い痛みはなくなっており、らくになりました。でも当日の夜からまた少しずつ痛みが戻り始めています。ただ、やはり前よりは良い感じなので間を置かずに施術を継続して、様子を見ようと思います。まだ結果がはっきり出たわけではないので曖昧な評価ですが、今後の変化に期待できそうです。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

ある様。この度は投稿して頂きありがとうございます。
    色々な部位の痛みで来られ、少しでも緩和されて気持ちが落ち着いて頂ければと思いながら施術に臨みました。少しは変化が見られた模様ですが、ある様のおっしゃる通り、まだ手放せても良い段階ではありませんので、数回は利用して頂くことをお勧めいたします。徐々に良くなっていくと思っていますので今後ともよろしくお願いいたします。

• すがわらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 21:14:29.0

仕事の繁忙期による疲労からか、初めて腰痛になり、口コミを見ながらこちらに決めてみました。整体も初めてでしたが、丁寧な対応と身体の状態確認、全く痛みのない施術で満足しました。まだ1回目ですが、施術前より明らかに良くなりましたので、しばらくお世話になると思います。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

すがわら様。この度は投稿して頂きありがとうございます。腰痛の経験が無く、整体の施術が初めて。という事でしたので、すがわら様の状態を見てみましたところちょっと予想外でしたが、素直な筋肉の状態でしたので、ある程度の軽減がはかれたと思っています。まだ良くなると思っていますので、今回はあまり間を開けずに御利用されるとよろしいかと願っています。よろしくお願いいたします。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 22:19:33.0

中学生の娘の施術をお願いしました。娘は腰や膝に痛みがあって診てもらいました。状態が良くなかったのと、部活の大会が近いこともあり、10日間程で4回通いました。施術後は、痛みや動きにくさが軽減したようで、娘も満足していました。説明も丁寧で分かりやすかったです。施術の際、娘に色々と声掛けしてくださっていて、娘も安心して施術してもらっているようでした。室内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。状態が悪くなったら再び願いしたいと思います。

【お得な回数券】調整コース(40分~50分) 4回券 ¥16000⇒¥14000

整体のはくぶん堂からの返信コメント

なお様。この度は投稿して頂きありがとうございます。娘さんも急加速・減速・跳ぶといったボディバランスと持久力などハードな競技をされているようで運動音痴の私としてはうらやましい限りです。初回の時点で身体の各パーツのバラツキがありましたが大事な試合に間に合ったみたいでホッとしています。まだ成長期の段階ですから頑張りすぎるとまた同じ経過をたどると考えられますので、ケガ予防に整体もありだと思いますので、いつでもお待ちしています。よろしくお願いいたします。

• わかさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-29 17:56:43.0

宿泊施設の近くのため、当日予約できたので利用させていただきました。
    歩き疲れと腰痛解消目的で、親切丁寧に治療して頂き、体が軽くなりスッキリしました♪
    揉み返しなど全く心配のない治療方法で、機会があればまた利用したいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

わかさん様。この度は投稿して頂きありがとうございます。
    少なからず癖のある状態でしたので、日頃から疲れやすいお身体とは思いますが、出来る限り当店の施術で軽減が出来ればと望みました。もし、またこちらに来られる機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• しゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 15:59:57.0

頚椎症ぽい感じで手が痺れているので、施術をしていただきました。ポキポキする整体ではないかったのですが、首の周りが楽になった感じがしています。効果は、数日後に徐々に出てくるような感じでした。もう少し通ってみたいともう少し通いたいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

しゅう様。この度は投稿して頂きありがとうございます。
    手腕のしびれがあるという事で来店された訳ですが、整体的な視点で施術させていただきました。まだ、症状は残っていると思いますが、その違和感が早く無くなるよう努めさせていただければと願っています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ポンさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 08:06:36.0

腰痛がどうにもならなくなったため訪れましたが、施術していただいたその日のうちにだいぶ楽になりました。今後も定期的に通いたいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

ポンさん。この度は投稿して頂きありがとうございます。
    初回である程度の緩和は計れたのでひと安心です。ですが、ぶり返しそうな感じの状態ですから、ポン様の
    利用できる範囲で来られると当店としても頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• サトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 20:31:12.0

腰痛のため初めて施術してもらいました。
    腰だけを診るのではなく、腰痛の原因となっている部分を探し全身をじっくり整えるような施術でした。
    結果、施術後すぐに腰と背中の筋肉がほぐれ、柔らかくなっており楽になりました。
    様子を見てまたお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

サト様。この度は投稿して頂きありがとうございます。結構つらそうな筋肉の状態でしたが、触れた感じでいえば、とらえやすい部類のものでしたので解きほぐすことができたのかな?と考えていました。
    ただ、今回以上にため込むと1回で満足して頂けるようには難しくなりますので、定期的にメンテナンスして頂けるとよろしいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

• ディーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:19:56.0

腰痛のため予約してみました。丁寧に説明しながら施術していただきました。少し通ってみたいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

ディー様。この度は投稿して頂きありがとうございます。上半身と下半身の乗っかり具合が腰への負担が過度になってしまっている様子でしたので、まずはそのバランスの具合の調整次第で軽減ははかれます。
    その辺をお聞きしながら施術していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• (^^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 14:27:24.0

初めての整体でしたが、きちんと説明、施術していただきました。定期的に通おうと思います。この度はありがとうございました。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

(^^)様。この度は投稿して頂きありがとうございます。整体の施術自体が初めてという事で、紹介の経緯もありましたが緊張もあったかと考えています。たった1回の施術でリセットされる術はあいにく持ち得ていませんが
    (^^)様の状態であれば緩和していけるかと。ただ、今は日々たいへんな時期かと思われますので、(^^)様がおっしゃる通り定期的なメンテナンスが有効なのは的確な判断だと思っています。また、当店の利用をお待ちしていますのでよろしくお願いいたします。では。

• ぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 13:48:15.0

何度も通わせていただいた甲斐があり初期の症状がだいぶ和らぎつつあります。
     先生が親身に治療に取り組んで下さってることが慢性的な痛みに悩んでいる私にとっての救いです。
     本当にオススメしたいです。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

ぐみ様。いつもお世話になりありがとうございます。そして、投稿ありがとうございます!
    ぐみ様が頑張って当店をご利用して頂いているので、お悩みの症状も軽減がはかれてきているのでは?と思っています。また、当店がぐみ様にとって救いになっているとは考えもしませんでした(汗)
    しばらく間が空くようですが、ぐみ様のお身体のレベルが下がっていかないことを願っていますね。
    また、来店できるようであればいつでもお待ちしていますね。

• healさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 20:59:17.0

初めての整体でした。様々な先入観がありましたが、良い意味で裏切られました。
    首から腰まで診ていただきましたが、その場で撮った写真と模型で丁寧に説明していただき、とても納得ができました。
    施術は、症状にあわせて試行錯誤しながら、慎重かつ丁寧だったので、安心して少し眠ってしまいました。
    個人的にはソフトタッチな印象でしたが、施術後は明らかに変化がありました。
    そして、先生の手は、ホントに暖かったです。
    またお世話になりたいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

heal様。この度は投稿して頂きありがとうございます。満点の評点をして頂きうれしいです!
    heal様はとても人当たりが良い感じで私としても気兼ねなく施術に望めたと思っています。
    私の手も評判が良いみたいで親に感謝している次第です。腕がもっと良くなると尚良いんですが、その点はより集中力を上げて頑張っていきますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 18:25:17.0

2回目で、緊張感はなく笑笑、身体の状態を確認しながら、やってくれました。ゆったりとした会話で、リラックスできます、歩くのはとても楽になり、痛み、怠さ無くなりました、肩こりまだあるので通います。まじでおススメです!

整体のはくぶん堂からの返信コメント

とも様。力強い投稿をして頂きありがとうございます。励みになります。
    とも様の下肢の状態も良い方向に向かっているようでひと安心です。
    左右の腸骨の具合は肩甲骨にも反映されて首周りに影響がでる確率は高いようなので、今後も全体の調和をはかりながら施術させて頂きたいと考えていますのでよろしくお願いいたします。

• タムクミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 01:20:59.0

初めての整体でしたが、とても優しく丁寧な施術で、心地良かったです。他と比べられないので、評価4としましたが、何度か通って、整えて頂こうと思える先生でした。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

タムクミ様。この度は投稿して頂きありがとうございます。整体は初めてという事で不安でいっぱいの施術を受けられたのかな?と思われます。医療機関の治療と違いはありますが、出来る限り症状の軽減がはかれるよう集中して施術させていただきたいと考えていますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 19:53:04.0

初めての、整体体験、股関節の痛み、腰痛、肩こりで行ってきました。ゆったりとした雰囲気で、先生もとても話やすくて、緊張しませんでした。優しい施術で、終了後とても歩きやすく、腰痛が、消えてました、金額もいい感じで、しばらく通ってみようと思います。そして口コミ通り先生の手は、暖かかったです、説明も丁寧にしてもらえました。ありがとうございます♪

整体のはくぶん堂からの返信コメント

とも様。この度は投稿して頂きありがとうございます。整体って医療機関のように治療を目的としたところと違って何をしてくれるところなのか?謎のあるイメージのうえに料金もお手頃とは言えない実態かと個人的に思っています。おじさん1人でやっているお店なので、おしゃれではありませんが、入りやすい雰囲気と通いやすい料金体系は気にしています。そして痛み症状ぐらいは微小レベルに施術しないと。なんて考えているせいか勝手に暖かい手になっているのかな?と思っています。触れていると勝手に熱くなるので、不思議です。
    とも様。癖のあるお身体のようですが、頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。また、満点の評点をして頂きありがとうございました♪

• ぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-20 18:13:00.0

身体の歪みからの膝痛で以前から気になっていたこちらを利用しました。
    店内は清潔で快適です。とにかく先生の手が温かいのでそれだけで癒されます。
    ソフトな施術ですが 調整していただいて徐々に痛みが軽減されてきています。
    安心してお任せできる施術です。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

グミ様。この度は投稿して頂きありがとうございます。日頃からあらゆる症状にお悩みの様子なのに、下肢にも影響が及んだ模様で心中お察しします。当店で出来る限り努力させて頂きたいと思って施術に取り組まさせて頂きました。その中で私の手が妙に熱くなっているのかもしれません。
    ” 痛くないように。でも、効く所にはしっかり届くように。そして気持ち良くリッラックスできるように。”
    が私のイメージでの施術なので、それが結果として表れていればいいのかな?って考えています。
    早い段階でグミ様が階段の上がり下がりが苦も無く出来るように当店も努力させて頂きたいと願っていますので今後ともよろしくお願いいたします。
    また、当店を満点評価していただきありがとうございました。

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 02:53:19.0

歩くのがつらかった股関節の痛みが施術後にはなくなり、信じられなかったです。次の日には股関節痛の前に痛かった場所に少し違和感を感じているので、身体が時間を遡っているような感じがしています。
    施術は痛みは感じないけれど、身体の中で今ここが調整されているっていう感覚がわかる不思議さでした。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

みぃ様。この度は投稿して頂きありがとうございます。また、満点の評点をして頂きびっくりしていました。施術後に大変お喜びのようでしたが、まだ良くなっていく余地がありましたから。
    身体が時間を遡っているような感じという知的なとらえ方も私が感じている余地の範囲にあるのだとすれば今後の施術で緩和していくであろうと考えています。御足労お掛けされると思いますが、もう少しだけ当店とお付き合いできれば幸いです。よろしくお願いいたします。ありがとうございました!

• 菅さんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 11:10:56.0

優しく丁寧なカウンセリングで体の現状や今後の調整方針などを細かく教えていただきました。
    説明もとても分かりやすく安心感がありました。

施術は痛みもなく、大変心地の良いものでした。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

菅さん様。この度は口コミ投稿をして頂きありがとうございます。評価も満点をいただき、とってもうれしいです!カウンセリングに関しては簡素な程度かと思われますが、用語は避けてわかりやすくと心掛けてはいますが・・・。ホッとしています。施術も痛くないように心掛けていますので何よりです。菅さん様の状態がもっと上向ていくよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ジョンさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-08-12 09:26:33.0

首と腰の痛みで行きました。先生もきちんと説明してくれて、いい感じでした。施術は口コミ通り、痛みのないソフトな整体でした。今まで、強もみ派でしたが、終わった後もスッキリ、痛みが取れ、十分満足できました。これからも通いたいと思います。

整体のはくぶん堂からの返信コメント

ジョン様。この度は投稿して頂きありがとうございます。また、満点評価をいただき、ありがとうございます。
    ジョン様が強もみ派だったとはビックリでした。しかし、なんにしても店に来て頂いたからには良くなってもらわないと保険が使えない当店のような形態では不満を持たれるかもしれませんので、そこはこだわって施術させて頂いています。ジョン様のお身体が生活に支障のないような状態にレベルアップできるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

整体のはくぶん堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー