3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

スクナビコナシンキュウイン

• 鍼灸
  • 奈良県奈良市鶴舞西町2-22 fun 2階
  • 近鉄学園前駅北口バスロータリーから徒歩15分

ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-17 18:53:14.0

疲れがたまり初めてでしたが当日に予約、駆け込みました。
    結論。とてもとても良かったです!
    施術して頂いた後、長年他院ではなかなか良くならず辛かった首の詰まりの違和感が初めて取れていて驚きでした…!
    包み込むような圧で、全てがツボにはまるような感覚でほぐしてくださり、痛みなども全くなく、ただただ気持ちが良かったです。
    室内もとても雰囲気が良く落ち着きます。
    施術して下さる先生のお人柄もよく、とても穏やかにリラックスさせてくださる先生でした。
    たくさんいろんなお話をして楽しかったです。
    次回は長いコースでぜひまたお願いしたいと思いました。リピート即決定で、友人にもオススメしました。

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

ゆき様 [新規]☆ご新規様限定☆ボディケア60分10%OFF!通常¥5,000→¥4,500
    コースのご利用ありがとうございました。

かなりお疲れのご様子でしたが、その後はいかがでしょうか?
    首や肩のコリは、肉体的な疲労感だけでなく、精神的な疲れとしても現れやすく、放って送りイライラや、精神的に落ち込みやすい等の症状として現れることもありますので、あまり頑張りすぎないことも心身のバランスを取るコツとだと思います。

まだ天候が安定しませんが、体調を崩されないようお気をつけてお過ごしください。
    またのご利用、お待ち申しあげております

• まちゃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:46:12.0

もうすぐ2年のお付き合いになる担当スタッフさん。力強い背術でかつ的確な判断で、いつもぼろぼろの体を生き返らせてくださいます。
    今回アキレス腱炎&アキレス腱周囲炎と整形外科に言われ、湿布と痛み止めしか対処法がない中、すがるような思いで担当スタッフさんにご連絡しました。
    アキレス腱と太ももに集中的にお灸を据えてくださり、また、緊張した筋肉も鍼で和らげてくださり、翌日の朝くらいには痛みがほぼ消えていました。もちろん痛み止めと湿布も併用はしていましたが、鍼と灸を併用することでここまでリカバリーが早くなるとは思わず、改めて東洋医学のすごさを知りました。
    1週間足を引きずっていたのに、翌日には普通に歩けているって凄いと思います。本当に助かりました!

鍼+灸+ツボ押し オールインワン療法80分 (鍼なし、ツボ押しのみも可)

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 16:57:16.0

首、肩、腰痛がひどく辛かったのですが、鍼、お灸をしてもらうと重だるかった体がスッキリ軽くなり夜もよく眠れるようになりました。
    また、よろしくお願いします。

【リピーター様限定】3月中何度でも!500円オフクーポン♪

• ぴさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 22:52:18.0

肩凝りが酷すぎて頭痛、吐き気まできてて急遽お願いしました。
    お店の場所は分かってたのですが駐車場どうしたらいいかなーと心配しながら行ったらお外で待って下さってて案内して下さりました。凄く安心しました。
    施術も力加減をしっかり確認して下さったりはりしていいですか?お灸していいですか?とひとつひとつ確認して下さったり真剣に私の肩凝りと向き合ってくれる感じが伝わり嬉しかったです!!肩凝り改善には筋トレ!と筋トレの大事さも熱弁して下さってジムにも通い始めようと思います。
    施術後、何日か経つとはりが効いてきます!との事だったので楽しみに過ごしてます!
    これから定期的に通おうと思います。

鍼・灸・ツボ押し療法 オールインワン80分 (鍼なし、ツボ押しのみも可)

• pichonpirikoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 18:38:57.0

肩凝りが酷くて仕事に集中できなくなってきたので、初めて短いコースをお願いしました。
    着替えなくていいのがとても楽!
    時間の長いコースほどの「やってもらった感」はありませんが、肩凝りも身体の重さもスッキリ解消して大満足です◎
    こまめに通うと眠りの質が上がるそうなので、やってみようかと次回予約もしました!次回もよろしくお願いします。

【時短30分コース】着替え不要・お忙しい方へ◎(¥4,000)継続割アリ◎

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 18:56:01.0

2度目でしたが、目一杯こりをほぐしていただきました。
    2週間おきぐらいに通って何とか治したいと思います。

【HAPPY  BIRTHDAY  TO  YOU!!!】10%オフクーポン♪

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?

施術効果を感じていただけなかったのであれば、本当に申し訳ありません。
    またご来院していただけるようでしたら、効果を実感していただけるよう、誠心誠意施術させていただきます。

かなりお疲れのご様子でしたので、まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

• いずみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 18:18:54.0

ほぼ初めての鍼灸だったのですが、効果がすぐ出ました。
    マッサージだと、翌日また凝り固まるのですが
    肩こりのダル重さが消えました。
    また、行きたいなと思います!

【頭皮の地肌見え・頭の凝りでお悩みの方◎】ヘッドスパ&頭皮鍼30分コース

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

この度はご利用いただきありがとうございます。

鍼の効果を実感していただけて、何よりでございます。

肩凝りは上半身の血行を阻害して、さまざまな不調を招く原因となりますので、早め早めの対応が大切になってまいります。

肩が軽くなると、気分も軽くなるのを実感していただければ幸いです。

全ての不調がなくなり、お悩みが解消されるまで誠心誠意ケアさせていただきます。

[投稿日] 2024-01-09 10:13:01.0

身体がしんどいときはいつも利用させて頂いております。
    スクナさんのトリガーポイント整体が大好きなのですが、私の身体がガチガチすぎて、それだけだとすぐき戻ってしまうので、最近は鍼灸も併せてお願いしています。
    終わるといつも憑き物が落ちたように身体が軽くなっていて、夜もよく眠れるようになります。
    今後も通わせて頂くので、どうぞよろしくお願いします。

【2回目以降の方】鍼灸整体オールインワン回復コース60分】¥7,000→¥6,600

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

いつも当院をご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
    少し働き過ぎが原因のような感もありますので、少し抑え気味がよろしいかと思います。
    ただ、仕事に家庭にと忙しくしていると、抑え方もわからなくなってしまいますので、そういった時に当院を思い出していただくと、鍼とマッサージで強制的に昂った神経をオフにいたします。
    まだまだ本年は始まったばかりですので、じっくり頑張っていきましょう!
    またのご利用、お待ちしております。

• ミネさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 19:29:14.0

初めて針をしましたが、丁寧に説明いただき安心して施術をうけることができました。
    とても気持ちよく、施術以降も調子がいいです。
    また、お伺いしたいと思います。

【ご新規様】オールインワン療法60分コース¥7,000→☆¥6,000★

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

憂しいコメント、ありがとうございます。
    鍼治療はとても古くからある伝統療法ですが、まだまだ身近に感じていただけていないのが現状です。
    少しでも鍼の効果を感じていただければ、これほど嬉しいことはありません。
    また心身に不調を感じた際は、ぜひ当院にお任せくださいませ。

• シンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 19:26:50.0

口コミの評判通り、丁寧な施術をして頂き、アッと言う間に時間が過ぎました。これまでは、クイックマッサージや保険適用のサロンに通っていたものの、変化を感じなかったり。揉み返しであったりがありましたが、こちらでは施術後の違いが実感出来ました。肩がめっちゃ軽いです。
    施術室もオシャレで、清潔感があり、女性の方が来やすい雰囲気だと思いました。
    是非、またよろしくお願いします。

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございます。
    何かとストレスの多いお仕事ですので、どうぞ心身を壊さないよう細心の注意でお勤めください。これからますます大変になってくるかと思いますが、今後ますますの発展を祈念しております。

• マリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 16:50:48.0

いつも突然の予約に心よく対応してくださりありがとうございます。
    次の日、マッサージしてくださる前に辛かったところが
    嘘のように楽になり、スムーズに仕事ができました。
    またお願い致します。

【時短クイック】トリガーポイント整体30分 ¥4,000→¥3500

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    体の不調は心の不調につながりますから、不調を感じたらいつでも遠慮なくご連絡ください。
    当院は毎週月曜日の定休日を除き、毎日午後11時まで営業しておりますので、どしどしご利用くださいませ。

• ごんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:26:17.0

こちらに行かせていただくと、辛かった体が本当に楽になります。自分では手の届かないところをしっかりほぐしてくれるので、施術を受けた夜はぐっすり眠れます。

ここ1ヶ月ほど、週の半分は原因不明のめまいと倦怠感で起き上がれない状態で、会社も休み休みしか行けない状態でした。
    もう仕事を続けられないかもしれないと考えるほど追い詰められていました。ただ、こちらの施術を受けたところ、翌朝、体が軽くなり「昨日まで起き上がれなかったのは何でだろう」と不思議に感じたくらいでした。
    こちらに定期的に通わせていただき、自分の身体とうまく向き合っていこうと思います。

【当院の基本コース】トリガーポイント整体60分 ¥7,000→¥6600♪

その後お体の調子はいかがでしょうか?
    ご自身をあまり追い込まず「適当すぎるかな?」くらいがちょうど良い塩梅で、お仕事を進めてみてください。
    これから少しずつ寒くない、気分的にも落ち込みやすくなりますので、あまり思い詰め内容ご自愛くださいませ。
    当院はいつでもお待ち申し上げております。

• teraさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-20 14:10:26.0

かなり疲れていたので当日予約して伺いました。

ゆったりとした指圧で痛くないけどしっかり押してもらってる絶妙な力加減で心地良く始終うとうとしていました。
    終わったら体が軽くなり、疲労感もマシになりました。

ご新規様限定!【当院最推し♪】トリガーポイント整体80分¥9,000→¥7,980♪

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    気温も急に下がり、それに合わせて気分も少し落ち込みやすくなりますので、疲労を溜めすぎると一気に負の感情に飲み込まれやすくなってしまいます。
    疲れを感じる前にケアしてあげるのが理想ですが、なかなか難しいとは存じますので、あまりご無知なさらないよう、ご自愛くださいませ。
    またのご利用、心からお待ち申し上げております。

• Eさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 21:10:55.0

肩や首がすごく凝っていましたが、しっかりほぐしてもらえました。本当にすっきりしました。ありがとうございます。

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

トリガーポイント整体をご利用いただきありがとうございます。
    体の疲労の原因となっている部位を的確に見つけ出して押圧するので、体へ無用な負担をかけない施術となっております。
    季節的に憂鬱な気分に陥りやすくなりますので、あまり疲れを溜めすぎないよう留意くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 11:28:58.0

とても落ち着いた雰囲気のサロンで、店内の香りも静かなbgmもストーブの暖かさもどれも本当に心地よく、施術していただいている途中はうとうとして半分記憶がないくらいリラックスできました!
    元々マッサージ中に話しかけられるのが得意ではないのですが、こちらのサロンさんはそういったことも全くなく、本当にホッとした気持ちになれました!♪

また全身凝り固まってきた時、ぜひ利用させてください!

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
    かなりお疲れのご様子でしたので、あまりご無理のなさらないよう、ご自愛くださいませ。
    これからどんどん気温が上がりますが、反面、建物の中の温度はエアコンにより寒く感じることも多くなってきます。
    場合によっては、冬よりも「冷え」の症状が強く出る場合もございますので、軽く羽織れるようなものを一枚用意しておくと良いと思います。
    当店は現在鍼灸院としてリニューアル致しましたので、さまざまな方法で疲れの改善に取り組めるようになったと自負しております。
    また、お疲れの際はぜひご利用くださいませ。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

• えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-04 17:08:20.0

初めてで緊張していましたが
    とても気さくに話してくださり
    心も体もリラックスできました(^^)
    値段も安く大満足です!
    自分の体を労りにまた利用したいです!

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

ボディケアマッサージ30分  コースありがとうございました。
    首や肩の凝りは、肉体疲労よりも精神的な疲労感として現れやすい傾向にあり、自覚しづらいですので、あまり頑張りすぎないことも大切です。
    これからの季節湿気も増して、イライラしやすい季節になってまいりますので、さらに疲れが溜まりやすくなります。

ご自身の体の声に耳を傾けて、短いコースで早めにケアされることをオススメいたします♪
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。

• ふーみくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 10:05:17.0

当日予約をさせて頂きました。
    数年前からの悩みである筋肉の硬直、首肩腰のこり、頭痛、その他諸々を一つ一つ教えて頂きとても有意義な時間でした。
    日頃からの疲れストレスが原因である事も初めて知り、自分をもっと大切にしないといけないんだなと改めて認知致しました。
    雰囲気も先生も優しく面白くとてもよかったです!
    リピ確なのでまた、行かせて頂こうと思っています!
    今まで眠れなかったのに施術日の夜はぐっすり眠れましたー!ありがとうございます!!

ご新規様限定!トリガーポイントマッサージ80分¥7980♪

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

[新規]ご新規様限定!トリガーポイントマッサージ80分¥7980♪ のご利用ありがとうございます。

過分なまでのお褒めの言葉を頂戴して、タジタジでございます。
    体の緊張は心にまで影響を及ぼし、不眠、多夢、すぐに目がさめる等の症状として現れてきます。

疲れが溜まってきて、「手のひら・足の裏が火照る」ようになってくると、体が「ストレス溜まってるよ~」という合図を出してくれますので、ご自身の体の声に耳を傾けてみてください。

これからの季節、ジメジメしてくると余計に気の巡りが悪くなりますので、少しの運動、早めの睡眠を心がけてください♪

またのご来院、心からお待ち申し上げております。

• かゆいママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 19:49:40.0

室内は明るく綺麗でとてもよかったです。
    施術もとても丁寧でした。
    またお願いしたいと思います。

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

かゆいママ様 [新規]☆ご新規様限定☆ボディケア60分10%OFF!通常¥5,000→¥4,500
    コースのご利用、ありがとうございました。

高評価の口コミありがとうございます!
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    朝晩の気温差がある時期は、体調を崩しやすく、疲れも取れにくいので、着脱のしやすいお洋服等でうまく調節してストレスを減らすようにすると、翌日に疲れを持ち越しにくくなります。

まだまだ天候が安定しませんが、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご利用、心からお待ち申し上げております。

• ごんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 09:04:53.0

こちらに来たら、自分の身体をもっと大事にしても良いのかな?と感じることが出来ます。私の身体の悲鳴を、私よりも敏感に察知してくれて「身体が限界迎えてますよ」と教えてくれます。疲れ過ぎると、自分の身体の辛さにも気づかなくなるんだなぁと、思います。なかなか仕事とのバランスが取れず、すぐ溜め込んでしまうタイプなのですが、施術いただいた日は、よく眠れました。

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

ごんちゃん様 [全員]【とにかくお疲れの方にオススメ!】ヘッドマッサージ込みボデイケア75分
     コースのご利用、ありがとうございました。

かなりストレス過多のご様子ですが、その後はいかがでしょうか?
    環境のストレスを変えることは難しいですが、自身の管理は比較的容易にできますので、無理せず休むことも選択肢に入れて、あまり自身を追い込みすぎないようにお気をつけください。

これから梅雨の時期を迎えると特に沈みやすくなりますので、体の声に耳を傾けて、お仕事に向き合っていただければと思います。

[投稿日] 2023-04-14 20:12:59.0

雰囲気がとても素敵で、寒い夜にかわいいストーブが迎えてくれました。
    ツボに入っていく施術が好きで、リラックスして、眠ってしまいました。

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

なつ様 ボディケアマッサージ30分  コースのご利用ありがとうございます。

定期的に通ってくださっているので、とてもお身体の回復が早いように思います。
    お身体の負担の大きいお仕事のようですので、定期的なケアを本当に大切だと感じます。

まだまだ朝晩は冷え込みますので、体調管理には十分配意してお過ごしくださいませ。

• 華ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-10 23:46:59.0

疲れていても寝つきが悪かったのですが、施術していただいた日はぐっすり眠れ、翌日はすっきり目覚めました。ありがとうございました。

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

華ちゃん様 [新規]☆ご新規様限定☆ボディケア60分10%OFF!通常¥5,000→¥4,500!!
    コースのご利用ありがとうございました。

肩こりを放っておくと、イライラしたり逆に落ち込んだりと、精神的な疲労感として現れるうえ、神経が休まりにくくなるため、眠りも浅くなりがちです。

ご自身でできるケア方法としては、壁に手をついて腕立て伏せをして、肩甲骨を開いたり閉じたりする運動がありますので、少し取り入れてみてはいかがでしょうか?

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

• しさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-09 00:52:05.0

首凝り、頭痛、吐き気が酷く初めて利用させて頂きました。
    カウンセリングも丁寧で施術中も力の強さなどを聞いて下さります。全身のボディケアも勿論良かったのですが首と肩周りのリフレがとても心地よかったです。
    初めは緊張していましたが帰る頃にはまたすぐ来たいなと思えるくらいでした!とっても優しい先生なので体だけでなく心も癒されておすすめです!私もまた行きます!ありがとうございました。

"他のコースもおトクに受けたい"そんなご新規様に★全コース対象!10%OFF券★

スクナビコナ鍼灸院からの返信コメント

し様 ボディケア60分+首肩リフレ15分☆首肩の辛いコリ、メンタル不調でお悩みの方に☆
    コースのご利用と、高評価の口コミありがとうございます!

首や肩のコリが強くなると、疲労感も強くなります。疲労感が強くなると気持ちも弱気になる等、負の連鎖が続きますので、しっかりとケアをしてあげてください。

環境ストレスは変化させられませんが、肉体のストレスは解消できますし、肉体ストレスが減ると気持ちも強気になりますので、今後も疲れ切る前に、上手にご自身の機嫌を取ってあげてください。

またのご利用、こころからお待ち申し上げております。

• ふぇれぼんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 01:25:00.0

仕事でがっつり疲労が溜まり、全身くたびれ果てていたので久しぶりのアルティメットコースでお願いしました。
    フットから始まりボディ、首肩周り、ヘッド、ハンドと全身揉みほぐしとマッサージで体も楽になり、またアロマのいい香りで癒されました。
    最近のお気に入りはヘッドマッサージで目の疲れも楽になりました(*´ω`*)
    いつも丁寧にほぐしてくださりありがとうございます^ ^

アルティメット回復コース♪とにかくお疲れのあなたへたっぷり135分♪

[投稿日] 2023-04-05 15:33:39.0

頭痛することをお伝えしてお任せでお願いしました。
    特に首と頭をマッサージしてもらい、寝落ちするくらい気持ちよかったです。

[投稿日] 2023-03-31 16:48:03.0

施術はもちろん、雰囲気がとても良くて、癒やされました。

• わかなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 18:34:23.0

ずっと前から肩こり&頭痛が酷く悩んでいて今回思い切って初マッサージ予約して行かせていただきました。
    先生に優しく丁寧でだけどしっかりとマッサージしてもらったお陰で身体中ポカポカ、肩こりもだいぶ緩和しました。
    お部屋の雰囲気が私好みでまたリピートしたいなと思います。

• ふぇれぼんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-26 17:14:27.0

久しぶりに伺ったのですがいつもと変わらず落ち着いた雰囲気でスタッフさんとたくさんの緑が出迎えてくれました。
    フットとボディでしっかりほぐしていただき今回はヘッドを追加しました。
    目が疲れていたのですがヘッドでほぐしてもらったらだいぶ楽になりました。
    マッサージの力加減が私にはとても合っていてお話も楽しいのでいつもリラックスできる時間です。

★全身疲労・倦怠感でお悩みの方★フットリフレ30ボディケア60★合計90分★

[投稿日] 2023-03-23 17:17:29.0

ツボに適度な圧が気持ちよくて、熟睡してしまいました。

• wakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 13:46:04.0

お店の雰囲気もよく、施術も程よく痛気持ちいいのもすっごく体も楽になりました。
    私の愚痴を聞いてくださり、心も楽になりました。
    また次もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-22 20:27:41.0

こりすぎて、どこがしんどいかわからない状態でしたが、おまかせでしっかりほぐしてもらいスッキリしました!

スクナビコナ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー