3. エステサロン関西トップ   >
  5. マイレシピ(My recipe)   >

My recipe【マイレシピ】

マイレシピ

• 兵庫県神戸市灘区森後町2-3-24 海燕ビル2F
  • 【口コミ★4.89】JR六甲道駅より徒歩4分 阪急六甲道駅より徒歩6分

たまごさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-14 23:36:53.0

続けてきた仕事を退職し、これからの自分はもっと自信を持って生きていきたいと思っていた際に、偶然こちらのレッスンを見つけて受講させていただきました!当初1dayレッスンとパーソナルカラーだけを受講予定でしたが、もっとちゃんと勉強したいと強く思いまして、骨格マスタープログラムも受講することにしました。
    色々教えていただく中で、メイクへの向き合い方や考え方がとても素敵で、すごく希望をもらえました。自分の手持ちのメイク道具からできるメイク+こんな道具があればこんなこともできる!というプラスのテクニックなども教えていただけて、とても勉強になりました。今まで、自分はどうせこれしか似合わないとか、肌あれもしやすいし、メイクしててもしてなくてもなんかイマイチ見た目も中身も変化をつけられずで、なかなか卑屈に過ごしてしまっていたのですが、
    レッスンを受けたことでメイクへのモチベーションがかなり変わりました。メイクをすることで、今までよりもすごく気持ちの切り替えもできるようになりました!などなど、感謝の気持ちがたくさんありまして、正直このレビューには書ききれないくらいです!文字数制限が憎いです、、笑

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

My recipeの空間をキッカケに沢山の気持ちの変化を感じて下さったんですね。とてもとても嬉しいです。
    行動に起こすときには誰しも、不安から立ち止まりがちですが、T様は何においても、エイッと一歩踏み出す勇気をお持ちでした♪卑屈になってしまう時や事柄こそ、誰かのそばで新しい風を受けながらだと、ふと身も心も軽くなりやすいのかもしれませんね♪

お手持ちのアイテムで、状況やお気持ちにも寄り添いながら、一人では辿り着けない新しいワタシに出会える場所として、なんだかワタシが楽しめそうと思っていただけるキッカケとなりますよう、これからも誠心誠意努めさせえていただきます。心のこもったご感想を誠にありがとうございました。

そして、メイクは知らぬ間に自己流にも戻っていきます~w 軌道修正は早いうちに♪またいつでも、お顔見せてくださいませ♪

• yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:02:36.0

初めて知ることが多くてとても有意義な時間を過ごすことができました。
    自分に合うカラーが大体わかったことで、これからの服選びも今までとは違った視点で楽しめそうです。
    また骨格診断も受けてみたいと思います。

【驚きの仕上がりメイク付!】120色パーソナルカラー診断♪

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

心晴れやかに前進されるご様子が伝わってくるご感想をありがとうございました!

ネットにも情報は出ていますが、それ以上の新たな発見や知識を持って帰っていただけて良かったです♪

診断だけでなく、日常生活でもしっかり活用できるようになるレッスンも整えているのが
    他サロンにはないMy recipeの選ばれる理由でもあります♪

皆様が自分の魅力を自分で引き出す事ができるようになり♪
    彩り豊かな日々をお送りしただけますよう、その近道となるお手伝いができれば光栄です♪

骨格診断からも似合うお洋服がわかると、、益々お洋服選びが楽しくなっていきそうですね!
    またお会いできます日を楽しみにお待ちしております♪

• shoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 17:11:00.0

回数を重ねてきたので強めに当ててもらっているのですが、施術後にしっかりと冷却してくださるので、帰宅後に痛み・赤みが出たことがありません!
    以前伺った某大手サロンでは赤みが出たことがあったので、とても丁寧な施術で感謝しています♪
    施術の度に肌の様子を見て、肌の負担にならないように強さや当て方を変えてもらえるので、安心して通うことができます!

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

過去にそんなご経験があると不安にもなってしまいますね。安心してお任せいただけている様で良かったです♪

私は元々スキンケアアドバイザーとしても、長く勤めておりましたので肌の状態把握や、肌内部のメカニズムなど体にしみついているところはあるかと思います♪ご信頼いただきありがとうございます♪

少しでも気持ちを楽に身を委ねていただけるよう努めていたので、お言葉頂戴し、とても嬉しかったです♪トリートメント箇所だけだけでなく、他の気になる肌悩みもお気軽にお尋ね下さい♪少しでもプラスになってご帰宅いただけるお時間になればと思っております♪

• ユキコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 23:43:43.0

以前は手足の脱毛でお世話になりました。
    今回は顔脱毛でお世話になります。
    久しぶりに伺いましたがあたたかく迎えてくださって嬉しかったです!施術も満足で、これから通うのが楽しみです。

【平日がお得】保湿パック付☆顔脱毛体験

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

「いよいよ、お顔脱毛をしよう」と思われた時に、またMy recipeに行こう!と思っていただけた事が、とてもとても光栄にございました♪変わらぬ明るさでいらして、サロンの空気もパッと元気になりました♪

お肌への負担を最小限に、アフターケアには生パックで鎮静だけで無く保湿もまでされるので、お肌もワントーン明るくなっていらっしゃいましたね♪脱毛とはいえど、眠気を誘うw心地の良い時間にもなっていただければと思っております♪

でも、Y様とのいつものお話しタイムも私は楽しくて好きです♪
    また次回もご来店をお待ちしております♪

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:36:16.0

パーソナルカラー診断とアーガイルメイクの入門編を教えていただきました。
    知識がほぼない状態だったのですが、基礎の基礎から教えていただき非常にわかりやすかったです!
    ただカラー診断をするのではなく、それぞれのカラーの特徴や違いを教えていただけて理解しながら進めました。

カラー診断は同系色を4シーズン別に当てていただいてどれが合うかを一緒に見ていけたので、同じような色でも合う合わないがあることがより実感できました。
    自分の感覚に自信がなかったので、「この色よりこっちの方が合う」というのを言っていただけてありがたかったです!

アーガイルメイクは顔の作りや骨格によって印象が変わるというところから意識するべきポイントを丁寧に教えていただきました。
    その上でカラー診断の色も参考にしながらメイクをしていただき、そちらも非常にわかりやすかったです。

完全に初心者だったのですが優しく教えていただけて本当にありがたかったです!
    一方的ではなくこちらの話や希望も柔軟に聞いていただけたので嬉しかったです!

【セットでお得】120色カラー診断+アーガイルメイク1dayレッスン→1000円OFF

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

勇気を出してご来店下さったんですね、数あるサロンよりMy recipeをお選び下さり、ありがとうございました♪基礎の基礎から、そしてお一人お一人の現状とご希望をふまえて、新しい扉を開ける更なる一歩まで♪お伝えさせていただきました♪

カラー診断では初心者の方にも分かりやすいよう、4シーズンでの分析と提示しておりますが、実は16タイプ診断の内容も網羅したお伝えの内容なんです♪更に診断結果がわかってからの知識の使いこなしに本当の楽しさがあるので♪活用出来るかな。の不安もスッキリ!グレードアップできるレッスンも整えてございます♪
    初心者の方からしっかり自信を持てるまでのサポートが他店にはない特色かと思っております♪

お顔の骨格からメイクがわかる、アーガイルメイクレッスンでは顔タイプ診断以上の立体感も網羅した内容です♪同じお手持ちのアイテムを使っているのに、仕上がりが全然違う!是非、皆様もこの不思議な体験をしてみて下さいませ♪

• あけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 09:04:52.0

カラー診断では自分に似合う色が分かり、これから春に向けてお洋服選びが楽しみになりました。
    メイクレッスンではチークの入れ方など今まで自己流のやり方では絶対に入れない様な所を教えて頂き、顔が明るくなり驚きでした。
    今回頂きましたシートを見ながらメークを実践しています。ありがとうございます。

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

欲しい明るさはパーソナルカラーで自然に引き出されましたね!
    元々お持ちの魅力が引き立たれて良かったです!

「自分では絶対気づかないコツ、選ばなかったような色やアイテム」笑顔でウキウキしたご様子でよくお聞かせいただくご感想です♪

ホームページにもありますように、自分一人では辿り着けない 新たなワタシに出会っていただけたら、こんな嬉しい事はありません♪ お一人お一人にそのような気持ちで向き合わせていただいております♪

是非、自己流から新しい世界へ、ちょっと手を引いてほしい方
    今の自分から 何か変化が欲しい方は
    My recipeでキッカケを掴んで下さいね♪

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 19:50:25.0

1度目はパーソナルカラー診断、2回目は骨格診断をしていただきました。おしゃれには縁遠く、自信のない自分を少し変えたくて、それと優しくてかわいい先生に会えるのが楽しみで予約しました。診断では、今までの「何だか違う気がする」とか「苦手」とか思ってた理由を知ることができてスッキリしました。流行も大事にしながら、自分に似合うものを見つけて楽しみたいと思います。時間オーバーしながら丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

私も、またお会いできた事、とてもとても嬉しくございました!
    私にも会えるのを楽しみにお越しくださったとは、本当に幸せです!!

「自信のない自分を少し変えたい」と踏み出された事で、色んな発見があったようですね!
    理論が安心となり、オシャレへも後押ししてくれますものね!

素敵に過ごしたい、自分に自信を持ちたい女性に
    美肌覚醒やメイクのメニューにおいても、
    日常の中に溶け込む方法で、無理なく心地よく素敵でいれるような女性を目指して
    サポートさせていただいております♪

• satomiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 20:55:29.0

アーガイルメイク1dayレッスンを受けました。
    今まで、何となくこんな感じ?でやっていたメイクで、雑誌などを読んでも自分に合うのかどうかがわからず、もやもやしていました。
    今回、個人に合わせてポイントを教えてもらえて、少し変えるだけで大きな変化があることに驚きました。

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

アーガイルメイクではお顔に図形を描いて説明されますし、理由もわかるので、何となく?から「何を」「どのように」すべきかがわかりやすくなりますものね!
    雑誌や動画は受け身の一方通行でモヤモヤが残ると良く伺います。レッスンはマンツーマンなので対面で確認しながら、質問していただきながらご理解いただけて良かったです♪

簡単でいて、少しの違いで大きな変化になるポイントを知っていただけて良かったです♪

フルメイクをご自身で仕上げられるようになるスキルアップについても
    継続プログラムにて、しっかりとサポートしております!

自信を持って楽しくメイクをしていただけますように♪

• ヨシダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:15:06.0

先日、娘と一緒にパーソナルカラー診断をしていただきました。
    今まで自己診断で何となく似合うもの選んできてましたが、何だかしっくりこなくてモヤモヤしてました。
    今回診断していただいて、似合うカラーがわかりとてもスッキリしました!
    診断もじっくり丁寧で、説明もとても分かりやすかったです。
    娘はまさか自分がオータムだとは思ってなかったみたいで、とても驚いていましたし、自宅に帰ってからも似合う色の服やコスメを検索しまくっています(笑)
    次は骨格診断で伺えたらなと思っています。
    今回は本当にありがとうございました!

【ペアがお得】ペア120色パーソナルカラー診断【1000円OFF◎】

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

自己診断サイトも身近になった世の中ではありますが、やはり簡易なので、モヤモヤが生じる事は多いですものね。3割の楽しさしか知れずに終わるなんて勿体無いです♪

モヤモヤしてしまう理由には必ず説明がつき、解決可能です♪預言者のよう、占い師のようと言われることもありますがw♪理論で一挙解決!お任せください♪

4シーズンでお伝えすると検索しやすいので、そのように表記していますが、判明する診断結果は12タイプや16タイプと同等です!
    診断結果がわかった段階では5割の楽しさ♪
    本当の楽しさ・面白さは、実はここからです♪

色をちゃんと見分けられるようになったり、より沢山の色を自分流に使いこなせるようになる♪実践講座♪も当サロンでは充実サポートしております♪

• まきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 12:54:07.0

骨格診断をしました!セルフ診断では全然わからなくてなんとなくウェーブかな?と思っていたのですが、診断を受けてみてナチュラルと言うことがわかってよかったです!丁寧に分かりやすく教えていただいてありがとうございました!また機会があればメイク診断もしてみたいと思ってます!思い切って行ってみて本当によかったです。

【ペアでお得】骨格診断【1000円OFF】

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

骨格診断は特に他者との比較が難しかったり、セルフイメージも加わったりと判断は難しいものですね!
    丁寧でわかりやすくと言っていただけて、とっても光栄です。
    どなたにとっても思い切りが必要な事と思いますが、最後には「本当に良かった」というお気持ちに変わっていただけて、嬉しいです♪是非、勇気を出した自分にイイネ!を送ってあげてくださいませ!^▽^♪

骨格メイクレッスンでも、きっと「良かった!」と思っていただけるかと思います♪
    楽しみにお越しくださいませ♪

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 13:31:42.0

今回、骨格診断とパーソナルカラー診断をしていただきました!
    友人と2人で行きましたが、お互いの診断を楽しみながら見ることができ、とても楽しかったです!
    担当スタッフさんもとても優しく、丁寧な説明で、苦手な色であってもどのような使い方をすればいいのかを教えてくださったので、より似合う色を知りつつパーソナルカラーのみにこだわりすぎないアドバイスを沢山いただけました!

リラックスして、楽しむことができ、今までメイクが何となくしっくり来ない感じがありましたが、その場でおすすめのメイク用品を使いながら教えていただけるので、帰りに迷わずメイク用品を買い足すことが出来ました!

【ペア&セット更にお得◎】120色カラー診断+骨格診断【2000円OFF】

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

ぺア様でのご来店は、お互いの診断についてもわかるので、2倍楽しいですものね!そして一緒にアドバイスを聞いたからこそ、これからのお二人でのお出かけやカフェトークでも、より盛り上がっていただけそうですね♪

予約前に口コミを見られたt時の”優しそう”という印象が、お会いしてからも変わっておられなくてホッとしましたw

どんな色も自分なりの楽しみ方があります!サロンMy recipeでは、最大限の魅力を体感していただくだけでなく、自分だからこその魅力を楽しめる方法をお伝えできればと思っております♪

ご感想をお聞かせくださり、とても嬉しかったです♪

• ダーウィンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 11:35:39.0

回を重ねるごとに目に見えて毛量が減り、1本1本が細く目立たなくなってきました!
    まだもう少しかかりそうですが、確実に結果が出てきていて嬉しいです♪

• himiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 18:16:59.0

とても丁寧にそして分かりやすくご対応いただきました。
    今後、教えていただいたパーソナルカラーを参考にして
    若々しく歳を重ねていきたいと思います。
    有難うございました。

• ばふさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 20:29:19.0

今回、娘の薦めでお伺い致しました。
    娘自身がパーソナル診断を受けて、発見があり、服装選びにもメイクにも自信を持てるようになり、コンプレックスを少し解消できたので、私にも、と薦めてくれました。
    来年還暦を迎える年齢で、当初は「今更」の思いが強かったのですが、自信を失いつつあるこの年齢だからこそ、似合う色を身に付け、相応しいメイクをすべきかなのかも、と思い直して伺いました。
    感覚的に何となく似合わないように感じていた判断が正しかったり、思いがけない色が似あうことが分かったりと確認と発見の連続でした。
    余りにカラーに関してもメイクに関しても知識がありませんでしたので、後半は飽和状態になってしまい、改めて振り返ってみるときっと半分も理解できていないようにも感じていますが、最近はすっかり「構わなく」なってきていた装うことにたいする姿勢を確実に変えて頂いた様に思います。
    スタッフさんはこちらが申し訳なくなるほど、長所を探し出して下さって、励まして下さったことが大きいと思います。ありがとうございました。
    また改めてメイクを教えて下さい!よろしくお願い致します。

120色パーソナルカラー診断♪メイク付き!

• つくしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 10:30:56.0

パーソナルカラー診断でお世話になりました。
    時間をかけてじっくり診断していただき、新しい自分を発見することができて、楽しい時間でした。
    今後の服選び、メイクにも役に立ちそうです。
    追加のレッスンもあるそうなので、まだまだ勉強させていただきたいです。
    思いきって伺ってよかったです!

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

「思い切って、良かった!」と言っていただけて、よかったです!
    動かない選択の方が楽ですが、皆様、一歩踏み出さしたからこその世界に心躍っておられます♪

私自身、自分でもがくより、誰かのチカラを借りる事が、1番の突破口となってきました。
    なのでMy recipeでは、自分1人では辿り着けなかった、新しいワタシに出会える空間、時間を過ごしていただきます♪

そして、診断受けて終わり。グループはわかったけど、そこまで活かしきれてない。
    という方も多いそうで、、、そんな方を増やさないように!
    知識を使いこなせる、実践的なスキルを磨ける講座も整えました♪

心からも知識からも、無理なく
    自分の魅力を楽しめるようになる♪
    皆様のそんな未来に繋がるMy recipeでありたい想いです♪

• モネさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 12:56:03.0

1dayのメイクレッスンをして頂きました。1から丁寧に説明してもらえたので、メイク初心者の私でも肌が綺麗に見えるコツが分かって良かったです!お部屋も落ち着いた雰囲気で、フレンドリーに接していただいたので、とても居心地が良かったです!

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

居心地よく感じていただけて良かったです!!
    当サロンのアーガイルメイクレッスンは理論的に説明を聞きながらのlessonなので、初心者の方にこそコツを捉えていただき易いのだと思います!
    皆様に、メイク後のお顔を見て、気持ちが明るく♪前向きになれるメイク法に出会っていただきたいです♪

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 21:49:02.0

今回、パーソナルカラー診断とメイクをして頂きましたが、大満足でした!!
    もともと、インターネット上の自己診断ではイエベ秋かな~と思っていましたが、イエベ秋の人に似合うはずの、くすみカラーがあまり似合わず、洋服選びやメイク道具選びに困っていたので、お世話になることにしました。
    実際に色々な色の布を顔に当てて頂くと、自分に特に似合うのは青系のビビットカラーだと分かり、診断はファーストカラーがブルベ冬、セカンドカラーがブルベ夏だと判明しました。
    これまでの自分の認識とは大きく外れていて、とてもびっくりしましたが、診断に合わせて、ブルベ冬用のメイクをして頂いてみると、これまでとは全く違って、肌のツヤ感が出て、嬉しかったです。
    早速、新たにメイク道具を買い揃えたので、少しずつ、ブルベ冬用のメイクを練習していきたいと思います。
    秋服も、診断に合わせて、黄ぐすみしないようなものを選ぼうと思います!
    診断中もたくさんお話しして頂いて、とても楽しかったです。ありがとうございました!

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

大満足!そのお言葉がいただけて、とても嬉しいです!
    ご自身一人では辿り着けない新たなワタシの扉を開いていただけたかな♪と思います♪
    パーソナルカラーでのメイクをお友達に褒めてもらえた♪とのこと、本当に良かったです!
    好循環が始まりましたね!自分で自分に自信は持ちにくいものですが、理論が助けてくれます!
    その魅力はお世辞でもなんでもなく、事実なので、受け止めやすいところが私も好きです!
    これから、益々ご自身を楽しんでいかれますように♪願っております♪

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 14:55:35.0

私が伺った時、前の予約のお客様が少しおしていたようでちょっとだけ待っていたのですが、担当スタッフさんとお客様の楽しそうな会話が聞こえ、「こんな温かい雰囲気があるこのサロンが好きだなぁ」と思いました!
    夏休みの旅行のお土産をお渡ししたのですが、喜んでいただけてよかったです!
    施術中も私のお土産話(一方的に話しすぎてすみません汗)を楽しそうに聞いていただいて、とても楽しい時間でした♪

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

な、なんと嬉しいお言葉でしょうか!
    My recipeは本当に皆様の温かいお気持ちに包まれています。
    日々のMy recipeがあるのは、本当に皆様のおかげです。

お土産にMy recipeを浮かべて下さることも、いつも感動しております。
    お話を聞かせていただけたり♪継続的にお付き合いしているからこその、Y様とのお喋りが
    私もいつも楽しいです!

また次回もお会いできますのを楽しみにお待ちしおります!

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-20 18:26:17.0

新しい概念を聞けて目から鱗が落ちました!
    楽しく、勉強になることがたくさん学べました!

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

心の躍動が伝わるご感想をありがとうございました!
    レッスンの中でも"面白い、、♪♪"とのお声がもれていらっしゃって、私も嬉しかったです♪
    アーガイルメイクは、知識欲や探究心が刺激されますよね♪
    Y様に言っていただいた「楽しめて、学べて、活かせるプログラムが揃ってて良いですね!」というお言葉も嬉しかったです♪
    全てのメニューに総じて、1回ポッキリでは、わかったつもりや、わかったはずだけど活かしきれてない気がする、変わり映えがイマイチ。となってしまいがちですものね。

私の思いも、My recipeへお越しくださり勇気の一歩によって感じられた楽しめそう♪というキッカケを、前向きに進んだ一歩を、これからずっと続く楽しさにちゃんと繋げたい♪というお客様のお気持ちにお応えできるようレッスンを整えてお待ちしております♪

自分の手で、眠れる魅力を引き出せるスキルを
    これからも楽しく磨いて参りましょうね♪ 引き続きMy recipeでお待ちしております♪

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 18:57:00.0

施術中のお喋りがとても楽しく、あっという間に時間が過ぎました笑
    いつも色々なお話ができて嬉しいです!

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

お時間あっという間に感じていただけて、光栄です!
    お友達とも、ご家族とも違う存在だからこそのお喋りもあるかと思いますし、色々お話下さって私もうれしいです♪
    年の差は娘程ですが、妹のような、友達のような、私もいつも楽しく時間を過ごさせていただいています♪
    また次回もお待ちしております!

• mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:31:52.0

骨格診断でお世話になりました。
    ずっと足の太さにコンプレックスがあったのですが、30代になって筋肉が落ちるなか、自分に似合う服が分からなくなり駆け込みました!

まず今の服を来ていることで発生する悩みについて丁寧に聞いてくださいました!
    すると今までネットで調べてそうだと思っていたナチュラルの骨格が実はウェーブだったことが判明!

実際に鏡を見ながら自分の骨格のどこを活かして、足りない部分を服でどう補うか説明してくださるので、初心者にも分かりやすかったです!

レッスン後服屋に直行しましたが、自分に似合う服がパッとわかるので楽しい( ノ^ω^)ノ
    時間の短縮にもなりますし、何より似合うスカートに出会えたときの高揚感が半端なかったです!

服で悩まれている方は是非一度!受ける価値ありますよ(^.^)

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

駆け込み寺にしていただけて、光栄でございました♪
    骨格ナチュラルと骨格ウェーブが似ているポイントもありますものね!!
    ただ、骨格ナチュラルだと思って参考にすると逆効果!危険!というポイントがあるので
    やはり、しっかりと正しくご自身の骨格を理解していただけて良かったです♪

似合うスカートに巡り逢えたんですね!♪
    きっと気になる足元もスッキリ見えて気分の上がる一着なのでしょうね♪
    M様の高揚感が伝わり、私もとてもとても嬉しくなりました♪♪

お悩みからのワクワク感は
    M様が勇気を出してMy recipeへお越しくださった行動力の賜物です♪

• みゅみるくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 18:56:22.0

的確な説明で、疑問に思っていた事が解決できて
    よかったです

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

積み重なった疑問は、自力ではなかなか解決できず仕舞いになってしまいますものね。
    疑問が解消し、心も身軽になる事で、新しい挑戦の意欲が湧いたり♪ファッションを楽しんでいっていただけると嬉しいです♪

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 14:34:34.0

とても丁寧で説明もわかりやすく楽しかったです。
    自分に似合う色など新たな発見があったので、これから服やメイク道具を選ぶときに活かしていきたいと思います。

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 10:43:19.0

子供が自立し親の介護の時期に移り、ふと自分の為に時間を使える事がしたいと思いこちらでレッスンを受けました。
    普段はジャージで化粧も朝したきり、化粧品も適当に選んでいた私には「サロン」を予約するのに勇気が要りました。
    実際は、居心地の良いお部屋でお店の方もとても話しやすく、リラックスして自分の為だけの時間を過ごす事ができました。
    年齢を重ねた自分を客観的に観察してもらい、たくさん素敵な言葉をもらえました。私の価値観からすると、お値段的に思い切ったのですが、納得できました。技術的な事はもちろん、お店の方のお人柄も素敵でした。心が豊かになれました。ありがとうございました。

120色パーソナルカラー診断♪メイク付き!

• まっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 22:16:43.0

アーガイルメイクレッスンでお世話になりました。カウンセリングの時点で本当に素直にお話ができ、自分のコンプレックスを話せたことで胸のうちがすっきりしました。
    レッスンではポイントを教えていただけたので今までやりずっと時短でそして素敵に見えるようになった気がします。
    本当にありがとうございました!

アーガイルメイク1dayレッスン

• ケビンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 13:34:27.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をしました。時間をかけて丁寧で、とても納得感をもてる診断をしていただきました。また、今後のメイクや服選びの参考になる点が多く、いい機会を頂けたと思います。ありがとうございました。

【セットでお得】120色パーソナルカラー+骨格診断【1000円OFF】

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

納得感をしっかり感じながでお過ごしいただけたようで、よかったです♪
    診断自体は短時間でもできるのですが、実感やご納得いただけるよう時間をしっかり取らせていただいております。

この機会を好転のキッカケとしていただけて、とても嬉しいです♪
    勇気を出してご来店下さったおかげです♪
    良きご縁を誠にありがとうございました。

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 19:28:01.0

これまでいろいろな部分の脱毛をしていただき、長年悩んでいたことがひとつずつ解消されて本当にありがたいです。施術も丁寧でてきぱきされていて、楽しく話している間に終わるので忙しくても通いやすいです。

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

ご自身のペースで、信頼をしてお任せ下さって、とても嬉しく思っております。
    毛のご事情は、気になってはいながらも何年も経ってしまっていることが多いですよね。
    でもやっぱり解消されると、一つ身が軽くなり、また他の事にも注力できることと思います♪

テキパキと感じて下さっていたなんて、嬉しかったです♪
    これからも楽しくお喋りする日や、忙しい合間の静かな休息時間の日もあったり♪
    ナチュラルに日常の一コマに溶け込ませていただけたら光栄です♪

日々、ご愛好下さり誠にありがとうございます。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 19:16:21.0

パーソナルカラー診断では、自己診断やよく使う色とは異なる結果となり、普段の服装やメイクに幅を持たせることができるようになった気がします。骨格診断では、3つのタイプだけでなく、混合しているタイプについても詳しく教えてくださり、今後の服装選びの参考になりました。
    なにより、スタッフさんの対応やキャラクターが私にはとても合っていて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

”普段に幅を持たせることができた”と言っていただけて、嬉しいです!自己診断でモヤモヤしていた事がスッキリ解決することで、次にやってくるのは、これから楽しみ!というワクワクですね!

骨格診断では3タイプの理解に合わせて必要なポイントをお伝えさせていただき、普段感じておられる実感に沿ってコツをお伝え出来て何よりでした!

対応や私のキャラクターにそんな印象をも持って下さっていたんですね♪
    とても、とても嬉しいです♪
    エイッとお越しくださった貴重な機会を、楽しいお時間にできて、本当に良かったです!

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 00:15:07.0

ホームページで受けた印象通り、サロンもスッキリ綺麗で清潔感があり、スタッフの方も柔らかなイメージのお話しやすい方で、初めてでもリラックスして過ごすことが出来ました。ネット上の診断で毎回同じ結果が出ていたので、自分の中で思い込んでいたカラータイプがあったのですが、結果はまさかの全く真逆のカラータイプ!!!..驚きました。でも実際に沢山の色のドレープを顔周りにあてて頂くと、顔がくすむ色、明るくなる色、相性のいい色、悪い色が一目瞭然。やっぱり実際に目で見て体験するって違うんだなぁ、と心から思いました。サロンの方は、私の思い込みに惑わされることなく、合う色合わない色をパッと判断して的確にアドバイスを下さいます。そこに経験値を感じました。新しい自分色に出会って、これからもっとメイクやファッションの幅が増やせると思うと凄く嬉しいしワクワクします!!楽しい時間を有難うございました。

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

緊張とワクワクでお越しくださったと思うので、リラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです!
    自己診断とは違う結果だからこそ、ドレープの変化でしっかりご実感いただき、ご自身の納得の元で診断結果を受け取っていただけるようにと思っているので、何よりでございました!

新しい自分色♪素敵な言葉ですね!!
    これからも彩り豊かな日々をお過ごしいただけますように♪
    丁寧なご感想をありがとうございました。

• てるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 10:37:22.0

娘さんと2人でパーソナルカラーと骨格診断を受けました。
    駅から近く分かりやすい場所にある、素敵なサロンでした。
    娘も私も思っていたのと違う診断が出て、びっくりしたり喜んだり、学びの多い楽しい時間となりました。
    先生は柔らかな雰囲気でとても話しやすく、リラックスして診断が受けられました。カラー診断の後はメイクの時間もあり、初めての色に挑戦するなど、とても役に立ちました。
    こんどはアーガイルメイクレッスンも受けてみたいです。

My recipe【マイレシピ】からの返信コメント

嬉しいご感想を送っていただいた上に、口コミ投稿にもご協力下さり、ありがとうございました♪
    「帰り道は二人で大騒ぎでした♪」や「娘はウキウキ♪翌日からもニコニコしています」というお言葉がとても嬉しかったです♪診断中のお時間内だけでなく、お店を出られた後こそ、よりキラキラとしたお時間を過ごしていっていただきたいという思いでやっているので、どうぞこれからも楽しく挑戦していけますよに♪

アーガイルメイクレッスンでも、自分の楽しみ方がわかって、益々前向きに過ごせるようになれるかと思います♪またお会いできるのを、楽しみにお待ちしておりますね!

マイレシピ(My recipe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー