3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン滋賀トップ   >
  5. モガナ(mogana)   >

お顔のシミケア専門店 mogana

オカオノシミケアセンモンテン モガナ

• 滋賀県草津市野路1丁目8 エルミナeeビルディング1007
  • 南草津駅 東口より徒歩2分

さおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:33:16.0

シミケアに通い始めて、1年が経ちました。結論から申しますと、確実に薄くなっています!!
    10年ほど頬の大きなシミをはじめ、輪郭周りや目尻のシミに悩んでいました。
    悩みに悩んだ末に、少し抵抗があったものの、当初は美容皮膚科でのレーザー治療を予約していました。しかし、予約完了から治療当日まで日数があり、レーザー以外でシミにアプローチする方法は無いかと検索をしまくっていたところ、こちらのmoganaさんに辿り着きました。
    レーザーよりもかなり低い温度で安全にシミにアプローチ出来るところにとても魅力を感じ、美容皮膚科はキャンセルし、こちらでシミケア体験を受けました。痛みはゼロではありませんが、苦痛に感じるほどではなく、1年経った今では、その痛みが良い刺激となって心地良いです(笑)
    シミケアと聞けば一番にレーザーが思い浮かぶと思いますが、断然、私はこちらのシミケアをおすすめします!!
    シミが薄くなっていく変化を楽しみながら通ったら、次第にメイクで隠せなかったシミが隠れるようになりますよ☆経験者は語る。笑
    迷われてる方は一度、体験を受けてみてはいかがでしょうか?

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。来店当初にお話下さいましたお悩みが凄く改善されましたね!前向きにケアに取り組んで下さっていた成果がお肌の変化として出ており、とても嬉しく思います♪肌も育ち始めシミを溜め込みにくい状態にまで改善されているのですが、まだまだお肌は変わります!引き続き育てて行きましょう!紫外線対策意識を高くお持ちですので、さお様のお肌の変化楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-03-07 07:08:19.0

季節の変わり目は毎年肌が荒れていたのですが、
    今年は荒れなくてびっくり!
    肌質改善凄いです♪
    シミもまた薄くなって来ました♪

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!根本から改善して行くと、季節の変わり目や暴飲暴食、ストレスなどてわ肌トラブルが起こりにくくなります◎いつも安定している肌状況で過ごせると、未来のシミ予防につながるのでとても理想的なお肌です♪

[投稿日] 2024-01-28 18:11:40.0

癒されるので楽しみ通っております。
    今回は肌診断機もして頂いたのですが、機械で見ても肌が変わっていたのでびっくり!
    体感での変化だけでなく数値でも変化が出ていたので嬉しさ倍増です♪
    次回も宜しくお願い致します!

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。喜んで頂ける結果が出せてとても嬉しいです!!目に見える変化と、肌内部の変化、どちらもご来店当初からとても変わりましたね♪根本改善が出来ている証拠です◎更なる変化を出す為に、次回ご来店時にもう一度メラニンが生成されるポイントを見直しましょう♪

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-15 15:34:57.0

肌の変化に期待をして星4です♪
    3回目の利用です。シミに変化が出てきて肌を褒められました♪

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    徐々にくすみが取れて改善してきましたね♪肌が柔らかくなりくすみが改善し始めると、今以上にシミに変化が見られます◎まだまだ褒められお肌に変わる段階ですので楽しみにご来店下さいませ♪

[投稿日] 2023-12-03 19:30:39.0

家族と友人に肌を褒められるようになりました。

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

いつもご来店下さりありがとうございます。
    ご自身だけでなく、周りの大切な方に肌の変化を気づいて頂けたんですね!!
    肌は見た目の印象を変えると言われているのでとても嬉しいです♪

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 13:41:29.0

シミが薄くなってきている感じもあるのですが
    それよりも肌が変わってきているのを実感しています!
    毎日のメイクも楽しくなってきています!
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

いつもご来店下さりありがとうございます。
    シミ悩みが薄く改善されるとメイク楽しくなりますよね◎
    他のお客様からも、「コンシーラーが必要なくなった」「ファンデーションを付けなくてもシミが気にならなくった」「ファンデーションの色が一つ明るくなった」などメイクで感じる肌変化のお声を良く頂きます♪
    他にも嬉しい肌変化出てきましたらまた教えて下さい♪

[投稿日] 2023-11-18 07:22:47.0

今回もリラックスして過ごせました。ありがとうございます♪ヘッドマッサージが気持ちよくて楽しみに通っております。次回も宜しくお願い致します。

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

仕事や家事を頑張っていらっしゃるお客様に、少しでも癒しの時間をご提供出来るようにサービスで始めたヘッドマッサージを喜んで頂けて嬉しいです◎
    癒しの時間以外にもシミ悩みの変化に関係しておりますので、また次回もしっかりほぐしますね♪

• しーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-17 05:56:31.0

先日はありがとうございました♪
    肌トレと書いてあったので気になっていたお店だったので伺いました。私自身もパーソナルトレーナーの仕事をしてるのでダイエットの考え方にすごく似ていて共感!!思わず話が盛り上がり長居してしまいすみません。。
    ダイエットやボディメイクも継続しての効果!
    これからもよろしくお願いします^_^

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

肌を育て悩み改善とボディメイクやダイエット、本質似ていますよね◎美を楽しみ自分の良さを活かし育てる事と通ずる物がありますね^_^
    こつこつ育て出てきた変化は自信になります◎
    moganaは肌を通して沢山の女性の自信をサポート出来る様に努めます♪

• タナカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-09 11:54:43.0

いつもありがとうございます!肌が変わると私以上に喜んで下さるので、毎日のケアのモチベーションか上がります。笑
    基礎から教えて下さるので、無駄なスキンケア用品を買わなくても良くなり肌トラブルも起こりにくくなりました!素敵なお店に出会えて良かったです!私の場合は肌がトーンアップし始めた途端、シミの変化、荒れにくくなった、キメが整ったなど同じタイミングで変化が出てきましたよ♪今まではすぐに変化が出るケアばかり求めていたのですが、こつこつ育てる大切さに気づけました!素肌をずっと綺麗に保ちたい方に特にお勧めのサロンです!!
    そして肌が育つ事や、肌の変化を楽しめる方は確実にハマるサロンです!!こちらが求めている事に対して叶う事、難しい事をはっきり伝えて下さるので安心してお任せできますよ♪
    母と友人にも勧めて一緒に通ってる事もあり、予約が取りにくい日が増えて来たので口コミを書くか迷いましたが、シミと肌質に悩んでいる方にお勧めしたいサロンです!!

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

とても嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます。シミ、肌トラブル改善、キメ以外にも小皺改善、乾燥をしない肌、ふっくらした柔らかい肌質改善、艶などまだまだこれから体感頂けます♪
    moganaで取り組むこつこつ肌を育てるケアは、5年後10年後も若々しい理想のお肌で過ごす準備になります!
    タナカ様のお肌がご来店下さる度に改善され変化にとても喜んで下さるので、自分事のように嬉しく感じております♪

[投稿日] 2023-11-07 17:30:16.0

とても丁寧で癒されます。カウンセリングも丁寧です。

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

食生活や睡眠など日常生活の習慣が頑固なシミ悩みの原因になっている事がございます!
    より根本的に改善が叶うようスキンケア以外にもアドバイスを致しております◎
    施術中に感じる体調やカウンセリング時にお話下さった事を元に必要なケアを考えますので、些細な変化もお話下さいませ♪

• すみれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 11:43:45.0

肌質が綺麗になってきている気がして嬉しいです!
    ケアや食事のアドバイスも頂けたので頑張って肌育していきたいと思います♪
    肌のことはお任せしたいと思いますので今後ともよろしくお願いします!

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

お話した事を上手く取り入れて下さっている成果が出てきましたね♪
    肌質の変化がで初めてきているので、次はシミ悩みに変化が出てきますよ◎
    ニキビが出来にくい肌になったり、乾燥トラブルを防げたりシミ以外にも体感頂ける肌の変化が沢山ございますので、引き続き肌を育てましょう♪

• タナカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-25 10:00:28.0

いつもお世話になっております。薄くなってきて満足です!ニキビや肌荒れケアもしにくくなり、トーンアップの効果も感じました!あらゆる肌悩みが改善されましたよ◎

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

シミ悩みとても軽減されましたね◎moganaのシミケアの特徴の肌質改善まで体感頂けており、とても嬉しいです♪
    まだまだお肌は変わりますので楽しみにご来店下さい!

• まさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-19 16:13:00.0

理想のお肌になる為に必要なケアやプラン、moganaさんで出来る事を説明し、ご提案下さるので安心してお任せ出来ます。お客さんとの認識のずれがあるまま販売されないので、エステサロンでよくある推し売られる事が無く通いやすいです♪
    利益だけで悩みと合っていない必要の無い高いコースを勧められません!!
    メリットデメリットまで細かくカウンセリングで教えて下さり、一生懸命私の肌の事を考えて下さるので皆さんがリピートされる理由がよくわかりました。
    滋賀では珍しいケアなので伺うか悩んでいたのですが、紹介してくれた同じ悩みを持っていた友人の肌の変わり様に背中を押されました。
    肌の事をしっかりお勉強されたスタッフさんで、癒されるのでこれから楽しみに通わせて頂きます。

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪
    打ち明けて下さいましたお悩みを早く改善出来るように努めます!!
    お一人お一人シミ悩み改善に必要なケア、予防、アイテムなどが違ってくるので、
    次回ご来店時にま様に必要なケアをご案内致しますね◎
    理想のお肌目指して一緒に頑張りましょう!

• 愛子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 22:04:03.0

今回は半年パスポートがキャンペーン価格になっていたので申し込みました。
    店内は、所謂大手のエステとは異なり、受付や施術が全てひとつの部屋で簡素です。
    施術内容の説明を受けたあとに実際に施術を受けたのですが、
    その後に「半年しか通わないつもりの方には販売していないんてす」と言われました。
    もちろん、シミには個人差があるのは理解していますが、まずは半年、と思っていた私にとっては、ちょっと受け入れられず、初回の施術だけでやめることに。
    正直、はじめから記載してくれていれば、そもそも5500円もかけて、1回では大して効果のない施術も受けずに済んだのに…
    勉強代だったと思うことにします。

愛子様

この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございません。

カウンセリング時に「当店はクリニックではなくプライベートサロンですので、半年間で思っていらっしゃる結果まで改善するには難しい」事をご案内いたしました。
    皆様にどのようなものか先ずは一度試してみて半年パスポートを考えていただくと言う話をご了承いただいた上で施術いたしております。
    継続して下さる事で肌を育てて効果を感じて頂けるケアとなります。ご理解いただけますと幸いです。

半年パスポート販売にあたり、お肌の状態がご希望の状態まで改善するのに半年以上必要なこと、ご自身でもケアを頑張ってもらうことなど何度か確認いたしましたが、ご理解頂けず、ご購入を希望されなかったということが事実です。
    ご指摘を受け、大変心を痛めております。

記載内容に関しては、お肌の状態に個人差があります。1、2回で効果が出る方もいらっしゃるので体験料金も踏まえて通常価格よりお得に施術いたしております。

今後ともお客様にご満足して頂けるよう一層努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• きほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 08:21:22.0

シミケアに関して、不安や心配事がいくつかありましたが、事前の相談会に行かせて頂いて、詳しく丁寧に説明して頂けたので、頑張って通ってみようと思えました。
    一回目のシミケアを体験しましたが、痛みなどはなく、雰囲気もすごく良いので、とてもリラックス出来ました。ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願いします。

【1周年記念】半年ケアし放題パスポート¥29,700

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。お肌育ってきましたね♪シミ改善とリラックスもかなり関係しているので、ご来店時はゆっくり過ごして頂けるように努めます!まだまだお肌は変わりますので引き続き育てて行きましょう♪

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-21 18:30:14.0

友人が先に通っていて、効果があることを教えてもらい、お得なパスポートをきっかけに来店しました。

痛いかなと不安も最初はありましたが、居心地の良い空間にすぐにリラックスできて、パックしてもらってる間はウトウト居眠りしました。

これからシミが減っていくのが、楽しみです。日焼け止めと化粧水のつけ方も守って、ケアも頑張りまーす。

お顔のシミケア専門店 moganaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    シミとリラックスも関係しておりますので、ゆっくお過ごし頂けているようで嬉しく思います♪
    初回ご来店時から、お肌凄く変わりましたね!!こつこつケアを見直し、育んできた結果が出てきていらっしゃるのでとても嬉しいです!!シミも薄く改善されていますが、ご来店当初より肌の白さキメが整ってきていらっしゃいます!まだまだお肌は変わりますのでサポートに努めてまいります♪

モガナ(mogana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー