5. マリポッサ(mariposa)   >

ネイルサロン マリポッサ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目14-12 nakayama Annex 1F
  • 【パラジェル&シェラック取扱店】各線吉祥寺駅より徒歩8分

のりたまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 16:36:43.0

サロンの雰囲気も良く、施術もスタッフさんのお人柄も素晴らしいので、滞在時間は本当にリラックスし全行程を安心してお任せできました。
    ケアも丁寧で、ネイルの形やデザインについてもこちらの意向を汲み取ろうとしてくださる姿勢に感動しました。
    アドバイスを求めた時も、言葉を選びながらプロらしく答えてくださり非常に頼れる印象を持ちました。
    またカラーに迷った時に複数候補を試してから選ばせていただけた点もとてもありがたいと思いました。サンプルと自分の肌とは多少違うことはよくありますから…。
    ネイル歴は20年近いですが、ここまでしてくださるサロンは初めてです。
    私のくだらない世間話にも程よい距離感で付き合ってくださり本当にありがとうございました。きれいな爪と楽しい会話で良い1年のスタートが切れました!
    これからもお世話になりたいと思っています。

【デザイン選びに迷ったら】デザイン当日ご相談(パラジェル)

nailsalon mariposa【ネイルサロン マリポッサ】からの返信コメント

のりたま様

いつもご来店誠にありがとうございます。そしてとても嬉しいお言葉もありがとうございます。
    とてもとても励みになります…!!こちらこそいつも明るく優しく接して頂いてネイルしていてとても楽しいです!

ネイルの持ちなどもいかがでしょうか?何かありましたらいつでもご連絡下さい。
    そしてお色選びや配色など、選ばれるお色がお洒落でいつも素敵だなと思っております!
    またいろんなネイルさせて下さい^ ^

スタッフ一同のりたま様にお会いできるのをいつも楽しみにしております^ ^
    また色んなお話聞かせてください。次回も楽しみにお待ちしております!

ネイリスト綿引

• てるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 00:29:34.0

フットネイルを落としたくてお伺いました。フットバスつきで気持ちよかったです。

※期間限定※【Foot】オフのみ(当店・他店共通)+角質除去セット

• じゃむちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 17:13:27.0

ジェルネイル初心者で、色々不安なこともありましたが、丁寧に答えていただけて安心して施術を受けることができました。
    スタッフさんも気さくにお話してくれて、緊張も取れました。
    継続的に通わせていただこうと思います!

【Hand】うるつや ワンカラー(パラジェル)|初回オフ無料

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 23:57:09.0

丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごせました。
    オフとケア、パックと続き、とても綺麗になりました。ありがとうございました。

※期間限定※【Foot】オフのみ(当店・他店共通)+ネイルケア&保湿セット

りんご様

先日はご来店並びに、数ある中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

当店の雰囲気やサービスにご満足いただけて何よりです。

これからの季節、お爪をしっかりと休ませて
    また春ごろからフットネイル楽しんでみてくださいね。

その際ぜひお手伝いできることがありましたら
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

りんご様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

内藤

• ねこらぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-19 17:48:50.0

角質ケアをして頂きました。
    とても丁寧な施術でお店の雰囲気も良くリラックスして寝そうになりました。
    仕上がりはとてもツルツルで柔らかな足裏になり満足しました。また足がゴワゴワしてきたらお願いしたいです!

【Foot】もちもちフットケア(ネイルケア&角質除去&パック)

ねこらぶ様

先日はお忙しい中、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

これから徐々に寒くなり、足裏も乾燥が進む季節となりますのでご自宅でのホームケアも併せて行ってみてください!

ねこらぶ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

福留

• もみじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:13:06.0

スタッフの皆さんの雰囲気が温かったり、飲み物を出してくれたり、雑誌が読めたりと大変過ごしやすかったです。足のネイルで伺いましたが、フットバスも含まれていて嬉しかったです!色の相談に乗ってくれてとても可愛くしてくれました。ありがとうございました!

【Foot】親指アート+ワンカラー(パラジェル)|初回オフ無料

もみじ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の雰囲気やサービスにご満足いただけて何よりです。
    ぜひ、サンダルなどお足元の出るファッションも楽しんでみてくださいね。

まだまだ暑い時期が続きますので、お体にお気を付けてお過ごしくださいね。

もみじ様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

内藤

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 21:04:05.0

丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。施術後はトーンアップしていて驚きました。またぜひよろしくお願いします。

なお様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のサービスにご満足いただけて光栄です!
    お手元・お手元の事でお力になれることがありましたら、
    またいつでもご来店くださいね。

まだまだ暑い時期が続きますのでお体にお気を付けてお過ごしください。

なお様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

内藤

• cocoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-28 15:30:14.0

初めてのジェルネイルで丁寧に接客していただきました。
    ネイルの色味やデザインの雰囲気など都度確認して下さり、可愛く仕上げてもらいました。ありがとうございました。

【メニュー選びに迷ったら】メニュー当日ご相談

coco様

この度は数ある中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    coco様にとっての初めてのジェルネイルを担当できたこと、とても嬉しいです!
    デザインも気に入っていただけたようで何よりです!

これからも、coco様に満足していただけるようなサービスの提供に努めてまいります。
    次回のご来店もお待ちしております!

• 有田さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 19:14:54.0

デザインなどは色々相談に乗っていただきましたが、
    『シェラックだとニュアンスなどのアートができない』
    との説明でした。
    他サロンでは、対応いただいていたので少し残念でした。

ケアの際少しチクっとしたので、指を見ると出血していました。
    出血は小指だけでしたし、すぐに謝罪もありましたが…
    誰にでもミスはあると思いますが出血は想定していませんでした。
    ネイリストとしては、いかがなものでしょうか?

仕上がりは、縁取りが不十分で先端は自爪が少し見える状態、
    薄く塗るようにお願いしたのもありますが、
    塗りむらもあります。

でも支払い料金はしっかり定額をお支払いしました。
    1週間以内であれば治していただけるかと思いますが…
    他のサロンにお願いしようかと思います。

【Hand】ポリッシュアート|ネイルアートを楽しみたいポリッシュ派の方に

有田様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。そしてせっかくご来店いただいたのに悲しい思いをさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。
    当店ではシェラックのアートはなくワンカラーのみですが、パーツを置いたりラメを散らしたり、他にもできることをしっかりご相談させていただければ良かったです。大変失礼いたしました。

そしてお痛みを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のネイルを綺麗に仕上げようと日頃心がけておりますが、ケアの際力加減が強すぎてしまいました。仕上がりも、満足のいく仕上がりに仕上げられず申し訳ございません。全体の濃さの確認が疎かになっていました。これからはしっかり確認しながら施術させていただきます。今後はご指摘していただいた事を真摯に受け止めこのようなことの無いように努めていきます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    今回はご迷惑おかけしたことを深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

綿引

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 22:43:35.0

丁寧に説明、施術していただきました。
    時間も調整いただき助かりました。

【Foot】トータルトリートメント(フットマッサージ付き)

のりこ様

先日はお忙しい中、当店をお選びいただきありがとうございました。
    また、サービスもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

これからも更なる向上に努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

それでは、次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

ネイリスト 藤原

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 19:52:53.0

接客も丁寧で、店内も清潔で明るく、とても居心地の良い空間でした。私の爪に対する悩みもしっかりと聞いてくださり、ありがたかったです。料金に関しても、オプションを押し付けられることなく、本当に私に合ったプランをご紹介してくださいました。
    ぜひまたお願いしたいと思い、次の予約もさせていただきました。

【Hand】ケアカラーセット(マニキュア)

m様

先日は数ある中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。

m様のお悩み解消に向けて全力でお手伝いさせていただけたらと思います。
    お選びいただいたオシャレなキラキラカラーとてもお似合いで素敵でした。

福留

• kaoriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-04 19:17:41.0

丁寧な施術で、可愛いフットネイルを仕上げて頂きとても嬉しいです♪落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできるサロンでした。

kaori様

先日はご来店並びに、数ある中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます…!

フットネイルのお仕上がりや当店の雰囲気にご満足いただけて大変光栄です。
    まだまだ暑い時期が続きますので、お体にお気を付けてお足元のおしゃれも楽しんでくださいね^^

kaori様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

内藤

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 16:18:20.0

初めてのフットケアに行きました!
    角質ケアして足裏が柔らかくなったと思います。
    普段は事務なのでハンドネイルは大人しく。せっかくフットネイルするからターコイズみたいな夏仕様にしました。
    サンプルより発色良くて満足です!
    また行きたいと思います(*´∀`*)

ゆうちゃん様

このたびは、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミを投稿いただきましてありがとうございます。

初めての角質ケアご満足いただけて良かったです。
    今回使用したターコイズカラーがとてもゆうちゃん様にお似合いでした!
    色々お話しできて嬉しかったです。

また、お時間ございましたらゆうちゃん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小堀

• クーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 16:54:10.0

もちもちフットケアのプランをお願いしました。
    会話も楽しく、施術もとても丁寧にして頂きました。
    施術が終わった後に足を触ったら、もちもちしていて嬉しかったです。
    かかとのガサガサが気になっていると話をしたら、アドバイスをして頂き、これから頑張ってケアをしようかなと思いました。
    次回の予約もしたので、またよろしくお願いします。

クーちゃん様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    今回の仕上がりに満足していただけて嬉しい限りです。

少しでもお悩みが改善できてよかったです。
    今後、クーちゃん様のお悩みを一緒に改善していけたらなと思います。
    次回の時もお悩みがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

それでは、次回のご来店も心よりお待ちしております。

小堀

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-26 20:43:22.0

とても丁寧にオフケアしていただいた上に、
    カラーも2色で迷っていたのですが相談させていただき、
    混ぜてカラーを作っていただき大変満足しております^^
    まさかの共通の趣味があり話も盛り上がり大変楽しかったです◎
    また、次回もよろしくお願い致します!

【Foot】うるつや ワンカラー(パラジェル)|初回オフ無料

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

なかなか共通の趣味をお持ちの方が珍しいので、私もお話しできてとても楽しかったです!
    お施術内容にもご満足いただけて大変嬉しく思います!
    またご機会ございましたら、あや様のお足元のキレイのお手伝いをさせていただけたらと思います!

あや様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

内藤

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-22 06:07:21.0

綺麗な店舗で居心地よかったです。
    スタッフさんの接客も丁寧でした。
    また機会があれば伺います。

れい様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

当店のサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    まだまだ暑い季節が続きますので、体調にも気を付けてお過ごしいただきつつ、お足元のおしゃれもたくさん楽しんでくださいね。

れい様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

内藤

• しずこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 16:55:39.0

丁寧にご対応いただき良かったです。

【Foot】ケアカラーセット(ペディキュア)

しずこ様

先日は数あるネイルサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。

当店のサービスにご満足いただけて大変嬉しいです。
    お選びのポリッシュカラーとてもよくお似合いでした。

今後とも、しずこ様にご満足いただけるよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。

福留

• こてつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 18:07:51.0

初めて来店しました。とても落ち着いた雰囲気です。
    接客も丁寧で、デザインの相談も乗って頂きました。
    また時間見つけて行きたいです。

こてつ様

先日はご来店並びに、から当店をお選びいただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

当店の雰囲気にご満足いただけて大変光栄です。
    お足元を出すファッションもぜひたくさん楽しんでいただけたらと思います!

こてつ様にまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

内藤

• chicaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 19:34:32.0

溜まっていた角質&甘皮をスッキリ綺麗にして頂きました!
    香りが選べるフットバスにドリンクもついて、とてもリラックス出来る時間でした。
    定期的に通いたいです~
    今日はありがとうございました!

chica様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のサービスにご満足いただけて何よりです!
    一緒にお足元キレイにしていけたらと思います。

次回もご検討いただき大変光栄です。
    chica様にまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

内藤

• プーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 17:29:23.0

フットケアをして頂きました。
    最初から、丁寧な説明と対応でした。フットケアしている間も声掛けをして頂き、丁寧でした。

仕上がりも、綺麗にして頂いて大満足でした。おかげで、足がみちがえました。疲れもとれました。

またいこうと思います。どうぞよろしくお願いします。

プーちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店のサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    疲れも取れたようで何よりです。

ぜひ一緒にお足元綺麗にしていけたらと思います!

プーちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

内藤

• hanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-01 10:34:41.0

こちらがメニューの選択を間違えてしまい、時間がギリギリな中、希望通りの内容に変更して綺麗に仕上げてもらいました。
    気配りも良くしてもらい、また行きたいと思いました。

hana様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

前回少しバタバタしてしまいリラックスできず大変申し訳ございませんでした。
    また、お色味などお気に召していただけて大変嬉しく思います。

次回はもっと細かくカウンセリングさせていただき、hana様にあったメニューなどをご提案させていただけたらなと思います。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

小堀

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-29 18:52:45.0

オフのみでお願いしました。手つきがまだ慣れていない感じでしたが(恐らく新人さんだと思います)、痛みもなく丁寧にオフしていただきました。痛みがないか、染みないか等その都度声掛けしていただけたので良かったです。サロンの雰囲気もゆったりとしていて寛げたので短い時間でしたが過ごしやすかったです。今回はオフのみでしたが次回はネイルもお願いしようと思います。ありがとうございました。

まみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

次回のご検討までしていただけて光栄です。
    ぜひジェルお載せしてさらに素敵なお手元にしていきましょうね。

まみ様にまたお会いできるのを、スタッフ一同お待ちしております。

内藤

• たかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 18:09:20.0

初めてお伺いしました。
    リラックスした雰囲気で、丁寧に仕上げていただきました。とても満足しました。

たか様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

当店の雰囲気やサービスにご満足いただけてなによりです!
    足裏の角質お取りしてからしばらくは乾燥しやすくなってしまうので、しっかり保湿することをお勧めします。

暑い季節になりますので、お足元を出すファッションぜひ楽しんでくださいね。
    たか様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

内藤

• mmkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 11:03:21.0

足の伸ばせるタイプの席で、2時間超でも疲れることなくとてもリラックスして施術を受けることが出来ました。
    仕上がりはもっとぷっくり厚みのある仕上がりが良かったので残念でしたが、選んだデザイン的に仕方なかったのかもしれません。
    雰囲気は良く接客業も丁寧なので全体的に大人の方におすすめのお店かなと思いました。

【メニュー選びに迷ったら】メニュー当日ご相談

mmk様

先日はご来店いただきありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    そして仕上がりについて、担当させて頂いてた私が最後仕上がりを確認ができず大変失礼致しました。デザインも素敵に仕上がっていたので最後まで厚みなども考えて仕上げられたらよかったです。ご足労おかけしてしまいますが、トップの塗り直しなどのお直しもできますので何かございましたら遠慮なくご連絡下さい!

そしてのんびりしたお時間過ごせていたなら何よりです!いろんなお話聞かせていただけて私も楽しかったです!またお手伝いできる事ございましたら、お待ちしております!

口コミの投稿ありがとうございました!またmmk様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

ネイリスト綿引

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 22:04:21.0

足のネイルケア&角質除去&パックをお願いしました。

気になっていた踵のガサガサと爪の甘皮類を取っていただけて助かりました!サンダルを履く季節になるのでやって良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです!

とも様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お足元のお仕上がりにご満足いただけて何よりです!
    足裏の角質をお取りした箇所に保湿クリーム等をお塗りいただくと、つるすべなお足元がより長持ちするかと思います。ぜひお試しください。

暑い季節になりますので、サンダル等のお足元を出すファッションを目一杯楽しんでくださいね。

とも様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

内藤

• りくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-21 10:46:27.0

カウンセリング含めとても丁寧に接客して下さいました!ネイルサロン自体あまり行かないですが、淡々としたネイリストさんもいる中、有難かったです。

【Hand】ケアカラーセット(マニキュア)

りく様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

りく様にリラックスしていただけけて私も大変嬉しく思います。
    前回塗らせていただいたマニキュアのカラーもとてもお似合いでした!

次回もお似合いになるカラーを一緒にご相談しつつ、ご提案させていただけたらと思います。
    それでは、りく様の次回のご来店心よりお待ちしております。

小堀

• あちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 09:58:26.0

直前の時間変更のお願いに快く対応していただきました。他店でしたネイルのオフだけのお願いでしたが、痛くないですか?とか何度も聞いて頂いたり、優しくて安心してお任せすることができました。
    隣りの方との距離が近いため話しが全部聞こえてくるのがゆっくりしたい場合、ちょっと気になるかなぁという印象でしたが、椅子もとても心地よくてリラックスできました。

あちゃ様

口コミもありがとうございます!

お気付きの点もご教授くださりありがとうございます。スタッフ一同改善できるよう努めて参ります。

もしもまたお手元やお足元のことでお手伝いできそうなことがあればいつでもご連絡くださいね。

あちゃ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

内藤

• むらもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 22:41:47.0

初めてフットケアをしてもらいましたが、角質がボロボロ取れて足がとてもきれいになりました。
    常連さんのような方も来店されていて、お店の印象はとても良かったです。お店のある通りは人通りも少なく、落ち着いた気持ちで過ごせました。
    これから夏で足を出す機会が増えるので、しばらくの間は通える程度で定期的に通ってみようと思います。

むらもと様

先日は当店へのご来店並びに、数ある中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

お足元のお施術にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後も一緒にお足元キレイにしていきましょうね!

むらもと様にまたお会いできるのを、スタッフ一同お待ちしております。

• ゆかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 21:55:49.0

夏に向けて、フットの角質除去をお願いしました。とてもお洒落な空間でいつか行ってみたいと思ってたので、予約が取れてよかったです。とても丁寧に施術いただき足裏、かかともつるつるになりました。施術で使用したスクラブもとてもいい香りでした。対応いただいたスタッフの方と楽しくお話ができ癒しの時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

【Foot】角質除去セット(スクラブ&ローション仕上げ)

ゆかちん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の雰囲気や、お施術にご満足いただけて何よりです。
    私もゆかちん様と楽しくお話ができて嬉しかったです!またネイルや音楽についてお話しできたら嬉しいです。

ゆかちん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

内藤

• 二酸化炭素さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 19:05:34.0

こちらの店舗に初めて伺いました。
    久しぶりのネイルだった為、あれこれ聞いてしまいましたがとても丁寧に回答いただきました。

【Hand】選べるニュアンスアート(パラジェル)|初回オフ無料

二酸化炭素様

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今後さらに、二酸化炭素様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

福留

マリポッサ(mariposa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー