3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. あい整体院 仙台中山院   >

あい整体院 イオン仙台中山院

アイセイタイイン イオンセンダイナカヤマイン

• 宮城県仙台市泉区南中山1-35-40イオン仙台中山店1F
  • JR東北福祉大前駅・北山駅 《イオン仙台中山店 1F》

• ミッフィーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 19:12:24.0

ぎっくり腰になってから定期的に通っています。毎回辛い箇所について施術内容を相談し、どうしたら良い状態が持続出来るかアドバイス頂いています。
    仕事による腰の疲労の為、骨盤矯正をしてもらいました。痛いけどしっかり施術してもらいとても楽になりました!
    お話しやすいスタッフの方ばかりで、相談だけでなく子供を連れて一緒に待っていてもちょっと話しかけてくれたり気にかけてくれるので、お子様連れの方も通いやすいと思います!

【全スタッフが国家資格の所有者です】施術メニューを相談したい方はこちら¥0

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

ミッフィー様、口コミありがとうございます!
    お子さんも一緒に来てくれるのをスタッフ一同いつも楽しみにしております!
    お仕事内容が変わったり、生活環境が変わったり、最初の症状とはまた変わっていくこともあります。その都度状態の確認をしつつ、しっかりと治療計画を立てていきますので今後もよろしくお願いいたします。今より長く歩ける身体にしていきましょうね!

• ひらめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 18:34:31.0

突如脚を痛めてしまい
    伺ったところ、
    丁寧に診断、説明してくださり、
    今後の治療方針も説明してくださったので、
    安心して通うことができました。
    骨盤の歪みが原因の足の痛みとのことで、
    歪みの矯正と、マッサージをしていただき、
    数回の施術で、あきらかに自分の姿勢が良くなったのを感じ、
    脚の痛みも徐々に回復していきました。
    歪みを改善していただいたせいか、慢性的にあった腰痛や肩こりも徐々に良くなり、
    お世話になって
    本当に良かったと思っております。
    これからも、よろしくお願いいたします。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

ひらめさん、この度は数ある院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    あれをした、これをした、という明確な理由がなく症状が出た場合、原因は日常生活の中にあることがほとんどです。座位や立位のバランスだったり、歩行姿勢だったりが崩れると、筋肉や関節に過度な負荷がかかりお困りになる方がたくさんいらっしゃいます。庇って生活しているとまた別なところに症状が…なんてこともありますよね。まずは早期改善に役立てて本当に嬉しいです!今後の生活の質もぐんと上げて、お仕事や好きなことに打ち込める体にしていきますね!!

[投稿日] 2024-04-14 19:18:18.0

マッサージでは、気になる部分を徹底して行ってもらえるので、体の張りも取れてすごく楽になってます!
    バレーボールで肩を痛めた際に、筋膜リリースなどのメニューを提案してもらいました。実際にやってみて肩を上げ下げする動作もやりやすくなり、部活動中での支障も無くなりました。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

ゆうかさん、口コミをありがとうございます!
    スーパーハードに運動をされているので、毎回へとへとですね。部活やバイトとすごく頑張っているので、スタッフ一同も応援しています!筋膜の癒着や筋肉の硬さによって可動域が低下することで、運動パフォーマンスが落ちてしまうとケガのもとにもなるので、不調はすぐ取ってしまいましょう!今後もよろしくお願いします!

• Maxさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 09:33:25.0

「左肩を回すと異音がする」という悩みがあったため、思い切って訪れた。
    スタッフ全員が明るく、施術中も非常に雰囲気が良く、通いやすさを感じている。また、何気に流れているBGMも落ち着くもので個人的に有難い。
    左肩についてはまだ回すと異音がするものの、引っかかりのようなものは以前より軽くなった気がする。
    全身(特にもも裏などの下半身)の硬さも、少しずつではあるが柔らかくなってきているような気がする。
    よって総合評価は星5つである。
    ただ、「技術・仕上がり」に関しては未だに異音がする(仕上がりまで達していない)ため評価しきれなかった。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

Maxさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    謎の音でご相談を受けた際にいろいろ検査させて頂きました!肩関節の中に入り込む靱帯の硬さと思いますので、実際に肩甲骨の動きが改善出来るのと並行して音は小さくなっていきます。関節での潤滑液や気泡がが入りする際にも音は生じるタイプの方がいるので、もう少し経過を見ていきますね!
    合わせて、将来困ることがないように、全身のバランスも取りつつ、仕事やプライベートを楽しめる体づくりを頑張ってしていきましょう!

• BONNYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 17:51:48.0

スタッフの皆さんの対応がいつも親切で、急な不調にも的確な施術をしていただけるので安心して駆け込んでいます。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

BONNYさん口コミ投稿ありがとうございます!
    ここ最近大きく症状が出る機会がグッと減って、スタッフ一同とてもうれしいです!
    ぎっくり腰以外にも、背中や足など不調を感じることも多かったですが、お身体の変化を感じて頂けているかと思います。何事もないのが一番ですが!万が一のときにもいつでもお待ちしておりますね!!

• はちみつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 07:11:36.0

今回、腰が痛くて行ったはずが、肩、背中と、押される所が全て痛い(笑)結果肩が一番酷かったのですが、マッサージでかなり楽になりました!また4勤後、宜しくお願いします!!

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

はちみつさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    お仕事で必ずお身体を使うのでいつもバキバキですよね…
    押していたいところがすべて悪いところ!というわけでもないのですが、血行不良であったり、深い場所に硬さがあったりするものです。
    症状だけでなく、その後の生活自体も楽にできるように今後も頑張るのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-07-09 16:15:40.0

これまで肩の前側の痛みが酷く何度も治療をして頂いていました。自分自身でできるストレッチ方法なども教えてもらえるのですごくありがたいです。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

ゆうかさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    熱い中毎日お疲れ様です!肩が上がるようになるとパフォーマンスも上がるので、痛みがないのはもちろん、プレー内容も充実出来るようにしていきましょうね!

[投稿日] 2023-06-20 16:20:04.0

それぞれその時の痛みや状態に合わせて施術を考えてくださったり、先生達も優しいし、通うのも楽しくてほんとにおすすめです!休日もやっているので部活の疲れなど取りたい時にもとても助かります。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

ゆうかさん、口コミありがとうございます!
    毎日とても頑張って部活に励んいるのを当院スタッフも応援しています!
    巻き方から来る運動痛などもあるので、無理のない程度に姿勢も直しながら、今後いつまでも楽しく運動や学校生活を送れるようにサポートしていきますね!

[投稿日] 2023-05-20 19:24:42.0

約5年間腰痛に悩み、酷い時は歩いたり走ったりすることすら困難だったけど、ここで施術をしてもらってからは痛みがほとんどなくなり運動を継続してできるようになりました。スタッフさんも全員優しいので日々感謝しています。体のことで悩みがある方はぜひ通ってみてください!

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。 体を動かしていると筋肉も疲労してしまいますのでいつでもメンテナンスいらっしゃってください!

• ふきねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 13:11:14.0

痛みがあるところに的確に対応していただきありがとうございました。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!! お身体の方少しでも良くなっていただいてとても嬉しいです(⌒∇⌒)
    またお待ちしておりますね!!

[投稿日] 2023-04-08 07:03:17.0

マッサージがとても気持ちがいいです。下半身の張ってる感じがなくなって疲労もとれやすいです!

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。 お体は意外お疲労しておりますのでいつでもメンテナンスでいらしてくださいね!!

[投稿日] 2023-04-06 11:15:57.0

休日も治療していただけるので、とてもありがたいです!

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます! お身体のメンテナンスいつでも来てください!!お待ちしております!

[投稿日] 2023-04-04 21:51:06.0

店内の雰囲気がよく、スタッフの方々も優しいので色々相談しやすいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体の調子が良くなるよう、スタッフ一同精一杯治療させて頂きます!

[投稿日] 2023-04-03 20:02:38.0

マッサージがとても効果的で定期的に通っています。
    痛みの具合に合わせて施術をしてくれるので、終わる頃には痛みが全くない状態ですごく満足しています。
    また、色んなスタッフさんが担当してくれますが、どの人もとても接しやすく話しやすいです。
    施術を受けて満足すること間違えないと思うので、体に悩みがある方はぜひ通ってみてください!

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます!   満足していただいてスタッフ一同とても嬉しいです。 お身体のお悩みならいつでもご相談ください。いつでもご来院くださいね!!(^▽^)

[投稿日] 2023-04-03 10:50:58.0

LINEで簡単に予約ができるので通いやすいです!
    通う事に良くなるので嬉しいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
    今ある痛みを取るだけでなく、定期的なメンテナンスも可能ですので運動してもいい状態を保てるように頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-03-31 12:17:10.0

週2くらいのペースで通っています。怪我の治療をしていますが、1回の施術で痛みがとても軽減します。練習で疲れた体のケアもして貰えて、怪我の予防にもなっていると思います。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます! スポーツをしている方だとどうしてもお身体が疲れてしまい怪我に繋がります。 お怪我をしないためにもお身体のメンテナンスは大切になりますのでいつでもご来院くださいね!

• ふうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 22:27:51.0

予約の連絡がLINEでサクサクできる事と、イオン内にあり立ち寄り易いことでこちらに通いました。
    院内のスタッフさん達の雰囲気もとても良く、身体の相談もしやすいです。施術も安心してお任せできます。すっかり身体のしんどさが消え、毎朝体が軽いです!また定期的に通います。

【回数券購入の方限定★】口コミを投稿いただくと、次回 1,100円引き

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます!  お身体のことは当院にお任せ下さい!スタッフ全員で治療させていただきます。

• Kmさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 07:34:05.0

毎回カウセリングをして自分の合った施術をして頂いてます。予約制なので待つ時間もなく予定が入れられて助かります。
    マッサージも気持ち良く癒しの時間です。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

Kmさま、口コミ投稿ありがとうございます!
    今日は肩、今日は腰、というように症状も色々ありますよね(^^;
    筋肉の硬さがあったり、関節の可動域が低下していたりと、症状や原因によって施術の内容もカスタマイズして取り組みますので、今後も安心してご相談くださいね!

[投稿日] 2023-03-21 15:23:17.0

怪我の治療や部活後のメンテナンスで通っています。1回の施術でかなり痛みや疲れが軽減します。予約も色々な方法で取れるので通いやすいです。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます! 毎日のように体を使っているので疲労も蓄積していきます、
    いつでもメンテナンスでのご来院お待ちしております!(^▽^)

• まさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 13:52:37.0

腰や肩の痛みが落ち着いた。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。 痛みが落ち着いてスタッフ一同とても嬉しいです。 お体のメンテナンスとても大切なので、痛みが出る前にまたご来院お待ちしております。

• H.Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 22:46:30.0

何時も真剣に揉みほぐしてくれてとても硬いのを柔らかくしてくれて何時も感謝してます。
    毎週通いたい私にとって体のメンテナンスに実用な整骨院だと思います。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。 お身体のメンテナンス大事な事ですので、スタッフ一同、精一杯施術させて頂きます。

[投稿日] 2023-03-17 17:51:04.0

私は4年前から腰の痛みに悩んでいて、運動する時も日常生活でも酷く影響を受けていましたが、ここの施術を受けてから痛みが改善されて、ほとんど痛みを感じることなく長時間運動することができるようになりました。痛くなる理由や施術内容をわかりやすく説明してくれるので、安心して通うことができます。また、全体の雰囲気が良くスタッフさんとも接しやすいので、とても落ち着きます。
    身体のことで悩みがある方はぜひ、来院してみてください。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。 痛みが軽減されたことスタッフ一同とても嬉しいです。 運動蒔の身体の痛みはパフォーマンスに影響が出ますので放置せずにいつでもご来院してくださいね。

• なすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:32:14.0

こちらでお世話になってから身体の調子がとても良くなりました!スタッフさんたちも皆さん技術の高い方たちばかりで安心してお任せしています!
    これからもよろしくお願い致します。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

なす様、口コミありがとうございます!
    当初よりずっとよくなったとお聞きしておりましたので、スタッフ一同もとても喜んでいます!
    毎日の積み重ねで、筋肉の硬さが蓄積されて、その結果として骨格も歪んでしまいます。骨格の歪みがまた硬さを生んで…という良くない流れを切れるように、これからも頑張りますね!
    またのご来院をお待ちしております!

• あやむねさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 20:22:40.0

肩こりがつらくて行ったのですが、色々と調べてもらった結果、骨盤の歪みが原因と分かったので、骨盤矯正と指圧をしてもらいました。
    痛みの位置など丁寧に対応してくれるので、肩の痛みもとても楽になりました。
    猫背や腰痛も気になっていたので、また行こうと思います。

人気NO1★【慢性的な首肩こりを徹底改善】猫背矯正プログラム ¥3850

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

あやねむ様、口コミご投稿ありがとうございます。
    慢性的な肩こりでお悩みの方の中には、上半身だけの問題ではない方が多くいらっしゃいます。その場合は一回一回肩をほぐしてもすぐに戻ってしまう、よくなりきらない、といったことが起こります。
    お身体の使い方や歪みの本質を修正することで、日常生活が格段に楽になるので、これからも頑張ります!
    またのご来院をお待ちしております。

• ミラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 19:48:50.0

初めての利用でした。
    猫背かと思いきや、骨盤の歪みが強かったとはびっくりしました。知れて良かったです。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

ミラ様、口コミご投稿ありがとうございます。
    お身体の不調の根本の原因は、自分では思わぬところにあることがとても多いです!何度も繰り返すコリでお悩みの際には、その根っこがどこから来るのかをしっかり調べると解決の近道になります。
    お悩みが早くなくなるように頑張っていきますので、よろしくお願いします。

• くまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 20:14:10.0

呼吸が楽になった。またお願いしたいです。

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます!猫背矯正の効果がでて私たちも嬉しいです!またご来院お待ちしております!

• しょーしょーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 10:10:37.0

今日は違う先生に担当してもらいました。
    しっかり施術してもらって身体が楽になりました!
    また通いたいと思います!

【回数券購入の方限定★】口コミ投稿で次回¥1100引き

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます!!
    お身体が楽になって帰っていただくのが私たちのやりがいです!またご来院お待ちしております!

• しょーしょーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-05 10:59:07.0

仕事で全身張っている感じがしたのでマッサージを受けました。集中的にやってもらったおかげで身体が楽になりました!また行きたいと思います!

【回数券購入の方限定★】口コミ投稿で次回¥1100引き

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます! お身体のメンテナンスも大切です! またご来院お待ちしております!

• しょーしょーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 11:08:25.0

骨盤矯正をしました。久しぶりでしたが、しっかりと施術していただきました!これからもマッサージ等で継続していきたいです!

【口コミ記載者限定】初回のお値段で根本改善矯正をもう一度!

口コミ投稿ありがとうございます!
    お身体のメンテナンス頑張っていきましょう!

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-14 17:28:40.0

いつも的確な治療をしていただきありがとうございます。また次回も矯正よろしくお願いします*_ _)ペコリ

【国家資格保持者在籍☆】メニューを相談したい方へ ¥0

あい整体院 イオン仙台中山院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます!なるべく早くお身体の状態が良くなりますよう、スタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します!

あい整体院 仙台中山院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー