4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. はりきゅう整骨院 あいごせ   >

はりきゅう整骨院  あいごせ

ハリキュウセイコツイン アイゴセ

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 北海道札幌市白石区栄通19丁目4-13
  • 南郷18丁目駅から徒歩3分
  • ひろちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:17:57.0

長年、首、肩、背中がこっているなと感じながら暮らしてきましたが、娘の腰痛を改善してあげたく検索してて、口コミがとても良いこちらにたどり着きました。歪み、癖など原因を解明してくださり、成るべくしてなった不調だったのだと実感し、お世話になっています。
    背中が軽くとても楽になりました。
    もっと早く診てもらえばよかったわ!
    これからも整えてもらいながら、老後を楽に過ごしたいなと思います。
    よろしくお願いします。

【その他】回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください。

• ジョナサンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:48:17.0

定期的にメンテナンスをお願いしています。
    その時々のつらい症状や気になる箇所へ、柔軟に対応して下さるので本当に助かります。
    首や肩、背中のコリ、腰痛持ちの方は是非1度足を運んで欲しいです。産後骨盤矯正も効果◎。
    オーダーメイドの治療とメンテナンス、いつも本当にありがとうございます!

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ジョナサンさん、口コミ投稿ありがとうございます。定期的なメンテナンスと不調を感じた際は直ぐにご来院いただきことにより良い状態をしっかりキープできるようになってきましたね。いつまでも元気な状態をたまっていけるように一緒に頑張っていきましょうね。

• サエコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 09:52:08.0

長距離運転の影響で太もも後ろのしびれで夜も眠れず当日朝9時に空いていたため直前に予約して伺いました。
    丁寧に説明して頂き今の状態を把握した所で施術し、直後に痛み半減しました。
    その後、今日はしっかり寝たいと痛み止め使用して寝た翌日から今日で二日目ですが痛みはほぼなくなりました。
    ここまで良くして頂いてありがとうございました!
    まだまだ体の歪みがあるため定期的に通いたいと思います。

【整体:腰痛】辛い腰痛に札幌希少!YDテクニックで腰痛改善¥7700→¥4950

• よっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:39:39.0

ぎっくり腰で訪問しました。
    とても楽になり大変たすかりました。
    定期的に通おうと思います。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

よっちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。
    今回初めてのぎっくりで立ち上がりも辛く大変でしたね。初回から効果を感じていただけて良かったです。
    ぎっくり特有の痛みや、ぎっくりの癖の原因となる歪みが取れてきたら今度は日常生活でも正しい姿勢をキープできるような調整に変えていく予定です。
    これからも引き続きしっかりとお体の調整させていただきますので、よろしくお願いいたします。

• ようこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 13:48:40.0

肩周りの凝りがひどいのですが、毎回しっかり施術してもらい、以前よりも肩こりが減ってきた気がします。
    引き続き通おうと思います。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

重度の肩こりで大変おつらい状況でしたが、根本原因である姿勢の崩れを改善することにより少しずつ症状が楽になってきてますね。今後はバランスを整えながら運動療法で正しい状態が維持できるようにしっかりサポートしていきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 21:42:14.0

何年か前に首と肩こりがひどく痛みもあって口コミが良かったのでネットで自分で探してこちらにたどりつき一度の施術で殆ど痛みが無くなったのを今でも鮮明に覚えています。
    今回は寝違えで辛くて地元の整骨院に2度行きましたが全く良くならずこちらにすぐ来たかったのですが2時間もかかりますし迷いましたがやはりこちらにきて大正解でした。ほんとに施術が素晴らしいです。美容鍼もすごいですね。一度でくすみも取れお肌が白くなり艶も。これからもよろしくお願い致します。

【整体:全身整体】首肩コリ改善!目の疲れ・頭痛にお悩みの方に◎全身¥6600

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

地元の整骨院で施術を受けるも良くならずに、遠い当院にお越しいただき本当にありがとうございます。寝違えによる痛みもとれ、その後受けていただいた美容鍼も喜んでもらえてよかったです。なかなか遠くて頻繁には来れないと思いますが、今後もお体の整体と美容鍼で定期的にサポートさせていただきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

• はっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 08:06:51.0

産後の腰痛が全く良くならず予約しました。
    4ヶ月の子供がいるので子供同伴可能なのがとてもありがたく、今回も施術中にすごく泣いてしまいましたが施術してくれた方も途中途中あやしてくれたり、授乳の時間なども配慮して下さってとても助かりました。
    施術についてもひとつひとつ説明してくれて分かりやすかったです。
    元々腰痛持ちなのと背中の側弯症もあったりで1回で痛みが完全に良くなる!という訳ではありませんが、今回の1回で腰の違和感は変わった感じがあります。
    今までは腰痛があって当たり前の生活だったので、これから通って良くなっていくのが楽しみです。

【整体:産後】産後骨盤矯正専門コース¥12100→¥4950

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ご来院くださりありがとうございました。 元々の慢性腰痛が産後により悪化しお辛い状態でしたが、骨盤矯正により楽になったようで良かったです。 当院はお子様連れでも安心して施術を受けられるように環境つくりをしていますので次回もぜひお子さんとご来院くだいさい。 今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願い致します。 また当院は腰痛・肩こりだけではなく交通事故治療や巻き爪などにも対応しているためお気軽にご相談ください。 口コミ投稿ありがとうございます。 はりきゅう整骨院 あいごせ

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 18:52:02.0

頭痛が治らず施術していただきましたが、施術後すぐに首や肩が軽くなりました!

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

肩こり頭痛で大変おつらい状況でしたが、根本原因である背骨のゆがみを整えたことにより症状が楽になりましたね。今後は骨盤矯正なども含めて定期的にしっかりサポートさせていただきます。口コミ投稿ありがとうございました。

• 京香さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 07:24:45.0

歩くのもつらいほど巻き爪が悪化したため、相談と治療にお伺いいたしました。丁寧にカウンセリング、説明していだき、安心して施術を受けることができました。施術中の痛みもなく、施術直後から痛みが消え、本当に助かりました。いろいろなクリニック、治療院などを調べましたが、お値段も良心的だと思います。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします!

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

京香さん、先月はご来院ありがとうございました!
    そして口コミ投稿ありがとうございます^_^
    歩くのもお辛い状態でしたが、施術直後から痛みが緩和、との事で安心いたしました。
    痛いところを触られる恐怖がある、と皆さん初めは不安ですが、もっと早くあいごせに行っていれば、、
    と施術後はそう言って頂けます。
    京香さんも快適に生活を送る事ができ良かったです!
    今月もしっかり施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

皮膚科や病院は、薬やテープのみ、もっと爪を伸ばしてと言うだけ、巻いている所をカットしてしまう、
    そして手術。  巻き爪で悩まれている方、札幌市白石区はりきゅう整骨院あいごせまでご連絡下さいませ。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:51:49.0

首肩こりが酷く行ったのですが、腰も歪みがあるとのことでその辺をわかりやすく丁寧に教えてくださいました!
    一回では治らないのですが、終わってからはかなりすっきり!全身の疲れ取れるようになるのが楽しみです。

【整体:全身】首肩コリ改善!目の疲れ頭痛にお悩みの方に◎¥7700→¥4950

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

あいさん、口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みが強いと肩だけでなく腰にも影響を受けてしまいます。
    あいさんの場合は全体の歪みがかなり強かったのでギックリや寝違え等が起きる前に施術が間に合って良かったです。
    1回目から施術の効果は実感できることが多いですが、どうしても1回で終わってしまうと段々と元の悪い状態に戻ってしまいますので、これからも引き続き施術させていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• あーりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 21:13:00.0

首、肩がかなり辛かったのですがYD施術を1度受けただけで肩が浮いてるみたいに軽くなりました。
    普段忙しいので定期的に行く事が難しいかもしれませんが
    時間が空き次第また通わせて頂きたいと思います。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

あーりんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    1度目から高い効果を実感していただけたようで何よりです。
    可能であれば症状が戻ってしまう前の施術をお勧めしますので、
    時間ができた際は、お早目のご連絡またお待ちしております。

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 00:54:49.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    初回から産後履けなくなったパンツがすんなり履けるようになり、早速効果を実感しました。
    お腹周りの脂肪も柔らかく減ってくるのを実感できました。
    先生達はとても親切で赤ちゃんを連れて行っても安心です。
    産後の体型変化で悩んでいる方は是非相談してみることをおすすめします。
    お世話になりました、ありがとうございました!

【その他】産後骨盤矯正の回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

たまちゃんさん、当院の産後骨盤矯正プログラムを選んでいただきありがとうございました。初回から産前のパンツが履けるようになり、お腹周りの脂肪も減ったということで効果を感じていただき本当に良かったです。姿勢も含めて何かお困りの症状がありましたらいつでもご連絡くださいね。口コミ投稿ありがとうございました。

• ねっくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 18:53:08.0

たくさん質問したが、どれに対しても丁寧に回答してくださって、良かった。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ねっくさん、今回は産後骨盤矯正専門コースを受けてくださり誠にありがとうございます。
    お体についての質問で、産後の不調による不安が少しでも解消出来たなら良かったです。
    今回は1回しか来れないとのことでしたので、セルフケアとして最後に教えた運動はしっかりとやるようにお願いいたします。

• ☆さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 18:25:36.0

ずっと気になっていた整骨院さんでした。
    今回顎関節の違和感が気になり初めて伺いましたが、問診から施術内容の説明、施術もとても丁寧でした!
    顎関節のみの施術だけだと思っていたのでその違和感に伴うであろう別の箇所までしっかりと解していただけて驚きました。
    帰り際、ホットペッパーから2回目以降の今回と同メニューが載っていないため、と次回予約についても教えてくださった女性スタッフさんの対応もとても丁寧で助かりました!

施術後の夜に好転反応があったのか、顔周りに重たさがありましたが、翌朝顎関節の違和感がまったく無い上に体もすっきりとしていました◎
    またタイミングを見て伺います!ありがとうございました!

【整体:顎関節】初回から顎の軽さに驚き!顎関節改善コース¥8800→¥6050

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

☆さん、当院の顎関節コースをうけていただきありがとうございます。当院では痛みの根本原因にアプローチする施術を心がけており、顎関節症は背骨や骨盤、足のバランスなど、全体の影響を受けて症状が出ているケースが多いため、顎だけではなく体の施術も一緒に調整しています。☆さんの症状が良くなるように全力でサポートさせていただきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

• みさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-31 15:35:55.0

知人に紹介してもらいこちらを知りました。
    立ち上がるのも辛いほどの腰痛でしたが、通うたびに腰痛が軽減していくのを実感しています。
    時間はかかると思いますが産前の状態まで戻るのを期待しています。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

みさみさん、最初は左の腰を中心に痛みが強く寝返りもつらい状況でしたが、痛みが楽になってきて本当に良かったです。今後はさらに痛みが取れてバランスも正しい状態に定着するように引き続きサポートさせていただきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

• つよしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:03:02.0

顎関節症の治療のため通院しました。
    長年アゴの左側があまり動かず、それ由来で肩腰あたりも悪くなりがちだったのですが
    こちらに通院し、顎関節が快方に向かうと共に、肩腰の症状も良くなっていきました。

顎関節症の治療は口腔外科との選択に迷いましたが
    口腔外科に何度も通う間にも肩腰で整骨院等にお世話になるだろうと考えたので、まとめてやってもらえる方が通う手間、予算等も結果的には良いのでは?と思ってこちらにしましたが、結果的に良かったと思います。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

つよしさん、長年の顎の不調が楽になり本当に良かったですね。顎関節は症状が落ち着いた後も定期的なメンテナンスが重要になってきます。肩腰も含めてしっかり今後もサポートさせていただきますね。口コミ投稿ありがとうございます。

• えんなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 22:06:11.0

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。
    口コミで産後骨盤ケアについての評判が良かったので行ってみましたが、施術だけでなく妊娠・出産で衰えた筋力に対してもパーソナルで指導していただいています。自分の身体がどういう状態なのか丁寧な説明を受け、施術を受けることが出来るので安心して受けることができます。
    生後3ヶ月の子供を連れて通っていますが、ベビーラックの用意があったりスタッフの方もあやしてくれたり通いやすい環境で助かります。
    産後で歪んだ骨盤を整えて、出産前の状態に戻れるよう頑張ります(^-^)/

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

えんなさん、産後骨盤ケアに当院を選んでいただきありがとうございます。産後のお母さんは骨盤の歪みはもちろん、ホルモンバランスや筋肉の弱化などいろいろな原因で悩まれる方が非常に多いですので、当院ではトータルでしっかりサポートできるプログラムをご用意しています。出産前の元気だ体に戻れるように今後もしっかりサポートしていきます。一緒に頑張っていきましょうね。口コミ投稿ありがとうございました。

• みさき1126さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:48:44.0

旅行先で、突然ぎっくり腰になって動けなくなってしまいました。ネットで調べて、こちらに辿り着きました。体の歪みを的確に教えて頂き、ぎっくり腰は突然ではなく、なるべくしてなったことがわかりました。今後は自分の体に無理をかけないように、気をつけたいと思いました。
    おかげさまで、動けるようして頂き、予定通り旅を楽しみました。本当にありがとうございました!
    また、機会があれば!?よろしくお願いします!

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

みさき1126様、あの後は旅行を楽しめたようで何よりです。
    ぎっくり腰は放置していても痛みは治まることはありますが、ぎっくりの癖がついてしまいます。
    もう同じ体験はしたくないと思いますので、地元の整骨院等で引き続き治療をオススメさせていただきます。
    また旅行などで近くにいらっしゃった際はしっかりメンテナンス等させていただきますので、機会があればよろしくお願いいたします。

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:12:48.0

産後骨盤矯正目的で通っています。最初は整体だけだと思っていましたが、痩身マシンやパーソナルトレーニング、食事内容のアドバイスなど、産後ダイエットをトータルサポートしてくれます。産前のズボンは、通い始めて2~3回目ですんなり履けるようになり感動しました。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ぽんさん、いつもご来院ありがとうございます^^
    そして、口コミ投稿ありがとうございます! 産前から気にされていた所が、引き締まりとっても綺麗なボディーラインになりましたね。ご自宅でもパーソナルも娘さんと頑張ってやっていただき素晴らしいですね^^ 当院の骨盤矯正のプログラムは、骨盤矯正・パーソナル・キャビテーション、そしてお食事指導まで、トータルでサポートさせて頂いております。 今後も、何か気になる点やお悩みなど、私たちまでお伝え下さいませ!次回もご来院お待ちしております。

• powさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-28 13:09:54.0

骨盤の歪みが気になり、施術を受けました。
    私自身、骨盤の歪みにより下半身が大きく見え、その下半身(骨盤辺り)をカバーする服ばかりを選んでましたが、先生の施術後に、下半身の広がりにより、挑戦できなかった服を着てみたら、広がりが気にならなくなっていました。

実感が湧くほど、結果が出てい嬉しかったです。
    施術以外にも、家でできるストレッチのメニューを教えてもらうなど、アフターフォローもしてもらい、とても親切な先生です。

産後の方以外でも全く問題なく施術してもらえます。

【整体:矯正】道内希少のYDテクニック!体の辛さ根本改善8回¥53900→¥35200

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

powさん、口コミ投稿ありがとうございます。骨盤の歪みが原因で服選びも自由にできなかったということで大変でしたね。骨盤の歪みが整い挑戦できなかった服も着れるようになって本当に良かったです。今後はしっかり正しい状態を維持できるように定期的にメンテナンスしていきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

• 笑美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 20:50:47.0

ゴルフやボクシングで身体のバランスがズレた時に施術してもらうと歪みが解消して楽になります!
    側湾症も改善していってます!

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

笑美様、いつも当院をご利用くださりありがとうございます。

スポーツ後は意外と体にダメージを受けていることがありますので、
    引き続きケアやメンテナンスはお任せください!

また、側弯も改善が見られて何よりです。
    こちらも並行して続けて施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

• ぽっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 01:08:40.0

お得な回数券を使って、定期的にメンテナンスをお願いしています。
    通い続けて驚いたことは、長年気にしていた笑った時に前歯に下唇が引っかかってめくれたように見えてしまうことが治りました!
    口元を治すには矯正や整形をするしかないんだろうな、と思っていたのでうれしいです。
    ちなみに目元の左右差も気にならなくなりました。
    もちろん頭痛、肩こりもグッと減りました!
    通い続けてみてください。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ぽっちゃんさん、いつもご来院ありがとうございます。当院の整体で身体全体のバランスが整ってきたことによりお顔のバランスも整ってきたんですね。東洋医学でも顔は体の状態を映し出す鏡という考え方があります。これからもしっかりぽっちゃんさんのお体のサポートをさせていただきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

• ひーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 22:17:33.0

介護の仕事をしており、3年程前にひどい腰痛に悩まされ、何度もぎっくり腰になり足底筋膜炎にもなり、仕事はもとより歩く事もままならなくなりました。職場の方にオススメの整骨院として教えて頂いたのがあいごせさんでした。整骨院は初めてだったので、緊張していましたが説明も丁寧で悩みも聞いて下さりました。身体の状態に見合った施術を毎度して下さり、徐々に快方に向かい、足底筋膜炎や腰痛も解消されました。仕事や育児もしっかりでき、今現在毎日楽しく過ごせています。今では良い状態を維持する為に定期的なメンテナンスとして月に1度通っています。心身共にリフレッシュしまた頑張ろうという気持ちになります。これからも定期的に通って良い状態を維持していきたいと思っています。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ひーさん、口コミ投稿ありがとうございます。当院に初めて来たときは重度の腰痛と足底腱膜炎でまっすぐ歩くこともできず本当にお辛い状況でしたね。根本原因である骨盤と背骨の歪みを矯正して、バランスを正しい状態に戻したことにより自己回復力が戻り痛みも落ち着いてきましたね。今後は月1回のメンテナンスでしっかりサポートしていきますね。

• ふっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:34:24.0

はじめは腰を痛めて治療をお願いしました。
    腰はすぐに治ったので、慢性的に痛みのある首から肩にかけてもお願いしたところ、今では痛みなく快適に過ごせています。首から肩は痛みのある時期が長かったので、ふとした瞬間に体がラクになったなぁ、と実感しています。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ふっちさん、口コミ投稿ありがとうございます。根本原因である背骨と骨盤の歪みを整えて正しいバランスが維持できたことにより自己回復力が発揮できる体にもどり、腰痛や首肩の痛みが取れましたね。今後は今の状態がしっかりキープできるように定期的なメンテナンスでサポートさせてもらいますね。

• ジョナサンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 16:48:25.0

首と腰の不調・膝に痛みがあり、伺いました。
    いつ行っても親身になってくれて、その時々の体の状態に合わせた丁寧な施術をしてくれます。
    施術内容や料金などの説明も分かりやすく、安心して治療に専念できるのが嬉しいです。
    知識豊富で、技術も確か。
    痛みの原因を的確に見抜き、調整してくれます。
    信頼できる整骨院です。
    アットホームな雰囲気で居心地も◎(^^)

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ジョナサンさん、いつも当院にお越しいただきありがとうございます。定期的に施術をし調子が悪いとすぐにお越しいただいてるので、最近は以前のように不調な状態が長く続くようなことがなくなりましたね。今後もジョナサンさんの健康維持のためにしっかりサポートしていきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 11:52:03.0

初めて行きました。
    値段の割に、たいした治療をしてもらえませんでした。
    口コミが良かっただけに、残念でした。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ゆっこさんのご期待に応える施術を提供することができずに大変申し訳ございません。本来ならば院長である私がしっかりと対応するべきでしたが、ご来院時東京のセミナーに出席しており不在のため対応することができませんでした。今後はスタッフ教育にもっとしっかり力を入れて、ご来院される方が満足できる施術を提供できるように指導していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

• ハルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 08:10:31.0

ずっと肩や背中の凝りに悩まされていましたが、一度の施術でもわかるほど背中が軽くなりました。ありがとうございました!回数券だと一度の料金が安くなるので、回数券を使って今後も定期的に通って歪みを整えていきたいと思っています。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

ハルさん、ずっと悩まっされていた肩と背中の凝りが楽になりよかったですね。姿勢改善も含めてしっかり今後もサポートさせていただきますね。つらいときはいつでもお越しくださいね。

• そちそちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 19:32:04.0

いつも丁寧な施術で、大変満足しています。
    以前、骨盤の歪みによる腰痛で受診した際には、接術後すぐに痛みがなくなり、驚きました。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

そちそちさん、いつも当院をご利用くださり誠にありがとうございます。

骨盤の歪みによる痛みが取れて何よりです。
    痛みや歪みがしっかり取れた後も、更に良い状態をキープしたり、
    お体を痛めることを未然に防ぐためにも引き続き定期的なメンテナンスをしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

• maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 08:46:51.0

ひどい肩こりと頭痛で体調不良でしたが、通うようになって症状が改善し、体調もとてもよくなりました!これからも続けて通いたいです。

回数券をお持ちの方はこちらからご予約ください。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

maiさん、ひどい肩こりと頭痛で大変おつらい状況でしたが、体調がよくなり本当に良かったですね。お辛いときはいつでもご連絡くださいね。口コミ投稿ありがとうございます。

• はるママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 18:46:03.0

肩凝りが酷くて行きました。
    施術後は肩も軽くなり、肩凝りからくる頭痛や吐き気もなくなって良かったです!
    これからもお願いしたいと思います。

はりきゅう整骨院  あいごせからの返信コメント

はるママさん、口コミ投稿ありがとういございます。

定期的なメンテナンスでこれからも肩こり頭痛が出ないようにしっかりサポートしていきますね。

何か気になる症状などありましたらいつでもご連絡くださいね。

はりきゅう整骨院 あいごせの口コミ一覧/ホットペッパービューティー