3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. エル(Ailes)   >

Ailes Nail & Eyelash  【エル】

エル ネイル アンド アイラッシュ

• 北海道札幌市中央区南2条東4丁目 6-3 アサヒビル 2F
  • 地下鉄東西線【バスセンター前駅】8番出口徒歩3分    【大通駅】34番出口徒歩5分

さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 21:01:03.0

いつも優柔不断でお時間取らせてしまいますが、ステキな提案をしてくれます♪
    なので安心してお任せできます!!
    本当にいつもありがとうございます^^

【全員】アシメデザインコース/HAND 5200 FOOT 6200

Ailes Nail & Eyelash  【エル】からの返信コメント

さや様
    ご来店、素敵な口コミ有難うございます!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪
    毎回可愛いデザインを施術させて頂けて私も嬉しいです♪
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• りんのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 17:28:08.0

よかったです

ネイルオフのみ ¥3000

• こまちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-04 07:13:29.0

一重なので色々不安だったんですけど初めてのパリエクやってもらえて本当よかったです!

パリジェンヌ+フラットラッシュ80本 パリエク ¥8000

• まなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 13:10:34.0

手汗が元々ひどくて、ネイルに行くのを躊躇してたんですが、優しく対応してくれて助かりました!
    お話ししながら楽しく過ごせました!また行きたいです!!

【MINA担当】ハンドネイル定額シンプルコース ¥4900

まなか 様

この度はailesをご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
    緊張すると出やすくなってしまうとのことでしたので
    出来るだけリラックスできるよう努めさせていただきましたが
    ネイルを楽しんでいただけたようで嬉しいです!
    水分を含むことで持ちが悪くなってしまうことは懸念されますので
    何かあれば次回のご来店の際でもご相談いただければと思います!
    この度はうれしい口コミをありがとうございました^^

MINA

• ぴーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 09:09:48.0

職場にも近く、旅行の為に指先をキレイにしたいと思い初めて利用させて頂きました。
    とても丁寧な施術でした。
    水仕事もしており、利用して2週間近くなりますが浮きもせず、気泡も1つも無く、色ムラもありません。
    自分は甘皮も硬い方ですが、甘皮取りも全く痛みがありませんでしたし、施術中もウトウト何度もガクっとなってしまうほど心地よく施術して頂きました。
    定額メニューのサンプルも素敵なデザインが豊富でしたので、また旅行やイベントがある時に利用させて頂きますね♪
    有難うございました。

【新規】新規様限定価格★ワンカラー/HAND 3300 FOOT 4300

• ひなたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 16:13:00.0

美容室の一角にありますがこちらはカーテンで仕切られているので周りの目線も気になる事もなく、まつげパーマのデザインも細かく教えていただきました。
    子連れで伺いましたが、人見知りの娘と色々お話ししてくれているのをウトウトしながら感じられてとてもほっこりしました。
    娘から小ドンキーの名前はディディーだったよ!との事です笑

まつ毛パーマ ¥4000→¥3500

ひなた 様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます
    嬉しい口コミもいただき誠にありがとうございます!

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    まつ毛パーマは持ちが1か月から一か月半となっております
    定期的にパーマをすることでキレイを保つことができますので
    是非またお待ちしております!

当店ではお子様と一緒の施術も可能となっておりますので是非いつでも遊びに来てくださいね^^
    ドンキーコングの小ドンキーのお話もぜひまた続きをしましょう!
    他のキャラクターも勉強しておきます!^^笑

ひなた 様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

MINA

• ひなたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 16:04:20.0

美容室内の一角でパーマ液の匂いが充満する中での施術だったのでリラックスできる雰囲気ではないですが、全部1箇所で済むと考えるととても便利だとは思いました。

ひなた 様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます
    また、技術等満足いただけたようで大変うれしく思います^^

当店では換気などを行い最小限のにおいで気になることのないように努めておりますが
    その日のヘアーのご予約状況によってはどうしても気になってしまうことがあるかもしれません
    当日起こし頂き体調などの崩れを感じる場合やにおいについて気になることがありましたら
    その場で対処できるように致しますので是非お気軽にお声がけくださいね

今後も技術やお店の雰囲気やリラックスできる環境づくりにスタッフ一同尽力致しますので
    御贔屓いただけますと幸いです^^

ひなた 様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

MINA

• ゆさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 00:36:38.0

いつも通っていたサロンの方が怪我をしてしまい、しばらく施術ができないということでこちらのサロンに初めて伺いました。

施術後5日目に1本亀裂が入ってしまい電話でその旨を伝えたところ、1人はお直し期間なので無料で直せると言っていましたが、他の方には亀裂は対象外と言われ、連携の取れていなさに少し驚きました。お金がかかるかからないより、直して欲しかったので再度伺いました。
    亀裂は結果的に長さ出しで直してもらいましたが、家に帰ってすぐに違う指はもう爪先から浮いていることに気づき、亀裂含め今回は残念な仕上がりだと思いました。
    5年以上サロンでジェルネイルをしてもらっていますが、こんなことは初めてなので残念です。

ゆ 様

この度はailesをお選びいただいたのにもかかわらずご満足いただける施術が出来ず申し訳ありません。
    お電話いただいたお直しの対応に関しまして、
    当店ではお電話をお取りするのが併設している美容室のスタイリストであることが多く、
    亀裂ということでしたので無料でのお直しと判断し案内させて頂いたのですが、
    ご来店いただいた際確認した所、爪の伸びている部分ではなくピンクの部分に亀裂が入ってしまっていたため、
    通常の無料のお直しが対象外で長さだしという形でお直しをさせて頂きました。
    本来であればネイリストと対話してのお直しのご相談が望ましいですがスタッフが接客中でしたので
    確認が出来ずそのような形になってしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。

浮きに関しましてもサロンによって様々な商材を使用しております。
    その方の生活習慣や爪とジェルの相性もありますので何かありましたらご連絡いただけますと幸いです。

今後は美容室のスタッフであっても適切なご案内が出来ますよう周知してまいります。
    技術に関しましてもスタッフ一同気を引き締めて向上していきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

Ailes

• マナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 21:53:09.0

今日はありがとうございました!!
    デザインとても迷っていましたが、最初から最後まで一緒に考えてくださいました^_^/
    最強に可愛いネイルになりました。
    次はオフのみになってしまいますが、またその後出来たらお願いします^_^/

【学割U24】ネイルワンカラー  HAND 2900/FOOT 3900

マナ 様

この度はailesをご利用いただきまして誠にありがとうございます
    素敵な口コミまでいただき大変嬉しく思います
    仕上がりに満足いただけたようでよかったです!
    冬休み期間のネイルということでパーツやホログラム、ラメカラーの盛りだくさんネイルになりましたね♪
    とっても素敵なデザインが完成しましたね^^☆
    一緒に悩んでいたらあっという間のお時間でした!
    次回またできそうな期間がありましたら今回よりもより素敵なデザインになるよう
    一緒に悩みましょう!
    マナ 様のまたのご来店を心よりお待ちしております

MINA

• やまださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 20:39:27.0

想像以上に綺麗な仕上がりで周りからたくさん褒められました
    次回もよろしくお願いします

【学割U24】まつ毛パーマ+ トリートメント ¥4500→¥3700

やまだ 様

この度はailesをご利用いただき誠にありがとうございます
    また素敵な口コミを頂き大変嬉しく思います♪
    まつ毛パーマは大体1か月から一ヶ月半ほどの持続力になりますので定期的にしていただくことで
    素敵なお目元を持続することが出来ます^^◎
    次回も是非担当させていただけたらと思います♪
    やまだ 様のご予約を心よりお待ちしております!

MINA

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 14:22:32.0

思っていた仕上がりと全く違くとても残念でした。
    マツパの時点でそうなのかわかりませんが、左右差がありすぎて、同じデザインとは思えません…
    自まつ毛より少し長いくらいで黒目の上が1番長くなるようにお願いしましたが、それも希望通りになっていなくて遠くからきて時間もお金もかけてるのにすごく悲しかったです。
    担当の方もお店の雰囲気も悪くなかったので余計に残念でした。
    ナチュラルにともっと伝えればよかったのかもしれませんが、左右差がありすぎるのは技術不足ではないかなと思いました。今すぐマツエクを外したいくらいです。

パリジェンヌ+フラットラッシュ80本 パリエク ¥8000

ぽん 様

この度はailes を選んでいただいたのにもかかわらず、
    ご希望に添えない仕上がりになってしまったこと
    大変申し訳なく思います。
    パリジェンヌラッシュリフトはロッドの形が一つしかないため、
    左右のお目元に形の差がありますと同じに上げても瞼にぶつかるなど
    何らかの要因で同じ仕上がりになりづらいことがございます。
    また、エクステに関しましても最初のカウンセリングで選んでいただいたデザイン、長さでお付けさせていただいておりますが、
    長さの差が1mmしかないため黒目の上が一番長い仕上がりというのもわかりづらかった可能性がございます。
    事前の確認とデザインのすり合わせなどカウンセリング不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お直し対応させていただいておりますが、遠くから来ていただいておりますのでお越しいただけそうでしたらご連絡いただければと思います。
    事前のカウンセリングでの確認と満足いただける技術向上に努めて参りますので、
    今後もよろしくお願いいたします。

ailes

• まなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 16:30:18.0

デザインも可愛く、相談にも乗ってくれたので満足です。ありがとうございました。

【全員】佐藤限定☆冬デザインハンドネイル  ¥6000

• ちとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 04:28:59.0

初来店で久しぶりのネイルでしたが、とても丁寧に施術していただき、仕上がりもとてもきれいで大満足です!!
    施術中にかわいくてデザインサンプルのことやカラーのことを色々聞いてしまったのですが、そちらも一つ一つ丁寧に説明や、提案をしてくれました。
    お話も施術中なのに私の話をしっかり聞いてくれて、楽しく、癒やされました(^^)
    帰宅後子供が何度もキレイな爪をみて、目を輝かせ興味津々でした!

また育児の合間をみて、予約します。
    ありがとうございました!!!

【全員】佐藤限定〇定額デザインコース/HAND 5000 FOOT 6000

ちと様
    ご来店、素敵な口コミ有難うございます。
    お客様が居心地よく、日々のモチベーションを上げるお手伝いをするのが当店の目標ですので
    沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
    お子様のこともあり大変お忙しいとは思いますが、当店はいつでもお待ちしておりますのでまたお気軽にご予約くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております!

• りっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 01:38:38.0

とても可愛くやって頂きました!
    爪がだんだん薄くなってきたので、オフの時も丁寧にやって頂いたり、全てにおいて大満足です!

他のデザインもタイプだったので、次回爪が大丈夫そうだったら、お願いしようかなーと思います!
    本当にありがとうございました!

【全員】佐藤限定〇定額デザインコース/HAND 5900 FOOT 6900

りっぴ様
    ご来店、素敵な口コミ有難うございます。
    沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います!
    自爪の安全が第一ですので、ご無理なさらない範囲でネイル楽しんでくださいね!

• るあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 20:10:10.0

想像を遥かに超える可愛さに仕上げていただきました!!
    お話も楽しく素敵な時間でした!またお願いしたいです!

るあ様
    ご来店、素敵な口コミ有難うございます。
    ご満足いただけて私も大変嬉しく思います!
    今後も是非Ailesにお任せください!またのご来店心よりお待ちしております。

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 18:56:24.0

いつもまつパで通っているのですが、皆さんほんとに明るい人達ばかりで、自分の思い通りのまつ毛になるし、ほんとに大好きなお店です!これからも通います!頑張ってください!

あすか 様

この度は ailes eyelash をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また技術やスタッフについてお褒めの口コミまでいただき大変嬉しく思います♪
    当店では多様なロッドを用いて、お客様の目元に合わせたデザインの提案や
    お好みのデザインを再現できるよう努めておりますので
    今後も気になるデザインなどありましたらいつでもご相談いただければと思います ^^◎

あすか 様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

MINA

• まっすーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:03:09.0

施術中に中指のケアをしていただいてる時に痛みがあって、今も赤みと痛みはありますが、仕上がりは満足です!!

でも、またお願いしたいなと思う仕上がりだったので、次もよろしくお願いします!

【全員】アシメデザインコース/HAND 5500 FOOT 6500

まっすー様
    ご来店、口コミ有難うございます。
    痛みがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いよう技術の向上に努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• みかこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 09:00:36.0

今回もリピです。
    本当に可愛すぎる!もうセンスの塊!

みかこ様
    今回もご来店、口コミ有難うございます。
    次回も可愛いネイルのご提案お任せくださいね!

• サヤトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 13:11:42.0

久しぶりのネイル、初めて行くお店に緊張しておりましたが、とても雰囲気よく、対応してくださいました!
    ネイルもとても可愛いし、また利用させていただきます!

サヤト様
    ご来店、素敵な口コミ有難うございます。
    ネイルでお客様の日々のモチベーションアップを目指し、これからも努めて参ります!

• らてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:21:38.0

9ヶ月ぶりのネイルだったので、デザインに迷っていました。
    2つまで絞れてその旨伝えても「どっちにしますか?」とだけで寄り添いとか気遣いとか感じられませんでした。
    せっかくの久々のネイルだったけどなんだか残念です。

らて様
    ご指摘有難うございます。
    今後はこのようなことが無いよう努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 23:41:01.0

とっても可愛い睫毛カール気に入っています!ありがとうございます!

• なめちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-20 09:16:58.0

今回のネイルもめちゃめちゃお気に入りです!
    色の相談したところ最高の組み合わせのネイルになり
    夏らしさで何回も手元みてニヤニヤしてます(笑)

【全員】定額デザインコース/HAND 5900 FOOT 6900

なめちゃん様
    今回もご来店有難うございました!
    喜んでいただけて私も大変嬉しく思います!!
    夏ネイルどんどん楽しんでくださいね!

• みかこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 09:54:20.0

ギャルネイルしたくてギャルっぽいデザイン選んで、いろいろ相談乗ってもらって、仕上がりが想像以上にギャルネイルでめっちゃ満足!次もよろしくお願いします。

【全員】アシメデザインコース/HAND 5300 FOOT 6300

みかこ様
    今回も当店をご利用いただき有難うございます。
    ギャルっぽネイルも私の得意分野ですので次回も是非佐藤にお任せください!

• なめちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-18 14:21:44.0

めちゃくちゃお気に入りのネイルにしてもらえてまた行きたいと思えるお店でした!
    ネイルオフのマシーンが苦手でしたがここは丁寧だし綺麗だしネイルの仕上がりも満足です!店員さんの雰囲気とかセンスとか私にはドンピシャではまりました!
    低評価の口コミに書いてあるような事は全く無くむしろなんでそんな事書いてあるのか不思議です
    感じ方はそれぞれですが私はまたお願いしたいと思います

【全員】定額デザインコース/HAND 5600 FOOT 6600

なめちゃん様
    ご来店、素敵な口コミ有難うございます。
    沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    次回も是非モチベーションアップのお手伝いをさせてください!

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:42:56.0

いつもいつも私のわがままネイルを受け入れていただき、本当にありがとうございます♪
    安心してお任せすることができます!
    これからもよろしくお願いします!!

【全員】定額デザインコース/HAND 6700  FOOT 7700

さや様
    今回も喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    次回も是非佐藤にお任せください!

• みかこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-04 18:38:54.0

今回もリピートです。
    自爪が折れちゃって、少し萎えてたんだけど、マグネットにしたらめちゃくちゃ可愛い。
    スタッフさん、センスいいから色とか迷ったら相談してもいいと思います!

みかこ様
    今回もたくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
    お任せ頂いたものを喜んでいただけて大変嬉しく思います!
    次回も是非佐藤にお任せください!!

• キョンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 18:35:56.0

理想のまつ毛になりました。
    産後でまつ毛が少なくなり上がらないかなぁ?と心配でしたが綺麗にパーマがかかっていてとても満足しています。
    口コミに書かれたタバコの臭いが…とありましたが全くそんな臭いもしなかったので良かったです。アイリストさんも話しやすく時間もすぐ過ぎてしまいました。ありがとうございました。

まつ毛パーマ

キョン様

先日はご来店いただき、また素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

理想のまつ毛と高評価とても嬉しく思います

• チヅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 07:37:00.0

初めて行ったお店でしたが
    色々な所でネイルやりましたが、甘皮などの下処理が
    今までで、一番丁寧で綺麗でした(*^^*)
    仕上がりもかわいかったのですが
    家に着いてネイルみたら親指と人差し指の先の
    ミラーパウダーが剥げてしまってたので
    ちょっと残念でした(T-T)
    ですが全体的にはとても満足です!

チヅ様
    ご来店、口コミ有難うございます
    沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    持ちに関しまして不十分で大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘の言葉を真摯に受け止め、今後も技術の向上に努めて参ります。

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-09 22:01:04.0

他店オフで伺ったのですが、施術も丁寧でよかったです。次回はジェルネイルもお願いしたいです。

【ネイルオフ】ジェルネイルを除去したいお客様へ

はる様
    ご来店、素敵な口コミ有難うございます。
    是非、ジェル予約お待ちしております!
    デザインにつきましてはホットペッパー、インスタにて投稿しておりますのでご覧になってみてください!
    またのご利用お待ちしております。

• k@noさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-07 15:50:10.0

予約の料金と金額が違うにも関わらず、施術後にそれを伝えられました。
    また、オフとパーツ追加を同時に予約できないことを理解していなかったようで、そこにも不安感を抱きました。
    接客態度もあまり良くはない。
    当日の到着が数分遅れてしまったのですが、それなりに綺麗に施術していただけたのは有難かったです。

k@no様
    ご来店、口コミ有難うございます。
    施術内容、料金内容につきましてはクーポン詳細、メニュー詳細にてすべて記載されておりますので
    ご確認の上予約頂きますようお願い申し上げます。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

エル(Ailes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー