3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. コンティノアール(Continuar)   >

整体 Continuar 【コンティノアール】

セイタイ コンティノアール

• 兵庫県芦屋市東山町7-33
  • JR芦屋駅徒歩11分 阪急芦屋川徒歩15分 いかりスーパーから徒歩7分

えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 15:18:42.0

繰り返すギックリ腰の後、ヘルニアという診断を受け、今後の腰痛予防に整体を受けることにしました。合わせて猫背や2度の出産後何のケアもせずにきた骨盤の歪みなど全身をみて頂きました。
    初めは週一回のペースで12回通いました。家では動画配信で頂いたストレッチを続けたのみですが、割と早い段階でウェスト周りがスッキリしてボトムスが緩くなり、立つ姿のシルエットがなんとなく変わってきたように感じました。12回を終えた時の写真では客観的な変化をしっかりと確認できました。姿勢の変化はパッと見た印象が随分と変わることに驚きと嬉しさを感じました。一番の目的だったギックリ腰も腰痛も起こっていません。

施術については毎回体の状態を問診と触診で丁寧に確認しカルテ記載をして施術くださいます。またボキボキというような施術はないため安心して施術を受けることができます。

今後は残る課題を改善しつつ、姿勢などは元に戻らないよう保てていけるように間隔を少しずつ空けながら通院していく予定です。整体は初めてでしたが、かかりつけをもっておくのはいいなと感じております。穏やかでかかりつけの先生にもってこいの先生かなと感じております。

(再来)姿勢整体の回数券をお持ちの方はこちら

整体 Continuar 【コンティノアール】からの返信コメント

えりこ様
    この度は嬉しい口コミ投稿

姿勢の変化を喜んで頂けて嬉しいです!
    真面目に通って頂けているので
    非常に施術をしやすく助かります(^^)

これからは施術ペースをドンドン空けていき
    身体のスタンダードを良い方にガラッと変えていきます!
    これからもよろしくお願い致します!

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 20:47:00.0

上半身の凝りが酷く、当日も痛みをとりたくて利用しました。
    歪みから根本的な解決方法を考えてくださりました。
    リラクゼーションというよりかはトレーニングのような感じで少し筋トレのような感じでした。
    通い続けたら根本的には解決できそうと感じたものの、当日感じていた痛みは正直ほぼ変わらずでした。
    他の方の口コミを見ていると評価が高いので、しっかり何回通うことで、こちらの良さは感じるのだと思います。
    (寛ぎたかったので、その点でもちょっとイメージが違いました)
    なので、初めての利用だけではこの評価ですみません。

【猫背を改善!】辛い首・肩こりに♪ 初回90 通常¥7700

まぁ様
    この度は当院へのご来院
    そして、貴重な口コミ投稿ありがとうございます!

まぁ様のイメージに沿う施術が出来ず
    申し訳ございません。

体験施術の中で少しでも
    良い方向に向かうように行いましたが
    力不足でございました。

このご意見を活かして
    更に精進致します!

• しーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 15:18:08.0

長時間歩くと腰が痛むため通い始めました。コツコツと通い続けて約半年後、腰の痛みも良くなりしかもお尻の形がとても綺麗になりました。横から見た時の形が良くなって、腰回りもキュッと引き締まりました。鏡を見ると嬉しくなります。先生と一緒に頑張れるので続けることができました。ありがとうございます。

しーちゃん様
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

身体が変化していくのを
    楽しんで頂けた事が何より嬉しいです!

メンテナンスで
    更なるお身体の変化を体感して
    頂きたいと思います!
    よろしくお願い致します!

• りょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 17:03:28.0

今身体がどうなっているのか?
    から、どう持っていけばいいのか?
    そのためには何をすればいいのか?
    の説明がわかりやすく実際施術してもらって
    1回で変化を実感出来ました。
    続けて行こうと思います。

【ダイエット整体】更年期太り特殊手技で徹底撃退コース 初回90分/2000円

りょうこ様
    この度はご来院頂き誠にありがとうございました!
    そして、口コミ投稿もありがとうございます!

変化を実感して頂けて良かったです(^^)

説明のわかりやすさはこだわっている所なので
    感じて頂けたのは非常に嬉しいです!

りょうこ様は
    お身体への意識も高いので
    ドンドン良くなると思いますので
    一緒に頑張っていきましょう!

• ナルチンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 22:00:14.0

10年くらい前に 変形性膝関節症と診され 関節軟骨がすり減りほとんどなくなっている状態です そもそも悪癖のX脚もあり 長年痛みに悩まされ 姿勢も悪く全身のバランスが崩れていました
    整形外科での手術は考えたくなく しかし満足のいく整骨院には出会わず 益々膝の痛みが悪化していく状態で こちらの整骨院に巡り合いました
     丁寧なカウンセリングで 全身の状態を調べていただき 適切な治療の方針を わかりやすく図解で説明いただいて不安は解消されて お任せしよう!と決意しました
    とてもソフトな施術でしたが 膝の痛みが軽減したことにビックリ!
    今後 回を重ねて変化していくことに期待しています
     良い整骨院に出会えました

ナルチン様
    この度は当院にお越し頂き
    そして口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

そう言って頂けて本当に嬉しいです!
    これから更にナルチン様のお身体良くしていきます!
    一緒に頑張っていきましょう(^^)

• にしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:46:17.0

体の歪みが気になっていたのと、お尻がよく痛むので受診させていただきました。
    初回のカウンセリングで体の歪みからお尻が痛くなっていることなど、丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。
    6回ほど通わせていただき、以前は座るときによく足を組んで座っていたのが、今では足を組まなくても楽に座ることができ、成果を実感しています。
    Continuarさんを選んで良かったです。

にし様
    この度は嬉しい口コミ投稿を頂き
    誠にありがとうございます!

1番嬉しいお言葉でございます(^^)
    こちらこそ選んで頂きありがとうございます!

まだまだお身体良くなりますので
    楽しみにして頂けたらと思います!
    よろしくお願い致します!

• あたやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 15:05:54.0

施術を受けてから、下半身がボリュームダウンしました。
    ずっと便秘にも悩まされていましたが、それも解消し快適に過ごしています。
    施術も全然痛くなく無理なく受けれます。

あやたん様
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

正しい姿勢、正しい身体の使い方が出来ると
    自然と代謝が上がり引き締まりやすくなります!

腸も正しい位置に来て活性化しているという事ですので
    頑張って通院して頂いたおかげです(^^)

月に一回のメンテナンスで良い状態を維持していきましょう(^^)

• sachiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 17:44:33.0

姿勢矯正と引き締めのために受診しました。
    今までジョギングや筋トレ、糖質制限に取り組みましたが、体重は落ちてもお腹の張りが改善されず、これは姿勢の悪さが関係しているのでは?と思ったためです。

初回のカウンセリングで、骨盤の歪みを補うために身体の重心が傾いたり曲がったりしてしまい、お腹が出たり、肩の高さや足の大きさに大きな左右差が出ていることが分かりました。

週に1回、1時間の施術を受け、12回目のチェックであらゆる歪みや傾きが大幅に改善されていることが分かりました。

写真や丁寧な説明で、自分の問題点がよく分かりました。回数を重ねることで、骨盤矯正の他、日常における正しい筋肉の使い方も感覚的に分かるようになるので結果が継続していくように思います。

姿勢やスタイルにお悩みの方はカウンセリングだけでも受けてみることをオススメします!

sachi様

この度は当院に通院して頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミも投稿ありがとうございます!

しっかりと通院して頂いたので
    計画的な施術が出来るので大変助かりました(^^)

お身体の伸び代はまだありますので
    通院ペースを開けながら
    更なる改善を目指していきましょう!

• ahahaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-18 00:02:00.0

ゴッドハンド!
    たしかに、安くはないですが、効果は抜群でした。

芦屋にあって救われました。

ahaha様
    この度は当院にご来院頂き
    そして、嬉しいお声も頂き
    誠にありがとうございます!

そう言って頂ける事が何よりも
    励みになります!
    これからもよろしくお願い致します(^^)

• ぷーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-01 09:24:06.0

昔から歩きすぎたりするとすぐ腰や膝が痛くなるので体の使い方がおかしいのだろうなとは思っていました。
    診ていただくとやはりいろいろ体が歪んでいることが判明。すごいなと思ったことは何回かの施術後は1週間たっても猫背にならないことです。以前は別の整骨院などで猫背を調整してもらっても2、3日で必ず元に戻り、自分で姿勢を意識しないとすぐ猫背に戻ってました。今では横から鏡で見ると背骨が緩やかなS字の綺麗なカーブになってます。
    きちんと姿勢を治したい方におすすめのサロンです。

【当店大人気】神経筋骨格整体 ¥12000 【所要時間 60分】

ぷー様
    いつもご来院頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

身体の事に興味を持って下さり
    色々質問をして頂けるので
    健康でありたい!と言うぷー様の気持ちが伝わってきて大変嬉しいです!

更に良いお身体を作っていきますので
    よろしくお願い致します(^^)

• わんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-30 11:21:00.0

とても良かったです。
    自分の姿勢の悪さがとても分かりました、
    また、どういう状況分かりやすく説明してもらえました

【平日限定/本格根本改善】姿勢分析・骨盤矯正体験 初回90分 通常¥7700

わん様
    誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

当院のこだわりの1つである
    説明のわかりやすさの事を
    言って頂き大変嬉しく思います!

何かわからない事がありましたら
    いつでもお応え致しますm(_ _)m

• みりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 23:12:08.0

長い間、腰痛、肩こり、姿勢の悪さに悩んでおり、病院や整体、水泳にヨガなどいろいろ試して来ました。今回初めてContinuarさんに行きました。とても丁寧な問診と写真での姿勢診断、触診などの後、とても丁寧に今の私の体の状態を説明してくれました。体の歪みが複雑に絡んでいること、それをひとつずつ丁寧に解きほぐしていけば整うと言われ嬉しかったです。整体でほぐしてもらっても普段の生活ですぐに元に戻ると思い込んでいましたが、根本的に治療して卒業してくださいと言われました。びっくりしましたが、長年の悩みから解放されるのかもと希望が湧いてきました。これから先、卒業目指して頑張りたいと思います。

【平日限定】カウンセリング・姿勢分析・骨盤矯正体験 初回90分 通常¥7700

みりん様
    誠にありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます!

みりん様のお身体は
    確かに課題が沢山ありますが
    全て解決出来る課題なので
    当院を選んで頂いて本当に光栄です!

快適な毎日を当たり前にすべく
    1つ1つ丁寧に施術して参ります!
    よろしくお願い致します(^^

• すみれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 21:19:08.0

産後5ヶ月頃に、骨盤はガクガク、腰の痛みもあり、こちらでカウンセリングを受けてみました。すごく親切丁寧でわかりやすく説明して下さりました。回数券の方がお値段的にもお得だったので回数券12回分を購入して、痛みも良くなるかわからないけど、半信半疑でとりあえず通う事にしました。丁度8回目くらい通った頃からかな…腰の痛みも背中の痛みも徐々に無くなり、12回目通う頃には重たい赤ちゃんを長時間抱っこしていても以前のような腰の痛みに襲われる事も無く、今では出産前に戻ったかのように体調は絶好調です。また、背中が痛いと言えば一度の施術で背中の痛みを治してくれたり、ほんと不思議、良く診る先生です。また何かありましたら是非よろしくお願いします。

(再来)神経筋骨格整体の回数券をお持ちの方はこちら

すみれ様
    この度は当院に通院して下さり
    誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

すみれ様に「当院に来て良かった」
    と言われた時は認めて頂けた気持ちになり
    非常に嬉しく更に頑張ろうと思えました!

お身体の事は当院がしっかりと守りますので
    何かあったら是非ご来院下さいませ(^^

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-09 22:25:29.0

元々自分の体で気になっていたのは、体が硬いことと姿勢が悪いことでした。

3回目ぐらいでO脚ぎみの足が真っ直ぐになりました。鏡の前に立つと足首、ふくらはぎ、膝、太ももがピタッとつくようになりました。

今回で6回目でしたが、前屈で指の第二関節まで床につくようになりました。元々、前屈で指先は床から20センチ上のところまでしかできませんでした。太もも裏、膝裏、ふくらはぎ裏の張りがひどくとても硬かったのですが、今では足全体の裏の張りは全くありません。

普段の生活の中では、座り姿勢が綺麗になってきました。先日映画を観に行った際には、今までなら足を組んで、何度も左右組み直したり、座り直したりとモゾモゾと動いてしまっていましたが、今回の上映中に足を組むことさえなくゆっくりと映画を観ることができました。長時間座っていることが苦手だったのだと気付かされました。

姿勢や歪みが改善されていることが自分でもわかるため楽しく伺うことができています。
    まだまだ猫背気味で気になるところはありますが、普段使えていない筋肉を使えるようにすることでさらに姿勢が良くなることを期待しています!

(再来)神経筋骨格整体の回数券をお持ちの方はこちら

み様
    この度は口コミ投稿して頂き
    誠にありがとうございます(^^)

初回来院時
    あまりの身体の硬さに
    2人でビックリし合った事が
    懐かしいくらい今は柔らかくなりましたね!

お身体の事や施術方法に
    興味を持って頂いて
    僕も楽しく施術させて頂いております!

更なる改善の為に
    一緒に頑張っていきましょう(^^)/

コンティノアール(Continuar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー