5. リラティ(Relaty)   >

relaxation salon Relaty

リラクゼーション サロン リラティ

• 神奈川県横浜市保土ケ谷区星川1丁目4-10 ハイツリヴァ・スター409
  • 相鉄線 星川駅から徒歩1分

myaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 11:09:47.0

毎回、疲れとストレスでガチガチに強張った体で伺っています。
    施術前に、特に念入りにケアしてほしい箇所を尋ねてくださり、その日の状態に合った内容で施術してくださいます。お部屋には静かにリラクゼーション音楽が流れ、照明も控えめ。力加減含め、心底リラックスできる施術なので、あまりに気持ちよくて途中で寝落ちしてしまうこともあります...。

施術しながらも体の状態をきめ細やかに把握してくださり、施術後にその内容を説明してくださるので、自覚がなかった凝りや疲れについても気付かせてくださいます。

施術後の温かいハーブティ(または黒豆茶)で改めて心と体を落ち着けて、疲れをリセット。スタッフ様の温かいお人柄も好ましく、何度でも訪れたいサロンです。

relaxation salon Relaty からの返信コメント

mya 様

いつもRelatyをご利用いただきありがとうございます(*^^*)
    リラックスしてお受けいただけているとのこと、とても嬉しいです。
    また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、とてもとても嬉しいです。

これからも、mya様にとって癒しの場となるよう努めて参ります。
    なかなかご自宅でストレッチの時間を確保するのも難しい状況だと思いますので、心身の健康のサポートを全力でさせていただきます。

mya様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• claraさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 19:50:47.0

当日の予約で伺いました。とても丁寧に対応いただき安心して施術を受けることができました。効果は施術後はもちろん翌日も実感できています。また伺いたいと思います。

• むぎむぎさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 11:34:30.0

今回も希望をしっかりヒアリングして下さり、つらい
    右側を中心に体全体ほぐしていただきました。お姉さんはとてもお話ししやすい優しい方なので、いつも心も癒していただいています(*´ω`*) あっという間の60分間でした。月に1回の贅沢な時間です。また来月、よろしくお願いいたします。

• たんぽぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 20:22:19.0

いつも100分コースでお世話になっています。最近、不眠で悩んでいました。施術を受けた日はぐっすり眠れることを伝えると、肩や肩甲骨まわりにコリがあると、寝ている間も力が入った状態だと教えていただきました。睡眠の質をあげるためにも、体のメンテナンスを続けていきたいと思います。自宅でのケアも教えていただき嬉しいです。次回も宜しくお願いします。

• はつみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 12:00:11.0

背面が疲れていたのですが楽になりました。
    足も疲れが溜まっていたようですがあまり自分では気づかず過ごしていました。

いつも、美味しいハーブティーをありがとうございます
    また時間をみつけて伺います。

[投稿日] 2024-04-24 14:34:31.0

知らず知らず老体を酷使しているんだなぁ!って施術のたびに思います。
    痛~い、でも、気持ち良い~(笑)次回も宜しくお願いします。

にこまま 様

毎日、忙しくされていらっしゃるにこまま様、
    お体に知らず知らずのうちに負担がかかっていると思います。
    疲れに気づいていただき、お体を大切にしていただけることはとても嬉しいです。

これからも、痛気持ち良いと感じていただける施術を目指して参ります。
    次回もお待ちしております☆

• はつみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 19:38:01.0

今回も全身をお願いしました。
    歪みがあるのが自分では気付かないのでほぐしていただき楽になりました。
    美味しいハーブティーもいつもありがとうございます。
    星川のイオンに寄り道して買い物もできました。
    また暇をみつけてお伺いできたらと思います。

はつみ 様

楽になったとのお言葉をいただきとても嬉しいです。

生活が変わると身体にかかる負担も変わります。
    歪みを改善し、バランスを整えてあげることで呼吸も楽になり睡眠の質もあがります。
    お辛くなったら、いつでもいらしてくださいね。

はつみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• りんりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 10:26:56.0

初めて伺わせて頂きました。
    マンションの1室なのであっているのか不安だったので5分前からしか入室できません。と説明されていたにもかかわらず早めの10分前に伺ってしまい前のお客様にご迷惑かけてしまいました。
    申し訳ないです。と思いながら施術を受けましたがとてもお上手だったと思います。ここは初めてでマッサージが久しぶりだった私の体をよく見て下さり的確にココが悪いですと指摘して下さり助かりました。揉み返しもなく次の日はとても軽快でした。
    軽いストレッチ方法を教えて下さり実践しています。
    個人的な意見ですが家から近いという利点もありがたいです。リラクやリフレ後はあまりウロウロしたくないと思う方なので笑
    初めてでまだよく分からないのに星オール5をつけたのは私にはあっていたなという理由からです。

りんりん 様

この度はRelatyをご利用いただきありがとうございました(*^_^*)
    完全入れ替え制をとらせていただいている為、直ぐにご入店いただくことが出来ず申し訳ありませんでした。

施術後、軽快にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    この時期、寒さもコリの大敵です。
    全身にお疲れが見られましたので、足先から頭までくまなくほぐさせていただきました。
    お辛いときには、いつでもいらしてくださいね。

りんりん様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• ドロスさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 07:01:23.0

落ち着いた雰囲気で癒されています。
    いつもこんな所が痛かった!?気づかされます。

ドロスさん 様

次回予約もいただき重ね重ねお礼申し上げます。

辛く感じる原因は、ご自身が痛いと感じている箇所と別のところにあることが多いです。
    全身をバランス良く施術することによって、辛い箇所にアプローチしていきます。
    これからも、ドロスさん様にとって癒しの空間となるよう努めて参ります。

またのご来店、お待ちしております☆

• はつみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-27 22:14:14.0

久しぶりにおねがいしまして身体の歪みがあるのを
    治していただけました。
    自分では気付かないうちに歪んでいるのですね。
    あっという間に60分が終わりかなり身体が楽になりました。

はつみ 様

今回は、歪みから右肩があがり、腰などにも負担がかかった状態でした。
    生活環境の変化により、お身体のバランスも変わってきます。
    お身体の歪みが生じると、身体が自然にバランスをとろうとするので、今まで疲れを感じなかった箇所も辛く感じるようになります。

辛さを感じたらいつでもご相談くださいね。
    はつみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-01-25 21:48:49.0

今日も痛気持ち良く終わりました。途中で10分追加お願いして大満足!と言うことで次回は120分で予約させてもらいました。
    60分、80分、100分、とうとう120分!贅沢かな?でも、色々頑張っているから許してもらおう!

にこまま 様

いつもRelatyをご利用いただきありがといございます(*^^*)
    また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    励みになります☆

今回はいつも以上にお疲れが見られましたね。
    全身をくまなくほぐし、呼吸が楽になるよう施術をさせていただきました。
    次回は120分!頑張っていらっしゃるご褒美ですね。

にこまま様のご来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-12-26 08:38:17.0

毎回自分では気付かずにいた不調を指摘して頂いています。元々元気印の私ですが、知らず知らず自分を酷使しているのだと気付く事が出来ています。そして自分のためだけでなくて家族のためにも自分を大切にしなくちゃ!って思わせて頂く事が出来る場所になっています。来月も宜しくお願いします。

にこまま 様

いつもRelatyをご利用いただきありがとうございます。
    元気印!!私もそう思います(*^^*)
    にこまま様からいつも元気をもらっています。

加齢に伴い、お身体に変化が生じ、同じ生活を送っていても、代謝が悪くなったりどこかに負担がかかったりすることはごく自然なことです。
    これからも、心身のお疲れを癒すお手伝いをさせていただけると嬉しいです。

来月もお待ちしております☆

• たんぽぽさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 11:19:14.0

いつも100分コースでお世話になっています。
    コリをほぐしていただくと巻き肩が治り呼吸が楽になります。肩の位置をキープできるよう教えていただいたストレッチを家でも続けてみます。
    また、お願いします。

たんぽぽ 様

お身体の変化を感じていただけてとても嬉しいです☆

巻き肩の悩みを抱えていらっしゃるお客様は多いです。
    巻き肩は呼吸が浅くなりやすいため、様々な身体の不調をきたします。
    お仕事の姿勢やスマホの利用等、前傾姿勢が続くときには、肩甲骨を動かすストレッチをしてあげてくださいね。

たんぽぽ様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-10-16 18:56:17.0

初めはオーダーメイドコース60分、そして80分…そして今は100分で落ち着きました。特にふくらはぎは痛気持ち良く、施術後は見て分かるくらいにスッキリスリムに。ありがとうございます。又、宜しくお願いします。

お身体の変化を感じていただけてとても嬉しいです☆
    溜まった老廃物を流し、浮腫を解消することで足がスッキリします。

100分コースは、疲れが溜まっている箇所だけではなく、足の先から頭まで全身時間をかけてほぐしていきます。
    全身をバランス良くほぐすことで姿勢が良くなり呼吸も楽になります。
    お勧めのコースです☆

にこまま様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ドロスさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 20:33:33.0

いつもお世話になっています。
    、最初から寝てしまいそうなくらいリラックスしていました。
    足の疲れが取れました。

ドロスさん 様

足の疲れが取れたとのお言葉をいただきとても嬉しいです☆

足裏を刺激することにより血行が良くなり、温活にも繋がります。
    これからの季節、冷えもコリの大敵ですので、温かくしてお過ごしくださいね。

ドロスさん様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• uriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 15:38:43.0

初めて来店しました。オーダーメイド60分コースでお願いしました。お部屋はアジアンな雰囲気で落ち着きます。私はお香の香り苦手なので焚いてなくて一安心。
    丁寧で感じのいいセラピストさん。初めに聞き取りからコースの説明もきちんとあり安心して施術を受けられました。今回は全身と足裏リフレクソロジーでお願いしました。オイルで指先から足裏をマッサージしてもらうのはそれはもう!至福の時です。足裏の痛みのある場所も的確に答えて下さいます。その後の全身の施術は腰の歪みや猫背付近の凝りがあるとのこと。丁寧にほぐして下さって巻き肩が真っ直ぐに!巻き肩だと呼吸が浅くなってしまうらしいのですが施術後は深く呼吸が出きる様に。凝りも歪みも全く自覚がなかったので伺って良かったと思いました。改めてメンテナンスの大切さを実感しました。最高の自分へのご褒美になりました!ありがとうございました。

uri 様

また、サロンの様子や施術後の変化を伝えてくださりありがとうございます☆

呼吸は姿勢や心身の疲れと深くかかわっています。
    呼吸が浅くなってしまうと、酸素が脳にいきわたらないため体に不調をきたします。
    コリをほぐし肩を理想的な位置に戻してあげることで呼吸も楽になります。

メンテナンスの大切さを感じていただけてとてもとても嬉しいです。
    自分へのご褒美にまたいらしてくださいね。
    uri様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• ドロスさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 16:46:09.0

リラックスして施術を受けて、体が軽くなりました。

再度のご来店ありがとうございます(*^_^*)
    また、お忙しい中、口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    体が軽くなったとのお言葉をいただきとても嬉しいです。

今回も上半身を中心に施術をさせていただきました。
    呼吸が浅くなってしまっていたので、肩の位置を意識して呼吸をしてあげてくださいね。

ドロスさん様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• ドロスさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 16:15:25.0

初めてなのに寝てしまいそうなくらい
    心地よかったです。
    またお世話になります。

ドロスさん 様

この度は、Relatyをご利用いただきありがとうございました(*^_^*)
    心地よかったとのお言葉をいただきとても嬉しいです☆

お仕事柄、腰に負担がかかってしまっているようでしたので、上半身を中心に施術をさせていただきました。
    お身体の状態からリラックス効果のあるハンドリフレクソロジーもお勧めです。
    お辛いときには、いつでもご相談くださいね!

ドロスさん様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• むぎむぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 02:31:21.0

こちらで施術していただくようになってもう1年半程になります。毎月お世話になるのが欠かすことができないルーティーンになっています。両肩とも五十肩になり痛みに悩まされていますが、担当スタッフさんに施術していただいた後はかなり楽になるのでとてもありがたいです。いつもしっかりとヒアリングしてこちらの要望に応えてくださるので絶対的な信頼感があります。毎回お話しするのもとても楽しく、いい時間を過ごさせていただいています(*´ω`*)

むぎむぎ 様

また、お褒めの言葉をいただきとてもとても嬉しいです☆励みになります。

両肩に痛みが出てしまって家事などもお辛いですよね。
    どこかに痛みが生じると、痛みのある部分をかばったり支えたりするため、他の部分に張りやコリが生じます。
    治療ではないのですが、全身を解すことでお身体が楽になるのを感じていただけると思います。

お辛いときは、いつでもご相談くださいね。
    むぎむぎ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• SACさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 23:22:12.0

毎回、施術前の丁寧なカウンセリングで辛いところやお願いしたいことなどがお伝えしやすく、しっかりと受け止めて下さるので、期待以上の体の回復で感謝です!一緒に伺っている母も大絶賛です。
    また伺わせていただきます!

SAC 様

お身体の回復を感じていただけてとても嬉しいです☆

辛い箇所だけを施術してもすぐに戻ってしまい、なかなか軽減されません。
    生活習慣にも辛さの根源を探すヒントが隠されているので、色々お話しいただけるのは私も嬉しいです。

お身体の疲れや悩みがございましたら、いつでもご相談くださいね。
    また、SAC様とお母様にお会いできるのを楽しみにしております☆

• はつみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 07:49:34.0

今回も子供も同伴させていただき、

施術も毎回気持ちよく寝てしまいそうになります。
    疲れが溜まってきたらまたお願いします。

はつみ 様

リラックスしてお受けいただけているご様子で安心しました。

育児中に疲れがたまりやすい箇所を重点的に施術をさせていただきました。
    今回は普段行わない作業をされたことでしたので、筋肉疲労が強く出ている箇所は力加減を調整させていただきました。

かわいい娘様にお会いできるのも毎回楽しみです☆
    はつみ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

• キティコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 11:19:35.0

スタッフさんの細やかなお気遣いと丁寧な施術で、ずっと辛かった体のコリや痛みが和らぎました。
    こちらの質問にも的確にアドバイスしていただきありがとうございました。
    お店の素敵な空間とスタッフさんのお人柄に終始癒やされました。

キティコ 様

再度のご来店ありがとうございます(*^_^*)
    コリや痛みが和らいだとのお言葉をいただきとても嬉しいです。

お辛い時間が長く続いていましたね。
    キティコ様は全身にお疲れが見えましたので、うつ伏せ・仰向けの施術で足先から頭までくまなく解させていただきました。

また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談くださいね。
    キティコ様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• みすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-28 09:31:43.0

丁寧に丁寧に体の隅々までほぐしていただきました。本当に一生懸命やっていただけて、贅沢で至福な時間を過ごせます。どうしてここが痛くなるのかの、的確なアドバイスもいただけて、もの凄く勉強なさっているのが伝わってきます。次はおすすめのハンドリフレをお願いしたいです。

みす  様

再度のご来店ありがとうございます(*^_^*)
    また、お忙しい中、口コミのご投函ありがとうございます。

お身体の中で、足・腰・肩など疲れを敏感に感じる部分と、手・臀部・背面中央等、コリを実感しづらい部分がございます。
    辛さを感じる部分だけではなく、コリの原因となる部分を重点的にほぐし全体をケアすることで、姿勢改善にもつながります。

次回はハンドも組み込み施術をさせていただきますね。
    みす様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 12:58:24.0

いつもお世話になってるサロンです。
    定期的に通ってケアしていただくことで、仕事も頑張れています笑
    担当スタッフさんの温かいお人柄も素敵ですし、プライベート空間で施術していただけるのでとてもリラックスできます。
    施術後のハーブティーも美味しくて、家でもハーブティーを飲む習慣ができました。

ともみ 様

また、ケアがお仕事に良いかたちで繋げられているとのお言葉をいただき、本当に嬉しいです。

ハーブティー、私も家でも飲んでいます(^^)
    ホッとしますよね。
    ノンカフェインですので、眠りの質をあげるために、就寝前にお飲みいただくこともオススメです!

ともみ様とのお話しはいつも楽しく☆お会いするのが楽しみです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• みすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 16:42:24.0

お店の雰囲気、技術共に最高です。
    お値段も良心的で助かります。
    とても素敵なお店を発見できて、嬉しいです。

みす 様

この度は、数あるサロンの中から、Relatyをご利用いただきありがとうございました(*^_^*)
    お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです☆

みす様は、お仕事柄、手も酷使されていると思いますので、ハンドリフレもお勧めです。
    これからも、心身のお疲れを癒せるよう努めてまいります。

みす様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 15:50:55.0

40分のコースでしたが、気持ちよくて寝ちゃいました。
    凝っていた所や、自分で出来るマッサージも教えてくれて、
    最初から最後まで説明がすごく丁寧でした。
    マンツーマンでとてもリラックス出来たので、
    他のお客さんが気になっちゃう方にはオススメです。
    また行きたいです。

のんちゃん 様

リラックスしてお受けいただけたとのこと、とても嬉しいです☆
    ラベンダーの香りのフットバスからスタートしていただいたので、より効果的であったと思います。

お身体は、何もしないでいると2週間ほどで戻ると言われています。
    家で簡単に出来るストレッチ等を続けていただき、3週間~4週間と延ばしてあげてくださいね。

また、お辛くなったらいつでもいらしてください。
    のんちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• ヨネさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-14 23:44:42.0

ちょっと肩こりが辛いなぁと思ってお願いしましたが、施術後は呼吸が楽になるし、鼻通りが良くなったお陰で食欲も出てきて、頭もクリアになった気がします。
    本当に今日受けれて良かったと思いました。

指圧が丁寧で力加減がもの凄く上手い方なので、コリが酷くても終始リラックス出来ました。

ヨネ 様

変化を感じていただけてとても嬉しいです☆

肩が内に巻いた状態は、首・肩こりをはじめ、呼吸が浅くなったり、睡眠の質が落ちてしまったり、様々な影響が出てまいります。
    また、首も前へと傾いてしまう為、頭も重く感じることがございます。
    今回は、肩こりの原因でもある背面全体の疲れを取り、理想的な肩の位置に近づくよう施術をさせていただきました。

食欲が出てきたのですね(*≧∀≦*)嬉しいです。
    ヨネ様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• メープルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 11:38:34.0

先日は気持ちの良いマッサージをしていただき、
    どうもありがとうございました。
    首、肩、背中の凝りが辛かったので、大変ありがたかったです。自分では出来ない背中のマッサージはずっとやっていただきたいと思うほどでした。
    翌日の揉み返しが気になりましたが、全くありませんでした。それどころか数日経過した方が身体の調子が
    良いです。 終始気を配りながらマッサージと、押しつけがましくない担当スタッフさんのご配慮のおかげで、
    リラックスしながら過ごせました。
    また、普段の生活において気をつけたいほうが良い点や、マッサージを教えてくださいました。
    今実践中です。
    プロのお力をお借りして自分の身体メンテナンスを
    することは大事だなぁと痛感してます。

どうもありがとうございます♪

メープル 様

リラックスしながらお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです☆

長い時間、お辛い状況が続いていたのですね。
    お一人おひとりの筋肉の質やコリの状態、また施術する箇所によって力加減を調整し施術を行っております。
    翌日以降もお身体の調子がよいとのお言葉をいただきとてもとても嬉しいです。

これからも、健康な身体を維持できるよう、ストレッチ等を続けてみてくださいね。
    また、お辛くなったらいつでもいらしてください。

メープル様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• みんみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 19:51:00.0

駅近のお店を探していてこちらのサロンに出会えました。
    施術2回目。
    疲れてガチガチだった身体をしっかりと整えて頂けました。お店のサービスは全てにおいて大満足で安心して利用できます。痛みは全くなく、2回とも気持ち良すぎて寝てしまいました。
    続けることで身体の歪みが改善出来ると期待して、定期的に利用したいと思います。

みんみん 様

いつもRelatyをご利用いただきありがとうございます(*^_^*)
    大満足で安心してご利用いただけたとのこと、とてもとても嬉しいです☆

みんみん様は全身の疲れが見られましたので、今回は全体的に施術をさせていただきました。
    コリや心身の疲れは姿勢にも影響します。
    定期的にお受けいただくことで、歪みの改善や良い姿勢を保つことにも繋がります。
    歩く一歩も変わってきます(*^_^*)

みんみん様のまたのご来店、心よりお待ちしております☆

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 23:37:32.0

初めてだったのでとても緊張していましたが、最後はとてもリラックスでき、とても気持ち良かったです。
    いつもマッサージをやると次の日の揉み返しや頭痛に悩まされていたのですが、初めて次の日に揉み返しや頭痛も無く過ごすことが出来ました。また自分ご褒美でリピしたいと思います。ありがとうございました!

さや 様

初めて次の日に揉み返しや頭痛も無く過ごすことが出来たとのこと、とてもとても嬉しいです☆

お身体(筋肉等)に負担がかからないよう、また安心してお受けいただけるよう、努めております。
    その日の体調によって感じ方が違います。
    お好みの力加減がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

自分へのご褒美!大切ですよね!(^^)!
    さや様のまたのご来店 心よりお待ちしております☆

リラティ(Relaty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー