3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

整体工房 煉

セイタイコウボウ レン

• 大阪府箕面市箕面5丁目10ー14
  • 阪急電鉄箕面駅から徒歩10分

積雪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:27:32.0

口コミから評判が良かったので伺いました。
    最初のカウンセリングから細かく丁寧に今の症状や悩み、気になっているところなどを聞いてもらえました。腰(お腹?)辺りを施術する時は痛いかもしれないですよと前もって言って下さったのでそこそこ覚悟しながら受けました。

施術中もコチラがリラックス出来るように面白く話を続けてくださり、初めての整体でしたが安心して過ごせました。自分が思っている以上にガチガチだったみたいで、施術を受ける前、受けた後だと関節の可動域が全く違いました。こんなに快適に体って動くんだと感動しました。
    他の口コミでも「痛いけど良くなる」と書いてあるのは本当だったんだなと実感しました。あと、親指と人差し指の間の関節をマッサージしてもらった時が一番痛くて驚きました。

慢性的な腰痛と、ランニング後の膝の痛みは今のところ治っていてとても快適です。
    肩、首のこりも驚くほどなくなって、もっと早く来れば良かったなと思いました。

整体自体初めてだったのであくまで個人的な感覚ですが、こんな凄い効くのにこのお値段でいいの?って思いました。また伺わせていただきます。

★おすすめ!★ 不調快善+リラクゼーション80分 ¥7.800→¥5.980  ¥1.820off

積雪様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。

ご自身でトレーニング、エクササイズされておられるのは大変素晴らしいです。
     体のことを考えたトレーニング、エクササイズとはいえ、つい楽しくて
    やりすぎたり、負荷がかかりすぎると疲れが蓄積します。

そこで無理をしてしまうと負荷がかかっている箇所、そこをかばった
    不自然な動作による二次的な不具合が他の箇所にといった具合に
    体全体にダメージが出てきます。

しかし日頃からお身体のことを考えておられますので、
    施術でのお身体の反応は良かったです。^ ^

こらからもセルフでのケアと施術を定期的に受けていただくことを
    併用してより一層ハツラツと日常的に動ける体を目指してください。

• 沙羅さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 18:51:46.0

本日はありがとうございました
    大満足です!!
    またすぐに伺いますm(_ _)m

★不調快善に特化★  検査+全身整体40~50分 ¥4980

• バーディさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-17 11:21:46.0

前回より10日ほど空けて行ってきました。
    前と同じく、筋肉の張りやこわばりが無くなっていくのが実感できます。
    終わって帰宅の途で、なんとなく身長が伸びたような、身体が柔らかくなったような、そんな高揚した気分を味わえました。
    さらに翌々日のゴルフラウンドで、飛距離が明らかに伸びたのですが、その要因がここにあったかどうかは次回のお楽しみです。
    月に2~3度のメンテナンスをこれからも行ってもらうと決めました。
    末永くよろしくお願いします。

【2回目限定口コミで¥500引き】即効改善・全身整体80分 ¥7800→1300off

• バーディさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:12:29.0

週に三日の趣味のゴルフで背中や腰が常にパンパンに張った状態の日々です。
    年も重ね、疲れも中々取れず、メンテナンスを定期的に行いたいと様々な整体などを探しました。
    そして昨日、ようやく巡り合ったように感じました。
    その名の通りの整体療術家に。
    整体中にほぐれていくのが実感できました。
    終わってからはすぐにゴルフをしたい欲求に駆られました。
    今後も定期的に通おうと思っています。
    そしてこれからもよろしくお願いします。

バーディ様

ご来店&口コミありがとうございます。

ゴルフのためにお体のコンディションに日頃
    気をお使いになられているので、施術も効果が
    出やすく体感して頂けてよかったです。

施術を受けていただいた日は、メンテナンスDAY
    ということで休息も施術の一部としていただくと
    より効果が期待できます。 ^ ^

こちらこそよろしくお願いいたします。
    またのお越しお待ちしております。

• かりんとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:03:58.0

前回行ってから大分間があいてしまい身体がかっちこち状態で行きました。
    施術が終わった後、回らなかった首は回るし頭痛はなくなり視界は明るくと頭から足の先までスッキリでした。
    次回はもう少し早く行きます…
    またよろしくお願いします

【2回目限定口コミで¥500引】少し癒し全身整体120分 ¥12000→¥2500off

かりんとう様

2度目のご来店&口コミありがとうございます。

ニックネームの通りにカチコチになられてました。^^;

自分でも気づかないうちに疲労が蓄積して
    仕事や日常生活のパフォーマンスも低下、
    さらに進むと自覚症状として不具合が出てきます。

少しの違和感のうちにメンテナンスされる習慣を
    心がけていただき、かりんとう様のセルフケアにプラスして
    お身体のケアのお手伝いできればと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• asuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 20:35:10.0

首が痛くなってちょっと楽になりたいと思っていきました。
    やってもらいながらすぐに身体が軽くなるのを感じてすごく良かったです。ダイエットをしたいことを伝えたら身体に負担をかけないトレーニングも教えてくださったりととても優しかったです。

【2回目限定口コミで¥500引】即効改善・全身整体60分 ¥6980→1500off

asu様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。

特定部位の不具合であっても、それは結果であり
    そこだけに原因があるわけではありません。

不調箇所のみ集中して揉んでもらうと一時は気持ちよく
    楽になりますが、根本的な解決にはつながりません。

ダイエットは規則正しい生活と、息切れするような運動でなくても
    基礎代謝が上がるようなエクササイズで結果が期待できます。

セルフケアと`煉`での施術を活用していただいて
    より健康的で動けるコンディションを目指してくださいね♪

• まよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 09:57:23.0

ほんとに身体がやばいなぁって思ったら行きます!
    施術後あんなに痛かったところ、だるかったところ、身体が重かったところが軽くなります。
    いつも本当にありがとうございます。

ビジネスアドバイスコース 90分 ¥8800→¥7800  ¥1000off

まよ様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます♪

いつもお疲れの限界時に、ご信頼の上お越しいただき感謝いたします。

できうる限りのお身体のパフォーマンスの、回復のお手伝いできますように
    より一層の技術を追求してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• yukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 07:23:27.0

痛いですが、身体に効いている!実感もありいつもより疲れにくいです!
    自分に必要なストレッチや体操を教えてもらえて、時短でできるものばかりです!
    通い続けて体の変化をさらに実感していきたいと思います!

yuko様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。

日頃のケアは続けることが難しいと
    なかなか効果が出てきません。
    そのため隙間時間、思いついた時にぱっとできるもので
    あることが必要です。

これからも施術と合わせて
    まめに細かくセルフケアしていただき
    ベストコンディションを目指していきましょう♪

• かりんとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 10:24:10.0

とっても気持ち良かったです。
    身体がかっちこちだったので定期的に行きたいと思います。

★不調改善+リラクゼーション★ 全身整体120分 ¥12.000→¥9.000 ¥3.000off

かりんとう様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。

施術後のお身体の変化も良かったですので、ぜひこれを機に
    メンテナンスを続けていただいてお身体のコンディション・
    パフォーマンスを向上させて下さい。

またのお越しお待ちしております。

• ゆたさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 16:58:08.0

いつも丁寧に対応、施術をして頂き感謝しております。
    坐骨神経痛で左脚に痛みが続いていましたが、施術後から楽になりました。

ゆた様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。
    坐骨神経の不具合が軽減してよかったです。

神経というのは、概念ではなく
    体内に実際の器官として存在するものです。

外側からの手技でのアプローチによって不調の改善を
    期待できます。
    症状が出る前に施術を受けていただくことで
    未然に対処できますので、少しでも不調を
    感じられたらお越しください。
    またのお越しをお待ちしております♪^ ^

• めいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 13:29:51.0

身体が重かったのですが、身体も頭もすっきりしました。自宅でも出来るほぐし方も教えていただきました!
    普通のマッサージと違ってしっかり理に適っていると思います。
    定期的に通いたいと思います。

めい様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。
    施術の時間は一日の中で1/24。
    そこに間の日を足すと
    さらに体の整っている時間が短くなってしまいます。

そこでセルフでのケアです♪
    定期的にお越しいただいておりますので、
    お越しになれない日はセルフケアで
    つないでコンディションの維持に努めてください♪^ ^

• ムーランさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 10:55:15.0

いつも有難うございます(笑)
    施術は痛いですが、施術後 肩や腰が楽になるので、効果を実感できます。
    お話も楽しく、リラックスして施術を受けれています。

【3回目からのhot pepper予約特典】 全身整体60分 ¥6980→¥1.100off

ムーラン様

いつもご来店&口コミありがとうございます。

より一層研鑽を重ねて、施術の精度を高め
    より満足いただける施術を目指してまいります。

これからもよろしくお願いいたします。^ ^

• めいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 09:17:22.0

普通のリラクゼーションとは違って、不調の部分をしっかりと納得して施術が受けられました。
    雰囲気も良くて身体もとてもすっきりしました。

★不調快善に特化★   全身整体80分 ¥7.800→¥5.980  ¥1.820off

めい様

口コミ&ご来店いただきましてありがとうございます。

施術の違いを体感していただけて嬉しいです。
    年末にかけて忙しくなる季節、体調改善・コンディショニングに
    お役立てください。

またのお越しをお待ちしております。^ ^

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 15:51:09.0

四十肩のような症状でお世話になりました。2回目です。
    痛いところだけでなく、足先から指先・頭までほぐしてもらえます。背中からだけでなく、デコルテ・肋骨からもアプローチしてくれるので、他ではなかなか体験できない施術です。正直、痛いです(凝り固まってるせいだと思いますが)。でも終わったあとにはっきり効果が出るので、今度は痛いほど凝り固まる前にお世話になりたいです!

みほ様

ご来店&口コミいただきありがとうございます。

毎回イタイ思いをさせて申し訳ございません。
    強さは強押しではないのですが、
    リンパ・老廃物の滞り、筋肉の効果による神経圧迫etc
    複数の原因によって起こります。

心地よく受けていただけるレベルまで、
    コンディションを改善していただけますように、
    しっかり施術させていただきます。

早めのお越し、お待ちしております。^ ^

• まきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 15:58:31.0

いつも丁寧な対応をして下さりとても満足しています。
    疲れも痛みも楽になって本当に楽になりました。

また次回是非よろしくお願いします。

【3回目からのhot pepper予約特典】 少し癒し全身整体90分 ¥8.800→1000off

まきち様

ご来店&口コミありがとうございます。

いつもお疲れの時、ご信頼の上
    お越しいただき感謝いたします。

またセルフケアされても限界になって
    不調が出た時はお気軽にお越しください。

お待ちしております。^ ^

• まいっちんぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 17:07:11.0

施術は痛かったですが、腰痛はマシになりました。
    肩も巻肩、上がってるなどですが、施術終わったら肩の位置も下がってました。
    丁寧に施術してもらえましたし、色々アドバイスも頂けました。また、予約取ろうと思います

★不調の即効快善★   全身整体80分 ¥7.800→¥5.980  ¥1.820off

まいっちんぐ様

ご来店&口コミいただきありがとうございます。

腰痛がマシになりよかったです。
    10月までにできればあと数回施術を受けていただければ
    かなり改善効果が期待できます。
    パフォーマンスを最大限発揮するためにも
    少ーし痛いですが… 、お待ちしております!

[投稿日] 2023-08-30 18:44:22.0

3週間に1回行くのがベストなのだと・・・。
    相変らず痛いですが(笑)、ほぐしてもらっていると実感できます。
    お話も大変面白いです。
    最初に施術していただいた時には緊張していたのですが、今では おじゃまします という感じで良い意味で気楽に施術を受けに行く様になりました。

メンテナンスのタイミング、体調管理に
    最適なペースを掴まれて大変よかったです。

気楽にお越しいただけているのも嬉しいです。
    一見では入りにくい雰囲気ですので。

また、次のお越しお待ちしております♪ ^_^

• みゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 17:45:40.0

2回目の施術をして頂きました。
    痛みはもちろんあるものの身体がとても動かしやすくなりました。
    また覚悟を決めていきたいと思います♪

みゆ様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。

今回もかなりご無理をされたコンディションでした。

次回も不調箇所の回復を図り
    しーっかりと施術させていただきます。

覚悟のお越しお待ちしております♪^ ^

• あみままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-02 19:44:29.0

腰痛、膝の痛みに悩まされていましたが、完治とまではいきませんが、一回の施術で改善されました。
    自分でできるエクササイズも教えて頂き実践しています。

★慢性的な不調の即効快善★ 検査+全身整体40~50分 ¥4980

あみまま様

元々スポーツ、エクササイズがお好きで
    セルフケアも積極的に行っていただきありがとうございます。

2回目続けての施術の後、
    かなり改善されているご様子でよかったです。

次回以降は、最低月1~2回位の頻度で
    ご自身のスケジュールに合わされて、
    メンテナンスにお越しいただけると
    コンディションをドンドン上げていけると思います。

またのお越しお待ちしております。^ ^

[投稿日] 2023-08-01 16:34:14.0

腰の痛みが、ひどかったのですが、施術後にはスッキリしました。
    咳が とまらない時があるとお話すると その時にさすったら良い場所を教えていただき、施術していただきました。咳おさまりました。びっくりです。
    そう言えば 施術を受けてから めまい や 起床時の手のこわばり等もなくなっていて、その事にもびっくりしました。
    また よろしくお願いします。

【3回目からのhot pepper予約特典】続ける全身整体60分 ¥6980→¥1.100off

ご来店&口コミありがとうございます。

腰痛の原因は腰だけではなく、他の要因も関係していました。
    それに対処することで、その他の不調にも効果があったようですね。

定期的なメンテナンスで、酷暑を乗り切ってください。^ ^

• まさこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-29 00:01:00.0

3回目、毎回少しずつ体の変化を感じるのがとても嬉しいです!!今日ダンスをしていて、胸周りの動きが楽にできるようになっているなと感じました。
    私に合わせた簡単なセルフメンテの仕方を教えて頂けるので、次の施術までに頑張ろうと励みになります!

【hot pepper予約特典】★おすすめ!★ 全身整体80分 ¥7800→¥820off

まさこ様

ご来店&口コミありがとうございます。

今後、体の軸意識、肋骨の柔軟性が出てきたら
    ますます動きやすくなってきます。

繰り返しの施術とセルフトレーニングで
    どんどん身体を開発してください♪^ ^

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:18:29.0

めちゃくちゃ助かりました(^^)
    少し痛いときもありましたが、、、、
    効果がはっきりわかり感動です!!!!
    2回目の予約もさっそくします♪
    これからもよろしくお願いします(^^)

★不調の即効快善★骨格・関節矯正+もみほぐし80分¥7.800→¥5.980 ¥1.820off

まい様

ご来店&口コミいただきまして

あえて少し敷居を上げさせて
    いただいている
    サロン情報を見られて
    不安いっぱいのうえで
    ご来店いただき、
    施術も気に入っていただけて
    大変嬉しいです。

慢性的な不調は起こるまでも
    長い期間原因となる
    習慣や体の使い方があり、
    解消には相応の期間が
    かかります。

あせられることなく、
    また諦められることなく
    日々の生活ペースに合わせて
    無理のないスケジュールで
    じっくりと取り組まれてください。

お手伝いさせていただきます。^^

• まさこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 03:12:43.0

スポーツでの骨折後、様々な治療院やマッサージ、リハビリを兼ねてのトレーニングなど行い、たくさんの治療家や指導者に体を見てもらってきましたが、ここまで私の体の声を代弁してくれたのは初めてでした。

骨や神経など、他の治療院では触らない部分まで的確にアプローチしてもらえ、患部を触らずに強張っているところがふわっと緩んでいくのには感動しました!

ダンス、声楽など今まで出来なかったこと、多趣味に人生謳歌していきたいので、メンテナンス今後ともお世話になります!

まさこ様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。

施術の効果に喜んでいただけて嬉しいです。
    過去のお体のダメージにより、思わぬところに
    影響が出てくることがあります。

そこにアプローチすることで、不具合の解消効果が期待できます。
    これからプラスで骨格レベルでのお身体の使い方を覚えていかれたら
    もっとお身体のパフォーマンスも上がってきます。

お身体の調子をドンドン整えて色々楽しんでください。^ ^

[投稿日] 2023-06-16 18:53:37.0

3回目の施術でした。施術後は、少し痛みがありますが、身体がとても軽くなるのを実感できます。そして 肩甲骨の周りの痛みがここまでなくなるとは・・・驚きです。
    かなりよくなっているので もう少し間隔をあけて 施術を受けにきてくださいとの事でした。また4回目の施術を受けにいこうと思っています。

【3回目からのhot pepper予約特典】もみほぐし整体60分 ¥6980→¥1.100off

ご来店&口コミありがとうございます。

順調に初期の不調は改善されておられて良かったです。
    改善具合に応じてお越しいただく間隔をお伝えしています。
    無理に施術回数いただくことはしませんので、
    体調に合わせて定期的にメンテナンスを継続してください。
    またのお越しお待ちしております♪^ ^

• たいとりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 08:39:49.0

今年に入り、不調なところがなかなか良くならず、こちらにお伺いしました。
    施術後まだ2日ですが、痛みが少しマシな気がします。
    またお伺いしたいと思いました。

たいとりん様

ご来店&口コミありがとうございます。

長引く不調の場合、一度で劇的改善は難しいことも多いです。
    ただし、少しでも受ける前より改善されていれば、
    続けていただくことで必ず効果は期待出来るということです。

もしお時間的に可能でしたら一定期間、
    お身体の改善に、集中して取り組まれてみてください。^ ^

• まきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:06:39.0

初めてお世話になりましたが、丁寧な説明でわかりやすく施術していただきました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    足と腰の痺れも取れ体が軽くなりました。
    またメンテナンスの際はお願いしたいと思いました。

★不調の即効快善★骨格・関節矯正+もみほぐし90分¥8.800→¥6.980 ¥1.820off

まきち様

ご来店&口コミありがとうございます。
    脚・腰の不調もそこだけの原因ではなく
    体全体のバランスが崩れることで起こります。

調子が完全に崩れる前に早め早めに
    お体のケアをしてください。^ ^

またのお越しお待ちしております。

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 08:36:12.0

今回もありがとうございました。体調管理のためにも今後とも宜しくお願いします。

【2回目限定口コミで¥500引】骨格・関節矯正+もみほぐし 60分¥6980→1500off

あいちゃん様

ご来店&口コミありがとうございます。

こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。
    体調管理・コンディショニングに`煉`を
    お役立てください。^ ^

• よっしんぐさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 16:03:28.0

約1年ぶりに利用しました。その間、色々な鍼灸や整体を回ってみた結果、こちらが1番良かったとの結論に至りました。
    気持ち良さより改善をメインとされ、効くところをしっかりほぐしてくれるので人によってはかなり痛いとは思いますが効果はとても良いです。
    箕面には鍼灸など色々ありますが、こちらは間違いなく効果あります。
    次からはこちらに通うと思います。

【2回目限定口コミで¥500引】骨格・関節矯正+もみほぐし 80分¥7800→1300off

よっしんぐ様

久々のご来店&口コミありがとうございます。
    価格とコースの変更を幾度か行い、ご迷惑をおかけしました。

最終的に方針の定まった現在の技術を
    評価いただけて嬉しいです。
    またお疲れ、不調の際にはお越しください。
    お待ちしております。^ ^

• あいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 07:50:38.0

これまで受けた事がない…もう一度受けてみたい…と思う施術ありがとうございました。
    一時の快感で誤魔化すのではなく、痛みに向き合うことこそが根本的な治療に繋がると納得しました。今後も手加減なく、よろしくお願い致します。

★不調の即効快善★検査10分+ 骨格・関節矯正+もみほぐし40~50分 ¥4980

あいちゃん様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。
     もう一度受けたい施術、嬉しいコメントありがとうございます。

強くして痛いのではなく、不調のある箇所が少しの刺激でも
    痛く感じる、そこをあえて触らせていただくことで改善に導きます。

今後も根本的な体調改善のため、ご利用お待ちしております。
    手加減しながら手加減なく ^ ^  全力で施術させていただきます。

• おさとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 21:37:17.0

肩甲骨周辺に違和感があり、他の整体に通っていましたが改善が見られずどこかいいところがないかなと思っていました。
    初めてのところ、初めて会う人が苦手なので
    かなり躊躇しましたが行って良かったなと思っています。
    磯に付いた貝殻のようにガッチガチな肩甲骨(笑)はやはり一度では難しいようですが
    帰宅してからも身体がポカポカしており、また行ける日まで頑張って鎖骨をさすって乗り切ろうと思います!

おさと様

ご来店&口コミいただきましてありがとうございます。

迷った上お越しいただけて嬉しいです。
    肩甲骨、追い込みきれなかったようですね。
    短期間に連続して施術を受けていただけたら、
    効果が期待できるのですが、
    スケジュールに合わせてセルフメンテと
    併用していただくことでも改善は可能です。

次回まで鎖骨部分に加えて、
    胸の真ん中・脇から胸の下の肋骨部分
    しっかりさすって緩めて乗り切ってください。

またのお越しお待ちしております。^ ^

整体工房 煉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー