5. 一翔堂整体院   >

一翔堂整体院

イッショウドウセイタイイン

• 神奈川県横浜市港南区大久保1-15-28JOY・K・I 102
  • 京急線、またはブルーライン、上大岡駅から徒歩5分

あっこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-10 21:55:02.0

地元で長年お世話になっていた整体の先生が閉院されて以来、辛くなると駅近のリラクゼーションマッサージに駆け込むような日々が何年も続いていました。
    が、やっと、本当の意味で体を整えてくださる整体院に巡り会えました!

どんなことをしていくのか、説明を丁寧にしてくださるし、どんなストレッチをすると良いかも教えてくださるし(真面目そうだから全力でやらないように!ゆるゆるとやってくださいね、との注意付き笑)。

最後に立ったときの足裏の感覚、背がスッと伸びて、胸が自然に開いて、お尻がしまっていて、アゴを少し引いたような、あの感覚に感動しました。
    また京急線のお仕事帰りに行きます。よろしくお願いいたします♪

【当店人気No.1☆】カスタマイズ全身整体 60分 ¥5500 → ¥3980

一翔堂整体院からの返信コメント

この度は口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    その後の、経過はいかがでしょうか?
    施術結果にご満足いただけたのは嬉しい限りですが、あっこさんの日々のメンテナンスがあってこそ、施術に現れたのだと思います。忙しい毎日だとは思いますが、コツコツと続けていってくださいね。

• ゆかたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 06:39:02.0

とっても人柄のいい優しい感じの先生で、カウンセリングからとっても丁寧に話を聞いてくださり、施術に入る前からきちんと行う施術方法を説明してくださり、安心して施術を受ける事が出来、初めての整体、痛くなくて、なんだかとってもスピリチュアルな感じの整体で、ほわ~って感じだったのに、胸のトップの位置もアップして、バストアップしてて、姿勢もめっちゃキレイになってて、見ただけでわかる違い。とってもよかったです。
    終始私がお喋りしちゃったくらい、喋りやすく優しい先生で本当によかったです。
    また、ぜひお伺いしたいと思ってます。ありがとうございました。

一翔堂整体院からの返信コメント

ご来店いただき、口コミまでしていただき誠にありがとうございます。
    その後のお加減は如何でしたでしょうか?
    ゆかたんさんに合った施術ができたこと嬉しく思います。
    次回も楽しいお話を期待してご来店お待ちしております。

• すこやかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 19:02:11.0

初めてなので、とてもドキドキしながら行きましたが、とても優しい先生でとても良かったです。説明も丁寧で分かりやすかったので、安心して施術を受けられました。初回ということで、痛い部分だけでなく身体全体の歪みとかも見て貰えて自分の身体の状態もよくわかって良かったです。痛かった肩もかなり良くなりました。しばらく様子をみて、また痛くなったらお願いしようと思います。

【辛い肩こり徹底解消◎】首・肩集中+全身整体 60分 ¥5500 → ¥3980

一翔堂整体院からの返信コメント

この度はご来店と口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    その後の体調はいかがでしょうか?
    辛い状態が良い方向に向かって下さっているならば嬉しい限りです。
    また、何かご必要の際にはお声掛け頂けますと幸いです。

• たかおさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:53:35.0

今回2回目の施術を行っていただきました。
    前回同様、全身調整&肩コリ重点的に。
    徐々に改善に向かっている実感が出てきました。
    日々の運動&ストレッチと、月1回の施術で
    肩コリ腰痛の克服チャレンジしていきます。

【当店人気No.1☆】カスタマイズ全身整体 60分 (当院ご利用2.3回目)

口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    施術の以上にたかおさんの日々のケアが光ってますね。
    年末はいろいろと忙しくてペースも乱れがちになる時もおありでしょうから、マイペースに
    続けていってくださいね。次回がどうなっているか楽しみしております。

• さくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 16:30:20.0

初めてお伺いしました。
    数年ぶりの整体で緊張もありましたが、最初に猫の話しをしたら先生も猫好きだったので緊張も無く楽しく施術を受けられました。ボキボキする整体しか行ったことが無かったので気功やストレッチだけで治るのか不安でしたが痛かった反り腰や骨盤の出っ張りが無くなり本当にビックリしました。整形外科で注射を打っても治らなかったバネ指も先生の気功で治ってしまったので先生はゴッドハンドの持ち主でした。良い整体に巡り合えたのでまたお願い致します。

一翔堂整体院からの返信コメント

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
    さくちゃんの症状に当院の施術がマッチしたようで嬉しい限りです。
    褒められすぎてアワアワしてしまいました。
    こちらこそ、めぐり逢いに感謝いたします。
    次のご来院楽しみにお待ちしております。

• phil.jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:13:27.0

首を寝違えた時のような痛さが続いたので伺いしました。
    肩も軽くなり楽になりました。ありがとうございました。

一翔堂整体院からの返信コメント

ご返信大変遅くなり申し訳ございません。この度は口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    その後のお加減はいかがでしょうか?
    疲れが溜まってもキャラクターの明るさで隠れてしまいがちだと思います。
    師走にかけてお忙しくなると思いますので、ご無理なさらずお体ご自愛下さい。

• みかっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 08:32:42.0

いつもお世話になっています。
    予約当日、たまたまギックリ腰をしてしまい、丁寧に応急処置していただきました。
    翌日先生のアドバイス通り養生して、おかげさまで大事に至らずすみました!
    本当におすすめできる整体院です。

一翔堂整体院からの返信コメント

ご返信が大変遅くなり失礼いたしました。口コミして頂きまして誠にありがとうございます。
    腰痛が大事に至らず何よりでした。
    ハードワークなお仕事ですから、大変だとは思いますがご自愛頂いて年末の忙しい時期を乗り切ってください。また、極上な笑顔にお会いできることを楽しみにしております。

• たかおさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 12:27:35.0

ありがとうございました。とても自分に合った施術をして頂きました。身体の問題点、改善点、イロイロ指導して頂きました。
    自分の考え方向、プラスアルファの情報、技術、アドバイス、施術がピッタリ合っていると感じました。正にカスタマイズ整体でした。
    普段の生活でポイント、意識、維持しつつ、また施術受けたいと思います。

一翔堂整体院からの返信コメント

この度は口コミ投稿して下さり、誠にありがとうございます。
    たかおさんの高いコミュニケーションスキルのお陰で壁の無い施術をさせて頂く事ができました。
    次回ご来院の際のコンディションがどうなっているか楽しみです!
    またのお越しをお待ちしております!

• 美里さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 16:57:03.0

新規で伺いました。
    施術前のカウンセリング、施術中も終始丁寧で、どんな施術をどんな目的で行うか説明頂けてとても安心感がありました。
    家でも出来ることも教えて頂けたので早速実践してみようと思います。
    とても良かったのでまた是非お願いしたいです!

一翔堂整体院からの返信コメント

この度、口コミをご投稿していただき誠にありがとうございます!
    施術に好評価を頂きまして嬉しい限りです。
    私も、美里様の明るい性格でコミュニケーションがとりやすく、施術がしやすい環境を整えて下さいまして、大変助かりました!
    次回いらっしゃって頂けたら、また違う事もお伝えしようと思っておりますので、お会い出来るのを楽しみにしております。

• さーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-10 17:34:04.0

施術とは別にケアーが重要だと言う事で、首体操を教えて頂き勉強になりました。忘れずに定期的にやり、回復に向かう様にしたいです。ありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。

一翔堂整体院からの返信コメント

日頃のご愛顧と口コミ誠にありがとうございます!
    体を整えるのに患者様ご本人の協力は不可欠ですので、そう言うふうに考えて頂けるのは大変有り難いです。この先良い変化を期待してやっていきましょう。

[投稿日] 2023-06-23 08:37:30.0

いつも施術して頂いた後は、身体が楽になったように感じます。
    今後も辛くなる前に通いたいと思います。

[投稿日] 2023-05-19 12:41:55.0

今回は身体が辛すぎて急遽予約を取りました。
    施術後は少し楽になりました。
    施術は気持ちが良く、身体がほぐれる気がします。

[投稿日] 2023-05-04 21:58:12.0

施術をしていただくと身体が伸びている感覚がありとても気持ちがいいです。

口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    いらっしゃっる度に少しずつ、お体の事が分かる様になりますので、こちらも有難く感じております。
    高い評価をして頂きまして重ねて感謝しております。
    次回のお越しをお待ちしております。

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-27 23:53:34.0

久しぶりに体がしんどくなったので、施術していただきました。
    私の場合、劇的というより、じわりじわりと良さが染み渡る感じです(表現が下手ですみません)
    先生の雰囲気がとても良く、話していて癒されます。

【眼精疲労解消◎】眼精ほぐし集中+全身整体 60分 (当院ご利用2.3回目)

口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    まあ様のお心遣いと明るい雰囲気にはこちらも癒されます。
    ジワジワと時間をかけて変化していくのはこちらの目指すところでもあり大変嬉しく思っていおります。
    お疲れが溜まった際などは、またお声をかけて頂けますと幸いです。

[投稿日] 2023-04-26 12:01:54.0

いつも施術後は身体が軽くなり楽になります。

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 20:30:25.0

初めて利用させて頂きました!
    当日で急に予約をしてしまったのですが、
    親切に対応して下さり、ありがとうございました!!

先生はとてもお話ししやすい方で、
    身体の事を沢山教えて下さり、お話も面白く
    施術も様々な方法で行って下さいました!

帰る頃には来た時とは身体の動きが全然変わっていて
    歩いていると足の軽さが凄かったです!

初回からこの内容をやってくださるのは
    とても満足出来ますし、料金にも驚きました!!
    また是非お願い致します☆

平日17時以降限定【当店人気No.1☆】カスタマイズ全身整体 60分 ¥3780

口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらこそ、ワチャワチャした対応になってしまいましたが、そこをサラッとフォローアップしていただいてありがとうございます。楽しく施術jをさせて頂けたのも、まいまい様の心地よいキャラクターのおかげだと思っております。何かと気を遣われてお疲れになることもあると思いますので、ご用命の際はまたお越し頂けますと幸いです。嬉しくなるような口コミ含めお越しいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-13 07:38:22.0

以前から間が空きましたが、施術後とても身体が楽になりました。

【辛い肩こり徹底解消◎】首・肩集中+全身整体 60分 (当院ご利用2.3回目)

口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    ストレスも多い日々だと思われますが、頑張りすぎずに暮らせる時間が来ることを祈っています。
    いらっしゃった際にはできるだけ応援させていただけますと幸いです。

• キチコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 21:00:47.0

痛いマッサージや整体が苦手なんですが
    ここは全く痛くないのに
    ちゃんと改善しているのが実感できるから
    不思議な気分です
    今回も翌日は筋肉痛になりました
    肩甲骨に第二関節まで指を入れたいので
    またよろしくお願いします

口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    指二本イケるように頑張りましょう。
    日々の努力が体に出てきていると思いますので、大丈夫だと
    思いますよ!

• Kuraraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 23:34:55.0

私が高校生の時から通い始め、もうすぐ10年ほどお世話になっています。気づいたら家族全員お世話になっています。
    (もう私個人で20回以上も施術していただいているかと、、時の流れの速さに驚きです!)

家族一同先生のユーモア溢れるお話の虜になり帰宅後は先生との会話内容を共有し、盛り上がっております。笑

非常に研究熱心な先生でもあり、調子の悪い箇所を治していただけるだけだなく、痛みの原因をしっかり突き止め、人それぞれの日常生活に取り入れやすい改善案を示してくださいます。セルフケアの知識も増え、ありがたい限りです。

施術後はいつも心身ともにスッキリ!
    これからもよろしくお願いいたします!

口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    本当に月日が流れるのは早いもですね。
    Kurara様ご一家には長きに渡り支えて頂き、誠に感謝しております。
    ここまで、褒めていただくと嬉しいやら恥ずかしいやらで目から変な汗が出てしまいますね笑
    ご来院頂く際にはいつも希望の光を頂いている気持ちになります。
    また、次回にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

• あづささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-07 16:59:02.0

とても丁寧な説明して頂きました。
    あまり時間がなかったので、次に行く時はゆっくりと施術して頂きたいなと思っています。

一翔堂整体院からの返信コメント

この度は口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    前回はバタバタとした対応になってしまい大変失礼いたしました。
    次回お越しいただくことがございましたら、ゆっくりとした施術をお約束させていただきます。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• さーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 20:29:42.0

今日は、どんな感じですか?と先生が聞いてくださるので気になる症状を言ってそれに応じて治療してもらってますが、ほぼ寝たままで起きたら気になる症状があれ?って感じで楽になってます。

[投稿日] 2022-12-05 08:28:13.0

常に首肩が凝っていてつらく、肩甲骨の痛みも出てきたため予約できるところを探していて初めて利用させていただきました。
    これまで受けたことあるマッサージと違うところもありましたが、どのような施術をするか丁寧に説明して頂いたので安心して施術を受けることができました。
    翌日には首肩の凝りがいつもより軽く感じたので、定期的に通いたいと思います。

一翔堂整体院からの返信コメント

口コミいただきまして、誠にありがとうございます。ご返信が置くなりまして大変失礼いたしました。
    施術後直ぐではなくしばらく経ってから調子が上がってくださる方がこちらとしても施術が上手くいっていると分かるので嬉しく感じます。
    次回のご予約もいただきましたので、前回よりさらに上げられるように精進いたします。
    重ねてありがとうございました。

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 07:26:12.0

昨日はありがとうございました。身体がとても楽になりました!背中の痛みは多少あるものの来院前よりかはすごく良くなりました。今まで強めの指圧じゃないとなんだかやってもらった感じがしなかったのですが、説明をしてくださりながら丁寧に施術をして頂き身体も思った以上に良い反応をしてくれたのでとても満足です。時間を見つけてまた利用させて頂きます。

一翔堂整体院からの返信コメント

こんばんは。口コミをして頂きまして、ありがとうございます。
    痛みが強かったのでできる事も限られましたが、その後の経過良いようで何よりです。
    理由が分からない痛みは不安なものです。少しでも力になれたようでこちらも嬉しく思います。
    また何かございましたら、お越し頂けますと幸いです。

• rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 21:57:02.0

めちゃくちゃ大満足です
    施術自体も満足ですが、
    大体次回予約とか回数券勧められるのに
    それがなくて本当に良かったです。
    通おうと思いました
    またよろしくおねがいします。

【美脚効果&姿勢改善◎】骨盤整体 60分 ¥5500 → ¥4000

口コミいただきまして、誠にありがとうございます。
    施術を満足と言っていただき、嬉しい限りです!!
    その後の状態も上がっていってくれればいう事なしです。
    次回のご予約は基本患者様にお任せしています。目安のお話はさせて頂くことはございますが、そこまでにしております。営業的なトークセンスが皆無なのもあるんですが・・・(笑)
    HPで謳っているいる事でもありますので、そこを評価していただけるのは、なかなかない事で有難く感じております。また、なにかございましたら、お越しいただけると幸いです。

• riiiisaaaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-03 17:48:51.0

腰痛が酷く初めて使用しました。半信半疑なところもありますが帰る時にはすっきりしました。翌朝はまた痛みが戻っていたので持続性は難しいようでした。今では徐々に痛みがなくなってきました。

☆初回17時以降限定【当店人気No.1☆】カスタマイズ全身整体 60分 ¥3780

口コミいただきまして、誠にありがとうございます。
    翌日に痛みがある程度戻ってしまったのは残念であり、申し訳ございませんでした。
    お体に関しては、一度下がってから、上がり始める場合も多いので、2,3日後から回復に向かって安定していってくださると、こちらとしては幸いです。
    riiiisaaa様の状態が快方に向かっていらっしゃる事をお祈りいたします。

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 22:05:32.0

私には、即効性はないのですが、徐々に良さが伝わってきます。
    弱ってきたらまたお願い致します

【腰痛改善◎】腰周り集中+全身整体 60分 (当院ご利用2.3回目)

口コミいただきまして、誠にありがとうございます。
    返信が大分遅れてしまい申し訳ございませんでした。

当院が行っているいくつかの施術は、お客様のお体がご自身でで調子を整えるようになることを目的として行っております。
    即効性がないものも多いですが、まあ様の様に緩やかに調子が上がってくださるのが本懐ですので、こちらとしても嬉しい限りです。
    何かまた、ご用命がございましたら、お越しいただけると幸いです。

• なつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 21:16:06.0

今の体の状態と、何故そのような歪みが生じるのかを本当に本当に細かく説明してくださいました。
    そのおかげで、今までのコリや身体の痛みの原因も分かり、納得でした。
    施術後は歪みが治ったため視界が高くなって身長が伸びたような感覚になっていましたし、身体も軽くなりました。ありがとうございました。

初回限定☆【眼精疲労解消◎】目の疲れを抜く!+全身整体 60分 ¥3980

一翔堂整体院からの返信コメント

ご来店、および口コミをして頂きまして誠にありがとうございます。
    施術後も調子が良さそうですので、私としても大変うれしく思っております。
    できるだけこの調子が続くことを祈っております。

お気軽にお立ち寄りくだされば幸いです。

• なっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 19:45:11.0

体か軽くなりました。姿勢もよくなりました。割と直ぐに姿勢がもとに戻ってしまったのでケアをしっかりしたいです

一翔堂整体院からの返信コメント

ご来店、口コミもして頂きまして誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    お体が楽になって頂けた事は大変嬉しいのですが、姿勢が戻るのが早かったことは大変残念です。
    初回の方はお体の状態を見ながらやや弱めに調整いたしますが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    次回ご来院いただけましたら、それも踏まえて調整させて頂きたいと思います。

一翔堂整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー