3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. ヘルスケア遠藤   >

ヘルスケア遠藤

ヘルスケアエンドウ

• 岩手県北上市九年橋3丁目19-29 サンフラワーハイツA102号室
  • 北上駅から車で5分 ケーズデンキ北上店さま隣 ※フォトギャラリーの地図を見てね!

ワクワクママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 10:10:47.0

こちらにお世話になり1年経ちました。前かがみになると腰が痛く、辛かったのがおかげ様で今は普通に過ごせています。
    今はメンテナンスの為に回数券を使用して、月1回通わせていただいておりますが、腰以外に肘や肩の痛みにも親身に対応していただき、辛い肩コリもなくなりました。軽いトレーニングも教えて貰え、筋肉が衰えないようにトレーニングをしようと意識も変わりました。トレーニングといっても、超簡単なのでズボラな私でも続けられます。
    ここは本当にオススメします!!

【★プレミアム★】回数券のお客様★専用

ワクワクママ様
    回数券をご購入し、月1回のご利用ありがとうございます!
    いつも面白い話に花を咲かせながら、整体やトレーニングを一緒に出来ることに嬉しく感じております!
    ワクワクママ様のカラダが良くなり、笑顔が多くなるとこちらも笑顔になります(笑)
    ぜひ、今後ともよろしくお願いいたします!

• ゼニさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 19:37:51.0

娘たちがいつもお世話になっています。
    巻き肩が治り背筋がピンとしたと本人は
    喜んでいます。肩こりも軽減したようです。

【学生必見★】腰痛・肩こり!先生にすべてお任せ!整体♪60分¥3000

ゼニ様
    お子様に定期的に通っていただいてると学校の話や進学した話を聞くと成長に驚かされます(笑)
    肩こりや腰痛が大変だと思いますがその時はぜひまた来てください!

[投稿日] 2024-03-07 18:06:14.0

今回もありがとうございました。
    身体の動きが良くなりました。

【人気No1】本気で腰痛改善★背骨歪み調整+骨盤矯正(原因検査付)60分

ゅぇ様

心温まる口コミ光栄です。。
    毎月、メンテナンスで来られていますが、良い状態をキープされてますね!
    子育てと趣味のスポーツを楽しんでくださいね!

次回も肩こり・腰痛にならない為にメンテナンスを頑張って行きましょう。

[投稿日] 2024-03-05 23:41:23.0

約1年前からお世話になっていて、今はメンテナンスで月2回通っています。通い始めの頃は背中の張りで常に痛みがあり仰向けに寝るのが辛かったため、朝スッキリと起きられないのが悩みでした。

継続的に通院し施術とトレーニングを受けてから、仰向けに寝るのが大変楽になりました。睡眠の質が大幅に改善したのを実感できており、いまでは身体の痛みが気にならない日常を送れているので大変感謝しています。

先生のカウンセリングはとても丁寧で、痛みの原因についても分かりやすい説明があるので、自分の痛みや悩みに真摯に向き合ってくださっているんだなと感じます。また、一回の施術で身体が変わっていくのがわかるので毎回通うのが楽しみです。

これからも長くお世話になりたいと思います。
    よろしくお願い致します!

ゆえ様

いつもご来店ありがとうございます!もう1年経つのですね...早いですね(笑)

初回、背中の張りが強く辛い状態でしたが階段を上るように右肩上がりに改善していくゆえ様をみて嬉しく感じました。

ゆえ様がカラダに向き合って継続して通い、ご自身でもトレーニングを行った結果です!

そして、今では趣味のスポーツで大会に出るまでパフォーマンスが上がっているので本当に驚いています!

当院の整体×筋トレ×ストレッチ×セルフケアで元に戻りにくいいカラダになります!

今後も一緒に最高のカラダを作って行きましょう!

次回もお待ちしております(⌒∇⌒)

• もこにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:04:08.0

何年も肩こりと腰痛に悩んでいて、マッサージなどでは治らなかったので、こちらに行ってみました。
    色々調べて貰って原因が分かったので、これから良くなって行きそうです。

《極》腰痛・肩こり改善!整体+楽トレ+骨盤矯正(検査付)90分¥12000→¥7980

もこにゃん様
    いつもご来店ありがとうござます!
    口コミ評価、心温まるコメント光栄です!
    肩こりが辛くて来たのに、、、腰痛の方も酷かったですね。
    2回目にご来店された時、だいぶカラダが良い感じだったので安心しました。
    セルフケアもできているのでもっと改善できますよ(^_^)

もっと良くなるので期待してください♪

次回も宜しくお願い致します!

• TAさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 08:19:45.0

肩凝りと腕の痺れに悩まされ、評価の高いこちらに伺いました。口コミどうり丁寧なカウンセリングをして頂き、施術後は腕の張りが楽になりました。ありがとうございます!

《極》腰痛・肩こり改善!整体+楽トレ+骨盤矯正(検査付)90分¥12000→¥9800

TA様
    そして、口コミ高評価を頂き光栄です!
    腕の痺れが辛い状況の中、少しでも楽になられて本当に良かったです。
    段階的に改善していくので期待したくださいね♪
    また、来週も宜しくお願い致します!

• ちあきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 02:32:13.0

何年も腰痛に悩まされストレスばかりの日々を送ってました。他の整体院やクリニックなどでも治療(ブロック注射)を続けておりましたが、2年前に大病を患い、なかなか治療も出来ないまま月日が経ち…再び痛みが。身体だけではなく精神的にも苦痛で何やっても面白くないし、仕事もシンドいし。とにかく今よりこの先少しでも痛みが軽減出来たらなぁと、ネットで検索して最初にヒットした所に行こうと決め、いざ検索したらココが出てきて迷わず即予約!そして本日行ってきました。とにかく1番は、担当スタッフさんの人柄です。そして丁寧な説明とカウンセリングを行ない、施術中もしっかり声掛けをして下さり、色んな会話も交えながら行なっていただきました。不安要素ゼロでした。施術後はまだ痛みはあるものの施術前と比べて明らかに変化はあったので、次回からも間違いなくココで決定。予約も取ってきました。本日のアフターケアもあり次回に向けてのお話も頂けたのでとても嬉しかったです。なので評価もオール☆5にさせて頂きました。2週間後またヨロシクお願いします(*^^*)

【人気No1】本気で腰痛改善★背骨歪み調整+骨盤矯正(原因検査付)90分¥5980

ちあきちゃん様
    そして、評価オール5と心温まる文面に心がジーンと感動しました。重ねて本当に感謝しております。
    ちあきちゃんから色々とお話をしていただきましたが、大病から乗り越えられて本当に良かったと感じました。いまだ、腰痛が酷くて大変だと思いますが、、、カラダは裏切らないので
    一緒にやれば改善できます!!
    一緒に頑張りましょう!!
    次回も楽しいお話をしながら整体+トレーニングをして行きましょう!!

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 10:11:46.0

初めて伺いました。背中が1ヶ月前から痛くて診てもらいました。原因を探って様々なアプローチをして下さいました。2回目の施術を終えて、痛みが薄らいできました。先生に出会えて良かったです!

けい様
    そして、口コミ高評価、温かいコメント、光栄でございます!
    呼吸しても痛みが出て辛かったですね。
    でも、段々と楽になられて安心しています!
    悩みにそった施術をして目標のところまて一緒に頑張りましょう^_^

• まぼけんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:19:44.0

地元で開催の銀河マラソン前日に調整のためお邪魔しました。
    県外者であり初見にも関わらず、親身になって施術していただきました。パフォーマンスを上げる方法と、サボリ筋のトレーニングの考え方を短時間でご指導いただき目からウロコでした。結果いつも悩んでいる首周り肩甲骨周りが軽くなって、前日はぐっすり眠れました。
    当日は一度も脚を攣る事なく、気になっていた腰の張りも全く感じずに予想タイムを上回り、最後までモチベーションを下げることなく無事完走する事が出来ました。
    分かりやすい説明と共に、丁寧に接していただき、大変助かりました。
    近くにあれば確実に通わせてもらいたいところです。
    この度は本当にありがとうございました。

まぼけん様
    口コミ高評価、素晴らしいコメント、光栄です!
    肩甲骨周り、腰の張りが改善できて、さらに銀河マラソンで完走し、自己タイムを更新もできて凄いことです!
    本当におめでとうございます!
    これからもマラソンを頑張ってください!

• ゼニさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-01 07:52:51.0

とても丁寧な接客でした。
    施術後、患部がとても改善しました。

【学割U24】アスリート必見☆オーダーメイド整体(バランス診断付)¥3000

ゼニ様
    前回に引き続き口コミ高評価、とても光栄です!
    娘さんの体が変わって良かったですね(笑)
    初回は左右の骨盤がずれて、足の長さがとてもあり辛い状況だったと思います。
    もっとダンスで動けるような体を作って行きましょうね(^▽^)/

• マリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:08:58.0

丁寧な説明とカウンセリングで安心して施術を受けることができました。本当に久しぶりに肩が柔らかくなり、だいぶ楽になりました。こちらの体の状態をしっかり見極めてくれるので、信頼してお任せできました。定期的に通いたくなりました。

【女性人気No1】ガチガチ首肩こりがみるみる改善するコース90分8000→5980

マリ様
    あたたかいコメント、高評価、とても光栄です!
    長年、肩こり・頭痛でつらい状態で本当に大変だったと思います。痛み止めを手放せない日々…。
    少しでも楽になられて本当に良かったです。

• ゼニさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 07:21:08.0

お話ししながら、原因や体の調子について一緒に考えて下さいました。
    施術後は、施術前より改善しました。
    とてもよかったです。

ゼニさま
    口コミ高評価、光栄です!
    娘さまの足がだいぶ改善されて良かったです。
    成長期に片足に荷重をかけすぎると脚長差がおこりやすいです。骨盤や筋肉を変化を出す事で動きやすくなるので次回も宜しくお願い致します。

• うめこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 21:42:57.0

長年肩こりに悩んでました。
    ダルい重いは朝起きてからずっとでたまにマッサージに行ってを繰り返してました。
    丁寧な説明のあとに施術でした。
    ストレッチのような感じでいままでのマッサージとは違い痛い事はなかったです。
    そして、肩が軽くなりました。

うめこさま
    高評価、心温まるコメント、とても光栄です。
    毎日、ダルイ重いで大変、辛かったですね。
    2回目、ご来店した時、ニコニコして『肩周りが楽になりました!』と言われた笑顔が忘れられません(笑)
    簡単なトレーニングするだけでダルイ重いが解消されて再発しにくいカラダになるので毎日が楽しく生活ができます!
    次回も宜しくお願い致します!

• いてちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 06:29:14.0

数年前から歩くと腰が痛くなり、座ると収まるの繰り返しで、意を決して通院してみました。
    整体自体が初めてで不安がありましたが心配無用てした。
    施術前にカウンセリングの時間があり、こちらの話を親切に聞いてもらったうえで流れを説明してもらえます。
    早く施術してもらいたい気持ちもありましたが、おかげで自分の意図しない治療になることはなさそうてす。
    施術の効果も実感できました。
    しばらく通院して改善に期待してみようと思います。

【最新】業界激震の腰痛改善!神経ストレッチ整体★腰爽快!90分¥8000→¥3980

いてちゃん様
    そして、口コミ高評価、とても光栄です。
    早く施術されたいお気持ち、本当にわかります。ですが、原因がわからなければ改善できません。本当に申し訳ありません。でも確実に原因がわかったので後は良くするだけです!
    次回も宜しくお願い致します。

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 15:15:04.0

10年以上続く股関節の痛みに悩んでいました。
    病院や整体に行っても原因がわからないと言われ、若干諦め気味でしたが…
    今回時間をかけて丁寧に施術をしていただき、1度で効果を実感出来ました。今後も通いたいと思います。

【創業記念★2月限定】 本気で改善!腰痛・肩こりすべて!90分¥8000→¥3980

ヒロ様
    10年来の股関節の痛み…本当に辛かったと思います。
    頑張っている筋肉とサボリ筋のバランスを良くして改善して行きますので今後とも宜しくお願い致します♪

• よしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-27 23:23:32.0

慢性的な肩凝りで悩んでおり、ちょうど予約できたので伺いました。
    丁寧なカウンセリング後に施術していただき、自分の体の凝りがこんな所だったのか!と発見があり、施術後の肩の軽さにも驚きました。

よし様
    口コミコメント、高評価を頂き光栄です!
    なかなかご予約が取れずに申し訳ありませんでした。
    肩こりだから肩をマッサージでは改善できません。
    他のところに原因がある事が多いですね♪
    次回も一緒に頑張って改善してまいりましょう!

• zakkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 16:34:16.0

整体は初めてだったので、多少不安でしたが、話をしっかり聞いてくださり、丁寧に説明してくれるので、とても安心できました。一度の施術で、肩が下がり呼吸がしやすくなりました。ありがとうございました。

zakko様
    コメントと高評価、とても光栄です。
    なぜ不調が起きるのか?どれぐらいで変わるのか説明し、納得して頂いた上での施術となります。
    zakko様のカラダが少しでも楽になられて良かったです♪
    次回も宜しくお願い致します!

• こうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 12:46:38.0

しっかりとカウンセリングしてくださり施術も一回で効果を感じるくらい満足のいくものでした。また行きたいと思います。

こうさん
    高評価コメントとても光栄です!
    こうさんはジムでしっかりと鍛えています!
    筋肉もしなやかでとても素晴らしいです!
    しかし、痛みが起きます。
    それは、筋肉のバランスで変わっていきます。
    そこが変わればもっと良いカラダになれます!

• ウガチャンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 12:38:43.0

色々施術受けましたが中々良くならずほぼ全身が痛みあるので、
    お伺いしました。
    丁寧に自分の痛みを相談対応していただき、施術して貰い、
    痛みが和らぎました、回数重ねて伺って改善できると確信しました。

ウガチャン様
    コリを取る!弱った筋肉を5秒×3回を行う!だけでカラダは良い方向に行きます。
    緩めて鍛えるから再発しづらいカラダになります!
    次回も宜しくお願い致します。

• かずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 23:59:23.0

既に2回目の施術済みです。病院にも長いこと通ってますが、腰周りの違和感があと一歩のところでなかなか良くならず、違う観点から診てもらおうと思い、こちらを予約させて頂きました。
    意外にも、脇付近のコリ、体の側面が原因ではないかという事が分かり、『治せるかもしれない』と希望が持てるようになりました。
    慢性化してるのか、押されてもどこが痛いのか受け答えが出来ず、大変困らせてしまいましたが、色々調べながら施術をして頂き、寄り添ってくれてとても信頼の出来る先生だと思います。
    腹筋の仕方を教わりましたので、毎日頑張りたいと思います。3回目も予約済みです。また宜しくお願い致します。

【本気で腰痛改善!】コリをなくし長年の腰痛から解放!90分¥8000→¥5980

かずちゃん様
    色々とここでは書けませんが…つらい症状で悩まされてたお気持ちをお察し致します。
    腰痛改善してやりたい事をできるようなカラダに一緒に頑張ってして行きましょう!
    着実に一歩一歩と!

[投稿日] 2022-12-25 22:44:20.0

以前から肩から首にかけてのこりと、背中のはりによる痛みが悩みでした。そのせいで朝起きても肩が重くてスッキリ起きられず、毎日「辛いなぁ」と感じていました。過去に他の整体院で施術後の揉み返しが酷かったこともあり、これまで本格的な整体は敬遠してきたのですが、口コミが良かったこともあり今回予約させていただきました。

カウンセリングを時間をかけて丁寧にしてくださったこと、身体についての説明も詳しくしてくださるのでとても安心でした。施術は痛みはなく、筋肉が伸ばされて気持ち良い感じでした。肩凝りの原因が肩以外のところにあることや、こちらの質問にもわかりやすく説明してくださり為になります。

施術後は痛みが軽減され肩が軽くなったこともそうですが、一番効果を実感出来たのは夜眠りにつきやすく、朝もスッキリ起きられるようになったことがびっくりで、こちらの院にお世話になって良かったなぁと感じています。もっともっと良くしたいので、肩凝りの根本改善を目指してこれから長くお世話になりたいと思います。

【サッカー日本代表記念】腰痛・肩こり全て改善スペシャル12/10まで90分¥2980

ゅぇ様
    口コミ高評価、温かいコメント光栄です!
    もう3~4回目の施術になりますが、日に日に改善されていく姿を見るのがとても嬉しく感じます。
    緩める!鍛える!という施術なのでスポーツでパフォーマンスも上がるので期待してください!
    毎回、ほんとうにありがとうございます♪

• いーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:22:59.0

踵と腰の痛みがあり改善できればと思い行きました。
    様々な身体の不調から原因を追求して頂けて、不調の改善の兆しが見えたのでとてもありがたかったです。
    とても気さくな雰囲気で相談などもとてもしやすいと思います。治療のスパンなども最善の所を相談できそうなので改善に向けてこれから先の施術も期待してます。

いーこ様
    口コミ高評価、心温まるコメントくださり、嬉しい限りです!
    今まで本当にツライ状況で耐えてきましたね。心中をお察しいたします。
    カラダのバランスが良くなれば腰痛も根本改善します。
    階段を上るように一段一段と一緒に良くして行きましょう♪

• ゴトウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 07:42:10.0

肩こりと首のこりが酷く施術してもらいました。原因は別の筋肉にあったことがわかりました。元気な体になるため通って見ようと思います。

【50代必見】ゴリゴリ肩痛!上がらない肩!動きスムーズ改善90分¥8000→¥5980

ゴトウ様
    口コミ高評価、心温まるコメントくださり、嬉しい限りです!
    本当に意外な所に原因がありましたね(笑)
    そして、姿勢もとても変化が起きてましたね♪
    頑張り筋とサボリ筋のバランスが良くなれば再発しないカラダになれます!
    次回予約、感謝しております!

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 22:56:13.0

両肩の痛みと背中の凝りが酷かったため、どこかないかと探していたところ、たまたま予約が取れたためお世話になりました。
    丁寧な説明と施術で少し痛みが和らぎ、とてもお得なクーポンでした。

【サッカー日本★感謝】腰痛・肩こり全て改善スペシャル12/10まで90分¥2980

あきさま
    高評価、温かみのあるコメント光栄です。
    両肩と背中がとてもバキバキで本当に今まで辛かったと思います。
    階段を登るように一段一段と改善していきましょう!
    次回予約ありがとうございました!
    また、一緒に頑張りましょう♪

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 23:14:47.0

腰の痛みに何年も悩まされていて、これまで様々な整骨院やマッサージ、病院にも通ってきました。
    痛くなる原因が何なのか、そして改善する方法が知りたくて、何度か予約を取ろうとしましたがいつも予約でいっぱいで、結局いつもの整骨院へ。を繰り返してきましたが、今回タイミング良く予約が取れ、やっと行けました。
    とても話しやすく、こまめに声を掛けてくれるので安心出来ましたし、そして1番は、初めて腰を揉まずに痛みが無くなりました!
    原因が違う所にあったと初めて知りました!
    愛犬の散歩も楽しく出来ました。ありがとうございました。

【重度】ビリビリとしびれる腰痛を解放![姿勢診断付]120分¥12000→¥7980

ゆき様
    口コミ高評価、心温まるコメント光栄です。
    いつもご予約を取ろうとして入れず、申し訳ありませんでした。ようやく、出会えて本当によかったです(笑)
    腰痛で何年も悩まされて辛かったですね…。
    それが改善できて愛犬と楽しく散歩ができて本当に素晴らしいですね!
    腰痛改善に向けて一緒に頑張りましょう♪
    次回もお待ちしております!

• イヌ山さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-26 14:06:40.0

最近また痛くなりだした腰をどうにかしたくて、今回お世話になりました。
    皆さんの口コミにも書いてある通り、丁寧なカウンセリングやどこが原因なのかどうしていったらいいのかちゃんと説明してくださり、今回お伺いした事により自分の腰痛に希望が持てました。
    実際、やってもらった後だと体が軽くなった様に感じました。次もぜひよろしくお願いします。
    始終緊張しっぱなしですみませんでした(笑)

【本気で腰痛改善!】コリをなくし長年の腰痛から解放!90分¥10000→¥5980

イヌ山様
    終始緊張させてしまい申し訳ありませんでした。
    そして、高評価、心温まる口コミで光栄です。
    イヌ山様の原因が見つかり、体が軽くなって本当によかったです!
    ぜひ、次回もカラダを改善しながら演劇や漫画の話で盛り上がりましょう(笑)
    腰痛改善に向けて一緒に頑張っていければ幸いです。

• ヨシダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 08:32:59.0

丁寧な説明と施術で身体が楽になりました。
    通う事で更に良くなるとの事なので、期待を込めてこれからもお世話になろうと思います。

ヨシダ様
    口コミ高評価して頂き光栄です。
    常に頑張っている筋とサボリ筋のバランスが問題です。
    そこを良くして行けば改善されます。

• ひろろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 12:55:15.0

慢性的な肩こりと睡眠障害で悩んでいました。
    丁寧なカウンセリングと原因を詳細に説明いただいた後に、施術してもらいました。こつのいる筋トレ、ストレッチと矯正してもらいましたが終わった後は姿勢が違うし体も軽かったです。何より初回なのに睡眠が劇的に改善して感動しました。
    これを維持したいので継続して通わせていただきます。

ひろろ様
    口コミ高評価、素晴らしいコメントを頂きまして光栄です。
    カウンセリングからどのような事で悩んでるのかしっかりと把握して原因を見つけていきます。
    夢は叶います♪
    そして、ひろろ様の長年の重苦しい肩こり、背中の張りが取れて、さらに熟睡できて本当に嬉しく思います。
    本当に段階的に変化して行くので楽しみにご来店ください!
    次回もお待ちしております^_^

• wkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 00:20:59.0

体の悩みに寄り添ってくれます。
    健康な体を手に入れたい方におすすめです。

★平日限定★悩み別改善コース!腰痛・肩こりetc軽さを実感♪90分10000→2980

wk様
    色々なマッサージや整体などに行かれて改善できなかったと諦めてましたね…でも施術後に歪みがとれてスッキリした笑顔がとても印象的でした。
    運動療法なので段階的によくなるので期待してください。
    来週もご予約されてましたので宜しくお願い致します!

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-04 22:54:49.0

肩こりがどこらきてるのかわかってビックリしました!
    徐々に肩こりから解放されるのを楽しみに、また通いたいです。

みさ様
    2回目にご来店した際、めっちゃ笑顔で良くなったと喜んでくれたのがとても嬉しかっです^_^
    肩こりの原因は全身にあります!みさ様の場合、特にお尻の筋肉が原因でしたね!
    階段を上がる様に改善していきますので楽しみしてください。
    また次回も宜しくお願い致します。

ヘルスケア遠藤の口コミ一覧/ホットペッパービューティー