5. いわつぼ整体   >

いわつぼ整体

イワツボセイタイ

• 東京都世田谷区経堂4丁目6-4 ライフスルー3 202号室
  • 小田急小田原線「千歳船橋」駅から徒歩2分

[投稿日] 2023-06-22 10:16:18.0

先日はありがとうございます。

目立った不調はありませんでしたが、痛み改善や予防の為に通わせて頂いてます。
    不調がない時も見て頂くと、その後の生活習慣で気をつけて行こう!と意識出来るのが良いですね。

大好きな空間なので、私にとっては通う事で毎回心の栄養補給にもなっています。

身体が硬いので、少しずつでもストレッチ続けていきます。

口コミ投稿もありがとうございます。

定期的に通っていただき、今回は痛みのない状態から施術できました。痛みのない状態から予防のために整体をするのが本来理想的ですし、生活習慣を見直すきっかけになっているということがとても素晴らしいですね。引き続き健康状態をキープしていきましょう。通っていただいて気分転換にもなっているようでとてもうれしいです。

[投稿日] 2023-06-20 21:05:10.0

夫婦共々お世話になりました。
    夫のほうはギックリなりかけだったのが、だいぶ痛みも和らいで元気になり帰ってきました。
    遅くまでありがとうございます!

私はちょっと前まで体調を崩していたせいか体の疲れや痛さはあまり感じていなかったんですが、どこもかしこも痛かった(涙)
    でも施術の後は痛みも残らず、今日も朝から夜まで仕事していましたが快調でした!
    無理しすぎないように気をつけたいんですが、またしばらく忙しいことは確定しているので次回も酷い状態で伺う可能性大です^^;

毎度治してもらっては酷くなって戻ってきますが、懲りずによろしくお願いします笑

【口コミ投稿限定★】正規価格から10%OFF!!《全メニュー対象》

口コミ投稿もありがとうございます。

ご主人様のご紹介ありがとうございました。ぎっくり腰の痛みが和らいで良かったです。madokaさんは忙しかったせいか?身体は固くなっていましたが緩和できて、お仕事も快調とのことでよかったです。どんな状態でもしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• ルシアンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:29:26.0

雰囲気やコミュニケーションも心地よく、施術のお陰で身体が楽になりました。また、セルフケアの方法も教えて頂け、満足度が高かったです。

腰痛や在宅ワークで気づいた背中の痛み★ 温熱整体90分 ¥7500→¥6000

ルシアンさん

口コミ投稿もありがとうございます。

リラックスをしながら施術を受けてもらえて身体も楽になって良かったです。セルフケアがとても大事なので生活習慣に入れてみてくださいね。満足してもらえてうれしいです。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• かけるさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 08:59:42.0

以前から左脚に時折痛みが生じていたため、通わせて頂いております。
    現在2回施術をして頂きましたが、だいぶ痛みが和らいできたと感じております。
    院内の落ち着いた雰囲気や先生の柔らかな物腰のおかげで、とてもリラックスして施術を受けることができております。
    今後も引き続き通わせて頂きたいと思っております。

【2回目限定】身体の癖/姿勢改善にも♪ 温熱整体60分 ¥5000→¥4500

かけるさん

口コミ投稿もありがとうございます。

左足の痛みが時折でるということでしたが緩和していって良かったです。引き続きしっかり施術させていただきます。リラックスして受けていただきとてもうれしいです!今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• zoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 11:59:09.0

悪いところが改善されていくのももちろんですが、
    毎回、自分の身体のことを知ることができるのがいいなと思います。
    予防できるような、知識やストレッチも少しずつ覚えていきたいです♪

zoさん

口コミ投稿もありがとうございます。

そうですね、改善していくためにも将来のためにもまずは自分の身体のことを知ることがとても大事ですね。意識がとてもいいですし、伝わっていてとてもうれしいです。ずっと付き合っていく大事な身体ですから大切にしていきたいですね。またいろいろお伝えしていきますね、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-03 01:27:32.0

先日はお世話になりました。
    今回も丁寧に施術いただきありがとうございました。
    教えていただいた腕のほぐし方、気づいた時にやってます。
    今日は仕事中、一度だけ楽にしゃがむことができて嬉しかったです!まだまだ課題の多い体ですが、コツコツ頑張ります。
    また近々お伺いします!

口コミ投稿もありがとうございます。

楽にしゃがむことができたんですね、すごいです!ははさんの努力の賜物です。最初は後ろにひっくり返りそうになっていたのに、素晴らしい。感動です。引き続きお身体良くなるようにサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• さくひなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 18:46:38.0

久しぶりに伺いました。
    体の歪みを整えていただきスッキリしました。
    また、お願いしたいです。

【口コミ投稿限定】10分延長無料!!《全メニュー対象》

さくひなさん

口コミ投稿もありがとうございます。

体の歪みがとれてスッキリしてもらえてよかったです。なかなかお忙しいと思いますが定期的なメンテナンスとても大事ですのでいつでも頼ってくださいね。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-30 11:58:32.0

先日はありがとうございます。

教えて頂いた通り、腕をグリグリしてたら首の痛みがだいぶ軽減されました。
    いつも納得行くまで徹底した施術有難いです。真摯な姿勢が患者さんにも好かれているのでしょうね。

久しぶりの更新!ブログ拝見しました。
    素敵なお写真ですね。景色との一期一会ですね。その時の自身の心情によって、目に映る景色や環境から得られるものも変わりそうですよね。
    新鮮な空気吸ってパワーを蓄えられたようで良かったです。こちらもワクワク嬉しい気持ちになりました。また更新楽しみにしてます。

今知り合いに整体行きたいという人がいるので、一生懸命誘っているところです。
    ちょっと遠いですが、引き続きお勧めしておきます♪

口コミ投稿もありがとうございます。

つらかった首の痛みが軽減してよかったです。セルフケアも効いたようでよかったです。納得してもらえる施術ができるよう日々精進してまいります。ブログへのコメントもありがとうございます。気分転換大事ですね。ブログ更新…がんばります(笑)ご紹介もありがとうございます。良く思ってくださることがうれしいです。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• zoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-27 15:26:28.0

全身の疲れがひどく、辛い箇所ももちろんですが、全体的に調整していただいて、スッキリしました!
    いつも、からだについてのはじめてお話が聞けたり、ストレッチ方法などを教えていただけて、とても嬉しいです。
    また近いうちに伺いたいなと思います。

zoさん

口コミ投稿もありがとうございます。

お忙しかったようで疲労がたまってましたね。良いところ、固くなって動きが悪くなってしまっているところありましたがスッキリしてもらえてよかったです。お身体がよくなりますように!ストレッチも実践してみてくださいね。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-23 17:53:58.0

昨日もありがとうございました!
    先週長時間働きすぎて、足がパンパンだったんですが今朝は久しぶりにスッキリしました♪
    その分、足のどこを押されても痛かったですが笑

梅雨時期にかけてむくむしエアコンで冷えるしで、定期的にケアしてもらわないとだめですね。
    自分で毎日オイルで流してもあの状態でしたから、まさに立ち仕事と座り仕事の悪いとこどりです^^;

来月間が空いちゃうので、7月以降は整体休暇を先に設定します笑
    八ヶ岳ドライブ、楽しんできてくださいね~♪

口コミ投稿もありがとうございます。

足パンパンでしたがスッキリされたようでよかったです。ケアは大事ですね。これから夏の冷えに気をつけて対策しなきゃですね。忙しい中のケアにいつも選んでいただきありがとうございます。しっかりサポートしていきますね。八ヶ岳天気もよく最高でした!

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• asaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-20 08:16:54.0

体が痛くなると先生のところへ駆け込んでいます。
    今では主人もお願いして、家族でお世話になっています。
    これからもよろしくお願いします♪

asaさん

口コミ投稿もありがとうございます。

いつも頼っていただきとてもうれしいです。ご主人も紹介していただきありがとうございます。asaさんご家族、責任をもってしっかり施術させていただきますね。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 07:34:58.0

産後、膝の痛みが気になりしゃがむのが辛くなってしまったため、今回初めてお願いしました。
    原因をご説明いただき、その後丁寧に施術いただきました。終了後にはあんなに辛かった膝の痛みが全く無くなっており、とても驚きました!日常での筋肉の使い方もアドバイスいただき、ありがたかったです。
    今後もぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

おもちさん

口コミ投稿もありがとうございます。

産後の膝の痛み無くなってしゃがむこともできるようになってよかったです。お子さまの抱っこもまだまだありますし、足腰大事ですね。辛いときはいつでも頼ってくださいね。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 22:56:39.0

腰痛に加え、股関節の痛みが続いていて、相談したところ、的確に痛みの元を探ってくれ、丁寧に施術してくださいました。帰る時には痛みが緩和されてました。腰痛改善のためにもまた伺いたいです。

くみさん

口コミ投稿もありがとうございます。

股関節の痛みが緩和されてよかったです。軽い症状のうちにしっかり予防していきたいですね。セルフケアと施術で完治目指しましょう。いつもありがとうございます。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• かんみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 17:51:00.0

今回はトレーニング後のストレッチ不足で筋肉が硬くなったままで腰に違和感を覚えてお邪魔しました。深刻な状態ではありませんでしたが、次の日にゴルフに行く予定だったので、自分では出来ない方法で緩めて整えていただきました。お陰様でゴルフもよく身体が回って楽しくラウンド出来ました。いつもありがとうございます。

かんみさん

口コミ投稿もありがとうございます。

ゴルフ前の調整うまくいってよかったです。ひどくなる前に予防、とても大事ですね。頼っていただきいつもありがとうございます。楽しいゴルフのためにもしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• アニさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:39:15.0

一回目二回目の来店で、辛かった腰回りや背中の違和感がだいぶ緩和したと感じ、今回は三回目の来店でした。
    先生は筋肉や骨格のズレについて熟知されており、安心してお任せすることができます。治療を受けた後はだいぶ身体が整ったと感覚を得ることが出来ます。

また先生は優しいお人柄で聞き上手な方で、つい治療に関係ない世間話など毎度喋りすぎてしまいますw

アニさんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

腰、背中回りの違和感が緩和されてよかったです。施術後の効果を感じてもらえてとてもうれしいです。また僕のことまで書いていただきありがとうございます。いつも勉強になるお話でついつい聞き入ってしまいます(笑)今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• ゆめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:40:43.0

2度目の利用です。今回もしっかりと効果を実感!確実に良くなってきています。とは言えひどくなった腰痛は完治にはまだ時間はかかりますが生活の中で痛みが出た時は教えて頂いたケアをすると楽になり、これがホントに救いです!施術は誠実で身体を大事にしてくれると感じて安心してお任せできます。これからも通わせて頂きます。

ゆめさん

口コミ投稿もありがとうございます。

重い腰痛でしたが、確実に良くなっているということでよかったです。セルフケアもされているので身体が変わっているのだと思います。まだまだ良くなりますので今後もしっかりサポートしていきますね。安心して施術を受けていただきとてもうれしいです。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• ハミさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 19:30:08.0

毎日ストレッチしていますが、また腰痛が気になりだしお世話になりました。今回も腸腰筋、腿、大臀筋とじっくり押してほぐして頂き楽になりました。ありがとうございました。

ご褒美でスッキリ疲れを解消♪ 温熱整体120分 ¥10000→¥8000

ハミさん

口コミ投稿もありがとうございます。

腰痛のお悩みでストレッチもしっかりされているということで施術はもちろん、ハミさんの状態の説明もさせていただきました。ご自身の身体に詳しくなればストレッチの方法や、向き合い方もかわると思いますので良くなるよう今後もしっかりサポートしていきますね。

[投稿日] 2023-05-02 21:28:59.0

今回もありがとうございました^^
    3日前からでていた足のだるさやむくみ、今日はすっきりしていました!
    梅雨時期にかけて体も重くなるしむくんでキツイ時期ですね~
    長持ちしてくれますように。

最近はあまり足のむくみがでていなかったので、痛みに耐えている効果は出ていると思います♪
    良くなると忘れちゃいますが、何でも継続は力なりですね。
    まぁ完全に人の手任せですけど笑

体の中身は自分で頑張るので、外側はお願いします^^
    健康に気をつけて長くお仕事してくださいね!

口コミ投稿もありがとうございます。

雨の多い時期は足の症状でやすいですよね、すっきりされてよかったです。定期的なケアが身体の状態を良くしていますので継続のおかげですね。僕の健康のことまでお気遣いありがとうございます。責任をもってしっかり施術させていただきますね。

[投稿日] 2023-04-27 15:12:17.0

肌寒い日でしたが、帰ってからも身体ポカポカで、よく眠れました。
    下半身のストレッチや、体重のかけ方を意識するようにして、痛み改善に向けて努力しているところです。また色々教えて下さい。

いつもとことん施術して下さり感謝してます。やっぱり私にとってのパワースポットです。

口コミ投稿もありがとうございます。

よく眠れていなかったようでしたが身体が温まって眠れたようで良かったです。痛み改善もしっかりやっていきましょう。サポートしますね。より良い整体院になるよう今後も一生懸命施術させていただきます。喜んでいただきとてもうれしいです。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• アクセルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 19:57:58.0

アクセルさん

口コミ投稿もありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-23 14:48:31.0

今回も丁寧に肩と腰をほぐしていただき、ありがとうございました。
    初回から比べると肩も腰もだいぶ楽になった気がします。いつも自分でできるストレッチ方法、痛みのほぐし方を教えていたけるので、自分の体のクセを意識できるし、気づいた時に自分でほぐすことができてありがたいです。
    また近々うかがいます。

口コミ投稿もありがとうございます。

肩と腰が楽になってきてよかったです。次回以降残りの部分をしっかりやっていきましょう。ははさんはセルフケアをしっかりやっているので改善されていると思います。引き続きしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-22 20:12:48.0

前回から時間があき、体がガチガチになってました。毎回丁寧な施術で痛みに寄り添って改善してくれるのでありがたいです!
    ほぐされてるときは痛みもありましたが、ほぐれたら体が楽になりました。
    教えて頂いたストレッチを行ったら腰の違和感も軽減してきました。

【2回目限定】スッキリ眠りたい方に! 温熱整体120分 ¥10000→¥9000

れいなさん

口コミ投稿もありがとうございます。

腰の違和感の施術でしたが楽になってよかったです。大変なお仕事だと思いますが身体大事にしてくださいね。施術を喜んでいただきありがとうございます。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-18 20:52:16.0

前回伺った後、職場で無理な体制で今度は膝を痛めてしまい・・・
    その痛さは引いたものの、後遺症満載で伺いました。
    って、なんだかいつもどこか痛くなってますね^^;

片側膝を曲げられずに過ごしていたので、かばって頑張っていた場所がガチガチで痛かった~
    内~裏ももとお尻は自分でマッサージで押すと、まだ痛いです笑
    無理な体勢はしちゃいけませんね、気をつけます。

そういえば酷い寝違えも昨年4月だったかな?
    首はあれ以来寝違えなくなってますね!
    毎回首どこかしら引っ掛かりがあるけど、これは間違いなくひどくなる前に治してもらっている効果ですね^^

次回伺うまで、何事もなく無事に過ごせるように祈っていてください笑

口コミ投稿もありがとうございます。

大変なお仕事ですのでいろいろ負担かかりますよね、無理な体制をとらないといけない場面もあると思いますしどうしても負担がかかりますね。施術では動きやすいようにしてお仕事しやすいよう今後もサポートしていきますね。首もバランスとれているのでいいかんじ、キープしていきたいですね。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 20:45:53.0

腰痛改善に伺ってます。腰痛が感じなくなるまで丁寧に施術してくれるので助かっています。

くみさん

口コミ投稿もありがとうございます。

今回は最初の症状が軽い状態からでしたので日々のセルフケアの効果なのかなと思いました。残っている腰痛をしっかりサポートして改善に向けていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• かずちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 04:53:02.0

これまで色々な施術やリハビリを受けてきましたが、ここまで効果を実感したのは初めてでした。原因不明だった左太腿痛も初回から軽くなり、改善に向けた方向性を教えて頂いているので大変感謝しています。引き続き通いたいと思います。
    施術室まで急勾配の階段を上がる点だけ星4つとさせて頂きましたが、強くお勧めします。

かずちゃんさん

口コミ投稿もありがとうございます。

施術効果を喜んでいただきありがとうございます。原因不明の左足痛の改善に向けてしっかり施術していきますね。階段は…痛みを感じることなく上がれるようになったらOKということでよろしいですか(笑)しっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 18:33:36.0

ランニングで膝を痛めて来店しました。歩くのもきつい状態で行きましたが、帰る頃には歩行が問題なくできるようになっていました!
    何より、膝以外のところで施術後しばらく体調がすこぶる良くなり、疲れやすさやだるさがなくなって驚いています。
    今後も通わせていただきたいです。

首・肩こりの解消にオススメ♪ 温熱整体60分 ¥5000→¥4000

ゆいさん

口コミ投稿もありがとうございます。

膝の状態が良くなってよかったです。これでトレーニング再開できそうですかね!そして体調も良くなったという報告うれしいです。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-01 09:34:21.0

今回もありがとうございました♪
    私ならやりにくくて困るな~と思いつつ、あざだらけで行ってすみません笑
    前回に引き続き痛い場所もあまりなかったので、施術で痛いところも少なかったです^^

1年前は腕が痛くて大不調だったことを考えると、大分体も良くなりました。
    たまに腕を酷使したりすると痛みがでたりしますが、それでも肩から腕が重すぎて辛いとか首の寝違えがありえない痛みになったりとか、致命的な辛さはなくなりました♪

春は忙しいけれど、来月も良い調子でいけると良いな笑
    無意識に変な姿勢にならないように気をつけつつ過ごしますね。
    また次回もよろしくお願いします!

口コミ投稿もありがとうございます。

お怪我された箇所は痛々しかったですがやりにくくはなかったですよ。お身体もいい状態をキープされていていいかんじでしたね。1年間続けたメンテナンスの成果、素晴らしいです。お仕事大変かと思いますが、しっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-30 23:45:38.0

先日はありがとうございます。

自分では好調と思ってましたが、あちこち痛くて不甲斐なし。やっぱりメンテナンス必要ですし、有難いです。

施術中に痛みが和らぎ、良かったーと喜んで下さったのが印象的で、とても嬉しかったです。いつも患者さん目線で考えて下さる優しい先生だなぁと思います。

最近少し無理をしたら腰から足にかけて痛みが続いてるので、また宜しくお願いします。

口コミ投稿もありがとうございます。

好調と感じるのは良いことですね、メンテナンスで予防しながら好調をキープしていきたいですね。施術効果がでたら僕もうれしいですよ、貴重な時間をいただいてますので来てよかったと思ってもらえるよう心がけております。次回もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-23 20:33:55.0

半年ぐらい前から肩に痛みがあり、整形外科のリハビリでもちっともよくならず、口コミを見てこちらに伺いました
    毎回丁寧に施術いただき、終わった後は体が軽くなります。あんなに痛かった肩の痛みも3回目でだいぶ楽になり、驚いています。
    施術後も家でできるストレッチなどを教えていただけるのでありがたいです。
    またお伺いしたいと思います。

口コミ投稿もありがとうございます。

なかなか良くならない肩の痛みということで、不安な状態でしたが施術後痛みが緩和されて良かったです。その後もお伝えしたセルフメンテナンスを頑張ってもらい、施術ペースを守って続けて通ってもらったおかげでさらに変わりましたね。難しい症状ですが良くなりますように今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• アクセルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:25:24.0

リピーターです。
    久しぶりに予約がとれたので、施術を受けることができました。
    コリが改善できました。

アクセルさん

口コミ投稿もありがとうございます。

たまたまキャンセルで空いた枠に入ってもらうことができ施術ができてよかったです。コリもとれて喜んでいただきとてもうれしいです。今後もしっかりサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

いわつぼ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー