5. h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院   >

h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院

エイチアンドエイチハチオウジノパーソナルシンキュウセイコツインセイタイイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都八王子市横山町5-14 willDo八王子1F
  • JR八王子駅「北口」から徒歩5分、京王八王子駅「出口3」から徒歩6分
  • まこぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 18:56:49.0

頭痛と首・肩こりがひどくて通い初めて、今も姿勢矯正、EMS、マッサージを受け、ほとんど気にならなくなりました!
    毎回の治療で状態をきいてくださり、自宅でできるストレッチの仕方やオススメの運動などを教えてくださるので助かってます!
    八王子駅からも近くて仕事終わりに通いやすいです!

【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善整体コース ¥8800

h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院 からの返信コメント

まこぴー様

数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、口コミ頂きありがとうございます。

お身体の状態が良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

肩こりや頭痛の原因の多くは姿勢不良によるものが多いです。
    姿勢不良や猫背が続くことで筋肉の硬さが強くなり、肩こりや頭痛が起こります。
    また、姿勢不良をそのままにしていると症状が慢性化してしまいます。

しっかりと根本から治療する事で症状が緩和するとともに、今後同じような症状が現れにくくなります。

姿勢をしっかりと良くしていくと同時にお身体を支える筋肉のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• ティパちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 18:42:30.0

元々腰痛持ちで
    寒い時期になるとすぐ腰が冷えてくるようになり
    痛みを取りたくこちらの院に来てみました!

腰痛の原因を詳しく説明してくださり
    姿勢が悪い状態が原因と言われ
    普段の姿勢、体の歪み、筋力、運動不足など
    ほとんど当てはまりその習慣から直していきたいと思います!

痛みも取れてきたので
    運動も少しずつ初めていき痛みの出にくい身体作りを目指していきます!

これからもよろしくお願いいたします。

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥9500

当院では根本治療を行っております。

普段の姿勢やお身体の間違った使い方を繰り返すとお身体の
    不調が出たり、症状が慢性化してしまいます。

当院では姿勢矯正だけではなく、お身体の正しい使い方の指導やパーソナルのトレーニング
    も行っております。なのでしっかりとお身体のメンテナンスをして今後不調が出にくい
    身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

これからも当院でお身体のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

• ピピさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 11:06:00.0

2ヶ月前にフットサルをしてて人と接触して右肩を痛めました。病院で診てもらい特に異常はなく筋肉性のものと言われそのままにしてたら痛みは引いたけど腕の上げづらさや重だるさが抜けず相談に来ました。
    元々姿勢が悪く、巻肩になっており
    頭痛や、肩こりなどにも悩んでいましたが
    普段の姿勢などの癖を指摘され骨盤やお腹の力を意識したら腕がすんなり上がるようになり、頭痛や肩こりも大分軽減してきました!

骨格の矯正も痛みに配慮して行ってくれ終わったには重だるさもなくなり身体がすごく軽くなりました。

ここに来るのが遅かったりしたらもっと症状がひどくなっていたかもしれないと思うと相談にきて本当に良かったです。

今後はフットサルをしてても疲れづらい身体づくりをしていこうと思います。

【長年の頭痛や肩、首コリにはコレ!】頭痛首肩コリ改善整体コース¥8800

ピピ様

症状の方改善し、スタッフ一同大変うれしく思います。

当院では患者様一人一人のお身体に合わせて治療を提供しております。
    また、症状のレベルに合わせて治療や矯正も行うので痛みが強い場合は調整して行いますのでご安心ください。

姿勢不良、猫背は筋肉の硬さを誘発します。
    その為、肩こりや頭痛等の症状が現れます。
    当院では肩こり,頭痛の治療だけでなくそれらを引きを起こしている姿勢の矯正も行っております。

根本から治していくことで今後同じ症状が出にくくなります。
    しっかりと姿勢を良くしていくと同時に支える筋肉のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのよろしくお願い致します。

• kokoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:18:21.0

元々全身が硬く感じていて、ここ最近気温が下がり外も家も寒くより硬さが悪化した感じや、首肩腰の硬さや張りとプラスに股関節も動かしにくく足が上がらない感じがあるったのでこのメニューにしました。
    最初姿勢の写真や問診で身体の検査で自分の癖とか伝えてないのに当てられてびっくりしました。
    骨格の矯正やインナーを鍛えてあげるだけで股関節の動きも良くなり身体も軽くなりました。
    自分と同じ様な症状の人はこの時期増えているみたいなどで冬に身体の調子が悪い人は行ってみるのがいいと思います!
    八王子駅からも近く夜遅い時間までやってくれてるので通院もしやすく助かります。

【凝り固まったお身体に】ストレッチと矯正首肩腰股関節改善コース

koko様

お身体の調子が良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

当院では患者様一人一人に合わせた治療のメニューを提供しております。
    その為、患者様一人一人のお身体の状態をしっかりと検査をさせて頂いております。

痛みだけにアプローチをするのではなく、痛みの根本から治療する事で今後お身体に同じ症状が現れにくくなります。

しっかりとお身体の状態を良くしていくと同時に、姿勢を維持する筋肉のトレーニングやお身体の正しい使い方も一緒に覚えていきましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• マリモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:16:24.0

毎年年末に近づいてくると腰痛がひどくなって足にも痺れがあり病院で診てもらっても特に原因がわからなかったので腰痛の専門治療を行っているこちらにお世話になりました。
    写真を撮ってもらい現在の身体の状態の説明、治療方針、治療期間などイラストを使って説明してくれるのでわかりやすく助かります。
    治療中も腰の痛みに考慮した矯正をしてくれたり、なぜ痛みが増してくるのか、痺れが出てしまう原因など質問した事全てに答えてくれるので疑問なく終えることができました。
    治療後も最初は動く時に痛みや痺れがあったのが落ち着いてきました。
    明日またお願いしてるので少しでも早く治していきたいと思います。

マリモ様

当院では根本治療を行っております。
    また、なぜお身体に痛みが起きてしまったのかをしっかりと患者様へ理解していただく為にも問診や検査にも力を入れております。

痛みを取るだけでなく、しっかりと根本からお身体を治し今後不調が起こりづらい身体作りも一緒に行なっていければと思います。

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 10:42:48.0

急に腰が痛くぎっくり腰みたいな状態になってしまいお願いしました。
    ぎっくり腰になってしまった原因、今後の治療プランをわかりやすく説明してくれるので、回復までの道のりで自分が今どこにいるのか確認しながら治療が進められそうです。
    また、痛みが強く鍼治療もお願いしました。
    鍼は生まれて初めて行うので痛そうで恐怖心がありましたが、担当の先生による丁寧な説明と技術のおかげで痛みなく終えることができました。
    帰る時には動けなかった痛みが嘘のようになくなり治療をお願いして良かったです!
    今後気温も下がってくるので定期的なメンテナンスをしっかりしていきたいと思います!

【全スタッフ国家資格保持☆】メニューをご相談したい方へ ¥0

当院では根本治療を行っております。

ギックリ腰の痛みを取る治療だけでなく、ぎっくり腰の原因に対してもアプローチをします。
    姿勢の矯正やインナーマッスルのトレーニングもこれからも頑張りましょう!

鍼治療も今後、定期的に行なっていければと思います。

• やんやんつけ棒さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:59:44.0

八王子駅からも近く通いやすい為現在もお世話になっています。
    通い続けている事で最初立っているだけでも辛かった腰の痛みも原因をしっかり見つけてもらい根本的に治療していくにつれて痛みが減り自分の身体が良い方向に変化しているのを実感しています。
    長年悩んでいる症状がある方は一度見てもらってもいいかもしれません。
    日頃での改善点、姿勢のアドバイスなども教えてくれるので治療に来てない時も意識できます。
    今は腰痛を繰り返さないようパーソナルトレーニングで自分の弱い筋肉を鍛えているので完全に使えるよう今後も頑張って腰痛に悩まない身体づくりをしていきたいと思っています。

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥8800

やんやんつけ棒様

お身体の状態が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。

当院では根本治療を行っております。
    腰痛の痛みに対してだけでなく、普段の姿勢やお身体の使い方などの矯正なども行っております。

また、お身体の使い方を正すトレーニングも行っております。

お身体のトラブルが起こりづらい身体作りをこれからも頑張っていきましょう!

今後とも当院でしっかりとお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ミウラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:13:23.0

小さい頃から腰痛、肩こりがひどく猫背の姿勢もずっと悩みでした。
    筋肉の使い方や身体のバランスが悪いのが原因みたいで普段無意識にやっている癖など先生に言われて心当たりしかありませんでした。
    自分1人では中々続けられないトレーニングも先生と一緒に行うことで継続してできています。できなかったトレーニングが回数を重ねていくうちにだんだんとできてくるので達成感もあります。
    そのおかげで久しぶりに会う友人たちにも「姿勢良くなったじゃん!」「身長伸びた?」など嬉しい言葉がたくさん聞けてここに相談して本当に良かったです!

【姿勢を整えると身体がとても楽に!】姿勢改善(猫背)コース ¥9500

ミウラ様

お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

肩こりや猫背は普段の生活やお身体の使い方により起こりやすいです。
    特に筋力不足が影響しやすいのでこれからもトレーニングや姿勢の意識を頑張っていきましょう!

• ひかるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 10:48:33.0

昔から肩こりが酷くどこに行っても改善しないので口コミをみて多くの方が肩こりが改善されているのでここに決めました。
    なぜマッサージしても元に戻ってしまうのか原因も分かりやすく説明してくれたおかげですんなりと納得できました。
    矯正をしてもらった後はその日の疲れが全て取れたかのように本当に楽になります。
    通い始めて2ヶ月ほど経ちますが最初の頃と比べて毎日とても身体が軽いです。
    デスクワークで残業などで忙しい時もマッサージを長めにしてもらったり臨機応変に対応してくれるのも助かります。
    中々改善されないお悩みを持っている方は是非一度足を運んでみてください。
    おすすめです!

【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善整体コース ¥9500

お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

当院はお身体の根本の治療をさせていただいております。
    日常生活での姿勢やお身体の使い方によって症状が現れたり、慢性化してしまいます。
    そのため姿勢矯正や、お身体の正しい使い方の指導も行っております。

しっかりとお身体の状態と整えながら、今後症状が出にくい身体作りを一緒に行なっていきましょう!

• ピピさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-25 15:55:58.0

ここ最近エアコンがすごく効いている部屋に長時間いることが増えてから肩こりや重だるさが気になりこちらに相談をしました。
    座っている姿勢や立っている姿勢の治療前後の写真を撮ってもらい、デスクワーク中の姿勢もクッションなど入れて対策をしてましたが自分の猫背や反り腰の姿勢を実際に見てみるとこんなにひどいのかと衝撃を受けました。
    治療ではしっかりどういった目的で矯正やインナートレーニングを行うのかをわかりやすく説明してくれる分からないところがないようにしてくれて安心してお任せできました。
    終わった後も身体が驚くほど軽くなりきてよかったです!
    八王子駅からも近いので仕事終わりにも来やすいので肩こりでお悩みの方は是非来てみてください!

【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善整体コース ¥9350

ピピ様
    数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、・口コミ頂きありがとうございます。

当院ではお身体の状態をしっかりと把握し、施術を行なっています。
    肩こりなどは筋肉の使い方や姿勢、環境の影響を受けやすいです。
    特に暑い時期ですと、室内の影響も受けやすいので気を付けていきましょう。
    運動やストレッチ、患部を温めたりなどのセルフケアをこちらからお伝えしていくので一緒頑張りましょう!

今後とも当院でお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 15:08:53.0

以前から腰痛で悩んでおり、仕事中にも痛みが出てきたので予約しました。

筋肉、骨格の両方からのアプローチで、痛みがだいぶ和らいできました!
    これからも定期的に通って痛みのでにくい体を目指していこうと思ってます。

八王子駅から近く仕事終わりに行きやすいし、予約日時も融通を利かせてくれるのでいつも助かってます!

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥9350

状態の方良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

当院では患者様一人一人のお身体に合わせて治療の方を提供させていただいております。
    また、症状が慢性化してしまうと筋肉や骨格の状態が悪くなり症状の改善も遅くなってしまいます。

お身体の悪い所1つ1つ治していくと同時に、お身体の不調が起こりずらい身体づくりをしていけるように頑張っていきましょう!

• マリモさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 20:03:44.0

半年ほど前から腰痛で悩んでいてお世話になってます!
    最近ではほとんど痛みがなくなってきており、猫背矯正やEMS・トレーニングなどをやってます。
    八王子駅から近くて仕事終わりにも通いやすくていつも助かってます。これからもお願いします!

マリモ様
    数ある整骨院の中から当院を選んでご来院・口コミ頂きありがとうございます。

マリモ様の腰痛の痛みが良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。
    長い間の症状を我慢してしまうと慢性化してしまい痛みがあることが当たり前になってしまい、お仕事や私生活での疲れやすさや体調を崩してしまう事も多くなります。
    こういった痛みがなくなるように、頑張っていきましょう!

今後とも当院でしっかりとお身体のサポートをさせてますのでよろしくお願いいたします。

• fu.miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-06 00:01:10.0

自律神経の乱れからくる
    頭痛や、体の倦怠感、疲労感を軽減したく
    八王子駅周辺で探して、来院してみました。

カウンセリングもしっかりして頂き、
    説明も分かりやすくとても良かったです。

治療後はとても体がすっきりし、
    大袈裟かも知れませんが、個人的には、
    今までとの違いを明らかに感じました!
    翌日の朝のすっきり目覚められて本当に良かったです。

これからも自分の身体と向き合えるきっかけとして
    今後も積極的に通院したいと思います!

【長年の頭痛や肩、首コリにはコレ!】頭痛首肩コリ改善コース¥8800

fu.mi様

当院ではお身体の状態をしっかりと把握した上で施術を行っております。
    自律神経でのお悩みは普段の運動不足や姿勢不良による神経の圧迫などにより影響が出やすく、特に昨今はデスクワークやリモートワークなどにより多くなってきております。
    そういった不調は根本的な姿勢やお身体の使い方を改善することにより解決できるのでもっと良くなるように頑張っていきましょう!

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:07:02.0

以前お世話になった時にすごく身体が楽になったので今回もお願いしました!
    仕事がハードになってきたこともあり元々あった肩こりプラス頭痛が酷くなってきたので診てもらいました。
    肩の筋肉が硬いのはもちろん、頭の筋肉や骨格、普段のデスクワーク姿勢も診てもらって改善策や自宅でもできるセルフケアを教えてもらえました。
    八王子にある自宅からとても近く待ち時間もなくすぐ施術をしてくれるので予定が決めやすいです。さらに、来た時との変化もすぐ感じられるので本当に助かっています。
    これからも定期的に通い脱頭痛持ちを目指したいと思ってます!!

【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善コース ¥9350

あい様

肩こり、頭痛の方良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。
    普段の生活で間違った筋肉の使い方や猫背の姿勢を続けていると症状が悪化する可能性があるので正しい姿勢を維持できるようにしっかりと姿勢の矯正やトレーニングの方一緒に頑張っていきましょう!

今後とも当院でしっかりとお身体のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• 北斗さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-21 20:09:45.0

よかった!!!!

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善コース ¥8800

北斗様

評価いただきありがとうございます。
    当院ではお身体の状態をしっかりと把握し施術を行なっております。
    お身体に不調や不安があればいつでもご相談ください。

今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• マロンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 10:04:49.0

元々頭痛持ちでさらに毎年この時期になると吐き気やめまいも感じで動けないくらいになってしまうのが辛く今回八王子にあるこちらに相談させてもらいました。
    頭痛が起こりやすい原因やそこからくる筋肉の張り感など画像や絵を使ってわかりやすく教えてくれて、質問してもわかるまで教えてくれるので疑問なく最後まで施術をお願いできました。
    前から興味があった骨格矯正の事についても実際に自分の写真を撮ってビフォーアフターでわかりやすい変化もみれました。
    全ての施術が終わった頃には来た時にあった頭痛や吐き気、めまいがなくなって感動しました!
    まだまだ梅雨が続き過ごしづらいのでこれこらも定期的に通院して脱頭痛持ちを目指します。
    しかも、問診から最後まで悩みを親身になって聞いてくれて気持ちもスッキリしました。

マロン様

頭痛や吐き気、めまいの方が良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。
    普段の生活で姿勢やパソコン作業が多いと、首回りの筋肉が硬くなってしまうとめまいや吐き気、頭痛が強くなります。
    しっかりと姿勢を治し、もっと改善できるように頑張りましょう!

• やんやんつけ棒さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 19:34:00.0

首と肩のコリに悩んでおり、予約しました。

普段はデスクワークやリモートが多くてずっと同じ状態が多くなっており、運動不足で猫背になってしまうことが多かったのですが、いまはEMSや姿勢矯正といった根本を改善する治療を行なって日に日に良くなっています!

わからない事や不安な事などすぐに相談できるので安心して通えてます!

八王子駅からも近くて仕事終わりに行く時助かってます!

【デスクワークでの首こり肩コリにはコレ!】首肩コリ改善コース ¥8800

やんやんつけ棒 様

当院ではお身体の状態に合わせた施術を行っております。
    肩こりなどは普段の姿勢や身体の使い方によって起こりやすいです。
    それが強くでないように頑張って治していきましょう!

• ミウラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 00:16:22.0

頸・肩こりに悩んでここを選びました。
    寝付きが悪く、仕事で疲労が溜まりやすかったのですが、身体の状態を説明していただき納得して施術を受けることができました!

猫背なども体を悪くする原因だと分かり、骨盤矯正やEMSで身体を根本から見直すことにより痛みなどが改善することが分かりました!

身体も軽くなったので今後ともメンテナンスで通いたいと思います!
    八王子駅から近くてすごい便利です。
    これからもお願いします!

ミウラ様

当院ではお身体の状態に合わせた施術を行っております。
    お身体の不調は普段の姿勢や使い方によって起こりやすいです。
    ですので、そういった使い方・姿勢を正しくできるように今後も頑張りましょう!

これからも当院でしっかりとお身体のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします

• ひかるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:05:16.0

デスクワークで体が全身凝り固まっていてとくに首と肩がつらくて施術をお願いしています!

マッサージとストレッチ、姿勢を改善する矯正とEMSを使ったインナーマッスルのトレーニングをしていただいています。
    施術を受けるたびに凝り固まった体がどんどん軽くなり猫背も改善し姿勢がすごく良くなってきました!

スタッフのみなさんも優しく通いやすいです!八王子駅近くで整体をお探しの方にはおすすめです!

ひかるちゃん様

当院ではお身体の状態をしっかりと把握し、施術を行っております。
    お身体の状態は普段の生活の影響が強く、デスクワークなどによって筋力不足が起こり痛みや不調に繋がりやすいです。
    ですのでEMSや矯正を行い、根本を改善すれば今後そういった不調はでなくなるので頑張って治していきましょう!

これからも当院でしっかりとお身体をサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• らるふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 07:14:36.0

デスクワークが多く普段から肩こりと頭痛が気になり今回友人に紹介してもらったこちらにお世話になりました。
    元々デスクワーク中の自分の姿勢は良くないと思ってたけど改めて写真を撮られて見てみると予想以上に猫背でびっくりしました。
    最初にインナーマッスルのトレーニングをしただけで座っている時の姿勢に変化があり自分のインナーマッスルの弱さを痛感しました。
    治療後びっくりするくらい体が軽くなり自宅で行えるセルフケアのトレーニングも教えてもらったので空き時間に行えるように頑張って行きたいと思います!
    先生と一緒に頑張って脱肩こり、頭痛を目指します!

らるふ様

当院ではお身体の状態に合わせた施術を行っております。
    お身体の不調は普段の使い方や姿勢の影響により痛みや張りが出やすく、日常生活にも支障をきたす場合があります。
    ですのでこれからそういった不調が起こらないように一緒に頑張りましょう!

今後とも当院でしっかりとお身体のサポートをさせていただきますので宜しくお願い致します。

• みぽりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 08:39:20.0

首・肩こりに悩んでここを選びました。
    寝付きが悪く、仕事で疲労が溜まりやすかったのですが、しっかりと身体の状態を説明していただき納得して施術を受けることができました!

身体もすごい軽くなったので今後ともメンテナンスで通いたいと思います!
    八王子駅から近くてすごい便利です
    これからもお願いします!

みぽりん 様

当院ではお身体の状態に合わせた施術を行なっています。
    お身体の状態は普段のお身体の使い方や姿勢によって悪くなりやすいです。
    運動不足などで血流が悪くなり、硬さや張り・痛みにつながるので起こさないように骨格や筋肉をしっかり治しましょう!

今後とも当院でお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いします。

• ゆうなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 19:18:49.0

学生の頃からの長年の肩こりでお世話になっています。
    日頃からデスクワークで仕事終わりや朝起きた時に肩こりを感じていましたが、こちらに通うようになって肩こりが嘘みたいになくなりました!
    体調や便通もよくなり以前より気分良く生活でき気持ち的にも元気になってきたように感じます。

肩こりに悩まれてる方にオススメです!

ゆうな 様

当院では患者様一人一人のお身体に合わせた施術を行っております。
    昨今ではデスクワークやリモートワークが増え、運動不足が多くなってきてます。
    それにより姿勢を維持する筋肉が衰え、姿勢不良になり痛みや不調を起こすことが多いです。
    ですので普段の生活や使い方を気をつけていけるように頑張りましょう!

• あかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-16 18:54:16.0

昔から姿勢が悪いと言われ猫背を治したくて通っています。
    最初は骨格のバランスを治してもらいそれでも取りきれない所は先生とのパーソナルトレーニングで筋肉バランスを整えています。
    身体の構造をわかっている方と一緒に行うトレーニングなので筋肉の役割や効果、使えなかった場合の代償運動など詳しく教えてくれます。
    最初はこうして使ってくださいと言われても良くわからなかったのが回数を重ねていくにつれて力の入れ方がわかってきました。そして姿勢の写真をもう一度撮ってもらった時の最初の頃との大きく変わり先生に感謝しかありません。
    今は負荷を強くしてトレーニングをしてもらっているので今の姿勢をキープできるようにこれからも頑張っていきたいと思います。

【姿勢を整えると身体がとても楽に!】姿勢改善(猫背)コース ¥9350

あか様

当院ではお身体の状態をしっかりと把握した上で施術をさせていただいてます。
    お身体の状態は普段の生活や姿勢などが影響し起こりやすいため、痛みの改善だけでなく根本的な改善をできるように頑張りましょう!

• GGさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 10:59:42.0

肩と首のダルさが一気に緩和しました。
    原因を見つけるまでが早く、対応や処置が適切で素晴らしかったです。
    動かしにくかった肩の動きが良くなりました。店内の雰囲気も良く、今後も定期的に通いたいと思う場所でした。

GG様

お身体の不調は普段の姿勢や筋肉の使い方によって起こりやすいです。
    特にデスクワークなどが原因で起こるので起こらないためにこれからも頑張って治しましょう!

• kazuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 16:44:49.0

昔から肩こりや頭痛が酷く半年ほど前に八王子に引っ越してきたと同時にこちらにお世話になってます。
    最初の頃は施術中に力が抜けず押されて痛い所が多かったのですが、先生方の施術はもちろん自宅で行うストレッチやトレーニングを教えてもらい行っていく事で痛みがなくなってきました。
    毎年気圧の変化でおこる頭痛が今年はなく、更に今までは朝起きた時やふとした時に肩こりが気になってたのが今ではほんのり気になるくらいにまで落ち着いてきて自分の身体の変化を感じられ大満足です!
    完治までもう少し頑張っていきます!

kazu様

お身体の状態が良くなってきておりスタッフ一同大変うれしく思います。
    頭痛や肩こりなどは日常での身体の使い方や姿勢などが影響しやすく、特にデスクワークやスマホなど
    が原因となりやすいです。
    こういった原因は筋力不足などを起こし、支えの筋肉が弱くなる為、症状の悪化にも繋がります。
    ですのでそれを引き起こさないようにこれからも運動やストレッチを頑張りましょう!

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 21:23:14.0

普段デスクワークで肩こりと頭痛がひどくて治療をお願いしました。
    整骨院は初めてだったので緊張しましたが、とてもわかりやすく説明してくれて姿勢の悪さが原因だと教えてもらいました。
    治療前後の写真で姿勢の改善がわかるくらい背筋が伸びていてびっくりしました。
    頭痛はやや残りましたが、肩周りがだいぶ楽になったので、今後も期待して続けてみようかなと思います!

みー様

特にデスクワークでは姿勢の維持をするための筋肉が弱かったりすると姿勢が崩れ、巻き肩などが起こり、コリや痛みに繋がりやすいです。
    そういった筋力不足や姿勢不良などの身体の使い方が悪くなり、不調を起こしやすいので起こらないように一緒に頑張りましょう!

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 09:59:13.0

昔から猫背なのが気になっててYouTubeや猫背矯正の道具を買ったりして色々と挑戦してみましたが中々続かずに諦めていました。
    行う前に現在の姿勢の写真を撮ってもらい見せてもらったら自分が想像していたよりも猫背が強く驚きました。
    初めて矯正を行ったのですが痛みもなくあっという間に終わったり本当に改善してるのかなと思ったんですが、終わった瞬間身体が軽くなり写真を撮ってもらったら劇的にいい方向に変わっててすごく嬉しかったです!
    自分1人だと中々続かないですが、担当の先生方と一緒にこれから脱猫背を目指していけそうです。

【姿勢を整えると身体がとても楽に!】姿勢改善(猫背)コース ¥8800

りっちゃん様

当院では一人一人のお身体に合わせた施術を行っております。
    猫背の原因は筋力不足や姿勢不良が原因なことが多く、昨今はデスクワークで起こりやすいです。
    必要な筋肉としてインナーマッスルといった支える役割の筋肉をつけることにより猫背を改善しやすくできるので頑張ってつけていきましょう!

• づさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 22:36:14.0

普段から八王子駅を良く利用するため今回駅近にあるこちらをみて初めて利用させていただきました。

仕事柄立っていることが多く普段姿勢など多くの方に見られることもあり、昔からの反り腰やO脚が気になっていたので意識し立っていたら逆にその意識のしすぎで体の筋肉バランスが崩れ猫背や巻き方にもなっている事をイラストや身体の画像などを見せていただきわかりやすく説明してもらえました。
    更にどこの筋肉が硬くなっているかもそれぞれ筋肉の画像も見せてくれ、わからない事もボードを使ってわかるまで説明してくれるので納得して施術を始めることができました。

昔から悩んでいた反り腰やO脚は骨盤などの骨格の歪みが原因とわかり自分で意識して治すのは難しいと思い施術をお願いしたところ最初と全く違う姿勢になり、普段の立っている姿勢も楽さが増し身体が軽くなった感じに驚きました。

隙間時間に自分でおこなえるストレッチやトレーニングを教えてもらい理想としている自分の姿勢を作っていきたいと思います!

【1日1名様限定】サクッと理想の美Bodyに☆全身矯正+EMSコース ¥8800

づ様

当院では一人一人の患者様の状態に合わせた施術を行っております。
    O脚や反り腰といったお身体の不調は普段のお身体の使い方や姿勢から起こりやすいです。
    その中でも筋力不足などが影響しやすく、インナーマッスルといったお身体を支える筋肉が衰えていくと不良姿勢だけでなく、痛みなどにも繋がりやすいです。
    ですのでそういった不調を出さないためにもこれからも頑張りましょう!

• ティパちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 19:36:44.0

元々腰が痛く足にも痺れを感じていて家の近くの治療院に行ってたのですが中々改善せず、他の所はどうなのかと思い探している時に腰痛専門の治療を行っているこちらのHPをみて今回初めてお願いしました。
    最初に体の状態を教えてもらってから姿勢の写真を撮り自分の姿勢の癖の解説をしてもらいました。仕事柄デスクワークが多く座っている姿勢が多いとお伝えしたところ、その座っている姿勢でも骨盤が支えられず腰の筋肉に負担がかかっているため中々根本に腰痛が治らない事と筋肉の硬さ的にぎっくり腰も起こしやすい状況もあると画像やイラストを添えて説明をしてれました。【ぎっくり腰はクセになりやすい】という言葉の意味も理解できました。治療内容以外にもこれから治療で使う機械もどういう感じに使用しどのような効果があるのかを随時教えてくれるのでわからないで進めるということがなく安心して最後までお願いすることができました。終わった後も座っている姿勢の楽さが全く違い立ってても身体が軽くなった感じがして感動しました!自分の癖を治すのには時間がかかりそうですけど勇気を持っていつもと違う所にお願いして良かったです。

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善コース ¥8800

ティパちゃん様

当院では患者様のお身体に合わせた施術を行っております。
    腰痛は普段の生活や姿勢の影響により起こりやすいです。
    特にデスクワークなどの同じ姿勢を取る際などに筋肉が弱いと姿勢がキープできなくなるので不良姿勢になり、痛みなどにつながります。
    ですので痛みを繰り返さないように頑張って治しましょう!

• ymhrさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-12 12:25:41.0

以前から職業柄、姿勢や巻き肩が気になっていた為、来店させていただきました!

少しでも楽になればいいかなと思い伺いましたが、施術前と施術後の姿勢が予想以上に違いびっくりしました!

普段の生活での意識の仕方など
    丁寧に教えて下さったので、今後の生活で
    しっかり意識したいと思います!

先生やお店の雰囲気もとてもよかったです
    子供がいるので、
    駅から近くてとても助かりました!

引き続きお世話になりたいと思います!

ymhr様

お身体の不調は普段の姿勢や身体の使い方によって起こりやすいです。
    特に姿勢はインナーマッスルなどの筋力不足が影響していることが多く、鍛えるのは難しいところですが、EMSや運動療法によって鍛えることができるので頑張りましょう!

h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー