5. h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院   >

h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院

エイチアンドエイチハチオウジノパーソナルシンキュウセイコツインセイタイイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都八王子市横山町5-14 willDo八王子1F
  • JR八王子駅「北口」から徒歩5分、京王八王子駅「出口3」から徒歩6分

みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 12:39:20.0

ずっと肩が張って重い感じが抜けず一生このままなのかと思っていた所、友人から紹介してもらいこちらで治療をお願いしました。
    全身矯正やインナートレーニング、鍼治療が終わってすぐに長い事悩んでいた肩の痛みが消えていきました。
    受付時間も夜遅くまでやってくれてるので通いやすさもあるので今も通院してきます。
    自分の周りにも肩や腰などで悩んでいる人がいるのでこちらを紹介しようと思います!

【鍼×姿勢矯正で肩こりを根本改善】肩こり改善鍼整体コース¥8800

h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院 からの返信コメント

みー様

数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、口コミ頂きありがとうございます。

当院では根本治療を行っております。

慢性的な肩こりや頭痛の原因の多くは長年の姿勢不良によるものがほとんどです。
    その為、しっかりと姿勢からお身体を改善していく必要があります。

また、鍼治療は深部の筋肉にアプローチすることができるため、筋肉の硬さからくる頭痛に対して非常に効果的です。

しっかりと根本からお身体を改善していくと同時に、お身体を支える筋肉のトレーニングも頑張って行きましょう!

今後とも当院でサポートをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

• ミウラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:21:10.0

ここ最近引越し準備が忙しくて腰が痛くなり予約を取りました。
    院の中も綺麗で、体の痛いところ1つ1つしっかりとみてくれます。体の癖やバランスも写真やイラストを使って説明をしてくれるのでわかりやすいです。
    前に別なところで骨を鳴らす矯正をしてもらった時に腰が良くなるどころか痛みが強くなってしまったので、矯正は少し苦手意識があったのですがこちらでは専用の機械を使ってやってくれるので怖くなく、しっかりと痛みが消え体も軽くなりました!
    休みの日にはバスケもしているので、しっかりと骨格矯正やインナートレーニングを続け腰痛を治してフィジカルも鍛えていこうと思います!

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥9500

• あかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 14:49:09.0

元々腰痛持ちで八王子でいいところはないかとずっと探していました。どこの整骨院やマッサージに行っても指圧が弱かったり、矯正の効果がよくわからず逆に腰を痛めてしまった経験がありました。
    なので少し不安でしたが、こちらの院は接客から丁寧!全身矯正でもどこが歪んでいるのか、どのように矯正していくのかしっかりと説明もしてくれます。そして何より効果がしっかりと実感できます!
    どこに行っても改善しない人は行ってみるのをお勧めします!

【骨格からのお悩みにアプローチ】腰痛改善整体コース ¥8800

• マリモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:29:25.0

1ヶ月前にぎっくり腰になってから常に腰が重たく、少し痛みと違和感がずっと残っていたので予約しました。
    しっかりと痛みの原因を根本から見つけてくれ、自分の体に1番いい治療法を提案してくれます。
    今回EMSトレーニングや全身矯正をしてもらったおかげで体がだいぶ軽くなりました。
    前に別な症状で予約をした時にもやってもらうだけで辛さがなくなり、やっぱりここにきて正解だと思いました!
    八王子駅からアクセスも良く夜遅い時間までやっているのでそこも助かります。

マリモ様

お身体の状態が軽くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

当院では根本治療を行っております。

ギックリ腰の原因の多くは姿勢不良やインナーマッスルの筋力不足によるものが多いです。
    その為、痛めた筋肉にだけアプローチをしてもまたすぐに症状が戻ってしまいます。

しっかりと根本である姿勢を骨格から矯正していくと同時に、姿勢を維持する筋肉のトレーニングも一緒に行うことで同じ症状が現れにくくなります。

しっかりとお身体を根本から治していき、運動の方も一緒に頑張って行きましょう!

今後とも当院でサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 11:45:03.0

ここ数ヶ月肩こりが酷すぎて、頭痛や吐き気まで続いていたの八王子市内でしっかりとみてくれそうな所を探して予約を取りました。
    丁寧な問診、検査、治療のおかげでくる時には辛かった肩こり、頭痛が楽になりました。
    特に全身矯正とインナートレーニングが終わった後、体が軽くなりました。
    今も定期的にマッサージを含めた根本治療をしてるおかげで、頭痛がなくなりました!
    鍼治療にも興味があるのでタイミングが合えば鍼治療もお願いしたいとも思っています。

【長年の頭痛や肩、首コリにはコレ!】頭痛首肩コリ改善整体コース¥8800

みく様

症状がよくなっていきているようで、嬉しく思います!
    全身矯正やインナートレーニングといった根本治療を行うことで、無意識でも正しい姿勢が保てるようになります。

また、鍼治療は筋肉に直接アプローチできるため、筋緊張や硬さに対しても向いている治療になります!
    他にも、自律神経の乱れや、花粉症などにも有効です。
    患者様それぞれのお身体に合わせて施術させていただきますので、後日相談させていただければと思います!

よりよいお身体のために、一緒に頑張っていきましょう!

• ありすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 18:01:40.0

ずっと姿勢が悪く、仕事中や私生活で首や肩のコリや張り感が酷く頭痛にも悩んでいました。
    丁寧な問診や検査、姿勢の写真により根本的に治療する方法を教えてくれます。筋肉をほぐすためのマッサージはもちろん、姿勢矯正やインナートレーニングをやった後には羽が生えたように体が軽くなりました。姿勢も最初に取ってもらった時とは全く違い、綺麗な姿勢にもなっていました!
    酷い時には痛み止めなど飲んで過ごしてたのが、ここ数ヶ月全く飲まず過ごせているのでしっかりと根本から治していって良かったと感じています。八王子駅からも近く夜や土日祝日も予約を取れるので今でもメンテナンスに通っています。

【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善整体コース ¥8800

肩こりや頭痛といった症状は普段の姿勢不良によるものが多いと言われております。
    特に姿勢不良は筋力不足で起こる為、姿勢矯正だけではなく、
    当院ではEMSといった筋力を維持、鍛える機械で姿勢を正しく保てるように
    施術を行っております。

ですので症状を繰り返さないようにお腹のトレーニングの方も頑張って行きましょう!

• miii09さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 17:59:51.0

元々慢性的な腰痛があり、数日痛みが強くなってしまったので、腰痛の根本治療をやっているこちらを予約しました。
    普段から猫背姿勢な事もあり、腰から背中にかけての筋肉が硬くなっていたそうです。
    鍼治療やマッサージ、全身矯正やインナートレーニングを定期的に続けたおかげで日常生活にも影響が出ていた腰痛がなくなりました。今後は先生とのパーソナルトレーニングも組み入れていこうと思っています。
    初回の治療後すぐ体の変化もわかり、姿勢も写真で治療前後を比較できるのですぐ効果を求めている方はおすすめです。

miii09様

当院では根本治療を行っております。

長年の姿勢不良は首や背中周りの筋肉、腰への負担がかかってしまいます。
    その為、筋肉だけを緩めてもまたすぐに症状が戻ってしまいます。

しっかりと根本である姿勢不良を骨格から矯正していき、姿勢を維持する筋肉のトレーニングやお身体の正しい使い方を一緒に頑張って行きましょう!

• ティパちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 09:49:01.0

1年以上続いていた坐骨神経痛・腰痛をどうにかしたいと思い、口コミもよく通院もしやすそうだったので予約をしました。

歩くのも大変だった痛み痺れが一回の治療でだいぶ軽くなり驚きました。鍼治療で硬くなった筋肉を緩めてもらい、骨格矯正やインナートレーニングでの根本治療を集中してやってもらったおかげです。
    また、親身に話を聞いてくださる先生方なので、とてもおすすめです!

これからも痛みが再発しない体づくりをしていくために定期的に通院もしていきたいと思います!

【鍼×姿勢矯正で腰痛を根本改善】腰痛改善鍼整体コース¥8800

ティパちゃん様

当院では根本治療を行っております。

普段の姿勢不良やお身体の間違った使い方は慢性的な肩こりや腰痛の原因になります。
    また、長期間の姿勢不良は筋肉を硬くさせたり、症状がひどくなると慢性的な頭痛が起こります。

しっかりと姿勢を骨格から矯正していくと同時に姿勢を支える筋肉のトレーニングも必要になります。
    また、筋肉の硬さ起こる頭痛に対しては深部の筋肉にアプローチできる鍼治療が効果的です。

根本からしっかりとお身体を良くしていき、今後同じ症状が現れにくい身体づくりを一緒に頑張って行きましょう!

• あーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 11:54:00.0

前から肩こりの治療で行ってみたいと思っててて、今回の休みでやっと来れました。
    肩こりの影響なのか頭痛もあった為、鍼治療、姿勢矯正をお願いしました。
    しっかりと症状に合わせた鍼治療を行ってくれ、痛みなく治療を受けれました。
    また、姿勢も猫背や反り腰と悪かったので骨格矯正とインナーのトレーニングも一緒に行いました。
    beforeとafterの写真も撮ってもらえるので身体の変化もすぐ感じられます。
    全部終わったら、肩の張り感や頭の重さがなくなり、体が軽くなりました!
    八王子駅からも近くておすすめです!

あーや様

当院では根本治療を行っております。

慢性的な肩こりや頭痛、腰痛は長年の姿勢不良によるものが多いです。
    その為、しっかりと骨格から姿勢を治さないとまた症状が戻ってしまいます。

当院では姿勢を骨格から矯正していくと同時に姿勢を維持する筋肉のトレーニングも一緒に行います。
    また、慢性的な症状により硬くなった筋肉に鍼治療を一緒に行うことで筋肉も緩みやすく、矯正力も高くなります。

しっかりと骨格から姿勢を矯正していくと同時に姿勢を維持する筋肉のトレーニングも一緒に頑張って行きましょう!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 15:43:51.0

引っ越し準備でバタバタし、身体もバキバキになってしまったので全身特に肩こりを治療して欲しくて予約しました。
    骨を鳴らす矯正は苦手で避けてきましたが、ここでは専用のベッドでやってくれさらに終わった後も身体が軽くなるので、肩こりを忘れられます。
    まだしばらく忙しいので、時間の合間をみて全身の矯正やお腹のトレーニングだけでもしっかりと来れるようにしたいと思います。

【長年の深い肩コリにはコレ!】首肩コリ改善整体コース ¥9500

当院では姿勢の根本治療を行っております。

普段の姿勢やお身体の間違った使い方を繰り返してしまいますとお身体の症状が
    慢性化してしまいます。
    ですので、姿勢不良から治療をすることで肩こりが改善してきますので
    今後お身体の不調が出ないように頑張って行きましょう!

• kokoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 16:33:54.0

数年前から首肩こりに悩んでいたので来院しました。

姿勢の悪さが原因だということがわかり、姿勢矯正とEMSをやっています。
    自分でもびっくりするくらい姿勢がよくなり、これからも続けて行こうと思います!

八王子駅から歩いてすぐなので通いやすく、助かってます!

普段の姿勢やお身体の間違った使い方を繰り返すとお身体の
    不調が出たり、症状が慢性化してしまいます。

しっかりと姿勢の矯正を行うと同時に姿勢を維持する
    筋肉のトレーニングも一緒に頑張りましょう!

• おおちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 21:35:41.0

肩こり、頭痛を少しでも改善したくて予約しました。
    元々頭痛持ちで頭も重く感じる事があり、姿勢も悪く、筋肉も硬くなっていたのでがっつりほぐしてもらい姿勢矯正もしてもらいました。
    何度も繰り返す辛さなので根本治療が大切になってくると説明してもらい定期的に通院してみようと思いました。
    駅からも近く遅い時間まで受付をしているので仕事終わりなどにも通院しやすいと思いました。

当院では根本治療を行っております。

慢性的な肩こりや頭痛の原因は多くの姿勢不良の事が多いです。
    その為マッサージでほぐしてもまたすぐに戻ってしまいます。

しっかりと根本から姿勢を良くすることで症状が出にくくなります。

姿勢を矯正するとともに正しいお身体の使い方を覚えられるように頑張って行きましょう!

• ヒロさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:46:10.0

首、肩こりがひどく頭も重く感じ、全体的にだるさもあったので施術をお願いしました。
    院の中もおしゃれで綺麗な空間で、事前に予約をしていたので待つことなく案内もしてもらえました。
    骨格の矯正も骨を鳴らすものではなく、専用の機械を使って行ってくれるので痛みなく姿勢矯正をやってもらえました。
    終わった後は、当初の悩みが全て消えていて感動しました。
    まだまだ、症状も戻りやすい時期みたいなので定期的に通院もしていきたいと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んでご来院、口コミ頂きいただきありがとうございます。

お身体の状態が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。

当院では根本治療を行っております。

慢性的な頚、肩こりの原因の多くは長年の姿勢不良から起こる筋肉の硬さによるものが
    ほとんど言われております。

その為肩こりだけにアプローチをしてもまたすぐにもどってしまいます。

しっかりと骨格矯正していくと同時にお身体を支える筋肉のトレーニングも一緒に頑張りましょう!

• やすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:05:34.0

慢性的な肩こりが強く
    日頃の姿勢も気になっていたので
    根本的に治したかった為治療を受ける事にしました。

初回はカウンセリングを受け
    肩こりの原因が姿勢から来ていると言われ
    その姿勢も骨盤からの歪みと筋力不足
    によるものだと教えて頂き納得しました!

肩こりはもちろんのこと
    骨盤矯正やEMSを使って姿勢が改善されました。

これからも身体をしっかりとメンテナンスしていき
    肩こりのない身体を目指していきたいと思いました!

やす様

当院では根本治療を行っております。

その為、しっかりとお身体の症状の原因を見つけるためにお話の方を詳しく聴かせて頂いたり検査の方を行います。

普段の生活での姿勢不良やお身体の間違った使い方は、腰痛が悪化したり慢性化してしまいます。

しっかりと骨格から姿勢を矯正すると同時に姿勢を維持する筋肉のトレーニングも一緒に頑張りましょう!

今後とも当院でサポートをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• アーノルドさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 12:30:17.0

元々腰の痛みが慢性的にあり
    今回痛みが増したのでこちら来院しました。

しっかりと問診をしてくださり
    今回の痛みと慢性的な痛みの原因まで説明してもらい
    姿勢の悪さや座っている時の体勢など
    色々な原因がある事に気づきました!

骨盤の歪みや筋肉をつける事によって身体の
    根本的な原因の所から治して行こうと思います!

これからもよろしくお願い致します。

アーノルド様

当院では根本治療を行っております。

慢性的な症状は長年の姿勢不良やお身体の間違った使い方によるものがほとんどです。
    その為、腰痛だけにアプローチを行なっても症状がまた戻ってしまいます。

しっかりと骨格から姿勢を矯正していくと同時に、姿勢を維持する筋肉も一緒に鍛えていきましょう!
    また、筋肉の正しい使い方のトレーニングも行っていくことで今後疲れにくい身体づくりも一緒に目指していきましょう!

• しゅうまいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:12:17.0

毎日頭痛、肩が重だるく常に張っている感じで腕も上げるのにも肩が突っ張る感じがありました。
    ロキソニンを飲んでも中々症状が改善されずここの院のホームページを見て予約してみました!
    普段の姿勢の悪さ、上半身の筋肉の硬さが強いせいで痛みやだるさがあるとわかりました。
    最初は治療後の反応を見てもらうために4日連続で骨格矯正やマッサージなどの治療をお願いしました。
    すると3日目あたりには最初にあった痛みや重だるさなどが減って薬を飲まなくても過ごせる様になりました!
    そこからまた数回治療を行っていますが、姿勢や痛みがなくなっている変化を実感できています。今後も同じ様な痛みがぶり返さない様しっかりと先生方に見てもらおうと思っています。

しゅうまい様

お身体の状態が良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

筋肉の硬さによる頭痛の原因に多くは姿勢不良にあります。
    猫背により首が前の出てしまうと首の後ろの筋肉が支えようとするため筋肉がどんどんと硬くなってしまいます。
    その結果、頭痛や肩こりが起こってしまいます。

その為、筋肉の硬さだけをとっても姿勢不良を改善しないとまたすぐに症状が戻ってしまいます。

しっかりと骨格から姿勢を矯正していき、お身体を支える筋肉のトレーニングをしていくことで今後同じ症状が現れにくくなります。

今後も頭痛薬のいらない身体づくりを根本から治していけるよう頑張っていきましょう!

• ハンちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:43:24.0

猫背と慢性的な肩コリで悩んでいましたが、こちらでお世話になってから猫背矯正やEMSで症状が良くなりました。
    特に最初に身体を詳しく診てくださり、わかりやすく説明してもらってとても理解した上でお願いできました!

アットホームな雰囲気で通いやすく
    八王子駅からすぐ来れますので、便利です♪

【姿勢を整えると身体がとても楽に!】姿勢改善(猫背)コース ¥8800

ハンちゃん様

当院では根本治療を行っております。

その為、今の患者様のお身体の不調がなぜ起きているのかを把握するための問診にも力を入れております。

しっかりと原因が分かった上で根本から治療を行わせていただきます。

骨格から姿勢を矯正していくと同時に、姿勢を維持する筋肉のトレーニングを一緒に頑張っていきましょう!

また、当院は八王子駅からも近く、近くにもコインパーキングもございますのでお気軽にお越しください。

• ひかるちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:19:58.0

首を動かしたり、肩を動かした後にめまいや吐き気が元々ありました。
    めまいや吐き気以外にも常に肩こり頭痛にも悩んでおり2日に1回痛み止めを飲んでもいました。
    最初の話の時にめまいや頭痛は首回りの筋肉、肩こりは姿勢、特に私の場合は猫背姿勢が原因と伝えられ自分でも筋肉がゴリゴリ硬いのと元々猫背気味だったので体の状態の説明がとても心当たりがあり納得もしました。
    姿勢矯正も初めてでしたが、痛みもなく横になっているだけで整えてもらえました。マッサージや矯正が終わった後上半身の重みがなく、頭痛も消えました。
    めまいや吐き気も通うごとに減っていき、薬を飲む回数も減ってきているのでいい方向に変化してきてよかったです。
    姿勢の方もまだまだ時間はかかりますがしっかりと治していきたいと思います。

ひかるちゃん様

当院では根本治療を行っております。

慢性的な肩こりや頭痛の原因の多くは長年の姿勢不良から起こる筋肉の硬さのよるものがほとんどです。

その為、肩こりや腰痛だけにアプローチをしてもまたすぐに戻ってしまいます。

しっかりと骨格から姿勢を矯正していくと同時に、姿勢を維持する筋肉のトレーニングを一緒に行うことで今後同じ症状が現れにくい身体づくりを目指しております。

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:33:53.0

普段から肩こりが酷く、頭痛もあり鎮痛薬を飲んだり、マッサージをうけやり過ごしていましたがすぐに状態が戻ってくるの繰り返しでした。
    国家資格を持ってる先生の問診、施術で自分が気づかない歪みや筋肉の過緊張など指摘されて骨格矯正やマッサージの後には今までで1番身体が軽くなりました。
    定期的に通院し今では鎮痛薬を飲まず過ごせています。
    これから少し忙しくなる時期でもあるので頭痛や肩こりが酷くならないよう今後もケアを続けていきたいと思います。

りっちゃん様

お身体の方が軽くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

頭痛薬やマッサージは対症療法でありしっかりと根本からお身体を良くしないと同じ症状を繰り返したり、悪化してしまいます。

普段の姿勢不良やお身体の間違った使い方をしっかりと矯正することで、頭痛や肩こりなどの慢性的な症状も改善していきます。

しっかりと骨格から姿勢を矯正していくと同時にお身体を支える筋肉のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• handsさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 11:50:27.0

慢性的な腰痛で悩んでおり、八王子駅から近いところを探してこちらに通いはじめました!
    普段からの姿勢や身体の使い方など細かいところまで診てくださり、姿勢矯正やトレーニングの指導をしていただいてます。
    仕事や朝起きる時に痛かった腰がだいぶ良くなってきて助かってます!

hands様

普段の姿勢が悪いと、血流が悪くなり、筋肉が硬くなることで慢性的な腰痛や首肩コリを感じやすくなってしまいます。

姿勢矯正とトレーニングを続けることで、徐々に良い姿勢が保てるようになり、腰痛も出にくくなっていきますので、引き続き頑張って行きましょう!

これからも当院でお身体のサポートをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• まさきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:02:00.0

頻繁に腰が痛くなるので駅から近いこちらにお願いしました。
    事前に予約をとっていたので待つ事なく対応をしてもらえました。
    腰が痛くなってしまう原因も写真やイラスト、画像を使ってわかりやすく説明をしてくれます。治療が終わった後は起き上がりや立ち上がりがとてもスムーズになり満足度もすごくあります。
    ここにくる前はマッサージや電気治療など受けてましたが一向に改善せせず悩んでいましたが、やっと自分に合った根本的に治る治療を見つけることができました。

まさき様

お身体の調子が良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

当院では根本治療を行っております。

その為、痛みの原因を検査するため問診にも力を入れております。
    今現在のお身体の状態を写真で比較することで患者様と一緒にお身体の状態を理解していただいております。

しっかりと根本からお身体を良くしていくことで、慢性的な腰痛や肩こりも改善していくためこれからも治療の方一緒に頑張っていきましょう!

• 山さんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-19 19:38:49.0

とても綺麗で今まであった整体院のイメージが良い意味で崩れました。
    施術も身体の細かなクセまで見でくれ骨格の矯正やマッサージをしてくれます。
    終わった後も身体が軽くなり猫背だった姿勢も改善されて綺麗な姿勢になりました。
    元々すごい猫背だった為、頻繁にぎっくり腰など腰を痛めていたのでここでしっかりと腰痛とおさらばして綺麗な姿勢も手に入れていきたいと思います。

お身体の状態が良くなりスタッフ一同大変嬉しく思います。

当院では根本治療を行っております。

特に腰の痛みや猫背は普段の姿勢や使い方によって起こりやすく、
    運動不足などが影響しやすくなっております。
    ですのでこのような不調を繰り返さないお身体を目指して
    治していきましょう!

今後とも当院でお身体のサポートをさせて頂きますので
    よろしくお願い致します。

• らるふさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 20:02:38.0

眼精疲労からくる肩こり、頭痛でお世話になっています。仕事柄パソコンを常に使う為目を酷使しやすく更にデスクワークの為毎日毎日身体が重だるく感じていました。
    丁寧な問診、施術、綺麗でおしゃれな店内なので今まで通ってた整体院というイメージとは違いました。
    全身の骨格矯正のおかげで肩こりも解消されつつ、姿勢も整うので助かってます。
    鍼治療でも痛みのない丁寧な施術で今後も身体のメンテナンスとして続けていきたいと思います。

らるふ様

当院では根本治療を行なっております。

その為、当院では問診にも力を入れております。
    患者様と一緒にお身体の状態を確認したり、普段の生活での姿勢や癖などを把握し。そこから患者様一人一人に合った治療の提供を行っております。

しっかりと姿勢を根本から治療を行うと同時に姿勢を維持する筋肉のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

また、当院では鍼治療の方も行っておりますのでお身体の状態に合わせて治療の方も行っていきましょう。

• いっちょさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 17:53:11.0

長年の肩こりを解消したく通院しています。
    酷い時には頭痛、吐き気、手に痺れなどあったものが今ではすっかりなくなり肩もすっかり軽くなりました!
    毎回の施術もほぐしてほしいところをやってくれるので毎回スッキリするので助かります。
    夜遅い時間まで営業をしているので仕事終わりなど疲れた身体を癒しに行ってます。
    今後も肩こりになりにくい身体づくりの為に頑張っていきたいと思います。

いっちょ様

当院では根本治療を行なっております。

慢性的な肩こりの原因の多くは姿勢不良から起こります。
    その為、当院では肩こりに対しての治療だけでなく肩こりが起きた原因である姿勢不良に対しての治療も行っております。

しっかりと根本から治療を行うことで今後同じ症状が起こりにくい身体作りを目指しております。

姿勢不良を根本から治していくと同時に姿勢を維持する筋肉のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

• mi28さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 16:00:35.0

他の整体やマッサージにたくさん行ったけどここにきて本当に肩の調子が良くなりました!
    写真やイラストでしっかり身体の細かいところも見てくれマッサージや全身矯正も痛みを感じることなく終始リラックスできました。
    終わった後も座ってる時の肩、首の違和感も消え身体が動きやすくなってました。
    年末実家に帰省する為に肩の調子をこれからどんどん上げていきたいと思います!

mi28様

当院では根本治療を行なっております。
    その為、写真やイラストを用いて患者様自身のお身体の状態を一緒に確認して必要な治療の提案をさせて頂いております。

また、慢性的な肩こりなどの多くの原因は姿勢不良から起こるものが多いです。
    その為しっかりと姿勢やお身体の使い方を矯正することで今後同じような症状が現れにくくなります。

しっかりと骨格から姿勢を矯正していくと同時に、お身体を支える筋肉のトレーニングも一緒にかんばっていきましょう!

• まこぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 18:56:49.0

頭痛と首・肩こりがひどくて通い初めて、今も姿勢矯正、EMS、マッサージを受け、ほとんど気にならなくなりました!
    毎回の治療で状態をきいてくださり、自宅でできるストレッチの仕方やオススメの運動などを教えてくださるので助かってます!
    八王子駅からも近くて仕事終わりに通いやすいです!

まこぴー様

お身体の状態が良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

肩こりや頭痛の原因の多くは姿勢不良によるものが多いです。
    姿勢不良や猫背が続くことで筋肉の硬さが強くなり、肩こりや頭痛が起こります。
    また、姿勢不良をそのままにしていると症状が慢性化してしまいます。

しっかりと根本から治療する事で症状が緩和するとともに、今後同じような症状が現れにくくなります。

姿勢をしっかりと良くしていくと同時にお身体を支える筋肉のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

• ティパちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 18:42:30.0

元々腰痛持ちで
    寒い時期になるとすぐ腰が冷えてくるようになり
    痛みを取りたくこちらの院に来てみました!

腰痛の原因を詳しく説明してくださり
    姿勢が悪い状態が原因と言われ
    普段の姿勢、体の歪み、筋力、運動不足など
    ほとんど当てはまりその習慣から直していきたいと思います!

痛みも取れてきたので
    運動も少しずつ初めていき痛みの出にくい身体作りを目指していきます!

これからもよろしくお願いいたします。

普段の姿勢やお身体の間違った使い方を繰り返すとお身体の
    不調が出たり、症状が慢性化してしまいます。

当院では姿勢矯正だけではなく、お身体の正しい使い方の指導やパーソナルのトレーニング
    も行っております。なのでしっかりとお身体のメンテナンスをして今後不調が出にくい
    身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

これからも当院でお身体のサポートをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

• ピピさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 11:06:00.0

2ヶ月前にフットサルをしてて人と接触して右肩を痛めました。病院で診てもらい特に異常はなく筋肉性のものと言われそのままにしてたら痛みは引いたけど腕の上げづらさや重だるさが抜けず相談に来ました。
    元々姿勢が悪く、巻肩になっており
    頭痛や、肩こりなどにも悩んでいましたが
    普段の姿勢などの癖を指摘され骨盤やお腹の力を意識したら腕がすんなり上がるようになり、頭痛や肩こりも大分軽減してきました!

骨格の矯正も痛みに配慮して行ってくれ終わったには重だるさもなくなり身体がすごく軽くなりました。

ここに来るのが遅かったりしたらもっと症状がひどくなっていたかもしれないと思うと相談にきて本当に良かったです。

今後はフットサルをしてても疲れづらい身体づくりをしていこうと思います。

ピピ様

症状の方改善し、スタッフ一同大変うれしく思います。

当院では患者様一人一人のお身体に合わせて治療を提供しております。
    また、症状のレベルに合わせて治療や矯正も行うので痛みが強い場合は調整して行いますのでご安心ください。

姿勢不良、猫背は筋肉の硬さを誘発します。
    その為、肩こりや頭痛等の症状が現れます。
    当院では肩こり,頭痛の治療だけでなくそれらを引きを起こしている姿勢の矯正も行っております。

根本から治していくことで今後同じ症状が出にくくなります。
    しっかりと姿勢を良くしていくと同時に支える筋肉のトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのよろしくお願い致します。

• kokoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:18:21.0

元々全身が硬く感じていて、ここ最近気温が下がり外も家も寒くより硬さが悪化した感じや、首肩腰の硬さや張りとプラスに股関節も動かしにくく足が上がらない感じがあるったのでこのメニューにしました。
    最初姿勢の写真や問診で身体の検査で自分の癖とか伝えてないのに当てられてびっくりしました。
    骨格の矯正やインナーを鍛えてあげるだけで股関節の動きも良くなり身体も軽くなりました。
    自分と同じ様な症状の人はこの時期増えているみたいなどで冬に身体の調子が悪い人は行ってみるのがいいと思います!
    八王子駅からも近く夜遅い時間までやってくれてるので通院もしやすく助かります。

【凝り固まったお身体に】ストレッチと矯正首肩腰股関節改善コース

koko様

お身体の調子が良くなりスタッフ一同大変うれしく思います。

当院では患者様一人一人に合わせた治療のメニューを提供しております。
    その為、患者様一人一人のお身体の状態をしっかりと検査をさせて頂いております。

痛みだけにアプローチをするのではなく、痛みの根本から治療する事で今後お身体に同じ症状が現れにくくなります。

しっかりとお身体の状態を良くしていくと同時に、姿勢を維持する筋肉のトレーニングやお身体の正しい使い方も一緒に覚えていきましょう!

今後とも当院でしっかりとサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• マリモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:16:24.0

毎年年末に近づいてくると腰痛がひどくなって足にも痺れがあり病院で診てもらっても特に原因がわからなかったので腰痛の専門治療を行っているこちらにお世話になりました。
    写真を撮ってもらい現在の身体の状態の説明、治療方針、治療期間などイラストを使って説明してくれるのでわかりやすく助かります。
    治療中も腰の痛みに考慮した矯正をしてくれたり、なぜ痛みが増してくるのか、痺れが出てしまう原因など質問した事全てに答えてくれるので疑問なく終えることができました。
    治療後も最初は動く時に痛みや痺れがあったのが落ち着いてきました。
    明日またお願いしてるので少しでも早く治していきたいと思います。

マリモ様

当院では根本治療を行っております。
    また、なぜお身体に痛みが起きてしまったのかをしっかりと患者様へ理解していただく為にも問診や検査にも力を入れております。

痛みを取るだけでなく、しっかりと根本からお身体を治し今後不調が起こりづらい身体作りも一緒に行なっていければと思います。

h&h八王子のパーソナル鍼灸整骨院・整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー