4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. マッチ鍼灸整骨院   >

~骨盤矯正・整体・マタニティ産後・美容鍼~マッチ鍼灸整骨院

コツバンキョウセイセイタイマタニティサンゴビヨウシンマッチシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市中央区南1条西16丁目1-8 大竹ビル202
  • 地下鉄西18丁目5番出口徒歩2分市電西15丁目徒歩4分<美容鍼・腰痛・肩こり・眼精疲労>

はるごんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 20:44:14.0

産後の背中と腰の痛み、自分の疲れ切った顔に耐えかねてこちらで施術をお願いしました。

丁寧なカウンセリングや私の愚痴のような話も穏やかに聞いてくださり施術もとても気持ちよかったです。痛みは全くありません。
    美容鍼は初めてだったのですが、電気を通すとこんなに顔がピクピクするのかと驚きました。すごいなぁと思いながら気付けば寝落ちしていました。

帰り道、非常に驚いたのが見るもの全てが色鮮やかにハッキリ見えることです。今まで霞んでいたんだなと思うくらい視界良好になっていました。あと、目がパッチリ開くんです。目の大きさが全然違う!
    家に帰って主人にも顔がスッキリしたねと言われました!
    これは美容鍼の効果なのか?整体の効果なのか?
    ほんとうに驚きの変化でした。

次の日は寝起きの背中と腰の痛みが段違いに減っている事に気が付きました。ここ一ヶ月は棚に掴まってグググ…っとゆっくり起き上がっていたのに、自分の腹筋だけでスッと起き上がれました笑

赤ちゃんのお世話があるのでどうしてもまた身体は痛むと思うのですが、ここまでボロボロになる前にまた行きたいと思います。ありがとうございました。

【顔・体の歪みケア】お試し電気美容鍼20本+整体・骨盤矯正¥13200→¥9850

~骨盤矯正・整体・マタニティ産後・美容鍼~マッチ鍼灸整骨院からの返信コメント

はるごんさん

ご来院&口コミありがとうございます。

小さなお子さんがいると自分の体のケアに時間がとれない時期はありますよね。

本当は継続して起こし頂きたいところですが、事情は理解しておりましたので
    1回でできる限り体のダルさが出ないように効果が出るように施術させていただきました。

体のダルさもなく良い反応がでてよかったです。

私も小さな息子がおりますのではるごんさんの愚痴は少しは理解できると思いますのでいつでも吐き出しにいらしてください!

疲れているときの自分はその状態が普通になっている為、思っているより体の状態が悪くなっている方も多くいらっしゃいます。

・視界が広がった
    ・目が大きくなった
    ・顔がスッキリした
    ・朝の腰痛が楽になった

様々な体や顔のお悩みが解消されてこちらも嬉しく思います。

赤ちゃんのお世話、大変かと思いますが赤ちゃんもお母さんの疲れて辛い顔も見てますよ!
    ボロボロになる前に起こしくださいね!

院長 町村

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:24:24.0

眼精疲労が酷く、初めて目の周りに鍼をしてもらったが、痛みも無かった。
    施術直後は正直あまり実感が無かったが、一晩経過しすごく楽になっている。
    ありがたや。

【目元からの全身症状に】全身整体&鍼灸+眼精疲労鍼¥11550→¥9350

ひろさん

ご来院&口コミありがとうございます。

眼精疲労が酷い状態や慢性的に眼精疲労を抱えている方は目の筋肉の回復能力が落ちていることが多いです。

その為、即効性があると言われる鍼治療も直後に効果を感じられない場合があります。

薬であれば効き目が切れたら眼精疲労は元に戻りますが鍼の場合は治療した後から数日間かけて持続的な効果を表す為、一晩寝た後に効果を感じたていただけたのだと思います。

生活習慣の見直しと眼精疲労鍼でブルーライトに負けない強い目をつくっていきましょう!

院長 町村

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 16:45:31.0

肩こりのだるさや痛みを針や整体でその場で実感することが出来ました。またよろしくお願いします。

【リフトUP/肩こり】お試し電気美容鍼25本+首肩整体¥8800→¥5980(60分)

みゆさん

ご来院&口コミありがとうございます。
    初回の針と整体施術で効果を体感してもらえて良かったです。

慢性的な肩こりは起こした原因も痛みを起こしている筋肉も複数存在しています。

その原因をひとつひとつ取り除いていくことでみゆさんの肩こりはこれから良くなっていきますよ!

今後も施術を通じて根本治癒に向けてしっかりサポートさせていただきます。

院長 町村

• ふみえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 12:26:45.0

昨年末に興味のあった顔の『美容鍼』で口コミが良かった、こちらにクーポンで伺いました。
    アラフィフの悩み『くすみ』『たるみ』『シワ』に、どこまで効果があるのかな??と淡い期待で。
    結果、、先ず『くすみ』と『顔の輪郭の弛み』に即効で効果あり!
    頬のリフトアップ!目の開きも驚きです。
    そして何回か通う内に額の二本線のシワの一本が薄らいできましたよ!!!
    これからも期待してます。
    慢性腰痛への整体、鍼も効き目ありです。

【3月限定】春の電気美容鍼&小顔矯正1ヶ月チャレンジ4回¥33000→¥22200

ふみえさん

この度はご来院&口コミありがとうございます。

初めてご来院頂いた際に美容鍼の効果に驚かれていたのを今でも覚えています!
    それから定期的に継続してご来院頂いている事で肌の張り(たるみ)や肌質(くすみ)も良い状態をキープできていますね!

何よりおでこのシワが薄くなったのには美容鍼の美容効果の可能性を感じました!

継続することで更にシワが薄くなりそうですね!

腰痛のケアもお任せください!

今後も体の内側から体を整える鍼灸&美容鍼と体の外側から骨格を整える整体でふみえさんの体をサポートしていきます!

院長 町村

• あんころさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 17:50:16.0

美容鍼と骨盤矯正を受けました。
    両方目に見えた効果を実感でき
    とても楽になりました。
    大変満足しています。
    定期的に通わせて頂きます^^

【美肌/美姿勢】お試し美容鍼25本+整体・骨盤矯正¥8800→5980

あんころさん

この度はご来院&口コミありがとうございました。

美容鍼と骨盤矯正の効果を体感して頂けて良かったです!

顔の左右差と体の歪みを別々に考えている方も多くいらっしゃるのですが、実は骨盤と顔は関連していて、一緒に整える事で美容鍼の効果を高める事ができるのですよ!

例としては、姿勢が悪くなり猫背になり肩こりが酷くなると顔の肌に十分な栄養が行き届かなくなります。

疲れていると肌荒れやニキビができやすいのもそのためです。

定期的な施術で疲れ知らずの良い姿勢、強い肌を手に入れましょう!

今回の施術に大満足して頂けてこちらも嬉しく思います!

院長 町村

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:53:57.0

鍼は初体験で緊張しましたが痛みもさほど気にならず、リラックスできました。
    終わった後はフェイスラインが驚くほどくっきりし、肌が柔らかくなっていました。
    目も開きやすい?というかスッキリした感覚です。
    先生の優しい説明もリラックスできたポイントだと思います。
    気持ち良さと抜群の効果に病みつきになりそうです!!
    また伺います。

【むくみ解消/小顔】お試し美容鍼25本+小顔矯正¥7700→¥4980(60分)

はなさん
    この度はご来院&口コミありがとうございました。

鍼が初体験だとドキドキしますよね、よい意味で期待を裏切るリラックスできる施術を提供できて嬉しく思います!

目が開きやすくなったりフェイスラインがシャープになるなどの直後効果も体感して頂けて良かったです!

美容法は痛い方が効く!みたいな風潮がありますが、痛いとなかなか続けられないという話もお聞きしますのでマッチ鍼灸整骨院では痛みを極力抑えた美容法を提供しています。

またリラックスして頂ける空間をご用意しておきます!

院長 町村

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 09:20:28.0

眼精疲労があったので治療にいきました。

目の周りや頭部のマッサージでもかなり効果を感じましたが、鍼をすることで更にすっきり感が出ました!

なんと言っても、担当スタッフ先生がとても優しいので
    初めて来院する方も安心です。

【眼精疲労を根本改善!】眼精疲労鍼+整体・骨盤矯正¥9350→¥7150(90分)

あさん

ご来院&口コミありがとうございました。

マッチ鍼灸整骨院では眼精疲労の専門鍼施術をおこなっています。

マッサージなどの手技による施術も得意としていますが、鍼を加える事でより深部の筋肉にもアプローチできるため眼精疲労の改善効果が高まります!

眼精疲労や頭のすっきり感がでて良かったです!

鍼は痛い、怖いと思っている方の不安を取り除いて施術を受けて頂きたいので丁寧な対応を心がけています。

不安なく受けていただけたなら嬉しく思います!

定期的な眼精疲労の鍼施術で疲れに負けない強い目を目指していきましょう!

院長 町村

• みみすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 16:56:50.0

これまでにない眼精疲労で「これは鍼灸治療しかない!」と思い伺いました。
    鍼治療は初めてでしたが、口コミ通り施術前の丁寧な説明や体の可動域のチェックなど安心してお任せすることが出来ました。
    PC業務による目の疲れだけではなく、それに伴う姿勢や体の使い方にも原因があるとわかり勉強になりました。
    治療後は視界も広がり、翌日以降も効果が続いておりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

みみすけさん

ご来院&口コミありがとうございます。

眼精疲労対策に鍼での施術を選んで頂き嬉しく思います!

眼精疲労鍼は目のコリに対してピンポイントで鍼をするため信頼関係が大切になってきます!
    他の施術も当然丁寧な評価をしていますが眼精疲労鍼はより丁寧に目の状態や体の評価をしています!

目が辛いと目の周りに原因があると考えがちですが、実は姿勢やお仕事の作業姿勢にも問題があることも多いです。

目薬で改善されない眼精疲労がその一例です!

なので体を全体的に診て眼精疲労の根本改善を目指しています!

今回お伝えした原因を何か1つでも注意することで今の眼精疲労が軽くなるのでご自宅でも是非実践してみてください!

眼精疲労鍼の効果を感じて頂き1回の施術で翌日以降も軽くなっていて良かったです!

継続していく事でPCなどのブルーライトや文字を見る時のピント調整もスムーズにできる「強い目」

ができていきますよ!

[投稿日] 2024-03-09 19:52:26.0

やはり体の座右のゆがみが永遠のテーマなんですが先生はいつも親身に相談に乗っていただけます!次回もよろしくお願いしますm(__)m

しーさん

ご来院&口コミありがとうございます!

体の歪みは日常の生活のクセで起きているものがほとんどです。
    その原因を少しずつ解決していく事でキレイな姿勢になっていきますよ!その日の状態にあわせて施術やトレーニングを組み立てていきますので気になることは何でもご相談ください!
    次回もお待ちしています!

院長 町村

• じーにょさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 14:34:04.0

初めての鍼だったのですが、始まる前に丁寧に説明をしてくれたので安心して受ける事ができました。

終わった後は肩こりがだいぶ良くなって、姿勢も見違えるほど良くなっていました!

家が近ければ定期的に通いたいな…と思いました!

【肩こり・腰痛など痛みにお悩みの方】全身鍼灸&整体¥8800→¥6000(90分)

じーにょさん

ご来院&口コミありがとうございました。

鍼と効くと痛いや怖い印象ありますよね!
    マッチ鍼灸整骨院で使用している鍼は日本で売られている鍼の中でも細めの鍼を使用しているため痛みを感じにくいのが特徴です!

細くてもしっかりツボに刺すことで今回の様に大きな変化を出すことができるのですよ!

遠方からの来院なので計画的な施術は難しいかと思いますが、近くにいらっしゃる際にはご連絡ください!

ご自宅でストレッチやセルフケアを取り入れて今回良くなった姿勢をキープしてくださいね!

院長 町村

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 21:12:31.0

毎回、身体をケアして下さり、ありがとうございます。

用意されている治療着に着替え、立ち姿で身体の動きをチェック、次に診察台で凝りや痛みのチェックし、その時の身体の
    凝りや痛みに合わせて鍼の治療。筋肉が緩みます。
    その後に整体でも身体をほぐしくて下さいます。

治療中も身体のケアのお話などでリラックスしながらの治療。
    先生は物腰が柔らかく安心感を与えてくれます。

あっこさん

いつもご利用&口コミありがとうございます。

当院は内から経絡を整える鍼灸施術と外から骨格を整える整体施術での一人一人その日に合わせたオーダーメイド施術をおこなっています。

なので、肩こり、腰痛だけでなく突発的な頭痛などや足の痛みにも対応しますので遠慮なく施術の際にお伝えくださいね!

施術中はあっこさんからも学ぶことが多く勉強させて頂いてます。

お伝えしたセルフケアをおこなっておいてくださいね。

これからも身も心もリラックスできる施術や空間つくりをしていきます!

院長 町村

• ともきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 13:15:19.0

顔のコリと顎他のたるみで伺いました。
    初めての美容鍼で受けてみるまで少し不安でしたが、鍼を刺す時もほぼ痛みはありませんでした。 自分が感じるよりもコリがあると教えて頂きました。施術後の両顎は、上がってます。二日経ちましたが、頬のハリが継続してます。近々また施術を受けに行こうと思います。

【リフトUP/小顔】お試し電気美容鍼25本+小顔矯正¥8800→¥5980(60分)

ともきさん

先日はご来院&口コミありがとうございました!

以前から美容鍼に興味はあったとおっしゃっていましたが、いざ顔に鍼(美容鍼)をするとなると緊張しますよね。

緊張したまま鍼をすると筋肉が固くなってしまったり毛穴が閉まってしまい鍼を刺したときの痛みが強くなる場合があるのでマッチ鍼灸整骨院では少しでも痛を軽減できるような工夫をしています。

痛みをあまり感じず美容鍼を受けて頂けて良かったです。

目視できるような顔のたるみや目の大きさの変化には気がついていただけるのですが、以外と顎や頬の筋肉がたるみやくすみの原因になっていることも多くありますので、今後の小顔対策の為にともきさんにもお伝えさせていただききました。

両顎の上がりと頬のハリで美容鍼の効果を実感していただけてこちらも嬉しく思います!

継続していくことで、良い状態の持続が長くなっていきますよ!

院長 町村

• まむだんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:57:14.0

初めての鍼で緊張していましたが、痛みがないか確認しながら少しずつ進めてくださったので安心でした。施術直後にも目の周りがほぐれる感覚はありましたが、私は翌日目覚めた時により効果を感じました。ありがとうございました。

【眼精疲労・目たるみ予防】|眼精疲労鍼¥7700→¥4700(60分)

まむだんさん

ご来院&口コミありがとうございます。

初めての鍼灸施術で目の周りに鍼をするのは緊張しますよね、
    しかし、体に力が入ると緊張で体が固くなってしまい鍼の痛みを感じやすくなってしまいます。

その為、不安な気持ちを少しでも取り除くために痛みの有無はしっかり確認しながらの施術を心がけています。

安心して眼精疲労鍼を受けて頂けて良かったです!

眼精疲労の様な慢性的な症状は施術の当日より翌日により反応が出る場合があります。

それは、慢性的な症状の場合は患部の血流が回復しても組織の修復に時間がかかるからです。

その為、翌日以降の方が眼精疲労が楽だったのだと思います!

今後も継続することで眼精疲労をはじめとした目の症状の回復が期待できますよ!

院長 町村

• もとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 21:15:53.0

顔のタルミが気になりお伺いしました。
    説明もわかりやすく、話しやすい先生で、リラックスして施術を受けれました。
    針の痛みは、たまにチクッとする程度で問題ありませんでした。
    フェイスラインが上がりました。
    今後どこまで、たるみが解消されるか楽しみです。身体中のコリをほぐしてもらいたいと思いました。

【むくみ解消/肩こり】お試し美容鍼25本+首肩整体¥7700→¥4980(60分)

もとこさん

ご来院&口コミありがとうございます。

美容鍼でのフェイスラインの変化を体感して頂けて嬉しく思います!
    針の刺激も大丈夫で良かったです。

顔のたるみは顔の皮膚が影響している事もありますが、実は猫背などの姿勢から顔のたるみが起きている場合があります。

体のコリや姿勢の歪みを取り除く事は体の筋肉を緩めるだけでなく、姿勢が整い顔の引き上げ効果が高まるのですよ!

今後も、美容鍼や整体でもとこさんの肌が更に引き上がるようにしっかりサポートさせて頂きます。

[投稿日] 2024-02-18 16:05:30.0

今回は体の左右のゆがみについて悩んでいたのですが即答でアドバイスいただき、さすが先生!と思いました!次月もよろしくお願いします

ご来院&口コミありがとうございます。

体の左右差は美容的な面でお悩みの方もいらっしゃいますが、
    その体の左右差が肩こり、頭痛、便秘などを引き起こしていることもあります。

また骨格の歪みや左右の筋肉の固さの違い、筋力低下によりおきる場合も多いので総合的に評価して施術やトレーニングメニューを組み立ています。

最近しーさんの体の動きもトレーニングや施術後に反応が出やすくなっていますので自主トレも頑張ってくださいね!

院長 町村

• みわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 08:08:39.0

眼精疲労疲労で悩んで伺いました。
    目のまわりの鍼は全く痛みはなく、疲労がとれ
    スッキリいたしました。
    本当にありがとうございました。

みわさん

ご来院&口コミありがとうございます。

当院の眼精疲労鍼にご満足頂けて嬉しく思います。
    日々の生活習慣の改善も必要ですが、現代のデスクワークやPCやスマートフォンでの作業や習慣で昔より目を酷使しているのは確かです。

目を温めたり、揉んだりするも大切ですがそれでは追いつかないくらい目の疲労している方も多くいらっしゃいます。

眼精疲労が進行すると仕事の生産性が落ち、ミスやトラブルのリスクが高まりますのでその前に目をスッキリさせにいらしてください!

次回のご来院もお待ちしています!

院長 町村

• ジュンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-15 19:04:34.0

背中と肩のコリで頭痛があったので伺いました。施術により、次の日は若干だるさは出ましたが、2日後にはコリが和らぎ、コリコリした筋もなくなってました。

ジュンさん

この度はご来院&口コミありがとうございました。

長年の不良姿勢による疲労の蓄積により背中がガチガチに固くなった事でその背中から上の肩の可動域、間接的に筋肉も固くなり頭痛まで発症してしまったと思います。

今回の施術後のダルさは背中の固さが取れた事で肩や首の可動域が増えた為、今まであまり動かしていなかった細かい筋肉が使えるようになったためだと感じています。

2日後からは施術後の反応により全体的に体が整ったためコリが和らいだのだと思います。

デスクワークでの長時間労働大変かと思いますが背中を緩めるセルフケアをしっかりおこなって肩こり頭痛の対策してくださいね!

次回のご予約お待ちしています!

• はーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:55:00.0

電気美容鍼は、筋膜にしっかりいきとどいているように感じ、実際に顔全体の浮腫がとれスッキリし、たるみも解消されました!
    頭のマッサージは気持ちよくて気づいたら眠ってしまっていました(笑)

【リフトUP/頭蓋】お試し電気美容鍼25本+頭蓋ヘッド¥8800→¥5980(60分)

はーちゃんさん

ご来院&口コミありがとうございました。
    施術中、以前行かれた美容鍼のサロンの電気美容鍼より奥まで効いているとおっしゃっていただき嬉しく思いました!

むくみ、たるみが解消されたのは美容鍼の効果でもありますが実は頭のマッサージ(矯正)ではーちゃんの体の中で副交感神経というリラックスする神経が優位になった事で美容鍼の効果も高まったことが考えられます。

気持ちよくて寝てしまうくらい体がリラックスして施術を受けて頂けて何よりです!

今後も継続することでむくみもたるみも起こりにくい体質になっていきますよ!

次回のご連絡お待ちしています。

院長 町村

• moRitaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:31:45.0

本日も丁寧な施術ありがとうございました。
    おかげさまで可動域も増し、首や肩が見違えるように楽になりました。久しぶりに伺って、あらためて定期的な利用の大切さを感じました。
    店内もゆったりしたBGMが流れて、室温度も管理されており居心地が良いです。何より担当スタッフさんの質の高い施術と安心感のある対応が最高です。
    また近々に参ります。いつも優しさと思いやりありがとうございます。よろしくお願いいたします!

moRitaさん

ご来院と口コミありがとうございます。

以前痛みで上がらなかった肩の事を考えると見違える回復ぶりにこちらも驚いております。

セルフケアをしっかりおこなっている方でも動作のクセや仕事の忙しさにより体の回復が追いつかなくなる事はあります!

定期な施術による体のメンテナンスはとても大切ですよ!

スポーツ選手の様にベストセラーパフォーマンスで仕事ができるようにサポートさせて頂きます!

BGMや室温まで、こちら側の気にかけているこだわりに気がついていただけた事も嬉しく思います。

院長 町村

• ともちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 15:04:11.0

電気を流す美容鍼は初めてでちょっと緊張しましたが痛みもありませんでした。
    フェースラインが少しスッキリしたのを感じます。
    次回もたるみ予防でお願いして整体でも整えたいと思います。

【むくみ解消/頭小さく】お試し美容鍼25本+頭蓋ヘッド¥7700→¥4980(60分)

ともちゃんさん

ご来院、口コミありがとうございました。

顔に刺した鍼に電気を流すのですから緊張するのもわかります。

でも、実際受けて頂くと以外と大丈夫!
    と思っていただたなら良かったです。

継続することで筋肉や肌質かま柔らかくなりよりフェースラインがはっきりとしてくると思います!

たるみ予防プラス整体で顔も体も整えていきましょう!

院長 町村

• MicchaninGさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 11:52:42.0

前から美容鍼にとても興味がありました
    かすかにピリッとする感覚で全然痛くないし不思議な感覚です
    終わった後すでに頭が軽くなっているのに気づきびっくりで
    更に次の日はかなり顎が開きやすくなっていました
    いつも起床時とても辛いのですが今朝はそうでもなく。
    集中して治療するときっとあちこち調子が良くなるだろうと
    予想できますね~
    お世話になりました
    ありがとうございます((*゚▽゚*)

MicchaninGさん

ご来院、口コミありがとうございます。

初めての美容鍼、今までに体感したことのない感覚だったのではないでしょうか?

頭が軽くなった感じが直後効果として感じていただけてよかったです。

朝の調子が、その日一日のモチベーションを左右することもありますので朝の調子も以前より上向いたなら何よりです。

MicchaninGさんのおっしゃるとおり初めの数回は、あまり施術と施術の期間を空けずに集中して施術することがお悩み解決の近道です。

お仕事忙しい時期もあるかと思いますが、疲れた時ほど時間をつくってケアすることが大切ですよ!

セルフケアは次回いらしたときにお伝えいたしますね!

次回のご予約お待ちしています。

院長 町村

• ちなつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 01:42:05.0

とても丁寧に説明や施術をしてくださりありがとうございました!!
    初めての鍼でしたが、肌も調子良く輪郭もすっきりしたので今後も定期的にやりたいなと感じました^ ^

【HP限定】お試し電気美容鍼25本+小顔整体¥8800→¥5980(60分)

ちなつさん

ご来院と口コミありがとうございます。

美容鍼は痛い、怖いと思われて抵抗があるたかも多くいらっしゃいますが、今回実際に美容鍼による施術を受けて頂いて思ったより痛くないと思っていただけたのではないでしょうか?

初回の施術で肌の調子、輪郭がすっきりして効果を感じていただけなら何よりです。

定期的に美容鍼をおこなう事で肌の調子の良さも輪郭のもすっきり感もより感じていただけると思いますよ!

院長 町村

• まななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:46:53.0

PC業務によるドライアイと眼精疲労に悩まされていて、眼精疲労に特化した鍼治療コースがあると言うことで、こちらに来ました。目が疲れていたので、眼精疲労のツボに刺された時ズンっとしましたが痛気持ちよく、マッサージも気持ちよく眠くなりました。施術後、目がパッチリ開く感覚もあったのでまた受けたいとおもいます。

【目元美人】眼精疲労・かすみ目・眼精疲労鍼+首肩¥8250→¥6050(60分)

まななさん

先日はご来院ありがとうございました。

目薬が効かない眼精疲労にドライアイ、辛かったですよね。

前回の施術では原因となるピントを調整する筋肉を中心に緩めましたので
    目の奥に響く感じがあったと思いますが気持ちよく感じていただけてよかったです。

施術後は目が大きくなっていましたね!

目に症状が出ていますが、首や頭の筋肉や筋膜により眼精疲労をおこしていることもありますので
    今後も眼精疲労やドライアイの原因にしっかりアプローチして根本改善していきます。

院長 町村

• coromkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:23:44.0

駅からも近く院内は清潔感があります。
    穏やかな先生に施術してもらいました。

ほうれい線が薄くなればいいなぁと
    期待して翌朝起きると、施術前より薄くなっていると感じました。
    肌のトーンも明るくなっていて、普段より顔色が良く映りとても気分があがりました!

頭蓋骨矯正でむくみも解消してもらったせいか、寝起きの重だるい症状も緩和されて、すっきり目覚めました。

また伺いたいと思いますので、よろしくおねがいいたします。

coromkさん

先日はご来院ありがとうございました。
    美容鍼の効果を感じて頂けて良かったです。

ほうれい線は皮膚のたるみだと思っている方も多いのですが、頬周りの筋肉が固くなっていることが原因の事もあります。

肌質も美容鍼で血行を良くしてあげることでトーンか明るくなったと感じます。

頭蓋骨矯正は頭を小さくできるだけでなく自律神経のバランスを整える効果もあるのですっきり目覚める事ができたのだと思います。

継続していくことで顔の肌も自律神経も整ってきますよ!

次回のご来院お待ちしてちます。

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 20:26:51.0

体の状態を丁寧に説明していただいてから、
    施術していただきました。
    終わったあと、だるさが減り肩が軽くなり、
    はっきりとした効果を感じました!
    肩や首が重だるい方におすすめです。

【鍼で肩こり・腰痛改善】鍼灸施術¥7150→¥4000(60分)

もこさん

肩こりや首こりを訴えている方は以外と自分の姿勢がどうなっているか知らない方が多いです。

その為、マッチ鍼灸整骨院ではまず姿勢の評価と可動域のチェックを行い自分がどのような状態か知って頂く事からはじめます。

その後に施術をしたことでその後の体の変化にも気がついて頂けたのだと思います。

施術後の体がもこさんの正常な姿勢と動きですので覚えておいてくださいね!

院長 町村

• ぽちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 12:42:35.0

2年程前から足裏のしびれでお世話になっております。鍼治療により お陰様で症状は改善されてきています。また、その期間内に 転倒や仕事の体制などにより 痛みが現れては 都度 先生の矯正や鍼治療でリセットして頂いています。私のからだは ツボポイントが普通とは異なり(苦笑)かなり面倒をかけていますが 誠実に対応して下さる先生に感謝します。今後とも宜しくお願い致します。

ぽちさん
    もう2年になりますね、はじめの頃はツボの反応が私の経験と違うところに出るのでぽちさんの体の状態をつかむまでに少し時間がかかりましたが足裏のシビレの症状が改善してきて良かったです。

良くなってくるとアクシデントが発生して別なところに痛みを訴えて来院されることがしばしばありますので(笑)

症状が良くなったからといって油断しないでくださいね!

今後も足裏のシビレの改善と体のメンテナンスをしっかりと担当させていただきますのでこちらこそ今後もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-10 08:32:39.0

骨盤をしめてもらったおかけで猫背が改善されそうな気がしています!自宅でも意識していこうと思います(^^)また次回もよろしくお願いします

しーさん

遠方からお越し頂きいつもありがとうございます!

骨盤をしめる事でお悩みの猫背だけでなく腰痛やお腹の調子も改善されますので自宅でも腹筋とおしりのトレーニングと普段の姿勢を意識して過ごしてみてくださいね!

今年もご利用頂きありがとうございました!
    来年もしっかりとトレーニングとメンテナンスさせていただきますね!
    お待ちしています!

院長 町村

• nagiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 09:54:56.0

頬のたるみが酷く食い縛りによる影響もあるかと来院しました。
    やはり食い縛りのポイントが硬く最初は痛かったですが美容鍼で電気を通しほぐれ終了後は痛みが無くなりました。
    美容鍼は初でしたが痛みも無く大丈夫でした。
    頬のたるみは直ぐには無くならずでしたが外側から掴む厚さが少し薄くなり浮腫みも取れスッキリ感はかなりありました。

掲載記念☆【むくみ解消・リフトUP】電気の美容鍼30本¥8800→¥5800(60分)

nagiさん
    ご来院ありがとうございました。

食い縛りによる頬のたるみ、気になりますよね。

頬から顎にかけて押した時に強い痛みを感じていた事からかなり長い間酷使していたように感じました。

その間に顎の筋肉が固く重くなった事で頬のたるみが起きたのだと思われます。

電気を流す美容鍼施術により1度で効果がありましたのでnagiさんのおっしゃるとおり今回のお悩みは食い縛りによる頬のたるみだと思われます。

継続して美容鍼を受けることでたるみも徐々に改善していくと感じています。

院長 町村

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:35:29.0

初めての鍼で利用しました。
    こんなにすぐほぐれるものかと驚きました。
    整体についてもポイントを的確におさえた施術で身体が楽になりました。
    歪んだ身体が整い曲げづらいとこが曲げやすくなりました。

院長お任せ【痛み・シビレの根本施術】全身鍼灸&整体¥8800→¥6000(90分)

aiさん

ご来院ありがとうございました。

鍼は初体験ということではじめは緊張されていた様子ですが鍼後に体の動きが変化してびっくりされていたのが印象的でした。

鍼で内側から、整体で外側から整える事で歪んでいた体もよりどちらか一方の施術よりしっかり整える事が可能になります!

道外からお戻りになられたばかりで肩や腰はもちろんですがその他全身が固くなっていた印象でした。

これから寒くなり筋肉や関節が夏場より固くなりますのでお風呂などしっかり体を温めるようにしてくださいね!

次回のご来院、お待ちしています。

[投稿日] 2023-11-18 10:28:00.0

骨盤のゆがみがずっと悩みで先生にも相談していました。施術後はすっきり!左右均等になった気がします(^-^)次回もよろしくお願いします

ご来院ありがとうございました。
    骨盤の歪みは肩こり、腰痛や姿勢による見た目の印象はもちろんですが、トレーニングをした時の筋肉のつき方にも影響してきます。

その為、左右均等になった感じがしたのはとても良い反応だと感じています。

施術後にすっきりしていただけて良かったです!

定期的に整えて肩こり知らずの姿勢美人を目指していきましょうね!

マッチ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー