3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >

カイロプラクティック院 とも

カイロプラクティックイン トモ

• 長野県上田市緑が丘3-14-1
  • 上田駅から車で9分

あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-16 08:13:10.0

肩こりや腰痛が辛くて利用させていただきました。優しく施術してくださるので、気持ちよくて1時間あっという間でした。
    2回目の利用ですが、背中のボキボキのあとが本当にスッキリします!
    施術のお陰でいつも以上によく眠れました。
    今度はあまり間隔をあけずにお願いしたいと思います。

【2回目以降】お悩み別全身矯正(矯正+筋膜リリース+ほぐし)60分¥4000

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

お久しぶりのご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、励みにしてより結果が出せるように努めてまいります。

お疲れの中で全体的に固まっていましたね、少しでも楽になっていただけて嬉しいです。
    普段の生活習慣や姿勢に気をつけながら体調良くしていきたいですね。
    施術と合わせて少しずつ運動も取り入れていければと考えております。
    またお身体のこと、健康のこと、なんでもご相談くださいませ。

次回お会いできるのを楽しみにしております、
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• おすみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:15:57.0

肩こりや二の腕のこりが気になり、他の方のクチコミを参考に予約しました。初めてということもあり気になる箇所の他、体全体を見て頂きながら施術及び説明やアドバイスを丁寧に教えて頂きました。
    施術後、体がスッキリし、家に戻ってから改めて体の動きを確認すると普段と違い動かし安く首、肩も軽くスッキリしていて感動しました。ありがとうございました。教えて頂いたストレッチも無理なく出来るので習慣になるよう頑張ってみます。
    またお世話になりますが宜しくお願いします。

『ご新規様』お悩み別全身矯正(矯正+ほぐし)60分¥5500

先日はご来院いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます、よりお力になれるように知識や技術力の向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

結構お身体の疲労も溜まっていたと感じましたが、少しでも楽になっていただけたみたいで安心いたしました。
    色々な症状を予防するためには、身体の硬さや姿勢のくせを直していく必要があります。
    少し長い目でみる必要がありますが施術と普段の生活の意識で改善できると考えております。

今後ともお身体のことおまかせいただけると幸いです、
    またのご来院心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 20:33:31.0

一箇所ごと丁寧に施術をしてくださりとても安心感があります。日頃も姿勢に気をつける事を意識して生活できているのでとても感謝しています。また次回も宜しくお願いします。

【2回目以降】骨盤矯正30分¥3300

先日はご来院くださりありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます、これからも知識や技術力の向上に努めてまいります。

前回のときよりもお身体の歪みが少なく、経過良好だと感じました。
    お仕事等での体勢無理かかることもあると思いますが気をつけられる部分は頑張って意識していきましょうね。
    また体操なども必要に応じてお伝えさせていただければと思います。

[投稿日] 2024-04-28 19:04:08.0

今回もいろいろ教えていただきありがとうございました。
    なかなか、理解が追いつかなくてすみませんm(__)m
    ゆっくり、優しく教えてくださるのでもっとわかるはずなんですけどね。それが今の体を作ってしまっているのだと実感しています。これから先、ますますからだの不具合が増えていくでしょうからまた、お世話になるかと思いますが、よろしくお願い致します。

【2回目以降】お悩み別全身矯正(矯正+ほぐし)60分¥4400

先日はご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、今後とも知識や技術の向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

今の時代色々なところから健康の情報が入ってきてあれもこれもやらなきゃいけないように感じてしまうかもしれません。
    ですが一番大切なことは自分に合った体操や生活習慣を無理なく続けていくことだと思います。
    少しずつで大丈夫ですので姿勢の意識や運動続けてみてくださいね。
    またお身体のことで気になることなんでも聞いてください。

次回もよろしくお願いいたします。

• なつさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 20:30:28.0

1回の施術で見た目が変わり嬉しかったです。

【2回目以降】骨盤矯正30分¥3300

先日はご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、より結果が出せるように今後とも知識、技術力の向上に努めてまいります。

また骨盤矯正も含めてお身体のことなんでもおまかせいただけると幸いです。
    次回もよろしくお願いいたします。

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:03:04.0

何度か通っています。
    いろいろ忙しかった時に手首を痛めてしまい、なかなか治らないし、肩や腰も痛かったので、どこか良いところがないかと調べていて、お世話になりました。
    一回目でも少し症状が改善して、肩とか腰の痛みも良くなったので、続けて通っています。
    強く揉んだり、伸ばしたりしないので、痛みを感じることもなく、リラックスして施術してもらえます。
    不調をしっかり聞いてくれて、施術してもらうとよくなっているので、知識と技術がしっかりある方なんだと思って感心してしまいます。
    だんだん良くなっているので、またひどくならないように気を付けつつ、定期的に通おうと思います。

先日はご来院くださりありがとうございました。
    口コミ投稿も嬉しいです、またこれまで以上にお力になれるように知識、技術の向上に努めてまいります。

手首や肘などの部分的な痛みや不調であってもお身体の全体のバランスや歪みを整えて行くことが結果的に大切だと考えております。
    どうしてもお仕事や作業で酷使してしまうこともあると思いますが、お身体全体のメンテナンスもかねて頼っていただけると嬉しいです。
    またセルフケアや対策など気になること何でも聞いてくださいね。

[投稿日] 2024-01-20 21:47:09.0

今回は、腰が痛かったのと、よく転んでしまうのが気になり相談にのっていただきました。体の歪みを改善する事が必要なのだとあらためて思いました。教えていただいた事を忘れず続けてみようと思います。また、次回もよろしくお願いします。今回は、少し間があきすぎてしまったので次はあき過ぎないようにしたいです!

先日はご来院くださりありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、本年も何卒よろしくお願いいたします。

左右のバランスの改善、身体の使い方や意識でお悩み減っていくと思いますので続けていきましょうね。
    いつも遠方よりありがとうございます、まだまだ寒く、雪かきする機会もあると思いますのでお身体に気をつけてお過ごしください。

またのご来院心よりお待ちしております。

• みわっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 13:49:34.0

腰痛が酷くこのままトレーニングをしていてはケガをしてしまいそうでお願いしました。
    先生ご自身も筋トレをされるので、何よりも分かっていただけるのが嬉しかったです。
    改善するためのストレッチやアドバイスも的確で、施術後は身体がスッキリとします。
    今後も矯正とメンテナンスを兼ねて定期的に通いたいです。
    店舗は清潔感がありグリーンで癒されました。

先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、これからも安心してお任せいただけるよう知識、技術力の向上に努めてまいります。
    いつもトレーニング、練習お疲れさまです。自分もずっと続けているので色々お話し聞かせていただいてとても刺激になります。

自分の身体の特徴を把握して気をつけてトレーニングをしていても、筋肉の使い方、関節可動域にどうしても左右差やクセが出てしまうものです。
    セルフケアで対応できないことも出てくると思いますのでコンディション維持、パフォーマンス向上のためのメンテナンスとして施術お任せいただけると幸いです。

かなり寒くなってまいりましたので怪我、体調お気をつけてお過ごしください。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• トシさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 06:16:09.0

何時もありがとうお願いします。楽になります。

【2回目以降】お悩み別全身矯正(矯正+筋膜リリース+ほぐし)90分¥6600

先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます、少しでも楽になっていただけるようにこれからも日々研鑽を積んでまります。

寒い季節になっていきますのでお身体ご自愛くださいね、
    また急な症状の際でもメンテナンスでもご来院お待ちしております。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• こばちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:10:50.0

体のゆがみを丁寧にみていただき、体の調子がよくなりました。また、是非伺いたいです。その時は、またよろしくお願いします。

『ご新規様』お悩み別全身矯正(矯正+筋膜リリース+ほぐし)90分¥6050

先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もいただきありがとうございます、より効果実感していただけるように研鑽に努めてまいります。

肩こりが慢性化しすぎてしまうとなかなか改善の体感がでず、重い感じが常に出てしまうと思います。筋肉をほぐすだけでなく、背骨の歪みにアプローチして身体の機能を向上、維持していくことが長期的な改善には必要だと考えております。

なかなか通院の機会作りにくい中だと思いますが、またお越しいただけるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-10-21 21:19:35.0

2回目、お世話になりました。今回もいろいろな角度から、私の体の歪みに熱心にアプローチしてくださっている感じがして、とてもありがたかったです。途中で教えて下さるストレッチを家でやるのがとても楽しく、そして痛い所が楽になる感じで気に入っています。次回も教えていただけると嬉しいです!どうもありがとうございました。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます、励みにしてこれからもお任せいただけるように精進してまいります。

ストレッチもやってくださりありがとうございます、またお身体の状態、症状に合わせて体操などお伝えさせていただきます。
    立ちお仕事での足の疲れやバランスの崩れが出やすいのかなと感じます、無理ない範囲でストレッチとウォーキング並行してやっていただくと良いと思います。

これから寒い時期に入っていきますのでお身体の状態少しずつ良くしていきましょうね。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• トシさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:32:00.0

大変親切な説明と施術でした。
    人気あり予約が取れない事が残念。

『ご新規様』お悩み別全身矯正(矯正+筋膜リリース+ほぐし)90分¥5500

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

先日は当院にお越しくださり誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、励みにさせていただきより結果が出せるように知識、技術レベルの向上に努めてまいります。

今まで様々な治療をされてこられたと思いますので本当に大変だったと思います。
    脊柱管狭窄による神経症状はやはり厄介ではありますが骨盤や背骨を整え正しい状態に近づけることが改善、予防には必要だと考えております。
    また臀部の筋肉の過度な緊張を取ることも坐骨神経の症状を緩和させるために必要です。

土日祝日などは比較的予約枠埋まりやすいですが可能な限り枠数増やして営業してまいりますので今後とも当院をよろしくお願いいたします。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• ヒロキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 13:30:23.0

肩回りがだいぶ楽になりました。
    これからも通わせていただきます。

【2回目以降】お悩み別全身矯正(矯正+筋膜リリース+ほぐし)90分¥5000

先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、より結果が出せるように精進してまいります。

肩のお痛みが結構あったので心配しておりましたが楽になったみたいで少し安心いたしました。
    お仕事柄かたまった状態で力が入ってしまうと思うので休憩時間やお家でできるだけ動かしていきましょうね。
    腰やお尻周りも痛みが慢性化しやすい部分になりますので運動はもちろんですが違和感があればまたお早めにご連絡くださいませ。

またのご来院心よりお待ちしております。

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-03 12:17:44.0

他の方の口コミを見て、痛気持ちいい・ポキポキ鳴らしてくれる、のを期待して行ったのですが、触診検査かなと思うくらいのソフトタッチやむしろ手を使わないマッサージ機の使用で少し拍子抜けしてしまいました。
    その分揉み返しがなくていいかなと思っていたのですが、帰路に手足が痺れ始め、翌日の今はもみ返しで全身痛くてしんどいです。
    普段マッサージのあとは揉み返しが辛いタイプですが、痛気持ちいい施術の反動ならしょうがないと思うけれど、気持ちよさがないのにこの反動はちょっと損した気分です。

今は辛いですが、スタッフの方の接客は良いし、内観も良かったので、整体は痛くて怖そうだけど試したいと思っている方には良いかもしれないです。

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

先日は当院にお越しいただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、貴重なご意見を参考にさせていただき患者様のお力になれる施術者になるために改善、研鑽を積んでいきたいと考えております。

まずお伝えさせていただきましたが、せっかく遠方よりお越しくださったのにお辛い状態にさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お身体が回復、改善されるまでしっかりサポートさせていただく所存です。
    いわゆるポキポキなるような矯正、痛気持ち良いような施術を行わなかったのは患者様のお身体の状態をみさせていただいた上で適切ではないと判断したためです。
    しかし結果的にご期待に添えない弱い施術のみになり不信感と不快感、落胆を与えてしまいました、しっかり検査や施術を行うかどうかの判断に時間を割き説明責任を果たすべきだったと深く反省しております。

この度はご意見くださりありがとうございました。
    必ず今後お役に立てるように技術や知識、サービスの向上に努めてまいります。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• たかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 17:08:45.0

肩の痛みが酷く、どうしたものか、、と思っていて思い切ってお願いしました。行って良かった。丁寧な説明と施術。リハビリ的にストレッチも教えて頂きました。これから快適に過ごす為に通いたいと思います。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、励みにしてより結果が出せるように技術や知識の向上に努めてまいります。

けがの影響もあったので心配でしたが軽くなったみたいで少し安心いたしました。
    最初のうちは僕の方でできるだけ肩関節の動きが出せるように施術を行なっていきます、
    リハビリは無理せず少しずつでも大丈夫ですので動かせるときにやってみてください。

これからも健康で快適に生活が送れるようにお身体のサポートお任せいただけると嬉しいです。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• ますむらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-25 13:06:49.0

悩みに沿った施術をしてもらい大変助かりました!
    なぜ痛いのか等、理由を話していただけたのでとても納得しながら施術を受けることができました!
    また長野に帰った際はお願いしたいです!ありがとうございました

『ご新規様』お悩み別全身矯正(矯正+ほぐし)60分¥5000

先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

お仕事柄の腰への負担と姿勢のくせが強くあった印象でした。
    かなりお尻の筋肉のハリもあったのでストレッチぜひやってみてください。
    体質改善や姿勢の意識の改善も少しずつでもやっていくと全然違うと思いますので頑張りましょうね!

期間空いてしまうと思いますがまたのご来院心よりお待ちしております。
    お大事になさってください。

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:43:35.0

今回2回目となりますが、やはり前回同様非常に気持ちよく感じました。
    気持ちよく感じた部分としては、自身が凝っている人を的確にアプローチしてくれて直してくれるところが非常に良いと思っています。また通いたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、今後とも当院をよろしくお願いいたします。

またお身体の状態をみて施術をさせていただきたいと考えております。
    左肩の状態優れなかったらまた早めにお越しくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-12 22:21:02.0

初めて伺わせていただいたので、
    どんな感じかな、、と少し緊張していましたが、
    雰囲気がとても温かく、丁寧に話を聞いていただき、
    安心してお任せすることができました!

痛みが全くなく、終わったあと、
    身体が温かく、そして軽くなった気がします。
    そしてとにかく、首がとてもスッキリしました!

身体のために、通いたいと思います。

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

先日はご不安もある中で当院にお越しくださり誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます、励みにさせていただきこれからも精進してまいります。

長時間のパソコン作業でかなり固まっていた印象でしたが、少しでも楽になっていただけたみたいで安心いたしました。
    以前とお仕事の内容変わってしまったみたいで首や肩への負担が増えていると思いますが、今のお仕事をされながらでもしっかり症状を改善させられるよう、施術と合わせて正しい姿勢や体操などもご指導させていただければと思っております。

今度とも当院をよろしくお願いいたします、
    またのご来院心よりお待ちしております。

• Fukuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:28:10.0

昨日は、一番最後の時間に新規でお邪魔させてもらいました。
    色々現状に悩みどこに行けば良いか迷っていましたが、こちらの院に伺ってよかったです。
    清潔感と安心感のある部屋にまず安心。
    一番最後の時間でも終始穏やかな対応をしていただきました。
    自分の骨格に不安になりましたが、いい方向に
    話を持っていってくれるので
    まだ大丈夫かなと思えました。
    施術も丁寧で気持ちよかったです。
    マッサージと思って受けたので、最初にポキッとされたときびっくりしましたが、気持ちよかったです。
    整体で改善出来れば気持ちよく改善できて何よりですが、自宅でできるセルフケアも様子で教えて頂けるとありがたいです。

また伺います。

『ご新規様』お悩み別美容矯正(くびれ+美脚+美姿勢) 90分¥5500

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

先日はご不安もある中で当院にお越しいただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、励みにしてより結果が出せるように技術や知識、サービスの向上に努めてまいります。

今までご自身で色々努力されてきて結果があまり出なかったのはやはり骨格の歪みによる身体機能の低下にあると考えております。
    背骨や骨盤を正しい状態に戻すことや生活習慣の見直し、適切な運動によって身体機能は向上していきます、自宅でできるセルフケアもお身体の状態を見てまたお伝えさせていただきます。

暑い日が続きますのでお身体に気をつけてお過ごしください、
    またのご来院心よりお待ちしております。

• Hitomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 22:19:20.0

初めて整体を受けましたが、骨盤矯正や腰痛以外の悩みも聞いていただいたり、分かりやすくアドバイスもして貰えてとても良かったです。
    施術も痛いことはなく、程よく気持ちよかったです。
    施術後すぐには感じませんでしたが、自宅に戻ってから身体がスッキリした感覚がありました。
    今後も通いたいと思います。ありがとうございました!

先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、励みにしてより結果が出せるよう技術や知識、サービスの向上に努めてまいります。

骨格の歪みや筋肉のクセによってストレッチでかえって痛くなってしまったり、症状も徐々に強くなってしまったり様々なお悩みが出てきている印象でした。
    個人の骨格や歪みのクセなどに合わせて施術やストレッチを行なっていくことが改善に必要だと考えております。
    お仕事も夜勤などでお身体大変かと思いますがケアして良くしていきましょうね。

またのご来院心よりお待ちしております。

• miyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:47:31.0

以前別のお店に行っていましたが、効果も分からないしサプリメントや枕の購入を結構勧めてくる所で嫌だなと思ったので、口コミを見てこちらに行ってみようと思い伺いました。
    店内の雰囲気が明るく清潔で、匂いもヒノキっぽい匂いがして個人的にはとても好きです!
    スタッフの方も柔らかい口調で丁寧に説明と声かけをしてくれるので、安心して身体を任せられました。
    自分が気になっている所のヒヤリングもしっかりしてくれて良かったです!
    施術後は身体がスッキリした感じがありとても良かったです!
    次の予約もその場でじゃあ次は2週間後で、と決め付けずに様子を見て良かったらまた来てくださいという対応だったのでそこもとても好感を持ちました。
    しばらく継続して通いたいと思います!

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

先日は当院にお越しいただき誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます、励みにしてより結果が出せるよう技術や知識、サービスの向上に努めてまいります。

お悩みの猫背や巻き肩ですが、あまり動いていない関節があり姿勢が悪い状態で固まってしまっている印象でした。そこから首や肩に負担をかけてしまっていると思います。
    背骨の矯正をして関節に動きをつけていくことで姿勢改善や首肩の負担を減らしていくことが大切だと考えております。
    今後とも改善のためのサポートをお任せいただけると幸いです。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• まさみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 16:38:52.0

整体は初めてでした。
    4か月前の骨折で以前のように歩く事や階段の上り下りが思うようにできませんでした。
    サロンのお部屋も、施術者さんも大変清潔感があり、痛い事や辛い事など何もなくリラックスでき、身体もスッキリ整った感じがありました。
    片足をかばう生活をしていたので、骨盤の高さが整ったおかげでウォーキングしても左右均等に歩けなかったのが、ケガをする以前のように歩けてびっくりしました。
    まだ手術箇所の違和感や痛みはありますが、リハビリ頑張ろう、以前のようにできるかもと嬉しくなりました。

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

先日はご不安もあった中で当院にお越しくださり誠にありがとうございました。
    骨折と手術、リハビリと4ヶ月本当に大変だったかと思います。
    やはり手術以前とは歩き方や身体の使い方が違ってくるので、どうしても身体に負担をかけてしまうと思います。
    ですが定期的にクセを取って、少しずつ身体の使い方が変わってくれば徐々に改善されていくと考えております。

次回の整形外科の受診まで少し期間あると思いますので、少しずつ頑張りましょうね。
    1日も早くお身体の状態が戻せるようにサポートさせていただけると幸いです。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• いのまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 22:23:24.0

初めて利用致しました。
    場所は住宅街に入り組んでおり多少分かりづらかったですが、逆に静かな場所だったので施術する上ではありだと思います。
    ピンポイントで指が入り、骨のつなぎ目を測るように凝りを見つけるので素晴らしい技術をお持ちだなと感心しました。
    施術後は自然と背筋が伸び、軽くなっていたので効果ありですね。
    またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます、いただいたお言葉に恥じないように知識や技術、サービスの向上にこれからも努めてまいります。

筋肉の凝りもそうですが、背骨や骨盤の歪みも積み重なると慢性的な身体の不調やだるさ等に繋がってしまいます。
    普段の生活習慣や姿勢に気をつけてお過ごしくださいませ。
    これからもお身体のメンテナンスお任せお任せいただけると嬉しいです。

またのご来院心よりお待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 19:58:14.0

肩や腰の痛みが辛く初めて伺いました!
    整体は久しぶりだったのですが、とても楽になり施術して頂いた日はとてもよく眠れます!
    肩や腰の痛みが楽になり気分もとてもいいです。
    気をつける事などアドバイスも頂けます!
    担当スタッフさんのお人柄も優しく女性でも安心して通えます。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます、より結果が出せるように努めてまいります。

整体お久しぶりだったみたいですが、体感いただけてよかったです。
    通院を減らせるように普段の姿勢や生活習慣に気をつけていきましょうね。

またのご来院心よりお待ちしております。

• nooonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 06:39:45.0

まず急な予約に対応していただきありがとうございました。こういった施術は初めてで緊張しましたが、優しいスタッフさんで安心しました。
    施術も肩甲骨のへんをほぐして頂き、軽くなりありがとうございました。定期的に通いたいと思いましたのでよろしくお願いします。

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

先日は初めてでご不安もある中で当院にお越しいただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、より結果が出せるように研鑽してまいります。

スポーツされている中で特性上どうしてもお身体の左右差が生じてそこから不調が出たり、お仕事も首肩に負担かかってたりすると思うので、またメンテナンスとして施術お任せいただけると嬉しいです。

まだまだ寒暖差あったり、陽気安定しない中ですのでお身体に気をつけてお過ごしください。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• nanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 15:01:37.0

どこか専門的なところに行きたいと思いつつ、最近は時間もなかったので、体が限界になるとマッサージを予約して行っていました。
    今回は行ったことのあるお店の予約が取れず、悩みましたがこちらを見つけ、口コミも良く、急な予約でしたがお願いでき助かりました。
    根本的にも治していけそうで、体が楽になったのも実感できました。
    時間を作り通いたいと思いました。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    GWの疲れもあった中ですが、少しでも楽になっていただけたみたいで安心いたしました。
    より結果を出せるように知識、技術力の向上に努めてまいります。

お身体のバランスの崩れによる慢性的な症状が多い印象でした、普段の姿勢や生活習慣に気をつけてお過ごし下さい。
    お忙しい中と思いますがまた定期的に施術をお任せいただけると嬉しいです。

またのご来院心よりお待ちしております。

• パンダさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:20:00.0

初めてのカイロプラクティスで緊張していましたが、施術室の清潔感や担当スタッフさんの親切丁寧な対応に、もっと早く来院すれば良かったと思う程でした。
    翌日は、少し施術返り?みたいな感じがしましたが、それもまた嫌な気持ちではなく程良い感じでした。
    正直、100%リピートすると思いますが、次回はバキバキのハードを体感したいと思います。

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます、より体感いただけるように技術の向上に努めてまいります。

お仕事柄長時間の運転で右の股関節周りに負担がかかっているのが不調の原因だと感じました、
    また定期的に施術お任せいただけると嬉しいです。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• はなこさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-05-08 19:58:54.0

娘がお世話になりました
    肩まわりと骨盤の歪みを調整して頂き、とても身体が軽くなったようです
    また、お願いしたいと思います

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます、今後ともよろしくお願いいたします。

とても大事な時期にお身体のメンテナンスお任せいただきありがとうございます、
    競技の特性上バンランスの崩れや、色々なトラブルもあるかと存じますがまたどんな症状でもご相談くださいませ。

またのご来院心よりお待ちしております。

• misshatさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 19:28:34.0

体の状態を丁寧に説明してくださって、施術も大変心地よかったです。自分でできる簡単な改善方法も教えて下さり、今朝晩続けています。
    今後は月一ペースで是非通いたいと思っています。

先日はご来院くださり誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます、励みにしてより知識や技術の向上に努めてまいります。

肩の体操も続けてやってくださって嬉しいです、肩関節は動かして治すことが大切なので少しずつでもがんばっていきましょう!!
    お仕事大変な中だと思いますが体調にお気をつけて、またいつでも施術をお任せいただけると嬉しいです。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-06 19:48:57.0

体が辛いと頼ってしまいます。
    力加減など気遣って施術してくださるので、気持ちよく終わったあとは体がすごく楽になります。特に背中!!お気に入りです!
    先生は優しくて話しやすく、日頃のケアも教えてくださります。
    自分でもケアをしつつ、限界になる前にまた頼りたいと思います。

カイロプラクティック院 ともからの返信コメント

お世話になっております。
    先日はご来院くださりありがとうございました。

お仕事大変な中かと思いますので、お身体に気をつけてお過ごしください。
    また色々お話しできるの楽しみにしております!
    今後ともよろしくお願いいたします。

カイロプラクティック院 ともの口コミ一覧/ホットペッパービューティー