3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ   >
  6. フェイシャルスタイリストサロン 高崎店(Facial Stylist Salon)   >

Facial Stylist Salon 高崎店

フェイシャルスタイリストサロン タカサキテン

• 群馬県高崎市倉賀野町4573-1 SDビル2-G
  • 倉賀野駅から車で5分/高崎駅から車で12分

あーささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-13 21:29:13.0

ニキビが酷く皮膚科に行っても良くならず、ネットをあさりココを見つけました。
    すがる思いだったにもかかわらず毎日イオン導入できない時もあり、スタッフさん達にお尻をたたかれ、今ではニキビ知らずの肌になる事ができました。
    年齢と共にシミ、しわも気になるので今後もお世話になります。

Facial Stylist Salon 高崎店からの返信コメント

あーさ様

今までお悩みに対して様々な方法を試してきたかと思います。
    その中で当店を見つけてくださったようですが、きっと初めは半信半疑だったと思います。
    それでも毎月遠方から通ってくださり、自宅でのイオン導入もスタートしていただいたことで、少しずつ繰り返していたニキビが減ってきましたね!

そして少し変化が出てくると安心して気持ちが緩んだり、忙しくて意識がケアから逸れてしまったりと毎日続けるという事は容易ではなかったと思います。
    来店の度にケアを続けられる方法を提案させていただきましたが、もしかしたらうるさく感じたこともあったかもしれません。
    それでもあーさ様が毎日やろう!という気持ちを持っていただいて毎日継続して下さったお陰で今では本当にニキビ知らずのお肌になりました(*^^)v

今後も年齢を重ねていくことで表面化するお悩みがあるかと思いますので、今から予防ができるようにこれからも毎日のケアを欠かさず継続していただけたらと思います。

冬場は乾燥によるトラブルが表面化しやすいのでイオン導入はもちろん、入浴中のパックもしっかりと続けて下さいね♪                   堤

[投稿日] 2025-11-02 08:15:17.0

毎週サロンに通っています。
    今週は久しぶりにヘッドマッサージをしていただきました。以前サロン終わりに、頭皮が固いとスタッフさんが気づいて、お声がけいただいたのがキッカケです。そういえば…と心当たりがあり、声をかけていただき有り難かったです。
    いつも気配りを忘れないスタッフさん達がいて、毎週通っていますがいつも楽しみです♪

sarina様

毎週ご来店いただけるのを楽しみにしております♪

久しぶりのヘッドマッサージでリラックスしていただけたようでとても嬉しいです(^^)
    頭皮の状態はお顔のたるみやくすみ、血行にも関係しているため、定期的なケアはお肌の調子を整える上でもとても大切です。
    以前お声がけしたことをきっかけに、こうして意識を向けてくださっていてとても嬉しいです☆

「いつも楽しみ」と言っていただけて、スタッフ一同とても励みになっております。
    お肌や体調の小さな変化にも気づけるよう、今後も丁寧にサポートさせていただきます。
    毎週の時間が、sarina様にとって肌質改善はもちろん、癒しとリフレッシュのひとときになりますように
    これからも心もお肌もスッキリと整うお手入れをさせていただきますね♪                堤

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 10:53:46.0

子育てしながらのケアは難しいこともありますが、子供との生活リズムが整ってきたため、日々のルーティンとして組み込めるようになりました。
    毎日のイオン導入のおかげで産前産後の肌荒れも無く、安定しています。
    以前はかゆみや痛み等の症状で皮膚科をはしごしていましたが、今では行くこともありません。
    肌トラブルのない毎日が快適で最高です!

ゆり様

お子様との生活の中で、ご自身のお肌のケアを継続されていること、本当に素晴らしいです(^^)

子育て中はご自身のことが後回しになりがちですが、生活リズムが整う中で“ケアを日々のルーティンに取り入れる”という意識の高さが、今のお肌の安定につながっているのだと思います。
    イオン導入をコツコツと続けていただいているおかげで、産前産後に起こりやすい肌荒れもなく、快適に過ごされているとのこと、本当に嬉しく拝見しました。

以前はかゆみや痛みなどで皮膚科を転々とされていたとのことですが、今ではそうしたトラブルから解放され、お肌が安定していることは、ゆり様の努力の証です。
    日々の積み重ねがしっかりとお肌に表れていて、私たちも心から嬉しく思います。

これからも“肌トラブルのない快適な毎日”が続くよう、サロンケアとホームケアの両面からサポートさせていただきます。
    また次回のご来店の際に、お肌の変化などもぜひお聞かせください♪                    堤

[投稿日] 2025-10-27 08:04:37.0

楽しみにしていた分析結果が出ました!大幅な変化は見られませんでしたがキメの細かさが1年前の今頃と比べて全然違ったので驚きました。前回の分析結果と比較するとあんまりなのかな~と思いましたが、丁寧な説明も受け凄い良い変化なのだと知れたので安心と嬉しさがありました。今後も引き続き毎日のイオン導入とケアを忘れずに楽しみながら自分の肌と向き合ってなりたい肌を目指していきたいと思います。
    お力添え宜しくお願いします。

フェイシャル60分コース

• まやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-10 17:51:22.0

いつもこちらの希望や状態、お話をよく聞いてくださりながらも最善のアドバイスをいただけます。よくあるリラクゼーションやエステサロンとはまた違って科学的な分析を定期的にできるところも気に入っています。

まや様

お肌の状態やご希望をしっかり伺いながら、最適なケアやホームケアをご提案できるよう心がけておりますので、その点を感じていただけてとても嬉しいです。
    当サロンでは“感覚的なケア”ではなく、“科学的な分析に基づいた肌質改善”を大切にしております。
    今後も分析結果をもとに、お肌がより安定し、理想のコンディションを維持できるようサポートさせていただきます。

堤

• まやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 18:41:51.0

どんなときも見守り、真剣に肌のことを考え、アドバイスをくださいます。わからないことがあれば何でもわかりやすく教えてくれるので安心です。

まや様

お肌の変化を一緒に感じながらケアを続けてくださっていること、心から感謝しています。
    お肌は日々の生活や季節の変化で常に状態が変わるため、毎回のご来店で一番合ったケアや過ごし方を一緒に見つけていけるよう心がけています。
    これからも安心してご相談いただける存在でいられるよう、丁寧にサポートさせていただきますね(^^)

堤

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-14 18:31:20.0

今回は分析を取りました。今年は今までよりも外に出ている時間が長く、紫外線の影響を受けまくりと心配していたのですが、それほどの崩れはなく安心しました。サロンの日焼け止めをしっかり塗って毎日の導入を頑張った甲斐があります。肌状態の変化もちろん、仕事や生活の変化も聞いてくれながらできるケアを提案してくれるので頑張れています。次回、結果を聞くのがたのしみです。

ゆ様

いつもお忙しい中、フェイシャルスタイリストサロン高崎店をご利用いただきまことにありがとうございます。
    永遠に続くと思われた夏ついにも終わりが見えてきましたね。
    以前とくらべ朝晩は格段に涼しくなり過ごしやすくなりました。

季節の変わり目は肌の変わり目ということで肌質分析のタイミングです。
    ゆ様がおっしゃる通り、今年は例年以上に紫外線の影響を懸念しておりましたが日々の肌質改善と紫外線対策・アフターケアなどかなり頑張っていただきましたね。
    ハリのある滑らかな肌となっておりすばらしいです。

夏の間、紫外線にさらされ続けた肌に一番トラブルが現れだすのもこの季節ですが
    紫外線による肌トラブルは、日焼け・シミなどのメラニンの影響だけではありません。
    肌のハリ・弾力を保つコラーゲン・エラスチンを破壊しシワやたるみなどの肌トラブルを招くほか、
    肌老化を引き起こしすべての肌トラブルの原因にもなり得ます。

これから徐々に紫外線は減少していきますが、同時に空気の乾燥など別の対策が必要となります。
    季節や肌の変化にあわせて、スキンケアを変更しながら秋も冬も乗り切りましょう。

[投稿日] 2025-09-06 15:32:56.0

今週もサロンに行ってきました。
    来月は肌分析がある予定なので、肌のレプリカを取っています。スコープで見るよりキメの状態がよく分かります。
    今回は先週よりキメが少なくなってしまった状態で…心当たりを考えた所、コーヒーの飲み過ぎ(水分不足)とシャワーのみが多く入浴なしで冷えてる!とのご指摘を頂きました。
    暑い夏こそ身体を冷やしたいけど、冷やすと悪循環に…大いに反省しました。早速入浴するようにしています!
    来週のサロンではキメが増えてるといいな~☆

sarina様

今週も丁寧に肌と向き合ってくださり、とても嬉しいです(^^)
    レプリカによるキメの確認は、スコープよりもお肌の細部まで正確に状態を把握できるので、季節変化の影響を受けやすいこの時期にはとても良いチェックになりますね!
    夏場はつい冷たい飲み物やシャワーだけで済ませがちですが、体の「冷え」は血流低下を招き、キメの再生にも影響します。
    入浴でしっかり温めてあげることで、水分代謝やターンオーバーが整いやすくなりますので、ぜひ継続してみてください☆
    来週のキメの変化を一緒に見るのが楽しみです♪

堤

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 00:39:53.0

最近お肌のツマリが増えてきて、ピーリングパックを自宅でやることになりました。肌質だけではなく、シャンプー前にクレンジングシャンプーしてからシャンプーをすることになりました。今までは、泡立ちが悪く多めにシャンプーを使って泡立ててたのを量を減らして泡立てられて、シャンプーが髪に浸透しやすくツヤも出てきました。髪のイオン導入も継続できてます。肌質だけではなく、髪質改善も頑張って行きたいと思います。

みや様

ご自宅でのピーリングパックやクレンジングシャンプーを早速取り入れてくださり、その変化を実感されているとのことでとても嬉しいです♪
    今の時期は紫外線の影響や過剰な皮脂などの影響で不要な角質が溜まりやすく、その結果毛穴の詰まりが増え、ニキビの発生にも繋がってしまいます。
    トラブルの予防になればとご提案させていただいたので、是非継続してみて下さい。

クレンジングシャンプーで頭皮に付着した皮脂と汚れを落とすことで、その後のシャンプーではとてもよく泡立つようになりますよね(^^)
    皮脂や汚れで閉じていた毛穴が解放されることでフレッシュな皮脂が髪表面をコーティングできる様になり、更に髪へのイオン導入も併用して下さっている為、今後はよりしっとりとした滑らかな髪に変化していくことが期待できます(*^^)v

肌と髪はどちらも「本来の健康な状態」へと整えることで、長期的に安定した美しさへと導いていけます。
    これからも肌質改善と髪質改善の両方に取り組み、お肌も髪も“理想のコンディション”を目指して進めていきましょう!!
    私たちも全力でサポートさせていただきます。    堤

• きょーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 16:19:57.0

私の肌は夏場にベタベタしてしまうのですが、サロンでケアしてもらうと、サッパリして気持ちよく帰れました。
    パックはアーゼパックと、クレイパックを併用していただきました。古い角質を落とした後に、脱脂と殺菌をしてもらい、顔色がかなり明るくなって驚きました!
    いつもケア内容のフォローをしてもらい、モチベーションが上がります。

きょー様

いつもお忙しい中、FSS高崎店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今年の夏は例年にも増して暑く感じられますね。

気温と湿度の上昇で朝から汗だく皮脂べたべた…そんなお悩みにぴったりなのがアーゼパックとクレイパック!
    過剰な紫外線や皮脂はターンオーバーの乱れの原因となります。
    アーゼパックは溜まった老化角質(アカ)を酵素の力で分解するパックです。
    塗るだけでピーリング効果が得られるためどんな肌質の方でも安心してご使用いただけます。
    クレイパックは脱脂効果により皮脂詰まりや毛穴の黒ずみ、テカリ、ベタつきの解消も期待できます。

アーゼパックでくすみやザラつきの原因となるアカを取り除き、クレイパックで夏の皮脂トラブルの解消。
    夏のドリームペアとなっております。
    お肌の変化をご実感いただけたようで大変嬉しく感じております。

さて、9~10月は季節の変わり目となり夏の負担が肌トラブルとして現れるケースも少なくありません。
    日々のスキンケアが不足すると肌トラブルも長引いてしまいますので、ホームケアもがんばってくださいね。
    体調も不安定な時期となります。
    ご自愛にてお過ごしください。

[投稿日] 2025-08-23 11:01:51.0

以前からシーズンごとに、サロンでお勧め頂いたサプリを飲んでいます。乳酸菌や青汁、ビタミンCなど組み合わせて飲んでいます。
    それまでサプリなどは殆ど飲んだ事がありませんでしたが、飲み始めてからのお肌の調子が上がり、内側からのケアも大事なんだな~と実感しています。
    自分に合う合わないもあるかと思いますので、サロンの方と相談しながら、いつものケアにプラスしてサプリもお勧めです!

sarina様

シーズンごとにオススメしたサプリを取り入れていただき、肌の調子の変化を実感されているとのお声、とても嬉しく拝見しました。
    乳酸菌や青汁、ビタミンCといった栄養素は、それぞれ腸内環境を整える・抗酸化作用で肌の老化を防ぐ・コラーゲン生成を助けるなど、肌にとって大切な役割を担っています。
    スキンケアは外側からのアプローチだけでなく、内側からの栄養補給も大切で、日々のバランスを整えることでより安定した美肌づくりにつながります。

季節や生活習慣によって体が必要とする栄養は変化しますので、今後も肌質分析の結果や体調に合わせ、最適なインナーケアをご提案させていただきます。
    スキンケアと一緒に継続しながら、さらに理想的な肌を目指していきましょう!!

[投稿日] 2025-07-27 19:47:59.0

毎週サロンに通っていて、もうすぐ6年になります。
    定期的に肌分析を出し、詳しく肌の状態を見て頂くのですが、先日出した分析が返ってきました。今回も数値が順調に上がっていて良かったです♪季節や生理などで、荒れてしまっていた肌が、最近本当に安定してきたなと実感しています☆
    次回も良い結果が出るように、毎日のお手入れを続けたいと思います。

sarina様

6年もの間、毎週通っていただけている事にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

先日お取りした肌質分析の結果、前回よりもキメは増し、新陳代謝が整ってきたことで角質層内の水分保持力も高まってきているとの記載がありました。
    代謝が整うことで肌触りは滑らかになり、毛穴トラブルも改善傾向にあります。
    また、水分保持力が高まってきていることで乾燥も改善してきていて、肌の透明感も増してきています。

定期的な肌分析を通して数値の変化をしっかり見守っていただけていることや、ご自身の肌の安定を実感されているというお言葉は、私たちにとっても何よりの励みです。

最近は本当に肌状態が安定していて、ビタミンC摂取などインナーケアにも取り組んでいただけているのもあり、赤みやニキビ等が目立つことが無くなってきました。
    季節やホルモンバランスの影響を受けやすい肌が落ち着いてきているのは、長く丁寧にお手入れを積み重ねてこられた賜物です。

次回の分析も良い結果に繋がるように、これからも全力でサポートさせていただきます(*^-^*)
    引き続き一緒に理想の肌を目指していきましょう!                堤

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 23:03:19.0

ニキビが増え、ニキビ跡が増え続けていましたが、肌分析で自分の肌のことを知り、イオン導入や皇帝塩パックなどを毎日続けることでニキビ跡もうすくなりニキビもできづらくなりました!
    初回の時と写真を比べると全くの別人かのようにキレイになっています!
    肌トラブルで悩みを持っている人たちに是非おすすめしたいです!

オンラインカウンセリング 30分

かな様

いつもFSS高崎店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご来店当初のお悩みであるニキビやニキビ跡が改善傾向となりわれわれスタッフもとても嬉しいです。
    私自身も最初の肌質分析では親と同世代の肌年齢との診断がおり、しばらく寝込みました。
    しかしいっそうの焦りを感じることが出来たからこそ今日まで肌質改善に取り組むことができたと感じています。

かな様も肌質分析をきっかけにとても丁寧に日々のケアを頑張っていただきましたね。
    お仕事による変えられない生活習慣もあったためご苦労をおかけしてしまいましたが、
    こうして大きな変化に繋がってきたことをとても嬉しく思います。

分析もお写真も昨年の夏と比べると本当に肌トラブルがぐっと減少していますね。
    肌トラブルを隠すためにマスクやメイクをしている場合はトラブルの悪化など悪循環になる事も少なくありません。
    皆様本来の美しく健康な素肌の状態ですごせるようになったとのお声がなによりの励みとなります。

これからも肌トラブルに悩まされることなく過ごせるようサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 10:27:09.0

いつも肌状態によってパックだったり
    ケアだったりアドバイスしてくれます。
    おかげでキメとかもととのってます

フェイシャル60分コース

昨今は季節環境も変わってしまい、肌の変化への対応も忙しなくなってしまいましたね。
    実際のデータでも7月の東京で35℃を超える日数は近年増え続けており
    特に2010年以降では10日以上の年が目立つようになってきました。
    ちなみに群馬では7~8月で30日、35℃を超える日が計測された年もあるそうです。

当然、この気温の変化は肌にも大きな影響をもたらしますので
    なんだかいつもの年とちがうかも…と感じたらぜひご相談ください。

前回までのご来店ではあや様の肌はかなり改善傾向にありましたね!
    あらためてホームケアを見直し、イオン導入の実践をしていただいたおかげで
    短期間でも大きな変化があらわれたものと思います。

このまま肌質改善をご継続いただき、気温にも紫外線にも負けない肌を作っていきましょう。
    ややタイミングがずれてしまいましたが近々肌質分析もお取りしていく予定です。
    ぜひ肌の変化を確認し、変化にともなったスキンケアの更新をしていきましょう。

しばらく暑い日が続く予定ですのでご自愛にてお過ごしください。

[投稿日] 2025-07-18 12:20:00.0

毎年この時期は、広範囲で汗からの肌荒れや痒みに悩まされていましたが、毎日のイオン導入とケアのおかげか今回はあまり悩まされておらず肌の調子が良い毎日を送れています。肌が調子良いと気持ちも明るくなるのでメンタルが下がる事も少なくなりました。スタッフさんが一緒になってこの事を喜んでくださったので嬉しかったです。そして今回は「日焼け」について沢山学べたので勉強になりました!日焼けの怖さも知れましたし、普段使っているアクティブのUV数値も知れて仰天!でしたが今後も使用していきます!いつもながら丁寧に説明や施術をして頂き毎回満足です。ありがとうございます。この夏も日焼けしないようにケアもしっかりして乗り切ろうと思います!

ひぃちゃん様

春ごろにはアレルギーによりやや不安定な時期もございましたが無事のりこえましたね…!
    これからが夏本番となりますが、例年以上に良いスタートがきれたことに一安心いたしております。

そしてこの季節に最も気になる肌トラブルのひとつが日焼けですね。
    紫外線の種類、肌へ与える影響、対策やアフターケアなどそれぞれの異なる部分もございますので
    ぜひ日焼けマスターとなり上手に紫外線と付き合っていきましょう。

SPF値やPA表記の高いものを使用すれば日焼けしないというわけではありません。
    日焼け止めそのものが肌への負担になってしまうと、肌本来の保護力が低下して紫外線の影響をより受けやすい状態になってしまいます。
    結果、紫外線トラブルが年々増えてしまうケースも珍しくありませんので十分にご注意ください。
    適切なSPF値、時期に合わせた使用頻度、塗りムラにならないものを使用、必ずクレンジングで落ちること…などが肌質改善においても特に大切になっています。

体調にも気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2025-06-29 11:51:04.0

毎週サロンに通っています。今週は定期的にある肌分析の日でした。サロンではスコープでキメや毛穴などを確認しますが、肌のレプリカを取り、より詳しく肌能力を分析してくれるものです。初めて分析を取った時は60歳の肌と言われ(当時は40代後半でした)キメが殆どありませんでしたが、今はキメも出来てきて肌能力も順調に上がってきています。
    毎週のサロンと自宅でのイオン導入のおかげで、より健康な肌に近づいてきてると実感してます。
    自分の肌を細かく見たことがない人が多いと思います。ぜひサロンで一度見てみてください。きっと改善のヒントが見つかりますよ!

sarina様

今回は年4回ある肌質分析の日でした!                                               ここ最近は分析を取るごとに肌能力は向上し、キメも回復してきていますので順調に肌質改善が進められています(^^)
    肌分析の変化をご自身でも実感していただけて、私たちも大変嬉しく思います。

当初はキメが「60代」の状態で肌能力が大きく低下し、トラブルも多く表面化していましたが、毎週の来店の継続とご自宅でのイオン導入をしっかり続けられた努力が、着実に「肌能力の向上」という結果につながっていますね!

キメの回復は肌本来の健やかさを取り戻した証でもあります。
    ご自身の肌と向き合うことは、最初は勇気がいることかもしれませんが、だからこそ変化が見えると嬉しさもひとしおです。
    これからも肌の変化を一緒に見守り、さらに理想の肌へと導いていけるようしっかりサポートさせていただきます。
    次回は今回お取りした肌質分析の結果をご案内させていただく予定ですので楽しみにしていてください♪

[投稿日] 2025-06-22 20:40:40.0

楽しみにしていた分析結果が出て、ワクワクドキドキでした!数値が去年の今頃に比べてとても上がっていて弱々しかった肌が強くなってきてるんだと実感しました。まだ揺らぐ時は時期によってありますが、毎日のケアで少しずつ自分の肌が変わっていくのがとても楽しいし嬉しいです。イオン導入法も改めて教えて頂きました。自分流になっていたのでアップデートできました!いつも丁寧な施術とアドバイスを頂きありがとうございます。日々のケア楽しみながら励んでいきますので今後とも宜しくお願いします。

ひぃちゃん様

素晴らしい分析結果が届きましたね!私も早くお伝えしたくてソワソワモジモジしていました。
    昨年、おととしの同時期と比較してもまさに肌質がかわったと言って差し支えないほどの改善です。

アレルギーや季節環境の変化、女性の場合は月経など様々な外的・内的要因により左右されますが
    苦手な時期でもさらに安定したお肌になるよう努めさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
    これからは紫外線はもちろんですが、汗にも注意が必要です。

汗は体温調節を目的としています。
    汗をかき、さらに蒸発することで体の熱を逃がしますが湿度が高い季節では汗が蒸発しにくくなります。
    汗が長時間残ることで肌にとっても負担になりますので、こまめにふくなどして
    なるべく清潔な状態を保ってください。

そして今回はケア確認をさせていただきました。
    さらなる肌質改善を目指し、あたらめて栄養導入の当て方や摩擦になっていないかなど
    意識しながらおこなってみてくださいね。

• こねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 06:45:50.0

子どもの面倒もみながらだと毎日行っていてもだんだんと自分のクセが出てきてしまいますが、定期的に導入チェックがあるのでしっかり当てられているか確認でき助かっています。やりやすいようにアドバイスもあるので妊娠後期でも続けていけそうです。

こねこ様

新しい命を育てながら仕事に家事育児、さらに日々のスキンケアまで取り組んでいただきもう頭が上がりません。
    体調も安定しているようで何よりです。

先日のご来店では、久しぶりに栄養導入の手順確認を行わせていただきました。
    .何事も慣れとはおそろしいものですね、私は途端にせっかちが顔を出します。
    こねこ様も日々お忙しい中で肌質改善を実践いただいていることと存じます。
    店頭でもお伝えしたように栄養導入のはやさにバラつきがでると、改善ムラを招く可能性がございますので
    1本ずつカウントをとりながら均一に当ててみて下さいね。

栄養導入自体は正味5分程度のケアとなります。
    短い時間ながら日々の積み重ねにより大きな肌の変化をもたらしますので
    ぜひ最大限の改善へとつながるよう肌検査の結果に沿ったケアを意識してみて下さい。

産後を思うと今が頑張りどころとも言えますが、どうか体調を優先し無理のない範囲でお手入れも取り入れてください。
    直にこねこ様のサロン来店も産休となる予定ですが、次回のご来店も心よりおまちしております。

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:01:59.0

去年から生活リズムが変わりましたが、サロンスタッフさんたちにアドバイスをいただき、
    夜帰ってきたらお風呂前に準備をしたり休みは朝イオン導入をしてみたりして途切れないようにしてきました。
    毛穴のひらきがあまり気にならなくなってきました。
    シミはうっすらあるのですがそれもイオン導入のおかげで濃くならずよかったなと思います。
    まわりからも昔とかわらないと言われるのがうれしいです。

りんご様

いつもお忙しいなか、FSS高崎店へご来店いただき誠にありがとうございます。
    一度築いた生活習慣を再構築されるのは大変ですよね。
    長きにわたり肌質改善にとりくんでいただき、とても嬉しく感じております。

りんご様のお肌はご来店当初と比較すると大きく変わりましたね。
    毛穴や角栓の減少はもちろん、肌のターンオーバーも正常化されつつあるなかで透明感もぐっとアップしました。

また、おしゃっているようにシミの変化は一目でわかりますね。
    本来年齢を重ねるごとに肌能力は低下し、シミなどのトラブルも増加傾向となりますが
    もともと見られた大きめのシミは写真でも肉眼でもかなり薄れてきました。
    ただし、紫外線量の多さからシミが悪化しやすい季節となりますので紫外線には十分お気を付けください。

5年たっても10年たっても変わらない肌というのは素敵な宝物ですね。
    時間や若さはお金で買えないとよく言われますが、健康な肌は過去からのスキンケアにより保つことが可能です。
    これからも健康な、トラブルの少ない肌状態がつづくようしっかりサポートさせていただきますので
    よろしくお願いいたします。

• みやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:54:52.0

サロンに行ったら、洗顔の泡乗せの時間が増えました。
    最近気温が低い日が多かったですがお肌のつまりは増えてたので、またケアを頑張っていこうと思います。

みや様

寒暖差が多い中でも少しずつ気温の高い日が増えてきました。
    目立って詰まりが増えてきているわけではありませんが、先日お肌を拝見した際に全体的に以前よりも詰まりが増えてきているように感じました。
    みや様の場合、気温や湿度が高くなる夏時期にニキビが増える傾向にありますので、そうならない為にも皮脂が増え始めたタイミングで対策していく必要があります。
    今回は洗顔時間を少し増やしましたので、ご自宅で様子を見てみて下さい。
    本日は、老化角質によるカサツキが見られましたので、老化角質を除去するパックをし、洗い流した後に全体的に脱脂、殺菌効果のあるクレイパックとニキビ部分には消炎効果のあるコントロールパックをさせていただきました。

今後の肌の変化によっては、美容液や乳液の使用範囲の変更やお風呂で使用するパックの中止などを考えております。
    毎回サロンで細かく肌を見ていきますが、普段の肌状態やみや様自身が気になる事などがありましたら来店時にお気軽にご相談下さい。

来月は肌質分析を取る予定ですので、良い結果が出るように引き続きご自宅でのスキンケアを欠かさずおこなって下さい。         堤

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 23:52:42.0

洗顔方法やスキンケアが自己流だった私には、サロンでした時に肌がこんなに白くなりスッキリすることにびっくりしました。
    正しい方法を学ぶことができ、更に肌の為だと思っていたことが過保護すぎていたことや、逆効果だったことがわかり、今までしてきた方法から一気にやり方を変えました。
    慣れるのは大変で、なかなか習慣化するのは時間がかかったのですが、肌状態が今よりも良くなるんだ!と言い聞かせ続けてきました。
    今ではケアができないという事が考えられないくらいで毎日のルーティンになっていて優先順位が圧倒的に1位です。
    季節に応じてサプリも摂取したり、パックをしたりと内からも外からも肌をキレイにする努力をしています。
    身体の状態も肌に影響するので脊髄通電も行うようにしています。
    見た目や分析結果を見ても毎回良い方向に向かっているので、年を重ねるけれど、肌は若くいられる努力をこれからもしていこうと思います。
    あの時サロンに出会わなければ今頃どんな肌状態だったのかと思うと怖いです。
    自分にできる事をしてより良くなっていくことでモチベーションを上げていっています!

みみ様

正しい洗顔方法を実践すると一回の洗顔でも肌が明るくなるのがわかりますよね(*^^)v
    世の中に様々なスキンケア用品やスキンケア方法が溢れている中で、ご自身にとって何が最適かを探し当てるのは至難の業だと思います。
    当店では肌質分析をお取りして、お客様の肌質や肌状態を詳しく分析した上で必要なスキンケアをご提案させていただいております。
    スキンケア商品やスキンケア方法は肌理論に基づいてきちんと結果に繋がるものになっております。

最初はイオン導入という今までしてこなかったスキンケアを取り入れていただいたので、慣れるまで少し大変だったかと思いますが、それでも毎日コツコツと続けていただいたことで、来店当初と比べると、キメも肌能力も見た目の肌状態も健康な状態に改善されてきています!
    「今ではスキンケアの優先順位が圧倒的1位」という嬉しいお言葉をいただき感動しております。

基本的なスキンケアに加えて、低周波やパックやサプリメントなどの+αのケアも取り入れていただき、体の内側からも肌をキレイにする努力をして下さっているので、この努力が実を結ぶようしっかりとサポートさせていただきます。     堤

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 13:33:35.0

肌状態によってパックだったり
    ケアだったりをアドバイスしてくれます
    結構前まではニキビとかもできやすかったのですが
    サロンにかよいはじめてからでなくなりました。

フェイシャル60分コース

昨今では、一週間のなかでも気温差が10度以上の場合も珍しくありませんね。
    体調はもちろん肌状態も大変かわりやすくなっております。
    あや様の場合は少しずつスキンケアが定着し、湿度の上昇などの後押しもあり肌状態が安定してまいりました。
    肌の乾燥から起こる、殺菌力・抵抗力の低下は緩和されておりますので、
    ぜひここから夏にむけて更なる改善へと繋がるよう朝夜のスキンケアの徹底をおねがいします。

また、上記の理由からニキビに対する殺菌力は戻りつつありますが
    皮脂分泌が活発になることから洗顔回数が減るとニキビなど毛穴トラブルへ発展する可能性がございます。
    多忙故、一刻もはやく寝たい日もあることと存じますが『今日の汚れは今日のうちに!』を合言葉にともに頑張りましょう。

そのほか、紫外線量も急増しておりますので日々のお出かけの際には十分お気を付けください。
    毎日の日焼け止めの使用はもちろんのこと、サングラスや日傘などのUVカットアイテムもフル稼働でおねがいします。

• きょーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 01:22:52.0

サロンに今回も来れて良かったです!

施術前は、肌のざらつきを感じていましたが、
    ピーリングをした後は、肌がやわらかくなり、もちもちしていました!
    帰ってからも、何度も触って確認してしまいました。
    紫外線対策や皇帝塩パックを続けていきます♪

きょー様

いつもFSS高崎店へご来店いただき誠にありがとうございます。
    気温とともに新陳代謝も安定しやすい季節ですが、肌質により皮脂の増加などからざらつきを感じやすくなりますね。
    ピーリングは代謝力の低下から溜まってしまったアカをきれいにするパックです。
    個人的にぴったりだと思う表現は「ゆでたまご」です。
    私自身定期的に使用しているパックのひとつですが毎度、
    これが…わたし…?
    です。

本来ピーリングの場合肌への刺激が強く、使用が難しい肌質や季節がございますが
    こちらでは一般的なピーリングより肌負担を軽減してご使用いただけます。
    さらに肌状態にあわせて擦る必要のない、より一層低負担なピーリングパックもご用意しておりますので
    お肌のざらつき、ごわつき、くすみの際はぜひご相談ください。

ご自宅での皇帝塩パックのご継続もありがとうございます。
    安心安全信頼の皇帝塩パックですね。
    ミネラルや酵素が豊富な天然塩となりますので、お肌の表面の鎮静に適しています。
    ニキビなど肌トラブルの予防としても効果的ですのでぜひご活用ください。

次回のご来店も心よりお待ちしています。

• まやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 05:50:41.0

いつも丁寧かつ専門的アドバイスと施術に満足しています。

まや様

初めてご来店いただいてから9ヶ月が経とうとしております。
    乾燥やシミなどのお悩み解決のために分析通りのスキンケアに切り替えていただき、少しずつ肌の明るさを取り戻し、毛穴の詰まりや乾燥による剥がれが落ち着いてきました。

3月からはご自宅でのイオン導入も始めていただきました!
    毎日続けられるか不安そうでしたが、お忙しい毎日のなかでも“やらなきゃ”という意識をもっていただいていることで毎日続けていただけているので嬉しいです♪
    そして、先日はイオン導入を始めて1ヶ月ということで肌の変化を見ていく為に肌質分析を取らせていただきました。
    結果は…とっても良くなっていました(^^)
    薄くて繋がりの乏しかったキメがはっきりと出てきて網目状になってきているのが一目でわかります!
    そして、肌能力は『保水力』という肌に潤いを保つ力と、『油出力』という必要な油分を分泌して肌を保護する力と、『自然代謝力』という肌新陳代謝の数値が上がっていました!

イオン導入を始めた事でより肌が改善してきているのがわかります♪
    まだまだ始めたばかりなのでこれからより肌が改善していくよう一緒に頑張りましょう!      堤

[投稿日] 2025-05-23 15:45:53.0

花粉も落ち着き、調子の良い時の肌が徐々に戻ってきたので分析とりました。投票もさせて頂き、皆さんの日頃のケアやどんな悩みがあるのかを知れてまた初心に戻った気持ちで自分の日頃のケアも見直そうと思いました。良い刺激をもらえて嬉しいです。もっと綺麗な肌になれるように紫外線ケアや毎日のイオン導入を頑張ろうと思います。いつもご丁寧な対応と言葉掛けをして頂き、癒しの時間と環境を作ってくださってありがとうございます。また来月も宜しくお願い致します。分析結果が今から楽しみで仕方ないです!

ひぃちゃん様

いつもお忙しい中FSS高崎店へご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、この度は肌質改善コンテストへの投票へご協力いただきましたこと心より感謝申し上げます。

肌トラブルは自身のコンプレックスゆえに周囲の人への言いにくさがありますね。
    コンテストのように同じ目標をめざす仲間がいると思えるのは、我々にとっても大変励みになります。
    私もこのコンテスト期間に様々な年齢、環境、肌質の方々の改善例や思いに触れとても感銘をうけました。
    後日店頭でもコンテストの結果を掲示いたしますので、ぜひご確認ください。

そして前回の肌質分析の結果もお楽しみに!
    今後の指標ともなる紫外線対策に関してもばっちり記載がございます。
    取り急ぎ、朝の天候にかかわらず必ず日焼け止め乳液デイアクティブミルクをご使用ください。
    一部梅雨入りの話もございますが急な晴れ間の場合、すでに8月と同程度の紫外線量となっております。
    肌質改善にとりくんでいただいているからこそ、紫外線による肌老化に要注意です。
    お出かけの際は日傘、帽子、サングラスやアームカバーなどUVカットアイテムの装備をお忘れなく!

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 10:45:03.0

イオン導入を習慣化するのが大変でしたが、回数を重ねるごとに肌がきれいになり周囲の人に「きれいになったね」と言ってもらえるようになりました。
    今では毎日イオン導入を行っています。

かな様

イオン導入という、今まで習慣としてなかったものを定着させるのは大変でしたよね。
    しかし!今!その日々5分程度の積み重ねが!着実に!現在の肌へとつながっております…

周囲の方からのお言葉は何よりの励みになりますね。
    毎日見ているとご自身では肌の変化に気づきにくいものですが、
    施術時に記録している改善写真を見比べると、よりおおきな変化を感じられますので
    ぜひご来店時に確認していきましょう。

これからどんどんと気温、湿度が上がっていきますので肌の急な変化に要注意です。
    とくに汗や皮脂の増加は直接的なニキビの原因にもなりえます。
    普段からおこなっていただいている、肌質改善専用の洗顔でしっかり汚れを落としつつ
    イオン導入での肌能力の強化の妨げにならないよう紫外線対策もおこなっていきましょう。
    梅雨らしい雨の日が増えてまいりましたが、出かけるタイミングで天候が崩れていてものちほど晴れ間が出てくる日も少なくありません。
    かならずお出かけ前のスキンケア時に日焼け止めをご使用ください。

次回もお待ちしています。

[投稿日] 2025-05-22 17:47:56.0

サロンに初めて伺った時は60歳の肌と言われてとても驚きました。
    赤みやニキビに悩まされる毎日からなんとか抜け出してサロンに毎週通う様になり、5年が過ぎようとしています。
    最初のうちはイオン導入もうまく出来ず試行錯誤の日々でしたが、気がつけば導入もサロン通いも毎日の日課となり肌改善に繋がりました。
    毎日のコツコツ丁寧なお手入れの成果だと思います。
    これからももっと自信の持てる肌を目指して頑張りたいと思います。

sarina様

最初にお取りした分析結果はキメがほとんどなく、60代のキメで実年齢よりも急激な肌老化が起こっている状態でしたね。
    肌が本来発揮できるはずの能力がほとんど発揮できず、健康な状態が維持できないことで肌荒れを起こしやすくなっていました。
    ニキビや赤み、乾燥などのお悩みを改善する為にケアを始めていただいたのが5年前。
    この5年間週一回の定期来店と毎日のスキンケアを欠かさず続けて下さったことで、肌能力は少しずつ回復し、キメも少しずつ網目状になり健康な状態に近づいてきました!
    その結果、当初お悩みだったニキビや赤みや乾燥が以前よりも目立たなくなり、写真で比較してもとても肌がキレイになってきているのがわかります(*^-^*)
    仰っていただいた通り本当に、コツコツと丁寧なお手入れの成果です☆
    キメや肌能力の伸びしろはまだまだありますので、より健康的で美しい素肌を目指してこれからも一緒に肌質改善に取り組んでいきましょう!!

少しずつ気温が上がってきておりますので、今後は皮脂分泌の増加や汗などの影響でニキビができやすくなります。
    夏場に向けて肌荒れしないように今から対策をしていきましょう!     堤

• まやまやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 21:59:03.0

イオン導入を始めて7年が経ちますが、毎日かかさず行っています。続けていると、肌能力があがってきて、肌のキメが整って見た目の変化もわかるようになってきて、やらないという選択肢はないです。他のケアも、肌を気にかけているとちゃんと応えてくれるので、意識して丁寧に行うようにしています。
    若い時からニキビ跡が気になっていましたが、だんだんと滑らかになってきて嬉しいです。外出するのも苦ではなくなりました。
    これからも年齢に抗って、若々しい肌でいたいと思います。
    ※分析の結果が届いており、肌能力の平均がまたあがっていたので嬉しく思います。

オンラインカウンセリング 30分

まやまや様

7年もの間毎日欠かさずイオン導入を頑張ってくださりありがとうございます!
    そして、やらないという選択肢はないというくらい習慣化しているようでとても嬉しいです♪
    初回来店時と最新の分析を比較すると…肌年齢は60代から40代まで回復してきています!!
    肌能力平均値は34%から48.8%と14.8%も上がってきました。
    特に新陳代謝機能は初回から19%も上がったため、毛穴トラブルやニキビ・ニキビ跡、肌のくすみなどのトラブルがかなり減りました(*^^)v
    写真で比較しても頬の赤みが落ち着き、肌が滑らかになり、ニキビや毛穴の詰まりが減っているのがわかります。

肌質改善をスタートしてから、旦那様からお肌を褒められたとか周りから若く見られるといった嬉しいご報告を聞く度にもっと改善していただけるように頑張ろうと私自身のモチベーションにも繋がっています(^^)
    これからもイオン導入を続けていただき、若々しく年齢を重ねられるようにしていきましょう☆
    後々はファンデーションを塗らなくても良いかなと思っていただけるのが私の密かな目標です( *´艸`)
    これからも宜しくお願いします。                    堤

[投稿日] 2025-04-27 23:34:33.0

先週のサロンでは恒例のイオン導入チェックをしました。
    自宅でのケアがきちんと出来ているか、定期的にチェックして頂くのは本当に大切ですね☆今回見て頂いて、導入の当て方がクセになってしまった部分があり、ご指摘を受けました。毎日の積み重ねが大事なので、これから気をつけたいと思います!
    以前は時々中断していたお風呂でのパックが、最近続けられてますね!と聞いて、そういえば出来てる!と気づきました(笑)
    いつもスタッフの皆さんが一人一人丁寧に見てくださって、改善してる点を褒めて下さるので、モチベーションが上がります♪いつもありがとうございます☆
    来週はヘッドマッサージも予約してるので、楽しみです。

sarina様

今回は先日お取りした分析結果が届きました!
    分析の結果は…良い結果でした(*^^)v
    寒暖差が激しく肌が不安定になりやすい時期でしたが、見事にキメの状態は維持できていて、保水力という潤いを保つ肌能力や自然代謝力という肌の新陳代謝機能の数値が上がっていました♪
    この二つの能力が上がったことで以前よりも肌の乾燥が起こりにくくなっています。

これからの時期は皮脂量が増え詰まりやニキビが増加しやすく、紫外線の影響も強くなるのでシミやくすみなどのトラブルも増加しやすいです。
    引き続き日々のスキンケアをしっかりと継続していきましょう!

そして、毎日おこなっているイオン導入。
    このイオン導入の当て方や当てるスピードなどによって改善ペースも変わってきます!
    せっかく頑張っていても結果に繋がらないと嫌ですよね?
    スムーズに肌質改善をしていく為にも本日はイオン導入チェックをおこないました。
    とっても上手にできていますが、当て方がやや自己流になっていて改善にも影響が出そうな部分がありましたのでそこだけ訂正させていただきました。
    暫くは直した所を意識しながらイオン導入をしてくださいm(__)m    堤

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 19:42:37.0

お肌のチェック、自宅でのケアが出来てるかチェックしていただいたあとに、ヘッドマッサージもしていだだきました。毎回施術していただいた後に軽く頭のマッサージをしてもらうのですが、自分の頭皮が岩石のようにカチカチなのが気になっていたので、今回は本格的にほぐしてもらいました。ブラッシングの後、いい匂いがする目の疲れを取るアロマをこめかみに塗布していただき、デコルテのマッサージや、背中~肩甲骨などのマッサージがあり、頭皮をカッサや手でほぐしていただけます。すっごい気持ちよくてほぐれていくのがわかって血流もよくなってきてポカポカしてきます!力加減も良くて、ずっとマッサージしててほしいって思うくらいです。終わったあと髪の毛を整えるために鏡の前に行って自分の顔を見たら、目の開きがいつもと違うくらいパッチリしていて、顔色も良くてスッキリした顔になってきて、身体も軽く感じました。またヘッドマッサージしていただきたいと思いました。まだ体験してない方、頭皮や目の疲れが気になる方是非試してみてください!おすすめです。

みみ様

本日は久々にドライヘッドスパの施術をさせていただきました。
    日々の忙しさによるストレスやスマホなどによる目の疲れ、血行不良などによる頭皮のコリが全体的にみられました。
    肩や首回りもガチガチに凝っていました。
    日々体のだるさや頭痛などを感じていたのではないでしょうか?

まずはブラッシングで頭皮を軽くほぐし、デコルテ→腕→肩→肩甲骨と順にマッサージしながら血流を促し、老廃物が排泄しやすいようにしていきます!
    ここまでが準備運動です。
    そして、本命の頭皮ケアにはいります。
    ドルフィンという中にゲルマニウムが入った器具を使い、頭皮のコリをほぐしていきます。
    ゲルマニウムの効果もあり血行が促進されポカポカと温かくなるのを感じていただけたと思います!
    コリがほぐれることで頭が軽くなったように感じたり、目がすっきりするのを感じたり、顔色が良くなったり、リフトアップしたり、髪がサラサラになったりと様々な変化を感じていただけたと思います。
    今後は不調が出る前にご利用いただけると予防ができますので必要でしたらお声がけください(^^)    堤

フェイシャルスタイリストサロン 高崎店(Facial Stylist Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー