5. フェイシャルスタイリストサロン 高崎店(Facial Stylist Salon)   >

Facial Stylist Salon 高崎店

フェイシャルスタイリストサロン タカサキテン

• 群馬県高崎市倉賀野町4573-1 SDビル2-G
  • 倉賀野駅から車で5分/高崎駅から車で12分

[投稿日] 2024-04-23 15:56:44.0

先日、定期的な肌診断の結果が戻って来ました。毎回結果を聞くのはドキドキしますが、今回も肌能力が上がっている項目が有り、安心しました。毎日のお手入れの成果が出ているのかなと思います。
    今週のサロンでは久しぶりに超音波の施術をして頂きました♪やっぱり普段のパックと違いますね!お肌がもちもちになりました☆来週のサロンも楽しみにしています♪

フェイシャル60分コース

• きょーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 18:45:22.0

体の不調があり数ヶ月来れなかったのですが、久しぶりに来れて肌のケアが出来てとても嬉しかったです。ピーリングをしてもらったことで、ごわついた肌が柔らかく明るくなりました!紫外線対策を気をつけて行きたいと思います。

[投稿日] 2024-03-03 21:14:49.0

週1回サロンに通っています。最初にサロンで肌診断した時、結果が60歳の肌で衝撃を受けて、これではいけないとサロンに通い始めました。
    毎回スコープで肌を見て頂き、その時に合ったパックをして頂きます。先日初めて超音波の施術を受けました。肌状態が安定しないと出来ないケアなので、いつか出来たらいいなと思い続けて数年。やっと出来るようになりました!
    発汗パックをしながら超音波を当てるのですが、いつものパックだけと違い、リフトアップもするし、なにより全体がうるおって整う感じです。ハリも出る気がします。
    毎月超音波が出来るような肌状態を続けられたらいいなと思っています。
    肌状態が季節や体調で変わるので、自分だけでケアを判断するのって本当に難しい…。今はサロンで何でも相談出来るので、心強いです。来週もサロンに伺うのが楽しみにしています♪

フェイシャル60分コース

Facial Stylist Salon 高崎店からの返信コメント

sarina様

いつもFSS高崎店をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    定期的な肌検査では近年お肌の変化が目覚ましく、わたしも大変うれしく感じています。
    冬のかさつき減少や季節の変わり目の肌荒れもだいぶ落ち着いていますね(*^-^*)
    なかなか変わりにくい時期もあり、もどかしく感じていたことと思いますがそんな中でもこつこつケアを続けていただきありがとうございます。
    ご自宅でのスキンケア・パックの活用によりsarina様の肌能力が回復したからこそ、さらに今の状態にみあった施術が幅広くご案内できるようになりました(^^)

超音波は機器を用いた施術のためご自宅での再現が難しいパックですが、わたしも大好きなパックのひとつです!
    発汗パックと併用することで、温感効果による血行促進や発汗の促しが肌のうるおいにもつながります。
    すでに紫外線もふえ始めているのでリフトアップはシワ・タルミ対策にももってこいですね♪
    sarina様の肌トラブルがさらに減り、毎日がより快適なものとなるようスタッフ一丸となってサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております☆

• こねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:15:14.0

子育てが始まりなかなかケアが続かない日がありました。どうしたら続けていけるのかアドバイスをしていただき継続しています。

こねこ様

お子様もまだ小さいなかでのご来店、誠にありがとうございます!
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    生活リズムも安定しない中ではなかなかご自身のスキンケアまで手がまわらないですよね…
    しかし忙しいからこそスキンケアをしっかり行わないと肌荒れしてしまう悪循環、わたしも経験があります。

妊娠中のホルモンバランスの変化や産後のケア不足、お散歩など外出頻度の増加、様々な要因が重なり肌トラブルがおこりやすい時期となります。
    以前のように必ず毎日おなじルーティンとはいきませんが、できる日はできる範囲でぜひケアを頑張ってみてください♪
    サロンではご自宅でのケアアドバイスや続けやすい方法を一緒に考えたり、
    その日の肌にあったセレクトパック、リフトアップケアや栄養導入を行います。
    1時間足らずのご案内ではありますがこねこ様にとって息抜きになれれば幸いです(^^)

これからは紫外線が急増する季節です!
    まずはなるべく浴びないよう気をつけることが大前提となりますが、日焼け止めや帽子、日傘など今のうちにご準備ください…!
    こねこ様の生活に寄り添い、永く美肌のサポートができるよう努めて参ります☆

[投稿日] 2023-06-28 20:33:48.0

今回は鼻のみピーリングパック、他は海藻パックでした~。ピーリングパックはスクラブの粒が小さくて正直初めはちょっと物足りない感じがするけど、これがすごく良い仕事をしてくれるから好きです。ちょっとザラザラしていた鼻がなめらかになって、週一で使いたいくらい笑 海藻パックは私の一番好きなパック…今回ももっちり肌になりました\(^o^)/本当はオンラインじゃなくて毎週店舗に通いたいけど…家が近い人が羨ましいです。。また帰省したら伺いまーす\(^o^)/

りんご様

おいそがしい中、オンラインカウンセリングをご利用いただきありがとうございます!
    返信が遅くなり大変もうしわけございません。

6月は本来梅雨のシーズンですが今年はあまり雨が降りませんでしたね。
    その影響か、気温がどんどん上がってしまいました…!
    べたつき、テカりの原因となる皮脂の分泌はこの気温の上昇と比例しています。
    皮脂分泌量が増えるとともに気になるのが毛穴トラブル…
    おっしゃる通り、皮脂と垢により角栓ができることでザラつきが出始めたり、皮脂が酸化して黒ずみが目立ちやすくなります。
    ピーリングクリームわたしも大好きです。
    過去にピーリングパックが合わなくて使えなかった…という方でも使用しやすい低刺激なものになっています。
    それでもパック後の、たまごの薄皮をむいたようなつるっと感はとても気持ちいいですよね!
    ぜひ定期的にいれていきましょう♪

ご自宅でのケアを頑張っていただいてるりんご様だからこそ、久々にご来店された際も変わらぬキレイなお肌に大変驚かされます!(*^-^*)
    次回お会いできる日をとても楽しみにしております♪
    健やかに夏をお過ごしになれますようご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-02-12 14:45:03.0

今回のパックはベーシックパックでした!乾燥している時期にはプルップルになって気持ちのいいパックで大好きです~!カウンセリングの中で普段の水分摂取量が少なくなっていることをご指摘いただき、最近の顔だけでなく体まで乾燥していた原因はこれだったのか…!と納得(^_^;)子育てする中でつい自分は後回しになってしまいますが、なるべく意識するようにしています!また次回もよろしくお願いします~!

りんご様

いつもお忙しいなかオンラインカウンセリングをご利用いただきありがとうございます!

そうなんです。
    冬は湿度がとても低く、日によっては20%前後のことも…!
    ふとした瞬間に感じる「のどが渇いたな…」は脱水症状手前のサインとのことなので、
    ぜひタイミングを決めて水分量をキープしてあげてください。
    ちなみに春先も湿度が低く、20~30%台の日は少なくありません。
    続く乾燥状態に増えつつある紫外線…おそろしいですね…
    トーニングは乾燥対策にも紫外線対策にもなりますのでご活用お願いいたします♪

冬に大活躍のベイシックパックは油分補給のパックです♪
    皮脂膜のようにお肌の表面を守ってくれるため潤いを保ちやすくなり、
    プルプル感だけでなくクスミの解消にも効果的です!
    皮脂分泌量が減る冬にとてもぴったりなパックですが、暖かくなると皮脂量は安定してまいりますので
    保水メインのパックや美白効果の高いパックへと切り替えていく予定です。
    肌状態に応じて様々なパックやスキンケアのご提案ができるように準備してまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-01-25 11:40:22.0

毎週サロンにお邪魔しています。毎回肌をスコープで確認して頂いてます。去年の冬はとにかく乾燥により肌が剥けていたのですが、今年はあまり剥けはなくて肌が元気になってきてるな!と実感してます。
    すぐにお手入れの効果が出る方もいらっしゃると思うのですが、私の場合はスローペースで。最初の頃は改善するかな?と不安になった事もありますが、去年より今は断然良くなってるし、毎日の積み重ねで少しずつ前進してるなと感じてます。肌の不調を薬に頼って治してた頃に比べたら、凄く健康的に改善してると思います。
    サロンにお邪魔するのも毎週楽しみです。今週はこんな事があったよ~とかあれが美味しいとか、おしゃべりしながらの施術も楽しい時間で1時間もあっという間です。

sarina様

サロンに通い始めていただき早数年!
    最初の頃は改善するかご不安だったとの事ですが、不安なお気持ちにさせてしまってすみませんでした。
    それでも私達スタッフやこのお店の事を信じていただきケアを続けていただけた結果、今年の冬は一味違いますね( *`ω´)
    生理前になると「ニキビできちゃいました~」とご報告して下さいますが、それでも今までに比べてできるニキビの数が減りましたね( ´ ▽ ` )
    本当に嬉しいです♪
    肌状態が良くなってきている為、昨年は見送った発汗パックを今年はご自宅でできるようになりました!!
    パックを使ってより肌の新陳代謝を促す事で今後の改善に繋がっていきますのでこれからがより楽しみです(^ ^)♪

私も肌以外のお話しができてsarina様の事を知れるのがとても嬉しいです♪
    これからも一緒に楽しみながら肌質改善ケアに取り組んでいけたらと思っております。         堤

[投稿日] 2023-01-21 12:21:51.0

毛穴が詰まる原因は、夏の皮脂だけでなく、冬の代謝低下もあるんだなぁと実感しました。市販のファンデを使っていたところ、いらない角質が剥がれていないことと汚れが落ち切らないことで詰まりが増えてしまいましたが、ウォータリーファンデに戻したところ、肌への負担が少なくなったこともあり詰まりがなくなりました。サロンで、自分の普段のケアが確実に肌に影響しているのを見せていただくと、もっと手をかけてあげないとなぁと思います。
    サロンでは、「今の自分の肌」に適したケアをしていただけます。肌能力は一人ひとり違うので、全員同じケア内容にはなりません。オーダーメイドのようなものですね。普段のケアを頑張って、サロンで適切なケアをしていただければ、肌能力は上がること間違いなしです。普段のケアを頑張ろうと思えるのも、スタッフの皆さまが肌に真剣に向き合ってくださるおかげです。これからも頑張ります!

まやまや様

冬の寒さによる新陳代謝の低下、なんともおそろしいですね。
    本来であれば皮脂分泌も減少する季節ですが代謝の低下が起こるとアカがたまりやすくなります。
    せっかく皮脂量がへってもアカがたまることで毛穴改善の妨げになってしまいます。。
    その原因の一つが落ちないファンデーションです。
    ファンデーションは肌をカバーしてキレイに見せる事が目的で作られていて、現在は時間が経っても崩れない物が好まれる為、ほとんどの商品がカバー力を重視して作られています。
    その為、長時間の使用は肌への負担が大きくクレンジングをしても落ちていないなんて事も少なくないです。
    結果、落ちていないファンデーションがずっと肌に残る事で直接毛穴を詰まらせたり、アカが剥がれるのを邪魔してしまいアカを溜め込んでしまいます。
    元々ウォータリーファンデーションをお待ちでしたので改めて使用するようご提案させていただきましたが、使っていただいてから毎回来店ごとに角栓が減ってくるのがスコープを見て分かりましたよね!( ´ ▽ ` )
    これからもっと肌能力を上げてより健康的な素肌にし最終的にはノーファンデを目指しましょうd( ̄  ̄)         堤

[投稿日] 2023-01-14 21:49:51.0

いつもオンラインカウンセリングを受けていますが、今回は帰省に伴い久しぶりに店舗で施術を受けることができました。やっぱり直接お肌を見ていただいてプロの施術を受けるのは違いますね。肌が生き返った感じがしました。
    3歳の子供も一緒でしたが、事前にお伝えしていたので色々とご配慮いただき、子供を気にすることなくパックやケアをしてもらうことができました。また帰省の際は伺います!ありがとうございました(*^^*)

りんご様

先日はオンラインではなく、久々にお会いできて嬉しかったです( ´∀`)♪
    そして、普段からホームケアに取り組まれているりんご様にその様に言っていただけて、スタッフ一同とても励みになります…!
    郵送可能なパックに限りがあるためオンラインカウンセリングではできないパックのセレクトや、
    我々の直接の施術でより違いをご実感いただけたのなら幸いです。
    これもひとえにりんご様の日々のスキンケアの積み重ねのおかげとなります。
    本当に長年ご愛用いただきありがとうございます。
    肌質改善として、そして追われる毎日の息抜きとしてお役に立てるよう今後ともがんばります。

お子様とのご来店は我々スタッフにとっての癒しとなっております。
    季節問わず外で遊びたいお年頃かと思いますので、冬の乾燥、夏の紫外線にも負けないようともにがんばりましょう!
    乾燥はシワシミタルミすべての生みの親です。
    スキンケアのほかに、加湿器マスト、水分摂取マスト、お湯洗いダメゼッタイです。
    そして何よりも体調にお気をつけてお過ごしください。

また帰省した際には店舗の方にお立ち寄り下さい( ^ω^ )

• ささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-02 22:25:56.0

予約時間ピッタリになるまで、扉は鍵が閉まってます。
    今までサロンを利用した方のビフォーアフターの写真を見ていただきましたが、ほとんど2018年。最近のものがなかったです。
    今日やる項目を最初に話されますが、クーポンで予約したメニューをできるかは、肌を見てから判断しますと言われました。自分の肌を機械で見ることができたのはよかったです。洗顔行う際、私には破れた泡ネットで泡を作ってと言われ、お店の人は綺麗な泡ネットで泡を作っていました。
    何お店の人の肌が目立つ赤み、吹き出がありサロンの信用に欠けてしまいました。

【毛穴の詰まり・黒ずみ・角栓へアプローチ◎】毛穴洗浄コース 90分

さ様

この度はフェイシャルスタイリストサロン高崎店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    そして貴重なご意見もありがとうございます。
    お忙しい中ご来店いただいたにも関わらず、さ様のご希望に添えるご案内ができず大変申し訳ございません。

さ様のご意見をもとにさっそく店内で掲示する写真などは新しいものへと変更させていただきました。
    ご案内に関しても至らぬ点を具体的にご指摘いただきありがとうございます。
    初めていらしたお客様の率直なご意見として真摯に受け止め、店舗改善の参考とさせていただきます。
    今後ともより多くのお客様のお悩みに寄り添えるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-13 23:48:05.0

毎月オンラインカウンセリングを受けているのに指示された自分のケア内容を忘れてしまうことが多く、翌月のカウンセリングの時にご指摘いただいてハッとすることがよくあります(笑)なので、パックを郵送いただくときに同封してもらうアドバイスシート?を見えるところに置くようにしました(笑)自分の衰えを感じることが多くなってきたので、頑張らないと…と思ってます(;_;)

りんご様

いつもお忙しい中オンラインカウンセリングをご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしてクチコミのご投稿もありがとうございます。
    時間がたっての返信となり申し訳ございません。
    少しずつ冬の気配を感じ始めたタイミングでしたので、乾燥からくるさまざまなトラブルが顔をのぞかせてきますね。

ついうっかりいつものケアになってしまうくらいスキンケアが定着している、ということで…!
    細かな変更が重なると大変かとは思いますが、季節の変化というのはイコール肌の変化と同意義です。
    ぜひ新しいケアが定着するまでは、お送りするケアシートを参考になさっていただけると幸いです。
    そんなわたしも物忘れがとても激しいため普段は物忘れに気づかないままに過ごすことも少なくありません。
    今後も忙しいりんご様がハッと気づけるタイミングになれればと思います。

そしてこれからは前述したように乾燥との戦いです。
    室内だろうが屋内だろうが肌が湿度を欲してきます。
    パックも保水だけでなく保油できるものが大活躍しますので、パック後の肌触りの変化を楽しみにしてくださいね。

[投稿日] 2022-11-12 19:36:26.0

今回のパックは鼻のみクレイパック、その他顔全体はベーシックパックでした!ベーシックがまた素晴らしいんです。個人的には海藻パックが一番好きだけど、ベーシックパック後の肌はしっとり、もっちりするので、乾燥しているときは肌がベーシックパックを求めてます(笑)ちなみに海藻パックはしっとり、柔らか、(潤ったことによる)美白、っていうのが私のイメージです。(スタッフさんに聞いたわけではないので合っているかどうかわかりません笑)
    次回のパックは何かな~\(^o^)/

りんご様

段々と秋めいてきましたね(*^^*)
    夏の強い紫外線が和らいできて比較的過ごしやすい気候になってきました。
    お子様とお散歩しやすい時期ではないでしょうか?
    この時期になるともう紫外線対策はいいかな?と日焼け止めを使用しなくなる方が増えてきますが、晴れの日に長時間外出する場合はまだ注意が必要なタイミングです。
    ですので、外出される際はまだ日焼け止めをご使用下さいね( `ー´)ノ

そして、肌質的にも少しずつ乾燥が目立ってくる時期でもあります。
    なぜならば、気温や湿度が少しずつ下がってくるからです。
    気温が下がる事で皮脂分泌量や汗の量が減り、この二つが減る事で皮脂膜という肌の保護膜が正常に形成されなくなることで、水分維持が難しくなります。
    また、湿度が下がる事でも肌の水分維持が難かしくなります。

最近はジェルパックでの保湿ケアやトーニングでの肌の水分保持力向上の為のトレーニングができていなかったとのことでしたので、まずはその二つから意識してできるようにしていきましょう!!
    次回のカウンセリング時にどのくらいできたか確認させていただきますね( ^∀^)                    堤

[投稿日] 2022-10-15 11:10:45.0

少し前に肌分析の結果も出て、恒例のイオン導入チェックも無事に終わりました。最近は肌能力が下がること無く、少しずつですが上がってきています。毎日のイオン導入とサロン通いのおかげですね!ニキビも出来ずらくなってきているので嬉しいです♪改善が実感できるとお手入れも頑張れますね。
    来週は久々にドライヘッドスパをしていただく予定です。今から楽しみです♪

sarina様

先日は肌質分析の結果が届きましたので一緒に確認していきました。
    今回もキメは崩れることなく維持できていて、分析結果にも『季節環境の変化にも肌は対応できているようです』と書かれていました(*^▽^*)

ただ、これからの時期は気温差などの影響でターンオーバーが乱れ、まとまった角質の剥離なども生じやすい時期になるので注意が必要とも書かれていましたので、状態を見ながらですが近々発汗パックを再開していこうと思います。

そして最近は順調にキメや能力が変化してきていますので、昨年の秋口の分析結果と比べても肌状態が改善してきているのがわかります!
    写真も昨年のものと見比べましたら、頬の赤みやニキビが減少し、乾燥でのつっぱりやかさつきも落ち着いてきているのがわかります(*^^*)
    こういった良い変化をお客様と共有できる時間が私の楽しみの一つです♪
    これからも一緒に頑張っていきましょう( `ー´)ノ

次回は久々のドライヘッドスパですね!
    最近施術終わりに頭皮マッサージをしながら頭皮が固くなってきているなと感じていたのでコリをほぐしてすっきりしていただけるのが楽しみにです♪           堤

[投稿日] 2022-10-10 07:02:33.0

パックについて書こうと思います。サロンのパックは何種類かあるのですが、その日の肌状態に合わせて、かつTゾーンのみ、や鼻のみ、など部分部分に応じてパックを変えて最適なものを選択してもらいます。サロン歴10年超の私はほぼ全種類のパックを体験しましたが、最もおすすめのパックは海藻パックです。サロンに通い始めて間もない頃はいつも海藻パックで「またか」と残念に思うこともありましたが、海藻パックをしたあとの肌のしっとり感が本当に気持ちよく、回り回って最終的に海藻パックが一番好きなパックになりました。「今日は何のパックかな?」と毎回楽しみです。

りんご様

サロンのパックは10種類以上あり、毎回お客様の肌状態を確認後に最適なパックを選んで使っております。
    たかがパックと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、パックには足りない水分や油分を補給する保湿のパックや過剰な油分を取り除くパック、不要な角質を除去するパック、鎮静・殺菌をするパック、美白パック等様々な効果が期待できます。
    自宅でのスキンケアに加え、定期的にパックをすることで肌質改善をよりスムーズに促す事に繋がります。

肌状態が改善してくると今までできなかったパックができるようになる為、パックを選ぶ際の選択肢の幅が広がりますので、サロン歴が長いりんご様はほとんどのパックを体験していただいていますね(*^^*)
    その中で海藻パックがオススメと言っていただけて嬉しいです♪
    なぜなら私の一押しパックも海藻パックだからです( `ー´)ノ笑

乾燥肌の私は昔から海藻パックのお世話になりっぱなしです(*^▽^*)
    肌がつっぱったり、カサカサしていても海藻パック後はとっても肌が潤います♪

これからは乾燥時期に入りますので海藻パックを送る頻度が増えるかもしれませんので楽しみにしていて下さい♪  堤

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 16:30:03.0

9月後半にもなりだんだん涼しくなってきたので久しぶりに発汗パックをしながら超音波マッサージをしてもらいました!
    温かいスチームをあてられながら超音波マッサージをコロコロされるのが気持ち良すぎてほぼ寝てしまいましたが笑
    パックを流し終わった後触ると肌がしっとりするのがしあわせでした!
    施術して4日経ちますが今のところニキビが出ることもなく良好です。

さや様

9月後半になり、段々と暑さが落ち着いてきたことで夏場顔全体に見られたべたつきがだいぶ落ち着いてきております。
    夏場は過剰な皮脂を取り除く為に脱脂効果のあるパックをメインで使ってきましたが、今回はべたつきが落ち着いてきていた事と、秋口の肌荒れ予防も兼ねて久々に超音波マッサージをさせていただきました!
    施術中はスチーマーの温かさが心地よくウトウトしやすいですよね(*^^*)
    私もやってもらうときは気持ちよすぎて眠気が襲ってきます!笑

超音波マッサージには血行促進効果やリフトアップ、クレンジング効果など様々な効果が期待できます☆彡
    実際久々に施術してみると、施術後は肌が明るく、フェイスラインはすっきりし、肌触りはとてもしっとりとしましたね♪
    ご自身でも変化をご実感いただけたようで嬉しいです♪

また、施術後数日経っても効果が継続し良い肌状態を保てているようで良かったです。

これからの季節は沢山超音波マッサージを入れていきたいなと思っておりますので楽しみにしていて下さい♪

次回来店時は肌質分析を取ります!
    状態によっては細かなケア変更もしていきますので宜しくお願い致します。    堤

[投稿日] 2022-09-12 20:15:30.0

カウンセリング中、昼寝をしていた子供が泣いてしまったため早めに切り上げていただきました。そんなことができるのも本当にありがたいです。本当であればお店に行って直接施術を受けたいですが、小さい子供がいるとそれもできないため、このオンラインカウンセリングは良い制度だと思います。ただ、直接肌を見てもらえるわけではないので、普段から自分の肌をよく観察して、自分の肌の状態を説明できるようにしておくことをオススメします!

りんご様

まだお子様が小さい事でなかなか長時間目が離せない中、毎月お時間を作ってくださりありがとうございます。
    お忙しい中ご自身の肌の為に努力されていお姿を見て、我々スタッフもきちんと結果を出せるように頑張ろう!と気持ちを引き締めてカウンセリングに臨んでおります。

直接お肌が見れればより良いのですが、まだ定期的に来店いただくのは難しいと思いますので来店いただけるタイミングがありましたら是非いらして下さい♪
    スタッフ一同いつでもお待ちしております(*´▽`*)

今回はもうすぐ季節の変わり目に入るタイミングでしたので、秋口に起こりえる肌の変化やその対策についてお話させていただきました。
    また、季節の変化に応じて現在自宅で行っているスキンケア方法に関してもいくつか変更させていただきました。

秋口は夏場に溜まった角質によりくすみやごわつきなどが起こりやすくなりますので、引き続きケアが毎日続けられるように頑張って下さい!

次回は分析を取りますので楽しみにしていて下さい♪                              堤

• megさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-07 19:25:12.0

自分で思っていた以上に肌が乾燥していたので、ベーシックパックをしてもらって油分を足しました。施術後の肌はしっとりとしていて、こうでなくてはならないのかと気付きました。次回は肌質分析なので、楽しみです。

meg様

まだまだ暑い日が続いておりますが、エアコンや室内と外との温度差などの影響により肌が乾燥してきております。
    本日は両頬と顎がカサついていましたのでベイシックパックにより保湿をさせていただきました。
    パック後の肌のしっとり感に感動していただけたようで嬉しいです。
    是非本来の肌も潤わせていきましょう!!

パック後のようなしっとり肌にしていく為にケア内容をいくつか変更させていただきました。

□Uゾーンは乳液にエッセンシャルオイルを1滴足して保護を強化する
    □かさつき部分は入浴中のパックをさける
    □かさつき部分のみマイナスのイオン導入を中止する
    □Uゾーンの洗顔時間を短くする

以上4点を変更させていただきましたので、次回来店までの2週間上記のケアを継続してみて下さい。
    また次回の肌状態に応じてケア方法を調節していきます!

そして、次回は3ヶ月ぶりの肌質分析を予定しております。
    毎日のスキンケアを欠かさず継続しているmeg様だからこそ、前回の分析結果よりも良い結果に繋がっているはずです(*^^*)

次回が楽しみですね♪                               堤

[投稿日] 2022-09-05 19:01:55.0

やはり夏!角栓が飛び出している範囲が目の周りまで広がっていました。マスクで隠れる部分はウォータリーファンデーションを使用し、可能な限り毛穴を塞がないようにしましょうということになりました。
    また、皇帝塩パックを朝にも行う対策を続けているので、ニキビが大きくならずに済んで嬉しいです。

まやまや様

肌質や季節的にも皮脂分泌が活発な時期になりました。
    皮脂分泌量が多くなるということはそれだけ毛穴に皮脂が溜まりやすくなるということです。
    更に過剰に出た皮脂によって不要な角質が剥がれるのを阻害してしまう為毛穴が塞がれ、皮脂が毛穴に溜まりやすくなります。

上記が現在のまやまや様の肌状態です。
    そういった状態に毎日ファンデーションを塗り重ねることでより毛穴の詰まりを増加させてしまい結果、角栓やニキビが増加しやすくなってしまいます。

ファンデーションというのは多くの油成分を含みます。
    その為、夏場で皮脂量が増えている状態に更に油分を加えていることになりますので、どんなに頑張ってスキンケアをしたとしてもその効果が出にくくなってしまいます。

なので今回は可能な範囲はできる限り油分や負担の少ないファンデーションを使っていただく提案をさせていただきました。

その結果、次の来店時には角栓量が激減していましたね(*^▽^*)b
    この調子で継続をお願いします。

また、皇帝塩パックを朝晩2回していただくようにしたことでニキビの引きも早くなっているようで安心いたしました。         堤

• あさださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 14:55:25.0

肌診断を受けました。結果がショックだったのですが、わかりやすいアドバイスを頂きました。続けて頑張ろうと思いました。ありがとうございました。

【本気のシミケア】 肌診断+パック+リフトアップ+栄養導入 90分

あさだ様

先日は数あるサロンからフェイシャルスタイリストサロンを選んでご来店いただけた事、嬉しかったです。
    当店では最初にご来店いただいた際には必ずお客様の詳しい肌状態を確認する為、肌質分析をお取りさせていただいています。

今まで色々なお化粧品を試してきて、使い始めは良いなと感じてもその後思った程の変化は見られないとのことでしたが、その多くが化粧品自体が本来の役目を果せていなかったり、ご本人様の肌質に合っていない事が原因となっております。

当サロンではそういった事がない様に、まずは肌質を詳しく検査し、今後のスキンケアをご提案させていただいております。

先日お取りさせていただいた分析の結果では、

□現在の肌状態
    □肌荒れの根本的な原因
    □今後起こりえる肌トラブル
    □肌荒れを根本的に解決する為の肌質に適したスキンケア方法

などが分かります。

あさだ様のお悩みが一日も早く解決に向かうようお手伝いができたら嬉しいです。
    結果は1週間~10日程で出ますので是非また結果を見に来て下さい♪
    担当させていただいた須永も次回お会いできるの楽しみにしておりますとのことでした。       堤

[投稿日] 2022-08-16 23:20:41.0

今回は来月の肌質分析に向けて、久しぶりに肌のレプリカを取りました。肌の水分量も知りたくて、お願いして計って頂きました(笑)ありがとうございます。
    いつも顎の水分量が全体より少なくて、どうしてかな?と思っていたのですが、ジェル化粧水を塗る量と顎にきちんと塗れていないかもとご指摘を受けました。確かに顎にはのせずに周りから伸ばしてきて塗ってるかも!それからは量、塗り方を気をつけています。次回、伺った時に少しでも変化が出てたらいいな~♪来月の肌質分析もいい結果になるよう、毎日のお手入れ頑張ります!

sarina様

先日は来月の分析に向けて現状の確認をするべく、久々にレプリカにてキメの状態を確認させていただきました。
    キメは大体前回の状態を維持できていました(*^^*)
    水分値も測ってみたところ、顎以外は前回測った時とほぼ変わらない数値でしたが、顎だけ水分値が下がっていました。
    顎はここ最近つっぱりやかさつきなどが頻繁に見られたので水分不足で乾燥していると思いジェル量の確認をさせていただきました。
    少し思い当たる節がある様でしたので塗り方や使用量を意識していただくようにお伝えさせていただきましたが、しっかりと意識していただいているようでありがとうございます(*^▽^*)

実際一週間ご自宅で気をつけていただいたおかげで今回改めてサロンで水分値を測ったところ、なんと!!2.1%も水分値が上がっていました( *´艸`)
    しかも生理前にも関わらず前回よりも顎のニキビが減っていましたし!
    改めて保湿の重要性を確認しましたね♪

9月に入ったら分析をお取していく予定ですので引き続きジェル量に注意しつつ、その他のスキンケアに関してもしっかりと継続して良い形で秋口を迎えられるようにしていきましょう!!      堤

[投稿日] 2022-08-11 23:23:49.0

オンラインカウンセリングを受けるようになってしばらく経ちますが、美意識維持・向上に繋がってると思います。育児と家事で忙しい日々ですが、少しでも自分の時間を確保して老いに勝たねば…と思っています(笑)やっぱり何もしなかったら老いてくだけですからね!30歳を過ぎてから日々感じています…。

りんご様

オンラインカウンセリングを始めてもうすぐ1年が経とうとしております!
    最初はなかなかスキンケアが思う通りにできなくて、肌状態も良い状態が保ちにくいと仰っていましたが、普段の生活の中でどのタイミングでスキンケアを入れられるかを試行錯誤していただいた結果、少しずつスキンケア回数が増えてきましたね(*´▽`*)

最近ではイオン導入が毎日できるようになり、トーニングも週に1回できるようにまでなりました!
    家事と育児で大変な中、これはとても凄いことです( *´艸`)
    その成果が肌状態にも現れ始め、6月に取った分析結果では、キメが増え、能力も向上しておりました☆彡

更に先日のカウンセリングでは、以前と比べて目元や口元のシワが目立たなくなり、お顔全体のくすみも解消され、肌が明るくなっていました(*^▽^*)

引き続き現状を維持しつつ、より健康な肌状態に変化していけるよう日々のスキンケアの継続をお願い致します。

紫外線が気になる季節になってきましたので、せっかく明るくなったお肌がくすまない様に予防を兼ねまして今回はホワイトパックを送らせていただきます。
    是非ご活用下さい♪         堤

• megさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-07 22:56:53.0

夏は肌がベタつくので保湿を侮っていたら乾燥していて、汗や皮脂で肌の表面はうるおっているように見えても、肌の内側では乾燥が進んでいました。エアコンで体が冷えると血行が悪くなったりするので対策を教えてもらえて、気づきもあったしいいと思います。

meg様

6月の分析結果では、角質層の水分保持力が低下し、細かな角質の剥離も少し見られます。角質の規則性が乱れ保護作用が低下すると肌荒れを起こしやすくなるというような内容が書かれていました。
    そこから保湿メインのケア内容にしてきましたが、先日の来店時には目立ってかさつきが出てきてしまっていました。
    meg様がおっしゃる通り、汗や皮脂などで一見肌が潤っているように感じやすい時期ですが、実はエアコンなどの影響で内側は乾燥してしまいます。
    そこで、分析の指示にはありませんでしたが、一部乾燥が目立っている部位には乳液にオイルを一滴使用し、保湿・保護を強化させていただきました。
    それによって次の来店時にはかさつきがだいぶ落ち着いていました( ´ ▽ ` )

エアコンの使用やシャワー生活、冷たい飲み物や食事の摂取などによる体の冷えによる血行不良も乾燥に繋がりますので、普段の生活にも注意が必要です!!
    入浴はできていてもあまり汗をかかないとのことでしたので少し入浴時間を増やしてみて下さい。
    また、冷え対策に足底通電も取り入れてみて下さい(^ ^)
    次回来店時にまた肌状態を確認させていただきますね♪            堤

[投稿日] 2022-07-18 20:22:45.0

今回は肌質分析後、恒例のイオン導入チェックでした!前回は導入には問題なかったものの、ジェル化粧水の量でご指摘を受けたので、今回はその点を気を付けました。結果、満点頂けました~☆
    イオン導入を始めて約2年経ちますが、定期的に導入の仕方や化粧水の量をチェックして頂けるので、自宅でのケアも安心です。これからもイオン導入、頑張りたいと思います!

sarina様

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-10 09:12:39.0

前回の分析結果が届いていました。春の分析時よりも肌能力が上がりキメもでてきてるとのことでとても嬉しいです。自分でも、しばらく繰り返していたニキビが減ったのを実感しています。今回の結果を受けて初めてピーリングパックを購入しました。肌が変わることで使えるパックが増えていくことも嬉しいです。

ゆ様

今回久々に担当させていただきましたが、私が前回施術に入らせていただいた4月の時と比べて額、頬、顎に繰り返していた炎症ニキビがほとんどなくなっていることに驚いたと共にとても嬉しくなりました(*^^*)
    日々の努力がきちんと結果に繋がっていますね!!

そして分析結果では、前回と比べてかなりキメが細かくなっていて、肌能力値も順調に上がっていましたね♪
    コメント欄にも『表皮の新陳代謝が活発になり、不要な角質が皮膚表面に留まりにくくなってきていて、肌の滑らかさや透明感も少し改善してきているようです。毛穴のトラブルに関しても前回より増加している様子は伺えません。』
    と書いてあり、代謝が上がっていることで肌触りやくすみ、毛穴の状態が変化してきている事がわかります( `ー´)ノ

ただ、時期的に皮脂分泌量が多く、せっかく減ってきた不要な角質がまた溜まりやすい時期ではありますので、今後の詰まり、くすみ対策としてピーリングをご自宅でも実施していただけるよう提案させていただきました!
    夏場はピーリングも取り入れていただきより健康な肌状態を維持していきましょう☆彡          堤

[投稿日] 2022-07-04 20:51:18.0

肌分析の結果が届いていました。季節の変化に対応できている感じでした。昨年の同時期と比べると肌能力は上がっていたので、これからもケアを頑張りたいと思います。
    肌のこと以外にも、夜ご飯のおかずの話をしたりヘアケアの話をしたり、とても楽しい時間を過ごせます。帰宅する前にメイクを落として気分もスッキリできるので、月2回の贅沢時間になっています。

まやまや様

今回は先日お取した分析結果のご案内をさせていただきました。
    前回の分析結果と比較すると、現状維持ができており季節環境の変化に対応できている状態でした!

また、昨年と同じ時期と比較するとキメの変化はもちろんのこと、肌能力平均値が上がっています!!
    同じ時期と比較して肌能力値が上がっているということは、正しく肌質改善が進んでいると言えます(*^^*)
    こういった積み重ねが見た目の肌状態の変化に繋がってきていますので、引き続き肌能力強化の為、イオン導入の継続をしていきましょう!!

先日来店された時は暑い日が続いていた為、夏バテによる食欲不振や栄養不足などにより肌荒れに繋がる可能性があったので、食事についてのお話をさせていただきました♪
    まやまや様の場合はバランス良く意識でいているのと、継続して飲んでいただいている青汁のおかげで心配なさそうで安心です(^^)
    また、お互いヘアケアには大変興味がありその話題で大変盛り上がりましたね!!
    毎回楽しく過ごしていただけているようでまた、贅沢な時間と言っていただけてとても嬉しいです☆彡  また次のご来店もお待ちしております(*´▽`*)     堤

[投稿日] 2022-07-03 23:42:39.0

今月は分析月でした。2ヶ月弱の間週1~2でトーニングを頑張れたので結果が良いといいなと思っていましたが、なんと前回4月の分析結果から肌能力平均が2も上がりました!中でも保水力が3、自然代謝力が4も上がったのはとても嬉しかったです。努力は裏切らないのだなと実感しました。
    こうやって客観的に自分のお肌の状態を見ることができるのは、すごくモチベーションに繋がります。引き続き頑張ります!

りんご様

オンラインカウンセリングの為、事前に分析キットを送らせていただきご自身で分析をとっていただきました。
    その分析の結果を今回はご案内させていただきました。

ここ最近は家事や子育てと忙しい中でもスキンケアをする時間をつくる事が出来ているようで、肌の調子が良さそうでしたので、分析の結果も期待できそうだと思っておりましたが、とても状態が良くなってきていました。
    前回分析時のキメは乾燥している為、キメが一方方向傾向で、線の繋がりも乏しい状態でしたが、今回は線が増え、細かな編み目がはっきりと見られるようになりました!!

乾燥状態が以前よりも解消されてきていることで、ケア方法がいくつか変更していました。
    久々にマイナスの導入分数が2分に戻りました(*^^*)
    これは肌状態が安定してきた証拠です。

更に全体的に肌能力が上がり、昨年の同じ時期の分析と比べると肌能力の平均値が上がり、大きく変化している所では3~4程能力値が上がっていました!!
    これは昨年よりも確実に肌質が改善していることを示しています(^^)
    こういった状態を積み重ねていけるように、引き続きイオン導入を継続していきましょうね♪ 堤

[投稿日] 2022-06-25 23:24:54.0

先日出した肌質分析の結果が出ました。今回はキメの線が少し増えたかな?と感じていたので、肌能力が上がっていたら嬉しいな~と思っていた所、前回より下がった項目はなく、いくつかの項目は上がっていました。良かった~♪毎日のお手入れとサロン通いの成果かなと思います。引き続き改善に向けて頑張ります!

sarina様

先日お取した肌質分析の結果が届きました!
    結果…キメが増えていました~( `ー´)ノ
    先生のコメントより「前回分析時よりもキメの凹凸は少し増してきておりますので、乱れが目立っていた表皮の新陳代謝が整ってきつつあり、角質層内での水分保持力も少し高まってきているようです。」
    とお褒めの言葉をいただきました!!
    その為、角質層の水分を逃がさないように働いている保水力や新陳代謝のサイクルが以前より回復していることで自然代謝力の数値が上がっていました。

ただ、健康的なキメと比較するとまだ粗い状態で、ターンオーバーの低下はまだ見られ角質が不揃いに並んでしまう為、皮膚表面は乾燥しやすく、不安定な状態です。
    こういった状態ですと、今の時期は紫外線のダメージを受けやすくなってしまいますので、引き続きスキンケアを継続し、肌能力を回復していきましょう!!

今回は毎日コツコツとスキンケアを継続していただいた結果がしっかりと出たなと感じております。
    いつも私達スタッフのアドバイスをきちんと実行していただきありがとうございます。
    これからも一緒に頑張っていきましょう!             堤

• sarinaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 14:21:10.0

今週は肌質分析を出しました!肌のレプリカを取って、肌の水分量も計りました。前回より顎の部分は水分量が下がりましたが、他は前回とほぼ変わらず。レプリカを見た感じは、キメの細かい線が少し増えたかな?という印象でした。
    毎回結果を聞くときはドキドキですが、肌能力が少しでも上がってるといいな~。結果が楽しみです!

sarina様

今回は肌質分析を取らせていただきました!
    久々に測る水分値にもドキドキ…(´∀`)
    顎の水分値は前回分析時と比較すると少し減ってはいたものの、他は大きく変わらずキープしており、全体的な水分バランスが良い状態でした!
    レプリカをとってマイクロスコープで確認すると、まだ薄いながら編み目が増えているように見えましたね(*^▽^*)
    まだ分析結果を見たわけではないので正確な状態は次回以降のお楽しみですが、思わず二人でキメを見ながらテンションが上がってしまいましたね☆彡

恐らく今回のキメの状態であれば、肌能力に関しても上がっている可能性が高いです!!
    次回分析結果をご案内するのが楽しみです♪

そして次回は2回目のドライヘッドスパのご予約を頂いております。
    前回はかなり目や頭のすっきり感や頬の赤みの変化をご実感いただきましたので、次回もより変化を感じていただけるように頑張りますね♪
    ご自宅でもシャンプー時にご自身で頭皮のマッサージをしていただいたり、イオン導入器に付属している低周波機能を使って肩や首をマッサージをしたりするのも効果的ですので是非実践してみて下さい。
              堤

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 00:56:53.0

お肌の詰まりが多くあり、お顔全体的にクレイパックでさっぱりしました。
    まだまだ毛穴の開きが多く汚れが詰まりやすい状態でした。
    前回とった時よりお肌のキメができていて肌質分析に出すことになりました。結果が楽しみです。

みや様

本日は肌質分析の日でしたね(*^^*)
    3ヶ月ぶりに細かな肌状来をチェックするお客様にとってもスタッフにとっても緊張する日…なぜなら、今までのケアの成果が出るから!

レプリカを取って、その場でマイクロスコープで確認していくと…前回の3月にお取した分析よりも細かなキメが増しているように見えました☆彡
    恐らく代謝機能が上がっているのではないかと思っております!!

ただ、レプリカ上でも毛穴の開きはまだ多く見られます。
    気温の上昇と共にまだまだ皮脂分泌量が増加し、毛穴の詰まりや開きといったトラブルが起こりやすい為、本日も脱脂・殺菌効果のあるクレイパックを全体的に使用していきました( `ー´)ノ
    1回でもお顔全体がさっぱりしますよね♪

また、湿度も上昇し、汗が吹き出しべたつきやすいです。
    こういった状態を長時間放置してしまいますと、肌本来の殺菌力が著しく低下し、ニキビなどの肌荒れを起こしやすくなりますので、こまめなティッシュオフや水洗い、日中の洗顔などがとても効果的ですので是非試してみて下さい。

次回来店時には肌質分析の結果がご案内できるかと思いますので、楽しみにしていて下さい♪ 堤

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-15 16:53:05.0

肌質分析を取ってもらいました。
    水分値を測ってもらったところ、いつも一部分だけ低いことが多かったのですが、今回は全体的に数値の差があまりなくてバランスがとれていました。
    いい結果を見ると維持できるように頑張ろうという気持ちになれます。

みい様

本日は肌質分析をとらせていただきました。
    分析時にいつも測る水分値。
    水分値は額・両頬・顎の4箇所を測ります。
    いつものように水分値を測ると…全体の水分値が均等に(*´▽`*)
    前回は額と顎が低く、その前は右頬だけが低いといったように全体の水分が均等でなく偏りがある状態でした。
    それが今回顔全体の水分バランスがとても良かったです♪
    これも続けていただいているヒアルロン酸の効果ですね!!

そして分析です!
    スコープで一度レプリカの確認をしてみると…細かな網目が全体的に見られ、良い状態(*^^*)
    今日取った分析の結果は次回来店時にはご案内ができるかと思いますので楽しみにしていて下さい♪

恐らく今回は代謝が低下している様子がないので自然代謝力の数値が上がっていると思います!!
    本来であれば肌能力は100%発揮できているもの。
    それがスタート時は30%程しか発揮できていない状態でしたが、最近は50%を超えてくる能力も出てきています。
    その結果、見た目の肌状態が健康になってきた為以前より肌荒れを起こすことが減ってきましたね(^^)
    この調子でこれからもスキンケアを頑張っていきましょう!   堤

フェイシャルスタイリストサロン 高崎店(Facial Stylist Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー