3. エステサロン関西トップ   >
  5. アマナプラーナ(Amana Praana)   >

Amana Praana【アマナプラーナ】

• 滋賀県草津市南笠東2‐6-6 ユニオンビル201
  • JR南草津駅東口徒歩15分 車3分 国道1号線沿い

くうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 00:52:29.0

丁寧な説明と施術、清潔な店内、きちんとした接客、全てが丁寧で信頼できるお店だと思いました。
    スタッフ様の真面目で誠実な対応がとても安心できるサロンです。
    色んなお店に行って試してきましたが一番効果が実感出来たと思います。
    とてもお勧めです。

ヒト幹細胞によるシワ・たるみ改善【GROTTY】2回 ¥60000→¥20000

Amana Praana【アマナプラーナ】からの返信コメント

くうちゃん様

先日は当サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、とても嬉しいお言葉本当にありがとうございます☆ヒト臍帯由来幹細胞培養土清液に関しましてのお問合せについて、ご納得いただきましてご安心して施術受けていただけたようでとても安心しました。また、フェイシャルでのGROTTYを使用し、喜んでもらえる結果を実感していただけたことに嬉しく思います。もともと、とても綺麗なお肌でいらっしゃいますが、さらに美しくなっていかれるのを、これからもご一緒させていただけることを楽しみにしております☆これからも、フェイシャルだけでなく、お身体などトータルでしっかりとサポートさせていただきますので、いつでもレスキュー致します。またのご来店心よりお待ち申し上げます。  アマナプラーナ 木村

• かえでさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 19:33:38.0

初めてのシロダーラ。
    まず、デコルテ周辺と首のマッサージが心地よく頭のマッサージあたりから徐々に眠くなってしまいました。
    気がついたらシロダーラの感覚があり、そこからまた眠りにつくという状態でした。
    大変心地良かったです。
    寝つきと寝起きの違いがあまりにもはっきりとわかる程でした。
    本当にリセットされた感じがします。
    次は他のメニューも是非とも受けたいと思います。

ヘナ&ハーブの頭皮洗浄マッサージ+脳マッサージ【シロダーラ】80分コース

かえで様

先日は、当サロンにご来店いただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。コース中、リラックスしてお眠りいただけたようで良かったです。コース後の寝つきと寝起きの効果が出られたようでお悩みが解消されたようで嬉しいです。数回受けられるだけでも、効果が持続しますし、また不調な時にだけでもリラックスしにぜひお越しくださいませ。他の気になられていますコースもまたご体感くださいませ☆かえで様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2023-11-10 15:09:51.0

いつもご丁寧な施術や対応をして下さいます!
    落ち着く居場所でもあります!(^^)
    少しずつ体型が変わって来ているのもインドエステのお陰でもあり有り難く思っています!ありがとうございます!

【小顔・リフトアップ☆】整顔小顔コース60分 ¥9800→¥6800

M様

いつも当サロンにご来店いただきまして本当にありがとうございます。M様の毎日の体や食事に対しての真面目に取り組む姿勢やケアを怠らないところが、驚くような速さでしっかりと結果に繋がれてると思います。これからもしっかりとサポートさせていただきます。また、心身ともに疲労された時の癒しの時間や空間として最高のおもてなしも提供させていただきます☆ご投稿ありがとうございました☆

木村

• ミロママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 07:53:35.0

2回目インドエステ行かせてもらいました。
    前回のこともきちんと対応してもらい、丁寧な施術でした。ゆっくりしたリラックスできる時間がありがたいです。またお願いします!

ミロママ様

2回目のご来店頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきまして本当にありがとうございます。その後のお身体の状態はいかがでしょうか。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。インドエステは、深部体温の上昇により、消化力も上がり代謝・免疫力もあがり、どんどん痩せやすい身体を作っていきます。体温が上昇してから、ホームケアとして、お食事やウォーキングなどの有酸素運動を取り入れるのも効果的です。定期的に流すことで、筋肉が弛緩し、体の不調の軽減とメリハリのあるボディラインが実現します☆
    ミロママ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。アマナプラーナ 木村

アマナプラーナ  木村

• ミロママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 17:40:54.0

初めてお伺いしました。太もも裏のセルライトが気になっており、インドエステを体験しました。感じの良い接客で丁寧な施術でした。お水や冷たいタオルなどこまめに対応してくださりました。施術は、太ももの裏が結構痛くて、たぶん相当セルライトがあるんだろうなぁと思いました。帰り際に、施術後の体の変化を質問したところ、特に何もおっしゃらなかったので、そのまま帰りました。夜にお風呂入ろうと思って服を脱ぐと太ももの裏が真っ赤(ピンク)に地図のようになっており、びっくりしました。写真を撮って、LINEしたところ、好転反応?のようなものだと思うので、様子を見てください。また連絡くださいとのことでした。施術してくださった方も、長年やってるけどこんなことになったのは初めてだとおっしゃってました。その後2~3回やり取りしました。アザ自体は、1週間で消えました。インドエステを違う所で受けたことのある友人に話したら、セルライトがたくさんある人はこういう風になりやすいのだとか。一応、施術者の方にも知識として知っておいてもらえたら、私も慌てることなかったかなぁと思いました。セルライトが気になるのでまた行こうと思います。

【自然治癒力・免疫力UP☆】インドエステ¥13800→¥8200

ミロママ様

先日は当サロンにご来店いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます☆あざのようなものを作りご気分を害してしまいましたこと申し訳ございませんでした。13年間インドエステをしており、他のサロンで受けてアザができたお話や同じ施術者として働くスタッフがアザを作ってしまうなど、沢山の症例を見てきておりますが、私は本当にそのようなことなく、自身を持ってやってきておりましたので、コース後のお客様にお伝えしなくてはいけない内容には値せずお伝えもしておりませんでした。知識がないのではございません。帰り際に、何も話さななかったのではなく揉み返しのことを聞かれたので、それはもしかしたら無いことはないですが、ここのサロンでは大丈夫だと思いますということをお伝えしております。時間的に急がれていたこともあり、ゆっくりお時間をかけてお話ができなかったのもあると思います。コース後の身体の変化=睡眠の質が上がったり体温上昇など時間内にお伝えできることはさせていただいておりました。もう少し細かくお体のことをお伝えしていれば、不安な気持ちもなく過ごせていたことだと思います。木村

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 22:17:09.0

ほんの少しずつですが体の変化していく自分が嬉しく思います!
    これも施術して頂いているお陰で感謝しています!

M様

いつもご来店ありがとうございます。また、たくさんの口コミ投稿も本当にありがとうございます♪とても感謝しております。お身体のシルエットが、少しずつ変化も出て来ておりますね。お身体の状態も調子が良いそうで本当に嬉しく思います。もっと、M様のビジョンに近づけるようにこれからもしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-30 14:35:50.0

施術後、体調も良く身体が軽くなりました!
    あと、心も気持ち良くなります! 通い続けようと思いました。 本当にいつもありがとうございます!!

M様

またのご来店、本当にありがとうございました。トリートメント後に、心も楽に気持ちよくなっていただけて心の底から嬉しく思います。見た目の結果はもちろんのことではございますが、やはり目に見えないストレスの負荷の蓄積によって、ダメージを受けるのは、血行不良引き起こすことで自律神経が乱れることによるメンタルの損傷です。これは、脳と連動してます腸の環境を悪くすることで体内に色々なものを溜め込んでしまします。内臓、筋肉、最後に皮膚へのトラブルも起こります。心がスッキリしたことで、血流も良くなり、燃焼しやすいお身体へと変化もしていけると思います。これからも一緒にサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-29 00:09:42.0

お店の雰囲気も良く担当スタッフさんもまた感じの良い方でした。私の身体の悩みやアドバイスも熱心に聞いてくださり、施術も丁寧にしてくださいました!今後も通い続けたいと思いますので宜しくお願い致します。

M様

この度は、2回目のご来店、本当にありがとうございました。また、本当に貴重なご意見まで更に頂きましてありがとうございました。感謝です☆前回のコース後も、お身体がスッキリされたようでとても嬉しいです。 M様のご要望にお応えできるよう、しっかりと向き合ってケアをしてまいります。またのご来店心よりお待ちしております。

木村

[投稿日] 2023-08-05 12:49:39.0

初めてお伺いをしてこの暑い中、お店の駐車場の車の停め方から教えて貰いお出迎えまでして頂き担当者さんが優しいのと、ましてや美人さんでした!! 施術説明や施術、施術後の対応も丁寧で良いとこばかりでした。また直ぐに予約を入れ続けていきたいと思いました!

サイズダウンしたい方☆アーユルヴェーダ・インドエステ全身90分 通常¥13800

M様

先日は、数あるサロンの中から、当サロンにご来店いただきまして本当にありがとうございました。また、お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました☆コース後、お体の状態はいかがでしたでしょうか。インドエステは、体に熱をもたらしてくれて、免疫・代謝をしっかり上げて自然治癒力を高めてくれますので、本来の健康的な体に戻ると同時に、メリハリのあるボディ、見た目にボディラインが整い、本当に素晴らしいコースです☆これからも、M様のお身体をしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    M様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます☆   アマナプラーナ 木村

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 09:06:38.0

インドエステ発体験です。ちょうど良い圧て気持ち良かったです。サロンも落ち着きがありとてもリラックスができました。色々なメニューがあり丁寧に説明していただけまた伺いたいなと思いました。

ぽん様

先日は当サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお言葉もありがとうございます。その後のお身体の調子はいかがでしょうか。普段から体を鍛えられておられましたので、発汗も良く全身隅々まで循環が良くなられてたと思います。インドエステは、体内の水分を入れ替えることで自然治癒力が高まり免疫や代謝もアップします。スッキリ、ボディラインを引き締めたい時にはインドエステがオススメです。また、疲労感でお疲れの時、睡眠で深い眠りにつけない時には是非、動脈マッサージもご体感くださいませ。ぽん様のお身体をしっかりとサポートさせていただきます。またのご来店心よりお待ち申し上げます。
    アマナプラーナ   木村

• よっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-21 23:00:11.0

インドエステが合っているようでした!
    強めにやっていただきスッキリしました!

よっちゃん様

今回もご来店いただきましてありがとうございました☆また、ご意見もいただきましてありがとうございました♪下半身の冷えによるむくみなど、お身体の状態から、インドエステが余分な水分をしっかり交換ができ、また老廃物もしっかり排出できることから、合ってらっしゃいますし、スッキリされたようで、また喜んでもらえたようで良かったです。定期的でも月に1回だけでも流しに来られるだけでも身体の深部の熱をしっかり上げて冷えの改善にも繋がりますし、筋肉量や代謝も上がることで、肩こりが軽減されます。疲れた時には是非いつでもお越しくださいませ☆またのご来店心よりお待ち申し上げます。アマナプラーナ 木村

• よっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-28 11:47:21.0

丁寧にしていただいてますし、お部屋にも癒されます。
    ドリンクなどもこだわっていらしていたれりつくせりでテンションが上がります。
    また来月もよろしくお願いします。

【口コミ投稿限定!】ヘッド・首マッサージ10分orオイルマッサージ10分延長☆

よっちゃん様

数あるサロンの中から当サロンにお越し頂きましてありがとうございました☆また、先日もご来店いただきまして本当にありがとうございます☆とても嬉しいお言葉もありがとうございます。癒されたようで私もとても嬉しいです。不調なお身体の悩みにも満足いただけるよう、また、リラックスして心身ともにさらに癒しを感じていただけるように、これからもよっちゃん様をしっかりとサポート致します☆またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございました☆
    アマナプラーナ 木村

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 22:01:16.0

初めての動脈マッサージ、若干緊張してお伺いしましたが、とても綺麗なサロンのラグジュアリーな雰囲気と丁寧な対応と説明をしてくださるスタッフさまのおかげでリラックスして受けることができました。痛みも不快感も全くなく、途中で何度もウトウトとしてしまいました。終わったあとは、あんなに辛かった身体の痛みやだるさが、少しスッキリとして目もパッチリ。なにより、汗が止まらないほどのポカポカ感。あんなに冷たかった足先でさえ、夜までポカポカとしていました。人気のお店のためでしょうか、予約が詰まっていて、次に動脈マッサージを受けられるのは少し先になってしまいましたが、2回目の予約をその場で取らせていただきました。しばらく通わせていただいて、血管を柔らかくして体質の改善に努めたいと思います。

【血管からのエイジングケア】至福の動脈マッサージ90分 ¥15400→¥10800

あーちゃん様

先日は当サロンにご来店頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、とても心温まる嬉しいお言葉本当にありがとうございました☆冷えていた足元もコース後にはポカポカ温まられて、直後にお体の変化を実感していただけまして私もとても嬉しく思います♪何よりもリラックスしておくつろぎいただけたことが、何よりも嬉しいです。疲労感があったときにたまに受けていただくのも良いですし、定期的にメンテナンスとしてお体のケアをされることで、からだの不調が起こりにくく、健康な体で毎日過ごすこともできます☆これからも、あーちゃん様のお身体のサポートをしっかりとさせていただきますので、いつでも気軽にお越しくださいませ。次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。アマナプラーナ 木村

• まいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-17 12:25:19.0

連続して5回お世話になりサイズダウンしたい箇所がスッキリしたのでとても満足です。
    今後も定期的にメンテしに行きたいと思ってます。
    強めのリンパドレナージュ、軽めのインドエステといったところで、身体の疲れや凝りもほぐれてとても気持ちよくなります。おすすめです!

まい様

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございました。5回連続で短期間の集中をさせていただきまして、毎回まい様のご要望にしっかりと納得いただけるようにと、一生懸命トリートメントをさせていただきました。スッキリされたようで喜んでもらえて、とても嬉しいです☆定期的にトリートメントすることでボディラインが整うだけでなく、体の冷えやむくみ、肩こりなどの痛みなどが緩和されて免疫力や代謝が上がってきますので、体の不調を感じるこも減り、健康的に過ごしていただけます☆これからもずっとまい様のお力になりサポートいたしますので、いつでもお越しくださいませ。またのご来店心よりお待ち申し上げます。アマナプラーナ 木村

• まいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-08 07:56:42.0

お店や部屋の雰囲気もよく清潔です。
    丁寧な説明、細やかな気配り、施術中のスムーズなサービスなど全てよかったです。
    一般的なインドエステより痛くなく力強く効いてるリンパマッサージみたいな感じで、気持ち良さとスッキリ感がまたお願いしたい気持ちになりました。
    汗をかくので、施術中のお水や冷タオルサービスが嬉しかったです。
    ヘッドマッサージも気持ちよかったです。

また行きます!

まい様

先日は当サロンにお越し頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中とても嬉しいお言葉本当にありがとうございました☆お身体もスッキリされたようでとても嬉しいです。回数を重ねていくことで、代謝が上がり更に汗をかきやすいお体へと変わっていきます。また、深部体温が上昇することで、免疫力もアップしていきます。インドエステの特徴は、メリハリのあるボディラインが実現しますので、是非楽しみにしていてくださいませ。これからも、まい様のお身体をしっかりとサポートしていきます。まい様と一緒に、お悩みや身体の不調をしっかり改善できるように努めてまいります。またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
    アマナプラーナ  木村

• たくぼうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 09:09:23.0

動脈マッサージの知識が全くなくリラックスを求め予約しました。
    とても丁寧に説明して下さり、寝てしまうくらいを期待していましたが、私には合いませんでした。圧迫感と、揺らされ続くのがしんどかったです。翌日以降の体の調子も楽になった感じはなく、抗体反応なのか、もも後ろお尻あたりに湿疹が出来てびっくりしました。一日で収まりました。頭のマッサージは気持ち良かったです。

【肩凝り・冷え】動脈マッサージ+ヘッドマッサージ+足つぼ付90分 通常¥15400

たくぼう様

先日は、当サロンにお越し頂きましてありがとうございました。満足いただけなかったようでとても残念です。11年間動脈マッサージをしてきておりますが、このようなご意見をいただいたのは初めてでして、大変驚きを覚えております。副交感神経を高めるマッサージですので、皆さま、必ず少しのお時間でも眠りについております。実際に病院でのリハビリでもされてますマッサージですので安全性も高く、動脈に沿って、プラセンタローションを塗布して心臓の鼓動に合わせて圧をスライドさせていくマッサージなど、細かくご説明はさせていただきました。しかし、ローション塗布をオイルマッサージのようなハンドの手技で揉みほぐすものと思い込まれていたことなども、満足出来なかったひとつではないでしょうか。
    動脈マッサージ後の効果やどのように変わっていくのかなどのお話も、したかったのですが受け入れてもらえるような状態ではなかったので、お話しがあまりできておらず、せっかく受けていただいた以上は、聞いてもらいたかったです。今度は是非、オイルリンパマッサージ受けにいらしてくださいませ。お待ちしております。アマナプラーナ 木村

• ひまわりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 20:18:56.0

とても気持ち良く、丁寧なお手入れをして頂きました。又、寄せて頂こうと思います。ありがとうございました。

ひまわり様

先日は数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきましてありがとうございました。また、お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます☆

気持ちよく喜んでもらえてとても嬉しく思います。その後のお体の状態はいかがでしょうか?
    お時間のあるときには、是非ゆっくり疲れを取りにいらしてくださいませ。これからも、ひまわり様のお身体を内から外からしっかりとサポートさせていただきます☆
    アマナプラーナ  木村

• みーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 15:07:07.0

リンパマッサージを受けると浮腫が減りスッキリします。
    90分コースがオススメです。

マッサージの力加減もちょうどよく、たくさん流れている気がします。

定期的に受けようと思います。

みーこ様

先日もご来店いただきまして本当にありがとうございました。
    むくみも減り、スッキリされたようで嬉しいです。定期的にリンパを流すことで、老廃物が溜まりにくく、流れやすい体へと変わっていきますので、お身体のメンテナンスとして、コンスタントに受けられることをおすすめしますが、お忙しい時は、疲れが溜まった時来ていただくだけでも、身体が軽く不調がが軽減しますので、いつでもお待ちしております。

アマナプラーナ  木村

• ぴっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 21:57:02.0

。。。良いところ。。。
    誰とも会うことなく、マンツーマンで静かに過ごせた。

シャワー室も一部屋内で済み便利。
    ウェルカムドリンクや、施術後のドリンクサービスもあり、美味しく頂きました。

。。。あまり良いと思わなかったところ。。。
    初めて来店でいろんな物の宣伝はあまりいらないかと思う。
    良いものだといいたいのは分かるが…
    ドリンク1つにしても宣伝が多い。

穴あき枕じゃなかったので途中から首が痛く、リラックス度は下がる。

ドライヘッドスパ付きで気持ち良かったが、手に付いたオイルで髪の毛はベタベタ。
    シャワー室はボディソープはあるが、シャンプーはなく、髪の毛は洗えず。
    ベタベタのまま。

ぴっぴ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘッドマッサージに関しまして、オイルのついた手でヘッドマッサージをすることは一切しておりません。濡れたタオルと乾いたタオルでしっかりとオイルを取り除いてさせていただいております。インドエステは、ものすごく発汗するために、頭皮まで汗が噴き出ます。ぴっぴ様の頭も汗でベタベタしておりましたので、オイルと思われたのかもしれません。生え際は、多少ともオイルがついてしまうこともございますが、オイルがつかないようにタオルで仰向けは固定もしております。オイルがつかないことを前提にトリートメントしておりますので、シャンプーのご用意はしておりません。他のお客様からのそういったお声は出ておりません。ご了承くださいませ。

途中から首が痛く、リラックスできなかったこと、申し訳ございませんでした。

アマナプラーナ  木村

• スイスさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-16 14:01:49.0

前回初めてお伺いし、とてもよかったので同じコースでまたお願いしました。
    心地よい力加減で丁寧に施術して頂けるので、安心してお任せ出来ました。
    施術はもちろん、ご対応も丁寧で今後もお願いしたいと思っています。

スイス様

先日は2回目のご来店本当にありがとうございました☆また、お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます☆

コース中、ゆっくりリラックスしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    トリートメント後のお身体の状態はいかがでしたでしょうか?
    いつでも気軽にお越しくださいませ。これからも満足していただけるようにスイス様をサポートしていきますのでお任せください☆
    フェイシャルの【GROTTY】もぜひ受けにいらしてくださいね☆

アマナプラーナ 木村

• みーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-10 10:16:43.0

丁寧なカウンセリングと施術の説明をしてくださいます。

お店の雰囲気もとても素敵です。

担当スタッフさんもお優し方でいろいろお話を聞いてくださいます。

グロッティーの施術1回目でしたが、1回であごのラインがシャープになりました。

ニキビ跡も少し薄くなって、くすみも減った感じがしています。

2回目も楽しみです。

みーこ様

先日は、数あるサロンの中から当サロンにお越しいただきまして本当にありがとうございました。また、お忙しいなかとても嬉しいお言葉ありがとうございます☆

GROTTY グロッティのフェイシャルで、喜んでもらえる効果を感じていただけて良かったです。
    1回だけでもしっかりと結果が出ますが、少し継続することで、さらにヒト幹細胞は形状記憶をしましてどんどん体内で若い幹細胞が細胞分裂していくことで、トラブルを改善に導き若々しくお肌を再生し続けます。

みーこ様のお悩みを改善していけるようにサポートしていきますので是非お任せくださいませ。

アマナプラーナ 木村

アマナプラーナ(Amana Praana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー