4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 西野中央整骨院   >

【肩こり・頭痛改善・整体】西野中央整骨院

カタコリ ズツウカイゼン セイタイ ニシノチュウオウセイコツイン

• 北海道札幌市西区西野3条2丁目2-18 芝田ビル2F
  • 「発寒南駅」下車 徒歩14分 (駐車場完備)

あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 14:08:38.0

頭痛がしていて困っていました。がっちりほぐしていただき、施術中のどこかですっかり頭痛が消えていました。そこそこ!って思うポイントを押してくれるので、大満足です。ただのもみほぐしとは違う感じだと思います。

【しっかりほぐします】根本改善!!全身もみほぐし整体 60分

あや 様

いつも当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。また口コミ投稿もしてくださり、嬉しく思います。
    頭痛も無くなったようですので、良かったです。
    この度は、結構凝りが強かったのでお辛かったと思います。今後とも あや様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• ペコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 20:56:25.0

腰痛がひどかったのですが、施術していただき、痛みが嘘のように消えました。肩こりや背中の張り、足の張りも和らぎ、帰り道、歩いていても凄く体が軽かったです。また伺います。ありがとうございました。

ペコ様

いつも当院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。励みになります。
    お子様もまだ小さいので、疲労感が溜まる事が多いとは思いますが、そんな時は当院をお使いいただけますと幸いです。
    今後もペコ様のお力になれますよう努力いたします。気になる症状は遠慮なくお伝えくださいませ。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• Nゴンさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-19 06:10:27.0

ずっと通っています
    その時によって施術してもらうところは違うのですが
    いつも的確にマッサージしていただいて楽になっています
    これからもよろしくお願いします

【2回目から】根本改善!!全身ほぐし整体 40分

Nゴン 様

いつもご来院、ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    この度は肩周りを中心にご案内しましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    結構凝りが強かったので、また運動機器も併用してみるのも良いかもしれません。
    これからも、Nゴン様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。
    この度は、誠にありがとうございました。

• 和美さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 11:13:40.0

肩の重みと腰の痛みが我慢できなくなり、うかがいました。もっと日を空けないで行きたいのですが、ついバタバタして。行ったあとは痛みも消え体もスッキリしました。ストレッチも教えていただき頑張ろうと思います。ありがとうございました。

【2回目から】根本改善!!全身ほぐし整体 40分

• よしさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-04-12 20:10:24.0

今回も大変気持ちよかったです。疲れが取れました。

よし 様

この度は2回目のご来院、ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    その都度、一番おつらい所を重点的に施術したいと思っておりますので、気になる所は遠慮なくお伝えくださいませ。
    これからも、よし様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。
    この度は、ありがとうございました。

• こげぱんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:35:23.0

的確に対応して頂き助かりました

こげぱん 様

この度はご来院、ならびに口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
    お力になれたようで嬉しく思います。
    お仕事柄、お疲れのことと思います。当院ではパターンでご案内するのではなく、その時おつらい所を重点的に施術しております。その時々の症状で気になる所は、遠慮なくお伝えくださいませ。
    今後とも、こげぱん様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    この度はご来院、誠にありがとうございました。

• よしさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-03-16 17:11:05.0

とても体が楽になりました。最後の水圧のベッドも気持ちよくて最高でした。また是非伺います。

よし 様

この度はご来院、ならびに嬉しい口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
    よし様のお力になれたようで嬉しく思います。
    2回目のご予約もして頂き、ありがとうございます。
    今後とも、よし様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    次回ご来院時も、気になる症状は遠慮なくお伝えください。
    今後とも当院をよろしくお願いいたします。

• ペコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 19:33:03.0

今回も凄く体が楽になりました。子供を抱っこするのも楽になり、夜もぐっすり眠れました。ありがとうございました。
    ぜひまた伺います。

ペコ様

この度はご来院、ならびに嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    またご家族もご紹介いただき、大変感謝しております。ご期待に添えますよう今後とも努力いたします。
    夜も眠れたとのことで嬉しく思います。眠りは身体の疲労回復には一番です。逆に言うと少し眠りが浅い時は身体からのサインですから、その時はまたご連絡ください。
    これからもペコ様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    あらためまして、この度はありがとうございました。

• 和美さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 13:51:29.0

時々腰の痛みが気になりうかがいました。原因は首と肩だと指摘を受けびっくりしました。肩こりは慢性的で諦めてました。マッサージ中は痛気持ちよく寝そうになり、帰りはとても体が軽くなり腰の痛みは消え体がスッキリしました。自分の体も大切にして気を使ってあげようとても思いました。
    また伺います、よろしくお願いします。

【少しの違和感も放置は危険!】根本改善!!全身もみほぐし整体 40分

和美 様

和美様のお力になれたようで嬉しく思います。
    身体の痛みは、その部分の炎症であったり、どこかをかばってのストレス部位の痛みだったり様々です。
    痛い、辛いは身体からのサインですから、気になる事は遠慮なくお伝えください。
    運動の機械や、電気等の治療機械もございますので、その時々の症状に合わせて、提案させ頂きます。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。
    あらためまして、この度はご来院、誠にありがとうございました。

• そださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 20:41:38.0

首、肩がつらくて行かせて頂きました。
    1回ですごく楽になりましたが、もう少しスッキリしたくて2回目は保険適用のみで施術して頂きました。その際の説明もしてもらえて良かったです。
    辛い場所をピンポイントで指圧して頂き、揉みかえしもなく翌日からスッキリしてました。

また辛くなったらよろしくお願いします。

そだ 様

そだ様のお力になれたようで嬉しく思います。
    最初にしっかりと時間をかけてほぐし、その後は症状、反応をみて施術時間を調整というのは、良い方法だと思います。
    その方の症状やその日の調子により、必要な施術時間は変わってきます。施術者としてのアドバイスもさせて頂きますので、気になる事は遠慮なくお伝えください。

[投稿日] 2024-03-03 21:25:02.0

息子が肩こりや筋肉の張りで辛そうだったのでお世話になりました。
    揉まれ慣れていないので、痛かったけど気持ちよかったらしく、施術後は機嫌が良かったです。
    朝、起きる前に背中やふくらはぎを押してと頼まれることもなくなり、親子共に楽になりました。
    またお世話になります!
    再来学割クーポンありがとうございます♪

【学割U22】お得に改善!!全身整体40分+最先端水圧マシン  計50分

あや 様

ご家族で当院をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
    前回施術時よりも、施術中の身体の緊張は少なかったので、幾分慣れたように思いました。
    部活での疲れも有るかと思いますので、今後も息子さんのお力になれればと思っています。
    あらためまして、この度はありがとうございました。

• こげぱんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:54:01.0

しっかりとヒアリングしてからやって頂いたので、身体の辛い場所が楽になりました

こげぱん 様

こげぱん様のお力になれたようで嬉しく思います。
    お仕事柄、身体の各所が悲鳴をあげていたようですが、ほぐれましたでしょうか?
    その時々でもつらい所の優先順位は変わると思いますので、症状の変化等は遠慮なくお聞かせください。
    これからも、こげパン様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• コハクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 19:53:10.0

肩と首、膝の不調から、かなり痛みが辛く感じていましたが、こちらで施術して頂いて、不調を感じる事が減りました。
    肩こりからの頭痛もほとんどなくなり、本当に感謝しています。日常生活の質が上がりました。

コハク様

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。頭痛が出る頻度が減ったようで嬉しく思います。
    この度は膝も施術させて頂きましたが、辛い場所、施術時間等も症状によって、より効果的と思われる方法をとりたいと思っております。気になる症状は、遠慮なくお伝えください。
    これからもコハク様の、健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    あらためまして、この度は誠にありがとうございました。

• マイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 19:47:15.0

毎回とても丁寧に施術していただき、ありがとうございます。お陰様で大分動きが楽になりました。
    また、今回は日時変更を2回もお願いしてしまったにも関わらず、スムーズに対応していただきありがとうございました

【つらい所集中ケア】つらい所を30分集中的にケア

マイ様

この度はご来院、ならびに口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
    いつもとは違う傾向の痛みだったので、心配でしたが、マイ様のお力になれたようで嬉しく思います。
    日時や時間変更は可能な限り対応いたしますので、気になさらずご相談ください。
    これからも、マイ様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    あらためまして、この度は誠にありがとうございました。

• ペコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 13:23:53.0

腰痛、肩こりが酷く、伺いました。
    どこの整骨院に行っても、なかなか改善されずにいましたが、全身とてもスッキリして、腰痛も緩和されました。特に上半身は凄く軽くなりました。血流が良くなったのか、冷え性の私が夜も体がポカポカしていて、翌日もスッキリ目覚めて、顔色や化粧ノリがとても良くなっていました。是非また、伺いたいと思います。

ペコ様

この度はご来院、ならびに嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございました。
    ペコ様のお力になれたようで嬉しく思います。
    全身の血流も良くなったようですね、良かったです。
    小さいお子様がいらっしゃると、なかなかご自身の為に、お時間を使うのは難しいことも有るかもしれません。またお時間のある時にご来院頂けましたら、おつらい所は全てお伝えください。少しでもお力になれますよう努力いたします。
    改めまして、この度は誠にありがとうございました。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 17:22:41.0

久しぶりでしたが、本日も首肩を中心に施術していただき、帰り道、とても体が軽くなっていると実感しました。斜頸ということもあり、常に首コリがあるので、そこから他のか所が影響が出てきていると伺い、背骨の側弯がこれ以上進まないよう、定期的に通わせて頂きたいと思います。宜しくお願いいたします。

みき 様

この度はご来院、ならびに嬉しいコメント投稿、誠にありがとうございました。
    どうしても頸部に疲労が溜まりやすいようですね。
    人間の身体は1つのバランスで、いろいろな所に影響が出る場合があります。おっしゃる通り、定期的に見させて頂けますと、より適切な施術をご提供できるケースが多いです。
    今後とも、みき様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    これからも当院をよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-15 09:10:52.0

何度かお世話になっています。
    都度、辛い箇所を確認してから始めてくれるので安心です。
    今回もがっちりほぐしてもらいスッキリです!

この度はご来院、誠にありがとうございました。
    ならびに口コミ投稿もして頂き、感謝申し上げます。
    ひとくちに、肩こり、腰痛と言ってもその日によって、硬くなっている場所が微妙に違うことがあります。
    自覚症状と違うところが、凝っているケースも多いです。
    今後も気になる症状は、どんどんお聞かせください。出来る限り対応できるよう努力いたします。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• romyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 17:55:08.0

長時間のPC作業や寝姿勢から首と肩のコリが強く、頭痛も度々あり…せめて年末はスッキリさせたい!と思い立って来院しました。
    自分では肩こりがある?程度に考えていましたが、首の付け根も酷い状態だったようで重点的に施術いただきました。
    終わった後は軽くなってスッキリしましたが、定期的に通う必要がありそう…と思っています!またお願いします!

romy 様

この度はご来院ならびに嬉しい口コミ投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
    良い年末、そして新年は軽い状態で過ごせましたでしょうか?
    お仕事柄、相当首肩に疲労が溜まっていたようです。今後もromy様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    手技以外にも電気などの物理療法、ストレッチマシンなど症状に合わせてご案内することも出来ます。
    その時ある症状は遠路なくお伝えください、より最適と思われる施術内容を提案させていただきます。

[投稿日] 2023-12-13 16:59:24.0

私本人は施術していただいたことがありますが、今回は子供がお世話になりました。施術が終わってからかなり体が楽になったようで、普段と違って機嫌がすごくよかったです。体の痛みのせいだけではありませんが、大人でなくとも体のメンテナンスって大事だなと思います。ハリや緊張をほぐしていただき、時間いっぱい施術していただきました。また、体の調子がよくないときには連れていきたいと思います。

【学割U22】お得に改善!!全身整体+最先端水圧マシン 計60分

あや 様

この度はご紹介ありがとうございました。嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。
    お子様のお力になれたようで、嬉しく思います。
    部活を一生懸命やられると、疲労感が出てくることもあるかと思います。またメンテナンスに当院をお使いいただけますと幸いです。

尚、再来の学生様用のクーポンも新設いたしました。そちらもぜひご覧ください。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• たかみつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 16:37:04.0

集中治療でしたが、腰、背中の痛みが引いて、久しぶり痛みに悩まず、ぐっすり寝れました。
    次回、年末に1年の疲れをとりに予約して伺います。

【つらい所集中ケア】つらい所を30分集中的にケア

たかみつ様

この度はご来院、誠にありがとうございます。
    前回より、短めの施術でしたが、たかみつ様のお力になれたようで嬉しく思います。
    「年末に長めの施術を」とのことですので、全身しかっり施術させて頂きます。
    次回ご予約を心よりお待ちしております。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• ぶぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 18:55:37.0

以前ギックリ腰になり、朝起きたらギックリ腰手前の症状のためあわてて施術してもらいました。
    カウンセリングもしっかりして頂き、
    リーズナブルで通いやすいとおもいました。

もみ返しなどだるさもなくスッキリとしました。
    肩凝りや頭痛もあるので定期的に足を運びたいとおもいます。

ぶぅ 様

揉み返し等も無かったようなので、安心いたしました。
    頭痛などもあるようなので、いらした際には改めて症状を伺いますね。時間配分なども症状によって変えますので、遠慮なくお話しください。
    今後も、ぶぅ様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。

[投稿日] 2023-11-06 10:50:50.0

気持ち的にはあっという間に60分の施術が終わります。首肩凝り、背中と腰まわりがつらくなっていたので、しっかりとほぐしていただきました。2回目でしたが、前回と違う症状についてもお伝えし、対処していただきました。同じ施術ではなく、症状に合わせて施術していただけたので、今後もお願いしたいと思いました。

あや 様

2度目のご来院ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    その後、頭痛も出てないようだったので、安心しております。痛みが出る前のメンテナンスとしても当院をお使いいただけますと幸いです。
    その時の自覚症状をお伝え頂ければ、施術者側の提案もさせて頂き、より効果的なものを提供できるよう努力します。
    この度はありがとうございました。

• クロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 16:21:42.0

初めて訪店しました。
    首・肩の凝りと腰の張りに対し,施術を受けました。
    かなりしっかり全身を揉みほぐしていただき,全身の疲労がとれました。
    力加減は強めで心地良く,且つ,揉み返しは全くありませんでした。
    施術後に10分間,水圧ベッド型マッサージ機を利用できるところも良かったです。
    また利用したいです。

クロ 様

クロ様のお力になれたようで嬉しく思います。
    揉み返し等も無かったようですので安心しております。施術の時間や強さはその方によって違います。強いから揉み返しが出るとは一概には言えず、アプローチの仕方によっては、弱い力でも出現する事があります。当院では筋肉を押す方向を常に気を付けています。そうすることで不快な揉み返しを最小限にし、より効果的な施術が可能であると考えます。
    またその時の体調により強さ等は変えますので、遠慮なくお伝えください。

今後とも当院をよろしくお願い致します。

• むぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 14:56:18.0

痛気持ちいい施術で、総合的に良かったです

むぅ 様

痛みの感じ方や心地の良い施術の強さは、その方によって違いますし、ほぐす場所によっても違います。
    強すぎても、弱すぎても効果は薄いと当院では考えています。リラックスでき、尚且つ狙った所を適切にほぐせるよう努力しております。
    あらためまして、この度は誠にありがとうございました。

• たかみつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 20:36:33.0

丹念な施術のおかげで、ぐっすり寝れました
    朝はスッキリ起きれて体が軽くなってます
    引き続き継続で通います、体のメンテナンスで

たかみつ 様

ぐっすり眠れたとのことで、大変嬉しく思います。夜が眠れないと、身体が悪循環に陥ります。
    これからも、たかみつ 様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。

[投稿日] 2023-10-17 14:08:44.0

自分では滅多にない程の頭痛に悩まされ、色々調べることも辛い中、以前より気になっていたため急遽予約をさせていただき伺いました。もみほぐしのコースでしたので頭痛が解消されるか不安でしたが、ココ!そこそこ!というような、自分では届かず、押してほしかったポイントをしっかりと押さえていただけ、そのへんのもみほぐし屋さんとは別格だなと思いました。施術後にかなり改善され、翌日仕事中にまた頭痛が少しでてきましたが、夜にはほぼ解消されました。首肩コリからきていたんだなぁと改めて感じましたし、治らないようであれば病院へ行くようにお話もありました。また、少し経ったら伺おうと思います。よろしくお願いします。

あや 様

この度はご来院、また嬉しい口コミ投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
    「日常的に頭痛がある」という訳ではなかったので、何かイレギュラーな事もあるかと念のためのお話はさせて頂きましたが、頭痛が解消されたようで安心しました。
    そして、あや様のお力になれたようで嬉しく思います。
    施術させて頂いた感じ、頭痛が出てもおかしくないような凝りでしたので、メンテナンスとしても当院をお使いいただけますと幸いです。
    この度は誠にありがとうございました。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• yaeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 10:19:26.0

根本が良くなりました。また行きます。

yae 様

この度はご来院、ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございます。
    お力になれたようで嬉しく思います。
    施術内容はその都度、症状によって変えられます。その時々の症状は遠慮なくお伝えください。
    またのご来院、心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。
    今後とも当院をよろしくお願い致します。

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 08:37:47.0

首凝りがひどく、60分もみほぐしを施術してもらいました。
    次の日には心地よくなってました
    ありがとございます!

りょう 様

りょう様のお力になれたようで、嬉しく思います。
    当院では、その時の症状に合わせて、たとえば60分で辛い上半身のみ、30分で全身など、ご要望に合わせて施術内容を変えています。
    その他、治療機械や運動も併用することもあります。その都度、症状等は遠慮なくお伝えください。
    あらためまして、この度は誠にありがとうございました。

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:51:55.0

前回から少し間が空いてしまいましたが、長めの施術をお願いし、とてもスッキリしました!またぜひお願いしたいです。よろしくお願いします。

【たまには自分にご褒美】 全身もみほぐし 80分ロングコース

ひとみ 様

この度はご来院、誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿もしていただき、重ねてお礼申し上げます。励みになりますので、嬉しく思います。

その時の辛さに合わせて、対応いたしますので、気になる所は遠慮なくお伝えください。

この度はありがとうございました。

• めぐみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 08:08:49.0

肩こりが酷くて頭痛目の奥の痛みなど不調続きだったのでお願いしました。とても丁寧に施術していただきました!痛気持ちいかんじで良かったです!
    ホントに早く行けばよかった!またお願いします!

【辛い首・肩コリ根本改善コース】全身ほぐし整体+最先端水圧マシン 計45分

めぐみ 様

この度はご来院ならびに嬉しい口コミ投稿、誠にありがとうございます。めぐみ様のお力になれたようで嬉しく思います。
    この度は肩中心の施術でしたが、気になる症状は遠慮なくお伝えください。
    今後もめぐみ様の健康のお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    お忙しいとは思いますが、またのご来院、心よりお待ちしております。

西野中央整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー