5. おひさま整骨院   >

おひさま整骨院 (整体&骨盤矯正院) 吉川院

オヒサマ セイコツイン セイタイ コツバンキョウセイイン ヨシカワイン

• 埼玉県吉川市栄町797-1 UNICS吉川内
  • 吉川駅より車5分【ウニクス吉川内】(コーナンとなり)/越谷レイクタウン駅より車8分
  • nanaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 16:38:49.0

顔の歪みが気になり、小顔矯正に通っています!
    自分が思っている以上に顔の左右差があること、また頭も浮腫んでいることがわかりました!施術前にしっかり今の状態を教えてくださいます。施術後は、素人の私でもわかるくらい変わります!!左右差がなくなり、顔がスッキリします◎そして体も軽くなり気持ちいいです。
    先生も優しくて、疑問にも的確に答えてくださいます!
    スタッフのみなさん明るくて、優しくてとってもおすすめです◎

おひさま整骨院 (整体&骨盤矯正院) 吉川院からの返信コメント

nana様
    おひさま整骨院・整体院に口コミ投稿ありがとうございました!

最初の検査でお顔の左右差にかなり驚かれていましたね。
    一回の施術で効果を実感してくださりとてもうれしいです!

繰り返し行っていくことでさらに効果を実感していただけますので、またご来院お待ちしておりますね^^

• はむちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 00:58:40.0

腰痛がひどくなり連絡しました。
    最初に写真をとり身体の歪みをチェックしました。思っていたより歪みがあり驚きました。
    施術も痛くなく施術後は可動域も広がりました。
    色々アドバイスもしてくれるので日々意識して実践してみます!
    受付の方も元気がよく、院内の雰囲気も良いです。

はむちゃん様
    吉川市おひさま整骨院への口コミありがとうございます!
    当院の雰囲気の良さや接客の良さをお褒めいただきありがとうございます。
    私たちはお身体につらさのある方の悩みに寄り添い、症状だけでなく、改善した後の人生が豊かになるお手伝いをしていくことを大切にしております。
    一度症状が出たら改善していくのには少し時間がかかりますが、大切なのは同じつらさを出さない身体に変えていくことですので、
    今後もお身体のゆがみだけでなく、支える筋肉もしっかりと付けて、やりたいことをきにせずできるお身体にしていきましょう!

• ふくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 22:38:25.0

最初は、腰痛と肩こりが辛く連絡しました。
    はじめての整体で緊張しましたが、受付の方が元気に笑顔で対応してくれ、緊張がほぐれました。

施術も、姿勢の写真を撮って見せてくれたので、客観的に見ることができたのと、
    しっかり今の状態や今後について説明してくれたので、安心して整体を受けることができました!

普通の病院ではない親切丁寧な対応にびっくりしたので、しばらく通うことを決意しました!

頭、顔矯正や加圧トレーニングなどの運動のメニューもあるので、楽しく通えてます!

ふく様
    吉川市おひさま整骨院への口コミありがとうございます!
    初診時には身体がかなりゆがんでいて肩こりと腰痛に悩まされていましたね。
    一回の施術で効果を実感していただけてとても嬉しく思います!

他にも肩こりや腰痛でお悩みの方で頭・顔矯正や加圧エクササイズも一緒に行っている方が多いので、これから一緒にお体をよくしていきましょうね!
    またお待ちしております(^▽^)/

• よっすぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 17:10:10.0

いつも雰囲気がよく、体の状態によって施術をしてくれます。回復も良く、定期的に通うことでいい状態を保てていると思います。

よっすぃ様
    吉川市おひさま整骨院への口コミありがとうございます!
    初診時には身体が相当悲鳴を上げていたかと思いますが、
    施術を重ねていく毎に首肩の軽減や猫背等の姿勢の改善も見受けられてとても嬉しく思います!
    これからも日常生活を続けていく上で、首肩や背中に負担がかかると思いますので、
    今後も首肩痛の軽減や、立ち上がりや寝返り等の動作でも首肩につらさが出ないように、更にお身体良くしていきましょう!

• くぅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 21:15:36.0

初めは膝痛で通い始めました。
    身体の歪みがかなりあり腰痛や肩こりもありましたが施術してもらうたびにどんどん良くなっているのが分かって嬉しいです。
    加圧トレーニングもしてもらえて一人ではサボりがちな運動も身体のケアと一緒にやってもらえるので助かっています!
    これからもお世話になります!よろしくお願いします!

くぅ様
    吉川市おひさま整骨院への口コミありがとうございます!
    初診時にお仕事中や立ち上がり時、寝返り時の腰痛があったため、股関節付近の矯正を含めた骨格矯正を行った結果、
    施術後に腰痛の軽減もそうですが、膝の可動域や肩のつらさの改善も見受けられてとても嬉しく思います!
    これからお仕事を行っていく上で、腰や膝、股関節、肩付近の負担がかかると思いますので、
    今後もお仕事や日常生活でも腰や股関節、膝、肩につらさが出ないように、加圧トレーニングを入れながら更にお身体良くしていきましょう!

• あちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 22:56:49.0

仕事や家事、椅子に座ってる体勢が、無意識に首や肩など身体に負担がかかっているそうで、施術後はスッキリ!!
    1週間後には元に戻っていたりいなかったり…。
    悪い癖を直したいです。

店内は照明が明るくて、スタッフみなさんも明るく元気でとてもいい雰囲気です^^
    毎週気分転換になってます!

あち様
    おひさま整骨院・整体院への口コミありがとうございます!

今では以前あったような腱鞘炎などの症状もひどくならず過ごせていて良かったです^^
    日常生活でのお話をお聞きしていると、ご自身でも姿勢など気を付けてくださるようになっていて私どもも大変嬉しいです!

まだ、日常生活での悪い癖が取りきれていないかと思いますので、お身体のいい状態の癖づけができるよう一緒に頑張りましょう^^
    次回のご来院もお待ちしております。

• かえでさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 16:31:55.0

施術中、色んなお話をしてくださって楽しい時間です!
    談笑しつつ、施術もしっかりとしていて、体もよくなってきています!

かえで様
    おひさま整骨院・整体院への口コミありがとうございます!

今まで気になっていた腰のつらさが軽減されていき大変うれしく思います!
    今後も勉強等で腰に負担がかかることが多いと思いますので
    お身体を一緒に整えていきましょう!

次回のご来院もお待ちしておりますね!

• さおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 15:00:10.0

産後の骨盤矯正のときから通っています。
    子どもの成長に合わせ私の体のどこに負担がかかっているのか、気をつけるポイントなども合わせて教えてくれています。

また、施術中はスタッフさんが子どもを預かってくれます。
    そういうところは少ないのでとても助かります。
    お店に隣接しているので帰りにスーパーで買い物できるのも嬉しいポイントです。

さお様
    おひさま整骨院・整体院への口コミありがとうございます!

お子様もすくすく大きくなりママの体には負担がかかりやすい状態ですね!
    今は週に1回の矯正でお身体の状態を保てるようになってきているので
    今後はさらに回数を落とせるように一緒に頑張っていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております。

• masaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:51:22.0

通院して2ヶ月経ちます。
    最初の1ヶ月は週2通い、現在は週1通いです。元々姿勢が悪く、そのせいで全身の調子も悪くなっていたため通い始めたのですが、そのせいか首が少し長くなりました!姿勢も徐々に改善されてきてます。筋トレも必要とのことで、日々頑張っていることを話すとすごく褒めてくださるのでますます頑張れます!!!楽しく通わせていただいております。

masa様
    おひさま整骨院・整体院への口コミありがとうございます!

ご来院された当初はかなりお身体の状態が悪かったのをよく覚えていますf^^
    今では、以前あった首肩の痛みも落ち着いてきており、大変うれしいです!

ご自身でもしっかり身体のメンテナンスを行ってくださるため、こちらとしても大変助かっております^^
    今後もお身体を根本から改善できるよう一緒に頑張りましょう!次回のご来院もお待ちしております。

• ayuzuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 08:33:57.0

腰が痛かったので来院しました。
    受付の方も先生もとても元気に挨拶をしてくれるので気持ちが良いです。身体のゆがみが腰に負担をかけているようで矯正をしてもらいました。施術してもらうと楽になるのでこれからも通い続けていきます!
    こちらはウニクス吉川内にあるので、施術の後に買い物もできるので便利です。

ayuzu様
    吉川市おひさま整骨院への口コミありがとうございます!

かなり腰がおつらそうでしたが、骨盤のゆがみをしっかり施術を行った結果、かなり腰のおつらさが軽減もそうですがお体が動きやすなっているのを見受けられてとても嬉しく思います!

繰り返し施術を行っていくことでゆがみも少しずつ整っていくので、これからも一緒にお身体をよくしていきましょう!

• ぽんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 19:29:39.0

受付の方やスタッフの方の対応がとても丁寧でわかりやすかったです!
    自律神経の乱れを整えたく、伺いました。問診を丁寧にして頂き、首と肩を中心に施術してもらいました。施術後、首が動かしやすくなった感じがあり、今後も通いたいと思いました!

クーポンで悩んだらコチラ!症状に合わせて通いやすい整体コースをご提案☆

ぽんちゃん様
    おひさま整骨院吉川院への口コミありがとうございます!
    初診時に自律神経の乱れや首肩こりがあったため、首、肩、肩甲骨、背骨付近の矯正を含めた骨格矯正を行った結果、
    施術後に猫背等の姿勢の改善も見受けられてとても嬉しく思います!
    これからも日常生活や、気候の変化で自律神経が乱れやすくなったり、同じように首肩こりや猫背による首の負担で頭痛が出てくると思いますので、
    今後も自律神経の乱れの軽減や、首肩こりが出ないように、首、肩、肩甲骨、背骨を矯正していって更にお身体良くしていきましょう!

• ティアラさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 13:27:17.0

腰と膝の痛みが出たので、ホットペッパーで探してみた所、
    おひさま整骨院を見つけました。
    まずは写真撮影から始まり今の自分の身体の状態、痛みの原因を知り、施術をして貰いました。一回の施術で少し改善がみられたので、今後も通院し良い状態になれる事を期待したいです。

クーポンで悩んだらコチラ!症状に合わせて通いやすい整体コースをご提案◎

ティアラ様
    おひさま整骨院・整体院に口コミ投稿ありがとうございました。

当初ご来院された際は、かなり腰がおつらそうな状態でしたね。。
    お写真を見て実際検査させていただき、適切な治療ができてよかったです^^

長年積み重ねたお身体のゆがみがあるとは思いますが、しっかりと腰のつらさ、膝のつらさをj改善できるよう一緒に頑張りましょう!
    次回のご来院もお待ちしております。

• masaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 14:15:59.0

姿勢がおばあちゃんになってたことにショックを受け、いろいろ探していたら比較的近所にあるこちらにたどり着きました。最初にいろいろ検査をして、どういう状態かを説明されました。その後の施術により、辛かった首周りがあっという間に良くなりスッキリ、軽くなりました!
    今後、通い続けることで姿勢がどう変化していくか楽しみです!

masa様
    おひさま整骨院・整体院に口コミ投稿ありがとうございました。

ご来院当初はかなり姿勢が丸く、首肩回りのゆがみがかなり強かったですねf^^
    それでも、一度の施術でも効果を実感していただけて良かったです!

今の姿勢のままですと今後年齢を重ねた際に、お身体のあちこちに不調をきたしてくるリスクが高くなります。
    実際お身体を診させていただいて、まだまだお身体のゆがみが根本から改善したわけではないので今後おつらさを繰り返さない身体づくりを一緒に行っていきましょう!
    次回のご来院もお待ちしておりますね^^

• ちびはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 22:22:49.0

肩こり、腰痛で通院しました。
    整体や整骨院は初めてで不安でしたが、受付の方の明るい挨拶で迎えていただき、先生方の対応も良かったです。

体の状態を説明していただき、内容、プランに納得してからの施術で安心して受けることができました。

姿勢の悪さ、骨盤の歪みをしっかり矯正していただき、しっかり治していきたいと思います。

自宅でのセルフケアや食事などアドバイス頂けるのが嬉しいです。
    トレーニングしている人も見かけたので、痛みが和らいだらチャレンジしてみたいと思います!

今後ともよろしくお願いします。

ちびはる様
    おひさま整骨院・整体院に口コミ投稿ありがとうございました。

ご来院当初はかなり姿勢が丸く、首肩回り、骨盤まわりのゆがみがかなり強かったですね。
    繰り返し施術していくことにより、症状が軽減していくのはもちろん、運動治療も一緒に行っていくことで姿勢もきれいになっています!

これからも一緒にお身体をよくしていきましょう!
    次回のご来院もお待ちしておりますね^^

• すーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 18:13:33.0

体の痛みがひどく、ずっと気になっていたこちらに駆け込みました!受付の方も施術をしてくださったスタッフさんもとても丁寧に説明してくださり、体もとても楽になったので通うことにしました!これからお世話になります。

クーポンで悩んだらコチラ!症状に合わせて通いやすい整体コースをご提案★

すー様
    おひさま整骨院・整体院への口コミありがとうございます!
    最初は症状が強く身体がかなりゆがんでいて、身体を正しく動かすことも難しい状態でしたが、
    矯正を行ったことで身体に変化が見受けられて嬉しく思います!
    今後も整体を行い、お身体を根本から改善して、
    日常生活に支障が出ないようにしていきましょう!

• えんなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 21:32:54.0

小顔矯正7回目をやって頂きました。左右の施術前と後で何回も鏡で見せてくれて、とってもわかりやすいです!
    フェイスラインが上がり、血流がとても良くなるのがわかります!
    いつも丁寧にやって下さりありがとうございます!

えんな様
    おひさま整骨院・整体院に口コミ投稿ありがとうございました。

小顔矯正の施術の回数を重ねるごとに、確実に顔のゆがみが減ってきてますよね。
    左右の歪みの差も減ってきてるので、日常生活で左右バランス良く、整ってる時間が長くなってきてると思います。

これからもえんな様や多くの方が通いやすい院を目指していきます。
    お顔だけでなく、お身体の矯正も行い、生活の質が上がるように尽力させていただきます。

今後もおひさま整骨院グループをよろしくお願いいたします。

• なるみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:55:59.0

今回はじめて行かせていただきました。二人目出産後、骨盤矯正することなく一年たち、少し腰が痛むことが出てきました。今回は、ゆがみの程度などを詳しく見てもらい、どうすれば改善していくのか丁寧に教えていただきました。施術は、痛みもほぼなく気持ちよく受けることができました。一回の施術でも、体の動きがスムーズになりました。ありがとうございました(^^)

クーポンで悩んだらコチラ!症状に合わせて一番通いやすいコースをご提案★

なるみ様
    おひさま整骨院・整体院に口コミ投稿ありがとうございました。

産後の骨盤矯正ということでご来院いただきありがとうございました。
    産後1年経たれているいたこともあり、他の方と比べると比較的固まっていましたが、1度の施術で効果を感じていただけてとてもうれしく思います^^

1人目の産後のゆがみの状態も蓄積はされていますので、今後今ある腰痛を根本から改善して育児に負けない身体づくりを一緒に行っていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております。

• えんなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 19:03:36.0

1度の小顔施術で輪郭がスッキリしました!
    知り合いにも何も言っていないのに、「今日顔スッキリしているね!」と言われました!最近はマスクを取りやすくなってきたので、とっても嬉しいです。
    先生方、受付の方、いつも優しく親身になって下さるのでとっても嬉しいです。これからもよろしくお願いします!

えんな様
    おひさま整骨院・整体院の口コミ投稿ありがとうございます。

今回は小顔矯正を受けていただき、効果を実感する様子を見ることができて私どもとしても嬉しく思います。さらに、知り合いの方にも気付いてもらえるなんて素敵ですね。

お顔だけでなく、歪みやお辛さがでない身体作りができるように矯正し生活の質が上がるように尽力させていただきます。

一緒にお身体をよくしていきましょう!今後ともよろしくお願いします。

• み~さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 10:40:19.0

1ヶ月通ってみることにしました。
    丁寧で親切だし気持ちいいです。
    施術後は楽になる感じもあります。気になっていた右肩の上がりも少なくなった気がします。
    ただやっぱり施術の時間が短いので物足りなさはあり、週に2回通うのも自分てきには難しいと感じました。

【国家資格者が行うので安心!】在宅ワークでの歪み・姿勢を矯正 ¥7500→¥3980

み~様
    おひさま整骨院・整体院への口コミありがとうございます!

矯正を行ったことで身体に変化が見受けられて嬉しく思います!
    ホームケアもとても大切になってくるので、お身体を根本から改善して、
    日常生活に支障が出ないようにしていきましょう!

• よっすぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 22:35:55.0

毎回とても丁寧な施術で、体も心もリラックスします。スタッフの皆さんとても親切で通いやすいのでオススメです。

よっすぃ様
    おひさま整骨院・整体院の口コミ投稿ありがとうございます。

これからもよっすぃ様や多くの方が通いやすい院を目指していきます。
    お身体だけでなく、生活の質が上がるように尽力させていただきます。

今後歪みやお辛さがでない身体作りができるように矯正していきますので、

おひさま整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー