3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

• 整体・カイロ
  • 大阪府大阪市中央区南船場3丁目6-22 2F
  • 長堀鶴見緑地線・御堂筋線 心斎橋駅2番出口から徒歩2分
    4.1

あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-04 11:47:39.0

悩まされていた痛みもかなり軽減され楽になりました。
    親身になって色々お話し聞いて下さったり、的確なアドバイス頂いたり、ありがとうございました。

【妊娠特有の肩こり/腰痛/むくみに◎】マタニティ整体(妊娠17週目以降)¥4950

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

あいさん、この度はあさひ整骨院心斎橋院をご利用くださり、ありがとうございます!

少しでもあいさんのお身体の症状が軽減されて本当によかったです!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    担当スタッフもよろこんでおりました!

あいさんが元気な赤ちゃんと出会えるように、今後もお身体しっかりサポートさせていただきます!

体のことで、何か不安なことや、わからないことがあれば、いつでもご相談下さい!
    次のご来院も心よりお待ちしております!

あさひ整骨院 心斎橋院スタッフ

[投稿日] 2025-07-26 14:38:02.0

メンテナンスのために利用。状態確認の結果、背中の硬さあり。美背中ストレッチというポールに乗ってストレッチ、うつ伏せで指圧。30分で終了し、状態は改善。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    日頃のメンテナンスにご利用いただき、誠にありがとうございます。
    背中の硬さが改善されたとのことで、大変嬉しく思います。「美背中ストレッチ」と指圧によるお身体のケアで、効果を実感していただけたようで何よりです。
    この良い状態を保てるよう、またお身体のメンテナンスが必要になった際には、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
    あさひ整骨院 スタッフ一同

• やっさんさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 00:34:02.0

今日は今回の先生に施術して頂きました。
    今日もありがとうございました。
    また来週あさひ整骨院さんに行くのが楽しみです。

[投稿日] 2025-07-23 19:54:53.0

会社のストレスにより背中が痛くなったので利用しました。矯正の機器を使って筋肉に振動を与えてほくじてもらいました。15分の短時間ですがリラックスできました。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    お仕事のストレスでお身体に不調が出たとのこと、大変でしたね。
    矯正の機器を使ったお身体のケアで、リラックスしていただけたようで何よりです。
    短い時間でも効果を実感していただけて、大変嬉しく思います。またお疲れが溜まった際は、いつでもお気軽にお越しください。

[投稿日] 2025-07-19 14:39:15.0

メンテナンスのために利用。調子は悪くもなく、背中が若干張っている程度。いつもは45分のところ、今回は30分。内容はドリルと筋肉調整。短時間でも入念かつ効果的な施術により良好な状態に仕上がる。

[投稿日] 2025-07-17 06:16:39.0

今日は久しぶりに先生でした。
    いつも笑顔が素敵な先生です。
    今日はポイントを利用して、別の施術もして頂きました。
    翌日がゴルフなので、身体の動きがスムーズになる施術をしてもらいました。
    リフレッシュできて、とても良かったです。
    ありがとうございました、また来週もあさひ整骨院さんに行くのが楽しみです。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

やっさん様 口コミありがとうございます。
    久しぶりにお身体のケアを担当させていただき、ありがとうございました。
    「笑顔が素敵」とのお言葉、大変嬉しく、スタッフの励みになります。
    ポイントを利用してのお身体の調整で、ゴルフに向けて身体の動きがスムーズになったとのこと、安心いたしました。リフレッシュしていただけて何よりです。
    来週もご来院いただけるとのことで、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-16 20:07:32.0

今日はメンテナンスのために利用しました。
    背中と腰の丸まりに対して、美背中ストレッチをして筋肉の調整ができました。短時間ではありますが、スッキリして家に帰りました。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    背中と腰の丸まりがスッキリされたとのこと、大変嬉しく思います。「美背中ストレッチ」による筋肉の調整で、効果を実感していただけたようで何よりです。
    短時間でもリフレッシュしていただけて安心いたしました。またお身体のメンテナンスが必要になった際には、いつでもお気軽にお立ち寄りください。

[投稿日] 2025-07-12 18:52:27.0

スポーツをして腰を痛めてしまいました。
    腰をひねるとビキッとなるので、普段のメンテナンスというよりも症状を改善してもらうことを優先してもらいました。
    仰向けやうつ伏せで痛みのある部分を手技でほぐしてもらいました。終わるとかなり状態が良くなりました。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    スポーツで腰を痛めてしまったとのこと、大変でしたね。
    腰をひねったときの痛みが、手技によるお身体のケアでかなり良くなったようで、安心いたしました。
    状態の改善を優先したお身体の調整で、効果を実感していただけて何よりです。
    痛みが再発しないよう、しっかりとサポートさせていただきますので、またお身体のメンテナンスが必要になった際はお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-07-10 12:40:01.0

今日は担当スタッフ先生でした。
    久しぶりに担当スタッフ先生に施術をして頂きましたが、丁寧で親切な施術でしたので、身体はとてもリフレッシュできました。
    今日もありがとうございました。
    また来週もあさひさんには通おうと思っています。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

やっさん様 口コミありがとうございます。
    担当スタッフのお身体のケアを受けていただき、リフレッシュできたとのこと、大変嬉しく思います。
    丁寧で親切な対応を心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけてスタッフ一同の励みになります。
    来週もご来院いただけるとのことで、ありがとうございます。次回もお身体の状態に合わせて、しっかりとお身体の調整をさせていただきます。

[投稿日] 2025-07-09 21:32:28.0

フレンドリーな会話でいつも笑わせてもらいます。人柄がみなさん良いので、どの方が担当しても楽しめると思います。整骨院は身体をほぐすだけでなく、気持ちをリラックスできる場でもあります。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    いつもフレンドリーな会話で楽しんでいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    「身体をほぐすだけでなく、気持ちをリラックスできる場」というお言葉は、私たちが目指していることそのものです。皆様に安心して、心地よい時間を過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
    心も身体もリフレッシュしに、いつでもお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-07-05 18:10:44.0

サウナに寄った後にお世話になりました。
    身体が温まった状態でほぐしてもらうと更に効果が上がりました。サウナに限らず、日々のストレッチや食事で気を遣っていると、相乗効果で整骨院の効果も上がります。
    そういった日々の生活のアドバイスももらえるので、当日に相談してみると良いでしょう。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    サウナで温まったお身体でお身体のケアを受けていただき、相乗効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    日々のストレッチや食生活と、当院でのお身体の調整が組み合わさることで、より良い状態を保つことができますよね。そういった日々の生活に関するアドバイスも、お客様一人ひとりに合わせてお伝えしております。
    今後もお身体について気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-07-04 08:23:11.0

ベッドに敷いているタオルは定期的に洗濯しているらしく、清潔感があります。またトイレも綺麗です。
    多くの人の肌に触れるところは気になるという方にはよいところだと思います。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    当院の清潔感について、ご評価いただき大変嬉しく思います。
    お客様に安心してご利用いただくため、ベッドのタオルは常に清潔なものに交換し、院内全体の清掃も徹底しております。
    「多くの人の肌に触れるところは気になるという方にはよいところ」とのお言葉は、私たちが大切にしている部分であり、スタッフ全員の励みになります。
    今後も、清潔で快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-02 22:14:06.0

背中の筋肉が硬くなり、寝つきが悪かったので利用。ストレッチポールに乗りながら、首周りや肩周りをほぐしてもらった。またうつ伏せで指圧してもらった。
    これらによりかなり状態は良くなった。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    本格的なお身体のケアは初めてとのことでしたが、リフレッシュできたようで大変嬉しく思います。
    丁寧にご対応させていただき、お客様に喜んでいただけることが私達の励みになります。
    来週もご来院いただけるとのことで、ありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2025-07-02 10:34:03.0

本格的な施術は初めてでしたが、丁寧に熱心に施術して頂きました。
    身体の方はリフレッシュできて、とても良かったです。
    これからも宜しくお願い致します。
    また来週もこさせて頂きます

[投稿日] 2025-06-25 19:15:34.0

御堂筋線心斎橋駅から徒歩5分のところにある、あさひ整骨院を利用しました。ファミリーマートの2階にある店舗です。入り口には幟と空き時間の看板があり、迷うことはあまりないと思います。商店街の中にあるので、雨の日でもアーケードのおかげでほとんど濡れることはありません。階段を登ると左手に窓口があります。来店したのを確認すると、すぐに明るい挨拶があります。窓口の手前にはミネラルウォータがあり、自由に好きなだけ飲むことができます。最近は暑くなってきているので、こまめに飲んでおいた方がよいですし、施術前後に飲んでおいた方が身体の循環もよくなるので飲むことをお勧めします。着替えもあるので、私服にシワがつくのが気になる方は利用すると良いかもしれません。着替えには2種類あり。サイズも数種類あるので、自分の体格に合わせて選ぶとよいでしょう。室内は全体が明るく、清潔を保たれていますので、安心して過ごせると思います。トイレも清潔ですので、教育が行き届いていると思われます。施術も文句なし、空間も文句なしですので、お時間ある際にぜひご利用願います。目に留めていただき、ありがとうございました。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

ぴで様 口コミありがとうございます!
    この度はあさひ整骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中、当院の詳細なレビューをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当院までの道のりや院内の設備、雰囲気まで、とても丁寧にご紹介いただき、スタッフ一同、感激しております。いただいたお言葉は、これから当院をご利用いただく方々にとって、非常に参考になるものばかりです。
    「施術も文句なし、空間も文句なし」とのお言葉、大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    またお身体のメンテナンスが必要になった際は、いつでもお気軽にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

あさひ整骨院 スタッフ一同

• やっさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 14:00:51.0

今日は前半担当スタッフさん、後半は別のスタッフさんでした。
    担当スタッフはいつもの施術、別のスタッフさんにはイベント分の施術をして頂きました。
    身体はリフレッシュできたので、明日以降の仕事も頑張ろうと思います。
    いつもあさひ整骨院さんにはお世話になっております。
    また来週も来ようと思います。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

やっさん様 口コミありがとうございます!
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    前半と後半で違うスタッフの施術を受けていただき、お身体がリフレッシュできたとのこと、大変うれしく思います。明日からのお仕事も頑張ってください!
    来週もご来院いただけるとのことで、ありがとうございます。次回も心を込めて、しっかりとお身体のケアをさせていただきます。スタッフ一同、心よりお待ちしております!
    心斎橋院 スタッフ一同

• わかちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 18:11:23.0

問診を受け、身体の状態を実際に触っていただきながら確認し、治療スタート。
    身体の状態を元に戻すということで、しっかりとやっていただきました。
    その結果、約30分ほどでしょうか…動かなかった(動かしにくかった)ところがしっかり動くようになりました!

素晴らしい施術です!

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

わかちゃん様 口コミありがとうございます!
    ご利用ありがとうございます!
    問診からお身体の状態を確認しながらの施術で、動かしにくかった部分がしっかり動くようになったとのこと、大変嬉しく思います。
    お悩みが改善され、効果を実感していただけて何よりです。
    この状態を維持できるよう、ぜひまたお身体のメンテナンスにお越しください。心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-21 15:03:34.0

睡眠不足による疲れを癒すために利用。
    普段、睡眠時間がそこまで少なくなることはありませんが、昨日は夜更かし。
    小顔矯正により徐々に眠たくなり、いつの間にか気絶してました。

ぴで様 口コミありがとうございます。
    睡眠不足によるお疲れが癒えたようで、大変嬉しく思います。
    小顔矯正のお身体の調整で、リラックスしていつの間にかお休みいただけたとのこと、何よりです。
    お身体がスッキリされたようで、安心いたしました。またお疲れが溜まった際は、いつでもお気軽にお越しください。

[投稿日] 2025-06-20 05:42:32.0

今日は先生に施術して頂きました。
    いつも笑顔が印象的な先生です。
    今日は期間限定イベントの施術をしてもらい、とても身体がスッキリしました。
    また来週もあさひ整骨院さんに来て、しっかりと施術して頂きたいと思います。
    今日も丁寧な施術ありがとうございました。

[投稿日] 2025-06-18 20:09:03.0

マウスの使いすぎで右腕が痛く、また暑さや就寝時間が遅かったので身体が重くなりました。
    そこでドリルと手技により体調がもどりました。
    これからサウナに行って、最後の仕上げをしたいと思います。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

ぴで様 口コミありがとうございます!

ホットペッパービューティーへの口コミ、ありがとうございます!
    右腕の痛みや体の重さが楽になったとのこと、とてもうれしく思います。ドリルと手技を組み合わせてお身体のバランスを整えましたが、効果を実感していただけて何よりです。
    サウナで最後の仕上げ、いいですね!しっかり汗を流して、心身ともにリフレッシュしてきてください。
    またお身体のメンテナンスが必要になった際は、いつでもお気軽にお越しください。心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-06-11 18:05:17.0

今日も前回に続き担当スタッフ先生でした。
    いつも明るい担当スタッフ先生なので、今回も全身の施術でとても元気をもらいました。
    先生本人からある情報を頂きましたが、私にとっては朗報かもと思いました。
    これからも仕事を精一杯されるとのことで頑張ってくださいね。
    私も引き続き担当スタッフ先生を応援しています。
    今日は熱心な施術ありがとうございました。

[投稿日] 2025-06-11 00:03:41.0

人によって指圧の強さだったり、指の硬さだったり、合う合わないがあると思うのですが、こちらの院ではそういった各人の特徴を活かしつつ、基本的には全施術者が教育を受けているので、良い悪いはありません。
    一度試してみると良いと思います。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

ぴでさん、いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!

当院では、スタッフが共通の治療ができるよう研修の徹底をしております。
    どんな治療でもお任せください!!

[投稿日] 2025-06-07 20:01:57.0

いつもの腰痛と背中痛で通いました。
    前回、水曜にお世話になったので大分調子が良かったのですが、残りの平日にストレスあるとまた通いたくなります。
    内容はドリルで背中や腰はもちろん足首や腕にも当ててもらい、かなり楽になりました。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

ぴでさん、いつも口コミありがとうございます!

当院のドリルの矯正は、身体の歪みを整えるだけでなく、歪みのせいでしんどくなっている筋肉にもアプローチするkとおが出来ます!
    また、いつでもご来院お待ちしております!

あさひ整骨院 心斎橋院

• やっさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 18:59:26.0

先生はいつも明るく元気な先生で、施術したあとはとてもこちらも元気が出る先生です。
    今日はあまり時間がなく、一部の施術でしたが、次回は全身を施術でリフレッシュして頂きたいと思っています。
    また来週行くのが、とても楽しみです。

やっさんさん!
    口コミありがとうございます!

次回は、しっかりと全身施術をさせていただきます!
    来週もご来院お待ちしております!

[投稿日] 2025-06-04 20:10:57.0

普段のデスクワークの疲れを癒すために利用しました。
    背中と腰の痛み、マウスの使いすぎの痛みを和らげてもらいました。
    内容としてはアジャスターによって筋肉を刺激して柔らかくしたり、手技によって腕を揉んでもらいました。
    終わった後はとてもスッキリしました。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

ぴでさん、この度は口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

お仕事での疲労が溜まると、痛みや身体のだるさといった症状が出やすいです・・・。

骨格のズレ、猫背や反り腰などが出てくるとなお疲労は回復されにくくなっていきます!

お身体を整えて、快適に仕事ができるように、あさひでできるサポートを全力でさせていただきます!

次のご来店もお気をつけてお越しください!

中野

[投稿日] 2025-05-14 20:43:17.0

全身矯正とドリルをしてもらいました。
    パソコンの使い過ぎて、背中ぎ丸まったり、腕が痛くなっていましたが、ドリルによる関節の可動域の改善、全身矯正による筋肉のほぐしにより身体が回復しました。
    明日も頑張ります。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

ぴでさん、こんにちは!
    いつも嬉しいお言葉ありがとぐございます!!

パソコンの使いすぎてボロボロになったお身体でもお任せください!!
    しっかりとリセットさせていきましょう!!

[投稿日] 2025-05-13 20:23:29.0

明日はゴルフに行くので、全身を施術して頂き、本当にリフレッシュできました。
    今日もポイントを利用させて頂き、大変満足しています。
    今日もお二人とも丁寧な施術ありがとうございました。
    また来週もあさひ整骨院さんに来させて頂きますね!!

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

やっさんさん、こんにちは
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

リフレッシュできたようで何よりです!!
    また、ゴルフの結果も教えてくださいね!

[投稿日] 2025-05-07 19:07:20.0

毎日、予約でいっぱいなことが多いですが、急遽お願いしても嫌な顔もせず、ていねいな対応に感謝しております。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

ぴでさん口コミ、評価ありがとうございます!!
    普段から、予定が埋まっていたりする方も多いので出来るだけお答えできるように予約調整を行っています。
    体の不調は時と場所を選んでくれませんからね(^^)
    今後もなにかありましたらお気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2025-05-07 09:51:37.0

今日は担当スタッフさんと別のスタッフさんのダブル施術でした。
    担当スタッフさんはいつもの笑顔、別のスタッフさんは身重の身体で頑張って施術して頂きました。
    今日はポールも使った施術でリラックスできました。
    今日も丁寧な施術、ありがとうございました。
    また次回も通わせて頂きます。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

やっさんさんいつも素敵な口コミありがとうございます!!
    今回の施術は2人がかりでリッチでしたね(*^^*)

しっかりリラックスできたようでよかったです!
    次回もご来院お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-05 12:48:31.0

ゴールデンウィーク中に私用で出回って疲れたので、お世話になりました。
    自覚症状としては背中を中心に筋肉が凝り固まっていました。それ以外は特段問題ありませんでした。
    まずベッドに座って肩の左右の傾きや背中の丸まった状態、腕の上げ下ろしのしづらさを確認してもらいました。
    その後、ベッドに横になり、両脚の長さの左右差を確認してもらいました。
    この確認から全体の筋肉の凝りのバランスがわかります。
    施術の方針としては以下の通り。
    ドリルの振動によって背中や足首などの関節や筋肉にアプローチし、全体のバランスを整えます。その後、全身調整によって筋肉をほぐしてもらいます。
    おかげさまで身体が楽になり、夜もぐっすり眠れました。

あさひ整骨院 心斎橋院からの返信コメント

ぴでさん、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

ゴールデンウィークは一年の中でも連休になり、日頃とはちがった疲労も溜まりがちです・・・。
    せっかくの連休です。
    お身体がしっかりと休まるように、歪みや、体の緊張を一度リセットして、快適なお休みを送ってもらえたらという思いが、伝わったようで何よりです!

負担が掛かっているところほど硬さは増加していきます!
    お身体の症状が出る前に、お身体のメンテナンスをしていきましょう!

次回のご来店もお待ちしております!

中野

あさひ整骨院 心斎橋院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー