3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ワタナベ鍼灸整体院

ワタナベシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 大阪府吹田市豊津町11‐37 真建ビル3F
  • 千里中央や梅田から地下鉄御堂筋線でアクセスできる江坂駅徒歩3分にある鍼灸整体院★
  • マリナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 09:49:46.0

当日予約でしたが、問診後丁寧に施術していただき、体の凝りも取れてスッキリしました。また機会あれば利用させてもらいます。ありがとうございました。

【お疲れの身体へ】 はり+整体 60分 ¥8800→¥4980

• なおきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-10 17:42:53.0

今の悩みを伝えたあと整体と鍼をしてもらいました。
    鍼は初めてで少しは痛いのかな、と思いましたが痛いという感覚ではなく奥の方をずしーんと押されるような初めての感覚でした。施術から2日経ち、ガチガチだった首と肩が軽くなっていることに気づき効果があったんだなと感じました。
    また辛くなったときお願いしたいです。

☆5月10名様限定☆【オーダーメイド整体】 60分

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 11:57:56.0

最初に身体の状態や希望などを細かくヒアリングしてくださり、安心して施術を受けることができました。施術中「大丈夫ですか?」など声をかけてくださったり、食事のアドバイスもしてくださり、大変勉強になり、有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【妊娠しやすい体質へ】妊活鍼灸 60分

りんご様、
    先日はご来院くださり、
    口コミをご投稿いただきありがとうございます!

今後も嬉しい結果にいち早く繋がるよう
    全力でサポートさせていただきます^^

りんご様のペースで
    一緒に頑張っていきましょう☆
    お身体のこと、小さなことでも
    いつでもご相談くださいね。

またご予約お待ちしております♪

• みのりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 21:33:07.0

大満足な施術でした!
    顔のたるみ、特に目の周りのクマやシワが気になり
    5年ぶりくらいに美容針を受けました。
    Before、Afterでここまで違いが出て、感動したのは初めてです!
    整形級レベルで驚きました!
    スタッフの方も丁寧で感じが良く、施術中も痛く無くスキルの高さを感じました。
    お店の雰囲気も良くて、そこにいくだけで特別な気分になれました。
    決して安い料金ではありませんが、結果に納得がいくので大満足です。また来月お伺いしたいです。

首肩整体&ヘッドスパ込み細胞レベルで効果を実感美容はり 90分¥15750→¥9510

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

みのり様お忙しい中嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    ワタナベ鍼灸整体院のスーパープレミアムコースは
    西洋医学と東洋医学の両方からアプローチすることが出来る為
    納得の結果を受け取って頂きやすいコースとなっております。
    カウンセリング、洗顔、美容液導入、最新美容機器で施術し
    お肌の張りや若返りを司る線維芽細胞にアプローチしてから
    美容はり、お灸、首肩整体、ベッドスパと
    盛り沢山の施術で健康と美容の両方を1回の施術で満足頂けるためお喜び頂いてます。
    みのり様も久しぶりに涙袋が戻ってきた感動^_^
    トーンアップにリフトアップ、眼精疲労改善などたくさん結果を受け取って頂きました!
    その後お肌の状態はいかがでしょうか?
    継続して細胞レベルからのアンチエイジングを次回も全力でお手伝いさせて頂きますね!
    また今月お待ちしております^_^

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 12:53:52.0

妊活をしており半年程前からこちらに通い始めました。

妊活鍼灸など妊活の為のメニューが充実していたり、スタッフさんも妊活の知識が豊富で通い始めて3ヶ月で妊娠判定陽性が出ました。
    (人工受精から顕微受精に切り替えて1回目で妊娠出来ました。)

部屋は全て個室で綺麗で清潔感がありスタッフさんも親切で女性が通い易いサロンだと思います。

水素水が飲めたり、ナツメが購入出来たりと他のサロンにはないサービスがあるのも嬉しいですね。

後は仕方ないかもしれないですが、料金がもう少しお手軽だともっと通い易くなりますね。

妊活鍼灸 60分

• Eさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:02:17.0

初めてハリをやってもらいましたが、こんなにも効くとは思っておらず感動しました。
    美容ハリをやってもらった直後に目が軽くなり、開けやすくなったと実感出来ました。
    頭皮が硬すぎて頭痛も出ていたので頭皮にまでハリを当ててもらえて1日経った今もまだスッキリしています。
    追加で肩にもハリを入れてもらいましたが、ハリが当たっている箇所とは違うところまで響いているのがわかり、整体やカイロとはまた違うどうしても手では届かない筋肉までやってもらえるのがありがたかったです。
    日頃の癖で歪みや筋肉の使い癖で片側だけ痛みが出ていたりするので、次はハリと整体を組み合わせてまたお願いしたいです。

• がぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 21:46:20.0

きっかけは久々に会った友人の顔がシュッと小さくなっていた事でした。
    聞けば江坂のワタナベ鍼灸整骨院さんに通って美容鍼を受けているとの事。
    美容鍼に興味があった私は、その場で友人に紹介してもらい、ドキドキしながら予約当日お店に向かいました。

そして、お店の落ち着いた雰囲気、先生のお人柄、丁寧なカウンセリング、そして期待していた以上の数々の施術と美容鍼、、、どれをとっても満足の一言でした!
    極め付けは施術前と後の自分の顔写真。あきらかにむくみが取れてシュッとしてる!
    定着させたいので、定期的に通わせて頂きたいと思います。

美容はりスーパープレミアムコース 90分

がぶ様
    この度はお忙しい中嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。
    ご友人の変化を見てワタナベ鍼灸整体院の美容はりを知って頂き
    とっても楽しみにご来院頂いたのは11月でしたね!
    そこから毎月美容はりにご来院頂きありがとうございます。
    ご友人からのご紹介はとっても嬉しいです。
    みなさん気にはなっている美容はり。しかしどこに行ったら安心安全なのか不安ですよね。
    もっと早く出会いたかった!と言って頂けたのが嬉しいです♪
    たるみやくすみ、肌の質感が気になってくる世代ですのでしっかりとお悩みをキャッチし施術させていただきました。体質から来るお肌の悩みや体調の変化も東洋医学的に診断させて頂きオーダーメイドで施術出来る事も当院の強みです。今後も満足頂ける施術を提供し美容と健康のお手伝いをさせて頂きます。次回のご来院も楽しみにしております。

• はまちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 11:24:13.0

笑顔でお迎えしてくれて、優しく、私の身体の事を確認してくれた上で、施術を始めてくれました。身体の揉みほぐしも、本当に心地良くて、私が施術して欲しい場所を、ピンポイントで揉みほぐしてくれました。
    針も、全く痛みもなく、本当に刺しているの?!という感じでした。お灸もしてもらいましたが、熱くもなく、ほんわか温かい感じで、とても、気持ちよかったです。
    施術後は、身体の芯から疲れが取れて、街中のマッサージ店とは、格段の差がありました。
    これだけの差があれば、すごく価値のある施術だと思いました。
    また、伺いたいと思います。
    施術してくれた先生の笑顔が、めっちゃ可愛かったのも、魅力です。

【ゴルファーの為全身のコンディショニング施術】 35%off13,400円→8,800円

はまちゃん様
    お忙しいなか嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます。
    意識高くカラダのメンテナンスを継続されているはまちゃん様にお褒め頂き嬉しいです。
    ご自身のカラダの事をよく分かっておられるので、お悩みをしっかりカウンセリングし確認させていただき施術させて頂きました。ワタナベ鍼灸整体院のメソッドで鍼灸と整体の両方よりアプローチさせて頂く事でカラダの土台の足関節から膝、股関節、骨盤、脊柱、肩甲骨、肩、首、頭までの全てのアライメントをオーダーメイドで整える事によりゴルフに使うカラダの回旋や側方の動き、体幹の進展動作などがしやすくなりましたね。ゴルフのスコアがさらに安定し、目標スコアが出るよう今後とも全力でお手伝いさせていただきます。

• mocomocoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 19:13:01.0

顔のたるみが気になり、美顔鍼をお試しさせていただきました。頭も凝っているのはわかってたので、鍼が効いてる感じが気持ちよかったです。ほうれい線が少し薄くなったような。
    顔のむくみは取れた気がします。
    継続して通いたいけど、頻繁には通えない金額なので、もう少し間開けてまた施術受けたいです。

mocomoco様
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    顔への美容鍼はもちろんですが、頭への鍼も同じくらいリフトアップ効果があり、浮腫の改善、リラックス効果もあり有効です。月に1~2回でもアンチエイジングができていることを実感していただけるかと思います。また、mocomoco様の良いタイミングでいつでもお待ちしております。

• すいらばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 15:54:54.0

とても体が軽くなりました!ありがとうございました!

【ヘッドスパつき!】一気に首肩が軽くなる整体 60分 ¥8800→¥4980

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

すいらば様、先日はご来院いただき
    誠にありがとうございました^^

少しでも施術の効果を実感いただき
    嬉しく思います!

お仕事などでお疲れが溜まると思いますので
    またぜひお身体のメンテナンスにいらしてください♪

お待ちしております。

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 13:19:41.0

初めて伺ったのですが、もう大満足!!!顔も頭も一回の施術でびっくりするくらい小さくなりました。
     鍼灸は馴染みがあったけど美容鍼は人生初でドキドキ。最初にめちゃくちゃ気持ちの良い近赤外線(と説明を受けたような。。)のマシーンでお肌や筋肉をほぐしながら、先生の面白トークでリラックスさせてくれて、その後の先生の的確に筋膜?コリポイント?にススッと鍼を打つ技術がほんっとすごくて!!そこに打つのー?!と、成果に貪欲なストイックな性格が伺えました笑!
     私は自律神経症状も出ていたので、頭にも鍼をしてもらいつつ、全身のバランスを見て体や足もお灸などで整えてもらい、顔面もメンタルも姿勢も仕上がりました(^-^) v 顔の縮小も、こんなに顔小さくなれるんだ、とすごくびっくりしたけど、それと同時に顎の関節がすごくスムーズに動くようになって快適になりました!
     治療院もとっても綺麗で落ち着いていて良かったです!3週間くらいのスパンでメンテがおすすめとのことなので、また行きます!!

【睡眠の質が変わる!】頭皮鍼&ヘッドスパで快眠はり 90分 ¥15750→¥9510

a様
    この度は口コミ投稿頂きありがとうございます。返信遅くなり大変失礼しております。
    初回のご予約時は大変おつかれでしたので自律神経の乱れも調整できるようアプローチさせて頂きました。
    (その後2回ご予約頂き来院頂いておりありがとうございます^_^)
    美容はり+頭皮鍼をすることで一気にリラックスしましたね。
    ワタナベ鍼灸院では西洋医学と東洋医学の両方からアプローチできる事ので
    a様のお悩みをしっかりと改善させて頂いたようで嬉しく思っております。
    a様はご自身のお身体対してとても敏感で、鍼を刺したらココが緩んでる!ココの筋肉が引き上がってる!と感じて頂き喜んで頂きました。
    睡眠も寝つきが良くなっていますね。美容はりのビフォーアフターのいつも驚いて頂き嬉しいです。今後も健康美容のお手伝いをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

• ゅんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 10:53:34.0

感動的な仕上がりです!
    アンパンマンのごとく新しい顔を貰った感じでした!
    ツヤハリ凄いです!なにより顔が凄く小さくなってました!骨格から変わったかと思うほど小さくなっていて正直合成かと思いました。
    1ヶ月に1回の自分へのご褒美ケアに最高です!

美容はりスーパープレミアムコース 90分

ゆん様
    この度はワタナベ鍼灸整体院の最先端再生美容はりを受けていただきありがとうございました。
    大変お喜びいただき嬉しく思います^ ^
    お肌のリフトアップやトーンアップはもちろんのこと、艶や左右のバランスが整い感動して頂きました!
    当院の美容はりは真皮層まで美容液を届けることの出来る最新の韓国スキンアイテム+近赤外線機器で細胞レベルでアプローチし美容はりをするまでにしっかりと準備するためしっかりと1回で結果が出ます。
    ご友人にもおすすめいただき感謝です。
    お身体の治療と美容の両方からサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。来月お待ちしております。

• ゅんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 16:14:01.0

ボクシングをしているので体のあちこちが痛くなります。
    特に足や腰が痛くなるのですが、先生の治療のお陰でなんとか動くことができます!特に鍼治療は今まで色んなところでしてもらいましたが先生の鍼治療が1番です。痛いところだけでなく全身を診てもらえるので本当に助かります!

渡邊香聖のおまかせスペシャル全身整体

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

ゆん様この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
    渡邊香聖のスペシャル全身施術を気に入って頂きありがとうございます。
    ボクシング特有のステップと身体の使い方で身体のあちこちに疲労が溜まりますね。
    通常のメニューとは違うこちらのスペシャルメニューでは全身の筋膜の癒着を出来る限り見つけ出し痛みの原因や動きを制限している原因を探し整体、鍼灸、温熱でアプローチしていきます。
    関節の位置を全て戻すことで浅い部分の痛みや筋膜は戻ってきますが筋膜水分量が減っていたり筋膜肥厚していたりヒアルロン酸の変化で滑走性悪くなっていきますので、鍼を使い筋膜の細かい癒着外していきます。
    今後ともボクシングでのパフォーマンスを向上出来るようにしっかりとサポートさせいただきます。本日ご予約頂いておりますね。お待ちしております。

• yuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 14:27:11.0

来年40歳です。普段美容クリニックに月一回レーザーと化粧品購入で行っています。月一回のレーザーも10回程度続けてみるも効果を実感できず、インスタで好きなモデルさんが美容針をしていてやってみたいと思いました。
    事前のカウンセリングも丁寧にしていただき、針が初めてなのですが安心できました。
    洗顔からしてもらい機械でお肌を柔らかくしたり細胞にアプローチしてくれて美容液をしっかり導入してもらいました。それだけでも肌質が改善されていました。こんなに自分の肌が柔らかかったのかと驚きました。
    美容はりの効果を出すためしっかり準備をするそうです。おかげでか、針の痛みも無く筋肉が刺激されると筋肉痛のようなだるい感じはしましたが効いているサインだと教えてもらいました。美容針の時に体質に合ったお灸もしてもらいました。首と肩の整体、ヘッドスパもしてもらい本当に気持ちよかったです。ビフォーアフターもしっかりお写真で教えていただき、びっくりするほどリフトアップしていて嬉しかったです。長年悩まされていた肩凝りと頭痛も和らぎ続けて通いたいです。次の予約をして帰りました。ありがとうございます。紅茶も美味しかったです。

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

yu様この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
    美容意識の高いyu様に気に入って頂き大変嬉しく思います。
    スーパープレミアムコースで使用しております近赤外線機器は
    コラーゲンやエラスチンなどの線維芽細胞やミトコンドリア細胞に
    直接アプローチしながら基底層を超えてお肌の深部まで浸透するよう処方された
    美容液をしっかりと導入できます。
    そのため美容はり前の準備段階でお肌の深部まで潤いや張りを感じて頂けたのではないしょうか。
    美容はりもしっかりと筋膜を意識して刺入させて頂きました。
    美容はり施術後は気になっておられた顎周り口周りのもたつきがリフトアップされて
    糸リフト要らない!と感動して頂き嬉しかったです。
    今後も2~3週間に1度最先端再生美容はりをさせて頂きリフトアップ、肌質改善、トーンアップ、整体や体質にあった鍼とお灸でyu様の美容と健康のお手伝いさせて頂きます。
    次回ご予約もありがとうございます。またのお越しを楽しみにお待ちしておりますね。

• モンタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 07:45:31.0

肩こりがひどくて隔週でマッサージなどに通い、低周波とか高周波とかの治療をしてもらっても激痛が治まらなかったのですが、今回、初めて受けさせてもらったら本当に痛みが減りました。日常生活でまた痛みが出るでしょうが定期的に通います。

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

モンタ様、先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

座っているだけで痛かった首が施術後は痛みが減り動かしやすくなっていましたね!
    筋肉や関節をしっかり動かしていくことで辛い状態が戻りにくくなると思いますので
    今後も一緒にお身体の調子整えていきましょう^^

またのご来院お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-01 13:44:37.0

丁寧に施術して頂きました!
    身体が楽になって帰れました~また利用させて頂きます!!

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

ゆか様、先日は当院にご来院いただき誠にありがとうございました。

子育てのなかでのお身体の疲れが出ておりましたので
    少しでもお身体がほぐれてよかったです。

今後も快適に日々が過ごせるようサポートさせていただきます。

• まりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 15:05:05.0

体の異変があり、お伺いしましたが、しっかりとカウンセリングをしてから詐術をいただきありがとうございました。
    その後、体もだいぶ楽になりました。
    またお伺いしたいです。

【フェイシャルつき!】一気に腰の疲れが抜ける整体 60分 ¥8800→¥4980

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

まりりん様、当院にご来院いただき誠にありがとうございました。

少しでもお体の楽さを感じていただきよかったです。
    お伝えしたストレッチもぜひ続けてみてください^^

今後もお身体の不調で困った際はいつでもご相談ください。

• Masaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 18:36:57.0

施術前に時間をかけて問診をしてくださり、親切に対応頂いた。
    肩こりが酷かったが、スッキリしました。

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

Masa様、先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

お仕事の疲れや普段の姿勢の負担が肩回りにあらわれていたように思います。

またお疲れが溜まった際はいつでもご利用ください^^

前回は整体でケアさせていただきましたが、カッピングやオイルマッサージなど
    その他のメニューもございますのでその時の状況に合わせてご提案させていただきます。

またのご来院お待ちしております。

• おつきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-10 07:20:20.0

食いしばりが酷く、頭、顔、首、肩、背中が酷く痛み眠れないほどでした。
    丁寧にカウンセリングして頂き、不調箇所をほぐしてもらったのですが、プロの神業と絶妙な力加減でめちゃくちゃ気持ちよかったです。帰りは視界がクリアになるほどスッキリし、肌色もよくなり、張りまくっていた身体もかなり楽になりました。素敵なお店を見つけて得した気分。定期的に通ってしっかり治したいです
    担当してくださったかたありがとうございました

【フェイシャルつき!】一気に首肩が軽くなる整体 60分 ¥8800→¥4980

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

おつき様、先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

眠れないほどの痛み、かなりお辛かったですよね。
    少しでもスッキリ感を感じていただき、よかったです。

筋肉の疲労、頭部や首肩周りの骨格の歪みが痛みの原因の1つだと思いますので
    またしんどさが酷くなる前にしっかりメンテナンスしていきましょう^^

またのご来院をお待ちしております。

• こころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 07:11:17.0

カウンセリングのあと、丁寧に施術いただきました。
    疲れもスッキリして、よかったです。

【ヘッドスパつき!】一気に下半身のむくみがとれる整体 60分 ¥8800→¥4980

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

こころ様、先日はご来院いただき誠にありがとうございました^^

お仕事がお忙しいなか来て下さり、初回は背中~足にかけてお疲れだったので
    少しでもスッキリ感を感じていただきよかったです。

今後も快適にお仕事や運動ができるよう
    お身体の疲れがしんどくなる前にぜひメンテナンスにいらしてください。

またその時の状況に合わせて整体やアロママッサージなど
    ご提案させていただきます^^

またのご来院お待ちしております☆

• たなりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 18:33:37.0

とても丁寧な説明をしながら施術していただきました。身体も軽くなりました!!ありがとうございます

一気に首肩が軽くなる整体 60分 ¥8800→¥4980

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

たなり様、先日はご来院いただき誠にありがとうございました^^
    クチコミ投稿もありがとうございます!!

首肩こりに腰痛と日々の家事・子育てのお疲れが身体にあらわれているように思いましたので
    少しでも軽くなったと感じていただけて嬉しいです!!

生活のなかで疲れはどうしても溜まってきてはしまうと思いますので
    ご自身でのケアが難しい際はいつでも頼っていただけたらと思います^^

またのご来院をお待ちしております。

• いずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-16 22:16:25.0

丁寧にカウンセリングもしていただき
    施術も丁寧にしていただきました!
    満足です!

【腰痛でお悩みの方へ】腰痛改善整体+アロマトリートメント(骨盤矯正付き)

いずみ様

口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。

怠さがひどくならない様、日々のケアとしてストレッチなどを少しづつ取り入れて頂ければと思います。

またのご来院をお待ちしております^ ^

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 18:19:48.0

腰が痛かったので急遽予約させてもらいました。
    カウンセリングをしっかりとしてくれて好印象でした。凝り固まっていたのがほぐれた気がします。

くるみ様

施術後腰痛が楽になった様でよかったです^ ^
    腰の痛みがひどくならない様、油断しないで少しづつ日々のケアを取り入れて頂ければと思います。
    運動も腰痛改善の一つの手段ではあります。
    これから温かくなりますので、少しづつ身体も動かすと良いと思います。

またのご来院をお待ちしております^ ^

• しんやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 07:14:52.0

施術前の説明も丁寧で、安心して施術を受けることが出来ました。

【デスクワーク疲れの方へ】頭痛・首肩こり改善筋膜整体+炭酸ヘッドスパ★

しんや様

またのご来院をお待ちしております^ ^

• natsuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 03:23:08.0

産後半年、
    おなかのたるみと骨盤の広がりが気になり、
    結構ゴキゴキゴキッとされるのかな……
    とあまり整体のイメージがあまり無いなか、
    ドキドキしながら初めて施術を受けに行ってきました!

女性の施術でとても安心できて
    整体もストレッチも終わった直後とても身体がポカポカしてとても気持ちよかったです!
    骨盤はあまり気にしなくても良さそうとのことだったので
    お腹の締りをよくするためにエボフレックスも
    しっかり受けさせてもらったのですが、
    これもまた痛気持ちよくてとてもよかったです!
    身体のだるさも結構とれて寝起きが辛くなくなりました(;;)

次回またよろしくお願い致しますm(_ _)m

【骨盤整体】妊活/産後/その他の方にオススメ☆骨盤ケア☆

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

natsu様、先日は当院にご来院いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

整体はnatsu様のように初めての際はゴキゴキッとされるんじゃないか…と
    想像される方が多いのですが、当院の整体では
    ゆっくりと伸ばす・動かす整体となっておりまして
    身体がポカポカと感じていただけてよかったです!

今後も子育てをされるなかで
    お疲れや身体のしんどさが出てくるかと思います。

お身体不調なくお子様と楽しいお時間が過ごせるよう
    当院一同サポートさせていただきます^^

またのご来院お待ちしております。

• amiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 18:07:57.0

臨月直前で来院しました。
    うつ伏せができるクッションがあるとクチコミで見ていて、少し心配でしたが確かにお腹に圧迫感を感じずうつ伏せになることができました。(うつ伏せだとドーナツ枕に顔をうずくめるため、マスクを取っても苦しくて、終始汗だくでしたがそれは妊娠後期のこちら側の問題かと苦笑)
    このお値段で50分で妊娠中の施術であれば、あまり満足できないんだろうなと期待していませんでしたが、実際はどの部位もしっかり強めにほぐしてくださり、痛みを取ろうとしてくださっている熱意が伝わってきました。
    心配になる方は事前に優しめでとお伝えしておいたらいいと思いますし、妊娠中でもしっかりほぐしてもらいたい方は特におすすめです。
    終了後も次回以降の無理な勧誘もなく、終始安心して過ごすことができました。また痛みが酷くなったらお願いしたいです。

【マタニティー応援プラン】整体/アロマオイルトリートメント

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

ami様、先日はご来院誠ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

お顔の苦しさやお部屋の温度など気付かず、配慮が足りなかったように思います。
    誠に申し訳ございませんでした。

当院では産前から産後までどの時期でも
    日々を過ごしやすいようお身体のサポートをさせていただいております。

もうそろそろ出産の時期かと思いますので
    元気な赤ちゃんが産まれますよう祈っております^^

また産後のケアもぜひ当院にお任せ下さい!

• マドムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 16:42:12.0

前回同様腰痛整体でお願いしました。ストレッチも含まれているので、寒くて縮こまった体が伸ばせます!体が軽くなりました!水素水も持ち帰りさせてもらえるサービスが嬉しいです。

マドム様

施術後腰痛が楽になった様でよかったです^ ^
    まだまだ寒い日が続きます。冷えは腰痛の一因にもなりますので
    お身体冷やさないようにお気を付けください。
    腰の痛みがひどくならない様、少しづつ日々のケアを取り入れて頂ければと思います。

またのご来院をお待ちしております^ ^

• マドムさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 16:39:46.0

腰痛に苦しんでいたので腰痛整体を受けさせてもらいました。腰だけでなく全身の状態をみて施術してもらって、楽になりました!!

マドム様

施術後腰痛が楽になった様でよかったです^ ^
    お身体の不調は、普段の生活習慣や身体の癖などから日々蓄積されていくものです。
    運動やストレッチを取り入れることでトータルで改善をしていくことができます。
    少しでもマドム様の健康に貢献できる様、これからもお手伝いさせていただきます。

またのご来院をお待ちしております^ ^

• NYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 17:38:16.0

全体をマッサージしてくれました。よく話を聞いてくれて、提案をしてくれるので安心感があります。費用は正直高いですが、お財布に余裕があるときにはぜひまた行きたいと感じました。

場所は駅からやや離れており少し歩きますが、その分静かで良いところです。
    店内も非常に清潔で、居心地が良かったです。

【全身整体】首から足先までしっかりケア★60分

ワタナベ鍼灸整体院からの返信コメント

NY様、口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。

慢性的な痛みはどこかをかばうことで代償的に出てくることが多いです。
    ご自宅でも全体的にストレッチをし、左右のバランスを整えていきましょう。

また、冬は特に寒さで筋肉も緊張し、血流が滞りやすい季節でもあります。
    入浴などしっかり冷え対策をすることも痛みの軽減、予防に繋がりますのでおすすめです(^^)

お身体不調に感じましたらまた是非当院をご利用ください。
    お待ちしております(^^)

• アンコウさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 15:14:29.0

説明もわかりやすくて、力加減も計算されてるかのようにちょうどよくて、痛い箇所は説明も加えて頂きながらの指圧だったので安心できました。
    終わった後はすっきりして夜はゆっくり休めれました!
    また、行きたいです!

【全身整体】肩から足先までしっかりケア★45分

アンコウ様

口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
    お時間お忙しい中ご来院ありがとうございました。
    施術後スッキリされて、ゆっくりおやすみいただけた様でよかったです^ ^
    少しでもアンコウ様の健康に貢献できる様、これからもお手伝いさせていただきます。

ワタナベ鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー