4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >

ヒラソル整骨院/~hirasol~整体院&エステ

ヒラソルセイコツイン ヒラソル セイタイインアンドエステ

• 接骨・整骨
  • 長崎県西彼杵郡時津町浦郷443-8
  • 時津町にある整骨院,整体,リンパ駐車場12台完備/肩甲骨はがし/カイロプラクティック等
  • いっせーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 12:41:47.0

いつも親身に寄り添っていただき助かってます。着実に体の調子は良くなっていると感じてます。今後もお世話になろうと思います!

ヒラソル整骨院/~hirasol~整体院&エステからの返信コメント

いっせー様、口コミ投稿頂きありがとうございます。
    お身体の調子が良くなって変化に気づいて
    頂いているようでよかったです。体の痛みは
    もちろんですが、痛みの原因になっている部分や
    身体の歪み等しっかり治していきたいと思いますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• いっきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 00:03:22.0

開院当初からお世話になっている者ですが、この度初めて肩甲骨はがしをやっていただきました。
    感想ですが、本当に肩甲骨周りが柔らかくなってはがれている感覚が実感できました。
    施術直後の話ですが、あのメジャーリーガーの大谷翔平選手がやってる手を腰に当てた状態で肘を前にぐるりと持ってくるやつがちょっとできかけたことにびっくりでした笑(普段は腰に手当てた状態から肘は45°ぐらいしか回りませんが、施術直後は80°ぐらいまで回ってた気がします!)
    大谷選手の肩甲骨周りは常にはがれてて柔らかいんだろうなと思ったのと同時に、普段の自分の肩甲骨周りが如何に硬いのかということも実感しました。。。
    肩甲骨周りの凝りなどに悩まされたときは是非また試してみたいと思います。

いっき様、口コミ投稿頂きありがとうございます。
    先日ははじめて肩甲骨はがしを受けられたかと
    思いますが、ご自身で身体の変化に気づいてもらえた
    ようでよかったです。肩甲骨周りの筋肉は首や肩、腰と
    様々な部分にくっついているので癒着してしまうと
    動きの制限や体の不調に繋がってしまうので
    よりパフォーマンスを上げるためにも一緒に頑張りましょう。

[投稿日] 2023-10-31 08:33:45.0

久しぶりに伺えて、骨盤と迷いましたが、猫背矯正をしてよかったです。かたいだろうなと思っていましたが案の定で、施術後スッキリしました。定期的なメンテナンスが必要だと感じているので、引き続きメンテナンスや調整をよろしくお願いします。なるべく定期的に伺うようにします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    その時のお身体の状況に合わせて骨盤矯正や猫背矯正ができたらと思います。
    こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします。
    次回のご来店をお待ちしております☆

[投稿日] 2023-10-23 18:54:06.0

肩甲骨が以前よりほぐれてるのがわかります

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    肩甲骨周り柔らかくなってきているようでよかったです。
    右側の方もほぐしていきたいと思いますので

[投稿日] 2023-10-10 21:39:15.0

肩甲骨ゴリゴリ剥がしてください

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    肩甲骨はがしでごりごり硬いところほぐしていきたいと思います。

[投稿日] 2023-10-10 21:38:29.0

猫背なおしてください

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    これからもより精進してまいります。
    猫背しっかりなおしていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• セイゴさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 17:36:09.0

気持ち良かったです。

頭痛や目の疲れ、首・肩こりに☆ヘッドスパ☆¥3500‐→¥2500‐

セイゴ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます。
    また何かありましたらご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-20 18:46:49.0

初めて猫背矯正施術していただきましたが、初めと終わりの変化にびっくりしました。毎日寝転がっては肩がつくかどうかつい確認しています。ありがとうございました。そして、左脚ですが、膝の裏が一気にスッキリとなり足が軽く感じてびっくりしています。むくみもいつもよりマシな気がしています。いつもありがとうございます。引き続き体のメンテナンスよろしくお願いします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    猫背矯正後は施術前と比べると結構変わるので変化が楽しめますよね。
    これから寒くなると体が丸まりやすくなるので姿勢を意識されてみてください。
    左足もスッキリされて良かったです(^^)
    こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-19 20:41:37.0

足が軽くなりました。
    これからも定期的に行いたいと思います

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    前回は足がきついようで全体的に施術させていただき
    ありがとうございました。定期的に調整していきましょう。
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-19 20:40:33.0

これからも猫背なおしてください

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    これからも猫背しっかりなおしていけるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-09-10 21:09:26.0

骨盤矯正しつつ、上半身など他の部分の動きも見ておられ、調子どうですか?と聞いてくださり、他のメニューもしてみるのがいいかもしれないですとアドバイスありがとうございました。次回猫背矯正よろしくお願いします。自宅でもストレッチ意識してしてみます。近々また、リンパもお願いしたいと思っています。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    上半身も気になりましたので一度猫背矯正で肩・首回りをほぐしていきましょう。
    姿勢もですが身体がスッキリするかと思います。
    お時間あるときにリンパマッサージもぜひ☆
    次回もお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-03 19:05:42.0

気持ち良くて寝てました。
    またよろしくお願い致します。

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    施術気持ちよく寝ていただけていたようでよかったです。
    寝ている間もしっかり肩甲骨はがして
    ほぐしていきますので今後も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-03 19:04:55.0

今からも定期的に骨盤矯正します。

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    前回骨盤矯正大丈夫そうで良かったです。
    定期的によろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-29 09:54:48.0

自宅でも意識してストレッチ行っていますが、やはり自分ではなかなか伸ばせていない部分があり、しっかりと施術していただきスッキリしました。教えていただいた骨盤のストレッチも気がけて行おうと思います。いつもありがとうございます。前半気持ち良くてついうとうとしてしまいました。

ねこ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    ご自身でストレッチされることはとても大変なことだと思いますが、
    自分で伸ばす筋肉と伸ばされる筋肉は使い方が違うのでぜひ継続されてください(^^)
    骨盤体操も左右のバランスや今後のケアのためにもなるので一緒に続けてみてください。

[投稿日] 2023-08-21 19:17:05.0

久しぶりの骨盤矯正ありがとうございました。左膝の不調がなかなかおさまらずリンパばかり施術していただいていましたがやはり骨盤矯正もしていただきたく今回予約させてもらいました。膝の件、院内でも共有してくださり、わざわざ後半調整して整えていただき感謝しています。まだ少し膝下を内側に曲げると痛みありますが姿勢など気をつけつつアドバイスいただいたようになるべく動かして早く痛みがなくなるよう頑張ります。そして定期的に骨盤矯正もお世話になります。引き続き体の調整、メンテナンスよろしくお願いいたします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    脚の調整の時間を取れて良かったです。
    今後も調子を見ながら調整していけたらと思っております。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-18 22:22:04.0

次回骨盤矯正よろしくお願いします。

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    身体の柔軟性や関節の硬さがありストレッチや骨盤を締める際に
    腰がきつかったようですが大丈夫だったでしょうか?
    上半身と下半身を支える腸腰筋が固まっていたので
    柔らかくなってくると矯正の際に腰の負担もかけないのと
    姿勢を保持しやすくなってくるので猫背の改善や
    運動しやすい体づくりができればと思います。
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-11 22:16:28.0

通い出して調子良いです

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    調子がいい日が続いているようでよかったです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• なぁさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 11:30:42.0

初めて整骨院に行って分からないことだらけで緊張しましたが、優しく、丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることが出来ました。自分の状態がどうなのか、知ることが出来ただけでも良かったです。酷く揉まれることもなく、とても丁度いい強さでマッサージしてもらえました。筋肉の状態や冷え性が酷く、これまで我慢していましたが、説明やマッサージを受けて定期的に通うべきなんだなと思えました。

カウンセリング☆無料☆なにをしたらいいかわからない方はこちらからどうぞ♪

なぁ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    初めてのことでとても緊張されたかと思いますが、
    安心していただけたようでよかったです。
    こまめに筋肉をほぐしてあげて、間隔をみながら長めのマッサージや
    お身体に合わせて体質改善の施術メニューなどできればと思います。
    なにかわからないことや気になることなど気軽にご相談ください!
    勉学など大変と思いますが、ご無理なさらずお体ご自愛下さい。
    またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-30 18:58:36.0

本当は今回骨盤矯正とリンパのセットをお願いしたかったのですが、左膝がまだ調子が良くなくてリンパだけを施術してもらいました。むくみもひどくやっと受けられてスッキリしました。そして、調子が良くない左足についても状態を聞き取りしてくれて、筋肉が硬くなっているのでストレッチなどほぐした方がいいかもしれないとアドバイスをしていただきました。なかなか治らなくてどうしたらいいのか考えていましたが、ストレッチ等して意識してほぐしてみようと思います。リンパもスッキリしました。また近々お願いします。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    リンパでスッキリされて良かったです(^^♪
    日常生活での姿勢や歩き方・重心など
    気になることがありましたらまた教えてください。
    またご予約お待ちしております☆

• ノンコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-29 15:23:58.0

また通いたいくらい気持ちよかったです。
    今度はよもぎ蒸しもしたいと思います。

☆上半身集中コース【猫背矯正20分+リンパマッサージ30分】¥4,500‐

ノンコ様

口コミありがとうございます。
    ぜひ、次回はよもぎ蒸しもされてみてください(^^♪
    よもぎ蒸しとオイルリンパの組み合わせおすすめです☆☆

• マサトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 10:08:50.0

いつもお世話になってます。当初は腕のしびれや
    足がぱんぱんに張っている状態でしたがこちらに
    通い出してからだんだんと体の痛みが緩和されてきました。調子がよくなってきて体が変わっていくのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

マサト様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    だんだんとお身体の状態が緩和されているようでよかったです。
    お身体の調子がよくなっていくよう今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-25 20:10:30.0

この前はドタキャンしてすみませんでした。
    今後ともよろしくお願い致します。

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    全然大丈夫ですよ!その日にすぐ来れてよかったです!
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-17 21:17:19.0

猫背治してください

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    承知致しました。猫背の改善目指して精進致します。
    首肩の辛さや姿勢を奇麗にしていきましょう。

[投稿日] 2023-07-09 18:47:45.0

足のむくみがひどくて、今回やっと予約をして施術してもらうことができてスッキリしました。最低でも月に一回はお伺いしたいと思っています。やはり定期的なリンパマッサージをしてもらう必要があると実感しました。また次回よろしくお願いします。ありがとうございました。

ねこ様
    口コミありがとうございます。
    リンパをすることで足のむくみもとれますし、スッキリし足が軽くなりますよね(^^)
    またのご予約・ご来店をお待ちしております♪
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします☆☆

• いっきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 12:22:43.0

開院当初からお世話になっております。
    趣味でウエイトトレーニングを行っている者ですが、トレーニングを行う中で色んなところが悪くなってしまっており、その辺りのケアを手伝っていただいています。
    やはり施術後は普段よりも筋肉の張りや関節の固さが軽減されたように思えます。そして何より施術は気持ちよく、癖になります。
    今後もトレーニングを続けていって今よりさらにデカくなって行くために、体のケアのお手伝いをよろしくお願いいたします。

いっき様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    いつも体のケアに来ていただきありがとうございます。
    さらにでっかくなるよう頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-06-27 18:05:11.0

通うようになって肩、首がだいぶん楽になりました

ヒデ様、お忙しい中いつもご来院いただきありがとうございます。
    肩、首が楽になってきているのをご実感いただけているようでよかったです。
    より改善していけるよう頑張っていきたいと思います。

[投稿日] 2023-06-11 21:42:00.0

上手です

ヒデ様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    より技術を磨き施術に取り組んで行きたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• マサトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 09:59:03.0

行きだして夜も寝つきが良くなって
    体の調子がいいです!またお世話になります!

マサト様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    お身体の調子が良くなってきているようでよかったです。

[投稿日] 2023-06-05 15:20:30.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました。汗の出方がすごくてびっくりしました。よもぎとその他のものが配合されたものが数種類ありその時々で選べるのも楽しみだと思いました。リンパが始まってからもずっと汗が出ていて体が芯まで温まったんだなと実感しました。
    また、初めて全身のリンパもお願いしました。施術中も体の調子や様子を見てくれていて、こういうふうにほぐした方がいい等アドバイスなどいただき自分でもできることはやってみようと思います。ありがとうございました。余分なものを溜め込まない体になれるようまたよろしくお願いします。

【よもぎ蒸し+リンパ60分】 通常¥12,000→¥8,000★

口コミ投稿いただきありがとうございます。
    べたつかない汗なのでよもぎ蒸し後もスッキリして気持ち良いですよね♪
    リンパマッサージとの相乗効果で余分なものを排出して行きましょう。
    また健康な体作りのお手伝いをさせていただければと思っております。
    よろしくお願いいたします☆

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 10:48:54.0

自分のクセ(体重のかけ方など)や
    ストレッチの仕方なども教えていただきました。
    あっという間の40分で、体がスッキリしました!

【整体・マッサージ40分】通常¥4500→¥3500★

ちー様、口コミ投稿いただきありがとうございます。
    スッキリしていただいたようでよかったです。
    ストレッチや身体のクセなど参考にしていただければ幸いです。
    こちらこそご来店いただきありがとうございました。

ヒラソル整骨院(hirasol整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー