5. ルカ(Lucas)   >

イメージコンサルタントビューティーサロンLucas【ルカ】

イメージコンサルタントビューティーサロンルカ

• 神奈川県横浜市西区戸部本町39-8 ストークビル高島308
  • JR横浜駅東口徒歩12分・横浜市営ブルーライン高島町駅/京急線戸部駅より徒歩2分
  • なつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:35:12.0

トータル診断受けてみたいねっていう話を友達としていたので、今回ペアで診断をお願いさせていただきました。
    どちらもトータル診断を受けるのは初めてだったので、どんな感じなんだろうとドキドキしながら受けたのですがとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

ペアで受けてたということもあり、友達がドレープを当てている時は当てる色で変わる印象の違いを楽しんだり自分と友達の得意とするもの・不得意とするものの違いを比べながら楽しめたりしたのでとても良かったと思います。

あとは説明がとても丁寧だったことや質問をしたときに私たちにわかるように答えてくださったのでそこがとても嬉しかったです…!
    帰り際に教えてもらったことを一緒に思い出しながら買い物に行ったのですが、今までとは違う見方でお買い物を楽しむことができたのでとても良い経験ができたなあと2人で満足していました。本当にありがとうございました!

メイクレッスンもやっていらっしゃるのをチラッとお見かけしたので今度はぜひそちらもチャレンジしにお伺いできたら良いなと思いました。

好評!期間限定ペア割【トータル診断】180分(16タイプカラー/骨格/顔タイプ

• ともちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 08:50:02.0

自分が得意な色やデザインなど、トータルで丁寧にアドバイスいただきました。ちょうど眼鏡を買い替えるタイミングだったため、似合う眼鏡の形をおすすめいただけたのもとてもありがたかったです。これまでなんとなく自分で似合う/似合わないと感じていたポイントが何だったのかを具体的に把握できるようになったことで、その後の服やメイク選びがとても楽&より楽しくなりました。プロの方に診断していただけて、本当に良かったです。ありがとうございました!

人気No.1【トータル診断】16タイプパーソナルカラー/9&7タイプ骨格/顔タイプ

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 12:46:07.0

ペア診断を受けました。私は他サロンで3つとも診断を受けていて、今回の結果もその時とほぼ変わらなかったのですが、当時のサロンに比べて、結果をどのようにアレンジして自分に生かしていくのかという方法の部分や、具体的なイメージをたくさん教えてくださったのがとても良かったです。特に、自分がそのカラーやタイプが持つイメージの方に囚われていたことに気付けたのが良かったです。また、友人は初めての診断だったので、たくさん質問をしていましたが、全て丁寧に答えてくださり、とても密度の濃い3時間を過ごせました。
    帰りに友達と、あの色は似合いそう!あの形は着こなせそう!とアドバイスしあいながら帰ることができるのもペア診断の醍醐味ですね。とても楽しかったです。ありがとうございました。

• ねこのてさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 20:38:03.0

今回診断を受けたことで洋服選び、コスメ選びや断捨離がスムーズにできそうです。骨格診断の際は実際の服で素材を触らせてもらえたり、診断の後に似合うメイクのポイントも教えてもらえたので参考にしたいと思いました。また機会がありましたらよろしくお願いします!

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-15 17:43:34.0

ずっと前から興味があったのですが勇気が出ず今回初めて診断を受けました。トータル診断といっても、似合う服と色と髪型くらいかなと思っていたのですがアクセサリーからバッグなどなどかなり細かく教えていただけるのでお値段以上のコースではないかと思います。
    特にビックリしたのが口紅です。プチプラからデパコスまで数々の口紅を試しましたが合わなくてお金を無駄にしてきました。
    でも先生に勧められた口紅を試したら、まったく違和感ないのにきちんと色付いていてぴったりだったんです。
    正直、これだけでもう来た意味があったと思いました。早速同じ口紅を買おうと思います。
    次はメイクレッスンを受けたいです!今日は本当にありがとうございました!

• Hiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-09 16:51:25.0

雨がひどく到着してすぐタオルを差し出してくださり、さりげない気遣いに少し緊張して伺ったのでほっとしました。
    今までのなんとなくの服や色への違和感に説明がつき、とてもしっくりときました。今まで尻込みしていましたが、似合うと診断していただいたいスカートやパンプスに挑戦していきたいと思います。
    説明も丁寧で、具体的なアドバイスもありとても分かりやすかったです。

平日割【トータル診断】16タイプパーソナルカラー/9&7タイプ骨格/顔タイプ

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:19:58.0

SNSや雑誌の自己診断だとブルベともイエベとも半々くらいで出てしまうので、一度プロの方に診ていただきたく予約しました!
    場所も分かりやすく、予約した時間ぴったりくらいに到着しました。落ち着いた雰囲気の部屋で、朝からの診断でしたが来店時かなり外が暑く…冷たいウエットシートを下さって感激しました。16シーズンのPCカラー結果はすごく意外で、同じブルベ夏でもSNSで流行っているコスメが何故自分にしっくりこないか(ビビットなカラーよりくすみの方が得意だと思い込んでいました)納得がいきました。ちょっとした質問にも的確に答えて下さり、100%この結果をメイクやファッションに反映させるというより、自分の得意不得意を理解して臨機応変に取り入れていくことが大切なのかな、と思いました。
    診断の後、ずっと迷走してた髪型…黒髪をラベンダー系のブラウンブラックに染めたのですが、とっても軽やかな雰囲気になって大正解でした♪ PCは年齢と共に変化する人もいる、と伺ったので、また診断をお願いしたくなりました(^^) 素敵な時間をありがとうございました。

• ねぶ忍者さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 16:20:16.0

長時間ありがとうございました。 これからオシャレやメイク頑張れる気がします! また追加でメイクレッスンを受けたいです!

お勧めNo.1☆【フルメイクレッスン】と【トータル診断】美容師免許所持◎

• かおるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:08:55.0

トータル診断とPI診断を予約していましたが、トータル診断だけに変更して診断してもらいました。
    パーソナルカラーも骨格診断も始めてでしたが、一から分かりやすく説明して頂きました。
    メイクも自己流で自信がなかったのですが丁寧に教えて頂きました。
    似合うファッションや髪型も教えて頂き色々と試したくなりました!

【PI診断】と【トータル診断】外見と内面の両側から似合うを知る

イメージコンサルタントビューティーサロンLucas【ルカ】からの返信コメント

かおる様

先日は数あるサロンの中からルカ横浜店にお越しいただき誠にありがとうございました!

ご満足いただけたようでとても嬉しいです^_^ トータル診断は外見を客観的に分析し似合うものを知る診断、PI診断はそれにプラスご自身の内面からも似合うものを知り「自分らしさ」までとり入れた診断となります。キャリアアップや婚活を目指す方、内面を活かしたい方向けとなります。

リピーター様向けにPI診断とメイクレッスンのお得クーポンもありますので、もしお時間がありましたらこちらもぜひお試しください☆

この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ルカ横浜店

• ころもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-28 17:44:07.0

トータル診断と眉ワックスを施術していただきました。
    パーソナルカラーや顔タイプに合ったメイクをすると、すごく顔色が良くなり、華やかに見えるようになりました。普段チークをしなかったのですが、診断時にお借りしたチークを手に入れ、いまや、これは旅行でも持って行く!と思うくらいの必需品となりました。眉ワックスの仕上がりもとても気に入っています。
    人それぞれが持っている素材や個性を活かすためだったり、洗練された表現をするために、自分の土台を知ることはとっても大切なことなんだなあと感じました。思い切って診断を受けてみてよかったです!ありがとうございました(^^)

【トータル診断】と美眉ワックススタイリングのセット

ころも様

ご満足いただけたようでとても嬉しいです☆

第一印象からとても明るく素敵な印象でしたので、なんでもお似合いになる!と個人的には考えてしまいましたが、、、アナリストとしてすでに素敵な印象のころも様によりお似合いになるものをご提案アドバイスしたいただきました!少しでも参考にしていただけますと幸いです。

この度は素敵な口コミ投稿もありがとうございました!

ルカ横浜店

• ごんちゃろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:54:41.0

トータル診断をしていただきました。初めてで緊張しましたが、とても丁寧な説明で、なぜ似合うか似合わないかがよく分かりました。
    特に、眉メイクのアドバイスは非常に参考になりました。帰り道に眉マスカラを買い、帰宅後太さの調整をしました。少し工夫するだけでこんなにも変わるのかと驚きました。
    おしゃれや自分に自信がなくても安心して診断が受けられました。ありがとうございました。

平日割【トータル診断】診断資料/コスメチェック/メイクアドバイス付き

ごんちゃろ様

メイクもファッションもヘアスタイルも全部を大きく変えなくてもちょっとしたことでより素敵に変わることができます!マスクをする機会は減りましたが、眉はメイクの中でベースメイクと同じくらい一番大切なパーツです。

ルカ横浜店ではトータル診断にメイクアドバイスも含まれております^_^

またお時間がございましたら、メイクレッスンでもぜひご利用ください!
    この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ルカ横浜店

• とらじさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 09:58:43.0

トータル診断をして頂きました。
    こういったサロンに行くのは初めてで緊張していましたが、話しやすい雰囲気で質問にも丁寧に答えて頂けました。お値段もリーズナブルでありがたかったです。
    診断結果は自己診断の結果とかなり違っていて、似合わないと思い込んで避けていた服や色が実は似合うことがわかりびっくりでした。骨格診断では服の形だけでなく素材も重要とのことで、自分では全く気にしていなかった点だったので気をつけて選ぼうと思いました。
    頂いたアドバイスを参考に服やコスメを買いに行くのが楽しみです。この度はありがとうございました!

• maroneyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 09:44:59.0

トータル診断をお願いしました。
    自己診断とほぼ真逆の結果が出て驚きました。今までなかなか手の出せなかったファッションやメイクを楽しめそうで嬉しいです。お願いしてよかったです。

人気No. 1【トータル診断】16タイプPC/顔タイプ/骨格診断 (7&3タイプ)資料付

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 11:32:11.0

トータル診断をして頂きました。
    元々イメコンに興味があり、自分なりに自分の個性を分析したつもりでいたので、それが合っているか?答え合わせの為に、はじめてサロンで診断を受けました。
    自分では気づけなかったポイントを教えていただいたこと・診断の分類に囚われすぎず持っている個性を活かして良いこと、などアドバイスいただき、視野が広がり、今後はもう少し自信を持ってオシャレを楽しめる気がします。
    質問をたくさんしてしまい、何度も同じ話をさせてしまったと思うのですが、快く答えていただき、とても楽しい時間を過ごせました。
    自己診断でしたがタイプは分かっていた為、イメコンの安くはない金額を出すことに躊躇していましたが…
    こちらのサロンでは【なぜ似合うのか?なぜ似合わないのか?】を感覚ではなく、言葉で説明していただき、長年不思議に思っていたことも納得でき、結果プロにお願いしてよかった!と思いました。
    お聞きできた情報や満足感でいえば、お値段もかなりリーズナブルな気がします。
    この度はありがとうございました!

• あやなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-06 07:54:54.0

初めて診断を受けましたが、自分に似合うものがわかって洋服選びが楽しくなりました。
    早速診断通りのイエベ春色のTシャツを購入しました。似合う色は夕方の疲れた顔も明るく見せてくれるので助かります。
    骨格診断も新しい発見があって面白かったです。
    メイクで悩みだった眉の描き方も丁寧に教えていただき勉強になりました。
    お話ししやすくて、あっという間に4時間経っていてびっくりしました。

【トータル診断】と【顔タイプメイクレッスン】資料付き/お勧めNO1☆

• おれおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 10:25:39.0

似合う洋服、色味、髪型が分からなくなって困っていたのですが、全体を見直し、方向性を決めることができて、とても良かったです。ヘアメイクの時短法についても、色々な方法があり選択肢が広がりました。自分の見た目について、まとめて似合わせを知りたい方にオススメです。

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-28 14:06:49.0

目的は骨格診断、と思いこちらのサロンを予約しました。
    骨格診断は大体予想通りでしたが、この長さがなぜ似合うのか、この素材がなぜ似合うのか、など丁寧に説明してくださりあっという間に時間が過ぎました。
    パーソナルカラー診断もお願いしたのですが、結果が1番衝撃でした。毎日、今日も自分の顔は冴えないと思いながら鏡を見ていたので、これから少しずつ鏡を見て笑えるようになりそうです。
    楽しい時間をありがとうございます。

【16タイプPC/顔タイプ/骨格(7 &3タイプ)】の2診断◎資料付き

• ねこのてさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 14:32:00.0

パーソナルカラーと骨格診断を受けました。パーソナルカラーではたくさんの色を当てていただき、この色の時は顔色がこう見えているなど一つひとつ説明しながら進めてくださいました。骨格診断のときも、ジャケットやネックレスなどを当てながら細かく分析をしてくだり、教科書通りのザ・ウェーブではないですねなどと詳細に言っていただき私個人の着こなしのポイントも細かく教えてもらえました。7タイプ診断では新しい発見があり楽しかったです。メイクにも興味があるので、メイクレッスンでもうかがいたいなぁと思います。この度はありがとうございました。

ペア診断【16タイプPC/顔タイプ/骨格(7タイプ &3タイプ)】のうち2診断

• n1981さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 21:26:49.0

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をお願いしました。(今回が初めて)
    各診断中に口頭で説明していただいた上に、資料やカラーチャートなども用いて教えてくださったのですごく分かりやすかったです!

• H.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-06 10:02:08.0

前回診断していただき、今回メイクのレッスンをお願いしました。メイクは雑誌を見たり自己流で今までちゃんと習ったことがなかったのですが、基本的なところから似合うものや、顔の特徴などいろいろ聞けて本当に勉強になりました。

美容師免許◎【当サロンでのイメコンメニュー済みの方】フルメイクレッスン

• 帽子屋さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 11:04:07.0

3時間たっぷりお時間を使ってもらって、自身に合うメイクや、服装のコーデの仕方。そして眉毛の書き方も片側だけやって頂いたのですが、とても参考になっています。また機会があったらやって頂きたいなと感じました。

平日割引【トータル診断】16タイプPC/顔タイプ/骨格 (7&3タイプ)資料付き

帽子屋様

先日は数あるサロンの中からルカ横浜店にご来店いただき誠にありがとうございました!

アイブロウはマスクが必要なくなってもとても大切なお顔のパーツとなりますので、ご希望者のみ似合うアイブロウをお描きしております☆

元々華やかな印象でしたので、より一層魅力アップにつながりましたね^_^

今後の参考にしていただけますと幸いです。

ルカ横浜店

• みずまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-22 16:54:08.0

友人とペアのトータル診断を受けてきました。パーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断してもらい似合う服やコスメを教えてもらったり、似合わないけれど着たい服の似合わせ方も教えてもらえたのでとても満足しています。
    自分に似合う色や形がわかったので今後の買い物やコーディネートがとても楽しみですし、着たいけれど似合わないんだよね…と諦めていた服も取り入れる方法が分かったので挑戦してみようと思います!
    カウンセリング後に出てきた疑問もLINEで答えていただけたので大満足です。
    もしトータル診断を受けてみようか悩んでる方にはぜひ1度受けてみて欲しいと思う位にはオススメです。

ペア診断【トータル診断】16タイプPC/顔タイプ/骨格 (7&3タイプ)資料付き

みずまる様

診断で似合いやすいものをとりいれるのも大切ですが、ご自身が好きなものをうまくとり入れることも同じくらい大切だと考えております。

後日ご質問もしていただき、とても誠実に診断を受けてくださったのだなと嬉しく思います☆

これからもどんどん魅力アップを目指してください^_^

ルカ横浜店

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 18:06:30.0

トータル診断を受けさせていただきました。
    今まで自己診断で、あっているかわからないままお洋服をえらんだりしていましたが、ちゃんとした正解を教えてもらえてとても満足です。
    また、話しやすい雰囲気で疑問点についてもわかりやすく教えていただけて、大変たすかりました。

さき様

服もメイクも選択肢が多いので、具体的にご自身に似合うもの・魅力を活かせるものを見つけるのは意外と大変な作業ですよね。。

今回の診断が少しでも今後の参考になりますと幸いです。

素敵な口コミ投稿もありがとうございました☆

ルカ横浜店

• Muumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-11 21:16:53.0

おしゃれに自信のない私でも、終始安心できる雰囲気で、説明も分かりやすく丁寧に教えていただけました。出来上がったメイク後の写真を見て、自分でもなんか可愛くなったなって思っちゃいました。服選びの指標ができたので、これからのお買い物が楽しみです。ありがとうございました。

Muumi様

当店は完全プライベートサロンなので、他の方の目を気にすることなく診断を受けていただくことが可能です。できる限り皆さまの緊張を解きほぐせるよう心がけております☆

これからのお買い物が楽しみとのことでとても嬉しく思います。

ルカ横浜店

• たっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 00:41:49.0

2月の初めにトータル診断を受けました。ずっと自己診断で違和感を感じていたので、納得できる診断結果で大変満足しました!イエベ秋の色はあまり使ってきませんでしたが、これを機会にたくさん着てこうと思います。お値段もリーズナブルだと思うので、友人にすすめたいと思います。ありがとうございました!

たっきー様

現在ネットなどで多く情報が出ているので、自己診断はしやすくなってはいますが実際にどう活かすかが分かりにくいですよね。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は素敵な口コミ投稿もありがとうございました☆

ルカ横浜店

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:07:08.0

16タイプのパーソナルカラー診断を受けました。大きな鏡の前で次々とさまざまな色の布をあてていき診断いただくのですが、えっ、こんなにちがうの!というくらい、自分に合う色、合わない色などがよくわかり、面白かったですし楽しかったです。とてもわかりやすく解説くださり、似合う色、苦手な色を発見できました。これからは診断結果を参考にして服選び、アクセサリー選び、メイクなどに生かしていきたいと思います。ありがとうござました! パリジェンヌラッシュもとても満足です!

【16タイプPC診断】と【美眉ワックススタイリングorパリジェンヌラッシュ】

jun様

パーソナルカラー以外にも骨格診断や顔タイプ診断によってたくさんの『似合う』が分かるのですが、パーソナルカラー診断はお客様自身も一番楽しめますよね☆

ウォームスプリングの色がとてもお似合いで、お好きな色にも近いのかなぁと感じました。

またお会いできるのを楽しみにしております!

ルカ横浜店 代表

• くみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 19:28:48.0

自分に似合う色や服など客観的なプロの意見を聞きたいと思い伺いました。そしてメイクも今まで方法も分からずだったのでせっかくなら一気に変わりたい!と思いトータル診断とメイクのフルコースを受けました。結果とても良かったです。似合う色だけでなく服やアクセ、髪型、バッグ等々。的確なアドバイスをいただけました。これから春に向けて楽しみが増えました。

【トータル診断】と【フルメイクレッスン】資料付き/お勧めNO1☆

くみ様

ナチュラルメイクでもとてもお綺麗な印象でしたが、メイクもさせていただきさらに魅力アップでしたね^_^

たくさん質問もしていただきとても嬉しいです☆

素敵な口コミ投稿もありがとうございました。

ルカ横浜店

• ひびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 17:36:53.0

ずっと気になってたイメコンでしたが自分である程度調べて知ってる気になっており、かつ人気店で行きたいと思うお店はかなりお値段も高かったため、なかなか踏み出しておりませんでした。
    今回友人からおすすめしていただいたのですがとても評判が良く、かつお値段も比較的リーズナブルと感じたため、受診させていただきました。
    友人からの評判とおり、とても丁寧に診断していただき、
    自分の予想通りの診断もあれば考えが覆される診断もあり、非常に興味深く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    全て論理的に話していただき、非常に説得力を持って理解することができました。
    全ての診断後に自分のパーソナルカラーに似合うコスメを大量にお出しいただき、自由にお化粧を楽しませていただき、今までに使用したことのない色味を支えてとても楽しかったです。
    2.3行でいいと言っていただいたのですが初めてのプロの診断に感動して長くなってしまいました笑
    4時間がとってもあっという間でした!ありがとうございました。

ひび様

先日は数あるサロンの中からルカ横浜店にご来店いただき誠にありがとうございました。

ペア診断ですとお連れ様の結果も知ることができるので理解も深まりますよね^_^

ご満足いただけたようで嬉しいです☆後日質問もご活用いただきありがとうございます♪

ルカ横浜店

• さえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-14 22:09:19.0

初めてトータル診断を受けました。自己診断だと判断基準がよくわからなかったり、本当に合ってるのか自信がなかったりしたので、今回受けてみて良かったです。(実際に勘違いしていたところもありました。)
    自分の好みのテイストと似合うものとが異なる場合も、バランス良く取り入れるコツを教えていただけて参考になりました。コスメなども色々なものを見せてくださり、取り入れやすいものを提案していただけたので、今度挑戦してみようかなと思います。

さえ様

診断が少しでも今後の参考になりますと幸いです。

さえ様はお優しい雰囲気があり、女性らしいテイストがお好きなんだなと感じました。

好きなものをベースに診断で分かった苦手なものを避けながらファッションにメイクにコーディネートしていただけると好きと似合うの両立ができます☆

お忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございました。

ルカ横浜店

• モルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 14:40:20.0

洋服選びに困ることが増えて予約しました。自己診断と合致する点や意外な発見もありました。好みを大切にとも言ってもらえたので、診断結果を活かしつつ、洋服選び色選びをしていきたいです。
    後日質問を無料でできるのも助かりました。ありがとうございました。

モル様

診断は『似合う軸』ですので、まずは好きなものをベースにそこにさらに似合うテイストを合わせていくと垢抜け感やさらに似合うを実感していただけます。

後日質問は2週間回数無制限で承っておりますのでお気軽にご相談ください☆

ルカ(Lucas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー