5. ルカ(Lucas)   >

イメージコンサルタントビューティーサロンLucas【ルカ】

イメージコンサルタントビューティーサロンルカ

• 神奈川県横浜市西区戸部本町39-8 ストークビル高島308
  • JR横浜駅東口徒歩12分・横浜市営ブルーライン高島町駅/京急線戸部駅より徒歩2分
  • ねこのてさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-06 21:34:52.0

はじめてトータル診断を受けました。自己診断とは違うところもあり意外な発見ができたことや、普段の服選びで疑問に思っていたことの原因が分かりスッキリとしました!捨てようかと迷っていた服や買い物をするときの迷いが減りそうです。
    メイク直しの際は迷ってしまうくらいたくさんコスメを出してくれて、その中から特におすすめのアイテムも教えてもらえました。
    また時間がとれた時にメイクレッスンでうかがいたいなと思っています。

平日割引【トータル診断】16タイプPC/顔タイプ/骨格 (7&3タイプ)資料付き

イメージコンサルタントビューティーサロンLucas【ルカ】からの返信コメント

ねこのて様

先日は数あるサロンの中からルカ横浜店にご来店いただき誠にありがとうございました!

ネットで情報が溢れているので自己診断で違う方向に向かってしまう方もいらっしゃいます。。。一度は客観的な目線で診断を受けていただくのがぜひお勧めです☆

メイクもパーソナルカラー的に似合うものだけですとマッチしないこともありますし、アイブロウの書き方ひとつ、チークの入れ方一つで印象を変えることもできますよ!

またお会いできるのを楽しみにしております。

ルカ横浜店

• かんちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-03 21:57:01.0

友人の誕生日祝いでペア診断(骨格、パーソナルカラー、顔タイプ)しました。
    ペアでの診断で5時間と聞き、そんなに!?と行く前は感じていましたがあっという間に終わってしまいました。
    友人とは相対的な診断結果でしたが、それぞれに似合う色や服装の系統もたくさん紹介していただき、かつ資料もいただきとても参考になりました。
    友人もとても喜んでいたので、横浜方面で診断を受けたい方にはオススメですし骨格に関しては一生付き添うものなのでお値段以上の価値があります!!

ペア割【トータル診断】16タイプPC/顔タイプ/骨格診断 (7or3タイプ)

かんちゃん様

お誕生日プレゼントとして、とても素敵でだなあと感じました(^ ^)

ペア診断ですと人見知りの方でも楽しく過ごせますし、お互いの結果が違う場合にご自分の診断結果への理解が深まります。

少しでも今後の参考にしていただけますと幸いです。

ルカ横浜店

• humhumさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 17:00:39.0

ずっと気になっていたカラー診断と顔診断、骨格診断、どこのサロンでお願いするかすごく悩みましたが、ホットペッパーで予約がとりやすかったのが決め手になりました。
    診断結果を総合的に見て、結局自分に何が似合うのか判断して買い物に生かすのは難しいところではありますが、これは避けた方がいいというものがわかったので、新品のまま着ない服を買ってしまうことはなくなりそうです。
    最後にたくさんの最新コスメでメイクさせていただき楽しかったです。服はまだ買いに行ってませんが、おすすめのアイシャドウとアイブロウは購入したので、メイクから気分を変えていきたいと思います。

humhum様

トータル診断ですと情報量も多いので好きなテイストが曖昧な方ですとまとめるまでにお時間がかかることもありますよね!

2週間以内は後日質問無料ですのでご活用ください☆

humhum様は意外と好みがしっかりとある方だなあという印象でしたので、少しでも参考にしていただけたらと思います。

ルカ横浜店

• なっとぅ~さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:18:20.0

トータル診断ペアで受けました。
    私が調べた中ではがコスパよく、お値段以上に収穫が大きかったと感じました。
    ペアの人と一緒に受けてお互いに共通点や相違点が分かって、より自分の特徴が分かりやすかったです。
    特にパーソナルカラー診断では、イエベブルベだけじゃなくて、清濁鮮やかさ、明るさどれを大切にしたら良いか、非常にわかりやすかったです。
    トータルで診断した結果で、何がポイントか、こんなスタイルに挑戦して見ると良いというアドバイスもいただけて助かりました。
    最後のセルフメイクが、色味だけで選んでしまっていたところがあったので、別途メイクレッスンも受けてみたいと思いました。

土日もOK【ペア割】トータル診断 お一人25000円(骨格は7or3タイプ対応)

なっとぅ~様

またお二人で遠方から来ていただき嬉しい気持ちでいっぱいです☆

ご満足いただけたようで嬉しいです。ペア診断だと理解が深まりますよね。

なっとぅ~様のようにメイクのことを詳しく知りたい方も多く、この度メイクレッスンとトータル診断のセットコースをペアでも受講できるようにいたしました!

メイクレッスンでまたお会いできるのを楽しみにしております!

ルカ横浜店

• 須藤 凛佳さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 03:16:45.0

いつもこちらにお願いしています(^^)
    顔タイプアドバイザーの資格を持っていらっしゃるので、眉骨の形だけでなく、顔立ちも考慮して整えていただけるので、とても満足しています。いわゆる「眉毛は確かに綺麗になったけど形が自分に似合わない、、、」というような現象になりません。まつげもいつも綺麗なカールですし、長持ちします。今後も利用させていただきたいです。

人気【美眉ワックススタイリング】と【パリジェンヌラッシュリフト】セット

いつもルカ横浜店をご利用いただき誠にありがとうございます。

眉の形と似合わせってとても大事ですよね☆

皆さまのなりたい眉と顔の骨格、顔タイプを考えながらデザインをご提案できるように努めております。

ルカ横浜店

• ぽん0011さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 20:57:15.0

診断頂いた結果が、自己診断とは全然違っていて驚きました。
    おかげさまで、これまでの「買ったはいいけれど何だか違う気がする」といった服やコスメに対する違和感が圧倒的に減り
    似合うものがわかったことで
    今までより自信を持てるようになった気がします。
    ご説明が丁寧で分かりやすく
    似合うもの・苦手なものについても
    順序立ててご説明頂けました。
    とても素敵な時間をありがとうございました。

ぽん0011様

パーソナルカラー的に似合っているけれど顔タイプには馴染んでいなかったり、顔タイプ的にOKなのに骨格的に合っていなかったり、、、違和感の原因はその人そのひとで違いますよね^_^

少しでも今後の参考にしていただけますと幸いです。

この度は素敵な口コミ投稿もありがとうございました☆

ルカ横浜店

• るみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 20:13:12.0

3時間あっという間でした!自分に似合う色やファッションが分かり、今後の買い物が楽しくなりそうです。

メイクについても少し違う色を取り入れるだけで雰囲気が変わるんだなと実感しました。早速新しい色を取り入れています。

別メニューも受けてみたいです。ありがとうございました!

平日【トータル診断】16タイプPC/顔タイプ/3タイプ骨格診断 180分

るみ様

すでにご自身でお似合いのものをきちんと分かっていらっしゃる方だなぁと感じました^_^

スタイルがよく全体的にとてもスタイリッシュな印象をお持ちでしたので、さらに自信を持ってお買い物をしてください☆

またお会いできるのを楽しみにしております!

ルカ横浜店

• H.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-22 23:40:00.0

何年も気になっていたパーソナル診断、しかもカラー、骨格、顔タイプと盛りだくさんに見ていただきとてもよかったです。
    4時間と長い時間でしたが時間たっぷりいろんなお話が聞けました。今後の洋服選びやコスメ選びが楽しくなりそうです。
    自己分析していたつもりでしたがやはりプロに見ていただくと違うなぁと実感。
    カラー診断は4つのタイプだけでなく16タイプで見ていただいたので、しっくりこなかった4タイプのアイシャドウの色も16タイプでテクスチャーやトーンで自分の得意なものが分かり良かったです。
    顔タイプはなんとなく自分で思っていたタイプではありましたがその中でもどのあたりのマトリックスの位置なのか聞けたので参考にしたいです。
    骨格診断は私の思っていたのとは違いましたが、話を聞いて納得。今後の洋服選びの参考にしたいです。

人気No.1【トータル診断フルコース】16タイプカラー/顔タイプ/7タイプ骨格

H.様

先日は数あるサロンの中からルカ横浜店にご来店いただきありがとうございました!

ご感想を拝見しましたところ、16タイプパーソナルカラーの特性をすごく理解いただいているなと感じとても嬉しく思っています。

そうなんです!イエベブルベ、薄い濃いだけでなく質感や得意なトーンまで詳細に分かるのが最も詳細な16タイプパーソナルカラー診断となっております☆

骨格もほとんどの女性は下重心であり、それ一点だけの判断でグループ分けができたら自己診断で十分ですよね、、、。

今後の参考に少しでも活かしていただけますと幸いです(^ ^)

このたびは素敵な口コミ投稿もありがとうございました!

ルカ横浜店オーナー

• さりーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 19:25:56.0

子育て中でゆっくり買い物が出来ない為、似合う色がわかると時間短縮になるかな?と思い診断して頂くことにしました。
    トータル診断をして頂いたので、色だけでなく似合う服のタイプ、サイズ感デザインなどもわかりお話を聞いているだけでとても勉強になりました。今まで選んでいたものも似合っているものが多かった事、診断結果が自分の好きなタイプに寄っていたことは嬉しかったですが、自分では選ばないような色でも似合うものがわかると服やメイク選びの参考になり、これからは買ったのに使わないといった失敗も減るかなと思いました。服メイク道具の断捨離が未練なく出来そうです!
    プラス料金で眉ワックスもして頂きましたが、とても丁寧に施術してくださり眉毛の形が定まった事でメイクも時短になりました!
    安くはないですが、トータルで時間ギリギリまで色々して頂いて、このお値段!しかも診断後もLINEでのアフターサービスがあり、本当に大満足です。相談に乗って頂き、悩んでいたヘアカットカラーも無事に済みました!
    また眉ワックス、まつ毛パーマにも興味があるので時間がある時に予約させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

さりー様

トータル診断ですと、よりご自身の具体的な特徴がわかり得意なものも見えてきやすいかと思います☆

眉毛もしっかり生やしてご来店くださりとても施術がしやすかったです^_^

新しいヘアスタイルも拝見したいので是非またお会いできるのを楽しみにしております。

ルカ横浜店 オーナー

• まっちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-16 16:04:30.0

自己診断をしてもよくわからず、洋服選びに困っていたので今回思い切ってお願いして本当に良かったです。
    3時間て長いなあと言うイメージでしたが、あっという間で、一対一でしたがとても心地良く自分のための時間という感じでした。
    自分の好きな色やテイストとあまりかけ離れていなかったのですが、しっくりこないものを着ているときの理由がわかりスッキリしました。
    カウンセリング後の質問にもすぐに答えていただきありがたかったです。

平日割//【トータル診断】16タイプPC/顔タイプ/3タイプ骨格診断

まっちゃ様

お忙しい日々の中、少しのお時間でしたがご自身のための時間と感じていただけたとのこととても嬉しく思います^_^

とても笑顔が素敵で柔らかい雰囲気をお持ちのかたで、きっと何を着てもお似合いになるかと思いますが、その中でもよりご自身に似合うものを感じていただけたかと思います。

これから少しでも参考にしていただけますと幸いです。

ルカ横浜店

• ユウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 14:56:15.0

コーデの見本を見せてくれたことに満足している。

最も詳細なカラー【16タイプパーソナルカラー診断】コスメチェック付き

ユウ様

ご満足いただけたようで嬉しいです☆

パーソナルカラー診断だけでは分からない『似合うもの』もありますので、お時間がありましたら顔タイプ診断や骨格診断もぜひ受けにいらしてくださいね!

ルカ横浜店

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 13:37:44.0

似合う服装、メイク、色等、たくさんアドレスをいただけました!今後のコスメ選びや服選びに自信がつけられます。

平日/【トータル診断フルコース】16タイプカラー/顔タイプ/骨格7タイプ

ゆうき様

トータル診断を受けていただくことでお買い物も自信を持ってしていただけると思います。少しでも参考になりますと幸いです☆

ルカ横浜店

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-08 11:39:20.0

以前、他サロンでPC診断(4シーズン)をし、その後コスメなども色を変えていったのですが中々しっくりこず、この際だから今度はトータル診断をしようと思いこちらにお願いしました。
    興味はあったものの客観的に自分を見るというのが難しく、自分の顔タイプ・骨格もよくわからずにいたのですが、顔タイプがかなり重要だということ、4シーズンのみの診断でしっくりこなかった理由もよくわかり、お伺いして本当に良かったです。
    トータルでこのお値段もなかなか無く、また実際に資料やコスメを試させていただき、話だけではなく見て納得するという工程がとても大事なんだと勉強させていただきました。
    またメイクレッスンなどでお願いしたいと思います。

【平日限定】トータル診断プチコース(骨格3タイプ)

はる様

16タイプパーソナルカラーですと最も詳細にご自身の得意不得意を知ることができます。そして顔タイプと骨格診断含めトータル診断によりパーソナルカラーだけではなくイメージコントロール方がよりパーソナルに分かります。

パーソナルカラー的には得意なはずのメイクカラーがなぜ馴染まないのか、、などなどトータル診断ですとご自身が3つの診断でどこの特徴が強いのかなども知ることができます。

また次回お会いできるのを楽しみにしております^_^

ルカ横浜店

• あみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 09:06:31.0

自分が思っていた診断とは全く違いましたが、これまでの自分の好きなカラーなども活かせるようなアドバイスなどもしていただけて、とても良かったです!

コスメチェック付き/最も詳細なカラー【16タイプパーソナルカラー診断】

あみちゃん様

ご友人とペアでの16タイプパーソナルカラー診断でしたが、お互いのカラーグループの特長を知ることでご自身のカラーグループへの理解も深まりやすいかと思います。

ご自身の好きな色を活かしつつ新しいカラーコーディネートやメイクを楽しんでくださいね^_^

ルカ横浜店

• ユウさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-08 08:45:23.0

4時間を超える診断だったので、人見知りをしてしまう自分としてはかなり緊張して行きました。
    ですが決して押し付けがましくなく、かと言って気まずい沈黙を作るわけでもなく気さくにお話してくださって、とても落ち着いた雰囲気で診断を受けられたと思います。
    これからのコスメやお洋服選びに役立ちそうな情報をたくさん頂いて、もっと早く受ければよかったな、、と思いました。笑
    今まで自分に全く自信を持てない日々でしたが、なんだか変われそうな気がします。
    お値段だけ見ると受けるのに勇気が出ない方もいらっしゃると思いますが、他の店舗などと比較するとトータルで見てもらえてこのお値段はリーズナブルですし、間違いなくお値段以上の価値があります。気になっている方はぜひ診断を受けてみてほしいです。
    肌を褒めてもらえて嬉しかったです。笑 改めてありがとうございました!

平日/【トータル診断フルコース】16タイプカラー/顔タイプ/7タイプ骨格診断

ユウ様

たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです☆サロンからお伝えしたい情報が多く、4時間はあっという間ですよね^_^

ユウ様はとても女性らしくお優しい雰囲気をお持ちだなぁという印象でした。そしてもちろんお肌もキレイ!!スキンケアのアドバイスありがとうございました♪

またお忙しい中素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

ルカ横浜店

• 遥さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-18 23:03:09.0

自身にとって取り入れやすい色を知ることができましたし何より苦手とされる色も顔から話して足元付近に取り入れることができると知りおしゃれの幅が広がりました!また、骨格や顔タイプで合わせやすい服の系統があんなにも変わるとは思わなかったですが自分にとって好きで着てみたいと思った服が取り入れやすくなって少しハードルが下がりこれから洋服選びが楽しくもなりました。
    親身になって噛み砕いて説明してくださったおかげでとても楽しく学ぶことができました。ありがとうございました!

【トータル診断1】16タイプPC/顔タイプ/骨格診断 コスメチェック付き

遥様

ご自身で好きなテイストと診断で似合うテイストが近い印象でした☆

華やかで可愛らしい印象を活かしてメイクにファッションに楽しんでください^_^

ルカ横浜店

• 天姫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 23:47:24.0

16タイプのカラー診断とコスメチェックをしていただきました!
    やはり自己診断と違い、プロの方に見て頂くと
    しっかりと根拠に基づいて似合う色、何がイエベと呼ばれて何がブルベと呼ばれるのか
    を教えていただけて、ほんとによかったです。

16タイプだったので、より細かく彩度明度などにも言及した
    パーソナルカラー診断ができ、最後にはベストカラー診断、
    全てのシーズンから似合う10色も選んでいただけてとてもありがたかったです。

診断の後はコスメチェックで、手持ちのコスメやお店の大量コスメで
    メイクすることができ、私には何がどう似合うのか、新しい色もアドバイスの元、
    沢山、試すことができたし、塗って見て「ちょっとオレンジが強い。こっちの方が顔色が明るく見えるかも。」など、ただ似合う似合うだけでなく指導もしていただけて
    新しく発見した似合うコスメは写真撮影もオッケーでした。

メイクする場所がちょっと暗くて鏡が小さくて
    メイクしにくかったとこだけは残念でしたが

とにかく、次のお給料が出て、今回、発見した自分をより輝かせるカラーの
    コスメを買いあさるのが楽しみです!

最も詳細なカラー診断【16タイプパーソナルカラー診断】¥18000→¥16500

天姫様

先日は数あるサロンの中からルカ横浜店にお越しいただき誠にありがとうございました!

天姫様もとてもコスメ好きの方なんだなあと嬉しくなりました☆

自己診断ブルベからのイエベ診断結果でしたが、お手持ちのコスメは既にイエベよりのものもありましたので、どの色が青み、赤み、黄みなのかを判断できるようになるとお買い物がスムーズになりますよね!

当店では実際にたくさんのコスメを見ていただきすぐに実践できるようわかりやすくお伝えしています^_^

口コミ投稿ありがとうございました!

ルカ代表

ルカ(Lucas)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー