3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >

ナオルセイタイ ギンザイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 東京都中央区銀座4-14-3 銀座斉藤ビル3F
  • 東銀座駅5番出口徒歩2分/銀座駅徒歩5分/銀座線銀座駅徒歩5分/丸の内線銀座駅徒歩5分

Hermeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 12:05:25.0

慢性的な肩・首の凝りと、それに伴う頭痛を改善するためにうかがいました。こちらの院では、一時的に凝りをほぐすというよりは、画像や映像で自分の姿勢を客観的に見て、根本的な原因にアプローチできます。私の場合は背中が硬いことが症状の原因だったので、施術に加えて簡単にできるホームケアを教えていただき、毎日続けることで症状が大幅に改善しました。スタッフの方々もフレンドリーで、21:00まで営業しており仕事帰りに寄りやすいため、通いやすいと思います。

【人気No.1】迷ったらコレ!!全身フルコース整体(60分)9,900円→6,600円

Hermeさま

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

慢性的に悩まれていた【肩・首の凝りと、それに伴う頭痛】が大幅に改善され、私たちにとっても大変嬉しいご報告です!

当院では、国家資格を持つ施術者がAI姿勢分析をもとに、お一人おひとりの身体の状態を的確に把握し、根本原因にアプローチした施術を行っております。今回の腰痛は姿勢の崩れや筋肉のアンバランスが主な原因となるため、状態を正しく理解し、継続的に治療していくことが重要です!

また「その場しのぎ」ではなく、また根本改善するためには、正しいストレッチ方法の指導に力を入れております。自己流のストレッチはかえって体を痛めてしまうこともありますので、プロの視点で一人ひとりに合ったケアをご提案させていただいております!

今後も、より姿勢が整い、凝りにくい体づくりを実感いただけるよう、最適な施術とセルフケアのサポートを全力で行ってまいります!これからの変化を楽しみながら、理想の身体を目指していきましょう!また帰国された際にはご来院お待ちしております^^

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• サトウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 12:06:23.0

歌舞伎座の近く、東銀座の整体院へ。首コリからの頭痛でお伺いしました。かなり深刻な状況かと心配して行きましたが、担当していただいた先生から最初にきっちりやれば問題なく治りますよと最初におっしゃっていただき、安心して施術を受ける事ができました。

痛みの全くない、不思議な施術でしたが、今までで1番効果を感じ、一気に症状が緩和しました。人柄も素晴らしい先生で安心してお任せできますので、本当におススメです!

引き続きよろしくお願い申し上げます。

サトウ様
    この度はNAORU整体銀座院にご来院頂き誠にありがとうございました♪
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!

まずはお身体の状態を把握して頂けて良かったです。症状として少し強く出てしまった部分があったかと思いますが、しっかり根本からアプローチすれば問題ないかと思います。
    日常生活で負担がどうしてもかかってしまう部分がございますので、お伝えした事意識してみてください!

またお身体の症状が強くなる前に、ご連絡頂けますと幸いです。

NAORU整体銀座院 院長 三谷佑介

• おとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 18:48:49.0

サブスク登録するときは少しお値段高いかなと思ったが、通い続けて確実に姿勢は良くなってるし、疲れづらくなってることを実感。
    店内も清潔感があって、みんないい人たち。

おと様

いつもNAORU整体銀座院にご来院頂きありがとうございます♪

以前に比べると姿勢も良くなり関節の可動域も出てきていて素晴らしいです!
    引き続きお身体全力でケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします(*^-^*)

NAORU整体銀座院 副院長 内田修平

• けいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 17:22:34.0

丁寧に説明していただき、雰囲気も良かったので話しやすかったです。画像で施術前後の変化を見れたのもわかりやすかったです。初回だったにも関わらず、1回で変化を出していただけてありがとうございました!

平日【12時~17時限定】症状に合わせた本格整体♪(60分)9000円→5500円

けいこ様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

お身体の変化を持続させる為には姿勢の改善が重要になってきます!
    症状改善するためにも姿勢を変えて根本から改善できるようにしていきましょう!
    またのご来院お待ちしてます(^ ^)

NAORU整体銀座院 副院長 内田修平

• むっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 16:00:42.0

銀座駅から徒歩ですぐ、わかりやすい場所にありました。
    店内はとても綺麗で、ていねいなカウンセリングのあと、しっかり施術いただきました。悩んでいた肩まわりの痛みがかなり楽になりました。日頃のケアも教えていただいたので、試してみたいと思います。ありがとうございました。

残り3名♪open4周年キャンペーン♪慢性的なお悩み根本解決90分¥11,000

むっく様

この度はNAORU整体銀座院にご来院頂きありがとうございました♪また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

肩まわりの痛みが緩和され本当に良かったです!私もとても嬉しいです!!

かなり悩んでいた様々な症状も、姿勢の歪みから慢性的な症状が現れるケースがほとんどです!

今の体の現状をより詳しく診断してくれるのが当院のAI診断検査です。数値を見える化し悪いところを重点的に施術し、良い点は更に数値を伸ばしていくやり方です。当院では、体を根本的に改善していくためにその方にあったオーダーメイドの治療を行なっていきます。

さらにいい状態を維持させていくためにお家でのセルフケアは必要となってくるので頑張って続けていきましょう!

そして正しい綺麗な姿勢でむっく様の日常生活がより良いモノになるようにこれからもサポートして参ります!今後ともよろしくお願い致します^^

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 16:26:02.0

現状の身体の状況や、施術の説明をしっかりしてくださり、安心して針もストレッチも担当スタッフさんに任せしています。背術後はその場で効果を感じ、心身ともにとてもリラックス&身体が軽く感じます。またすぐお伺いしたいです。

★はり施術【全身フルコース施術】首肩こり/腰痛/頭痛/(60分)12000円→8800円

まいまい様
    いつもNAORU整体銀座院にご来院頂き、誠にありがとうございます♪
    施術満足して頂けて良かったです!!

今後のお身体の状態に合わせて、鍼施術や整体、ストレッチなどご提案させて頂きますね。
    お身体のより良い状態をご提供出来るよう施術行って行きます^ ^
    また次回ご来院をお待ちしております!

NAORU整体銀座院 院長 三谷佑介

• さくらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 16:24:32.0

週1で通っています。毎回、前回と比べた体の状態を丁寧に説明してくれるので、自分の変化が実感でき、これからの改善点も見えてきます。日常生活で気をつけることや、自宅でできる簡単なエクササイズも教えてもらえて助かっています。通い始めてから少しずつ腰の痛みが楽になってきており、とても感謝しています。これからも継続して通う予定です。

さくらこ様

またお身体の変化や施術の効果をしっかり感じていただけていること、私も大変嬉しくお思います!!

当院では、さくらこ様のような腰痛・猫背などの姿勢不良の方に対して、表面的なアプローチだけでなく、動作や日常のクセに着目した根本的な改善を目指しております。さくらこ様のように、日々の姿勢や身体の使い方に意識を向けてくださる方ほど、効果が出やすく、私たちも施術にやりがいを感じております!

また、施術だけでなく、ご自宅でできるセルフケア(ストレッチやトレーニング)をお伝えすることで、スポーツのパフォーマンス向上や再発防止にも繋がると考えています。最近始められた、ピラティス、ジョギングのパフォーマンスも向上しますのでセルフケアは引き続き継続していきましょう♪

これからも、正しい姿勢づくりや柔軟性の向上、慢性的な不調の予防と改善を全力でサポートしてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします^^

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• かっさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 14:36:11.0

最近ゴルフの際に、腰にピリとしたギックリ腰の軽いような痛みが発生することがあり、その予防を含めて相談しました。反り腰になった生活をしていることで、尾てい骨の向きと腰椎とその上の脊柱の動きの関係性が良くないことを指摘いただき、腰回りへの施術だけでなく、肋骨を動くようにしたり、肩甲骨まわりの上半身への施術を行うことで、腰への負担を減らすように体の動きを出すようにしていただきました。毎日の生活での椅子への座り方も教えていただき、いままで意識していた座り方が逆効果だったことを知りました。ありがとうございます。

かっさん様

腰の痛みを改善するためには周りの関節の動きを出すことがかなり重要になってきます!
    ぎっくり腰にならないようにするためにもしっかりお体ケアして問題なく動かせる状態を維持していきましょう!
    またのご来院お待ちしてます(*^-^*)

なおる整体銀座院 副院長 内田修平

• こりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 20:24:09.0

月1回ペースで通っています。
    在宅ワークで肩こり腰痛に悩み、通い始めました。毎回ヒアリングに基づき、痛みのある部位などを重点的に施術いただいております。今回は背中と腰痛があったので、しっかりとほぐして頂きました。
    以前よりだいぶ肩こりや腰痛も楽になってきたかなと思ってます。
    毎回丁寧に施術していただき感謝しています。

こりん様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

デスクワークによる体への負担が強くありお体痛めやすい状態にあったので引き続き強い痛みが出ないようにしっかりケアして行きましょう!
    また次回のご来院お待ちしてます(^ ^)

NAORU整体銀座院 副院長 内田修平

• ☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 19:20:46.0

肩や腰がつらかったのですが施術していただいてとても楽になりました!ありがとうございました!

☆様

お身体の辛さが軽減していて良かったです!(^ ^)

症状緩和のためにも日頃のケアや姿勢改善が重要になってきますので引き続きより良くする為に施術して行きますね!
    また次回のご来院お待ちしてます!

NAORU整体銀座院 副院長 内田修平

• KBさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-14 11:15:57.0

初回の施術でしたが、施術後は痛みが出ていた箇所の可動域が広がり、身体を動かすのが楽になりました。これから治療を続けていく中で、痛みがとれると嬉しいです。自分の身体の癖や痛みの原因を丁寧に説明していただけたのも良かったです。引き続きよろしくお願いいたします。

KB様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

骨格のズレから筋肉の硬さ、関節の動きにくさが出てる状態でしたので根本原因から改善してより良い状態を目指していきましょう!!
    また次回のご来院お待ちしてます(^^)

NAORU整体銀座院 副院長 内田修平

• りゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 16:07:39.0

痛みが出る原因の根本的な部分を詳しく説明してくれるので普段どのような意識を持って体のケアをしていくべきかが分かります!背術後も体の可動域が相当広がって大満足です!

【日曜日限定】AI姿勢診断×本格整体♪体の不調を解消(60分)9000円→5000円

りゅう様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

施術の効果を実感していただいて私も嬉しいです^^
    効果が出た後、その状態を維持することがとても大切ですので、お伝えしたケアを是非実践してみてください!今後は、継続治療とりゅう様にとって必要なセルフケアを習慣化しながら、姿勢改善、トレーニングのパフォーマンスを上げていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします!

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• NONAさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 12:06:40.0

体の歪みがわかってよかった。

★新スタッフ【残り10名様限定】ベテランセラピストによる本格整体♪¥3,500

NONA様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

身体の歪みについて理解していただいて良かったです!
    お体を改善していくためにもまずは、今の現状を把握することがとても大切になります。
    今後ともNONA様の症状が改善して、良い姿勢が維持できるよう全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• MOAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 17:08:10.0

体の今の状態を丁寧に説明いただき、どこが悪いのかどこを改善していけば全体的に良くなるのか分かりやすく教えていただきました。
    施術も接客も丁寧かつ的確でだいぶ体が楽になりました。

MOA様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

施術を通して、効果実感を感じていただきとても嬉しいです^^ 当院ではAIを使った姿勢診断で、現在のお体の状態だけでなく、将来的なリスク、またなぜ症状がでて、どこを治療していく必要性があるか?まで理解していただけたことで、今後の治療において改善するイメージを持てたと思います!

また当院では患者様のお仕事の内容や体の使い方など、細かなところまでしっかり聞かせていただき、その方に原因に合わせたセルフケアの提案やアプローチさせていただいております!施術の効果を持続させるためにもセルフケアの習慣化は大切になるので、まずはお伝えしたケアを試してみてください♪

これからMOA様の症状をしっかりと改善していけるように全力でサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• オオタさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 22:49:42.0

背中の違和感をきっかけに伺いました。
    的確に施術していただけるだけでなく、自分の体にどういう問題があるのか、どうしたら改善するのか端的に説明いただけたので、たいへん助かりました。

オオタ様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

お悩みだった背中の痛みが今では改善されて、非常に嬉しく思っております!オオタ様が普段の生活での意識やセルフケアにしっかり取り組んでいただけたことが、良い結果につながったのだと感じております^^

当院では患者様のお仕事の内容や体の使い方など、細かなところまでしっかり聞かせていただき、その方に原因に合わせたセルフケアの提案やアプローチさせていただいております。施術の効果も徐々に出ているのは、オオタ様がご自身の体への意識の高さと、セルフケアをきちんと実践されているからこそです!!

これからも全力でサポートさせていただきます!一緒にオオタ様の理想の状態を作り上げていきましょう!!今後ともよろしくお願いいたします^^

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• Kさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-24 13:12:47.0

施術を受けるうちに、体の不調が解消されていくのがわかりました!セルフケアについても教えていただけるので、とても参考になります。

K様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

K様の身体の不調が改善されいくのを実感していただき私も大変嬉しいです!
    当整体サロンでは、「その場しのぎ」ではなく、根本改善を目指す整体施術と、正しいストレッチ方法の指導に力を入れております!自己流のストレッチはかえって体を痛めてしまうこともありますので、プロの視点で一人ひとりに合ったケアをご提案させていただいております。

今後も症状の根本改善、体の柔軟性アップを通して、K様の快適な毎日をサポートできるよう、より一層努めてまいります!何かお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください^^
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• あさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 11:31:58.0

ガタガタになってた体が整いました。家でできるストレッチも教えていただき、試してみます。

あ様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

施術を通して効果を実感していただけて嬉しいです!あ様のように慢性的な肩首の重怠さなどの症状は日常のクセや身体の歪みが発生しているため、どうしても改善にある程度の期間が必要となってきます。

施術の後は状態変わるのですが、その状態をキープするのが一番大切になります!その為にも今回指導した自宅で簡単に行えるセルフケアやストレッチが必ず必要です♪あ様は、セルフケアは習慣化していき、運動習慣までついてきて身体にとって良い習慣ができてきているので素晴らしいです!!

これからも毎回セルフケアの確認や指導をさせていただきながら、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします^^

NAORU整体 銀座院  中澤祐一郎

• ぱんださん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-24 06:50:39.0

長く腰痛に悩まされていたので通い始めました。
    何が原因で痛いのかなどわかりやすく説明していただき、自分でも気付けていなかった今の自分の状態を知ることができたのでよかったです。
    施術後はもちろん、教えていただいたセルフケアで以前よりも痛みが軽くなってきたと実感しています。
    その時の自分に合ったセルフケアを教えていただけるので無理なく続けていけるのも嬉しいです。
    これからもお世話になりたいと思います。

ぱんだ様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

腰痛の改善を実感していただけてよかったです^^
    お身体も状態も徐々に良くなってきているので、私も大変嬉しいです!

お忙しい中、ぱんだ様がいつもお家でのケアやストレッチを頑張ってくださっているからこそですね♪これからもぱんだ様のお身体の状態に合わせて、日常でも継続して行えるように色々なケアの方法をお伝えしていますので、セルフケアは継続して取り組んでいきましょう!

状態も良い感じになってきているので、これからも全力でサポートさせていただきながら更に健康な体を目指していきましょう^^引き続きよろしくお願い致します!

NAORU整体 銀座院  中澤祐一郎

• たけしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 18:36:06.0

今日はありがとうございました!
    思っているよりも自分の姿勢が猫背でびっくりしたのですが、一回でだいぶ体感も見た感じも変わったのでさらにびっくりでした!
    家でのケアも教えてくださったので、習慣化できれば姿勢改善できそうだなぁと思いました!!

たけし様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

また施術の効果を実感していただき良かったです^^
    姿勢を良くした状態で維持することが一番重要になってきます!ですのでご自宅でのケアも必要になります!継続してケアをやっていくことで治療後効果の継続時間も保たれていきますので、まずはお伝えしたケアを習慣化していきましょう!

これから姿勢を改善させながら症状がでづらい身体づくりを、全力でサポートさせていただきますね! 今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 銀座院  中澤祐一郎

• たじりん20さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 11:02:22.0

身体の柔軟性を改善したく通ってます。
    丁寧な施術で揉み返しなどありません。
    少しづつ改善してるので今後も楽しみです。

たじりん20様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当院では現状の姿勢、動作をしっかり見て確認し、1人1人にあったオーダーメイドの施術を行っていきます!また施術で効果が出た後はその状態をキープするためにセルフケアがすごく大切になります!当院ではその方に合わせた体のことや健康についての情報やお家で簡単にできるセルフケアなどもお伝えさせていただいております!

たじりん様はセルフケアの習慣が少しずつ定着してきて、関節の可動域も広がってきており素晴らしいです!今後もたじりん様の生活の中でセルフケアが一部になるように、確認や指導をしっかりさせていただきますね!

これからも全力でサポートさせていただきますので、症状の改善、趣味のゴルフのパフォーマンスアップできるよう一緒に頑張っていきましょう^^ 今後ともよろしくお願いいたします!

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• のりのりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 19:00:52.0

いつも施術後のいい状態ができるだけ維持できるように、さまざまなセルフケアを指導していただいています。痛みだけでなく姿勢が改善している実感が出てきました。

のりのり様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当院は根本的に原因になっている部位を追求し、一人一人にあったオーダーメイドの治療を行います!そして、その方が一番悩んでいる症状を改善し、再発しない体作りまでサポートさせていただきます!

またどこが悪くなっているのか、歪んでいるのか、動きが悪いのかをしっかり確認でき定期的にチェックを行い、前回からどのくらい状態が変わっているのかも見ていきますのでこれからの変化が楽しみですね!

姿勢を良くした状態で維持することが一番重要になってきます!ですのでご自宅でのケアも必要になります!のりのり様は、お伝えさせていただいたセルフケアは日常の中で習慣化してきて素晴らしいです♪継続してケアをやっていくことで治療後効果の継続時間も保たれていきますので、引き続き取り組んでいきましょう^^

これからも一緒に頑張って症状を改善させて今以上に良い身体の状態を作っていきましょう!しっかりと身体のケアさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

NAORU整体 銀座院  中澤 祐一郎

• もかまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:44:07.0

身体の動き確認や、30分の施術だけで、自分の身体の不調(臓器も含め)や怪我の前歴などを言い当てられ、驚きの連鎖でした!
    痛みの出てしまう原因を、図を使ってしっかり説明してくださり、また姿勢や食生活などを含めトータルで改善サポートしてくださいます。
    施術直後から驚くほど身体の軽さを実感しました!

もかまる様
    また嬉しいお言葉頂き、ありがとうございます!

まずは症状が落ち着き良かったです。
    もかまる様の場合、改善する為には、姿勢や筋肉系も大事ですが腹部や内臓周りも整えるとGOODです!
    是非お伝えしている、日常での意識をしてみてくださいね。
    また次回、お待ちしております^ ^

NAORU整体銀座院 院長 三谷佑介

• ゆっくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 15:51:44.0

大塚からお世話になっています。銀座でも宜しくお願いします!安定の施術で運動パフォーマンスも上がっています。

ゆっくん様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ゆっくん様は、当初の症状は改善され、日々の生活習慣においても身体に良い習慣が増えて、体重も減っていき素晴らしいです!引き続き継続治療とセルフケアで、より上手に身体が操作できるようにしながら、体重を落としていきましょう^^
    次回もよろしくお願いいたします!

NAORU整体 銀座院 中澤祐一郎

• なあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 16:05:22.0

巻肩猫背ストレートネックに反り腰、ジムに通っていますが正しいフォームでトレーニングも出来ず、腰の痛みも気になっていたので通う事にしました。

毎回、状態の確認をしてくれ進め方なども説明し施術、セルフケアも教えていただけるので安心できます。
    実際「セルフケアかぁ」と思ったこともありますが「無理せず」と言ってもらい、自分のペースでやれているので苦にならず出来ています。「スペースが無かったり、仕事で出来ないことがある」と相談すると簡単にできるストレッチを教えていただけました。
    また、その日の不調なところを伝えると、時々の状態に合わせ施術してくれて楽になります。
    最近では、ジムトレーナーに可動域が変わったと言ってもらえたり、施術担当の先生にもセルフケアの効果が出て来ていると施術時に言っていただけるようになってきました。
    自身でも変化を自覚できるようになって来ているので、通って良かったと思います。

なあ様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!

なあ様はセルフケアが日常で習慣化してきてますね!!慢性的な症状が改善したところから始まり、日頃からリラックス習慣をつけて、また最近では運動習慣もついてきてるので段階を踏んで身体に良い習慣もついてきて素晴らしいです♪

今後もなあ様の理想の身体の状態に近づけるよう全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

NAORU整体 銀座院 中澤 祐一郎

• きくりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 12:12:59.0

背中痛みがだいぶ改善されてきているので
    続けて通います。

きくりん様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当初に見受けらた背中、腰の症状は出ずらくなってきましたね!きくりん様のように長時間のデスクワークでの姿勢不良による症状は非常に多いです。マッサージなどを行うことによって体は楽になるのですが姿勢不良があるため症状がすぐ戻ってきてしまいます。そうならないために当院はAI姿勢分析を用いながら、根本的な原因を取り除いていくような治療を行なっております!

また施術後に良い状態をキープするのがとても重要です!その為にもお伝えさせていただいた自宅で簡単に行えるセルフケアやストレッチが必ず必要です。毎日継続するのは歯磨きと同じで、セルフケアは生活になくてはならない存在です!今後もきくりん様の生活の中でセルフケアが一部になるように、確認や指導をしっかりさせていただきますね!

これからも、いつまでもきくりん様の休日の趣味を楽しめる、良い身体の状態をつくれるよう全力でサポートさせていただきますね!今後ともよろしくお願いいたします^^

NAORU整体 銀座院  中澤祐一郎

• Martinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 22:48:54.0

I've been going to this clinic for 3 months now and I'm highly satisfied. My back pain has been improved a lot since I started and I feel better everytime. Customer care is great too and even thought my japanese is not perfect they alwasy explain everything to me in a very simple and effective way. the staff is great and always suggest stretching exercise after every session and also send me video to explain how to do it.
    I would recommend to everybody to start treatment in this clinic. Will keep going.

Dear Martina,

Thank you very much for continuing your treatment with us and for sharing such a kind and thoughtful review. We're truly glad to hear that your back pain has improved and that each session leaves you feeling better. It’s also wonderful to know that our communication and care have been helpful despite the language difference.

We’re happy to support your progress with personalized stretching guidance and follow-up videos. Next time, please let us know how you felt after trying the self-care exercises at home! Let’s continue working together to maintain good posture and enhance your overall well-being.

We look forward to seeing you again soon!

Warm regards,
    NAORU Ginza
    Yuichiro Nakazawa

• なかむらくんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 17:38:53.0

四十肩で数年悩んでいましたが、すぐに効果がでて可動域が広がりました。施術のアプローチ1つ1つ丁寧に説明してくださり、大変わかりやすかったです。
    しばらくお世話になります、

根本改善◎本気でお身体を改善したい方にオススメ!(120分)22000円→17000円

なかむらくん様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当院の強みは本気で症状や悩みを解決するために、当院のAI姿勢評価で診断します。体感ベースだけでなく、ちゃんと客観的に数値で見える化し悪いところを重点的に施術し、良い点は更に数値を伸ばしていきます!ですので今回、施術や説明に納得頂けて良かったです^^

施術後に効果実感が出ましたが、その後にその良い状態をキープして頂くことがすごく大切です!そのためセルフケアやセルフエクササイズも患者様に1人1人に合った内容を指導しております。今後も今の身体の状態、生活環境にあわせてたくさんお伝えしていきますね!

これからもなかむらくん様の思い描く最高の状態になるまでサポートさせて頂きます。継続した治療と日々のセルフケアで良い身体の状態をつくっていき、長年趣味で行っているゴルフでも最高のパフォーマンスを出せるように一緒に頑張っていきましょう♪ 今後ともよろしくお願いいたします !

NAORU整体 銀座院  中澤 祐一郎

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-12 19:34:29.0

いつもお世話になってます
    施術後は身体の調子が良くなるのとセルフケアの方法も教えてくださるので助かってます!
    今後もよろしくお願いします

k様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当院の強みは本気で症状や悩みを解決するために、当院独自のAI姿勢評価で診断します!
    まずは現状の姿勢をしっかり見て確認し、1人1人にあったオーダーメイドの施術を行っていきます!

当院ではその方に合わせた体のことや健康についての情報やお家で簡単にできるセルフケアなどもお伝えさせていただいております。

k様はセルフケアの習慣が定着してきて、当初の腰部痛は見受けられなくなりましたね!関節の動きもだいぶ良くなってきてるので次は身体の使い方も上手にできるようになると、より安定して良い姿勢がとれてくるので、今後も再発しないように定期的なケアを一緒に頑張っていきましょう!

今後もk様がより健康な体を作れるように全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします^^

NAORU整体 銀座院  中澤 祐一郎

• m25さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 12:14:07.0

丁寧に根本原因やセルフケアを説明してくださり、わかりやすかったです。店内の雰囲気も落ち着いていて良かったです。

m25様

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

m25様が長年悩まれている肩首のだる重さや猫背も日常生活からくる姿勢不良なのでしっかりと改善できます!何が原因なのか?どこが悪くなって起こっているのか?その点を施術者と患者様がお互い理解している状態で治療を継続していくと正確な変化も感じていただけますのでこれからも施術での変化を楽しみにしてくださいね♪

最初の段階では、お身体は今までの生活の癖があるので、戻るケースが多いです。ですので日常生活から少しずつでいいのでまずは姿勢を意識するところから変えていきましょう!そしてお家、職場でできるセルフケアを頑張って続けてみましょう!

これから、姿勢を改善させながら症状がでづらい身体づくりを、全力でサポートさせていただきますね^^ 今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 銀座院  中澤祐一郎

• にゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 08:15:24.0

AI診断で視覚的に自覚して、体の動きや筋肉を診てもらって、これはやるしかない、今でしょ、と勢いで取り組み始め、変わる変わる体の動かし方が、姿勢が。実年齢より-20歳に後ろ姿だけなら若返って、おまけに疲れにくくなって休日には家でへたばっていたのがお陰様で楽に生活出来るようになりました。歳を重ねると体が硬くなるのは仕方ないと諦め、カーディガンの脱ぎ着で腕が回らない、自転車で後方確認が首が回らずやりづらい、歩く姿勢がハムスターと言われても仕方がないと思っていました。でもそんな事はなかった。筋肉を動かしながらほぐし、弱い筋力を手軽に取り組める筋トレをして改善出来る事がわかりました。一人でやっていた時よりも効率よく、客観的にどこがどうなって不具合が出ているのか、自分の自覚と実際は異なっている事もしばしば。毎回体の調子を尋ねられ、体の動きや筋肉の状態確認と、施術で改善してもらい、その都度自分で出来る取り組み方法を指導して頂けます。自分の体が変わるのがまるでゲームで攻略していくようでもあり、楽しく取り組めているのは着実に体の動かす事が楽になっていると実感しているからと、担当者の技術と人柄あってだと思います。

にゃんこ様

この度はご来院いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!!

にゃんこ様は継続的に治療を重ね、セルフケアも日々取り組んでいただき、姿勢だけでなく生活の質もだいぶ改善されましたね^^にゃんこ様の生活が快適に過ごせるようになり私も大変嬉しいです♪

治療の効果もありますが、身体が改善していったのは、半分はにゃんこ様がただセルフケアを形だけで取り組んだだけでなく、私がお伝えしたことを毎回ご自身で噛み砕いて、どうしたら身体が上手くストレッチできるか?どこの筋肉をどのように伸ばせばいいか?どのように動かせばいいか?立ってる時、座ってる時、どのような姿勢をとっていれば身体に負担がないのか?など、自分の頭で日々考えて実践し続けたことがすごく大きいです!!これからも継続してセルフケア取り組んで、また実践してみた感想を教えてくださいね♪

これからもにゃんこ様の健康寿命が伸びて、日々快適に生活が送れるように全力でサポートさせていただきますね!!今後ともよろしくお願いいたします^^

NAORU整体 銀座院  中澤祐一郎

ナオル整体 銀座院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー