5. ゆくる   >

セイタイ ユクル

• 東京都江東区牡丹1-14-5 湯本ビル202号室
  • 門前仲町駅より徒歩3分、越中島駅より徒歩4分、月島駅より徒歩15分

すみれさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 21:11:04.0

肩こりがひどく
    マッサージに行っても良くなることがなかったのに

こちらは丁寧に説明していただいて
    アドバイスも的確
    もみ返しにも合わずに
    久々によく眠れました

すぐに次の予約をしたくらい

【全身を整える】酷い肩こりや不眠◎筋膜ヘッド×全身整体90分¥14300→11000

すみれ 様

先日はご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミと高評価もいただき感激しております!

久々によく眠れたと聞き一安心しました!
    すみれ様の体は緊張がかなり強く、いろいろなストレスが一気にかかったことと睡眠が乱れていたことで体の緊張が収まらず、疲れが取れないままの体になっていたのだと思います。
    先日の施術で体の緊張、頭の緊張が軽くなったことで睡眠が少し改善されたのかと思います!

まだ体は悪い状態に戻りやすいので引き続き『肩こりがない楽な体』を一緒に目指していきましょう!
    また次回の施術もよろしくお願いいたします!

大城、

[投稿日] 2024-05-07 15:27:51.0

肩や腰に疲れが出ても次の日に引きずることはほぼなくなってきました。約2週間のペースで伺わせていただいていますがその間に硬さはでてしまうようなので、教えていただいたストレッチを続けながらさらに改善していけたらと思います。また仕事中にしていた立ち姿勢がよくないものと分かり、無意識にしていたことを治すのは時間かかりそうですが、これも今後の自分の為と思うので徐々に治していきたいと思います!
    昨日もありがとうございました、またよろしくお願い致します。

30日以内★全身の緊張/肩こり/腰痛に◎全身整体60分 ¥9000→¥8500

いつもご利用ありがとうございます!
    肩や腰の疲れが翌日に引きずらなくなったのはとても良い変化ですね!
    体質が変わってきた証拠だと思います!
    実際に背中の柔軟性や動きなども以前よりとても動くようになってきていると思います!
    あとは仕事中などの動きでも少しずつ意識していけたらもっと身体は軽く、楽になると思います!

今後の健康のために引き続き一緒に頑張りましょう!

大城

• ぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 17:57:35.0

数回おじゃましていますが、施術していただくと、次の朝すっきり目覚めることができます。必要なストレッチなども教えていただけます。ありがとうございます。

【まずはお試し】あなたに合わせた整体×筋膜ヘッド60分コース ¥9000→¥7000

ぽん 様

先日もご来店ありがとうございました!
    また、口コミと高評価もいただきありがとうございます!

ぽん様は目の疲れや肩こりが強いのですか、お仕事の影響で姿勢が崩れ背骨や肋骨周りが硬くなってしまい緊張が取れづらい体になっておりました。

数回施術させていただき、初回より筋肉の質が柔らかくなってきたように感じます。
    あとはご自身でもっと動かせるようになるととても良い状態になると思います。
    なのでしっかりと一緒に改善していきましょう!

では、また次回もよろしくお願いいたします。

大城

• kupさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 16:37:54.0

今年に入り、私と家族の体調不良で体のメンテナンスができず、ついにセーターを脱ぐときに腕が上がらなくなってしまい、急いで予約させてもらいました。
    肩や肩甲骨周りを集中的に施術してもらい、痛みなく脱ぎ着が出来るようになりました。先生は知識豊富なので、いつも色々と相談させてもらっています。次は痛くなる前に予約をさせていただきます!

kup 様

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミもいただきありがとうございます!

今回は約3か月ぶりのご来店で、全身の筋肉の緊張が強く、関節の可動域もすごく狭くなっていました。
    その動きをかばったせいでセーターを脱ぐ動きが出せなくなったのだと思われます。

なので背中周りと肩甲骨周りをしっかり施術させていただき、施術後には痛みや引っ掛かりなく動かせるようになっていて一安心です。

また環境が変わって体には負担が掛かると思いますが、辛くなる前にまたご予約お待ちしております!

大城

• スーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-15 20:22:37.0

体の仕組みを丁寧に説明して頂きよくわかりました。
    施術した所から体が軽くなり施術後は驚くほど体が軽くなりました。
    翌日に反応が出る事もなく快適に過ごさせて頂きました
    今後とも通わせて頂きたいと思っています。

スー 様

先日はご来店ありがとうございます!
    また、口コミと高評価もありがとうございます!

スー様のお体は筋肉の緊張やこわばりが強く、そのせいで関節の可動域が制限されてしまい、本来の関節の動きができなくなり痛みや違和感に繋がっていると思われます。

痛みや違和感を無くすためには、筋肉の柔軟性を高めて、関節がしっかり動かせる環境を作らなければいけません。
    最初は体を柔らかくするのに時間が掛かると思いますが、一緒に健康な体を作っていけたらと思っています。

またご都合の良い時にご予約お待ちしております!
    引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-24 08:36:29.0

何度か通わせていただいてますが、だんだんと体に変化が見られて嬉しく思います。
    今までは辛くてどうにもならない状態になってから肩こりに気付いてたのですが、それが今は凝ってきたなと感じれるになりました。また肩周りが動かしやすくなり、仕事上動かすことが多いので前の重たい感じには戻りたくないなと思っています。
    ヘッドマッサージは気持ちよくて眠っていたのかあっという間でした。施術後にあまり休めてないかもしれないと聞いて、瞼や唇がピクピクしたり寝落ちてたり午前中から疲れていたり眠くなったりあるので自分でもそうかな?とは少し思っていました。悩みだったりストレスだったりあったのですが、マッサージのおかげで少し気持ちも楽になったように思います、ありがとうございます。

30日以内★不眠の解消に◎筋膜ヘッドマッサージ+全身整体90分¥13200→¥12000

いつもご利用ありがとうございます!
    また口コミいただきありがとうございます!

maki様自身が体の変化を感じられていることがすごくうれしいです!
    最初に来られた時は筋肉が硬くなりすぎて全然胸が開かなかったのが、今ではしっかり開くようになってさらにご自身で背中周りを動かす感覚が出てきているので、それも身体が変わってきている証拠です!

瞼や唇がピクピクしてしまうのはものすごく疲れている証拠です!
    体はそういう感覚を出すことで自分の身体が『異常になっている』ことを知らせてくれています!
    そういう反応に気づけてきたのはまさに体が変わってきている証拠ですね!

この調子で良い体の状態をもっと維持できるようにしていきましょう!
    行く行くはご自身のケアだけでも保てるような体にしていきましょう!

これからもよろしくお願いいたします!

大城

• バヤシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:56:14.0

担当スタッフさん、お一人で経営されている完全個室の素敵なお店です。
    体の痛いところを伝えると、丁寧に丁寧に筋肉や骨の動きの説明をしてくださります。施術を受けた瞬間から、体が軽くなるのを感じます。今までは肩や脚におもりをつけていたような錯覚を感じるほどです。
    私は草野球を楽しんでいたのですが、股関節が痛くひどい状態だったのですが、施術を受けて野球だけでなく、日常生活、仕事が楽しく生きがいになりました。
    股関節が動くようになって無理してしまい今度は肩が痛くなりました。
    肩が痛いのは肩だけでなく、体の色々なところに原因があること、日頃から気をつけるべき習慣やストレッチなど教えていただきました。今回は肩や腰、痛みの原因になっているところをピンポイントで施術していただき、施術を受けている時から効果を実感しました。確実に痛みがなくなっています。もっと早く通えば良かったと後悔しているくらいです。
    筋膜ヘッドマッサージもおすすめです。私は2回受けましたが、2回ともあまりの心地よさに最後まで起きていたことはありません。終わった時の頭皮の柔らかさ、体のスッキリ具合に驚きます。今日はよく眠れそうです。

30日以内★不眠の解消に◎筋膜ヘッドマッサージ+全身整体90分¥15400→¥14000

バヤシ 様

先日は久々のご利用ありがとうございます!
    また口コミと高評価もいただきありがとうございます!

バヤシ様は股関節の痛みと右肩の痛みがあり、検査をすると股関節と背中の動きが硬く、草野球の動作などでその硬さをかばって動いていたせいで今回のような痛みになったのかと思います。
    施術後は痛みも引いて肩も上げやすくなり、股関節の痛みと動きも改善されていたので一安心しました。
    ただ、どうしても体は元々の悪い状態に戻りやすいのでお伝えしたセルフケアはなるべくやるようにお願いいたします。

またご都合の良い時にお身体を見させていただけたらと思います!

大城

• きんぎょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 01:16:38.0

ゆっくりと熟睡することができず、眼精疲労や首の凝り等があり、久しぶりに施術をお願い致しました。
    施術当日はいつもよりよく眠ることが出来、眼精疲労も今のところおさまっています。ただ好転反応の一種なのか朝より背中の張りが半端なく、又間をあけずにお願いしようと思っています。

きんぎょ 様

また、口コミと高評価もいただきありがとうございます!

お久しぶりのご来店で、睡眠導入剤などを飲まれても寝た感じがせず、体の強張りや眼精疲労が強くなり、なかなか改善されなかったとのことで施術をさせていただきました。

施術後には自然とあくびが出ていたので、頭と体がリラックスモードに入って体が一気に「休ませてくれ~」という状態になったからだと思います!

また、背中の張りが強く出てしまったのは久しぶりの施術だったことと、首から上の施術がメインだったため元々硬かった背中が強調されたのではないかと思います。

きんぎょ様の今の身体の状態ですと、最初にリラックスできる体に整えることが大事かなと思います。
    それで自然な眠気が出るように一緒に体を整えていきましょう!

また早めのご予約お待ちしております!

大城

• トモ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 12:08:21.0

先日は本当にありがとうございました。
    頻繁には通ってはいないのですが「もうダメだ、しんどすぎる!」と体が硬くなりすぎた時に駆け込んでいます(苦笑)
    そしてじっくり体をほぐしてもらうと、本当に不思議なほど体が楽になり痛みが引きます、本当に不思議です♪
    それから、日常生活の中で行う簡単なほぐし方も教えてもらえるので、ふとした時に痛みが出たとしてもほぐし方を実践すれば痛みが治ります。本当に不思議です。
    自宅から近いというのも本当にありがたいことで、移転しないことを願っています(苦笑)
    次回伺いますのでまた宜しくお願いします。

30日以内★全身の緊張/肩こり/腰痛に◎全身整体60分 ¥11000→¥10000

トモ子 様

口コミも高評価をいただきありがとうございます!

久しぶりのご来店で、3か月前ぐらいから背中の強い痛みが引かずに寝ているときにも痛みがあってぐっすり眠れないとのことでとてもお辛そうでした。
    施術をした後には痛みがだいぶ軽減されていたので、反応的にはとても良かったのではないかと思います。

また継続して様子を見させてもらえたらなと思います。
    調子が良くなったらヨガなどの動きもさらに良くなると思いますので、
    引き続きよろしくお願いいたします!

大城

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 00:07:09.0

1年4ヶ月ほどお世話になっております。
    通院当初、コロナ明けや子育てのストレスで、うつや症睡眠障害のような症状がありました。
    先生は落ちついた、のんびりとした雰囲気の方です。安心して緊張する事なく、施術を受けています。毎回丁寧にカウンセリングをしてもらい、その時その時に即した体のメンテナンスと、ヘッドマッサージをしてもらい、毎回最後は寝落ちしています。私は脇あたりを、先生の太い指で調整してもらうのが大のお気に入りです。スッキリ!して帰宅しています。

質問をすると、時には図解を使った分かりやすい説明で、睡眠についてや骨や筋肉の仕組みを勉強させてもらっています。自宅でのストレッチやトレーニングの相談も乗っていただいています。

「ゆくる」の帰りは、サロン近隣のホットヨガや、素材にこだわった美味しいランチを食べて清澄白河界隈を散策して、私にとっては、すっかり「デトックスデイ」になっています。
    今は悩んでいた、うつや睡眠が改善されて、自律神経が整ったためでしょうか、気にしていた体重が不思議と3キロ減ったのも嬉しい変化でした。
    これからも頼りにしております。

あき 様

口コミと高評価もいただきありがとうございます!

あき様が初めて来られた時はうまく睡眠が取れていなかったことで身体的にも精神的にもボロボロになっていて、身体はガチガチの緊張状態でした。
    そこから施術と日常生活の改善のアドバイス通りに行動していただき、身体やメンタル的な改善にもつながったかなと思います!

今ではヨガやピラティス、お散歩など積極的に行動されていて私も刺激をいただいております!

今後の課題としては肩甲骨の可動と体幹の安定感がポイントだと思いますので、一緒にそこの強化をしていけたらと思います。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-30 15:39:53.0

先日2回目伺いました。
    背中の痛みは少しずつ楽になり施術後3~4日でなくなりました、横になると痛みが増して寝れない日が続いてたので本当に感謝です、ありがとうございます。
    今回、体が緊張した状態にあると教えてもらいました。数年前に行った整体でも言われたのですが、そこでは“施術こわいですか?”とか“この状態だと人生損してる”と言われ、言ってることは分からなくはないですが、、、自覚症状もなかったのでそう言われて改善の方法など教えてくれるわけでもなくモヤモヤしました。こちらでは前向きに改善していこうと考えてくださるので嬉しかったです。睡眠に関しても改善していけたらなと思います。
    またよろしくお願い致します。

maki 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミもいただきありがとうございます!

まず背中の痛みが無くなって良かったですね!
    体の緊張にはいろいろな原因が考えられます。身体が硬いのもそうですが、あとは精神的なストレスや単純に体自体が休めていないということも関係しています。

maki様の場合は、まずしっかり休める、リラックスできる身体に整えることが最優先です。
    そのためにゆくるでは体の緊張を取ること、そしてmaki様にはなるべくご自身で動かしてもらうことが重要になります。

緊張をゆるめて、しっかり動かしてということを繰り返すことで段々と身体は整っていきます!
    なので体が楽になり、しっかり改善されるまでお手伝いさせていただけたらと思います!

また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-20 14:11:10.0

もともとの肩こりに加えて背中にも痛みがでて、お世話になりました。施術の前後と最中にも体の仕組など分かりやすく説明してくださいました。自分の体なのに思っていた以上に凝っていたりこんなに動かないのかと驚きました、それがその部分の施術後に“おぉ!”ってなるくらい力も入るようになりました。肩も楽になり、下半身もすごく軽くなっていて帰りの足取りが軽かったです。背中は痛みが軽減されましたが、まだ睡眠時に痛みで起きてしまうので近いうちにまたお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

お試し●不眠や酷い首・肩こりに◎筋膜ヘッド×全身整体90分¥15400→12000

maki 様

また、素敵な口コミと高評価もいただきありがとうございます!

2日前ぐらいに発生した急激な背中の痛みでのご来店でしたが、施術前と施術後の比較では痛みが半分以下になっていたので反応は良かったかと思います。
    ただ、どうしても日常生活に戻ると仕事や家事なでど腕や肩周りを使ったり、姿勢が崩れてしまったりすると思うのでその影響で完全に痛みが引くまでにはもう少しかかると思います。

痛みを早くなくすためにもまた近いうちにご確認させていただけるとありがたいです。
    無理だけはしないように、経過を見ていきましょう。

またお待ちしております!
    よろしくお願いいたします。

整体ゆくる 大城

• きりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 15:31:44.0

いつも首や肩の調子が悪くて施術してもらいに行きますが、その日の調子が悪いところを上手に見つけてもらい、肩や首はもちろん、体全体が調子よくなって、帰ることができます。
    何年前に足首を骨折しているので、足のことも気遣ってもらい、本当にありがたいです。

しんどくなると、つい予約してしまいます。
    また、よろしくお願いします。

30日以内★全身の緊張/肩こり/腰痛に◎全身整体60分 ¥9900→¥9000

きりん 様

口コミと高評価もいただきありがとうございます!

きりん様の場合は仕事での負担が圧倒的に多く、よく使う腕、肩、背中、首への負担がとても強くガチガチの状態で、身体が緊張したまま毎日を過ごされているのかと感じます。

いつもご来院されるときには身体が限界の手前のような気がしますが、施術後に身体が軽くなられているようで安心しました!

数年前の足首の骨折の違和感も時間はかかるかもしれませんが、少しずつ感覚を変えられるように施術していきましょう!

整体ゆくる 大城

• kuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 18:51:52.0

睡眠が小刻みになっていたのですが、施術後はよく眠れました。体の動きも良くなりました。いつもありがとうございます!

kuu 様

いつもご利用ありがとうございます!
    さらに口コミと高評価もありがとうございます!

今回も身体の緊張は強く、筋肉も硬くなっていて体が休まっていない感じでした。
    さらに肩周りや首の可動域も制限があったため身体的には限界に近い状態だったかと感じました。

施術後は体の動きや睡眠も改善されたようで良かったです!
    次回は身体が硬くなりすぎる手前にお越しいただけるともっと体が楽になるかなと思います。

またご都合の良い時にご予約お待ちしております。

整体ゆくる 大城

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 14:31:36.0

数ヶ月ぶりに伺いました。その前は定期的に通っていたのですが諸々の事情で間が空き、かなりしんどい状態での再訪でした。

緊張やくいしばりからくる肩凝り・頭痛・頭の重さあたりが気になっていたのですが、施術でしっかりほぐしてもらい、ほとんど気にならない状態にまで良くなりました。腕や首の可動域もかなり広くなり、動かした際の詰まり感が解消されてからだが軽くなった感じもします。
    加えて全身の緊張が緩みリラックスできたので、体のこわばりが取れ気分も上向きになり本当に助かりました。

通えていなかった期間のことについても最初に長めにカウンセリングしていただき、久しぶりで少し緊張していましたが安心して施術を受けることができました。今までの症状や相談内容等も踏まえて私にあった施術をしてくださっていつも本当にありがとうございます。

これからは悪くなりすぎる前にちゃんと通おうと思いました。引き続きよろしくお願いします。

30日以内★肩こりに◎筋膜ヘッドマッサージ×整体70分¥12100→¥11000

なお様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    また、口コミと高評価もありがとうございます!

前回のご来店から少し感覚が空いていたので心配しておりましたが、いろいろな疲れやストレスなどから体の緊張が強くなってさらに呼吸も浅くなっているなという感じでした。

施術後に肩こりや頭痛、頭の重さが改善されたようで一安心です。
    体の緊張が続き、なかなか休めない状況が続くと心身ともに悪影響を出してしまいます。
    なのでそうなる前に早めにご来店いただけるといろいろ対策ができるかと思いますので、
    またご都合の良い時にご予約お待ちしております。

無理だけはしないようにしていきましょう。

整体ゆくる 大城

• みやびさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 17:06:07.0

昔から肩凝りが酷かったのですが、コロナ禍で外出することが減り全身が硬くなっていたようです。歩行の際に関節に痛みが出たり、浮腫が気になるようになりました。また全身の緊張感がなかなか取れず、リラックスして眠る方法も忘れてしまったような状態でした。
    こちらでは筋膜ヘッドの前に身体の可動域のチェックをして固まっているところを丁寧にほぐしてくださいますので、血流が良くなり、身体が軽く動かしやすくもなりますし、忘れていたリラックスした状態を思い出すこともできました。筋膜ヘッドスパもポイントをしっかり押さえて施術してくださいますので効果を実感できます。
    自分ではどうにもできないところを、しっかり丁寧に施術してくださいますのでおすすめです!

初回お試し●筋膜ヘッド×下半身整体70分¥11000→¥8000/腰痛改善/足の浮腫み

みやび様

また、口コミと高評価もいただきありがとうございます。

みやび様は初来店時に夜寝つくときに1時間ほど掛かるというお悩みと膝を曲げる時の痛みがありましたが、全身の緊張が取れて動かすべき関節をしっかり動かすことと家での過ごし方をアドバイス通り変えていただいたことで、膝の痛みも軽減され、寝つくのも15分ほどで寝つけるようになり「しっかり体が休まるようになった」とお聞きして一安心しております。

まだ身体は悪い状態に戻ろうとする力が強いと思いますので、硬くなって邪魔をする箇所はゆるめ、運動が必要な個所はちゃんと動かすようにして引き続き体を整えていきましょう!
    それができてくると自然と自律神経も整いやすく変化し、さらに身体が楽になると思います!

引き続きよろしくお願いいたします。

整体ゆくる 大城

• ももさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:42:34.0

かれこれ三ヶ月ほど通っております。
    これまで大体2週に1回くらいで通っているのですが、慢性的にあった肩・首のコリが本当に楽になりました。
    また、自然治癒力も高まったのか、デスクワークが忙しくコリが出た日も、湯船に浸かりしっかり寝れば、翌日にはかなり回復するようになりました。
    今後は、反り腰を直したりと、さらに体を良くしていきたいと考えています。

担当スタッフさんは、生真面目で腕の良い職人のような方だと感じます。
    毎回しっかり話を聞き、体の様子をじっくり見て、根本から体を良くするのに適切な施術をしてくださります。

根本から体を良くするため、定期的に通えるような方に強くお勧めしたいです。
    定期的に通うのは金銭的・時間的な負担もありますが、一定期間内の再訪ですと割引してくださりますし、何よりQOLが上がるので、その価値は十分あると思います。

もも様

いつもご利用ありがとうございます!
    さらに口コミと高評価もいただき本当にありがとうございます!

もも様が3か月前に初めてご来店された際は慢性的な首・肩コリがひどく、常に辛いという状態で体や筋肉の質も硬くて身体の状態はとても悪い状態でした。
    それが現在では、筋肉の質も柔らかくなってきてご自身でもちゃんとした身体の使い方を意識してトレーニングされているのでそれが首・肩コリをほとんど感じなくなってきたという今の状態に繋がっているんだと思います。

今の良い状態をキープするためには、身体の緊張を緩めることと自分で動かすことがカギになりますので、引き続きお身体のサポートさせていただければと思います。
    更に間が空いても健康な状態が保てるような体を作っていきましょう!

整体ゆくる 大城

• ぐっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 14:17:08.0

肩こりがひどく 初めて来店させていただきました
    肩こりだけでなく いろんなところを丁寧に説明しながら施術してくださり
    帰るときには体が軽くなったような感じがしました

初回お試し●筋膜ヘッド×全身整体90分¥13200→¥10000/不眠や慢性的な症状に

ぐっちゃん 様

さらに口コミと高評価もいただきありがとうございます!

ぐっちゃん様の場合は背中の硬さが強いこととお仕事柄腕をよく使われることで結果として肩や首周りに影響が出ているのだと思います!

動く関節をしっかり動かせるようにして、長年続いている首・肩こりを改善していきましょう!

また次回もよろしくお願いいたします!

整体ゆくる 大城

• えみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:49:27.0

3回ほど通っておりますが、仕事中に肩こりが気になることが少なくなったり、ヨガや運動をした時に腰痛になることも少なくなりました。
    毎回丁寧にカウンセリングをしてくださるのでとてもありがたいです。

新規★肩こり改善/不眠解消◎筋膜ヘッドマッサ+上半身整体70分¥11000→¥8000

えみ 様

先日は3度目のご来店ありがとうございました!
    また、口コミと高評価もいただきありがとうございます!

えみ様は初回ご来店時に、首肩コリがひどくて仕事の集中力が切れてしまう事と寝ているときに腰が痛くなってしまうというお悩みがあり、施術をさせていただきました。

2回目に来られた際には両方のお悩みも軽減していて、3回目にはほとんど気にならないぐらいに変化していてとても良い反応で良かったと感じています!

当初の目標でもある、「仕事中も夜寝る時もコリや痛みが気にならない体になりたい」という目標までもう少しだと思いますので、更に身体の柔軟性と可動域を高めて、良い姿勢を保てるようにしていきましょう!

引き続きよろしくお願いいたします。

整体ゆくる 大城

• かゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:16:37.0

既に2回ほどお世話になりました。マッサージに普段通っていたものの、その場限りの心地よさで終わってしまっていたので、こちらに切り替えをしました。自宅でできるストレッチや自分自身の身体について、よく相談ができて勉強になります。改善できるように頑張ります!またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

新規★不眠や全身疲労に◎筋膜ヘッドマッサージ/全身整体90分¥13200→¥10000

かゆ 様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    口コミと高評価もいただきありがとうございます!

かゆ様の場合はご自身で『このままの体では健康に問題が出てしまう』と気づかれてご来店され、自分でもどうにか身体を変えたいという意欲が強かったのでいろいろストレッチや運動のアドバイスをさせていただきました!

人の体はなかなか良い方向に変化しにくいです。だからこそ少しでも変化できるようにコツコツできることを継続していきましょう!
    また、ご都合の良い時にご予約お待ちしております!
    よろしくお願いいたします!

整体ゆくる 大城

• pupuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 11:22:28.0

頭から足指まで全身バキバキで、後頭部に枕をつけるのも痛くて熟睡なんて最後いつしたんだろう、、、ってほど、自分でなんとかしよう試みても悪い状態では改善できずお先真っ暗。

そんな切羽詰まった状態で探してたら評判の良いこちらを発見し、早速お世話になりました。

先生はしっかり全身をみてくださるので、肝腎要の各ポイントの蛇口を見事に開けて全身を繋げてくださった感じで、90分でカラダを緩めて定位置に戻してくださいました。
    おかげ様で夜は爆睡、翌朝は目覚めスッキリ。
    姿勢も良くなり、なんとサイズダウンしてました。

心身ともに健康になれる確信ありです。
    これから通わせていただき、身体戻していきたいと思います。

先生、これからよろしくお願いします。

新規★不眠や頭痛、全身疲労に◎筋膜ヘッドスパ/全身整体90分¥13200→¥10000

pupu 様

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました!
    また、口コミと高評価もいただきありがとうございます!

まずpupu様がその日に熟睡でき、目覚めがスッキリして起きられたことが嬉しく思います!
    本当に全身の緊張が強く、身体が休まっていない感じでしたのでしっかり頭から足の先までゆるめて血流や神経の流れが整った結果だと思います!

今まで悪い姿勢で過ごしていることが長かったと思うので、施術の持続時間はまだ短いかもしれませんが、継続することで体全体を根本的に良い状態にしていけると思いますので頑張りましょう!

これから一緒に健康な体を作っていきましょう!
    こちらこそ何卒よろしくお願いいたします。

整体ゆくる 大城

• Masaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 18:46:53.0

既に通っている彼女からの推薦と、口コミの評判の良さで体験してみようと思い、
    結果、予想以上の効果にびっくりしています。

40年間ストレッチをする習慣がなく、去年始めたジョギングでストレッチの重要さは実感していたのですが、何から始めたらいいか分からない状態でした。

ヒアリング後、90分後の施術後に全身のリラックスした状態を即座に体感し、他の口コミ投稿者の皆様と同様にその日は熟睡出来ました。8時間程の睡眠時間でしたが、普段は頻尿で2~3回夜中に起きるのですが、一度もトイレには行きませんでした。全身の筋肉がリラックスして、血流がとても良い状態だったので、それが主な理由だと思います。

全身の筋肉が弛緩している状態なので、次の日のストレッチも普段より効いている気がします。これから定期的に通うことを決心しました。

体が硬い方、不眠、ストレスを抱えている方は一度お試し下さい。

新規★変わらない慢性的な肩こり/腰痛/疲労に◎整体60分コース ¥8800→¥6000

Masa 様

口コミと高評価もいただきありがとうございます!

予想以上の反応が出て良かったです!
    体の緊張が取れ、夜もぐっすり眠れたようで何よりです!

ご自身では気になっていない筋肉の硬さや力みが取れて、血流が改善されたことで夜中にトイレで起きずに熟睡できたのだと思います。
    ふくらはぎ、足首周りがうまく使えていないので、そこが使えてこれば夜中でトイレに起きる回数は軽減してぐっすり眠れる頻度も上がると思います。

Masa様もそうですが、まずはご自身の身体に気づくこと。どこが硬くて、どのぐらい動いて、力が抜けなくて。。。のように自分の体の変化に気づけるといろいろ対策が取れるようになると思います。

まずは正常な硬さに持っていけるように施術を続けさせていただければと思います。
    また感覚を忘れないうちにお待ちしております。

では、今後ともよろしくお願いいたします!
    彼女様にもよろしくお伝えください!

整体ゆくる 大城

• はなちょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 07:08:02.0

バキバキの身体がその日の内に、軽くなりました。この経験初めてです。
    今までの整体通いは何だったのでしょうか。笑

おっしゃる通り、その日はぐっすり眠れたのか目覚めがスッキリ
    またお世話になります。

新規★腰痛改善/体の不調に◎筋膜ヘッドマッサ+下半身整体70分¥11000→¥8000

はなちょん 様

口コミと高評価もいただきありがとうございます!

バキバキな体が軽くなり、ぐっすり眠れたようで良かったです!
    はなちょん様の場合は仕事のストレスと、身体のしっかり休めていないストレスからの緊張が強く、筋肉の緊張に繋がっているなと感じました。
    筋肉の緊張が慢性化してしまうと痛みやさらなる不調の原因になってしまうのでしっかり休める体に整えていきましょう!

またご都合いい時にご予約お待ちしております!
    よろしくお願いいたします!

整体ゆくる 大城

• あききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:24:32.0

移転後初めての施術でした。完全個室になって以前よりもとてもリラックスして施術が受けられるようになった気がする。
    ここ最近、ずっと睡眠が浅かったが施術した日は久しぶりに朝までグッスリ眠れたので、ちゃんと通おうと心に誓いました!

全員【10%OFF】首肩こりに◎筋膜ドライヘッドスパ50分コース¥7700→¥7000

あきき 様

口コミの高評価もいただきありがとうございます!

あきき様が感じているよりも頭と身体の緊張は強かったです。
    日頃から考え事などであまり休めていないような体になっているという印象でした。

まずはしっかり睡眠が取れるように生活習慣を整えていきましょう!
    可能であれば1か月以内で様子をみさせていただけたらなと思います。

またご都合の良い時にご予約お待ちしております!
    では、よろしくお願いいたします!

整体ゆくる 大城

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 22:52:16.0

部屋は清潔感があり、流れている音楽や担当スタッフさんの落ち着いた声のトーンで、カウンセリングの時からだいぶリラックスできます。
    まずカウンセリングで姿勢チェックや体をどうしたいのか丁寧に聞いて下さいます。施術も優しく私は肩周りが硬かったのですが、施術後だいぶ柔らかくなりました。家で出来るストレッチも教えて頂きました。悪化しないよう家でやりながらも、また伺いたいと思います。

くみ 様

さらに口コミの高評価ももいただきありがとうございます!

くみ様の場合は日ごろからトレーニングをされているので、動かす関節をしっかり動かして、安定させる関節にしっかり力が入るような状態が作れれば、腰痛や肩周りの痛みを防ぐことができ、さらにトレーニングにも磨きがかかるのではないかと思います。
    お伝えしたストレッチなどを日ごろのトレーニングに組み込んで取り組んでいただけると幸いです。

東京に来られる際はまたご連絡お待ちしております!

整体ゆくる 大城

• kuppさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 21:40:28.0

いつも体の不調を治してくださり、ありがとうございます。
    先生は何気ない会話の中から、体のクセや不調を見つけ出してくださいます。昨日施術してもらい、今朝はまだ眠りたい!と思うほど眠かったので、二度寝をしました。いまは体も頭もスッキリしています。体がつらくなる前にまた伺いますので、よろしくお願いします。

再来30日以内の方★不眠/肩こり/腰痛に効果◎快眠ボディケア60分¥8800→¥7500

kupp 様

さらに口コミと高評価もいただきありがとうございます!

kupp様の場合は背中が硬くなってしまい、腕や首に負担が掛かる動きをして何とかごまかしながら生活をされているような体になっていました。お話を聴く中で、さらにそのイメージでき、その硬さを緩めて元の可動域が出るように施術を行いました。

これまで緊張して硬くなっていた部分の緊張がほぐれ、体が本来持っている「休ませてくれ」という反応が眠気という形で出たのだと思います!

kupp様はいろいろと溜め込みやすいので無理せず辛くなる前にお待ちしております。
    心と身体は表裏一体です。しっかり休んで整えましょう!

またご予約お待ちしております!

整体ゆくる 大城

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 15:55:10.0

2週間おきに90分のコースをお願いするようになって4回目。
    毎日のストレッチでだいぶ身体が柔らかくなってきているのが分かります。
    前屈ではただ手が前に行くようになっただけでなく、股関節?からしっかり曲げることができるようになりました。
    また、肩甲骨を引き寄せやすくなったように感じます。
    まだまだ疲れてくると悪い姿勢の癖が出てきてしまうので、肩首凝りの完治とまではいきませんが、次第に身体の調子が良くなってきているのを実感しています。

再来30日以内★全身疲労を改善◎筋膜ヘッドスパ+全身整体90分¥13200→¥11500

momo様

継続してのご利用ありがとうございます!
    更に口コミと高評価もありがとうございます!

momo様は毎日ご自身でストレッチされているとのことで、ご自身の身体の変化をとても感じやすいので、毎回その反応を聞くのが楽しみです!
    身体の中では股関節や肩甲骨(背中)の動きは重要ポイントになります。
    その動きが徐々に変わってきているので、今後はそれを安定させていくことが必要になると思います。
    次回はその辺りもご提案させていただきます。

育児などでいろいろ大変かと思いますが、またご都合をみてご予約いただけますと幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします!!

整体ゆくる 大城

• HRNさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-27 22:33:59.0

3月の初旬に初めて伺ってから3度通わせていただきました。

私はもともと睡眠時間が極端に少ないのですが、特に眠りたいとは思わず寝る時間が勿体ないとすら感じる毎日です。

10代後半から腰痛、20代から肩凝りもあり、出産後からは慢性的に、今ではガチガチに凝り固まっており指圧はかなり強めが好きでした。
    が、こちらは施術者のお人柄もほんわかしており施術もソフトです。

ソフトな施術にも関わらず何故かどんどん手足が冷たくなり(もともと冷え性ではないです)いつの間にか元に戻っていて、あっとゆう間に90分が過ぎます。

初めての感覚でした。

私の場合身体の何処が如何というよりは、とにかくあくびが止まらず、気を抜くと一日中眠い程です。

寝たいけど寝れない人には完全にオススメします。

唯一、日中眠くなる(私の場合)のは困るのですが、それ以外に生活に支障は無く絶好調なので、今週も伺う予定です。

私生活へのアドバイスも下さり、本質的な心身の健康を取り戻せそうですので引き続きお世話になります。
    期待を込めまして。

HRN 様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    また、口コミと高評価もいただきありがとうございます!

初回施術の際にHRN様が「元々ショートスリーパーかもしれない」とおっしゃっていたのですが、そうではなくて常に交感神経が優位のままで自律神経が乱れっぱなしだったのではないかと感じました。なので強い刺激じゃないと物足りなかったのだと思います。

当店は強刺激ではないですが、悪いポイントをしっかり抑えて施術していくので、それによって筋肉の緊張がゆるみやすく、そのゆるんだ反応で自律神経の興奮状態が抑えられて一気に眠気が出たのだと思います。なので慢性的に睡眠不足だったのかもしれません。

あと、腰痛や肩こりなども自律神経を興奮させる方に働いてしまうので、ずっとその症状を抱えていたことも興奮状態が続いていた要因ではないかと考えられます。

症状的には慢性化しているので少しずつの変化ですが、確実に身体の感覚は変化していると思いますので、今後も継続して体を健康に持っていけるようにしていきましょう!

また次回もよろしくお願いいたします。

整体ゆくる 大城

• momoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 22:34:19.0

首凝りに悩み、2週間おきに同じメニューで2回伺いました。
    施術後は、ひどい首の詰まりが完全に取れ、首だけでなく全身があるべき状態に戻ったように感じます!
    また家で毎晩全身のストレッチをしているのですが、1回の施術で、驚くほど可動域が広がったのが分かりました。
    今まで様々な整体に行きましたが、初めての感覚にびっくりしています。

ボディの施術はただ表面を押したり流すものではなく、普段使えていない筋肉などをがっつり刺激していきますので痛気持ちいい感じ、ヘッドについてはあまりの心地良さに毎回ぐっすり眠ってしまいます。。
    それが癖になりそうで、今後もボディだけでなくヘッドスパも
    毎回お願いしたいです。

またヘッドスパ後に不思議と髪型(ボブ)が崩れていないのも気に入っています!
    今のところ、安心してそのままお出かけできています(^^)

momo 様

先日は2度目のご来店ありがとうございます!
    さらに口コミと高評価もいただきありがとうございます!

毎日ストレッチをされているmomo様に「股関節の可動域がすごく変わってびっくり!」と嬉しそうに言っていただき私も嬉しくなりました!まだまだ体は変化すると思いますので一緒に頑張りましょう!

ゆくるでは身体の使えていない筋肉にしっかり刺激を入れてちゃんと使える感覚に変えること、さらに頭の施術を行うことで余計な情報をシャットアウトして体をしっかり回復させるために施術を行っています!
    なので今後も頭と体両方の施術をオススメいたします!

髪型が乱れていないのは偶然の産物だと思いますが、頭は繊細な場所なので丁寧にやるよう心がけているので一安心です(^^)

育児との兼ね合いが大変かと思いますが、またご都合のいい時にご予約お待ちしております!

整体ゆくる 大城

• lauleaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 12:02:00.0

治療院の頃よりお世話になっています。
    丁寧なカウンセリングで、不具合の根幹を見つけてくれます。
    ヘッドマッサージは頭の緊張を取り除くような施術でリラックスして眠ってしまいます。
    またボディマッサージも確かな技術に基づくもので鎖骨から上腕、肩甲骨にかけてのハリが柔らぎました。

laulea様

先日はが来店ありがとうございました。
    口コミもいただきありがとうございます。

前回は頭の施術、今回は身体の方の施術ありがとうございます。
    laulea様は背中の硬さから肩の痛みや頭の重さにつながりやすいと感じました。
    背中をゆるめて、正しい使い方ができるようになれば症状は軽減していくと思います。

またご都合の良い時にお待ちしております。

ゆくるの口コミ一覧/ホットペッパービューティー